Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото
Название этой закуски «баклажаны, как грибы». На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены. Так, маринованные грибы насыщаются маринадом и имеют вкус маринада. И баклажаны впитывают в себя вкусы тех продуктов, вместе с которыми они готовятся.
В данном рецепте баклажаны находятся в окружении чеснока, укропа. Чувствуется вкус подсолнечного масла и уксуса. Соленые грибочки тоже готовятся с добавкой чеснока и укропа. Возможно, кому-то вкус баклажанов и грибов показался похожим, что и обусловило название блюда. Как бы то ни было, закуска «Баклажаны на зиму как грибочки» заслуживает, чтобы на нее обратили внимание!
Кстати, у нас на сайте много вкусных заготовок с баклажанами. Смотрите ещё: баклажаны по-татарски на зиму, салат «Огонек» (баклажаны в аджике), красивый салат «Полосатик». Есть из чего выбрать!
Чтобы приготовить баклажаны как грибочки на зиму потребуется:
- баклажаны – 1 кг
- чеснок – 60 г
- укроп – 70 г
- масло подсолнечное – 70 г
- вода – 600 мл
- уксус – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото:
Подготовим продукты. Собственно, ингредиентов нам понадобится не много. Основные из них — баклажаны, укроп и чеснок.
Баклажаны нарежем не толстыми дольками.
В воду добавим соль и уксус.
Порциями (сколько вместится в кастрюлю) будем отваривать баклажаны в течение пяти минут, помешивая.
Затем извлечем порцию шумовкой, выложим на дуршлаг. После того, как стечет жидкость, сложим в миску. Следующую порцию баклажанов положим для варки в кастрюлю.
Чеснок почистим, укроп измельчим.
Смешаем в миске укроп и чеснок.
Укроп с чесноком и подсолнечным маслом выложим к отваренным баклажанам, перемешаем.
Попробуем на соль, если нужно подсолим. Если недостаточно уксуса, тоже можно добавить.
Вымоем чисто банки, простерилизуем крышки.
Банки можно простерилизовать над паром или каким-либо другим методом.
Наполним банки баклажанами с чесноком и укропом, утрамбовывая их. Жидкость тоже помещаем в банки.
Прикрываем банки крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться на водяной бане. Не забудем положить на дно подставку для банки, а если подставки нет, то можно постелить тканевую салфетку или полотенце. От того момента, как закипит вода, стерилизуем банки объемом 0,5 литра 10 минут.
Простерилизованные банки с баклажанами изымаем и закатываем крышками.
Пару часиков держим в перевернутом состоянии, затем ставим на постоянное хранение в холодное место.
Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком готовы! Эта закуска хороша как в самостоятельном виде, так и как дополнение к гречке, картошке или макаронам.
Автор рецепта: Vasilisa69
Приятного аппетита!
Тэги:
- баклажаны
- заготовки на зиму
,
Описание рецептаСезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 9 нравится 55 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления баклажанов, как грибы потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком. Шаг 2:
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Шаг 3: Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю. Шаг 4: Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли. Шаг 5:
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и рафинированное подсолнечное масло. Шаг 6:
Добавьте одну столовую ложку соли и две-три столовые лодки сахара. Обязательно пробуйте маринад и корректируйте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. Шаг 7: Приготовленным маринадом залейте баклажаны. Шаг 8: Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 8-10 минут. Шаг 9:
После добавьте лук, нарезанный полукольцами и нарезанный пластинками чеснок. Шаг 10:
Налейте в кастрюлю уксус 9%. Мне достаточно двух столовых ложек, но вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Шаг 11: Проварите баклажаны еще 1-2 минуты и выключайте плиту. Шаг 12:
На дно стерилизованной баночки выложите лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавлять любые другие специи по вкусу. Шаг 13: Горячие баклажаны выложите в баночки, закатайте стерилизованными крышками, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного охлаждения банок. Шаг 14: Баклажаны, как грибы храните в прохладном месте. Шаг 15: Ароматная и вкусная закуска из баклажанов готова. Подавайте к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Баклажан, запеченный с портобеллами и томатным соусом (вегетарианский) Рецепт
«Указанного количества хватит примерно на 3-4 человека, хотя мои DH и DS могли бы съесть это блюдо сами по себе, лол! Вы можете удвоить этот рецепт, если хотите, белые шампиньоны можно заменить портобелло. Это блюдо заставит вас карабкаться больше, и на следующий день он еще вкуснее, но я сомневаюсь, что останутся какие-либо остатки, лол! Используйте столько грибов портобелло или шампиньонов и сыра, сколько хотите для этого рецепта, я не беспокоюсь об измерении. Это можно подавать как гарнир или основное блюдо, это довольно сытное блюдо, особенно если вы используете грибы портобелло!»
Скачать
фото Engrossed
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
большой баклажан (очищенный и нарезанный на 1/4-дюймовые ломтики)
- 2-4
ложки оливкового масла
соль и черный перец
- 2
лук, нарезанный
- 2-3
ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
- 2
ложки итальянской приправы (или по вкусу)
- 2-4
ложки сушеных хлопьев перца чили
шампиньоны портобеллы, крупно нарезанные (или используйте белые грибы, нарезанные ломтиками)
- 2
(8 унций) банки томатного соуса (при желании можно использовать меньше томатного соуса, Hunt’s лучше всего подходит для этого!)
- 3
чашки сыра моцарелла, разделенные (или по вкусу)
- 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра пармезан (или по вкусу)
направления
- Смажьте жиром овальную форму для выпечки объемом 2–3 л (для этого рецепта я использую посуду Le Creuset!).
- Включите духовку на бройлерный нагрев.
- Смажьте маслом большой противень.
- Смажьте каждую сторону ломтиков баклажанов оливковым маслом, затем слегка приправьте солью и черным перцем.
- Разложите ломтики баклажанов на противне; жарить по 3 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2–4 столовые ложки оливкового масла; добавьте лук, чеснок, итальянскую приправу, хлопья чили (если используете) и грибы; обжаривайте около 7-8 минут или пока не испарится жидкость из грибов, приправьте смесь солью и перцем.
- Выложите ПОЛОВИНУ грибной смеси на дно формы.
- Выложите ПОЛОВИНУ ломтиков баклажанов поверх грибной смеси.
- Сверху положите ПОЛОВИНУ томатного соуса и примерно 1-1/2 чашки сыра моцца.
- Выложите оставшуюся грибную смесь на сыр моца; сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов, затем полейте оставшимся томатным соусом.
- Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке около 1 часа.
- Выньте и посыпьте примерно 1/3 стакана сыра пармезан и примерно 1-1/2 стакана сыра моца.
- Вернуть в духовку без крышки еще на 5-6 минут или пока сыр не расплавится.
- Перед подачей дать постоять 10-15 минут.
- Вкусно!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеканка из баклажанов — Girl Gone Gourmet
Эта запеканка из баклажанов полна всего лучшего, что может предложить это лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим. Подавайте его как гарнир или основное блюдо – в любом случае он прекрасен.
Если вы следили за новостями последние несколько месяцев, то уже знаете, что я копался в архивах этого сайта, чтобы найти некоторые жемчужины, которыми можно поделиться, и сегодня это запеканка из баклажанов. Это запеченное блюдо с овощами, которым я впервые поделился еще в 2009 году.и это достойно еще одного момента в центре внимания.
Успокаивающий, но не тяжелый, вегетарианский, но сытный, и сыр, который всегда является верным способом заставить меня с удовольствием съесть кучу овощей. Летом это также отличный повод совершить набег на местный фермерский рынок.
Можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо. Его можно подавать просто так или добавить немного риса или макарон на гарнир. Или подавайте его в качестве гарнира к курице, свинине или стейку. Я даже подаю его на поджаренных булочках для хот-догов — получается отличная начинка для бутербродов.
Как и рататуй, это праздник летних овощей с баклажанами в качестве звезды, и сейчас самое время попробовать. Я думаю, вам понравится.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Не буду врать, приятно покупать этот рецепт. Посмотрите, какие мы здоровые с тележкой, полной овощей! Совет от профессионала: Я просто прячу под них мороженое и булочки с пиццей, и никто не знает, кроме меня и кассира.
- Сливочное и оливковое масло
- На нихи поралена лука
- нарезанный чеснок
- Набито на кубиках желтого сладкого перца
- Грибы портобелло
- Нарезанные помидоры
- Свежий петруш
- Измельченный свежий сыр моцарелла
Как приготовить запеканку из баклажанов
Да, этот рецепт состоит из нескольких шагов, но в конце концов оно того стоит. Он начинается на плите и заканчивается в духовке и будет встречен « oohs » и « ahhs » и « mmmms » при подаче.
