Рецепт приготовления рыбы на мангале: Рыба на мангале: какую выбрать, как замариновать и 6 рецептов для гриля

Содержание

Как приготовить рыбу на мангале? — Блог Village Club

Самым традиционным блюдом, приготовленным на гриле, конечно же, являются мясные стейки. Второе место по популярности уверенно занимает рыба, которую одинаково любят и женщины, подсчитывающие калории, и мужчины-вегетарианцы, и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни. И хотя считается, что рыбу на барбекю готовить легче, чем мясо, при ее приготовлении нужно учитывать некоторые особенности. 

Какая рыба лучше на мангале?

В идеале для гриля нужны крупные стейки жирной рыбы с плотным мясом. Но в принципе для обжаривания подходят все виды рыбы, независимо от того, жирная она или костлявая, свежая или мороженая, мелкая или крупная… Не стоит только брать рыбу с нежным и мягким мясом (например, треску) — оказавшись на решетке, она рассыпается и обгорает.

Также стоит учитывать, что:

  • жирная рыба уже защищена от высыхания при приготовлении на решетке, а нежирную нужно поливать маслом или маринадом;
  • свежую рыбу перед приготовлением нужно очистить от чешуи и выпотрошить, а затем промыть брюшную полость и слегка присолить. Мороженой рыбе лучше дать оттаять в маринаде. Кожу снимать в любом случае не стоит, чтобы сохранить сочность и не пересушить блюдо;
  • если вы готовите рыбу целиком, сделайте 3-4 надреза с каждой стороны тушки, чтобы она прожарилась равномерно.

Как замариновать рыбу для гриля?

Классический рецепт рыбы на гриле — нарезать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Но если хочется придать блюду особенный вкус, перед приготовлением рыбы на мангале ее нужно замариновать.

В среднем на маринование рыбы для барбекю достаточно 15-20 минут. И лучше не использовать большое количество компонентов. Считается, что к рыбным блюдам подходят такие специи:

  • перец белый, зеленый и черный, сладкая паприка, чили или кайенский перец;
  • лук и чеснок, они практически не придают вкуса, но насыщают ароматом;
  • экзотические смеси, например, карри или имбирь, которые можно смешать с манговым или соевым соусом, но не с травами.

Пряные травы: семена фенхеля, мята, укроп, петрушка (причем лучше использовать не зелень, а стебли), шалфей (осторожно: в большом количестве придает горький привкус), эстрагон (отлично сочетается с другими травами), розмарин, лавровый лист, лимонная и огуречная трава — их можно порвать и добавить в маринад или нафаршировать тушки.

Как жарить рыбу на мангале?

Чтобы рыба не прилипала к решетке, гриль нужно очистить по всем правилам: нагреть, протереть салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла, и обсушить бумажным полотенцем. Новую решетку желательно «обновить» перед использованием — подержать над огнем, чтобы она обгорела.

Правильная температура для обжаривания рыбы достигается, когда на углях образуется белый налет. Специалисты утверждают, что температуру готовности рыбы на гриле можно определить и «наощупь» — над мангалом, на котором можно уже готовить, трудно удержать ладонь.

Чтобы рыба на гриле на углях не пригорела, ее нужно часто переворачивать. А чтобы при переворачивании рыба не разваливалась, используйте специальные гриль-решетки. Мелкую рыбку переворачивайте с помощью двух лопаток, подсунув одну из них под голову рыбы, а другую — под хвостовую часть.

Время приготовления рыбы на гриле зависит от ее размера — от 5 до 20 минут. Чтобы определить готовность, нажмите на мякоть — она должна слегка пружинить. И если мякоть отделяется от костей, рыба готова.

Подаем

К продуктам, приготовленным на гриле, обязательно нужно подавать соусы. Как вариант, можно смешать остатки маринада с белым сухим вином и взбрызнуть рыбу прямо перед подачей. 

Кроме того, для сервировки рыбы прекрасно подходят все ингредиенты, которые использовались для ее приготовления.

Мария Тишина специально для Village Club

Товары из статьи

Широкая лопатка для гриля Weber

3 090 р.

В корзину

  • ВидИнструменты
  • МатериалСталь
  • Размеры, мм448x183x39

Набор мельниц для соли и перца Weber Style

9 900 р.

В корзину

  • ВидПриправы
  • МатериалКомбинированный
  • Размеры, мм70х30х100

Сетка для жарки рыбы Weber, большая

5 900 р.

В корзину

  • ВидПодставки, ростеры
  • МатериалСталь
  • Размеры, мм460х280х56

Рыба на мангале. Какую рыбу приготовить. Рецепт с фото

By Оксана Джетер
30.07.2014
Весенние рецепты, Вкусно и недорого, Зимние рецепты, Летние рецепты, Осенние рецепты, Рецепты, Стиль жизни
7 комментариев

Рыба на мангале – на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы.  У этого всеми любимого способа приготовления продуктов столько названий… Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день?  Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба одновременно коптится благодаря щепе, которая кладется на угли. Читайте о том, как мы готовим рыбу на мангале “с дымком”: рецепт и фото

Рыба на мангале: какая?

Для приготовления на мангале подойдет любая рыба среднего или крупного размера. Среднюю рыбу лучше готовить на решетке и углях целиком (скумбрию, сибаса, морского леща (карася, дораду), гольца, пикшу, карпа, сельдь), а крупную – в разделанном виде, в виде филе или стейков (семгу, тунца). Мягкую и нежную рыбу, которая быстро разваливается (треску, палтуса), лучше готовить в специальных стальных решетках для барбекю. Рыба помещается внутрь таких решеток и хорошо сохраняется в процессе приготовления на мангале.

Мы заметили, что особенно хорошо подходит для приготовления на мангале недорогая пресноводная или морская рыба с нейтральным вкусом, которая не столь хороша, если приготовить ее по-другому. Копчение в процессе приготовления на барбекю придает такой рыбе яркий и насыщенный вкус. Лучше всего получаются на мангале радужная и коричневая (озерная) форель, а также морские караси.

Как приготовить рыбу на мангале

Самый первый этап подготовки к приготовлению рыбы на угольном гриле – это замачивание щепы. Замочить щепу в воде следует за 3 часа до начала приготовления рыбы. Есть рецепты с замачиванием щепы в вине, однако для рыбы нам это кажется лишним, хотя вы можете попробовать. Замачивание щепы необходимо, чтобы она не прогорела сразу же на горячих углях. Традиционно для рыбы используют щепу таких пород, как ольха, яблоня, вишня, персик, бук и гикори (пекан).

Угли для мангала разжигают примерно за 45 минут до начала приготовления рыбы, чтобы они прогорели и обеспечивали устойчивую более низкую, чем для мяса, температуру на протяжении определенного времени, пока рыба коптится и готовится.

См. также: Рыба в духовке, обернутая в окорок; Домашние гамбургеры на мангале

Нужен ли маринад для рыбы на мангале

Безусловно, это решать только вам. По-нашему мнению, свежие продукты вкусны сами по себе и не нуждаются в мариновании. Поэтому мы достаем рыбу из холодильника за полчаса-час до приготовления (в зависимости от погоды) и обрабатываем ее по минимуму и лишь перед самым началом приготовления на гриле (не солите рыбу заранее, чтобы она оставалась на мангале сочной). Рыба для приготовления на решетке должна быть вычищена (чтобы избежать паразитов в рыбе, следует либо сразу покупать чищенную рыбу, либо просить продавцов почистить рыбу для вас перед покупкой, либо чистить рыбу сразу же дома). Я обмазываю рыбу оливковым маслом и посыпаю крупной солью изнутри и снаружи (соль лучше держится на масле). Внутрь рыбы я кладу ломтики лимона и фенхель. Фенхель у нас растет прямо в саду и является отличным гарниром для рыбы. Больше ничего не нужно, ведь у рыбы будет насыщенный вкус из-за копчения во время жарки на мангале.

Какую рыбу приготовить на мангале? Какую щепу взять для копчения?

Гриль-барбекю отлично служит нам круглый год

Рыба на мангале. Добавление размоченной щепы к прогоревшим углям

Рыба на мангале, как приготовить. Рецепт и фото

Рыба на мангале, как приготовить. Рецепт и фото

Рыба на мангале, как приготовить. Сегодня у нас на решетке – радужная форель и удильщик (морской черт)

Рыба на мангале, как приготовить. Рецепт и фото

Рыба на гриле-барбекю: макрель (скумбрия) и атлантический сибас

Семга на мангале (на гриле барбекю)

Приготовление рыбы на мангале

Выложите рыбу на решетку мангала (гриля-барбекю), где она будет готовиться теплом от углей (но не прямым пламенем) и коптиться дымом от щепы. Держите крышку гриля-барбекю закрытой. Время от времени ворошите угли, чтобы поддерживать высокую температуру.

Готовьте среднего размера рыбу, не переворачивая, чтобы она не ломалась. Крупную рыбу можно аккуратно перевернуть один раз, чтобы она равномерно приготовилась с каждой стороны. Время приготовления рыбы на мангале зависит от размера рыбы, температуры на решетке гриля-барбекю, а также от степени готовности рыбы, которая вам нравится. Тунца едят в полусыром виде, филе должно быть быстро приготовлено при высокой температуре лишь на самой поверхности (“запечатано”). Семгу, палтуса, камбалу, голубого марлина, рыбу-меч, угря и желтохвоста можно есть с сырцой, если вы полностью уверены в их свежести и отсутствии паразитов. Все эти рыбы являются традиционными составляющими для суши и сашими. Другие виды рыб лучше жарить до готовности, но лучше не передерживать их на мангале, чтобы внутри сохранялся сок.

Не забудьте открыть бутылку шардоне или другого любимого вина, которое отлично оттенит вкус рыбы, приготовленной “с дымком” на мангале!

Tags:блюда из рыбы, на мангале

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

43 рецепта рыбы на гриле для вашего следующего барбекю

Сезон гриля длинный и многогранный. И теперь мы более чем готовы к рецептам рыбы на гриле. Независимо от того, готовите ли вы на открытом воздухе с весны или только начинаете готовить, эта коллекция содержит все советы, необходимые для уверенного приготовления рыбы на гриле.

Вы уже слышали, как мы восторженно отзываемся о преимуществах приготовления на гриле (Обобщим: Быстро! Вкус дыма и обугливания! Легко моется! Готовить на свежем воздухе — весело!), и стоит отметить, что свежие морепродукты особенно вкусны на углях.

Начните с классических блюд, таких как лосось на кедровой доске или тако махи-махи на гриле, поразите своих гостей на заднем дворе блюдом из жареных рыбных ошейков или попробуйте легкие шашлычки из лосося с лимоном, тмином и щепоткой соли. Какой бы тип рыбы на гриле вы ни выбрали, сочетайте ее с легкими гарнирами, такими как овощи на гриле или быстрый салат, чтобы сделать идеальный ужин для жарких ночей — не нужно включать духовку и топить дом.

Если у вас нет гриля, возможно, пришло время приобрести сковороду-гриль? Или черпайте вдохновение из этих летних рецептов из морепродуктов и не упустите момент, научившись готовить гребешки. Твой выбор. Мир это твоя жемчужина. (Извините, не удержался!) 

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Пряный шашлык из лосося

    Этот простой шашлык из лосося станет еще проще, если нанизать лосося на два шампура. Это помогает удерживать слоеную рыбу на месте, когда вы поворачиваете шампуры на гриле. Это один из наших любимых способов приготовления на гриле и один из наших любимых рецептов рыбы на гриле.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Барабулька на гриле с обугленным луком и кедровыми орешками

    Изюминкой этого блюда является агродольче, кисло-сладкая приправа, приготовленная из каперсов, кедровых орехов, изюма и красного винного уксуса. Положите его на слегка обугленную, хлопьевидную красную кефаль, и вы получите действительно особенное пиршество.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini

    Fish Tacos al Pastor

    Вдохновленный классическим маринадом для свинины al pastor, наиболее сложная часть этого рецепта жареного палтуса может быть приготовлена ​​заранее. Замаринуйте филе в густой смеси перца чили, чеснока, апельсинового сока и сока лайма как минимум за 1–3 часа до приготовления на гриле. Вы поймете, что предварительные усилия того стоили, когда попробуете эти ароматные рыбные тако, приправленные острой ананасовой сальсой и свежей кинзой.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou, Amy Wilson

    Рыба-меч на гриле с помидорами и орегано одевание красный винный уксус, орегано и каперсы. К этому методу вы будете возвращаться снова и снова, и это идеальное блюдо для званого обеда на открытом воздухе.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Жареный пряный окунь с манго и салатом из красного лука

    Некоторым домашним поварам приготовление на гриле целой рыбы может показаться сложной задачей, но вы справитесь! Этот рецепт шаг за шагом проведет вас через переворачивание рыбы на решетке гриля (подсказка: ключевым моментом является использование двух лопаток).

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Софи Странджио, фудстайл Саймон Эндрюс

    Камбала на гриле с соусом из фисташек и трав неповрежденный.

    Кости помогают удерживать рыбу на гриле, а кожа становится хрустящей, а рыба внутри остается идеально нежной.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору мякоть) придает этому соусу яркость и текстуру, намного превосходящую то, что может сделать один только лимонный сок. Любая горечь от сердцевины будет компенсирована кунжутным маслом и медом. Приготовьте лосось кожей вниз на гриле, и вы получите хрустящий лосось, который прекрасно сочетается со сливочным пикантным соусом.

  • Фото Алекса Лау

    Жареный палтус с помидорами и сердцевиной пальмы

    Мало что может быть проще — или более полезным — чем простые рецепты рыбы на гриле, подобные этому. Для мясных стейков из рыбы-меч, альбакора и палтуса все, что вам нужно, это поцелуй сильного жара на гриле и простой винегрет.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Стейки из лосося на гриле с соусом из йогурта с кинзой и чесноком

    Совет: этим соусом можно полить все подряд, так что приготовьте большую порцию, чтобы хватило на всю неделю.

  • Фото Эндрю Перселла, Food Styling Кэрри Перселл

    Сладкие и соленые ошейники

    Ошейник, часть между головой и телом, может быть одной из самых вкусных частей рыбы. Попробуйте этот сладко-соленый соус с шейкой жареной трески или другой белой рыбой, такой как тилапия, морской язык, окунь или даже сом.

    Первый раз готовите рыбную шейку? Перейдите сюда, чтобы получить еще больше советов.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору

    Черный окунь, приготовленный на гриле с солью и перцем и карри-верде

    Щедро приправьте черного морского окуня перед тем, как отправить его на гриль. Мы говорим сверху донизу, внутри и снаружи. Вы будете рады, что сделали.

  • Фото Камила Биалоуса

    Палтус с острой колбасой, помидорами и розмарином

    Пакеты из фольги — это простой способ приготовить рыбное филе на гриле, идеально подходящий для занятых поваров в будние дни или для тех, кто только начинает готовить рыбу. Добавьте помидоры черри, колбаски с паприкой и несколько веточек свежего розмарина в каждый пакет из фольги с палтусом для максимального вкуса с минимальными усилиями.

  • Фото Евы Космас Флорес

    Лосось на гриле с персиковым карри и кокосовым кремом

    Сочные, спелые персики и красивая горбуша кричат ​​о лете. Немного красной пасты карри и тайского базилика делают это сладкое и острое карри прямо в пикантном царстве, а немного кокосового крема охлаждает.

  • Фото Джастина Уокера

    Sinuglaw (уксусный тунец с грильским свининой)

    Этот рецепт из Я филиппинский объединяет богатый свинк на гриле и варенар с тунцом с кукером, авокадо и томатами. Итак, технически это рецепт на гриле и рецепт рыбы, но не совсем рецепт рыбы на гриле. Ты простишь нас, когда попробуешь.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Жареный тюрбо с верде-сальсой из листьев сельдерея

    Не волнуйтесь, если вы не можете найти тюрбо. Ищите других камбал, таких как дуврский морской язык или камбала, или ознакомьтесь с нашим руководством по заменителям рыб, чтобы получить больше идей.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич

    Рыба-меч на гриле с обугленным луком-пореем и цитрусовыми

    Твердые, толстые стейки рыбы-меч выдерживают приготовление на среднем огне, как стейки. Еще более высокая температура обугливает лук-порей, делая его дымным снаружи и сладким и сочным внутри.

  • Фото Камила Биалоуса

    Целый лосось, приготовленный на гриле с лисичками

    Этот рецепт научит вас удалять позвоночник рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит. Вы также можете просто связать вместе два целых филе лосося (кожей наружу), если хотите.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный палтус-нисуаз с рыночными овощами

    Превратите ваш переусердный фермерский рыночный улов в великолепный универсальный салат с слоеным палтусом, горячим только что приготовленным на гриле. Любая смесь овощей подойдет для этого рецепта рыбы на гриле; мы любим смесь зеленого лука, чесночных стеблей, фасоли Романо, маленьких баклажанов пополам и молодого картофеля пополам.

  • Фото Эллен Сильверман

    Жареный дикий лосось с соусом песто из чесночных стручков и тыквой

    Вот еще один рецепт приготовления рыбы на гриле, в котором используется сила чесночных стеблей — молодых, мягких стеблей и нераспустившихся цветочных почек твердошеего чеснока. Однако сезон для скейпов короток. Если вы не можете их найти, вы можете заменить зеленый лук или молодой лук-порей.

  • Тара Донн, фудстайл от Chelsea Zimmer

    Лингвини с жареным тунцом, каперсами и петрушкой

    Помимо тунца, лук-порей и чеснок также обжариваются на гриле, что придает этому простому средиземноморскому соусу для пасты сложный вкус.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Стейки из рыбы-меч с оливками Gremolata

    Пикантная смесь петрушки, оливок и сладкого изюма, смешанная с хрустящими панировочными сухарями в неотразимой начинке для это простое рыбное блюдо.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Эскабеш из люциана с обугленным зеленым луком

    Для этого блюда люциана просто натирают маслом и быстро готовят на гриле, а затем заливают острым маринадом из белого винного уксуса, оливкового масла и красного лука.

  • Фото Лиз Клейман

    Бранзини, фаршированные цитрусовыми

    Этот рыбный ужин — один из наших любимых блюд на гриле. Если рыбу привезли из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу. Рыба готова, когда внутри полость сухая.

  • Фото Мэтью Хранека

    Форель, завернутая в бекон

    Завернутый в бекон гениальный способ сохранить ароматные свежие травы внутри рыбы.

  • Фото Con Poulos

    Тунец на гриле с овощами по-провансальски и соусом Айоли

    Это летнее блюдо готовится на гриле, духовка не требуется. Положите цуккини, баклажаны и помидоры на гриль одновременно со стейками из тунца и подавайте все это с быстрым соусом айоли.

  • Квентин Бэкон

    Лосось на гриле с орзо, фетой и соусом из красного вина

    Этот аппетитный салат из основных блюд можно подавать в любой день недели и по любому поводу. Теплый салат орзо с хрустящими кедровыми орешками, свежим базиликом, нежным шпинатом и острой фетой тоже хорош сам по себе. Лосося также можно приготовить на гриль-сковороде с выступами, но если у вас есть гриль, разожгите его!

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Черный окунь, фаршированный лаймом и кинзой

    Выглядит красиво, но на самом деле это очень простой рецепт рыбы на гриле: просто начините черного окуня или бранзино свежими травами и ломтиками лайма, завяжите и готовьте от шести до десяти минут с каждой стороны.

  • Чарльз Мастерс
    Стилист: Мишель Гаттон
    Реквизит: Дебора Уильямс

    Красный окунь на гриле с копченым миндалем и зеленью Чимичурри

    Это яркое блюдо из цельной рыбы с травами поразит всех на стол. Посыпьте красного луциана смесью копченого миндаля, рубленой зелени, лука-шалота, масла и лимона. На вкус он так же хорош, как и выглядит.

  • Дин Кауфман

    Рыба на гриле с мандарином и майораном восемь веточек свежего майорана.

  • Фото Аи Брэкетт

    Тунец с каперсами и розмарином с салатом из трав

    Придайте тунцу пикантный вкус, замариновав его в лимонном соке и цедре, луке, каперсах и розмарине, а также в хорошо приправленном соке из каперсов. банка.

  • Крис Джентайл

    Целая рыба на гриле с лаймом

    Для такого простого блюда вам понадобится самая свежая рыба и хорошая техника. Подавайте его с кукурузным салатом на гарнир.

  • Седрик Анхелес

    Рыба-меч с морской капустой Сальса-верде

    Сочетание трав для сальсы-верде с морскими водорослями придает этому блюду непревзойденный вкус свежей морской воды.

  • Лиза Хаббард

    Форель на гриле с белой фасолью и соусом из каперсов винегрет

    Если у вас есть свежая форель, мы знаем, что с ней делать. Этот невероятный главный плюс требует очень мало ингредиентов, и его достаточно легко приготовить в вашем кемпинге или домике. (Вы также можете использовать рыбу, купленную в магазине: в этом случае вы должны попросить своего торговца рыбой разделать для вас целую форель на филе и филе.) меньше Стейки из лосося с маслом из хрена и укропа

    Удалить кости из стейков лосося на удивление легко, и вы получите качество филе по более доступной цене. Здесь мы поджарили стейки на гриле, чтобы усилить их вкус, и соединили их с острым кусочком хрена.

  • Фото Андреа Чу

    Брошетки из палтуса Provençale

    Стандартная смесь прованских трав намного лучше, если она не из несвежего старого контейнера в задней части вашей кладовой. Здесь вы начинаете с чистого листа и натираете смесью рыбы и овощей.

  • Лосось на гриле с соусом из лаймового масла

    Это лучший рецепт приготовления рыбы на гриле. Всего лишь щепотка цедры и капля соуса из лаймового масла подчеркивают вкус лосося в этом летнем блюде.

23 лучших рецепта рыбы на гриле, которыми можно наслаждаться круглый год

  • Поделиться

  • Электронная почта

Разожгите гриль, потому что вы не захотите пропустить эти рецептов рыбы на гриле !

Ни один любитель морепродуктов не устоит перед жареным слоеным филе. И эти рецепты лучшие из лучших.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Шашлык из лосося — идеальная закуска для дружеских посиделок. Между тем, пакеты из фольги с тилапией отлично подходят для будних вечеров.

Аромат дыма и обугливания от гриля делают любое рыбное филе великолепным на вкус. И это совсем ненадолго.

От рыбных тако на гриле до воротника из желтохвоста, эти рецепты рыбы на гриле могут многое предложить вам и вашим гостям на заднем дворе.

Приготовление рыбы на гриле не должно быть слишком сложным. Все, что вам нужно, это свежее филе, немного приправы, такой как Old Bay, и долька лимона.

Просто? Да. Вкусный? Абсолютно!

Здоровая и простая рыба, приготовленная всего за 5 минут.

Перейти к рецепту

Азиатскую меч-рыбу ресторанного качества приготовить проще, чем вы думаете.

Просто замаринуйте стейки рыбы-меч в смеси меда, соевого соуса, чеснока, имбиря и лайма. Затем разожгите гриль и бросьте их.

Обязательно заранее смажьте решетки гриля маслом. Так рыба не прилипнет.

Перейти к рецепту

Я знаю, что назвать что-то лучшим часто может показаться натяжкой.

Но это действительно один из лучших лосося на гриле, который я когда-либо ел.

Приблизительно 10 минут – это все, что требуется для приготовления на гриле слоеной розовой мякоти.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Что касается приправы, все, что вам нужно, это немного соли и перца. Остальное говорит само за себя.

Перейти к рецепту

Раньше я думал, что жарить целую рыбу сложно. Потом попробовала с тилапией и поняла, что это так просто.

Подготовьте рыбу, начинив ее сливочным маслом и ломтиками лимона. Также не забудьте приправить каждую сторону.

Соль с петрушкой и чесноком — это здорово, если она у вас есть. В противном случае подойдет соль и перец.

Перейти к рецепту

Измените что-нибудь на следующем приготовлении пищи и угостите своих друзей шашлыками из лосося.

Насыщенный и сочный лосось – несомненно, одна из самых вкусных рыб. Кроме того, он полон омега-3.

Чтобы подчеркнуть чудесный вкус, посыпьте смесью специй и добавьте на шпажки ломтики лимона.

Перейти к рецепту

Зачем ждать до вторника? Любой день хорош для тако, особенно когда это рыбные тако, приготовленные на гриле!

Выберите любую белую рыбу, которая вам нравится. Тилапия и махи-махи отлично работают.

Покройте ваш выбор пряным маринадом с лаймом, обжарьте, затем соберите.

У вас есть множество вариантов начинки для тако на выбор.

Классический вариант: пико де гальо, капуста и белый соус.

Перейти к рецепту

Этот аппетитный красный люциан просто вкусен.

Приправа Cajun согревающая, пряная и слегка чесночная.

Если это было недостаточно вкусно, каждое филе, приготовленное на гриле, смазывают лимонным маслом прямо перед подачей на стол.

Все, что ему нужно сейчас, это щепотка петрушки или кинзы, чтобы завершить его.

Перейти к рецепту

Рыба с жареным картофелем — самое распространенное блюдо из трески. Но есть масса других сенсационных рецептов трески, в том числе и этот.

Смесь чеснока, паприки и петрушки усиливает сладкий мягкий вкус.

Готовьте до тех пор, пока не появятся великолепные обугленные пятна, которые также придадут ему дымный вкус.

Вы знаете, что теперь в порядке, не так ли? Жареные дольки лимона!

Перейти к рецепту

Мясной палтус идеально подходит для гриля!

Посыпать паприкой, тмином, солью и перцем. Кроме того, щедро полейте оливковым маслом, чтобы они не прилипали.

Время приготовления на гриле зависит от толщины вашего филе. Обычно достаточно пары минут на каждую сторону.

Перейти к рецепту

Ах, моя слабость! Он мясистый с отчетливым слегка сладковатым вкусом, который отличает его от остальных.

Единственный способ насладиться качественным филе — съесть его сырым или быстро обжарить.

Поскольку мы говорим о рыбе на гриле, вот как ее приготовить.

Вы замачиваете его в маринаде умами, посыпаете семенами кунжута и жарите около двух минут или меньше с каждой стороны.

Внутри все остается очень сочным, а снаружи хрустящая корочка.

Перейти к рецепту

Меньше суеты и минимальная очистка — вот что такое эти пакеты из фольги.

Филе лосося смажьте маслом авокадо и посыпьте итальянской приправой.

Теперь все, что вам нужно сделать, это связать их все ломтиком лимона или двумя.

Пока они жарятся, фольга удерживает все ароматы и соки внутри, поэтому они каждый раз получаются идеальными.

Перейти к рецепту

Морепродукты составляют большую часть средиземноморской диеты.

Значит, они кое-что знают о приготовлении на гриле рыбы, в том числе рыбы-меч.

Каждое мясистое филе прекрасно приправлено и идеально обжарено на гриле.

Чесночный, лимонный, слегка острый и чуть сладковатый из-за испанской паприки.

Это свежая альтернатива стейкам на гриле, к тому же вы получаете дозу омега-3 жирных кислот.

Перейти к рецепту

Красный окунь — такое лакомство! Вкус мягкий, слегка сладковатый и немного ореховый.

В отличие от других видов рыбы, у нее нет слишком «рыбного» вкуса, который некоторым может показаться отталкивающим.

Отчасти это делает этот рецепт таким замечательным.

Другая часть заключается в том, насколько просто это сделать.

Натрите рыбу оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем готовьте на гриле.

Перейти к рецепту

В моем доме есть несколько человек, которые любят шкуры лосося.

Если вы тоже любите лосося или просто любите лосося, это блюдо для вас.

Вы жарите лосося кожей вниз, чтобы он стал хрустящим. Затем вы переворачиваете, чтобы закончить его.

Кожа сразу снимается, и это способствует идеальному приготовлению рыбы.

Так что ешьте, если хотите, или передайте тем, кому мало.

Перейти к рецепту

Пикантная и свежая, эта тиляпия очень вкусная и невероятно простая в приготовлении.

Это отличный способ приготовить тилапию для тако, буррито или основного блюда.

Если вам хочется приключений, добавьте в маринад немного бурбона. Это придает этим мягким филе еще большую глубину.

Перейти к рецепту

Пытаетесь есть меньше красного мяса и больше рыбы? Этот рецепт делает это так просто!

Вы получите большой сочный рыбный стейк с восхитительным йогуртовым соусом. Это похоже на цацики, только немного слаще.

Стейкам лосося нужно будет поджариться на гриле около 10 минут.

Они должны быть расслаивающимися с некоторыми следами от гриля, но не слишком обугленными.

Перейти к рецепту

Когда мне хочется насладиться японской едой, я готовлю большое блюдо из простых роллов суши и хамачи кама.

Хамачи кама — японское лакомство и одно из величайших удовольствий в жизни.

Это воротник желтохвостой рыбы, очень сочный и жирный. Действительно, лучшая часть!

Все, что вам нужно, чтобы приготовить его дома, это пара воротничков, соевый соус, юзу, лимон и соль.

Перейти к рецепту

Время от времени я балую себя качественным филе морского окуня. И это один из моих любимых способов украсить его.

Это блюдо в латиноамериканском стиле, лаймовое, свежее и с ярким вкусом.

Дым от гриля, смешанный с приправой адобо, делает эту рыбу еще более аппетитной.

Кроме того, есть свежая клубничная сальса, которую можно посыпать ложкой!

Перейти к рецепту

Вот безупречный способ приготовления морского окуня, который никогда не устареет.

Вы приправляете рыбу, жарите ее кожей вниз и поливаете чесночным маслом во время приготовления.

Внешняя поверхность становится идеально хрустящей, а масло наполняет слоеную мякоть восхитительным вкусом.

Перейти к рецепту

Хотите знать, что делать со всей этой радужной форелью, которую вы поймали? Поджарь это!

Не нужно сходить с ума по приправам. Придерживайтесь оливкового масла, сливочного масла, лимона и чеснока.

Это очень соблазнительно и раскрывает нежный вкус.

Перейти к рецепту

Мне нравится, как простота лимона и трав улучшает мясное филе судака.

Это 30-минутный рецепт, который может приготовить каждый, и вы можете подать его разными способами.

Выложите сальсу или сбрызните сверху кремом из авокадо. Вы даже можете превратить его в тако, если хотите.

Перейти к рецепту

Ищете быстрый рецепт ужина из белой рыбы? У меня это прямо здесь!

Этот 20-минутный обед понравится всей семье.

Каждое красиво приготовленное на гриле филе покрыто изысканным соусом пикката.

Яркий, чесночный, лимонный и очень сливочный с крошечными вкраплениями соленых каперсов.

Сочетайте его с гарниром, спаржей на гриле или кускусом с лимоном для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Говоря о простых рецептах, эти пакеты из фольги меняют правила игры!

В любой вечер недели можно отведать восхитительный ужин из морепродуктов за 30 минут.

И в конце вас не будет ждать куча тарелок.

Это потому, что в каждом вкусном пакете есть тилапия, кабачки и спаржа.

Это не только полноценное блюдо, но и полезное!

Перейти к рецепту

23 лучших рецепта рыбы на гриле, которыми можно наслаждаться круглый год

Эти вкусные рецепты рыбы на гриле слишком хороши, чтобы их пропустить! От лосося до тунца — вы захотите попробовать все эти легкие блюда.

Ингредиенты

  • Простая рыба на гриле с приправами

  • 9

  • Лучший лосось на гриле

  • Тилапия на гриле

  • Шашлыки из лосося на гриле 9 0003

  • Рыбные тако на гриле

  • Жареный почерневший красный луциан

  • Жареный Треска

  • 20 20-минутный палтус на гриле

  • Жареный тунец с кунжутом

  • Лосось на гриле в фольге

  • Рыба-меч на гриле со средиземноморским уклоном

  • Красный люциан на гриле

  • Жареный лосось с хрустящей кожей

  • 9 0002 Тилапия с лаймом и базиликом

  • Стейк из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца

  • Хамачи Кама (ошейник желтохвоста на гриле)

  • Чилийский морской окунь

  • Жареный морской окунь с чесночным маслом

  • Радужная форель на гриле

  • Филе судака на гриле с травами и лимоном

  • Тилапия на гриле со сливочным соусом пикката

  • Тилап на гриле в фольге

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *