Рецепт редиски маринованной: Маринованный редис быстрого приготовления — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованный редис — Zira.uz

Ингредиенты

  • 3 пучка
    редиса

  • 4 зубчика
    чеснока

  • 1 пучок
    укропа

  • 1 пучок
    петрушки

  • Для маринада:

  • 3-4 горошины
    черного душистого перца

  • 2 штуки
    лавровых листа

  • 300-350 миллилитров
    питьевой воды

  • 2 чайные ложки
    сахара

  • 1,5 чайные ложки
    соли

  • 1,5 столовые ложки
    9% уксуса


Руководство

В магазинах и на рынках красивыми горками сложенны аппетитные пучки молодого редиса. Пройти мимо них и не купить просто не возможно.

А когда свежая редисочка в салат надоедает, то можно ее замариновать. Остро-сладкий вкус такой закуски добавит изюминку вашей трапезе, будет дополнением к мясным, рыбным блюдам, и просто идеален к шашлыку.

В данном рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 2 банки по 0,5 л.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




2 791

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Редис и зелень промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими кольцами, а зелень измельчить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить редис и зелень в стерилизованные банки и добавить чеснок, нарезанный на пластинки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Воду налить в кастрюлю. Приправить ее перцем-горошком, солью, сахаром, лавровым листом и довести до кипения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Дать прокипеть еще минуту, затем добавить уксус и залить отваром редис в банке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Плотно закрыть крышкой и перевернуть. Оставить остывать.

Совет: хранить маринованный редис можно в тех же условиях, что и прочие маринады, в прохладе.

Есть редис можно через сутки. Перед подачей салат из редиса можно сбрызнуть оливковым маслом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Маринованный редис (Мучхо джольим) рецепт с видео

Маринованный редис (Мучхо джольим) с видео



  Маринованный редис (Мучхо джольим) – это простая корейская закуска с хрустящей текстурой и приятным кисло-сладким вкусом, с послевкусием редьки. Такую закуску готовить просто и быстро, и настаивается она недолго – всего пару дней. Хрустящая кисло-сладкая маринованная редиска — замечательное дополнение к разного рода сэндвичам, роллам, шашлыкам и барбекю, а также к основным блюдам обеда или ужина. Очень вкусно получится, если на листик салата положить лист периллы (свежий или маринованный), сверху положить несколько ломтиков мяса (например, пулькоги или ломтики жареной курицы) и поверх — несколько кружков маринованного редиса. Можно добавить капельку кимчи или васаби. Отличное угощение с богатым вкусом.


Ингредиенты:


Для маринада:

  • рисовый белый уксус – 250 мл,
  • вода – 250 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 200 г,
  • мелкая морская соль – щепотка.


  Редис помыть и отрезать у него носик и остатки стеблей.


  Затем нарезать редис тонкими кружками.


  Разложить редис по чистым баночкам.


СОВЕТ:

Для указанного количества редиса достаточно банки объемом 1 л (или 2-3 банки меньшего объема).


  Приготовить маринад – в кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить уксус и воду, добавить коричневый тростниковый сахар и щепотку морской соли.


СОВЕТ:  

Не стоит вместо рисового уксуса использовать обычный столовый уксус – он содержит 9% уксусной кислоты, а рисовый всего 3-4%, т.е. менее кислый.


СОВЕТ: 
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар-песок.


  Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость, помешивая, до закипания на малом огне.


  Кипятить жидкость примерно 3-4 минуты, до полного растворения сахара и соли.


  Снять кастрюльку с огня и дать немного остыть маринаду при комнатной температуре, затем залить маринадом редиску в банках.


  Закрыть крышки банок и оставить остывать банки при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на ночь.


  Маринованной редиской можно угощаться на следующий день, но вкус будет богаче, если банки постоят 2 дня.


С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.


Маринованная редиска — пошаговый рецепт с фото

Летний сезон овощей всегда радует своим изобилием, и сегодня мы будем готовить вкусную маринованную редиску. Да, да, не удивляйтесь – это немного необычно и отличается от традиционных рецептов. В отличие от привычных салатов из свежей редиски, мы приготовим замечательное блюдо с пикантным чудесным вкусом, которое прекрасно подойдет к любому столу. Делается такая закуска невероятно просто и это не занимает много времени и личного участия. В зависимости от предпочтений можно делать маринад нужной остроты, и регулировать аромат добавлением тех или иных любимых специй.

Уже через пару часов маринованная овощная закуска готова к подаче, но я пробовала мариновать и сутки. Результат несомненно порадовал, редис приобрел некую остроту, правда изменил цвет на розовый, что совершенно не испортило кушанье. Даже не знаю сколько можно хранить такую редиску в холодильнике, потому что исчезает она со стола моментально. Кстати, те кто не жалует чеснок, могут заменить его на лук – получается так же аппетитно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 450 гр редиса
  • 200 – 250 мл воды
  • 2 – 3 чесночных зубчика
  • 1 ч ложка крупной соли
  • 2 щепотки сахара
  • 15 – 20 мл 9% столового уксуса
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лавровый лист

Способ приготовления

Редиску тщательно промываем, обрезаем все ненужное и даем слегка обсохнуть.

Нагреваем воду с солью и сахаром, добавляем специи и доводим до кипения. Кипятим 2 – 3 минуты, выключаем огонь и вливаем уксус, перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.

Тем временем нарезаем подготовленные продукты тонкими пластинками, можно воспользоваться специальной овощерезкой.

Плотно укладываем в подготовленную баночку объемом пол-литра и заливаем теплым маринадом. Закрываем крышкой, минут на 30 оставляем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Через пару часов угощение можно предлагать гостям и домочадцам. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Маринованный редис, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованный редис, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Маринованный редис

АВТОР: Алексей Зимин

порций:  10ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов381

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный винный уксус

50 мл

Белый винный уксус

50 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Редис вымыть, отрезать ботву (небольшие зеленые черенки от ботвы можно оставить), разрезать пополам и плотно уложить в литровую банку.

2В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, красного и белого винного, воды и сахара (как и в предыдущих рецептах, соотношение смеси из двух ви­дов уксусов должно быть один к одному с водой и сахаром). Подождать, чтобы сахар полностью растворился, затем дать полученной смеси остыть (горячей заливать нельзя, чтобы ре­дис не сварился) и заполнить ею банку доверху. Закупорить ее и выдерживать три дня.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Целая маринованная редиска

Хозяйки, которые любят заполнять кладовку домашними заготовками, часто забывают дополнить ее полки редиской. А напрасно! Этот весенний витаминный овощ годится не только для поедания в салате, но также для аппетитных закусочных разносолов. 

Предлагаем вашему вниманию рецепт целой маринованной редиски. Ее можно подавать к столу как самостоятельную закуску, а также в дополнение к бутербродам, паштетам и основным блюдам из мяса или рыбы. Такая редиска – идеальный компонент разного рода аппетитных салатов. Заготовка производится способом со стерилизацией, поэтому хорошо хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • редис свежий – 1 кг
  • уксус столовый 9% – ¾ стакана
  • масло растительное (подсолнечное или соевое) – 2 ст. ложки
  • перец черный крупно молотый – 2 ч. ложки
  • перец зеленый или цветной – 1 ч. ложка
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 л

Целая маринованная редиска. Приготовление:

  1. Тщательно вымойте редис, обрежьте ботву, оставив корнеплоды целыми возле черешка. Хвостики не обрезайте. 
  2. Еще раз хорошо сполосните подготовленный редис, обсушите на бумажном полотенце и просверлите каждый корнеплод в нескольких местах зубочисткой.
  3. В кастрюлю налейте воду (1,5 л), добавьте в нее уксус, сахар, растительное масло, соль и перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. В закипевший маринад опустите подготовленный редис и варите 2 минуты. Затем выньте его при помощи шумовки, а маринад оставьте остывать.
  5. Вымойте банки (лучше емкостью 500 мл) и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Подготовленные банки плотно наполните пропаренным редисом.
  6. Залейте редис в банках остывшим маринадом, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, наполните водой до ¾ высоты банок, доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
  7. Достаньте банки из кастрюли, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  8. Остывшие банки с целой маринованной редиской уберите на хранение в темную кладовку (можно с комнатной температурой).

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Опробовала рецепт маринованной редиски: лучше всяких салатов

На рынках начала появляться свежая редиска. Обычно ее добавляют в салаты, но я готовлю маринованный редис. Получается очень вкусная и полезная закуска для всей семьи. Делюсь с вами рецептом.

Список продуктов

В моей семье теперь маринованный редис — одно из любимых блюд, поэтому я готовлю сразу побольше. Вы можете рассчитать пропорции ингредиентов на меньшее количество. Итак, нам понадобится:

  • килограмм красного редиса;
  • десять горошин душистого перца;
  • десять горошин черного перца;
  • три соцветия сушеной гвоздики;
  • пять сушеных лавровых листочков;
  • среднего размера пучок петрушки;
  • такой же пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • шесть чайных ложек сахарного песка;
  • три чайные ложки соли;
  • литр чистой питьевой воды;
  • 120 миллилитров столового уксуса.

Приготовление

В приготовлении маринованной редиски нет ничего сложного. Единственный нюанс состоит в том, что нужно запастись терпением — прежде чем попробовать блюдо, должно пройти минимум восемь часов.

В чистую воду добавьте сахар и соль, гвоздику, два вида перца и лавровый лист, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите после еще одну минуту. После остужаем воду до комнатной или чуть выше температуры. При этом необходимо накрыть кастрюлю крышкой.

В это время займемся остальными приготовлениями. Хорошо вымойте и высушите стеклянную двухлитровую банку. Лучше будет простерилизовать емкость, но это необязательно, если вы не собираетесь долго хранить маринованный редис.

На дно банки положите тщательно вымытую зелень — половину пучка укропа и половину петрушки. При желании добавьте кинзу. Чеснок очистите и нарежьте, опустите в банку.

Редис хорошенько вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Положите в банку. Сверху накройте оставшейся зеленью.

Воду со специями процедите и залейте ею редис. Добавьте уксус.

Банку нужно плотно закрыть и слегка взболтать. Когда маринад остынет, ставим банку в холодильник и ждем 8 часов.

Спустя это время редис выкладываем в тарелки и заправляем оливковым маслом.

Маринованный редис — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г1 ст. л.
1 ст. л.1 щеп.
2 щеп.4 стеб.

Описание рецепта — Маринованный редис:

Готовим весеннюю закуску- маринуем сочный редис в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса! Маринованный редис по этому рецепту готовится быстро, от начала приготовления закуски и до подачи её к столу уйдёт примерно 40 минут! А всё благодаря тому, что редис нарезается тончайшими кружочками, на маринование которых много времени и не нужно. Маринованный редис имеет интересный вкус благодаря маринаду из соевого соуса, яблочного уксуса, свежего укропа, соли и сахара. Но маринованный в соевом соусе редис- это не только закуска! Такой редис станет отличным гарниром к шашлыку, а также мясу, приготовленному на сковороде. Пробуйте, очень вкусно и пикантно!

Маринованный редис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

19

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованного редиса нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, соевый соус, яблочный уксус, свежий укроп, соль, сахар.

Шаг 2:

Редис отделяем от зелени. Теперь моем редис в нескольких водах, удаляя все-все загрязнения- редис растёт в земле и очищать его от кожицы мы не будем, поэтому вымыть каждый корнеплод нужно тщательно.

Шаг 3:

Обрезаем края (хвостик и место соединения с розеткой зелени) у каждой редиски.

Шаг 4:

Нарезаем подготовленный редис тонкими аккуратными кружочками.

Шаг 5:

Перекладываем нарезанный кружочками редис в миску, вливаем яблочный уксус.

Шаг 6:

Затем в миску с редисом вливаем соевый соус.

Шаг 7:

Посыпаем редис небольшим количеством соли, с учётом того, что соевый соус достаточно солёный.

Шаг 8:

Затем посыпаем нарезанный редис сахаром, также не много.

Шаг 9:

Укроп промываем и измельчаем. Всыпаем измельчённый укроп в миску с редисом.

Шаг 10:

Перемешиваем редис, накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим редис мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 11:

Через время, указанное в предыдущем шаге, маринованный редис будет готов.

Шаг 12:

Маринованный редис можно подавать к столу.

Шаг 13:

Попробуйте приготовить маринованный редис по этому простому рецепту- результат вам понравится!
Приятного аппетита!

Быстрый маринованный редис — Minimalist Baker

У вас остались остатки редиски, и вы не уверены, что с ними делать?

Мы приготовили для вас этот ароматный простой рецепт из 4 ингредиентов !

Как приготовить маринованный редис

  1. Добавьте нарезанный редис в стеклянную банку
  2. Нагрейте уксус в кастрюле (в этом рецепте нам нравится дистиллированный и / или яблочный уксус)
  3. Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы растворить
  4. Залейте Смесь уксуса поверх редиса , убедившись, что полностью погрузили их в смесь уксуса
  5. Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)

Мы надеемся, что вам понравится этот быстро маринованный редис. Это:

Ароматный
Хрустящий
Совершенно острый
Легкий
И НАСТОЛЬКО вкусный!

Они восхитительны как закуска прямо из банки или на тарелке с сырыми закусками. Или попробуйте в нашей цветной капусте Banh Mi вместе с бутербродом или в миске для дополнительной яркости и хрусткости!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Более быстрые рецепты маринования

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 (порции ~ 1/4 чашки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

RADISH
  • 1 пучок редиса, зелень удалить, нарезать небольшими кусочками (или нарезать тонкими ломтиками, если планируется использовать в бутербродах / в упаковке)
РАССОЛ
  • 2/3 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса
  • 2/3 стакана воды (для более сильного вкуса, чуть больше уксуса)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (или стевии по вкусу)
  • Добавьте нарезанный или нарезанный ломтиками редис в большую каменную или стеклянную емкость. Отложите в сторону.
  • В небольшую кастрюлю добавьте дистиллированный белый уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы полностью растворились соль и сахар. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залейте рассолом редис так, чтобы ломтики были полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой.

  • Хорошо закройте и встряхните для смешивания. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 15 Углеводы: 3,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,02 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 213 мг Калий: 108 мг Клетчатка: 0. 7 г Сахар: 2,9 г Витамин A: 3,2 МЕ Витамин C: 6,9 мг Кальций: 12,01 мг Железо: 0,16 мг

Редис быстро маринованный — Моя корейская кухня

Попробуйте маринованный редис по-корейски. Их очень легко приготовить, и они прекрасно дополнят вашу любимую корейскую жареную курицу. Он очень сладкий, острый и вкусный!

Что такое маринованный редис

Маринованный редис по-корейски — популярный гарнир к жареной курице по-корейски, поэтому его называют куриным му (치킨 무).Му в переводе с корейского означает редис.

Они не только восхитительны, но и хрустят, вызывают привыкание и освежают.

Приготовить маринованный редис можно из корейской редьки или редиса дайкон. Однако, если у вас возникли проблемы с поиском этих разновидностей, вы можете использовать вместо них более распространенные виды, такие как розовая или красная редька. Хотя я считаю, что корейская редька или редис дайкон дает более хрустящую текстуру.

Чтобы приготовить маринованный редис, сначала нужно нарезать его небольшими кубиками, а затем замариновать в сладком и остром рассоле для маринования. Вы оставите его при комнатной температуре на несколько часов, затем охладите, пока редис не приобретет приятный сладкий и острый вкус.

Как подавать маринованный редис

Как я уже упоминал выше, этот маринованный редис лучше всего подавать с жареной курицей по-корейски, однако он хорошо сочетается с любыми жареными блюдами.

В частности, сладкий и острый вкус маринованного редиса поможет уменьшить маслянистый вкус жареных во фритюре блюд.

Он также хорошо сочетается с острой корейской едой (напр.грамм. дакгалби) и другие корейские блюда барбекю.

Другие рецепты корейских солений

Если вы любите соленые огурцы, обязательно попробуйте эти рецепты корейских солений. Они такие вкусные и вызывают привыкание!

Ингредиенты для собранного редиса

  • 500 г корейской редьки или редиса дайкон, очищенных и очищенных от кончиков
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка крупной морской соли

* 1 стакан = 250 мл

** Для перечисленных выше ингредиентов потребуется 2 банки для консервов по 490 мл или 1 банка емкостью 1 л. Обязательно заранее простерилизуйте банку.

Как приготовить собранный редис

1. Нарежьте редис небольшими кубиками (примерно 2,5 см / 1 дюйм) и поместите их в стерилизованную стеклянную банку.

2. Смешайте воду, сахар, уксус и соль в кастрюле и доведите их до кипения на слабом или среднем огне, пока сахар не растворится (около 2–3 минут). Часто помешивайте.

3. Залейте рассолом редьку и закройте крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем поставить в холодильник.Через 1-2 дня он должен быть готов к употреблению.

4. Подавайте к любимому основному блюду. (например, жареный цыпленок по-корейски). Его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Редис нарезать небольшими кубиками (примерно 2.5 см / 1 дюйм) и поместите их в стерилизованную стеклянную банку.

  • Смешайте воду, сахар, уксус и соль в кастрюле и доведите их до кипения на слабом или среднем огне, пока сахар не растворится (около 2–3 минут). Часто помешивайте.

  • Залейте рассолом редис и закройте крышку. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем поставить в холодильник. Через 1-2 дня он должен быть готов к употреблению.

  • Подавайте к любимому основному блюду. (например, жареный цыпленок по-корейски).Его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
  • Если у вас возникли проблемы с поиском корейской редьки или редиса дайкон, вы можете использовать более распространенные виды, такие как розовый или красный редис. Хотя я считаю, что корейская редька или редис дайкон дает более хрустящую текстуру.
  • 1 чашка = 250 мл
  • Для перечисленных выше ингредиентов потребуется 2 банки для консервирования по 490 мл или 1 банка емкостью 1 л. Обязательно заранее простерилизуйте банку.

калорий: 17 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 82 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Редис, маринованный с укропом ⋆ Редис, маринованный в холодильнике, со свежим укропом

Хотите узнать, как быстро приготовить маринованную редьку с укропом в холодильнике? Легкий рецепт засолки в холодильнике готов через 4 часа. Просто, хрустяще, вкусно!

Любите редис? Нам нравится их хрустящая текстура поверх супов и салатов, и мы всегда ищем способы продлить жизнь свежей редьки.К счастью, есть простой способ приготовить маринованный редис в домашних условиях без консервирования — быстрое маринование в холодильнике!

Вот почему вы должны попробовать этот супер простой рецепт маринованной редьки с укропом:

  • Консервирование не требуется. Никаких водяных бань, никаких долгих ожиданий. Этот рецепт маринования в холодильнике означает, что ваша редька готова после 4-часовой выдержки в холодильнике.
  • Редис приветствуется. Розовый, пурпурный, арбуз, дайкон — неважно, сорт редиса, это универсальный метод.
  • Полностью настраиваемый. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавьте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты для получения интересных вкусовых сочетаний.

Готовы глубоко погрузиться в то, как быстро засолить редис в холодильнике? Давай сделаем это!

Состав: редис, уксус, вода, соль, сахар, укроп свежий, горчица


👩‍🍳 Как приготовить маринованный редис в холодильнике (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: приготовьте редис

Первый шаг к приготовлению редиса, маринованного в укропе, — это отрезать его от зелени (и сохранить листья для обжаренной зелени редиса!) И хорошо промыть.

Нарезать и вымыть корни редиса

Далее редис нарезать тонкими ломтиками. Сделайте ломтики немного толще (дюйма или ½ см) для хрустящей закуски или немного тоньше (дюйма или ¼ см), если вы используете их в тако или в салатах. Экспериментируйте с тем, что работает для вас, но вы не ошибетесь в любом случае.

Если вы солите редис целиком, выбирайте корни редиса меньшего размера, чтобы они быстрее засаливались и легче помещались в банку для маринования.

Редис нарезать ломтиками


2️⃣ Шаг второй: приготовить банку для маринования

Затем добавьте целую или нарезанную редьку в стеклянную банку со свежим укропом, семенами, такими как горчица или тмин, чесноком и хлопьями красного перца (если вы такие же, как мы, и любите немного специй).Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы также можем добавить ломтики моркови и лука.

Убедитесь, что над редисом и под крышкой банки есть пространство примерно на ½ — 1 дюйм (2-3 см), чтобы травильная жидкость полностью покрыла ингредиенты банки и они равномерно засолили. Любые кусочки овощей, которые выступают из верхней части воды, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавляйте редис в банки с травами и специями

👉 Совет для маринования: Выберите банку, в которую вы можете плотно упаковать редис, чтобы сила давления на другие редиски оставалась погруженной в рассол при мариновании.Если вы солите целые корни редиса, выбирайте редис меньшего размера и большую банку.


3️⃣ Шаг третий: приготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая творит чудеса маринования вашей редьки.

👉 Наш любимый основной рецепт рассола для маринования в холодильнике:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (наши фавориты — дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количество овощей, которые мы маринуем, но это общая формула, которую мы используем, которая всегда дает отличные на вкус быстрые соленые огурцы.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус и воду.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятите рассол, полейте овощами

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте редис, затем плотно закройте крышкой и дайте полностью остыть на прилавке, пока он не достигнет комнатной температуры.

Редис залить рассолом

👉 Какой уксус выбрать для быстрого маринования? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус.Для большего вкуса попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус (наш выбор для редиса). Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола


4️⃣ Шаг четвертый: охладите минимум на 4-24 часа

Когда банка с редисом остынет, храните в холодильнике с закрытой крышкой и дайте редису замариноваться в рассоле с соленым уксусом.

Охладите на 4-24 часа

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать нарезанному редису замачиваться не менее 4 часов, но для достижения наилучших результатов и вкуса мы рекомендуем подождать не менее 24-48 часов (или больше).

Чем дольше они впитывают рассол уксуса, тем ароматнее он будет (маринованный редис хранится в холодильнике до 2–3 месяцев). Для цельного редиса мы рекомендуем подождать 48 часов перед подачей на стол.


❓ Рецепт + вопросы по ингредиентам

Можно ли маринованный редис целиком?

Редис можно мариновать целиком или нарезанным.При мариновании целиком выбирайте редис меньшего размера, который позволит им мариноваться быстрее, так как рассол быстрее впитается в более мелкий редис. Если у вас редис крупнее, просто дайте ему немного времени на то, чтобы быстро замариноваться в холодильнике, прежде чем подавать на стол.

В какой банке мариновать редис?

Выберите достаточно маленькую банку, чтобы можно было упаковать редис, но достаточно высокую, чтобы между крышкой оставалось примерно ½ — 1 дюйм (2-3 см), чтобы рассол мог полностью погрузить их в воду.

Как скоро можно будет есть маринованный редис?

Вы можете есть нарезанный маринованный редис уже через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов для достижения наилучших результатов для целого редиса. Если у вас мелкий редис, то для хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если ваш редис нарезан толстыми ломтиками, ему может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем он полностью замаривается.

Как долго хранится маринованный редис?

Маринованный редис хранится в холодильнике до 2–3 месяцев, пока он полностью покрыт жидким рассолом.

Здорова ли маринованная редька?

Редис в маринаде — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка редиса содержит 111 калорий, 1,8 грамма клетчатки, поэтому они менее калорийны и содержат такие питательные вещества, как витамин С. Однако рассол для маринования содержит большое количество натрия из-за соли, необходимой для маринования. овощ, поэтому используйте его в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стеблей редьки в качестве закуски при хорошо сбалансированной диете.

Какой редис лучше всего мариновать?

Мариновать можно любой редис: красный, пурпурный, розовый, арбузный, дайкон — что угодно, мариновать можно.

Как узнать, испортился ли мой маринованный редис?

Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша редька оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что она полностью покрыта жидким рассолом и ощупывает редис перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


💡 Идеи для сервировки маринованного редиса

Быстро маринованные овощи, такие как редис, являются прекрасным дополнением к салатам, тарелкам, супам и тако и даже являются отличной простой закуской.Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • В качестве начинки или тако. Посыпьте тако или начо нарезанным маринованным редисом, чтобы получить пряный и хрустящий вкус.
  • Добавьте в салат или миску. Сверху посыпьте салат или миску маринованным редисом, например, X или X.
  • В качестве простой закуски. Маринованный цельный редис — отличная легкая закуска с небольшим количеством хумуса и горсткой орехов или семян.

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт редиса еще более экологически чистым:

Воспользуйтесь сезоном редиса! Лучшее время для маринования — в разгар сезона редиса.В Калифорнии это круглый год, но посмотрите календарь сезонности продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон редис рядом с вами.

Не выбрасывайте зелень редьки! Листья редиса съедобны, они отлично подходят для приготовления салатов, супов, песто и даже обжариваются в отдельности в качестве гарнира. Из листьев редиса можно даже приготовить вкусные чипсы! Просто не забудьте сначала хорошо вымыть их, чтобы удалить грязь с листьев.

Сохраните стеклянные банки для пищевых продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому не забывайте о банках, которые можно использовать для маринования редиса. Вот как мы удаляем этикетки с повторно использованных банок с натуральными ингредиентами.


🌱 Более быстрые рецепты маринованных овощей

Мы любим овощи быстрого маринования, вот несколько наших любимых рецептов:

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
4 часа

Общее время
4 часа 20 минут

Состав

  • 450 г редиса, примерно 1 пучок
  • ¼ стакана укропа или других трав
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Подготовить редис: Срезать корни редиса с листьев и хорошо промыть, чтобы удалить излишки грязи.Если мариновать нарезанный редис, нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около ¼ дюйма (или ½ см).
  2. Подготовьте емкость для маринования: Положите нарезанный редис в высокую емкость и добавьте укроп, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелить в банку, пока жидкость полностью не погрузит редис. Плотно закройте банку крышкой.
  4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте редису мариноваться не менее 4 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте не менее 24 часов. Быстро маринованный редис хорош до 2-3 месяцев в холодильнике.

Банкноты

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для маринования перца.
  • Рекомендуемая банка: Выберите такую ​​банку, чтобы редис плотно прилегал к нему, оставив примерно ½ — 1 дюйм (2-3 см) под крышкой, чтобы рассол полностью покрыл их.
  • Другие рекомендуемые инструменты: маленькая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Подготовка и хранение: Редис, маринованный в холодильнике, следует приготовить как минимум за 4 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте как минимум за 24-48 часов. . Храните их в холодильнике, и ими можно наслаждаться до 2-3 месяцев. Не мерзни.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются только растительные ингредиенты, и он не содержит глютена. Это действительно требует большого количества соли для рассола, однако количество, фактически поглощенное самим редисом, невелико по сравнению с количеством соли, использованной в рецепте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калории: 16 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 794 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Как быстро засолить редис всего за 20 минут

Хотите узнать, как быстро засолить редис? Это пошаговое видео и рецепт подарят вам маринованный редис всего за 20 минут!

Этот пост был первоначально написан в 2014 году, но мы извлекаем его из архивов, потому что нам понравилось использовать их в рецепте корейских тако на прошлой неделе.

КАК БЫСТРО НАБОР ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ

Это действительно лучший рецепт маринованной редьки.Это быстрый рассол, а это значит, что вы можете съесть его примерно за пятнадцать минут после приготовления. Красный винный уксус в конечном итоге придает редису красивый рубиновый цвет, а вкус приятный и острый, с легким уколом, если вы используете большую пряную редьку, как я.

Редис — это первый овощ, который я марину каждый год, потому что обычно это первый урожай в саду.

Они также УДИВИТЕЛЬНЫ на корейских тако барбекю!

В этом году я немного опаздываю сажать, на самом деле я только что получил кучу закваски в субботу, так что я не мог устоять перед покупкой редиски для маринования.Но было весело смотреть на фотографии из моего сада несколько лет назад.

Заметили, какой тощий этот редис? Это потому, что у меня была твёрдая почва, которую они пытались протолкнуть, чтобы расти. Два года назад я поставил приподнятые грядки из смеси компоста, торфяного мха и вермикулита. Это НЕВЕРОЯТНАЯ почва, и на ней действительно хорошо растут овощи.

В этом году я выращиваю четыре сорта помидоров, пару огурцов, пару видов салата, рукколу, горох, два вида фасоли, брюссельскую капусту, острый перец, сладкий красный перец, морковь, цуккини, тыкву с горбинкой, спагетти. кабачки, свекла и много зелени.Ой, я даже тыкву пробую!

Я вижу на моих консервных полках немало тех, у кого есть будущее маринования. Или Корбан может съесть их все, прежде чем у меня появится шанс. Этот мальчик ест столько, сколько я ожидал от третьего класса!

У вас есть любимый овощ для маринования?

Рецепт маринованного редиса Видео

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСТАВКИ

Вот припасы, которые мы используем для быстрого маринования редиса. Переходя по этим ссылкам, чтобы купить ЧТО-ТО на Amazon, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат.Спасибо за поддержку нашего семейного бизнеса!

Время подготовки
20 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 8-10 средних и крупных редис
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка или суканата

Инструкции

  1. Редис вымыть, удалить зелень и корень.
  2. Редис нарезать тонкими ломтиками и положить в банку.
  3. Взбейте уксус, воду, соль и сахар и перелейте в емкость.
  4. Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Ориентировочная стоимость / порция: Редис дешевый! Купил связку меньше чем за доллар. Приготовление всего рецепта стоило около 1,10 доллара, так что всего 11 центов за порцию.
Вегетарианец / без глютена: это тоже без глютена, вегетарианец и веган!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

8 порций

Количество на приём:
Калорийность: 4, Натрий: 54.5 мг Углеводы: 0,63 г Сахар: 0,49 г

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Редис быстро маринованный (готов за 1 час!) — пара готовит

Рецепт быстрого маринованного редиса готов всего за 1 час! Этот редис — хрустящий пикантный гарнир к любому рецепту: попробуйте салаты, бутерброды и тако.

Хотите приправу, которая привнесет изюминку в любой рецепт? Введите: этот быстрый рецепт маринованной редьки! Вот что делать с этой связкой редиса в холодильнике. Нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в банку с уксусом, солью и сахаром, а затем позвольте ингредиентам сделать самую сложную часть! Все, что вам нужно сделать, это подождать 1 час; не требуется консервное оборудование.Эти парни оживят любую трапезу, от массивного сэндвича до тако с киноа. Алекс и я любим бросать их в тарелки или обеды, оставшиеся по будням, чтобы придать им острый вкус!

Рецепт быстрого приготовления маринованной редьки

По этому рецепту маринованного редиса получается быстрых солений или холодных солений . Это означает, что они быстро маринуются и нестабильны при хранении: вы будете хранить их в холодильнике. Все, что вам нужно, — это около 5 минут, чтобы нарезать редис (если это так!), Затем вы должны подождать 1 час , пока рассол для маринада сработает.Вот как мариновать редис:

  • Нарежьте овощи: Нарежьте редис тонкими ломтиками и поместите их в пинтовую банку с широким горлом.
  • Добавьте ингредиенты рассола: Добавьте белый винный уксус, воду, сахар, соль, цельные горошины перца и зубчик чеснока (количество см. В рецепте ниже).
  • Подождите 1 час! Самая трудная часть сделана! Храните соленые огурцы в холодильнике в течение 1 часа, затем они готовы к употреблению.

Способы употребления маринованной редьки!

Вот самое лучшее: как их есть! Вот некоторые из наших любимых способов использования маринованного редиса:

  1. Рамен: Добавьте к нашему Вегетарианскому Рамену для пикантного гарнира.
  2. Тако: Стакан подходит для тако из киноа, тако с креветками или любого из наших рецептов тако.
  3. Бутерброды: Они добавляют жизни этому радужному овощному сэндвичу или попробуйте их на веганском банхми или вегетарианском банхми.
  4. Блюда из тарелки: Добавьте горсть в салат для основного блюда, например, в чашу для сырого фалафеля или в любую из наших чаш для киноа.
  5. Суп из тортильи: Вместо свежего редиса добавьте маринованный редис в суп из тортильи из черной фасоли.
  6. Салат: Попробуйте их в нашем рубленом салате из редиса.
  7. Чили: Используйте для украшения нашего веганского перца чили или других рецептов перца чили!
  8. Начос: Добавьте пикантности в наш листовой начос или веганский начос.
  9. Кесадилья: Украсить вегетарианскую кесадилью сметаной и маринованным редисом.
  10. Запеченный картофель: Используйте для посыпки мексиканского сладкого картофеля или запеченного сладкого картофеля.

Как долго они служат?

Маринованный редис хранится 2 недели в холодильнике.Они самые хрустящие в течение первых нескольких дней, но по-прежнему обладают прекрасным вкусом по прошествии двух недель.

Редис пищевой

Редис — это овощи семейства крестоцветных: это значит, что они относятся к семейству здоровых овощей. Знаете ли вы, что редис связан с капустой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой, капустой и рукколой? Это означает, что они имеют одинаковые преимущества в питании. Вот некоторые особенности этих вкусных овощей, которые делают их особенно питательными:

  • Высокое содержание клетчатки (хотя вы будете есть этот маринованный редис в очень малых количествах!)
  • Высокое содержание витаминов C, E, A и K
  • Низкое содержание калорий
  • Содержит фитонутриенты и глюкозинолаты , которые могут иметь противораковое действие (но еще не доказано — Источник)

Более быстрые соленья!

Есть много способов приготовить быстрые соленья для украшения рецептов.Помимо этого рецепта маринованной редьки, вот несколько наших любимых овощей для маринования:

  • Как приготовить маринованные огурцы Следуйте этому простому руководству, чтобы наполнить банки лучшим острым вкусом и приятным хрустом.
  • Легкая маринованная морковь Ешьте в качестве приправы на сырной доске или в бутербродах… или вдыхайте их прямо из банки.
  • Маринованные халапеньо Добавьте пикантности своим блюдам с помощью этих простых домашних маринованных халапеньо! Всего за 10 минут руки они добавляют пикантности тако и чили.
  • Легкий быстрый маринованный лук Прост в приготовлении и идеально подходит для начинки тако, сэндвичей и салатов, так как придает дополнительный аромат.
  • Маринованная цветная капуста Цветная капуста прекрасна в качестве солений! Добавьте болгарский перец, морковь и укроп, чтобы получилась яркая банка с острым ароматом.
  • Быстро приготовленные в холодильнике маринованные огурцы с укропом Вот классический огуречный маринад, приправленный укропом и вкусный прямо из банки.

Любите консервировать? Также попробуйте нашу домашнюю квашеную капусту: пикантную, вкусную и наполненную пробиотиками!

Рецепт этого быстрого маринованного редиса…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Рецепт быстрой маринованной редьки готов всего за 1 час! Этот редис — хрустящий пикантный гарнир к любому рецепту: попробуйте салаты, бутерброды и тако.


  • 1 пучок редиса
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара (или кленового сиропа)
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли

  1. Редис тонко нарезать.
  2. Поместите все ингредиенты в банку. Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Охладите до подачи. Магазины на 2 недели в холодильнике.
  • Категория: Приправы
  • Способ приготовления: Маринованный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: маринованный редис, маринованный редис, маринованный редис быстрого приготовления

Еще рецепты редиса

Есть так много отличных способов использовать этот весенний овощ! Вот некоторые из наших лучших рецептов редиса:

  • Жареный редис Они не похожи ни на что из того, что вы пробовали раньше: нежные, мягкие и почти сладкие.
  • Тосты с редисом Один из самых простых рецептов редьки? Тост с редькой! Вот что делать: намазать тост сливочным сыром или лабне и посыпать чесноком!
  • Редис с маслом и солью Классическая французская закуска! Используйте сливочное масло высшего качества, чтобы редис сиял.

Тост с авокадо и маринованным редисом

Тост с авокадо на завтрак, обед, ужин или даже в качестве закуски — это быстрый и легкий выбор здорового питания в любое время дня. Смешайте этот рецепт тостов с авокадо и маринованной редькой.Наш быстро маринованный редис прост в приготовлении и универсален! Добавьте их в салаты, наслаждайтесь как хрустящий топпер для бутерброда или как гарнир к простому сыру на гриле или даже к более простым сырным тостам.

Быстро маринованный редис не только легко приготовить, но и вырастить из него редис! Пригласите своих детей поиграть в грязи. Этой весной сажайте редис вместе! Это отличный способ рассказать детям о науке, лежащей в основе роста растений, растительного питания и устойчивого развития. Нет сада? Без проблем! Редис легко выращивать в горшках или кашпо — и вы можете сажать их прямо в землю! (Семенные ленты делают интервалы еще проще, но энергичные пальцы и линейка — все, что вам нужно).Готовые к употреблению всего за 4 недели, посадка семян редиса — прекрасный способ вовлечь ваших детей в занятия STEM дома.

Состав:

Для быстрого маринованного редиса:

  • 1 пучок редиса
  • ¾ чашки яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 ч.л. хлопьев чили (или по вкусу)
  • ½ ч.л. семян желтой горчицы
  • ½ ч.л. слегка измельченных или целых горошин перца и кориандра
  • Дополнительно: нарезанный чеснок или красный лук

Для тостов с авокадо:

  • 2 ломтика Silver Hills Sprouted Bakery Full Seed Ahead (или ваш любимый цельнозерновой хлеб с проросшими ростками)
  • 1 авокадо
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Побеги гороха (по желанию)
  • Cilantro (по желанию)
Инструкции:

Для быстрого маринованного редиса:

  1. Вымойте редис и нарежьте тонкими ломтиками острым ножом или мандолиной (будьте осторожны и используйте защитный кожух с мандолиной).Чтобы редис оставался хрустящим, пока вы готовите рассол, положите его в миску с ледяной водой.
  2. В небольшую чистую стеклянную банку с крышкой добавьте хлопья чили, семена горчицы, горошины перца (или ваши любимые специи (см. Советы)). Положите в банку нарезанный редис и нарезанный чеснок или красный лук (если используете) и отложите. Чтобы приготовить рассол для быстрого рассола, нагрейте уксус, воду, сахар или кленовый сироп и вместе посолите в кастрюле и доведите до кипения.
  3. Снимите с огня и дайте рассолу постоять 1-2 минуты, затем полейте редис.(Если вы не используете банку с широким горлом или не уверены, что наливаете горячую жидкость прямо из кастрюли, используйте небольшой половник или воронку).
  4. Перед подачей на стол дайте маринованным огурчикам полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для получения охлажденной и хрустящей текстуры. Быстро маринованный редис может храниться в вашем холодильнике до двух месяцев из-за высокого содержания кислоты — если он хранится так долго!

В сборке:

  1. Поджарьте 2 ломтика хлеба с полным семенами.
  2. Измельчите авокадо с солью и лимонным соком в небольшой миске.Намажьте тост авокадо и приправьте черным перцем по вкусу.
  3. Используйте вилку или шумовку, чтобы достать быстро замаринованный редис из банки, и дайте им немного стечь, прежде чем заливать тосты с авокадо.
  4. Сверху добавьте в тост стручки гороха, чтобы придать им особый вкус и хрустящую корочку!
Советы:
  • В рассоле для быстрого маринования используется более высокое содержание уксуса по сравнению с консервированными солеными огурцами, поэтому ваш выбор уксуса оказывает большое влияние на вкус быстро маринованного редиса.Для более нейтрального вкуса используйте более мягкий уксус (белый или рисовый винный уксус). Или поэкспериментируйте с более агрессивными уксусами (красным винным или солодовым уксусом), если вы любите приключения.
  • Помимо уксуса, вы можете поэкспериментировать с травами, специями и приправами. Если соотношение уксуса, воды, сахара и соли остается неизменным, вы можете играть с любой из специй. Этот рецепт небольшой порции не требует больших затрат, чтобы поиграть с вашими любимыми ингредиентами — или с тем, что есть у вас дома.В вашем ящике для специй нет семян горчицы или кориандра? Пропустите их и удвойте нарезанный чеснок, перец горошком, хлопья чили или что угодно!
  • Не можете найти ростки гороха? Используйте свои любимые ростки! (Чтобы узнать, как вырастить собственные ростки в домашних условиях, ознакомьтесь с нашим бесплатным руководством в части 3 статьи «Почему проросли!»)

Нравится этот рецепт? Покажи нам свои марки! Разместите фотографии на нашей странице в Facebook или отметьте @silverhillsbakery в Instagram. Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку, чтобы получать больше подобных (просто продолжайте прокручивать!)

Легкий быстрый рецепт маринованного редиса — Как приготовить маринованный редис

Если вы ищете способ избавиться от остатков редиса, у меня есть идеальное решение: приготовить этот простой рецепт маринованной редиски.Это просто, быстро и помогает сократить количество пищевых отходов, а также придает целую тонну аромата вашим салатам, тако и бутербродам на неделю.

Раскрытие информации: для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Редис в быстром маринаде

Я никогда не был поклонником редиса в детстве, я собирал их или ел рядом с ними. Мне не понравился хруст, вкус, что угодно.

Потом мне исполнилось 30.

На самом деле, только в этом году (32 года) я начал экспериментировать с ними и находить их приятными.

Мне нравится нарезать их тонкими ломтиками, чтобы положить на тосты из авокадо с яйцами, нарезать их с яйцами, приготовленными с пряностями, а теперь я люблю готовить редис, маринованный в холодильнике.

В первый раз, когда я быстро замариновал редис, был в комплекте для еды, и меня зацепило. Это был такой простой способ полностью изменить рецепт и упаковать в него тонну вкуса.

Что такое быстрое травление?

Быстрое маринование — это когда вы создаете рассол из вареного уксуса, соли и небольшого количества сахара и заливаете им овощи (или то, что маринуется).

Это также известно как маринование в холодильнике, потому что овощи маринуются при охлаждении.

Они идеальны, потому что они «быстрые», и вы сразу же перекусите маринованными овощами.

Они действительно отличаются от солений и консервов. Они не хранятся так долго, как консервированные соленые огурцы.

Однако, если вы ищете быстрый способ придать блюдам пикантность и аромат, попробуйте.

Что делать с маринованным редисом?

Я люблю их использовать в салатах.Маринованный редис очень вкусен для салата и добавляет цедру и хрустящую корочку, которые делают салат или зерновую миску великолепным.

Еще идеи маринованного редиса:

  • Салаты
  • Зерновые
  • Тако
  • Тосты с авокадо
  • Сэндвичи
  • Бургеры

Вы понимаете, к чему это я? Они восхитительны!

Как добавить аромат в маринованные овощи

Вы можете немного изменить этот рецепт, добавив различные травы и специи.

Вот пример:

  • Укроп
  • Чеснок
  • Перец
  • Хлопья красного перца
  • Горчичное зерно
  • Острый перец чили

Вы можете добавить различные приправы, чтобы эта работа соответствовала вам и вашему вкусу. Я лично люблю смесь чеснока, укропа и хлопьев красного перца.

Как долго сохраняется маринованная редька?

Если вы хотите узнать, как долго продержатся маринованные овощи, общий ответ — 2–3 недели.

Я обычно не даю им сидеть дольше двух недель (и, честно говоря, они обычно не хранятся так долго с тех пор, как я добавляю их в свои ежедневные салаты).

Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, вам придется их консервировать. Однако, пожалуйста, используйте настоящий рецепт консервирования, так как есть формула консервирования, и вы хотите иметь правильную кислотность, чтобы они не испортились.

Мы спасаем ботулизм от тонких линий и морщин, а не от внутренней части нашего тела.

Шучу… вроде.

Расходные материалы для рефрижераторного травления:

Для быстрого сбора овощей не нужно много:

Какой уксус?

Я обычно использую обычный дистиллированный белый уксус, но он закончился. На этот раз я попробовал это с яблочным уксусом, и это сработало. (Убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% кислоты.)

Более быстрые рецепты маринованных овощей и ресурсы:

Как быстро засолить редис

Вам понравится, насколько прост этот рецепт.Попробуйте со всеми своими любимыми овощами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *