Классическая гурьевская каша — какая она и рецепт ее приготовления сегодня | МПБК Очаково
Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка (но очень вкусная).
Блюдо высокой кухни
— Гурьевская каша — сладкое горячее блюдо, жемчужина русской национальной кухни. Блюдо появилось в России в начале XIX века и сразу стало популярно среди гурманов. Готовилась каша из густо сваренной манной каши: ее укладывали на блюдо слоями, а между ними помещали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придавали блюду вкус топленого молока и пикантность. Слоев делали минимум шесть.
Во времена СССР рецепт гурьевской каши был то ли утерян, то ли намеренно забыт. Это блюдо высокой кухни, и оно абсолютно не вписывалось в советскую концепцию питания, когда всё должно было готовиться быстро, сытно и дешево.
Александр Филин
президент Национальной гильдии шеф-поваров
Москва
Морошка — для северного колорита
— У нас гурьевскую кашу подают как десерт. Мы готовим ее густой, она чем-то похожа на итальянскую панакоту. В некоторых местах гурьевскую кашу готовят и как основное сытное блюдо — с мясом, например. Но мы придерживаемся оригинального рецепта из книги классика русской кулинарной литературы Елены Николаевны Молоховец. А украшаем кашу свежевзбитыми сливками и ягодами морошки, которые придают северный колорит.
Роман Скориков
шеф-повар ресторана «Северянин»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сударям и сударыням
— Гурьевскую кашу в «Теремке» готовят по авторскому рецепту на основе манной крупы твердых сортов, топленого молока с добавлением сливочного масла, сахара и соли. Классический рецепт подразумевает молочные или сливочные пенки, от которых мы отказались. Зато нашли вкусные добавки: подаем гурьевскую с кедровыми орешками, блинными чипами и начинкой на выбор. Например, с тертыми с сахаром малиной или жимолостью, с вишневым или клубничным вареньем, сгущенным молоком, карамельным или шоколадным кремом, начинкой из яблок.
Михаил Гончаров
основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок»
Рецепт праправнучки Гурьева
— В нашей удивительной деревне «Мандроги» работает Мария Александровна Гурьева. Она праправнучка того самого Дмитрия Гурьева, министра финансов Российской империи, в честь которого названо блюдо.
Чтобы приготовить кашу, жирные сливки мы томим в чугунном котелке в русской печи. Пенки, образующиеся при томлении, бережно собираем. Сливки же кипятим и добавляем в них мед, курагу и манку. После этого в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями глиняную плошку выкладываем слоями кашу, ягоды (вишню и клубнику), орехи, пенки — и всё это запекаем в печи. При подаче украшаем кашу ягодами, фруктами и сдабриваем абрикосовым соусом.
Сергей Гутцайт
основатель холдинга Gutsait Group, владелец ресторана «Подворье»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
С орешками, поджаренными на гриле
— Наш стейкхаус русско-американский, так что не удивляйтесь, что мы готовим гурьевскую кашу. Но рецепт адаптирован под наше оборудование: томим манку в духовом шкафу 6–8 часов, а орешки поджариваем на гриле.
Максим Шалавин
шеф-повар ресторана «Строганов Стейк Хаус»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В горшочке и с глазурью
— Первым слоем в горшочек выкладываем чернику, перемешанную с сахаром. Сверху ровным слоем кладем манную кашу, приготовленную на молоке и сливках, и присыпаем ее сахаром. Сахар обжигаем горелкой, получается глазурь. Дальше идут цукаты, нарезанные кубиками, фундук и курага. Затем покрываем еще одним слоем манной каши, снова сахарной глазурью и украшаем это всё мятой и черникой.
Инга Девяткина
директор гранд-кафе Dr. Живаго
Москва
Гурьевская каша, пошаговый рецепт на 2587 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое мороженое
Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы
Юлия Высоцкая
05.2020 09:25:00″>23 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные фрукты
Для этого рецепта можно использовать любые фрукты и ягоды!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное парфе
Парфе — не семифреддо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, к числу которых я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с розмарином и каперсами
Подойдет любая белая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Альбина Кузнецова
02.2017 10:22:44″>14 февраля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Выдержки из книги В.А.Гиляровского «Москва и Москвичи»:
«Ресторан Яр. Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым».
По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии, «по одной версии граф купил крепостного повара Захара Кузьмина у отставного майора Юрисовского, попробовав в гостях у последнего изумительную кашу, приготовленную Кузьминым. По другой версии, граф сам изобрел эту кашу в ознаменование победы над Наполеоном».
Предлагаю вам приготовить настоящую Гурьевскую кашу по рецепту В.В.Похлебкина. Сей процесс очень длительный, но это того стоит.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1293
кКал
55%
Белки | 21 г |
Жиры | 103 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
5 %
20 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крупа манная ТМ «Националь» | 3 ст. л. |
сливки жирные | 750 мл |
миндаль | 50 г |
грецкие орехи | 30 г |
1 ст. л. |
ягодное варенье | 2 ст. л. |
кардамон молотый | 1 щепотка |
корица молотая | 1 щепотка |
лимонная цедра | 1 щепотка |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Миндаль замочить в кипятке на на 2 — 3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, подсушить.
Орехи обжарить и истолочь в ступке.
Вылить сливки в жаропрочную широкую плоскую посуду, поставить в разогретую до 180°С духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться. Собрать 6 — 8 пенок.
Жирность сливок у меня была такой: 250 мл сливок 33% + 500 мл сливок 20%. Пенки получились не очень жирные, можно попробовать использовать только 33 — 35% сливки для пенок.
На оставшихся сливках сварить крутую манную кашу из крупы ТМ «Националь».
Всыпать в нее 2 ч. л. толченых орехов, сливочное масло, сахар, пряности, перемешать.
В жаропрочную форму выложить манную кашу слоем 0,5 — 1 см, закрыть его пенкой, насыпать орехов, вновь выложить слой каши и снова переслоить пенкой и орехами и т.д.
Я взяла жаропрочный круг для формирования салатов, десертов. Обмотала его фольгой, смазанной сливочным маслом, и в эту форму выкладывала кашу. В предпоследний слой добавить немного варенья. Я добавила домашнее желе из красной смородины. Поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку, но со слабым огнем (примерно 150°С).
Вынуть форму из духовки, перевернуть на блюдо. Украсить орехами и вареньем. Подавать немедленно.
Приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьдесертыкрупагурьевскаярусская национальная кухнякашас масломманная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсяные каши со многими удобствами — INNFINITY
Теплая миска утешения, в которую мы закапываем каждое утро, чтобы целый день наслаждаться солнечным светом жизни, древний рецепт, указывающий путь к хорошему здоровью и правильному питанию, универсальное соблюдение идея ее универсальности и удобства, одна ложка нашей старой доброй каши — это то, что нужно, чтобы с радостью ждать каждый день. Даже несмотря на огромное количество неправильных каш, на которые смотрели свысока как на болезненную еду, не имеющую особого вкуса, эта смиренно верная порция полезности, хотя и является чудом во многих отношениях, она позволяет исследовать себя и наслаждаться во всем разнообразии.
Существующее во многих традиционных вариантах и версиях, каждая из которых удовлетворяет обширным вкусовым пристрастиям разных народов, каши могут быть чем-то, в что вы можете просто влюбиться, если только вы наткнетесь на их самые достойные версии. Вот некоторые из самых интересных блюд из овсяных хлопьев со всего мира, которые наверняка станут вашим любимым блюдом. , пресные и скучные миски с мрачным завтраком — это особый филиппинский рецепт, который, безусловно, выделяется среди остальных членов клана. Однако сладкая шоколадно-рисовая каша, цампурадо или чампорадо является производным от мексиканского напитка атоле. В частности, цампурадо происходит от близкого по звучанию атолэ на основе шоколада, называемого чампуррадо, который заменил традиционный ингредиент маса для включения липкого риса, основного продукта кухни многих стран Южной Азии, включая Филиппины.
Приготовленное путем варки риса с молотыми обжаренными таблетками какао-бобов, называемыми таблеа, и подаваемое в горячем или холодном виде с молоком и сахаром, цампурадо сегодня является неотъемлемой частью филиппинской кулинарной культуры, его едят на завтрак или во время традиционной «легкой трапезы» мериенда. Достаточно сытное шоколадное лакомство, чтобы начать день, наслаждаясь просто так или, как правило, с вяленой соленой рыбой на гарнир.
Отвар
- Источник: Nutrition Stripped
Густая рисовая каша родом из Азии, отвар носит разные названия в разных странах, ссылаясь на разнообразие способов его приготовления. Как правило, приготовленный путем варки риса в большом количестве воды, отвар можно есть в чистом виде вместе с рядом гарниров или его можно приготовить как самостоятельное блюдо, добавляя все, от мяса и овощей до специй и приправ, чтобы обогатить его вкус.
Смакуется как джук в Китае и Корее, каю или окаю в Японии, hsan byoke или hsan pyoke в Бирме, babor в Камбодже, bubur в Индонезии, khao piak в Лаосе, Chok или Jok в Таиланде, cháo во Вьетнаме, kenda в Шри-Ланке и с множеством таких названий и названий в разных странах, даже за пределами азиатского континента, отвары, как правило, представляют собой пикантные каши, хотя существует также несколько десертных версий. Считающийся удобной пищей благодаря своей легкоусвояемой, здоровой и питательной сущности, отвар представляет собой действительно сытный и полезный завтрак или действительно питательную еду, независимо от того, в какое время дня его едят.
Полента
- Источник: The Spruce Eats
Итальянское блюдо, полента — это каша из вареной кукурузной муки, которую подают теплой, хотя иногда ее также подают охлажденной в виде запеченного, приготовленного на гриле или жареного хлеба. Приготовление желтой кукурузы или даже гречихи или белой кукурузы на медленном огне на медленном огне в сочетании с маслом, сливками, молоком, бульоном или водой — вот что дает эту утешительно выглядящую чашу добра. Блюдо с глубокими историческими корнями, эта мягкая и сливочная порция тепла и здоровья считается культовым итальянским блюдом, хотя оно не вызывает такого же восхищения фантазией, как классические итальянские блюда, такие как пицца и паста.
Vispipuuro
- Источник: Sydänmerkki
Каша, которую взбивают до консистенции, похожей на мусс, как интересно это звучит? Это именно то, чем является финское vispipuuro, во всей его овечьей идентичности, которое, тем не менее, также находит применение в кухнях таких стран, как Швеция и Эстония, где оно популярно как vispgröt/klappgröt/klappkräm и mannavaht соответственно. Сладкая пшеничная манная каша, приготовленная на воде с брусникой, смеси дают остыть, затем энергично взбивается до легкой консистенции и подается с небольшим количеством молока и сахара. Традиционный скандинавский рецепт сливочного, фруктового и красивого висвипууро сочетает в себе множество соблазнительных элементов в одном.
Коож
- Источник: Kaarasaaram
Каша, приготовленная из проса, произрастающего в штате Тамил Наду в Индии, может быть действительно интересной формой блюда, которое иначе воспринимается как основной завтрак. Подается горячим на храмовых праздниках в сельских районах штата, кож иногда также употребляют в виде ферментированного блюда как часть завтрака или обеда. Сделанная из муки из жемчужного проса и дробленого риса, это может быть вегетарианская или невегетарианская каша, которую обычно готовят в глиняных горшочках. Коож иногда также разжижают для употребления, добавляя воду и соль и, при желании, пахту, лук, листья карри и листья кориандра, и подают с острыми гарнирами.
Fløyelsgrøt (Бархатная каша)
- Источник: Melk.no
Норвежская каша, столь же поразительная и богатая по сути, как и следует из ее названия, бархатная каша наверняка отправит все ваши кошмары о овсянке. Действительно сочная и декадентская каша, приготовленная путем добавления большого количества белого ру, приготовленного из пшеничной муки и масла, в достаточное количество молока, приготовленного до тех пор, пока его можно будет подавать в виде густого восхитительного лакомства. Подается также обильно с небольшим количеством сахара, корицы и, возможно, пахты или даже с некоторыми дополнительными кусочками растопленного сливочного масла. жизнь!
Funje
- Источник: Maitri Cooks
Одной из самых редких каш, которая сама по себе не является едой, является также уникальная во всех отношениях каша из региона Анголы. Сделанный путем приготовления муки из маниоки в воде, это гарнир, который, тем не менее, занимает видное место рядом с каждым основным блюдом благодаря своему несколько мягкому вкусу, помогающему сбалансировать интенсивные специи сопутствующих блюд. Липкая, кремовая и гладкая по консистенции, с консистенцией, напоминающей картофельное пюре, эта каша не похожа ни на одну другую, которую вы, вероятно, встретите где-либо еще на земле.
Овсяная каша (овсяная каша)
- Источник: Bon Appetit
Пожалуй, самая распространенная сегодня каша — это овсяная каша, сваренная в молоке или воде или в обоих, подслащенная любым количеством добавок и украшенная различными фруктами. и орехи, как свежие, так и сушеные и засахаренные для экзотической миски цветного откорма, приятной на ощупь, питательной миски для завтрака, которая вызывает всплеск не только на обеденном столе, но и во всех социальных сетях. Овсяную кашу можно приготовить разными способами, в самых разных вариантах, с отдельными ингредиентами на выбор, в основном сладкими, но иногда простыми или даже солеными, в зависимости от вкусовых предпочтений и фитнес-причуд. Легко готовить, удобно есть, вкусно на вкус и начинка для желудка, неудивительно, что овсянка сегодня почти синоним каши и является первым изображением, которое возникает в воображении, когда мы думаем о приготовлении тарелки этого комфорта. еда.
Гурьевская каша
- Источник: Twitter
Декадентский десерт, русская гурьевская каша или гурьевская каша — это блюдо на основе манной крупы, которое, однако, включает в себя довольно интригующий метод приготовления. Традиционно сливки или молоко выпекают до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка, которую затем поднимают и используют для разделения множества слоев блюда, включающих также орехи, мед и цукаты. Посыпанная сверху сахаром, а затем подрумяненная в духовке, эта манная каша отличается насыщенным цветом и ароматом карамели благодаря особому способу приготовления. Этот классический русский рецепт, также богатый своей историей и названный в честь графа Дмитрия Александровича Гурьева, делает многое для того, чтобы покончить со стереотипной безвкусной идентичностью, к которой обычно сводятся каши.
Øllebrød
- Источник: Foodie Underground
Все мы слышали и пробовали знаменитый вкус классического хлебного пудинга с маслом, но каша из хлеба и вина? Конечно, пожалуйста! Традиционная датская каша Øllebrød может быть бережливым приготовлением из обрезков ржаного хлеба и пива, которое гарантирует, что ни один из старых добрых хлебов не пропадет. Но на вкус это каша, которую хочется есть в любое время дня. Возможно, это не традиционный способ, который подавали несладким и ели три раза в день, но, безусловно, в наши дни его подают в виде сладкой тарелки на завтрак с небольшим количеством молока или даже со взбитыми сливками, хотя ароматизаторы лимона и апельсина также могут помочь. .
Гороховая каша
- Источник: Food Fanatic. дело доходит до приготовления миски этой комфортной еды. В качестве контраста следует привести пикантную гороховую кашу, приготовленную из вареных бобовых с водой, солью и специями, а часто также с небольшим количеством мяса. Английский препарат, это густая каша, как правило, из колотого желтого гороха, поэтому она имеет светло-желтый цвет. В той или иной форме едят также в немецкоязычных странах, России и Греции, в пекинской кухне также существует сладкая версия гороховой каши, которую подают охлажденной, как десерт.
Талбина
- Источник: Food Fusion
Очень питательная арабская каша, которую предположительно ел сам пророк Мухаммед. . Молоко и мед добавляют к высушенному порошку ячменя, чтобы получить мягкий и белый продукт, очень похожий на йогурт, поэтому название происходит от арабского слова laban, намекающего на молочный продукт.
Хельмипууро
- Источник: Viimeistä murua myöten
Хельмипууро, один из самых уникальных видов каш, родом из Финляндии. Буквально означает «жемчужная каша». Это сладкое блюдо, приготовленное без муки и злаков. Вместо этого некоторые обезвоженные гранулы картофельного крахмала кипятят в молоке, в результате чего они набухают и превращаются в полупрозрачные жемчужные шарики, что дает название овсяной каше с очень интересным звучанием и вкусом. Хельмипууро, приправленный маслом или ягодами, джемом или другими фруктовыми начинками или даже сахаром, станет сытным завтраком для финнов и даже для некоторых россиян, с которого можно начать день.
Понгал
- Источник: The Hindu
Еще одна каша из южного региона Индии, понгал — блюдо, приготовленное путем варки риса в молоке и сахаре или в виде пикантного и острого блюда. Пикантные версии этой каши, вездесущей на фестивале Понгал, также включают чечевицу вместе с рисом, хотя изменения позволили включить овес вместо последнего. Подходящая, таким образом, как своего рода овсяная каша, это действительно универсальная каша, которая также является популярным религиозным подношением.
Мочник
- Источник: Reddit
Традиционная словенская каша, мочник, готовится из муки, молока, сливок или сметаны, соли или сахара. Также называемая гречневой кашей, это на самом деле национальное блюдо страны, даже если оно обычно воспринимается как еда для бедных. Заварные и просеянные шарики из гречневой муки варят в подсоленном молоке, в которое добавляют сахар для порции здоровья в разумных пределах.
Мягкая и мучнистая по консистенции, нежная и приятная на вкус, а также соблазнительный аромат, традиционная порция мочника не может похвастаться чем-то очень роскошным, за исключением случаев, когда в приготовление входят яйца. Но именно в этой упрощенной сути овсянки кроется ее авторитет как комфортной пищи. Подается теплой на завтрак или иногда в качестве легкой закуски, это одна из тех каш, которая звучит просто, но на самом деле является согревающей подготовкой к долгим зимним вечерам.
Rømmegrøt (Каша на сметане)
- Источник: Wix.com
Кажется, Норвегия знает, как приготовить кашу! После греховно-богатого декаданса бархатной каши с маслом настало время приготовления на основе сметаны, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы гастрономическим взрывом совершенства. Rømmegrøt, буквально сметанный пудинг, представляет собой густое и сладкое лакомство праздничного вкуса, приготовленное из пшеничной муки в вареной сметане, обычно сбрызнутой маслом и посыпанной сахаром и молотой корицей. Иногда даже подается с вяленым мясом или сваренными вкрутую яйцами в соответствии с местными традициями, эта очень богатая каша всегда подается небольшими порциями, оставляя, возможно, каждого из ее пожирателей отчаянно желать еще!
Krentjebrij
Источник: Vecozuivel
В соответствии с этими мисками для завтрака с овсяными кашами, украшенными ягодами, фруктами и красками, голландский «десерт» состоит из хороших, полезных и вкусных продуктов. Krentjebrij или водяная каша — одна из самых экзотических когда-либо существовавших каш, которую можно назвать кашей с изюмом, ягодным супом, ягодной кашей или, более буквально, смородиной, сваренной в кашу. Разбухшая перловая крупа, приготовленная со свежим изюмом, смородиной, вишней и ягодами с корицей, сахаром и медом, — это фруктовая каша, которую можно подавать горячей или холодной по традиционному рецепту, очень любимому в Нидерландах.
В чем польза гурьевской каши и как ее приготовить в домашних условиях?
Гурьевская каша считается традиционным русским блюдом. Ни в одной стране мира не встречается такой способ приготовления: длительное томление в печи или русской печи готового блюда. На самом деле в этом блюде нет ничего сверхъестественного и необычного – это обычная манная каша с добавлением различных компонентов: варенья, сухофруктов, орехов, свежих фруктов и сливочных пенок.
Гурьевская каша изобретена совсем недавно, в 19века, и с тех пор полюбился русскому народу. Такое интересное и интригующее название она получила в честь знаменитого графа Гурьева. А придумал это сладкое блюдо его повар Кузьмин, который работал и экспериментировал в графском доме. Однако единого рецепта приготовления этой каши не существует – дело в том, что ее можно приготовить в разных вариациях и в сочетании с самыми разными ингредиентами.
Неизменным остается принцип приготовления, заключающийся в постепенной выкладке слоев манной каши и наполнителей, а затем полученный «пирожок» некоторое время томится в духовке. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления гурьевской каши, которая станет праздничным десертом на вашем столе. Но сначала кратко расскажем о пользе и вреде манной каши.
Чем полезна гурьевская каша?
Манка богата жизненно важным для организма человека микроэлементом — калием, который отвечает за нормальную работу сердца. Также в этой бесценной крупе есть железо, помогающее эритроцитам переносить кислород ко всем тканям нашего организма, группа витаминов группы В, отвечающих за состояние ЦНС.
Каша гурьевская пригодна для диетического питания, особенно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это связано с низким содержанием клетчатки в манной крупе (0,2%). Следует также отметить, что только для этой крупы характерно быстрое всасывание в нижних отделах кишечника, что благотворно сказывается на перистальтике кишечника и его работе, особенно у лиц пожилого возраста.
Благодаря высокому содержанию растительного белка и крахмала не нагружает желудок и позволяет быстро и легко насытить организм. Столь ценное свойство незаменимо людям в послеоперационный период. Несмотря на массу достоинств, этот продукт противопоказан людям с аллергией на растительные белки. Детей до полугода не рекомендуется кормить манной кашей.
Теперь вы все знаете о манге, а потому приступаем к самому главному — к рецепту.
Приготовление гурьевской каши
Состав:
- Сливки 10%;
- Манная крупа 10 г;
- Сливочное масло 5г;
- Сухофрукты (изюм, чернослив) 150 г;
- Мармелад 50 г;
- Орехи: миндаль, грецкие, лесные — 150 г;
- Джемы любые;
- Сахар по вкусу.
Подготовка
Орехи необходимо очистить от тонкой кожуры, для этого обвариваем их кипятком и легко снимаем. Орехи делим на несколько равных частей: одну нужно тщательно растолочь, вторую часть разрезать на две половинки, слегка посыпать сахаром и отправить в духовку до образования карамельной корочки. Первую измельченную порцию орехов необходимо подогреть на сковороде, если этого не сделать, то каша в дальнейшем получится сырой и невкусной.
Разогреваем духовку и ставим в нее наш крем, как только появится румяная пенка, сразу вынимаем и кладем на тарелку. Общее количество пенок должно быть около шести. Пенки не следует сдерживать в духовке, иначе они могут горчить. Берем три пенопласта и нарезаем их полосками.
Оставшиеся сливки не вливаем, в них добавляем манго и сахар. Варить кашу до густоты – не переставая помешивать. Сухофрукты хорошо промывают и вместе с нарезанной пеной и измельченными орехами добавляют в готовую кашу – массу тщательно перемешивают.