Для этого рецепта вам понадобится самая большая сковорода. Если у вас его нет, используйте большую кастрюлю (например, для варки макарон).
Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и, как только масло растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте их с луком в течение нескольких минут.
Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу, а затем добавьте помидоры и зелень. Перемешайте и варите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем переложить все это в миску.
В ту же сковороду добавить баклажаны, соль и масло. Вам покажется, что баклажанов много, но не волнуйтесь, они немного приготовятся. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и местами не подрумянится.
Посыпать приготовленные баклажаны мукой и все перемешать. Мука поможет сгустить сок, чтобы ваша запеканка не была водянистой. Добавьте томатную смесь к баклажанам, доведите сковороду до кипения и готовьте все это в течение нескольких минут.
Вам нужно будет переложить все содержимое сковороды в форму для запекания. Мне нравится создавать слои с сыром, выкладывая половину овощей, посыпая сверху сыром, а затем сверху добавляя оставшиеся баклажаны и сыр. Вы можете сделать два или три слоя таким образом или просто выложить сверху весь сыр и пропустить слои.
Выпекайте запеканку из баклажанов без крышки в течение 30 минут при 375°F. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.
Еще несколько советов по рецепту
- Столовая ложка соли в рецепте кажется слишком большой, но имейте в виду, что у вас много овощей, которые нужно приправить. Кроме того, соль помогает баклажанам выделять влагу, когда вы готовите их на сковороде. Вы можете уменьшить количество, если хотите, но я не рекомендую его пропускать.
- В качестве сыра вы можете использовать нарезанную моцареллу (как указано в карточке рецептов), тертую моцареллу или нарезанную кубиками моцареллу (я использовала моцареллу на фотографиях). Я предпочитаю свежую моцареллу для этого рецепта, но вы можете заменить обычную моцареллу с низким содержанием влаги, если хотите.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике. Что касается замораживания запеканки, я не пробовал, и я не уверен, как она выдержит. Иногда овощи приобретают странную текстуру после того, как они были заморожены. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это сработало для вас.
Изобилие вкуса и все вегетарианские ощущения проявляются в этой запеканке из баклажанов. Эхо « ох », « ахх » и « мммммм » останется с вами на несколько дней. Я имею в виду, я просто говорю, что это хорошо — действительно хорошо. Я надеюсь, вам понравится.
Happy casserole-ing,
More Summer Recipes
- Grilled Steak with Eggplant Puree (Sultan’s Delight)
- Eggplant with Buttery Rosemary Pasta
- Homemade Potato Salad
- Shrimp Fettuccine with Tomatoes and Feta
- Grilled Chicken Cobb Salad
Печать
Запеканка из баклажанов
★★★★★
4.8 из 28 отзывов
В этой запеканке собрано все самое лучшее, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим.
- Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Ужин
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- 2 шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные небольшими кусочками
- 3 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 средних баклажана, нарезанных небольшими кусочками
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 4 унции свежей моцареллы, нарезанной
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 375°F. Покройте 2 1/2-квартовую форму для запекания кулинарным спреем.
- В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около 3 минут (не дайте ему подрумяниться). Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу (около 3-4 минут). Наконец, добавьте помидоры и зелень и дайте покипеть пару минут. Перелейте смесь в большую миску и отложите в сторону.
- В той же сковороде разогрейте растительное масло, добавьте баклажаны и соль. Дайте баклажанам готовиться, пока они не подрумянятся, часто помешивая. Как только он слегка подрумянится, добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную смесь, перемешайте все вместе и доведите до кипения.
- Выложите 1/3 овощной смеси в подготовленную форму для запекания. Сверху положите немного сыра пармезан и несколько ломтиков моцареллы. Выложите больше овощей поверх сыра, а затем еще сыра. Выложите остатки смеси и покройте все это сверху слоем сыра.
- Выпекать запеканку 30 минут. Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол.
№
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
- Калорийность: 294
- Сахар: 10,9 г
- Натрий: 1459,3 мг
- Жир: 19,9 г
- Насыщенный жир: 8,4 г
- Ненасыщенные жиры: 10,2 г
- Трансжиры: 0 г
-