Рецепт приготовления баклажанов на зиму как грибы: Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото

Название этой закуски «баклажаны, как грибы». На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены. Так, маринованные грибы насыщаются маринадом и имеют вкус маринада. И баклажаны впитывают в себя вкусы тех продуктов, вместе с которыми они готовятся.

В данном рецепте баклажаны находятся в окружении чеснока, укропа. Чувствуется вкус подсолнечного масла и уксуса. Соленые грибочки тоже готовятся с добавкой чеснока и укропа. Возможно, кому-то вкус баклажанов и грибов показался похожим, что и обусловило название блюда. Как бы то ни было, закуска «Баклажаны на зиму как грибочки» заслуживает, чтобы на нее обратили внимание!

Кстати, у нас на сайте много вкусных заготовок с баклажанами. Смотрите ещё: баклажаны по-татарски на зиму, салат «Огонек» (баклажаны в аджике), красивый салат «Полосатик». Есть из чего выбрать!

Чтобы приготовить баклажаны как грибочки на зиму потребуется:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 60 г
  • укроп – 70 г
  • масло подсолнечное – 70 г
  • вода – 600 мл
  • уксус – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.

Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Собственно, ингредиентов нам понадобится не много. Основные из них — баклажаны, укроп и чеснок.

Баклажаны нарежем не толстыми дольками.

В воду добавим соль и уксус.

Порциями (сколько вместится в кастрюлю) будем отваривать баклажаны в течение пяти минут, помешивая.

Затем извлечем порцию шумовкой, выложим на дуршлаг. После того, как стечет жидкость, сложим в миску. Следующую порцию баклажанов положим для варки в кастрюлю.

Чеснок почистим, укроп измельчим.

Смешаем в миске укроп и чеснок.

Укроп с чесноком и подсолнечным маслом выложим к отваренным баклажанам, перемешаем.

Попробуем на соль, если нужно подсолим. Если недостаточно уксуса, тоже можно добавить.

Вымоем чисто банки, простерилизуем крышки.

Банки можно простерилизовать над паром или каким-либо другим методом.

Наполним банки баклажанами с чесноком и укропом, утрамбовывая их. Жидкость тоже помещаем в банки.

Прикрываем банки крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться на водяной бане. Не забудем положить на дно подставку для банки, а если подставки нет, то можно постелить тканевую салфетку или полотенце. От того момента, как закипит вода, стерилизуем банки объемом 0,5 литра 10 минут.

Простерилизованные банки с баклажанами изымаем и закатываем крышками.

Пару часиков держим в перевернутом состоянии, затем ставим на постоянное хранение в холодное место.

Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком готовы! Эта закуска хороша как в самостоятельном виде, так и как дополнение к гречке, картошке или макаронам.

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Тэги:

  • баклажаны
  • ,

  • заготовки на зиму

Баклажаны, как грибы на зиму — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 14 сентября 2021

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю очень простой рецепт приготовления баклажанов, как грибы на зиму. Стерилизовать эту консервацию не нужно, что значительно сокращает время готовки. Приготовленные по этому рецепты баклажаны действительно напоминают маринованные грибочки. Вкусная, в меру острая закуска к столу в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.51 г

Жиры 1.72 г

Углеводы 4.52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

и 9 нравится

55 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
1 кг
Вода
1 л
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Столовый уксус
30 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов, как грибы потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2:

Баклажан
1 кг

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 4:

Насыпьте столовую ложку соли и хорошо перемешайте с баклажанами. Через 30 минут баклажаны отожмите от сока и слейте образовавшуюся жидкость из кастрюли.

Шаг 5:

Вода
1 л
Подсолнечное масло
40 мл

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:

Соль
15 г
Сахар-песок
30 г

Добавьте одну столовую ложку соли и две-три столовые лодки сахара. Обязательно пробуйте маринад и корректируйте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 7:

Приготовленным маринадом залейте баклажаны.

Шаг 8:

Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 9:

Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.

После добавьте лук, нарезанный полукольцами и нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10:

Столовый уксус
30 мл

Налейте в кастрюлю уксус 9%. Мне достаточно двух столовых ложек, но вы пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 11:

Проварите баклажаны еще 1-2 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.

На дно стерилизованной баночки выложите лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавлять любые другие специи по вкусу.

Шаг 13:

Горячие баклажаны выложите в баночки, закатайте стерилизованными крышками, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного охлаждения банок.

Шаг 14:

Баклажаны, как грибы храните в прохладном месте.

Шаг 15:

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов готова. Подавайте к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из баклажанов по-татарски на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации
Салат «Баклажаны с овощами на зиму» Баклажаны «Ножки опят» на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Баклажан, запеченный с портобеллами и томатным соусом (вегетарианский) Рецепт

«Указанного количества хватит примерно на 3-4 человека, хотя мои DH и DS могли бы съесть это блюдо сами по себе, лол! Вы можете удвоить этот рецепт, если хотите, белые шампиньоны можно заменить портобелло. Это блюдо заставит вас карабкаться больше, и на следующий день он еще вкуснее, но я сомневаюсь, что останутся какие-либо остатки, лол! Используйте столько грибов портобелло или шампиньонов и сыра, сколько хотите для этого рецепта, я не беспокоюсь об измерении. Это можно подавать как гарнир или основное блюдо, это довольно сытное блюдо, особенно если вы используете грибы портобелло!»

Скачать

фото Engrossed

Через:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    большой баклажан (очищенный и нарезанный на 1/4-дюймовые ломтики)

  • 2-4

    ложки оливкового масла

  • соль и черный перец

  • 2

    лук, нарезанный

  • 2-3

    ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)

  • 2

    ложки итальянской приправы (или по вкусу)

  • 2-4

    ложки сушеных хлопьев перца чили

  • шампиньоны портобеллы, крупно нарезанные (или используйте белые грибы, нарезанные ломтиками)

  • 2

    (8 унций) банки томатного соуса (при желании можно использовать меньше томатного соуса, Hunt’s лучше всего подходит для этого!)

  • 3

    чашки сыра моцарелла, разделенные (или по вкусу)

  • 1 3 чашка тертого сыра пармезан (или по вкусу)

направления

  • Смажьте жиром овальную форму для выпечки объемом 2–3 л (для этого рецепта я использую посуду Le Creuset!).
  • Включите духовку на бройлерный нагрев.
  • Смажьте маслом большой противень.
  • Смажьте каждую сторону ломтиков баклажанов оливковым маслом, затем слегка приправьте солью и черным перцем.
  • Разложите ломтики баклажанов на противне; жарить по 3 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2–4 столовые ложки оливкового масла; добавьте лук, чеснок, итальянскую приправу, хлопья чили (если используете) и грибы; обжаривайте около 7-8 минут или пока не испарится жидкость из грибов, приправьте смесь солью и перцем.
  • Выложите ПОЛОВИНУ грибной смеси на дно формы.
  • Выложите ПОЛОВИНУ ломтиков баклажанов поверх грибной смеси.
  • Сверху положите ПОЛОВИНУ томатного соуса и примерно 1-1/2 чашки сыра моцца.
  • Выложите оставшуюся грибную смесь на сыр моца; сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов, затем полейте оставшимся томатным соусом.
  • Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке около 1 часа.
  • Выньте и посыпьте примерно 1/3 стакана сыра пармезан и примерно 1-1/2 стакана сыра моца.
  • Вернуть в духовку без крышки еще на 5-6 минут или пока сыр не расплавится.
  • Перед подачей дать постоять 10-15 минут.
  • Вкусно!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеканка из баклажанов — Girl Gone Gourmet

Эта запеканка из баклажанов полна всего лучшего, что может предложить это лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим. Подавайте его как гарнир или основное блюдо – в любом случае он прекрасен.

Если вы следили за новостями последние несколько месяцев, то уже знаете, что я копался в архивах этого сайта, чтобы найти некоторые жемчужины, которыми можно поделиться, и сегодня это запеканка из баклажанов. Это запеченное блюдо с овощами, которым я впервые поделился еще в 2009 году.и это достойно еще одного момента в центре внимания.

Успокаивающий, но не тяжелый, вегетарианский, но сытный, и сыр, который всегда является верным способом заставить меня с удовольствием съесть кучу овощей. Летом это также отличный повод совершить набег на местный фермерский рынок.

Можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо. Его можно подавать просто так или добавить немного риса или макарон на гарнир. Или подавайте его в качестве гарнира к курице, свинине или стейку. Я даже подаю его на поджаренных булочках для хот-догов — получается отличная начинка для бутербродов.

Как и рататуй, это праздник летних овощей с баклажанами в качестве звезды, и сейчас самое время попробовать. Я думаю, вам понравится.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Не буду врать, приятно покупать этот рецепт. Посмотрите, какие мы здоровые с тележкой, полной овощей! Совет от профессионала: Я просто прячу под них мороженое и булочки с пиццей, и никто не знает, кроме меня и кассира.

  • Сливочное и оливковое масло
  • На нихи поралена лука
  • нарезанный чеснок
  • Набито на кубиках желтого сладкого перца
  • Грибы портобелло
  • Нарезанные помидоры
  • Свежий петруш
  • Измельченный свежий сыр моцарелла

Как приготовить запеканку из баклажанов

Да, этот рецепт состоит из нескольких шагов, но в конце концов оно того стоит. Он начинается на плите и заканчивается в духовке и будет встречен « oohs » и « ahhs » и « mmmms » при подаче.

Для этого рецепта вам понадобится самая большая сковорода. Если у вас его нет, используйте большую кастрюлю (например, для варки макарон).

Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и, как только масло растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте их с луком в течение нескольких минут.

Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу, а затем добавьте помидоры и зелень. Перемешайте и варите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем переложить все это в миску.

В ту же сковороду добавить баклажаны, соль и масло. Вам покажется, что баклажанов много, но не волнуйтесь, они немного приготовятся. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и местами не подрумянится.

Посыпать приготовленные баклажаны мукой и все перемешать. Мука поможет сгустить сок, чтобы ваша запеканка не была водянистой. Добавьте томатную смесь к баклажанам, доведите сковороду до кипения и готовьте все это в течение нескольких минут.

Вам нужно будет переложить все содержимое сковороды в форму для запекания. Мне нравится создавать слои с сыром, выкладывая половину овощей, посыпая сверху сыром, а затем сверху добавляя оставшиеся баклажаны и сыр. Вы можете сделать два или три слоя таким образом или просто выложить сверху весь сыр и пропустить слои.

Выпекайте запеканку из баклажанов без крышки в течение 30 минут при 375°F. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

Еще несколько советов по рецепту

  • Столовая ложка соли в рецепте кажется слишком большой, но имейте в виду, что у вас много овощей, которые нужно приправить. Кроме того, соль помогает баклажанам выделять влагу, когда вы готовите их на сковороде. Вы можете уменьшить количество, если хотите, но я не рекомендую его пропускать.
  • В качестве сыра вы можете использовать нарезанную моцареллу (как указано в карточке рецептов), тертую моцареллу или нарезанную кубиками моцареллу (я использовала моцареллу на фотографиях). Я предпочитаю свежую моцареллу для этого рецепта, но вы можете заменить обычную моцареллу с низким содержанием влаги, если хотите.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике. Что касается замораживания запеканки, я не пробовал, и я не уверен, как она выдержит. Иногда овощи приобретают странную текстуру после того, как они были заморожены. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это сработало для вас.

Изобилие вкуса и все вегетарианские ощущения проявляются в этой запеканке из баклажанов. Эхо « ох », « ахх » и « мммммм » останется с вами на несколько дней. Я имею в виду, я просто говорю, что это хорошо — действительно хорошо. Я надеюсь, вам понравится.

Happy casserole-ing,

More Summer Recipes

  • Grilled Steak with Eggplant Puree (Sultan’s Delight)
  • Eggplant with Buttery Rosemary Pasta
  • Homemade Potato Salad
  • Shrimp Fettuccine with Tomatoes and Feta
  • Grilled Chicken Cobb Salad

Печать

Запеканка из баклажанов

★★★★★

4.8 из 28 отзывов

В этой запеканке собрано все самое лучшее, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим.

  • Автор: Эйприл Андерсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 2 шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 средних баклажана, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Покройте 2 1/2-квартовую форму для запекания кулинарным спреем.
  2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около 3 минут (не дайте ему подрумяниться). Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу (около 3-4 минут). Наконец, добавьте помидоры и зелень и дайте покипеть пару минут. Перелейте смесь в большую миску и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде разогрейте растительное масло, добавьте баклажаны и соль. Дайте баклажанам готовиться, пока они не подрумянятся, часто помешивая. Как только он слегка подрумянится, добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную смесь, перемешайте все вместе и доведите до кипения.
  4. Выложите 1/3 овощной смеси в подготовленную форму для запекания. Сверху положите немного сыра пармезан и несколько ломтиков моцареллы. Выложите больше овощей поверх сыра, а затем еще сыра. Выложите остатки смеси и покройте все это сверху слоем сыра.
  5. Выпекать запеканку 30 минут. Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорийность: 294
  • Сахар: 10,9 г
  • Натрий: 1459,3 мг
  • Жир: 19,9 г
  • Насыщенный жир: 8,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,2 г
  • Трансжиры: 0 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *