Рецепт пышные пирожки в духовке: Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Содержание

Пышные пирожки с капустой в духовке

Наверное нет такой семьи в которой не пекли бы пироги с капустой. Это всегда любимое лакомство, и кроме того, начинка не всегда доходит до пирогов. Многие хозяйки жалуются на то, что добрую половину домочадцы умудряются съесть еще до того, как начинка попала в пирожок. Поэтому нужно смело дать дельный совет хозяйкам, для которых пирожки с капустой это дебют, делайте начинки в два раза больше чем нужно для выпечки пирожков. Рецепт приготовления пирожков легкий, но времени займет довольно много.

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков
Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

Пирожки рецепт — как готовить вкусные пирожки в духовке — УНИАН

Ароматные и мягкие пирожки – они просто не могут не понравиться!

Домашние печеные пирожки пышные, мягкие и очень аппетитные.

Приготовленные в духовке пирожки бывают с разной вкусной начинкой: как сладкие, так и несладкие. Отличаться также может и тесто.

Большим плюсом таких пирожков является то, что, в сравнении с жаренными на сковороде, они полезнее. К тому же подкупают испеченные в духовке пирожки еще и невероятным ароматом.

Пирожки с мясом и картошкой

Для теста

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по желанию

Для смазывания

  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.

Муку просеять, чтобы обогатить кислородом.

Развести дрожжи в воде, добавив 1 чайную ложку сахара, перемешать. Оставить смесь на 20 минут – на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка».

Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки

В глубокой посуде взбить яйцо с солью и сахаром, добавить теплое (не горячее) молоко, масло, перемешать. Ввести подошедшие дрожжи перемешать до однородности. Далее постепенно подсеевать муку, и замесить тесто. Вымешивать тесто рукой. Оно должно получиться мягкое, однородное и немного липнущим к рукам. Сформировать из теста шар, поместить в миску и накрыть салфеткой, чтобы не заветрилось. Положить в теплое место для подъема примерно на 2 часа.

Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, всыпать специи по вкусу. Обжаривать при частом помешивании до готовности фарша. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь в пюре. Соединить фарш и картофель, перемешать. Начинку охладить.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый раскатать в лепешку, на середину положить начинку. Сформировать пирожок желаемой формы, хорошо защипать края.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, прикрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

Перед отправлением в духовку смазать верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки при 180°С в течение 20-25 минут до румяности.

Пирожки с абрикосами

Для теста

  • Мука — 4 ст.
  • Молоко 1,5% — 350 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Для начинки

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 150 г

Для смазывания

Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль и еще немного взбить. Влить теплое молоко.

Сухие дрожжи смешать с мукой.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. Растительное масло влить в последнюю очередь.

Сначала ложкой, а потом руками замесить тесто. Вымешивать нужно минут 10-15, пока не перестанет липнуть к рукам. Хорошо вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на 1 час.

Тем временем абрикосы вымыть и избавить от косточек.

Как приготовить пышные пирожки в духовке / фото ua.depositphotos.com

Когда тесто хорошо поднялось, разделить его на небольшие колобочки.

Каждую заготовку размять руками в лепешку, положить несколько абрикос и 1-2 чайную ложку сахара. Хорошо скрепить края, класть пирожки швом вверх, чтобы не вытекала начинка.

Выложить пирожки на пергамент для выпечки, смазанный растительным маслом.

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом. Положить их в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре, чтобы пирожки хорошо поднялись.

Затем выпекать при 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут, но время зависит от особенностей духовки. Готовые пирожки слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать остыть.

Пирожки с капустой и яйцом

Для теста

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки

  • Капуста — 500 г
  • Зеленый лук — 1 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Небольшими порциями всыпать муку. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить его на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло.

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолить. Добавить к капусте мелко порезанный зеленый лук.

Читайте такжеРумяные пирожки с горохом: как приготовить сытное блюдо

Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать. Добавить к капусте, перемешать.

Небольшой кусочек теста раскатать в кружочек. Выложить на тесто начинку. Сформировать пирожок, положить на противень, швом вниз. Оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошли.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. При желании за 10 минут до конца приготовления смазать пирожки взбитым желтком.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото

Разве можно устоять перед румяными, пышными пирожками с курицей прямо из духовки. Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из курицы и рука сама тянется за ароматным красавцем. Их можно подать к чаю или супу, взять с собой в дорогу или просто сытно перекусить.

Мне очень нравится этот рецепт печеных пирожков. Во-первых, из этого дрожжевого теста можно приготовить как сладкие, так и закусочные пирожки. Для сладкой выпечки в тесто вместо соли нужно добавить сахар. Во-вторых, для начинки можно взять любое готовое мясо птицы от вареного куриного филе, до курицы гриль. Я, к примеру, использую остатки запеченной курицы. В-третьих, лишние пирожки, как и тесто, можно заморозить, а это, согласитесь, очень удобно. Приготовить вкусные дрожжевые пирожки с курицей сможет любой. Главное, запастить желанием и свежими продуктами.

Ингредиенты


для опары

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Дрожжи прессованные — 50 г

для теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 12 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.

для начинки

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с курицей

  1. В теплое молоко (100 мл) добавляем сахар (2 ст. л.) и свежие дрожжи (50 г). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пока не появится дрожжевая шапочка.

    Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно в три раза меньше, где-то 16-17 грамм.

  2. Через 10-15 минут появляется дрожжевая шапочка.

    Если этого не произошло, то, скорее всего, вам попались нежизнеспособные дрожжи.

  3. Добавляем в опару пшеничную муку (4 ст. л. с горкой или приблизительно 120 г) и все хорошо перемешиваем. Опара по консистенции должна получиться как густое тесто на оладьи.

    Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 25-35 минут.

  4. К опаре добавляем взбитые яйца (2 шт.) и размягченное сливочное масло или маргарин (100 г)

  5. Также добавляем молоко (100 мл).

  6. Добавляем к опаре соль (1,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  7. Просеиваем в миску муку (12 ст. л. с горкой или 360-400 г) и разрыхлитель (2 ч. л.) и перемешиваем до однородного состояния.

  8. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно получается достаточно липким. Накрываем тесто пищевой пленкой и прячем в теплое место на 1-1,5 часа пока оно не увеличится в 2-2,5 раза.

    Вот более детальный рецепт дрожжевого теста для пирожков.

  9. Репчатый лук (1-2 шт.) режем кубиками или любым другим удобным для вас способом.

    При желании в начинку можно добавить обжаренную морковь.

  10. Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном (2-3 ст. л.) или сливочном масле (20-30 г) до золотистого цвета.

  11. Отделяем куриное мясо от костей. Для начинки подойдет любая часть, в том числе и шкурка.

    Я использую остатки запеченной курицы. Для пирожков можно использовать запеченную, вареную, жареную курицу или любую ее часть.

  12. Пропускаем курицу и обжаренный лук через среднюю решетку мясорубки. Пробуем начинку и при необходимости добавляем соли и перец по вкусу.

    Если она получилась сухой, то в нее можно добавить немного воды или бульона.

  13. Пока мы готовили куриную начинку, тесто подошло и попыталось вырваться на свободу.

  14. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем его. При необходимости, если оно получилось слишком жидким, в него можно добавить еще немного муки.

    Главное, не забить его мукой, тесто должно получиться мягким, эластичным и немного липким.

  15. Делим тесто на равные части.

    Я отделяю кусочки весом около 65 грамм, но размер пирожков может быть любой.

  16. Формируем из теста шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

  17. Формируем из шарика лепешку и кладем куриную начинку (1-1,5 ст. л.).

  18. Соединяем края и формируем пирожок.

  19. Противень застилаем пергаментом для выпечки или смазываем его маслом, затем кладем пирожки швом вниз.

    В процессе выпечки пирожки значительно увеличиваются в размере, так что не забываем размещать их на расстоянии друг от друга.

  20. Оставляем пирожки на расстойку на 25 минут. Затем смазываем их взбитым яйцом (1 шт.) или желтком (1 шт.) с молоком (2 ст. л.) и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку на 15-25 минут. Режим выпечки «Верх-Низ».

  21. Готовые пирожки выкладываем на решетку и даем им остыть.

  22. Пирожки с курицей готовы. Их можно подать к первым блюдам, с молоком или в качестве перекуса.

    Такие пирожки можно заморозить на будущее, если вы приготовили слишком большую порцию.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке рецепт: рецепт приготовления

Описание рецепта

Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.

Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными. К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.

Для теста:


  • 500 мл теплой воды;
  • 100 г масла растительного;
  • 1 кг муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 яичный желток.

Готовим по шагам:

Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.


Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.



Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С.
Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке

Румяные, вкусные и пышные пирожки с капустой в духовке, приготовленные по простому рецепту, получатся, если взять: яйца, муку, молоко, дрожжи, маргарин, соль, сахар, квашеную капусту, растительное масло, воду, лук, черный молотый перец и сливочное масло.

90

90 мин.
6 порций
1600 гр.

В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

4 гр.
5 гр.
23 гр.
1.8 гр.
161 кКал

Способ приготовления пирожков с капустой в духовке


Готовим тесто. В глубокую чашку вливаем подогретое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Всыпаем стакан муки и замешиваем опару. Тесто надо поставить в теплое место на пол часа. Там дрожжи начнут бродить и опара поднимется. Чашку с тестом закрываем полотенцем.


А мы тем временем, ставим тушиться капусту. В кастрюлю наливаем три столовые ложки растительного масла и кладем капусту. У нас капуста не кислая. Поэтому промывать ее не будем. Добавляем пол стакана холодной воды и ставим на средний огонь.


Чистим лук и мелко его режем. Отправляем его в кастрюлю к капусте и добавляем черный молотый перец. Тушим капусту 25 – 30 минут, до полного испарения влаги, под закрытой крышкой. По окончанию тушения воды не должно остаться. Если жидкость в капусте все-таки осталась — увеличьте огонь до сильного и откройте крышку. Остатки воды очень быстро испарятся. Все, капуста готова – оставляем ее остывать.


Теперь нам надо растопить маргарин. Для этого помещаем его в емкость с закрывающейся крышкой и ставим на огонь. Крышку открывать не следует, во избежание разбрызгивания горячего маргарина.


Достаем опару, а она уже подошла, и обминаем ее. К опаре добавляем яйцо, оставшееся молоко, растопленный маргарин, остатки муки и замешиваем тесто. Тесто убираем в теплое место для подъема, предварительно накрыв его тканью. Там оно будет стоять пол часа.


Тесто хорошо поднялось. Достаем и обминаем его. Для пирожков нам надо тесто разделить на части, примерно на три или четыре. Каждую часть скатываем в толстую колбаску. Колбаску режем на более мелкие части. Каждый получившейся кусок теста обваливаем в муке, а затем раскатываем. На середину кружка ложкой кладем порцию начинки. Скрепляем плотно края теста и формуем пирожок. Готовые пирожки выкладываем на противень, заранее смазанный растительным маслом. Когда все пирожки сделаны и уже находятся на противне, ставим их в теплое место на 20 – 30 минут для подъема.


Пирожки будем печь в духовке. Пока пирожки поднимаются, мы приготовим духовку. Включаем ее и выставляем 200 градусов. Когда духовка нагреется, очень аккуратно переносим в нее поднявшиеся пирожки. Печься они будут 20 – 25 минут. Время выпечки напрямую зависит от того, какой величины вы сделали пирожки. Чем меньше пирожки, тем быстрее они пропекутся. И наоборот.


Пока пирожки пекутся, топим сливочное масло. Когда время вышло, вынимаем пирожки из духовки и смазываем их растопленным сливочным маслом.


Очень вкусные, пышные, с румяной корочкой пирожки с капустой в духовке готовы. Со сладким чаем, кофе или какао, они будут просто восхитительны.

Приятного Вам аппетита!

Пирожки с яблоками.

Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото

Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут
Выход: 9-10 порций

Ингредиенты

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

  2. Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

  3. Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

    Чуть-чуть размешиваем.
    Также добавляем кусочек размягченного масла.

  4. Далее вводим постепенно в эту массу муку.

  5. Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

    Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
    Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

  6. А пока сделаем начинку.
    Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
    Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
    Начинка готова!

    Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.

  7. Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

  8. Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

  9. Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
    В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,

  10. а потом формируем пирожки.

  11. Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
    смазываем взбитым яйцом.

  12. Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
    Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

    P. S. Узнайте, как пожарить пирожки из яблок на сковороде во фритюре.

Тесто дрожжевое на воде — для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.

Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.

Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)

Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.

Потребуется:

  • на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.

Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.

Как поставить дрожжевое тесто на воде:

Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.

Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.

Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.

Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком

и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.

Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Классический пирог с лимонным безе | Пристрастие Салли к выпечке

Это идеальный лимонный пирог с безе ! С восхитительной корочкой домашнего пирога, терпким и гладким лимонным начинкой и пушистой поджаренной начинкой из безе устоять невозможно.

Я пишу это, когда за окном падает снег и ветер кружит вокруг моего дома со скоростью 50 миль в час. Несмотря на нынешние погодные условия, в календаре написано, что на горизонте весна и Пасха. И как человек, который живет и дышит своим ежедневником, это означает, что пора подготовиться к смене времен года.Закройте этот камин, поставьте несколько тюльпанов в вазу, откройте те окна… эй, ветер! Давайте держать их закрытыми!

Давайте встретим новый сезон свежим новым пирогом — пирогом, которым я дразнил вас уже несколько недель !! Красивый, неподвластный времени, Classic Lemon Meringue Pie .

В моем рецепте лимонного пирога безе есть вздутая и поджаренная начинка из безе, сбалансированная сладкая / терпкая лимонная начинка и очень толстая и слоистая корочка пирога. Я работал над этим рецептом долгое время, испек как минимум дюжину пирогов безе за последние несколько месяцев.И моя кухня, и голова взрывались лимонами. Когда к нам приходили друзья или родственники, я навязывала им лимонный пирог безе. «ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИ МНЕ СВОИ МЫСЛИ», — умоляла я, едва моргая.

Как приготовить пирог с лимонным безе

За прошедшие годы, особенно за последние несколько месяцев, я узнал, что лимонный пирог с безе может быть сложным процессом, но это не обязательно должно быть . Позвольте мне упростить вам этот рецепт, предоставив вам проверенный (и похвальный !!!) рецепт, множество полезных примечаний к рецептам и видео, чтобы вы могли посмотреть, как он оживает.

  1. Тесто для слепого пирога
  2. Приготовить начинку из лимонного безе
  3. Взбить топпинг для безе
  4. Намажьте безе на начинку
  5. Выпекать пирог до подрумянивания сверху

Теперь, когда у вас есть общее представление о процессе, давайте узнаем, почему этот рецепт лимонного пирога с безе работает и каких ошибок следует избегать.

Вот почему этот рецепт работает

Есть 3 основных препятствия при приготовлении пирога с лимонным безе: сырая корочка пирога, водянистая лимонная начинка и / или плачущее безе. Давайте поработаем над каждым.

  1. Давайте избегать сырой корочки пирога: Начните с правильного выпекания корочки пирога вслепую. Вы хотите испечь частично вслепую, потому что оно будет продолжать выпекаться, когда вы будете печь собранный лимонный пирог с безе. Посмотрите, как я слепо испекаю корочку, которую я использую для этого пирога с лимонным безе, в моем отдельном посте в блоге о слепой выпечке. Там много советов и хитростей.
  2. Давайте избегать водянистой лимонной начинки: Здесь у меня всегда были самые большие проблемы.Начинка для пирога с лимонным безе — это, по сути, более жидкая версия лимонного творога. Вы темперируете яичные желтки. И прежде чем убежать с криком, посмотрите, как я это делаю на видео ниже. Обещай, это не страшно. Хотя начинка для пирога с лимонным безе должна быть блаженно кремовой, мы также хотим, чтобы она была достаточно стабильной, чтобы ее можно было аккуратно нарезать. (Подумайте: немного более плотный вариант пудинга, но не такой твердый, как желе. ) Было много споров между водой, лимонным соком, кукурузным крахмалом и сахаром. Следуйте примеру моей начинки для пирога с лимонным безе.Он не слишком терпкий, не слишком сладкий и имеет самую шелковистую, но не слишком водянистую текстуру.
  3. Давайте избегать плачущего безе: Есть много разных видов начинки для безе, но давайте возьмем французское безе. Взбить яичные белки до мягких пиков, добавить сахар, затем взбить до жестких пиков. Если вы не хотите тратить кучу яичных белков на неудачные попытки приготовить безе, прочтите эти советы: Убедитесь, что вы начинаете с только яичных белков. Ни капли яичных желтков. Убедитесь, что миска, которую вы используете, полностью вытерта.Без остатков масла или воды. Не забудьте добавить винный камень. Это стабилизирует ваше безе. Убедитесь, что вы добавили сахар * после * образования мягких пиков. Если добавить до этого, яичные белки могут слишком сильно растянуться, что в целом предотвратит жесткость пика. (Эти советы применимы и к моему шоколадному печенью безе. ) Убедитесь, что вы намазываете безе начинку так, чтобы она касалась корочки пирога. Это запечатывает лимонную начинку снизу и позволяет корочке сцепиться с безе, чтобы они не разделялись.И, наконец, не делайте лимонный пирог с безе во влажный день.

Как приготовить начинку для пирога с лимонным безе

Гренки безе в духовке. Во многих рецептах пирог кладут под жаровню целиком, но я предпочитаю запекать его так, чтобы у яичных белков была возможность прожариться. Также см. Конец шага 6 в рецепте ниже. Обязательно намазывайте безе, пока начинка еще теплая. Теплый наполнитель склеивает два слоя, предотвращая их расслоение.

  • Знаете ли вы? (1) Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные. И (2) яичные белки комнатной температуры взбиваются в большем объеме, чем холодные яичные белки. Поэтому перед приготовлением безе убедитесь, что ваши яичные белки имеют комнатную температуру.
  • Совет по экономии времени: Вам понадобится 5 яичных желтков для лимонной начинки и 5 яичных белков для начинки безе. Разделите 5 яиц, пока они еще не остыли. (Холодные яйца легче отделяются! Помните, в безе НЕТ яичных желтков, даже немного.) Оставьте яичные белки на прилавке. Слепой испечь корочку пирога и приготовить лимонную начинку. К тому времени, когда вы будете готовы начать безе, яичные белки будут комнатной температуры.

Безе может быть непросто, но вы пекарь и с этим справитесь.

Хотите посмотреть, как я делаю начинку из лимонного безе, добавляю начинку и собираю пирог? Ну вот!

Хотите чего-то меньшего? Вот мой рецепт лимонных батончиков.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Это идеальный пирог с лимонным безе! С восхитительной корочкой домашнего пирога, терпким и гладким лимонным начинкой и пушистой поджаренной начинкой из безе устоять невозможно.


  • Домашний пирог с корочкой *
  • 5 больших яичных желтков (используйте белки в безе ниже)
  • 1 и 1/3 стакана (320 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/3 стакана (38 г) кукурузный крахмал
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 мл) свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры

Безе

  • 5 крупных яичных белков
  • 1/2 чайной ложки зубного камня
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/8 чайной ложки соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Корочка для пирога: Я хочу убедиться, что тесто для пирога готово, прежде чем я начну делать пирог с лимонным безе.Я всегда делаю тесто для пирогов накануне вечером, потому что его нужно охладить в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем раскатывать и выпекать вслепую (следующий шаг).
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и установите решетку в самое нижнее положение. Частично испеките корочку пирога вслепую в 9-дюймовой форме для пирога. (Следуйте инструкциям по выпечке вслепую до шага 9.) Совет: вы можете приступить к этапам начинки пирога с лимонным безе, пока ваша корочка выпекается вслепую. Но приготовление начинки зависит от времени, потому что вы темперируете яичные желтки, поэтому, если многозадачность не для вас, просто подождите, пока ваша корочка не будет выпекаться вслепую, прежде чем начинать начинку.
  3. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).
  4. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я выполняю каждый из следующих шагов.
  5. Приготовьте начинку: Взбейте яичные желтки в средней миске или мерной чашке для жидкости. Отложите в сторону. Взбейте воду, сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру лимона в средней кастрюле на среднем огне. Смесь будет жидкой и непрозрачной, а примерно через 6 минут начнет загустевать и пузыриться.Когда он загустеет, взбейте его и убавьте огонь до минимума.
  6. Температура яичных желтков: Очень медленно влейте несколько больших ложек теплой лимонной смеси во взбитые яичные желтки. Затем, также очень медленной струей, взбейте смесь яичных желтков в кастрюле. Снова увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не загустеет и на поверхности не начнут лопаться большие пузыри. В качестве примера посмотрите мое видео выше. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Выкладываем начинку в теплую частично пропекшуюся корочку.Отложите, пока будете готовить безе. (Не позволяйте начинке слишком сильно остыть, так как вы хотите, чтобы начинка была теплой, когда вы добавляете безе на шаге 7. Теплая начинка помогает склеить два слоя вместе, предотвращая разделение.)
  7. Сделайте безе: С помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте яичные белки и винный камень вместе на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте до высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 4 раза. минут. Добавьте сахар и соль, затем продолжайте взбивать на высокой скорости до образования блестящих жестких пиков, еще около 2 минут.Поверх начинки выложить безе. (Мне нравится делать декоративные выступы тыльной стороной большой ложки. Смотрите видео выше.) Убедитесь, что вы разложили безе до краев так, чтобы оно касалось корочки. Это поможет предотвратить слезотечение безе.
  8. Выпекайте пирог на самой нижней решетке духового шкафа в течение 20-25 минут. (Если безе поджаривается слишком быстро, накройте его кусочком фольги как можно лучше, чтобы фольга не касалась безе.) Когда пирог готов, выньте его из духовки, поместите на решетку и дайте остыть в комнате. температуры в течение 1 часа, прежде чем поместить в холодильник для охлаждения.Охладите в течение 4 часов перед тем, как нарезать и подавать.
  9. Накройте остатки и храните в холодильнике. Лимонный пирог с безе лучше всего на вкус в первый день, потому что он плохо хранится. Как бы вы ни старались предотвратить это, безе со временем увянет и расслоится. Лучше всего сразу наслаждаться.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Вы также можете запечь корку вслепую заранее, подробности смотрите в разделе, как слепить корочку пирога. Лимонный пирог с безе — не лучший пирог для заморозки. Начинка и текстура безе никогда не бывают одинаковыми.
  2. Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянная мерная чаша на 5 кварт с откидной головкой | Стеклянное блюдо для пирога | Весы для пирогов | Стеклянные чаши для смешивания | Зестер | Кастрюля | Венчик | Стойка охлаждения
  3. Пирог с корочкой: По моему рецепту домашнего пирога делаются корочки из 2 пирогов.Если вы используете мой метод «полоски теста», описанный в руководстве по выпечке вслепую, вам понадобится 1 и 1/2 корочки для пирога. Или вы можете пропустить этот небольшой трюк и просто использовать 1 тесто для пирога.
  4. Prepare Ahead of Time: Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать, в том числе натереть цедру лимона и разделить яйца. Не выполняйте одновременно несколько задач, если не уверены в себе! Начинка чувствительна ко времени, и вы хотите, чтобы все было готово, когда вам нужно ее добавить. Также приготовьте все ингредиенты для безе. Вы хотите, чтобы они были под рукой, особенно сахар и соль, в тот самый момент, когда они вам понадобятся. Не уходите от миски с яичным белком во время взбивания. Безе может довольно быстро превратиться в жесткие пики.

Пирог с заварным кремом | Выпечка короля Артура

  • Для образования корочки: Взбейте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте кулинарный жир, перемешивая, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой.Добавьте масло, размешивая его до тех пор, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, и останутся более крупные куски масла.

  • Сбрызните тесто уксусом и 3 столовыми ложками ледяной воды, перемешивая вилкой. Если тесто не собирается, добавьте еще воды. Как только тесто станет вязким (т. Е. Вы легко сможете сжать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видимые кусочки жира.

  • Раскатайте тесто в диск и заверните его в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Поставьте в холодильник на 30 минут или дольше; Этот период отдыха позволяет муке впитывать воду, что облегчает раскатывание теста.

  • Раскатайте охлажденную корочку в круг диаметром 13 дюймов и выложите на слегка смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога. Сделайте вертикальный (а не плоский) обжим по краю, как показано на рисунке выше; это поможет предотвратить выплескивание начинки при перемещении пирога с прилавка в духовку. Поместите корку пирога в холодильник, чтобы она остыла, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F с решеткой посередине.

  • Для предварительного выпекания корочки для пирога: Выстелите охлажденную корочку фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте корочку 20 минут. Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью. Верните корку в духовку еще на 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корочки стали слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги.Выньте корочку из духовки и полностью остудите, пока будете готовить начинку.

  • Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

  • Для приготовления начинки: Начните с смешивания молока, сливок и соли в кастрюле среднего размера или миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагрейте смесь до тех пор, пока по краям не образуются мелкие пузырьки, а с поверхности не начнет струиться пар; это то, как вы «ошпариваете» молоко, если вы когда-нибудь видели упомянутую технику.

  • В отдельной миске взбейте яйца и сахар. Залейте яичную смесь 1/4 части горячего молока / сливок, хорошо перемешивая. Влейте яичную смесь в оставшееся горячее молоко / сливки, хорошо перемешивая. Вылейте заварной крем через сито, чтобы удалить возможные кусочки вареного яйца. Добавьте ванильный экстракт.

  • Вылить горячую начинку в запеченную, остывшую корочку. Равномерно посыпьте мускатный орех сверху.Накройте края пирога крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  • Поместите пирог на среднюю решетку духовки и выпекайте его в течение 35–40 минут, или пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет немного шататься в центре. Температура пирога в центре должна быть от 170 ° F до 180 ° F.

  • Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл.Когда он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Marshmallow Pie ​​- Simply Stacie

    Если вы раньше не пробовали Marshmallow Pie, вы упускаете возможность. Он сливочный, сладкий и похож на райский уголок. Кроме того, это блюдо без выпечки, которое отлично подходит для жарких летних месяцев. Потому что кто на самом деле хочет включить духовку?

    Пирог с зефиром

    Мне хотелось чего-нибудь сладкого, но я не хотел вдаваться в подробности с полностью испеченным пирогом.Этим летом было невероятно жарко, поэтому я стараюсь ограничить использование духовки. Когда я его использую, термостат поднимается на два градуса! Мой плохой кондиционер работает постоянно. Не дай мне выпечки, пожалуйста!

    Marshmallow Pie ​​был счастливым промежуточным звеном. Вам нужно использовать плиту, чтобы растопить зефир, но это не займет много времени. Самая длинная часть рецепта — время охлаждения, которое необходимо, если вы не хотите, чтобы пирог развалился, когда вы разрезаете ломтик.

    Изначально я думал приготовить пирог миллионера, но у меня не было всех ингредиентов.Это вместо пирога с зефиром! Я доволен своим решением. Я приберегу «Пирог миллионера» на потом.

    Как приготовить пирог из зефира

    Для начала добавьте зефир и молоко в кастрюлю на медленном огне на плите. Постоянно помешивайте смесь, пока зефир не растает. Отложите его, пока будете работать над остальной частью рецепта.

    В большую миску добавить взбитые сливки и взбивать с электрической смесью до образования мягких пиков. Вмешайте взбитые сливки в смесь зефира.

    В большой миске смешайте крошки крекера, шоколад и топленое масло. Выдавите половину смеси в 9-дюймовую форму для пирога.

    Выложите смесь зефира поверх корки крекера. Сверху выложите оставшуюся часть смеси для крошек крекера. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

    Полезные кухонные принадлежности

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Моя двоюродная сестра пришла в гости со своим сыном-подростком, и у каждого из них был кусок пирога.Коннор, сын моей кузины, попросил секунды, и это было круто. Мои девочки редко просят вторую порцию! Может, дело в мальчиках? В любом случае, это было хорошо, и я отправил их домой с несколькими лишними вещами.

    Любите зефир? Я тоже. Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать: шоколадные пироги с арахисовым маслом, батончики из зефира и шоколадные батончики с конфетти.

    Вам также могут понравиться этот пирог с мятой без выпечки, невыпеченный пирог, атласный пирог с клубникой и пирог из сладкого картофеля.

    Вы любите зефир?

    Доходность:
    8

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    10 минут

    Время охлаждения:
    8 часов

    Общее время:
    8 часов 20 минут

    Идеальный десерт без выпечки! Супер пушистый и очень легкий, со сладким поджаренным вкусом зефира.

    Состав

    • 4 чашки зефира
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана взбитых сливок
    • 4 кусочка полусладкого шоколада, тертого
    • 18 крекеров грэм, дробленые
    • 1/4 стакана топленого сливочного масла

    Инструкции

    1. Добавьте зефир и молоко в кастрюлю на слабом огне.Постоянно помешивайте, пока зефир не растает. Дайте остыть, пока готовите остальную часть рецепта.
    2. Взбить взбитые сливки электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавьте смесь зефира.
    3. В миске смешайте крошки крекера, шоколад и масло. Выдавите 1/2 смеси на дно 9-дюймовой формы для пирога.
    4. Выложите смесь зефира на форму для пирога. Сверху выложите оставшуюся смесь крошек крекера.
    5. Охладите в холодильнике на 8 часов или на ночь.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 8

    Размер порции: 1 ломтик

    Количество на порцию:

    Калорийность: 375 Всего жиров: 26,8 г Насыщенные жиры: 16,3 г Ненасыщенные жиры: 8,4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 113,2 мг Углеводы: 32,5 г Волокно: 0,6 г Сахар: 21,7 г Белки: 3,7 г

    Пробовали рецепт?

    Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

    Рецепт клюквенного пирога без выпечки с крекером Грэм

    Наш клюквенный пирог без выпечки получился пушистым, восхитительным, и его слишком легко приготовить на День Благодарения и Рождество.Счастливых праздников!

    Прошлым летом, разрабатывая рецепты для клиента, мы начали думать о том, как легко приготовить десерты без духовки. Пироги с клюквой нельзя выпекать, как один из примеров, которые можно приготовить, даже не включая духовку. В те дни, когда мы достигаем жарких и сухих температур, последнее, что нам хотелось бы сделать, — это включить духовку. Нас вдохновили делать пироги без духовки. По сути, два слова преобладали в нашем кулинарном творчестве и разговорах, когда градусник достиг пика, вызывающего пот,: не печь.

    Посмотрите этот восхитительный клюквенный пирог без выпечки. Видео:

    Затем мы начали исследования и нашли вдохновение (уф!) В десертах, в которых не было выпечки, тепла и пыток в духовке. Корж из крекеров без выпечки, наполненный взбитыми сливками, пышная начинка. Наполните его, охладите и съешьте. Вкусный, сливочный, пушистый пирог, не требующий времени в духовке. Мы были зацеплены.

    В связи с праздниками здесь, особенно с эпическим праздником еды — Днем Благодарения, иметь в рукаве десерт без выпечки — это более чем кстати.

    Иногда это может быть требованием. Почти всегда индейка часами жарит духовку. А потом нам нужно приготовить картофель в панировке. Не забудьте сладкий луковый соус. При таком большом количестве блюд, требующих времени в духовке, даже с двойной духовкой может не хватить тепловой мощности. Не говоря уже о том, если мы окажемся где-то с одной только духовкой наготове.

    Так что взять пироги без выпечки, с которыми мы игрались этим летом, и приготовить праздничную версию казалось легкой задачей.Мы придумали эту версию клюквенного пирога без запекания, украшенную необязательными апельсиновыми завитками или засахаренной клюквой, если вам хочется налить пирог.

    Праздники вот и мы, и этот клюквенный пирог без выпечки — ответ, который сделает приготовление пищи в праздничные дни более приятным.

    -тодд и диана

    Наслаждайтесь другими рецептами для холодной погоды, такими как жареный цыпленок шрирача, и другими рецептами праздничных десертов.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Пушистый клюквенный пирог без выпечки с корочкой без выпечки

    Время охлаждения: 6 часов

    Общее время: 6 часов 30 минут

    Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются. Для советов по этапам взбивания сливок вот отличный пост. Делает один 9-дюймовый пирог.

    Ингредиенты корки крекера Грэма без выпечки
    • 1 1/2 стакана (360 мл) крошек крекера Грэма (примерно на 9 целых крекеров)
    • 2 столовые ложки (30 г) упакованного коричневого сахара
    • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана (1 палочка или 113 г) сливочного масла, растопленного
    Компоненты начинки для пушистого клюквенного пирога
    • 1 1/2 стакана (360 мл) сильного взбивания сливки
    • 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченного
    • 1/4 стакана (50 г) сахара
    • 1 банка 14 унций (397 г) клюквенного соуса из цельных ягод
    • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
    • цедра 1 среднего апельсин
    • по желанию — несколько капель красного пищевого красителя для достижения более глубокого розового цвета
    • по желанию — завитки апельсиновой корки для украшения
    • по желанию — несколько замороженных ягод клюквы для украшения (в сахаре)
    • Сделайте корочку для пирога: смешайте крошки крекера из крекера, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль.Добавьте растопленное масло до однородного состояния.

    • Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога, выровняв ее ровным слоем. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.

    • Приготовьте начинку для клюквенного пирога: взбейте густые сливки в настольном миксере или ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

    • В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.

    • Добавьте смесь взбитых сливок и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета. Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.

    • Выложите начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленного с корочкой из крекера.

    • Охладите пирог примерно 6 часов или всю ночь, пока он не станет твердым.

    • Украсить завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.

    калорий: 468 ккал, углеводов: 36 г, белков: 4 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 21 г, холестерина: 111 мг, натрия: 329 мг, калия: 107 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 27 г, витамина A: 1283 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 75 мг, железо: 1 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Праздничная

    Калорийность: 468

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Масло, Рецепт слоеного пирога

    Почему это работает

    • Универсальная мука придает тесту прочность, чтобы держать форму в духовке, сохраняя любой декоративный дизайн.
    • Блиц-соотношение муки и масла позволяет получить податливое, но прочное тесто, от которого ушли в прошлое трещины и разрывы.
    • Один раунд складывания обеспечивает восемь основных слоев с минимальными усилиями.
    • Охлаждение теста после формования обеспечивает его полное охлаждение и расслабление, а хлопья сохраняются в духовке.

    Американцы готовят лучшие в мире пироги на протяжении более 200 лет, даже приравнивая пирожные к патриотизму — «такой же американский, как яблочный пирог», десерт, для которого требуется не одна корочка, а две. Тем не менее, почему-то мы стали думать об этом как о особенно сложной задаче, как будто бабушки XIX века не могли выпекать чудесные слоеные пироги без электричества, кондиционера или даже удобных палочек масла.

    Благодаря этим преимуществам приготовление выпечки стало проще, чем когда-либо.В то время как Кенджи идет полным ходом с кухонным комбайном для своего легкого теста для пирогов, мой подход явно низкотехнологичный. Это просто, надежно, и из него получается крепкое, но податливое тесто, которое при выпекании образует очень слоеную корочку.

    Прежде чем перейти к деталям моей техники, вы должны забыть то, что вы узнали из других рецептов. Нас так много раз предупреждали о «вреде» глютена, что у некоторых пекарей есть глубоко укоренившийся страх переборщить с тестом. Это мерзкое мышление, которое следует переносить на кухню, потому что страх ведет к гневу, гнев — к ненависти, а ненависть — к страданию.В значительной степени подводит итог, да? Мы так боимся глютена, что делаем все возможное, чтобы этого избежать, но затем мы обнаруживаем, что злимся на рвущееся и рвущееся тесто, и мы ненавидим наши корочки, когда они теряют форму в духовке.

    Чтобы преодолеть эти страдания, мы должны понять, что глютен — не враг нашего теста. Если бы это было так, мы бы все уже перешли на рецепт без глютена. Глютен — это сила, которая придает кондитерским изделиям силу, которая связывает корочку. Он укрепляет тесто, поэтому мы можем уверенно владеть им, зная, что оно не развалится у нас в руках.

    С глютеном тесто для пирогов должно быть таким же удобным, как поношенная кожаная куртка, гибким и мягким, но прочным. Конечно, темная сторона глютена в том, что он может сделать корочку для пирога жесткой, но именно здесь на помощь приходит любовное масло. Оно приносит баланс силе, поэтому тесто для пирога получается нежным и хрустящим. В кулинарной школе я узнал, что соотношение муки и масла 1: 1 по весу является идеальным. Может показаться, что это больше, чем вы привыкли, но это проверенная формула для выпечки, которая улучшает эластичность теста.

    Это также предохраняет нижнюю корочку от сырости, так как масло оказывает легкое гидроизоляционное действие на тесто, не позволяя ему впитать сочную начинку. Это означает, что даже нижняя корочка вишневого пирога будет рассыпчатой ​​и хрустящей, без запекания.

    Вики Васик

    К счастью, техника получения дополнительной отслаивающейся корочки на самом деле довольно забавная, по крайней мере, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят лопать пузырчатую пленку и делать бумажные самолетики, потому что все сводится к разбиванию и складыванию.Вот в чем дело: нарежьте немного холодного масла, перемешайте его с мукой и раздавите каждый кубик. Вот и все; никаких «грубых блюд» или «кусочков размером с горошину», чтобы судить на глаз. Никаких догадок, когда дело доходит до добавления воды, тоже — количество, которое вы добавляете, всегда будет составлять ровно 50% от веса муки. После того, как это смешано, месите тесто, пока оно не превратится в комковатый шар; само масло будет действовать как связующее, одновременно не давая глютену стать опасно сильным.

    После того, как все мучные кусочки впитались, выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой.Серьезно, дерзайте! Излишки муки можно смахнуть позже, так что нет абсолютно никаких причин для того, чтобы соскрести минимум. Используйте столько муки, сколько вам нужно, чтобы чувствовать себя на 100% уверенно, когда вы катаетесь.

    На этой ноте выберите скалку того типа, который вам удобнее всего держать в руках. Подобно искусно выполненному световому мечу, это выражение вашего личного стиля. У меня есть слабое место для конической французской иглы, которая позволяет мне чувствовать каждую неровность теста, но некоторые предпочитают плавность действия американской иглы или фиксированные ручки в стиле шейкер.

    Как бы вы ни решили вооружиться, постарайтесь раскатать тесто размером чуть больше листа блокнота, присыпая его мукой с обеих сторон.

    Приведите каждую 10-дюймовую сторону к середине, закройте обе стороны вместе, как меню, затем сложите все пополам (сверху вниз). В отличие от причудливого слоеного теста или круассанового теста, этот вид складывания не касается точности — он заключается в добавлении нескольких быстрых и грязных слоев, которые будут уменьшаться и удлиняться, когда вы раскатываете верхнюю и нижнюю корки.За эти минимальные усилия вы будете вознаграждены массивными слоями, которые заставят всех пойти ooooh и ahhhh .

    Вики Васик

    Как только вы сложите его, тесто будет готово раскачиваться — не нужно ждать или охлаждать. Фактически, если ваша кухня не слишком теплая (что означает, что ваша поверхность для катания тоже теплая), лучше , чтобы выполнить всю процедуру за один присест. Когда вы охлаждаете блок теста, раскатывая его позже, вы размягчите охлажденное масло и «разбудите» глютен, что потребует, чтобы он снова охладился и расслабился.В противном случае размягченное масло растает слишком быстро, и корочка станет жирной и плотной. Что еще хуже, неослабленная глютен превратится в темную сторону и заставит нашу корку сжаться.

    Сложенное тесто разрезать на две части для верхней и нижней корок. Да, они будут как бы квадратными, но не беспокойтесь о логистике, пытаясь сделать вещи идеально круглыми. Пока вы раскатываете тесто примерно до 14 дюймов в поперечнике, вы можете просто накинуть его на форму для пирога и обрезать до нужного размера.

    И да, я сказал слинг.С этим тестом приятно обращаться, его удивительно легко подбирать без каких-либо «уловок», которые предлагают многие другие рецепты, чтобы предотвратить растяжение, разрыв или разрыв теста для слабеньких. Благодаря достаточному количеству масла вам не нужно беспокоиться о трещинах, когда вы складываете и формируете тесто. Он легко повторяет изгибы тарелки для пирога и красиво сворачивается, образуя границу корочки.

    Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник размером 9 на 15 дюймов. Это идеальный размер и форма, чтобы получить много полосок для решетчатого пирога, но он также достаточно большой, чтобы вы могли покрыть весь пирог одним сплошным листом, а также достаточно дополнительного теста для декоративных вырезов.Каким бы ни был ваш план, пока не разрезайте эти кусочки, иначе они сядут по мере того, как тесто расслабится. Вместо этого переложите тесто на пергаментный противень или разделочную доску, чтобы оно лежало ровно.

    Вики Васик

    Накройте обе части теста пластиком и поставьте в холодильник минимум на два часа до 24. Как я уже упоминал ранее, охлаждение — это не только уменьшение глютена; речь идет об охлаждении масла, чтобы сохранить все эти листовые листы.

    Если бы я мог передать последний кусочек твердой мудрости, я бы напомнил вам, что мое тесто для пирога никогда не должно быть липким или мокрым.Если это так, скорее всего, из-за тепла на вашей кухне масло слишком быстро размягчается (подробнее о важности температуры теста здесь). Также стоит взглянуть на то, как разные тарелки для пирога, будь то алюминиевые, керамические или стеклянные, могут повлиять на текстуру вашей корочки.

    Знайте, что у вас есть возможность приготовить идеальный пирог. Делать. Или нет. Нет попытки.

    Mini Smores Pie Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 20 мини-пирожков

    • 2 пакета крекера Грэма, мелко измельченного
    • 1 палочка несоленого сливочного масла, топленого
    • Стакана сахарного песка (65 г)
    • 1 ¼ стакана жирных сливок (300 мл)
    • 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками
    • ⅓ стакана сахарного песка (65 г)
    • 10 унций темного шоколада (300 г), нарезанные
    • 3 яйца плюс 2 желтка
    • 20 больших зефиров
    • фольга для кексов
    • Форма для маффинов

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
    2. Смешайте в миске измельченные крекеры, топленое масло и сахар, пока все крошки не будут смочены маслом.
    3. Наполовину заполните фольгой вкладыши для кексов, затем маленькой ложкой или пальцами надавите на крошки, чтобы образовалась корочка.
    4. Выпекать 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
    5. Понизьте температуру духовки до 275˚F (140˚C).
    6. Смешайте сливки, масло и сахар в миске, подходящей для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 90–120 секунд, помешивая на полпути.
    7. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте, пока весь шоколад не растает.
    8. Взбейте 3 яйца и 2 желтка в отдельной миске. Помешивая яйца, добавьте в яйца небольшое количество теплой смеси шоколада и сливок (чтобы мягко согреть яйца, чтобы они не перемешивались!)
    9. Вылейте яичную смесь обратно в смесь шоколада и сливок и перемешайте, чтобы полностью перемешать. два.
    10. Вылейте шоколадную начинку в фольгу для кексов, оставив немного места наверху (-дюйма (6–3 мм) или около того).
    11. Выпекайте 15-17 минут, пока шоколадная начинка не застынет и не начнет качаться, слегка встряхните.
    12. Включите жаровню на максимальную мощность и положите на каждый пирог зефир.
    13. Жарьте пироги, пока зефир не начнет обугливаться и не подрумянится. Если верхушки подрумянятся слишком быстро, чтобы зефир распространился по всей вершине пирога, выньте форму и, когда они остынут в течение минуты, надавите на верхнюю часть зефира, и липкие внутренности вылезут наружу и разольются. верх вашего пирога!
    14. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Простой пирог с зефиром — Cakescottage

    Easy Marshmallow pie — ЛУЧШИЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, который вы когда-либо пробовали! Легкая и пушистая текстура, очень гладкая консистенция и ощущение тающего во рту.

    Зефир. Крошки от крекера Грэма. Свежая клубника.
    Комбинация знакомых ингредиентов создает просто райский пирог.

    Приближается лето. Ты можешь это почувствовать? Ночи становятся короче, а дни — длиннее. А это значит, что пора насладиться свежим воздухом! Приготовление барбекю, пикники, кемпинг — посидеть у костра, поджарить зефир. Ах… хорошая жизнь.
    Я сделала этот торт на день рождения члена семьи, и он получил восторженные отзывы.Несмотря на то, что я ел пирог на крыльце, я представлял себя у костра, поджаривающего зефир.

    Легкий пирог с зефиром No Bake

    В этом нет ничего нового, этот рецепт, вероятно, был во всех коробках с рецептами нашей бабушки, но есть причина, по которой этот пирог выдержал испытание временем. Это не только очень просто, я даже назову это доказательством отказа.
    Корка сделана с нуля, и это займет всего несколько минут, она вкуснее, но если вы собираетесь сделать это очень просто, не стесняйтесь покупать в магазине корку крекера Грэма.Начинка смешивается за считанные минуты, затем нужно дать ей немного остыть в холодильнике. Очень просто!

    Пирог без выпечки

    Что делает его идеальным для более теплой погоды, так что вам не нужно нагревать дом, включая духовку на несколько часов.

    Как приготовить простой пирог с зефиром

    Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы сделать день вперед, потому что начинке из зефира действительно нужна возможность остыть и настаиваться — несколько часов будет достаточно, но вы определенно можете оставить ее в холодильнике в течение дня или двух, если это необходимо! Хотя я не уверен, что это продлится так долго… 😉

    Вы начнете с того, что возьмете несколько рукавов крекеров и измельчите их в мелкие крошки.
    Старомодный способ — сумка на молнии и скалка, или кухонный комбайн, даже блендер тоже подойдут.
    Взбейте крошки с сахаром и топленым маслом и перемешайте до увлажнения. Выдавите смоченные крошки в 9-дюймовую форму для пирога и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся.
    Это поможет корочке «застыть» без запекания. Всегда большой плюс летом!

    Тем временем растопите зефир в сковороде с молоком на медленном огне. Дайте остыть, затем добавьте взбитые сливки. У вас получится пушистое облако десертной начинки.
    Выложите корочку для пирога и посыпьте оставшейся крошкой из крекера.
    Дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов, чтобы начинка из зефира «застыла».
    Украсьте свежей клубникой, и вы получите пирог, на котором написано лето!

    Вы уже готовы испечь этот пирог?

    Простой пирог с зефиром

    Автор: CakesCottage

    Тип рецепта: Десерт

    • 2 стакана крошек крекера, примерно 16-18 полных листов, измельченных и разделенных
    • чашки сахарного песка
    • 6 столовых ложек масла , плавленая
    • 10 гр.пакет мини зефир
    • ¾ стакана молока
    • 2 стакана взбитых сливок
    1. Смешайте 1½ стакана крошек крекера из Грэм, сахар и масло.
    2. Надавите на дно и стенки 9-дюймовой формы для выпечки, смазанной маслом. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
    3. Взбить взбитые сливки электрическим миксером до образования мягких пиков.
    4. Зефир растопить в сковороде на медленном огне с молоком.
    5. Дать остыть, затем смешать со взбитыми сливками.
    6. Выложите ложку на тесто для пирога и посыпьте оставшимися крошками из крекера.
    7. Дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов или до застывания.
    8. Украсить, по желанию, свежей клубникой.

    3.5.3251

    Легкий пирог с клубникой и сливками, приготовленный из крекеров Грэм, взбитых сливок, сливочного сыра и свежей клубники.

    Impossible Pie — самый простой пирог, который вы когда-либо испекали, он делает свою корочку и два восхитительных слоя во время выпечки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *