Рецепт рыба хе: Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – лучшие рецепты

Содержание

Хе из рыбы — Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда
Рыба и морепродукты

Вид кухни:

Восточная кухня

Подойдет на:

Обед
Ужин
Банкет

Хе по-корейски из рыбы — это блюдо корейской кухни с пикантным вкусом и приятным ароматом. По этому рецепту вы сможете приготовить оригинальное блюдо в домашних условиях.

  • 600 гр филе рыбы (подойдет форель, семга, судак, горбуша, сазан)
  • 3 крупные луковицы
  • 2 морковки
  • 180 мл уксуса 9%
  • 1 болгарский перец
  • 1 соленый огурец (не обязательно)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • пол-ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда:

  1. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. По классическому рецепту хе готовится из свежей рыбы, но можно ее предварительно отварить на пару в течение 10 минут.
  2. Филе рыбы порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Добавить к рыбе уксус, соевый соус, соль, морковь и тщательно перемешать. Оставить хе из рыбы на 3 часа в холодильнике.
  3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать полосочками. Соленый огурец порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать ножом, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. Спустя указанное время добавить в емкость болгарский перец, сахар, молотый кориандр, красный перец, огурец, чеснок, лук и хорошенько перемешать. Оставить рыбу хе еще на полчаса в холодильнике.
  5. Вынуть готовое блюдо из холодильника, разложить его по тарелкам и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Простой рецепт приготовления домашнего мороженого с бананом. Такой нежный и ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

    30 мин.

    Легко

    Ароматный компот из яблок на зиму под силу приготовить по этому рецепту каждому. Яблочный напиток не только вкусный и прекрасно утоляет жажду, он еще и полезный.

    20 мин.

    Легко

    Если вы не знаете, что приготовить из черешни, приготовьте компот по этому рецепту. Компот понравится даже тем, кто не любит черешню в свежем виде.

    15 мин.

    Легко

    Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и без хлопот. Пока вы гуляете или занимаетесь домашними делами, мультиварка приготовит за вас вкусный и сытный ужин.

    50 мин.

    Средне

    Если хотите приготовить оригинальное блюдо для праздничного стола или для особенного ужина, приготовьте карпаччо из курицы. Рецепт порадует вас простым набором продуктов и быстротой приготовления.

    10 мин.

    Легко

    Простой рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Котлеты из леща отличаются пряным ароматом и нежностью.

    50 мин.

    Средне

    Хе из рыбы: что это такое, рецепты приготовления по

    Восточная кухня давно пользуется популярностью во всем мире. Пикантные блюда уже успели полюбиться многим гурманам. Одним из таких салатов, считается хе из рыбы. Эта необыкновенная закуска может быть подана к праздничному столу и обязательно вызовет восторг у каждого гостя.

    Содержание

    Что такое хе из рыбы?

    Классический рецепт хе из рыбы включает в себя сырой морепродукт, который требуется замариновать. Во время приготовления не предусмотрена термическая обработка продуктов. Также этот салат можно приготовить на основе говядины, свинины, курицы и баранины. При этом мясные продукты рекомендуется обжаривать, чтобы они были полностью безопасными для человеческого здоровья.

    Хе из рыбы, рецепт которого знают любители восточных лакомств, заправляется кунжутным либо нерафинированным подсолнечным маслом, рисовым вином либо уксусом. В приготовлении деликатеса нет ничего сложного, но с первого раза получается оно не у всех. Чтобы побаловать близких необычной закуской, нужно строго следовать рецептам восточной кухни и брать только свежие продукты для готовки.

    Из какой рыбы можно приготовить

    Рецепт хе из рыбы включает только свежий качественный морепродукт без костей. Поэтому оптимальным вариантом для этого блюда считают такие виды рыб:

    • горбуша;
    • лосось;
    • сазан;
    • толстолобик;
    • сом;
    • судак;
    • кефаль;
    • пеленгас;
    • скумбрия;
    • сельдь.

    Некоторые кулинары предпочитают готовить это блюдо из щуки. Это довольно трудоемкая процедура, но результат того стоит.

    Как подготовить продукты по рецепту рыбы хе

    Приготовление корейских закусок имеет некоторые нюансы. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следовать рекомендациям профессионалов:

    1. Использовать для салата хе из рыбы только охлажденный продукт. Замороженный в этом случае не подходит, так как после разморозки он часто разваливается.
    2. Чтобы филе не было жестким, с него нужно срезать кожицу.
    3. Разделывать тушки рыбы нужно с помощью острого ножа. Ломтики должны получиться ровными, тонкими и аккуратными.
    4. Так как из – за уксуса рыба становится ломкой, после добавления эссенции салат перемешивают очень аккуратно.
    5. Приправлять закуску нужно кориандром и красным перцем. Они считаются обязательными ингредиентами в рецептах приготовления хе из рыбы по-корейски.

    Рыба хе простой рецепт приготовления в домашних условиях

    Классический корейский рецепт приготовления пикантного салата довольно сложный, с ним не всегда могут справиться профессиональные повара. Упрощенный вариант можно приготовить на домашней кухне и подать на ужин либо на праздничный стол.

    Ингредиенты

    Для приготовления деликатеса нужно запастись такими продуктами:

    • 0, 5 килограмма свежего рыбного филе;
    • 3 средними морковками;
    • 4 небольшими луковицами;
    • 1 болгарским перцем;
    • головкой чеснока;
    • 2 столовыми ложками винного или яблочного уксуса;
    • 20 граммами чили;
    • 15 граммами кориандра;
    • 20 граммами сладкой паприки;
    • пучком кинзы;
    • 40 граммами сахара;
    • 50 миллилитрами растительного масла;
    • солью.

    Процедура приготовления

    В первую очередь все подготовленные продукты нужно промыть, а уже после этого приступать к дальнейшим действиям:

    1. отделить от мякоти кости и нарезать филейную часть на бруски по 1 сантиметру;
    2. залить продукт уксусом и промариновать в чтении часа;
    3. почищенную морковку натереть на терке для корейских овощей и +слегка обжарить в масле;
    4. овощ солят и равномерно распределяют по морепродукту;
    5. перец режут соломкой и выкладывают в качестве следующего слоя закуски;
    6. каждую луковицу очищают от кожуры и нарезают на прозрачные полукольца и раскладывают на болгарский перец;
    7. закуску щедро поливают винным уксусом, сахарят, приправляют и солят;
    8. через 30 минут салат посыпаю кинзой и чесноком.

    В таком виде блюдо нельзя подавать к столу. Те, кто не знает, как правильно приготовить хе из рыбы, должны запомнить, что его еще сутки выдерживают в холодильнике перед подачей.

    Как приготовить рыбу хе по классическому рецепту

    Эта закуска находится на втором месте по популярности в восточной кухне после моркови по – корейски.

    Ингредиенты

    Классический рецепт хе из рыбы включает следующие ингредиенты:

    • 800 грамм рыбного филе;
    • 3 дольки чеснока;
    • луковицу;
    • чайную ложку сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • столовую ложку черного молотого перца;
    • 2 чайные ложки уксуса;
    • 1 красный острый перец;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление

    С помощью всех перечисленных продуктов можно приготовить замечательное пикантное блюдо, если следовать инструкции:

    1. Филе рыбы режут соломкой, солят, заправляют уксусом и перемешивают.
    2. Луковицу очищают и нарезают кружочками.
    3. Чеснок чистят, а затем режут либо натирают на терке.
    4. Растительное масло разогревают на огне, а затем вливают его к рыбе. Туда же кладут лук, чеснок, соевый соус, сахар и молотый перец.
    5. Зелень также измельчают и отправляют в салат.
    6. Полученное блюдо маринуют на протяжении 30 минут.

    Хе по корейски из рыбы

    Этот рецепт несколько отличается от двух предыдущих. У хе по корейски более сложная технология приготовления.

    Ингредиенты

    Продукты, которые нужны для приготовления закуски:

    • 400 грамм рыбного филе;
    • 4 головки репчатого лука;
    • чайная ложка кориандра;
    • 4 зубка чеснока;
    • столовая ложка красного перца;
    • полторы столовые ложки уксуса;
    • столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • зелень.

    Особенности приготовления

    • Изначально нужно подогреть растительное масло и три минуты жарить на нем перец.
    • Лук почистить и тонко нарезать, чеснок также чистят и хорошо измельчают.
    • Зелень промывают и нарезают острым ножом.
    • Подготавливают емкость и отправляют в нее соевый соус, кориандр, сахар, соль, перец, уксус, а затем тщательно перемешивают.
    • Филе режут в виде соломки и перемешивают с приготовленной ароматной смесью.
    • После этого блюдо накрывают крышкой и отправляют мариноваться в холодильник на несколько часов.
    • Перед подачей к столу готовое блюдо повторно перемешивают.

    Те, кто не знал, как приготовить хе из рыбы, могут воспользоваться популярными рецептами, чтобы побаловать себя и родных. За счет особенной технологии приготовления, которая заключается в смешивании и мариновании сырой рыбы и овощей, закуска получается особенно вкусной и ароматной.

    Салат хе из рыбы очень популярен в корейской кухне. Его любят все ценители острых и пикантных блюд. В готовом виде лакомство подают в качестве салата, закуски, бутербродом либо канапе.

    Как замариновать рыбу для хе горячим способом?

    Благодаря термической обработке блюдо будет безопасным для употребления в пищу. Кулинару потребуется взять копченую либо отваренную рыбу и залить ее горячим маринадом. Как вариант можно использовать нагретую томатную пасту. Маринуют полуфабрикат около 60 минут.

    Что значит холодное маринование?

    При холодной мариновке морепродукт выдерживают в уксусно – солевой заправке, температур которой не превышает 20 градусов.

    Что будет если передержать рыбное филе в уксусном маринаде?

    Если выдержать морепродукт в смеси на уксусной основе более суток, то  он станет рыхлым и безвкусным.

    Хе рыба — рецепт

    0,6к


    Вкусная, пикантная закуска из рыбы. Скажу сразу, что это не классический рецепт корейской хе, а, скорее, его объяснение.

    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для рыбы Хе

    • Рыба — 250 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Уксусная эссенция — 0,5 ст.
    • Соль — 0,5-0,75 ст
    • Сахар — 1 ст
    • Перец красный острый чили — 0,5 шт
    • Соевый соус — 1-2 ст
    • Черный перец
    • Кориандр
    • Масло растительное — 5-7 ст
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.

    Пошаговая инструкция приготовления рыбы Хе

    Шаг 1

    Рыбное филе, нарезанное поперек тонкими кусочками или полосками.

    Шаг 2

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.

    Шаг 3

    Смешать рыбу с овощами, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и убрать на час в холодильник.

    В сковороде разогреть растительное масло почти до дыма, добавить нарезанный острый перец, кориандр, черный перец, чеснок или чесночную соль.

    Шаг 4

    Снять с огня и сразу же добавить к рыбе с овощами.

    Шаг 5

    Добавить соевый соус, паприку, хорошо перемешать. Дать постоять 2-3 часа.

    Шаг 6

    Приятного аппетита!

    85 полезных рыбных рецептов (плюс видео!) Вкус дома

    Побалуйте свое сердце и подайте один из этих рецептов здоровой рыбы, богатой омега-3 и с низким содержанием насыщенных жиров. Узнайте больше о пользе рыбы и других морепродуктов для здоровья с помощью этого удобного руководства.

    1
    /
    85

    В детстве я любил запеканку из тунца, а во взрослом возрасте обнаружил, что жажду ее. Тем не менее, огромное количество жира и соли в традиционном рецепте было вредно для здоровья, и на вкус оно было не таким хорошим, как я помнил. Я изменила рецепт, включив в него больше овощей, и результат был восхитительным. — Ребекка Блэнтон, Сент-Хелена, Калифорния

    Перейти к рецепту

    2
    /
    85

    Палтус с манго маринуется в ароматных специях, затем обжаривается и смешивается с кокосовым молоком и свежим манго. Он превратит ужин в будний день в тропическое наслаждение! — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    3
    /
    85

    Этот рецепт я разработал, работая на местной винодельне. Быстрый и простой в приготовлении, он мгновенно стал классикой в ​​моем доме. Я использую живое сухое грушевое вино в соусе и рекомендую избегать сладких или полусладких вин. —Tenneille Brewer, Fayette, New York

    Перейти к рецепту

    4
    /
    85

    Этот рецепт приготовления лосося во фритюре — мой любимый. Блюдо полезное, доступное, быстрое и вкусное. — Сьюзен Холл, Спаркс, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    5
    /
    85

    Я получаю комплименты за этот влажный, хрустящий рецепт красного луциана. Полезные для сердца масла омега-3 являются дополнительным бонусом к простому, но вкусному основному блюду, которое готовится за считанные минуты. Это один из лучших рецептов красного люциана, который я нашел. — Шарлотта Эллиотт, Нина, Висконсин

    Перейти к рецепту

    6
    /
    85

    Иногда я подаю тако с палтусом, завернутым в салат, вместо лепешек. В любом случае, манговая сальса с палтусом на гриле имеет потрясающий вкус. Этот рецепт для теплой погоды быстрый, красочный и полный питательных веществ. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

    Перейти к рецепту

    7
    /
    85

    Этот рецепт средиземноморской камбалы может быть простым, но в то же время элегантным и невероятно вкусным. Приготовление на пару в пергаменте — простой и полезный способ приготовления рыбы и овощей. Вместо подошвы подойдет любая белая рыба. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

    Перейти к рецепту

    8
    /
    85

    Подавайте эту лимонную тилапию с любым салатом из ваших любимых овощей и хлебом с маслом. Это просто, быстро и уникально. И это также большой успех в компании. — Сьюзен Таул, Бирмингем, Алабама

    Перейти к рецепту

    9
    /
    85

    Помидоры, панировочные сухари и хрустящие грецкие орехи украшают филе тилапии в этом любимом рецепте. Я подаю его с вареной морковью и стручковой фасолью. — Фил Бройх-Весслинг, Гарнер, Айова

    Перейти к рецепту

    10
    /
    85

    У нас дома не хватает жареной рыбы. Этот рецепт можно приготовить заранее и подавать холодным, или вы можете съесть его горячим, не приготовив на гриле. Это фантастика в любом случае! — Марта Бенуа, Прокторсвилль, Вермонт

    Перейти к рецепту

    11
    /
    85

    Вот мое любимое блюдо для пикника в теплую погоду. У лосося насыщенный вкус, приготовленный на гриле, который усиливает пикантный ежевичный соус. Это хороший баланс сладкого, дымного и пряного. — Стефани Мэтьюз, Темпе, Аризона

    Перейти к рецепту

    12
    /
    85

    Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте махи-махи на гриле и наслаждайтесь восторгом! — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    13
    /
    85

    Мы с мужем всегда ищем легкие рецепты из рыбы, потому что они полезны для здоровья. Эта тилапия с пармезаном пользуется у него успехом, и мы также подавали ее на званых обедах. Это основной продукт! — Мишель Мартин, Дарем, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    14
    /
    85

    Чимичурри — вкусный сырой соус из свежих трав. Я люблю его с любой рыбой, но особенно с запеченной камбалой. Чтобы сэкономить время, я собираю травы на разделочной доске и измельчаю их все сразу. — Дженнифер Окутман, Вестминстер, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    15
    /
    85

    Придайте палтусу новый летний вид. Сальса может показаться сложной, но ее очень легко приготовить. — Донна Гутермонт, Джуно, Аляска

    Перейти к рецепту

    16
    /
    85

    Вот новый вариант тилапии, который я придумал для своей жены. Ей нравится сочетание манго с пармезаном. Почему-то снаружи, на палубе, с холодным чаем со льдом вкуснее. — Грегг Мэй, Колумбус, Огайо

    Перейти к рецепту

    17
    /
    85

    Прохладный соус с небольшим количеством пикантного вкуса украшает эти рыбные тако в панировке (они действительно полезны!). Этот рецепт — восхитительное блюдо без чувства вины, которое не обходится в кругленькую сумму. — Лена Лим, Сиэтл, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    18
    /
    85

    Это один из любимых рецептов моего мужа. Лосось — это то, что нужно для занятых вечеров, потому что он готовится так быстро и сочетается с множеством разных вкусов. Сливочно-укропный соус с огурцом имеет легкий и свежий вкус. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида.

    Перейти к рецепту

    Если вам это нравится, обязательно попробуйте эти знаменитые лучшие рыбные рецепты.

    19
    /
    85

    Я думаю, что этот рецепт дает вам максимальную отдачу от омега-3 жирных кислот! — Кристен Датчер, Мариетта, Джорджия

    Перейти к рецепту

    20
    /
    85

    Это быстрый и вкусный салат, который можно приготовить специально для гостей или для себя, поджарив свежие стейки тунца вместо консервированных. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

    Перейти к рецепту

    21
    /
    85

    Это азиатско-мексиканское блюдо готово за считанные минуты! Если лосось начинает прилипать, добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки воды. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио

    Перейти к рецепту

    22
    /
    85

    Полезный легкий ужин идеально подходит для жаркой летней ночи. Еще лучше, он может быть на столе через 20 минут! — Джеки Кэмпбелл, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    23
    /
    85

    Я создал этот сладкий и пряный лосось после того, как решил использовать более полезные ингредиенты. Соус из свежей сливы прекрасно дополняет копченую рыбу на гриле. — Шерил Хохстеттлер, Ричмонд, Техас

    Перейти к рецепту

    24
    /
    85

    Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана

    Перейти к рецепту

    25
    /
    85

    Я использую свой «Нисуаз» в качестве закуски или основного салата, и каждый раз, когда я ставлю его на стол, он становится победителем. Вот красочный, заранее приготовленный салат! — Ян Мейер, Сент-Пол, Миннесота

    Перейти к рецепту

    26
    /
    85

    Лосось является основным продуктом питания там, где я живу, поэтому я попробовал его во фритюре. В моем рецепте апельсиновая глазурь, но мне нравится и с лаймом. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

    Перейти к рецепту

    27
    /
    85

    Мы с мужем любим лосося, поэтому я всегда ищу интересные способы разнообразить его. Нам обоим нравится сочетание тепла и цитрусовых, а упаковка из фольги облегчает приготовление пищи и очистку! — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    28
    /
    85

    Как и многие люди здесь, на прекрасном тихоокеанском северо-западе, мой парень Майкл любит рыбачить. Когда у нас есть много свежего лосося под рукой, это один из способов его приготовления. — Эми Пол Мейнард, Олбани, Орегон

    Перейти к рецепту

    29
    /
    85

    В нашем доме мы выбираем здоровую пищу, и этот лимонный лосось с базиликом — нокаут в категории полезных продуктов. У нас это со спаржей или кабачками. — Шанна Белз, Прайнвилль, Орегон

    Перейти к рецепту

    30
    /
    85

    Я люблю барбекю, но не всегда хочу плотный ужин. Они идеальны весной, и у вас будет место для десерта! —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    31
    /
    85

    Мне нравится этот рецепт, потому что он полезный и почти не требует усилий. Лосось всегда готовится идеально! — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    32
    /
    85

    Мы едим рыбу по пятницам, поэтому мне нравится экспериментировать с разными видами. Для этих роллов я достала из холодильника лосося, шпинат и авокадо. Моим детям они понравились, да и мне тоже! Они вкусные и содержат все пять групп продуктов прямо в одной порции. — Дженнифер Крей, Кларенс, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    33
    /
    85

    Мой сад часто является моим источником вдохновения для приготовления пищи. Поскольку у меня большой участок с ягодами, мне особенно нравится использовать только что собранные ягоды в пикантных блюдах, чтобы добавить естественную сладость, а иногда и немного терпкости. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    34
    /
    85

    Вот здоровое обертывание с низким содержанием насыщенных жиров и полным замечательных питательных веществ.
    авокадо, черная фасоль и копченый лосось. Это очень просто и идеально подходит для быстрого обеда. — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния

    Перейти к рецепту

    35
    /
    85

    Этот соевый имбирный лосось, подаваемый со спаржей, — мое любимое блюдо, которое я готовлю по вечерам в пятницу. Он и калорийный, и вкусный. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

    Перейти к рецепту

    36
    /
    85

    После работы хочу перекусить. Лосось, запеченный в духовке, очень нежный и имеет нежную сладость. Это также легкая вауза для компании выходного дня. — Жанна Эмброуз, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    37
    /
    85

    Эта нежная домашняя запеканка из тунца действительно удовлетворит потребность вашей семьи в комфортной еде без всего жира! — Колин Уилли, Гамбург, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    38
    /
    85

    Я всегда ищу новые способы приготовления лосося. В этом блюде сладкий соус придает рыбе и зеленой фасоли легкий привкус домашнего барбекю. Даже нашим детям нравится. — Алиша Колдуэлл, Роберсонвилль, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    39
    /
    85

    Эту вкусную сочную рыбу очень быстро и легко приготовить. Он получает небольшую сладость от коричневого сахара, но в целом приправы мягкие и придают этому блюду широкую привлекательность. Это прекрасный способ насладиться полезным лососем.— Донна Рейнольдс, Иннисфейл, Альберта

    Перейти к рецепту

    40
    /
    85

    Эти котлеты из консервированного лосося хороши как в горячем, так и в холодном виде. Обычно я подаю их на булочках с ломтиками спелых помидоров, сладким красным луком и красным и зеленым сладким перцем. — Барбара Костон из Литл-Рока, Арканзас

    Перейти к рецепту

    41
    /
    85

    Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси

    Перейти к рецепту

    42
    /
    85

    Когда я думаю об этой сладкой и острой глазури, у меня текут слюнки. Это тропическое удовольствие в любое время года. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    43
    /
    85

    Я направилась прямо на кухню, когда решила вести более здоровый образ жизни. Этот лосось с овощами доказывает, что разумный выбор может быть простым и сытным. — Мэтью Тейшейра, Милтон, Онтарио

    Перейти к рецепту

    44
    /
    85

    Свежий вкус лосося и пряных трав просто непревзойденный. Я также подаю их как полноразмерные гамбургеры на кайзер-роллах. — Марджи Берри, White Salmon, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    45
    /
    85

    Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт — победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния

    Перейти к рецепту

    46
    /
    85

    Я часто готовлю этот очень сочный и ароматный запеченный лосось для компании, потому что он готов менее чем за полчаса. Этот запеченный лосось с лимоном хорошо дополняется рисом или зелеными овощами и салатом. — Эмили Чейни, Пенобскот, Мэн

    Перейти к рецепту

    47
    /
    85

    Лимонный сок, горчица и коричневый сахар делают это блюдо из лосося особенным. — Кортни Клэсон, Спокан, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    48
    /
    85

    Я не был любителем лосося, пока не попробовал этот рецепт. Теперь это одно из моих любимых блюд для друзей. — Рэйчел Гарсия, Гонолулу, Гавайи

    Перейти к рецепту

    49
    /
    85

    Поджарьте это богатое белком филе лосося в духовке, а затем взбейте сладкий соус. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, что делает его идеальным блюдом для занятых семей и неожиданных гостей на выходных. — Дебра Мартин, Бельвиль, Мичиган

    Перейти к рецепту

    50
    /
    85

    Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    51
    /
    85

    Я разработал этот ароматный ужин для занятой подруги, которая хочет питаться правильно. — Николь Стивенс, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    52
    /
    85

    Имбирь, чесночный порошок и зеленый лук прекрасно сочетаются в простом маринаде, придающем лососю приятный вкус. Нам также нравится использовать эту универсальную смесь при приготовлении курицы на гриле, но мы обнаружили, что она еще вкуснее, если ее мариновать в холодильнике на ночь. — Дэн Страмбергер, Фармингтон, Миннесота

    Перейти к рецепту

    53
    /
    85

    Я осветлил тунца, заменив майонез сливочно-бальзамическим уксусом. Дети и взрослые выбирают этого героя быстрого питания. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния

    Перейти к рецепту

    54
    /
    85

    Мой палтус с кусочком лимона собирается в одной кастрюле и остается очень влажным. Попробуйте его с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом. — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    55
    /
    85

    Для тех, кто не любит рыбу, этот имбирный лосось изменит правила игры. Выпечка на фольге делает уборку очень простой. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    56
    /
    85

    В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем этот салат. Я выращиваю несколько томатов в своем саду, и свежесобранный вкус делает блюдо еще более приятным. — Дайан Селич, Вассар, Мичиган

    Перейти к рецепту

    57
    /
    85

    В качестве нового блюда из тунца я предлагаю это пикантное блюдо. Хотя я предпочитаю маринад для тунца или махи-махи, он восхитительно подходит для любой рыбы, приготовленной на гриле, запеченной или жареной. — Карен Стернс, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    58
    /
    85

    Моей семье однажды вечером так понравился этот рецепт, что я приготовила его на обед уже на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Цитрус-Хайтс, Калифорния

    Перейти к рецепту

    59
    /
    85

    Если вы всегда думали о шалфее с индейкой, попробуйте его с лососем, чтобы почувствовать вкус рая. Мы подаем его с рисом, салатом и обжаренной зеленой фасолью. — Николь Раскопф, Бикон, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    60
    /
    85

    Это мой рецепт быстрого ужина для семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! —Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона

    Перейти к рецепту

    61
    /
    85

    Лайм с имбирем — моя любимая вкусовая комбинация, особенно с жареным лососем. Так хорошо. Даже с огуречным соусом этот рецепт тоже прост. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    62
    /
    85

    Теперь, когда у меня есть этот рецепт, мы с мужем всегда с нетерпением ждем сезона свежего дикого лосося. Вы можете найти соус хойсин в отделе международных продуктов в продуктовом магазине. — Шерил Рейн, Орландо, Флорида

    Перейти к рецепту

    63
    /
    85

    Приготовление махи-махи со смесью овощей может показаться сложным, но я разработала этот рецепт для сковороды, чтобы вызвать вау-фактор без хлопот и суеты. — Соломон Ван, Арлингтон, Техас

    Перейти к рецепту

    64
    /
    85

    Приготовление на гриле в фольге — это простой метод, который я использую с продуктами, которые быстро готовятся, например, с рыбой, креветками, небольшими порциями и свежими овощами. Варианты бесконечны, а очистка проста. —А.Дж. Вайнхолд, МакАртур, Калифорния

    Перейти к рецепту

    65
    /
    85

    Богатый козьим сыром и помидорами, этот рецепт подойдет как для ужина в будний день, так и для элегантного корпоративного ужина. Его можно регулировать в зависимости от количества человек. — Тони Робертс, Ла-Канада, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    66
    /
    85

    Этот быстрый рецепт лосося не может быть проще. Приобретенная в магазине кунжутно-имбирная заправка экономит время и придает дополнительный вкус этому здоровому блюду. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    67
    /
    85

    Удивите всех за своим столом этим элегантным, но легким в приготовлении лососем, вкусным и питательным. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком. — Линда Пресс Вульф, Кросс-Ривер, Нью-Йорк.

    Перейти к рецепту

    68
    /
    85

    Этот уютный гашиш богат белком и полезными жирами, которые поддерживают вас в напряженные дни. Известно, что мы едим его на завтрак, обед и ужин! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас.

    Перейти к рецепту

    69
    /
    85

    Наша семья очень любит лосося, приготовленного таким образом, и это настоящее лакомство теплым летним вечером. Эти филе можно запекать в духовке при температуре 450 градусов в течение 12-14 минут, время от времени поливая. — Ванда Тэйвз, Кромер, Манитоба

    Перейти к рецепту

    70
    /
    85

    Друг упомянул турецкое блюдо из лосося и кускуса, которое звучало фантастически, поэтому я начал экспериментировать. Я предпочитаю этот салат теплым, но и холодным он тоже вкусен. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия

    Перейти к рецепту

    71
    /
    85

    Этот простой лосось приобретает свой хруст благодаря панировке из дробленых фисташек, панировочных сухарей панко и сыра пармезан. Добавьте тушеные овощи и рис, и пора ужинать! — Энтони Орачевски, Порт-Сент-Люси, Флорида

    Перейти к рецепту

    72
    /
    85

    Не реже одного раза в неделю мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Фон дю Лак, Висконсин

    Перейти к рецепту

    73
    /
    85

    Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу. Вы можете сделать сальсу на день раньше. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере до момента использования. — Наджмуссахар Ахмед, Кантон, Мичиган

    Перейти к рецепту

    74
    /
    85

    На создание этого салата из основного блюда меня вдохновила еда, которую я съел в поездке. Глазированные грецкие орехи придают ему особую нотку. Я также добавил к нему жареную курицу или грибы портобелло с потрясающими результатами. — Джоанна Коберник, Беркли, Мичиган

    Перейти к рецепту

    75
    /
    85

    Когда я служил на флоте, жена моего сотрудника поделилась со мной этим рецептом. Я настраивал его на протяжении многих лет, но он по-прежнему возвращает воспоминания о моей «семье» вдали от дома. — Ивонн Кук, Хаскинс, Огайо

    Перейти к рецепту

    76
    /
    85

    Salmon en papillote, или лосось, приготовленный в пергаментной бумаге, очень прост в приготовлении, но такой вкусный, элегантный и впечатляющий. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган

    Перейти к рецепту

    77
    /
    85

    В конце прошлого лета из-за жары в Южной Каролине я заперся в помещении и оторвался от своего гриля. Поэтому я изменила свой любимый рецепт гриля, чтобы приготовить его в духовке с такими же вкусными результатами. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    78
    /
    85

    Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

    Перейти к рецепту

    79
    /
    85

    Всякий раз, когда я могу купить лосося по хорошей цене, я всегда использую этот простой и вкусный рецепт. Его также хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленой фасолью. —Эди ДеСпейн, Логан, Юта

    Перейти к рецепту

    80
    /
    85

    Друг дал мне этот быстрый и простой способ приготовления лосося. У него слегка сладкий соус, и он настолько популярен, что я передал его другим любителям рыбы. — Триш Хортон, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

    Перейти к рецепту

    81
    /
    85

    Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    82
    /
    85

    У меня есть несколько хороших рецептов любимого всей семьей, полезного для сердца лосося, но этот всегда пользуется успехом. Я подаю его таким образом по крайней мере раз в неделю, а иногда и чаще! — Дэвид Криско из Беккера, Миннесота.

    Перейти к рецепту

    83
    /
    85

    Мой жареный лосось такой простой, но достаточно элегантный, чтобы подать его к компании. Я делаю это в те дни, когда у меня меньше часа на приготовление. Приправа для лосося — простой способ добавить аромат. — Луанн Аста, Хэмптон-Бейс, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    84
    /
    85

    Мне нравится взрыв сладкого и маслянистого вкуса в каждом кусочке этого обеда из лосося. —Элис Станко, Уоррен, Мичиган

    Перейти к рецепту

    85
    /
    85

    Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 07 февраля 2022 г.

    Кэролайн Станко

    В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *