Рецепт пышного манника на сметане: Рассыпчатый манник на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на 427 ккал

Содержание

Пышный манник на сметане рассыпчатый

Чтобы ваш манник на сметане получился пышным и рассыпчатым, нужно строго соблюдать пропорции и шаги подробного рецепта. Манник несмотря на свою простоту имеет оригинальный и неповторимый вкус. Пирог получается очень пышным, его можно разделить на несколько коржей и прослоить их кремом или джемом, получится очень вкусно.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Манник
Духовка

Манник на сметане рассыпчатый

Манник – это простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы добиться его рассыпчатости, необходимо соблюдать главный пункт – предварительно дать настояться манной крупе в молочном продукте. Это единственный важный секрет приготовления вкусного манника.   

Ингредиенты:
сметана 20%, манная крупа, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, масло сливочное

Манник
Духовка

Манник на сметане с яблоками

Этот рецепт придется по душе любителям выпечки с яблоками. Манник на сметане получается пористым и пышным, а пьянящий аромат яблок лишь дополняет его. Смогут оценить данный пирог и те, кто не особо признает манную крупу – на ряду с мукой она дает потрясающий результат.   

Ингредиенты:
яблоки, сметана 26%, манная крупа, сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра

Манник
Мультиварка

Манник на сметане с творогом

Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, манная крупа, творог, сметана, ванилин, разрыхлитель теста, масло растительное

Манник
Духовка

Манник на сметане в духовке

Для  получения наиболее рассыпчатого манника рекомендуется использовать сметану в тесте. Густой молочный продукт сделает выпечку пышной, в меру сладкой и без лишних привкусов. 

Ингредиенты:
манная крупа, сметана, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, масло сливочное

Манник
Духовка

Манник на сметане без муки

Манный пирог без добавления муки полезен не только для фигуры, но и для вашего времени. Незамысловатый набор продуктов за считанные минуты превратится в ароматную выпечку к чаю и порадует близких. 

Ингредиенты:
манная крупа, сметана, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, сода пищевая

Манник
Духовка

Манник на молоке и сметане

Накормить вкусным десертом большую семью можно пышным манником на молоке и сметане. Румяный манный пирог как нельзя лучше подходит к чаю. Выпечка получается ароматной и сытной. 

Ингредиенты:
яйцо, сметана, молоко коровье, мука пшеничная, манная крупа, сахар-песок, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель теста, ванилин

Манник
Духовка

Манник на сметане без яиц

Вкусный и нежный манник на сметане станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Часто бывает такое, что хочется чего-то сладкого, а яиц нет. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки.

Ингредиенты:
сахар-песок, манная крупа, масло сливочное, сметана, ванилин, разрыхлитель теста, масло растительное

Манник
Мультиварка

Манник на сметане в мультиварке

Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, манная крупа, сметана 20%, разрыхлитель теста, соль

Манник
Духовка

Манник на молоке без муки

Простой в приготовлении нежнейший манник на молоке легко приготовить, даже если в доме не оказалось ни грамма муки. Сливочный вкус и воздушность выпечки не оставят равнодушными даже самых строгих критиков. Попробуйте – вам обязательно понравится! 

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, манная крупа, сметана, ванилин, разрыхлитель теста, масло сливочное

Манник
Духовка

Манник на сметане с изюмом

Любители изюма в выпечке не дадут соврать, что этот ингредиент не только делает десерт особенно вкусным, но и, что важно, полезным. Ведь в этом сухофрукте содержится множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Манник на сметане с изюмом – отличное сочетание вкуса и пользы, поэтому рецепт пользуется огромной популярностью у хозяек 

Ингредиенты:
манная крупа, сметана, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель теста, изюм

Манник
Духовка

Манник на сметане с вишней

Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив его шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:
манная крупа, сметана, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, вишня, сахарная пудра, масло подсолнечное, яйцо

Манник
Духовка

Манник на сметане с ягодами

Всем известно, что из манной крупы можно не только кашу сварить, но и пирог испечь. Пышный и ароматный манник с чаем станет прекрасным началом вашего дня. Приготовить его очень просто, а сделать его еще вкуснее помогут свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:
манная крупа, сметана, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ягоды, масло сливочное

Манник
Духовка

Манник на молоке без сливочного масла

Манник по этому рецепту получается очень воздушным и мягким. Весь секрет – в составе ингредиентов и в методе замеса теста. Что касается состава, то тут исключается сливочное масло, а вместо него в ход идет сметана. Это дает тесту нежную рассыпчатость. А вот замес массы рекомендуется производить с помощью мощного миксера или комбайна. Благодаря длительному непрерывному движению венчиков тесто активно снабжается пузырькам воздуха и в итоге имеет большую воздушность.

Ингредиенты:
молоко коровье, сметана, яйцо, мука, манная крупа, сахар-песок, масло растительное, разрыхлитель теста, ванилин

Манник
Духовка

Манник на сметане с вареньем

Для приготовления манника можно использовать любой кисломолочный продукт. Манка легко впитывает любую жидкость и дает рассыпчатую текстуру в готовом пироге. Но вкус манника все же зависит от вида используемого молочного продукта, его жирности и выраженности кислинки. В данном рецепте используем сметану – она даст сливочную насыщенность и поспособствует нежной рассыпчатости мякиша. А два вида варенья расставят яркие акценты – как визуальные, так и вкусовые.

Ингредиенты:
манная крупа, сметана, мука, сахар-песок, яйцо, ванилин, масло сливочное, разрыхлитель теста, джем абрикосовый, варенье, масло растительное

Манник
Духовка

Манник с творогом на сметане

Манник на твороге и сметане – это вкусная и воздушная выпечка. Сметана и творог придают тесту приятный сливочный аромат и делают его удивительно нежным. Дополненный небольшим количеством свежей тыквы – он становится не только вкусным, но и полезным. Можете заменить тыкву цукатами или любыми ягодами и у вас получится пирог с новым вкусом.

Ингредиенты:
манная крупа, сметана 15%, творог 5%, сахар-песок, яйцо, тыква, сода пищевая, масло растительное, соль, ванилин

Манник
Духовка

Манник на сметане с бананом

Манник с кусочками банана – это великолепное вкусное и удивительно нежное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве десерта. Благодаря тому, что тесто замешивается на сметане – пирог имеет приятный сливочный вкус и аромат, а банан идеально гармонирует с его нежной текстурой.

Ингредиенты:
манная крупа, сметана, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, банан

Манник
Духовка

Очень вкусный манник с вишней на молоке

Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами. Сегодня мы займемся приготовлением нежного манника с добавлением вишни. Процесс замеса теста занимает несколько минут, на саму выпечку уходит не более получаса. В итоге нас получится в меру сладкий, с нотками кислинки, которую придают ягоды, воздушный и ароматный десерт, который вы полюбите после первого приготовления! 

Ингредиенты:
сахар-песок, масло сливочное, манная крупа, сметана, молоко коровье, вишня, мука, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, яйцо

Манник
Духовка

Классический манник на сметане

Классический манник на сметане – это простой и очень вкусный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Нежный и воздушный, в меру сладкий, он идеально подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол с чашечкой ароматного кофе или стаканом теплого молока. Для придания маннику более ярких вкусов можно добавить в него лимонную либо апельсиновую цедру, свежие ягоды, какао или начинку на ваш вкус. Включайте фантазию и творите!

Ингредиенты:
яйцо, сода пищевая, манная крупа, сметана 15%, сахар-песок, мука, ванилин, масло сливочное

Манник
Духовка

Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке

Приготовить нежный и воздушный пирог с яблоками очень просто и быстро. Для этого не потребуется чего-то особенного – стандартный перечень продуктов, который есть дома и в холодильнике у каждого. Замес теста происходит вручную и состоит из нескольких этапов: набухание манки, добавление основных ингредиентов, затем — фруктов. Выпечка манника занимает 30-40 минут. Как видите сами – все легко и просто! Через час на вашем столе будет красоваться великолепный и ароматный пирог с яблоками и умопомрачительным ароматом ванили и корицы.

Ингредиенты:
манная крупа, сахар-песок, сметана 15%, мука пшеничная, сода пищевая, яйцо, яблоки, корица молотая, ванилин

Манник
Духовка

Манник на молоке и сметане в духовке

Гости уже на пороге, а вы не знаете что приготовить? Предлагаем вам легкий и быстрый рецепт приготовления нежного и воздушного манника с апельсиновым сиропом. Рецепт состоит из самого простого набора продуктов, однако, результат вас приятно удивит. Манник получается легким и очень вкусным, апельсиновая пропитка придает пирогу потрясающий аромат, красивый цвет и цитрусовые нотки. Никто из гостей даже не догадается, что вы приготовили его за считанные минуты до их прихода!

Ингредиенты:
сметана 15%, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, манная крупа, масло растительное, для пропитки:, апельсин, сахар-песок

Манник
Духовка

Манник на сметане с какао

Манник – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.

Ингредиенты:
сметана 15%, сахар-песок, какао-порошок, яйцо, сода пищевая, коньяк, масло сливочное, манная крупа, варенье, джем

Манник
Духовка

Манник с ряженкой и сметаной

Манник с ряженкой и сметаной – нежнейший десерт с приятным ароматом и вкусом. Приготовить тесто для такого манника несложно. Готовая выпечка получится пышной, рассыпчатой и очень вкусной. Даже начинающий кулинар, ориентируясь на данный рецепт, сможет приготовить безупречный манник!

Ингредиенты:
ряженка, сметана, манная крупа, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, сахарная пудра

Манник
Духовка

Манник с творогом и вишней

Манник с творогом и вишней имеет нежную и воздушную текстуру. Выпечка получается настолько вкусной, что просто тает во рту! Вишня придает творожному маннику необыкновенную сочность. Приятные вишневые нотки покоряют с первой пробы. Манник с творогом и вишней – идеальный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:
творог, манная крупа, вишня, яйцо, сахар-песок, сметана, разрыхлитель теста, ванилин

Манник
Духовка

Творожный манник с бананом

Творожный манник с бананом – нежный и аппетитный десерт, который сможет порадовать и удивить своим прекрасным вкусом и ароматом. Такая выпечка подойдет для семейного завтрака или перекуса, а также в качестве десерта к чаю. Изюминка манника – сочетание банана и измельченного шоколада. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:
творог, банан, яйцо, сметана, манная крупа, сахар-песок, разрыхлитель теста, шоколад

Манник
Духовка

Творожный манник без яиц

Творожный манник без яиц – отличное решение для тех, кто не ест яйца и не любит творог. Выпечка получается сытной и аппетитной, она съедается за считанные минуты! Сочетание всех ингредиентов делает манник полезным и питательным. Такой десерт станет отличным перекусом для всей семьи!

Ингредиенты:
творог, сахар-песок, манная крупа, сметана, разрыхлитель теста, масло сливочное

Манник
Духовка

Манник с творогом и яблоками

Манник с творогом – один из простых и доступных вариантов домашней выпечки. Перед вами рецепт вкусного десерта – манника с творогом и яблоками. Текстура выпечки получается нежной и воздушной. Такой манник придется по душе не только взрослым, но и детям. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты:
творог, манная крупа, яблоки, сахар-песок, сметана, яйцо, сода пищевая, масло сливочное, сахарная пудра

Манник
Мультиварка

Манник с творогом в мультиварке

Манник с творогом, приготовленный в мультиварке, отличается воздушностью, нежной текстурой, приятным ароматом и впечатляющим вкусом. Такая выпечка идеально подходит как для семейного чаепития, так и душевных посиделок. Чудесный десерт – манник в творогом – приготовить несложно. Готовьте и удивляйтесь результату!

Ингредиенты:
творог, манная крупа, яйцо, сметана 20%, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

Манник
Духовка

Шоколадный манник с бананом

Шоколадный манник с бананами – просто невероятный домашний десерт! Такое лакомство украсит любое чаепитие и не задержится на тарелках. Нежный, мягкий пирог с неповторимым ароматом так и просится в рот! Настоящее объедение!

Ингредиенты:
яйцо, манная крупа, сметана, сахар-песок, разрыхлитель теста, банан, какао-порошок, сахарная пудра

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Манная крупа33310. 3170.6
Яйцо15712.711.50.7
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Сметана2062.5203.4
Масло сливочное6610.872.51. 3
Ванилин3510.10.187.6
Мука пшеничная33410.31.168.9
Масло растительное899099.90
Сахарная пудра3990099.8

63 рецепта

Пышный манник на кефире рассыпчатый

42 рецепта

Пышные оладьи на сметане

12 рецептов

Заливной пирог на сметане и майонезе

26 рецептов

Манник на сметане в духовке

9 рецептов

Кексы на сметане в мультиварке

14 рецептов

Тесто для пиццы на сметане

26 рецептов

Пирог с черникой на сметане

33 рецепта

Шарлотка на сметане

25 рецептов

Кексы на сметане в силиконовых формочках

17 рецептов

Шарлотка с яблоками на сметане

14 рецептов

Пирог с клубникой на сметане

25 рецептов

Оладьи на сметане с содой

показать еще

Рецепт: Манник на сметане | Очень простой рецепт пышного манника без сахара

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +13974

Все рецепты автора: 1104

Дата публикации: 2020-05-28

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:

кефир 3, 2% — 400 мл;
сметана 25% — 100 г;
соль — 1 ст. л.;
манная крупа — 2 стакана;
растительное масло  — для смазывания формы;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В последнее время стараюсь избегать употребления сахара и все чаще готовлю несладкую выпечку.

Сегодня рецепт несладкого манника на сметане.

В емкость для смешивания наливаем кефир комнатной температуры.

Добавляем сметану 25%-ной жирности.

Добавляем соль по вкусу.

Теперь добавляем просеянную манную крупу.

В самом конце добавляем чайную ложку разрыхлителя и венчиком вручную замешиваем вязкое, не очень крутое тесто.

Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и обсыпаем небольшим количеством манки дно и бортики формы.

Выливаем тесто, немного встряхиваем форму, чтобы распределить тесто равномерно.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 140-150 градусов, затем повышаем температуру до 160-170 градусов и печем еще 10-12 минут.

Готовый манник остужаем при комнатной температуре, затем снимаем бортики формы.

Нарезаем.

Вот текстура несладкого манника на сметане поближе.

Можно просто так с чаем, а можно сделать бутербродики:)

А если вдруг остался вчерашний, слегка зачерствевший манник, то можно сделать из него вкуснейшие хрустящие гренки.

Рецепт очень простой и, можно сказать, почти бюджетный. Самый дорогой ингредиент здесь — сметана. А результат просто восхитительный. Несладкая выпечка — это не менее вкусно, чем разные сладости.

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Anastasia5 · 2020-05-28 11:43:35  

Интересный вариант не сладкой выпечки)

ответить

Grettchen · 2020-05-28 12:29:06  

Отличный манник!

ответить

Арси-к · 2020-05-28 16:41:36  

Спасибо!

ответить

Просто необычный рецепт манника с творогом.

Близкие оценят вашу манницу с творогом: яблоком, бананом, апельсином

Кто из нас хоть раз не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и близких чем-то вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: что?

Пироги, пирожные, пирожные… Все это занимает много времени, зато можно легко и быстро испечь манник с творогом.

Главное отличие манных пирогов от обычных в том, что вместо муки используется манная крупа.

Тесто нежное, пышное и вкусное.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести что-то в свой рецепт.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самые вкусные манники — с творогом. А если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив, то от лакомства за уши их не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как надо, необходимо, замесив тесто, дать ему настояться около часа. Тогда манка набухнет до нужной консистенции, иначе манник с творогом получится сухим и умным, а манка останется на зубах.

Тесто для манника с творогом ни в коем случае не должно быть слишком крутым! Имейте это в виду, чтобы не пришлось выбрасывать неудавшийся манник в мусорку.

Для выпечки можно использовать заранее смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания или небольшие формочки для кексов.

Время выпечки 30-50 минут, температура выпечки средняя, ​​в стандартной духовке 180 градусов.

Готовый манник можно украсить творогом по своему вкусу: сахарная пудра, сливки, глазурь, кокосовая стружка.

На стол манник с творогом можно поставить со сгущенкой, вареньем или медом, джем, ягоды хорошее сочетание. В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом полезен для всех возрастов, особенно пенсионерам и детям, так как содержит творог – источник кальция, укрепляющего наши кости. Именно поэтому торт не только очень вкусный, но и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, какие самые популярные и интересные, а главное простые рецепты приготовления манника с творогом? Мы предлагаем вам несколько, и все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Простой рецепт нежной и пышной манницы с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь представлен основной набор продуктов, необходимых для манницы.

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

300 гр. творог

100 гр. сметана

3 куриных яйца

чайная ложка разрыхлителя

ваниль, ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Первым делом нужно растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной в кухонной миске.

Во второй миске смешайте разрыхлитель и манку, добавьте к смеси.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их к полученной творожной массе, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную маслом форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура запекания 180 градусов.

Рецепт изысканной манницы с творогом с добавлением апельсиновых корок

Цитрус придаст пирогу не столько вкус, сколько чудесный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

3 куриных яйца

полстакана кефира (можно заменить йогуртом или ряженкой)

300 гр. КОТТАЖНЫЙ СЕРА

Один стакан сахара

ОДИН СТАН САМОЛИНЕ

ОДИН ГЛАВНЫЙ МУРУ

ОДИНСЯ СТАВАЯ ПОДСКАЗАЯ смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки на 15 минут, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком или миксером до ощущения сахара. Затем добавить творог, манку и цедру, заранее натертую на эту смесь. Все взбить миксером на низкой скорости.

В полученную массу постепенно всыпать муку, разрыхлитель, добавить изюм и снова все перемешать. Выкладываем в подготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметану и сливочное масло. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творог

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ваниль или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Варка

Залить стаканом манной крупы кефир и оставить набухать примерно на полчаса.

В отдельную посуду выложить протертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разбухшую в кефире разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте ложкой или миксером.

Подготовленную емкость смазать маслом, посыпать манкой и выложить получившееся тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если есть мультиварка, то она даже лучше духовки: в ней чудесные манники! Ничего не сгорит, не нужно проверять готовность или отслеживать время.

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300 гр. творог

2 полные ложки сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Кулинария

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем протертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбить миксером на низкой скорости.

Полученную смесь оставить на 10-20 минут, чтобы манник с творогом не получился умным. Аккуратно переложите тесто в чашу мультиварки, смажьте его маслом.

Установите таймер в разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После остановки таймера достаем манник из творога из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожных манников на «ура!»: Незабываемый вкус и простота приготовления

Взбитые белки придают торту по этому рецепту особую нежность, а изюм в сочетании с творогом – приятный, знакомый вкус лакомства такая милая с детства.

Ингредиенты

3 куриных яйца

два стакана манной крупы

50 гр. изюм

250 мл кефира

полстакана сахара

200 гр. творог

пол чайной ложки пищевой соды.

Кулинария

Белки отделить от желтков, в одной из кухонных мисок растереть желтки с сахаром, добавить кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбить миксером.

Всыпать в массу манку, соду. Еще раз тщательно взбить.

Во второй миске взбейте белки до твердых пиков. После этого введите их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не упало.

Добавить промытый изюм.

В разогретую духовку выкладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даём остыть и украшаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Этот манник низкокалориен и полезен людям всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нота для торта

Этот торт является своего рода манником-шарлоткой за счет большого количества яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает привычный манник совершенно новым и таким же вкусным.

Ингредиенты

один стакан сахара

200 гр. творог

3 куриных яйца

один стакан манки

100 гр. сметана

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванили

4-5 яблок.

Варка

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, перемолоть, добавив сметану.

Во второй миске желтки смешать с ванилином и половиной нормы сахара, растереть добела. Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Аккуратно положить в тесто.

Мытые яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. Перемешать с тестом.

Положить в сковороду, смазанную маслом.

Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Подавать охлажденным.

Манник с банановым творогом: русский кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый манный творог.

Ингредиенты

750 мл. молока

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

цедра лимона

125 гр. манка

3 куриных яйца

4 банана

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовые ложки семян кунжута

Приготовление

Молоко вскипятить, положить в кастрюлю с лимоном и налить крупная терка и щепотка соли. Оставьте кипеть на несколько минут. Всыпав манку в кипящее молоко, варить 4 минуты.

В кухонных мисках отдельно взбить яичные белки и желтки.

В остывшую манку сначала добавить желтки, нарезанные кубиками бананы, предварительно очистив их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Выложить смесь в форму или противень, смазав перед этим сливочным маслом и посыпав манкой. Поверх массы разложить масляную стружку.

Посыпать манную пудру сахарной пудрой и заранее обжаренным кунжутом. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадной манны с творогом, орехами и сухофруктами

Многие любят шоколадные лакомства. Почему бы не приготовить шоколад и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан воды

полстакана сахара

одна чайная ложка ванили

100 гр. творог

один стакан муки

три-четыре столовые ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенные грецкие орехи

изюм, курага, чернослив сахарная пудра

кулинария

В кухонную миску манную крупу залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешать.

Всыпать неразбавленное какао и ваниль, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавьте масло.

Всю смесь перемешать миксером, не сильно взбивая.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы по приготовлению манника с творогом

  • Манную творожную массу удобнее замачивать манкой с вечера, чтобы утром не тратить час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Чтобы проверить сколько пропеклось изделие, нужна зубочистка, если палочка сухая, манник с творогом готов!
  • При выпечке не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог упадет и потеряет форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от этого зависит консистенция теста. 903:50
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому, чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда торт и вид будет аппетитнее, а вкус насыщеннее.

Рецепты манника на кефире в духовке для здоровья и удовольствия. Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?

Манки на основе пирогов — хороший способ разнообразить десертный стол.

Это прекрасный завтрак, способный создать чувство сытости на 5-6 часов, ведь углеводы из манки усваиваются дольше, чем из муки.

Это сытный полдник.

Это хороший перекус, если нет возможности приготовить что-то более серьезное.

И, конечно же, это отличное дополнение к чаю в обычный день, а также на какое-нибудь не очень большое торжество, когда торт кажется уже неактуальным.

Общие принципы приготовления манника на кефире

Как понятно из названия, манник на кефире в духовке готовят из манки, представляющей собой мелко нарезанную пшеницу. Это все-таки не мука, поэтому выпечка на основе круп полезнее и сытнее. Кефир используется для того, чтобы пирог получился пышным, лучше поднялся. С этой же целью добавляют разрыхлитель или соду. Тушить его не нужно, так как в кефире достаточно кислоты.

Перед приготовлением манку необходимо замочить в кефире. Обычно замачивают на час. Через час набухания манка получается мягкой и воздушной, а выпечка из нее получается практически такой же, как выпечка из муки.

Кашу можно залить необходимым количеством кефира и оставить на ночь в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Эффект будет тот же, просто вкусный, ароматный манник на кефире в духовке будет готов как раз к завтраку.

Кефир можно принимать вчера и даже позавчера, только следите, чтобы он не был сильно кислым. Если хотите удивить домашних необычным манником на кефире в духовке, берите кисломолочный продукт с фруктовой начинкой. Также можно использовать питьевой йогурт или простоквашу.

Преимуществом манника на кефире в духовке является еще и то, что его приготовление не требует ни много времени, ни большого труда, ни специальных навыков. Вы можете поручить часть работы ребенку (или даже всю, если это подросток, просто ознакомьтесь с техникой безопасности и включите духовку самостоятельно). Шоколад, какао, яблоко, любые ягоды, сгущенное молоко, свежие или консервированные ананасы, персики, сливы, абрикосы, бананы, изюм и другие сухофрукты (все это, разумеется, без косточек) можно использовать как добавки, так и для придания аромата. — ваниль корица, кардамон и т.д.

Если по рецепту нужно добавить в манник яйца в кефире в духовке, то лучше достать их заранее, и взбить миксером с сахаром отдельно, а потом соединить с манком и кефир.

Время приготовления указано ориентировочно: зависит от духовки, от формы и так далее. Необходимо проверить готовность выпечки. Для этой цели лучше всего использовать горелку, но можно использовать деревянную шпажку для шашлыка или даже зубочистку, если форма не слишком глубокая. Лучинку нужно воткнуть в середину пирога и вынуть. Если заноза сухая, пирог готов, если с прилипшим тестом – еще нет.

Рецепт 1. Манник на кефире в духовке с изюмом (сухофрукты, цукаты…)

Это, по сути, классический вариант манника на кефире в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 полный стакан

Сахарный песок — полстакана

Ванильный сахар — пара чайных ложек

Кефир — пол-литра

Разрыхлитель — пол-литра

Яйца разрыхлители — 02 шт. чайная ложка

Изюм, цукаты, курага нарезанная — стакан целиком

Молоко сгущенное для подачи

Масло смазочное

Способ приготовления

Манку залить кефиром, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на час или ночь.

Если изюм слишком сухой (или другие сухофрукты), замочите их в прохладной воде.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель или соду и аккуратно перемешайте с манной крупой, размоченной в кефире.

В тесто всыпать изюм (цукаты, курагу измельченную). Форму для духовки испечь любой пахтой, вылить туда тесто.

Запекать манник на кефире в духовке около 30 — 40 минут при 180 градусах.

Разрежьте испеченный торт на кусочки и подавайте со сгущенным молоком.

Рецепт 2. Манник на кефире в духовке «Мраморный»

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан Кефир — 0,2 л

Сахарный песок — 200 г

г Масло сливочное -1003 шт.

шт.

Мука — полстакана

Соль, сода (или разрыхлитель), ванильный сахар — 1 чайная ложка

Цедра одного крупного апельсина

Шоколад — 50 г

Какао-порошок — полстакана

Способ приготовления

Залить крупу кефиром и дать набухнуть в течение часа. Вмешайте муку. Отдельно взбить масло с сахаром, затем добавить яйца, соль, затем ванильный сахар и разрыхлитель или соду. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте.

Равномерно распределите тесто по двум чашам. В одной половине смешать какао и мелко поломанный (не тертый) шоколад. В другой — измельченная цедра апельсина.

Форму смазать маслом и выложить поочередно шоколадное и апельсиновое тесто, иногда слегка перекладывая его лучинкой по кругу.

Запекать манник на кефире в духовке при 180 градусах полчаса.

Рецепт 3. Манник на кефире в духовке с черной смородиной

Ингредиенты

Манная крупа — полтора стакана

Кефир — полтора стакана

Яйца — 1 штука Черная смородина —

3

3

3 полтора стакана

Сахарный песок — полтора стакана

Масло сливочное — полпакетика

Кардамон — пол чайной ложки

Соль — Щепотка

Разрыхлитель — 1 маленькая ложка

Способ приготовления

2 Пуэр манки и поместить, накрыв пленкой, в холодильник на 30-40 минут. Смягчить масло.

С помощью блендера смешать масло с яйцом и сахаром. Добавьте в кефирную смесь кардамон, соль и разрыхлитель. Вымойте и обсушите черную смородину полотенцем.

Соединить кефирно-манную смесь и яично-сливочную смесь. Смешивание.

Форму расстелить, присыпать мукой и отправить в нее примерно треть теста. В оставшиеся две трети, очень осторожно, чтобы не помять, вмешать смородину. Вылить тесто с ягодами в форму.

Запекать манник на кефире в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35 минут.

Рецепт 4. Манник на кефире в духовке с ананасами

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан (можно с фруктовой начинкой, но лучше без кусочков фруктов; тогда сахара меньше) Мука — полстакана

Яйца — 3 маленьких

Сахар — 1 стакан

Ананасы консервированные (шайбы)

Манная крупа — 1 стакан

Сода (выдавить сок лимона) — половина маленькой ложки

Ванильный сахар, кардамон, имбирь — всего из 1 ч. л.

Масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Залить манной крупой и мукой кефира (если взять обычный кефир, то его можно разбавить ананасовым сиропом) примерно на час.

Яйца взбить с сахаром (лучше это делать миксером), добавить специи, гашеную соду и перемешать. Аккуратно соедините яичную смесь с манно-кефиром.

Форму для запекания нужно слегка смазать маслом, чтобы не пригорало, и немного дно и стенки присыпать манной крупой. Красиво уложить на дно и стенки ее ананасовую мойку. Вылить тесто.

Осталось только запечь манник на кефире в духовке при 180 градусах, чего должно хватить на 40 — 50 минут. Затем оставьте торт на несколько минут «отдохнуть», а затем достаньте его, перевернув на тарелке так, чтобы ананасы оказались наверху. При желании можно посыпать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт 5. Манник на кефире в духовке шоколадный с вишней

Один из самых изысканных и вкусных вариантов манника на кефире в духовке, при этом прост в приготовлении и не требует больших затрат.

Ингредиенты

МУРУ — половина чашки

MALINKIN чашка

Яйца — 2 больших

Сода — меньше половины чайной ложки

Способ приготовления

Муку смешать с манной крупой и какао-порошком, залить смесь кефиром, хорошо перемешать и оставить на ночь.

Утром взбить яйца с сахаром и содой, а затем очень аккуратно смешать со смесью из кефира, муки, какао и манки. Вмешайте вишню.

Форму, пригодную для приготовления в духовке, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой или манкой. Выложить туда тесто, разровнять поверхность.

Около часа этот манник на кефире будет выпекаться в духовке при 180 градусах.

После извлечения торта из формы его можно покрыть глазурью, взбив белок с 3-4 каплями выжатого сока лимона и неполным стаканом сахарной пудры.

Рецепт 6. Манник на кефире в духовке «Сырный»

Рецепт пикантного манника на кефире в духовке. Но если вы любите смелые сочетания, в тесто можно добавить немного сахара — с трети стакана. Вкус будет оригинальным, но на любителя.

Ингредиенты

Манная крупа — полтора стакана

Кефир — полтора стакана

Соль — чайная ложка (или больше, если сыр не особо соленый)

Сыр сорт «Костромской» — 250 г (можно разным, и даже плавленым; забавный вкус получается при использовании копченого сыра)

Яйца — 3 средних

Масло сливочное — полпачки

Сухарики молотые

Разрыхлитель — пол чайной ложки

Способ приготовления

Сначала манку нужно залить кефиром, перемешать и поставить в прохладное место на час.

Сырная решетка довольно большая.

Сливочное масло (например, в микроволновке) смешать с солью, тертым сыром, разрыхлителем и яйцами.

Обе смеси (с маслом и кефиром) тщательно соединить и перемешать ложкой.

Смажьте форму тонким слоем масла и слегка посыпьте панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 – 60 минут.

Готовый кекс вынуть из формы и посыпать тертым пармезаном. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также с салатом или бульоном.

Рецепт 7. Манник на кефире в духовке со сливками из халвы

Такой манник на кефире в духовке может стать угощением на семейном празднике, ведь получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 350 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — половина стакана

соль — ущипнуть

разрыхлитель — 1/2 небольшая ложка

Halva — 80 г

Конденсированное молоко — 100 г

Ванильный сахар — 1 мешок

Метод приготовления

Заранее манку залить кефиром и оставить набухать на час, а то и на два.

100 г сливочного масла размягчить в микроволновой печи или на водяной бане, смешать с сахаром и яйцами, затем хорошо взбить смесь. Всыпать туда же соль, ванильный сахар, разрыхлитель, снова перемешать. Затем аккуратно соединить смесь с манной крупой, залитой кефиром. Форму подходящего размера (пирог должен получиться достаточно высоким) смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Запекать манник на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.

Тем временем натереть халву (можно измельчить в блендере). Размягчите масло (оставшиеся 250 г), осторожно следя, чтобы оно не стало жидким. Масло смешать с халвой и сгущенкой в ​​однородную густую массу миксером. Ненадолго поставить в холодильник.

Испеченный вкусный манник аккуратно вынуть из формы и с помощью лески разрезать на три коржа. Дайте им немного остыть (до теплого, а не горячего) и взбейте крем. Соберите торт. Верх также можно смазать кремом или сгущенкой.

Манник на кефире – хитрости и полезные советы

  • Чтобы легче было вынимать пирог из формы, посыпьте дно и стенки манками или сухарями, присыпьте мукой или накройте промасленной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *