Рецепт пупков куриных в сметане: Куриные желудки в сметане — пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

926

кКал

39%

Белки465 г
Жиры71 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

116 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

сметана

200 г

куриный бульон

300 мл

чеснок

1 зубчик

куркума

⅖ ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.
⅖ ч. л.

куриные желудочки

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.

Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.

На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.

Добавить нарезанную морковь, обжарить.

Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.

Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.

Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицырусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Куриные желудки тушеные в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M

  1. Шаг 1:

    Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

  2. Шаг 2:

    Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

  3. Шаг 3:

    Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

  4. Шаг 4:

    В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

  5. Шаг 5:

    Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно — так, чтобы лук стал прозрачным.

  6. Шаг 6:

    Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

  7. Шаг 7:

    Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

  8. Шаг 8:

    А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

  9. Шаг 9:

    Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

И еще советы

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито — тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта — скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Тушеное мясо

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Курица с морковью пошагово

Тушеный лук

Курица в сметане пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Морковь тушеная

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Сметана, Вода, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Пупки в сметане (куриные желудки)

Пупки в сметане (куриные желудки)

Категория: Мясные блюда

Состав 0014 500-600 г

большая луковица 2 шт.
бульон / белое сухое вино / вода — долить 70-100 мл
сметана 20-30 г 10-30 г 10-30 10 14 14 1 800
крахмал (вариант для загустения) 1 ст. л.
соль вкус
перец черный молотый вкус
утшо-сунели (синий пажитник) — добро пожаловать! вкус
масло растительное для жарки

способ приготовления

  • Если все нарезать заранее, то можно и на жарить0075 если нет, то лучше установить томление 120″. Дело в том, что лук важно не зажарить, иначе пострадает вкус и аромат блюда.
  • Все по ходу режу , так что я пошел по 2 варианту
  • Иди
  • Ставим миску с маслом разогреваться, при этом нарезаем лук тонкими полукольцами и по мере нарезки бросаем в миску. Не забываем помешивать!Лук должен не зарумяниться, а только позолотиться.
  • Режем лук, передаем, переходим к пупкам. Нарезаем тонкой соломкой, в общем стремимся нарезать жульеном .
  • И также частями бросить к луку, размешать.
  • Как только закинули последнюю партию, вливаем немного жидкости, чтобы дать Стебе набраться давления, ну и для соуса, конечно. Не солить сейчас!
  • В качестве жидкости хорошо бы не просто воду, а хоть какой-нибудь бульон, а скорее сухое вино — оно очень облагораживает вкус. На такой случай я всегда держу недолив в холодильнике в «стаканах».
  • Вместе с жидкостью закладываем утшо. Кто еще не обзавелся такой «травкой», спросите у грузинских специй — такая нужная вещь в хозяйстве! Запах — умри на месте! Сухие белые грибы отдаленно напоминают. Кстати, именно он – уцхо – задает тон хмелям-сунели.
  • Да что-то я отвлёкся…
  • Закрываем крышку, вентиль и мясо ставим на 20 минут. В конце давление не сбрасываем, ждем 15 минут, потом можно, если само еще не упало.
  • Открываем, вмешиваем сметану, только теперь солим, перчим, посыпаем крахмалом, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Закрыть и снова включить томление 92-94″ на 10-15 минут, чтобы все поженилось. Можно и без крахмала, но тогда подольше тушить, пока соус не загустеет, но он становится меньше,испаряется.

Примечание

Вкус — мммммммммм!Похоже на грибной жюльен.Очень хорошо подавать с рассыпчатым рисом или пюре,ну а потом и солеными хрустящими огурчиками,не маринованными,а маринованными или маринованные!

Да простят меня все за качество основного фото…
Будет возможность, заменю

Умка

Арка , Ната мнямочка какая!!!
Завтра пойду в пупки прикалываться по магазинам… Спасибо за рецепт!!!

Арка

Вот на здоровье!

Тришка

А Млина, как писала, сытая. .. кушать хочет, не сытая!
Спасибо Наточка за вкус!!!

в «мензурках» недоростки сохраняются.

А вот позабавило..

Флоричка

Ой, а у меня куриные сердечки в морозилке. Пока не купил пупки, мне с ними делать нечего. Есть сметана, есть Штеба, хоть и первый, но можно приспособиться.

Арка

А вот позабавило..

Ну что толку теряться? У нас всегда остается 150-250 штук в бутылке. Так что я понял, как избавиться. Все так же на след. день уже окисляется, но вполне годится для приготовления

О, и у меня есть куриные сердечки в морозилке.

А сердечки могут
На вкус гриба правда не получится, но все равно будет вкусно!

Бизнес

Ната спасибо за подсказку!!! Я так люблю, со сметаной! Я что-то забыл про Штебу МВ с решеткой, надо его туда засунуть!

Арка

Бизнес , вылезай из закромов забыв мультик!

Бизнес

Уже понял!!!

гала10

Ната , спасибо за рецепт! Для меня в ней сразу несколько «открытий». Обязательно попробую приготовить.

Арка

Гала, что ты там открыл? Так получается, что я несу свет в массы? ..

гала10

что ты там открыл? Так получается, что я несу свет в массы?

Ага! А здесь:

важно не зажарить лук, иначе пострадает вкус и аромат блюда

Никогда не задавался этим вопросом. Как жарили, так жарили.

Нарезаем тонкой соломкой, в общем стремимся нарезать жульеном.

Мне и в голову не пришло резать себе пупки таким образом. И вообще я их не готовила.

Не солить сейчас!

Я всегда солю сразу.

Вместе с жидкостью закладываем утшо.

А я даже не слышал об ЭТОМ.

Открываем, вмешиваем сметану, только теперь солим, перчим, посыпаем крахмалом, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Я тоже сметану сразу заложил. И никогда не посыпала крахмалом.
Я такой кулинар…

Борисёнок

Арка , Ната!
Пупки: девушка-обморок: в сметане… муж плохо видит… а то меня бы сейчас же отправили… в «печку» (типа Штеба) с пупками!
Забрала рецепт

Арка

Борисёнок , а ты ждешь пока муж уснет, делай это тихонько и ешь сама. Потом залезть в кроватку, урча, зачем ты урчишь, не признавайся

Борисёнок

Арка , так он пинок с пола нюхает! он любит их до невозможности!

Masinen

Arka как я обожаю куриные желудки, если бы вы только знали!! Спасибо!

Арка

Представляю я их тоже люблю
Буду краток, речь увела, я валяюсь в ваших сосисках
До сосисок наверное еще не скоро дойду, хотя насадка есть. Если еще пару рецептов заденешь, я не выдержу, сломаю

Masinen

Я лежу в твоих сосисках

Так почему я тебя не вижу

Если ты еще пару рецептов заденешь, я не выдержу, я сломаюсь

Так что я пошел к подумай как выполнить трудную задачу

Арка

Ну почему я тебя не вижу

Так я маленькая девочка, меня колбасой завалили, ты не видишь

Арка

он любит их до невозможности!

А вы так к нему строги: Что с ними не так?! (и прищурив глаза, ага) Вы серьезно?!
Тогда он запутается, но не теряйте время, просто заткнитесь и храпите громче, чтобы не было сомнений

Масинен

Так я маленькая девочка, меня завалили сосисками, вы не вижу

ох уж я убил))) я даже представил себе эту картинку)))

арка

Да вы наверное подумали, что это петрушка или кинза зеленеет. .. Нет! Я гордо лежу там.
Сейчас мы доим колбасу, которая раздавлена, и встретимся глазами

Борисёнок

А ты к нему такой строгий: Что у тебя с ними?! (и прищурив глаза, ага) Вы серьезно?!

Ага….вот так наверное и сделаю в следующий раз…но тут конечно самое главное вырезать нуууу очень сразу,сразу!

Самое главное в это время не смеяться разойтись вместо «фыркать громче»!

Арка

Лена, я в тебя верю, ты сможешь!

Скарлетт

Ната , возьмите отчет Внимательно прочитайте рецепт по диагонали и сразу поняв, что мой муж :вкусно-поцелуй: Мне бы это понравилось, я помчалась в магазин за пупками. По дороге заскочила в «лавку специй» за сунели Не знаю как у вас, девочки, а у меня частенько бывают приступы бережливости ровно за полчаса до прихода мужа с работы, а иногда успеваю и больше за это время, чем за целый день сидит на хлебопечке Этот день не стал исключением. Закинула лук в скороварку, пупки пришлось резать с невероятной скоростью (ну вы читали про мое прочтение рецепта, да), но я все успела и лук позолотился отлично…. Дальше все была по рецепту и ничего особо интересного не произошло, разве что муж категорически отказался от гарнира и съел две порции этой вкуснятины, да еще попросил разогреть ему остатки на завтрак А это редкое явление, т.к. по разнообразию еды, второй раз есть тоже самое ни за что, шо не будет. Поэтому — прими, Арочка, мою огромную благодарность

Олька44

С Днем Рождения!!!!!
Так хотелось приготовить, аж слюни потекли… спасибо за рецепт)
мама всегда в детстве клала мне желудочек в суп)))

Арка

Татьяна , спасибо за отчет! Вы меня очень обрадовали, что вам понравился мой вариант пупков.

Оля , Спасибо! Готовьте на здоровье!

Умка

Ната , спасибо за рецепт!!! Это очень вкусно и вкусно!!!
P. S. приготовленные сердечки по тому же рецепту, тоже очень вкусно!!! Бум обязательно повторить… Спасибо Арка !!!

Арка

На здоровье, Людмила , рада, что пупочки пришлись по вкусу
Я тоже как-то играю в сердечки, люблю индейку

Леночка

Арка Спасибо за вкусный рецепт! Давно хотела сделать…но сегодня все сделала…очень вкусно,пока немного не попробовала…завтра будем наслаждаться…

Ланочка007

Арка , Ната, подскажи, где делаешь покупки?

Арка

Helen3097 , та самая Леночка, которая подняла всем уши своей фотосессией? Красивые мужчины — это вся семья!
Ешьте на здоровье! Приобрели Лаврушку, чтоб не горчил?

Ланочка007 Ланочка, так что e-dostavka.by тебе в помощь!

У меня нет возможности ходить-покупать в магазинах, все беру с Евроопта через е-магазин. Ассортимент скачет даже днем, но я ловлю и беру то, что хочу, а не то, что есть в данный момент. Иногда несколько дней товар лежит в корзине, пока я все собираю.
Беру охлажденную курицу Петрухинскую, включая пупки

Леночка

Леночка3097, та самая Леночка, которая подняла всем уши своей фотосессией? Красивые мужчины — это вся семья!

Арка

Эволюция Елены От удивления к носу Издевательство через смирение

Ланочка007

Арка , Ната, спасибо, я играю в подобные игры с электронной доставкой, потому что нет возможности бегать по магазинам. Вы упомянули в комментариях сердечки индейки, так они мне запали в душу, но купить не могу, на глаза пока не попалась

Арка

Доберешься, не волнуйся. Как польский. Посмотри в секциях птица и халяль , там есть

Танча

Докладываю. Сделал сегодня, не стал мелочиться и забил две упаковки (1,5кг). Очень хотелось найти ухо для энта, но не срослось. У грузинки, у которой она брала на продажу пупки, его нет, она сказала, что завтра принесет из дома. Но мне нужно сегодня. Нашел дома какую-то смесь, в которую он входит, но, наверное, не совсем то. Пока нет сил пробовать самому, но молодые люди подали заявку уже второй раз. Ната, спасибо. Рецепт дешевый и сердитный.

Арка

Танча , Вау! Даже не пробовал! Это сила воли!
Ну хоть молодёжь накормили
Спасибо за отписку
И про свою грузинку не забудь! Обязательно на слух — на запах! Мммм!

Леночка

Арка , Ната , опять сегодня сделала тебе пупки, ну как они мне нравятся…сегодня по всем правилам….с вином…и тушила за 20, 30 минут, чтоб они были еще мягче.. ммммммммммммм скучно!!!! !!!!!!

Арка

Еще я купила пупки. Завтра иду в чат

Мила1

Арка , Наточка, какая нямка подходит А Уцхо-сунели? Или нужен чисто слух? Я не видел этот
Невнимательный, я уже видел, что это он. И примерно сколько ставить?

Арка

Мила, посыпаю сверху тонким слоем. Уцхо-сунели — конечно! Или вы имели ввиду хмели-сунели? Если второе, то выбирайте смесь, содержащую голубой пажитник, он же utsho 9.0005

Мила1

Арка , Наташа, спасибо

Арка

Так что пока нет
Но все равно приятно
Если постараться, то будет заслуженно

Арка1

0075 , завтра я’ все куплю, но приготовлю наверное в понедельник

сибирская

арка , сообщаю: делала «на свой страх и риск», так как Муш предупредил, что субпродукты не любит и не ест( ага, Щаз, он уже наелся куриной печени и вообще куда ему деться с ПЛ).
Все по рецепту: лук, пупки, бульон куриный, сметана и… засада — не уцхо. Пришлось немного посыпать хмели-сунели.
Но это было так вкусно… Съели все, даже те, кто когда-то «не брал в рот» субпродукты.
Ната, спасибо!

Арка

Ой, Сибиряк , насмешил
Это те, кто «в рот ничего не берёт», обычно это то, что они едят с большим удовольствием
Рад, что пупки прошли отборочный тур до основной плей-офф.
Ох уж эти мужчины и женщины

Гала

Ната , воспользовалась вашим рецептом и вариантом приготовления.
Получилось очень вкусно, пупки + пажитник — вещь

Арка

Гала! Что ты ?! Удивлен
Когда смотрю на ваши шедевры, думаю: вы только «от кутюр» лепите, а вы, оказывается, «носитесь в порту» не прочь перекусить?
О, ну, я очень рада, что тебе понравились эти пупки!

Гала

Nata , тоже скажем — от кутюр. Ничто человеческое нам не чуждо, даже пупок. Мы должны есть каждый день.

Как вкусно приготовить куриные пупки и сердечки. Куриные желудочки и сердца.

Увеличение куриных желудков – 500 г; сметана – 200 мл; куриный бульон – 250 мл; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Разрежьте каждый желудочек на 2-3 части. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой

желудки куриные — 500г; сметана – 200 мл; куриный бульон – 250 мл; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Разрежьте каждый желудочек на 2-3 части. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и

Увеличенные куриные желудки (очищенные) — 600г; помидоры – 2-3 шт.; карри (смесь) – примерно 1/2 ч.л.; кетчуп – около 100 мл; солить по вкусу; чеснок – 1 зубчик; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте куриные желудочки. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 2

куриные желудки (очищенные) — 600г; помидоры – 2-3 шт.; карри (смесь) – примерно 1/2 ч.л.; кетчуп – около 100 мл; солить по вкусу; чеснок – 1 зубчик; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте куриные желудочки. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 2 часов. Слив

Увеличенные куриные желудочки — 400г; свинина (с прослойками шпика) — 200г; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 700г; соль, хмели-сунели – по вкусу; растительное масло — по вкусу. Куриные желудочки и свинина с прослойками жира в соотношении 2/1 всего 600г. превратили в фарш и обжарили с луком — 1 луковица. Картошки было 700 грамм. А вот так она выглядит после терки Бернера шириной 1,5 мм и длиной

желудочки куриные — 400г; свинина (с прослойками шпика) — 200г; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 700г; соль, хмели-сунели – по вкусу; растительное масло — по вкусу. Куриные желудочки и свинина с прослойками жира в соотношении 2/1 всего 600г. превратили в фарш и обжарили с луком — 1 луковица. Картошки было 700 грамм. А вот так он выглядит после терки Бернера шириной 1,5 мм и длиной 4-5 см.

Увеличенные куриные желудочки (очищенные) — 500г; капуста – 2 кг; лук репчатый – 2 шт. ; салатный перец – 1 шт.; растительное масло – 4 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; соль – 2 ч.л.; шафран — 3 ч.л. У меня были гости, придумали ей название — «Общественная капуста». Потому что с куриными пупками и потому что нереально вкусно. Вам понадобится одна кастрюля с толстым дном, или кастрюля, или

Уважаемые гости!

Ни для кого не секрет, что все мы любим хорошо поесть, и одним из наших любимых продуктов являются куриные желудочки и сердечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для вас написан простой рецепт, в котором кратко и понятно объясняется, как приготовить Куриные желудочки и сердечки в домашних условиях. Здесь все рецепты написаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый кулинар без труда приготовит Куриные желудочки и сердечки . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фото и пошаговым описанием этапов приготовления. Следуя написанному рецепту, вы с легкостью приготовите это вкусное блюдо и ощутите его полезные свойства и безупречный вкус. Если вы, уважаемые читатели, после просмотра этого материала так и не поняли, как приготовить куриные желудочки и сердечки , то предлагаем вам посмотреть и другие наши рецепты.

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердечки) очень любимы и популярны в нашей стране. Стоят они копейки, но обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если они правильно приготовлены. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердца. Такой горячей еды вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Куриные сердечки и желудки тщательно промыть в холодной воде, сложить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Субпродукты отварить до полной готовности. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Варёные сердечки и желудочки добавить к овощам в кастрюле и тушить 15 минут. По истечении указанного времени влить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 минут. После этого добавьте к овощам и субпродуктам сметану, соль, специи. Полученную смесь кипятите еще 15 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавайте со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки мягкие, нежные и очень вкусные. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в этом блюде можно использовать не только пресловутый перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А добавление к овощам и субпродуктам при тушении немного соевого соуса или соуса терияки превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

Куриные сердечки становятся все более востребованным продуктом, часто встречающимся в домашнем рационе, и многие ресторанные меню хвастаются блюдами с их участием. Такая популярность объясняется нежным вкусом этого лакомства, отличной сочетаемостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. В то же время из куриных сердечек готовят салаты, супы, вторые блюда.

Куриные сердечки хоть и являются субпродуктами, но содержат полезный материал и микроэлементы. При этом продукт считается диетическим, поэтому готовить его можно хоть каждый день, даже при строго ограниченном питании.

Чаще всего куриные сердечки тушат в сметане. Это блюдо занимает минимум времени, но отлично подходит для семейного ужина. При этом сердечки в этом соусе становятся очень мягкими и буквально тают во рту. Для приготовления используйте кастрюли, сковороды или чашу мультиварки. В любом случае блюдо получается изумительно вкусным и ароматным.

Можно потушить куриные сердечки в сметане с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть гарниры или какое-то мясо. Так, например, сердца часто готовят вместе с куриными желудочками. Из гарниров особой популярностью пользуются картофель, гречка и рис. Они прекрасно дополнят вкус куриных сердечек в сметане вне зависимости от выбранного рецепта. В сердечки также добавляют грибы (в основном шампиньоны), свежую зелень и овощи.

В сметану кладут различные специи и чеснок, также используют муку для загущения соуса. Если, наоборот, хочется больше подливки, то добавьте в кастрюлю мясной бульон.

Все ингредиенты для этого блюда имеют очень нежную консистенцию, которую также подчеркивает сметанный соус. Очень ароматными с таким составом продуктов получатся сердечки с грибами, но вы также можете добавить к ним свои любимые приправы. Это лакомство готовится очень быстро, поэтому прекрасно подойдет для домашнего диетического питания. В качестве гарнира лучше всего использовать рис – он подчеркнет вкус блюда и быстро пропитается вкусной сочной подливкой.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч.л. карри;
  • 6 арт. л. растительное масло;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое пополам.
  2. Грибы также моем и нарезаем пластинками, лук шинкуем.
  3. Разогрейте сковороду и влейте в нее половину растительного масла.
  4. Обжарьте сердечки на сильном огне 10 минут, затем добавьте к ним соль, перец и карри.
  5. Во второй сковороде также разогреть масло, выложить на него грибы и лук.
  6. Грибы обжарить 10 минут, переложить к сердечкам.
  7. Добавьте в ту же сковороду сметану и хорошо перемешайте.
  8. Сердца с грибами тушить 7-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  9. Мелко нарезать укроп и посыпать готовое блюдо.

Интересное из сети

Вся прелесть мультиварки в том, что она позволяет «тушить» блюдо, то есть готовить его при низкой температуре, которая идет сразу со дна и со стенок кастрюли. Так все ингредиенты отлично пропекаются, становятся изумительно нежными, обмениваются друг с другом вкусами и ароматами. Этот рецепт можно взять за основу для более интересных блюд, добавив в состав овощи, зелень или грибы. В любом случае все домочадцы останутся сытыми, а кулинар услышит самые лестные отзывы о приготовленном блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, в кастрюлю мультиварки налить растительное масло.
  2. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и доведите лук до золотистого цвета (это займет около 10 минут).
  3. Вымытые сердечки (целые) добавить к луку и обжарить их до золотистого цвета.
  4. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. Включите режим «Тушение» и продолжайте готовить 40 минут при закрытой крышке.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как куриные сердечки.
  7. Добавляем к куриным сердечкам картофель, перемешиваем, продолжаем тушить блюдо еще 40 минут.
  8. В мультиварку положить сметану, добавить еще немного соли и перца (при необходимости).
  9. Еще раз смешать все ингредиенты и потушить сердечки с картофелем и сметаной 10 минут.
  10. Дождаться сигнала мультиварки и подать готовое лакомство к столу.

И сердце, и желудочек стоят сущие копейки, но при правильном подборе ингредиентов получаются изумительно вкусными. В качестве бульона можно использовать воду, в которой варились сердца и желудки. Готовое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, но при необходимости можно сделать и более сытный гарнир. Добавлять субпродукты в это блюдо рекомендуется целиком, не разрезая их на более мелкие кусочки. Так вкус будет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г куриных желудочков;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте желудочки и сердца, положите их в разные кастрюли и добавьте в каждую воду.
  2. Содержимое каждой кастрюли немного подсолить и отварить до готовности на медленном огне.
  3. Нарежьте полукольцами лук и натрите морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, затем выложить на них сердечки и желудочки.
  5. Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.
  6. В кастрюлю с субпродуктами и овощами влить мясной бульон, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 10 минут.
  7. Когда сердечки и желудки сварятся, кладем на них сметану, добавляем специи по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте все содержимое кастрюли и продолжайте готовить еще 15 минут.
  9. Зелень измельчить, добавить в готовое блюдо и перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки тушеные в сметане по рецепту с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *