Хе (Хве) из сырой рыбы — пошаговый рецепт с фото
1 Разделываем и нарезаем рыбу.
Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Срезаем голову, хвост, плавники, кожу, удаляем внутренности, отделяем мякоть. Полученное филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй.
2 Маринуем филе в уксусной эссенции.
Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.
3 Чистим и режем овощи.
Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?
4 Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями.
Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе — блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.
5 Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол.
В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале свежая, или замороженная сразу после того, как её выловили, а размороженная уже перед готовкой. Но в любом случае, в отличие от других блюд из сырой рыбы, в хе присутствует уксусная эссенция, которая убивает многие нежелательные микроорганизмы.
– — Выбирать рыбу следует так же с учетом размера и количества её костей. Хорошо подойдет малокостная рыба — форель, сазан, горбуша, кефаль, судак.
– — Подавать хе следует с рисовыми пресными лепешками, или просто с рисом, который, как и в кухнях соседних народов, является основной едой корейцев.
рецепты, как вкусно приготовить в домашних условиях
Время чтения: ~6 минут
Автор:
Константин Павлов
0
Содержание
- Простой рецепт
- Блюдо по-корейски
- Приготовление из щуки
- Закуска с корейской морковью
- Салат хе из горбуши
- Острая закуска из толстолобика
- Приготовление из скумбрии
- Видео по теме
Блюдо «Хе» из рыбы пришло из корейской кухни. Рецепт, по которому готовят салат в этой стране, достаточно трудоемкий, поэтому европейцы применяют упрощенные варианты. Секрет закуски заключается в использовании большого количества специй и длительном мариновании.
Корейский салат «Хе» получается вкусным из любой рыбы, однако для приготовления в домашних условиях лучше брать морских обитателей: в них не содержатся нежелательные микроорганизмы. Если раздобыть живую рыбу не удалось, сгодится замороженная.
Простой рецепт
Это упрощенный способ приготовления блюда «Хе» из рыбы. Закуска станет прекрасным дополнением к основному меню и спиртному.
Понадобится:
- 800 г филе любой рыбы;
- 1 лук-репка;
- 3 чесночных зубчика;
- 5 г сахарного песка;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 мл столового уксуса;
- по 3 г черного молотого перца и соли;
- 60 мл растительного масла;
- 15 г свежего укропа;
- 1 стручок чили.
Этапы приготовления.
- Рыбное филе нарезают соломкой.
- Лук шинкуют полуколечками, чеснок — мелкими кусочками.
- В сотейнике нагревают растительное масло.
- Теплое масло смешивают с луком, перцем, чесноком, сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
- Мелко рубят укроп и чили и добавляют в общую смесь.
- Кусочки филе кладут в приготовленный маринад и тщательно перемешивают.
По этому рецепту вкусно получается хе из сельди
Блюдо по-корейски
Оригинальную восточную закуску готовить значительно сложнее. Однако хе из рыбы по-корейски имеет более пикантный вкус, чем у блюда по классическому рецепту.
Состав:
- 400 г филе рыбы;
- 4 средние луковые головки;
- 5 г кориандра;
- 4 чесночных зубчика;
- 30 мл уксуса;
- 60 мл соевого соуса;
- 40 г сахара;
- 20 г жгучего перца;
- 20 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 20 г свежих веточек укропа.
Технология приготовления.
- Масло подогревают на сковороде. В течение 3 минут обжаривают в нем жгучий перчик.
- Луковицы тонко нарезают.
- Дольки чеснока раздавливают широким ножом.
- Укроп мелко рубят.
- Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде.
- В эту смесь кладут кусочки рыбного филе и оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- Перед подачей хе по-корейски еще раз перемешивают.
Приготовление из щуки
Многие кулинары считают эту рыбу слишком костлявой, поэтому не используют для приготовления закусок. Однако рецепт хе из щуки позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно лишь точно следовать инструкции по приготовлению.
Список продуктов:
- 3 кг щуки;
- 4 чесночные дольки;
- 20 мл столового уксуса;
- 500 г моркови;
- 5 г кориандра;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото.
- Щуку чистят, удаляют внутренности, разбирают на филе, вынимая все кости. Нарезают небольшими кусочками.
- Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и заливают уксусом.
- Рыбу перемешивают с чесночным маринадом, закрывают пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
- Морковь очищают и с помощью специальной терки нарезают длинной тонкой соломкой, а затем соединяют с щукой.
- Маринованная рыба приправляется, солится и вновь отправляется в холодильник на час.
- Лук чистят, нарезают полукольцами и жарят до золотистости в масле. Когда остынет — смешивают с рыбой.
- Готовое блюдо перед подачей настаивают в холодном месте еще час.
Степень готовности маринованной щуки определяют по тому, какой оттенок она приобрела: если она посветлела, блюдо можно употреблять
Закуска с корейской морковью
Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.
Требуемые компоненты:
- 1 крупная сельдь;
- 1 головка лука;
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 60 мл оливкового масла;
- 20 г сахарного песка;
- 50 г соли;
- 20 г соуса чили.
Пошаговый рецепт рыбы.
- У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
- Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
- Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
- С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
- В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
- Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
- Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
- Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.
Сельдь по-корейски с морковью можно дополнить другими ингредиентами: зеленым горошком, кинзой, свежей зеленью
Салат хе из горбуши
Хе из красной рыбы будет уместно смотреться на праздничном столе. Это блюдо хорошо возбуждает аппетит, его хочется есть, не останавливаясь.
Потребуется:
- 400 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 4 моркови;
- 100 мл подсолнечного масла;
- по вкусу перец горошком, молотый перец, соль;
- 5 г приправы для корейской моркови;
- 30 мл соевого соуса;
- 80 мл столового уксуса.
Этапы готовки.
- Горбушу нарезают кусками толщиной 3 см.
- Филе соединяют с колечками лука, половиной приготовленного уксуса, соевым соусом, приправами и ставят в холодильник на 1 час.
- Очищенную морковь шинкуют на специальной терке, затем смешивают с остатками уксуса, солью, приправой и немного мнут руками. Добавляют раскаленное на сковороде масло.
- С замариновавшейся горбушки сливают сок, рыбу соединяют с морковью.
- Хе из красной рыбы по-корейски перед употреблением выдерживают в холодильнике 3–5 часов.
Салат по-корейски можно делать из любых видов красной рыбы
Острая закуска из толстолобика
Классический рецепт салата хе с овощами и толстолобиком отличается от других рыбных блюд особой пикантностью, свежестью, ароматом специй.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г толстолобика;
- 2 луковицы;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 1 большой огурец;
- 1 болгарский перец;
- по 20 мл соевого соуса и уксуса;
- 30 г свежей кинзы;
- 2 г черного молотого перца;
- 15 г паприки;
- 5 г жгучего перца;
- 5 г кориандра;
- 5 г кунжутного семени;
- 10 г соли;
- масло для обжаривания.
Читайте также:
Рыба под маринадом из моркови и лука
Способ приготовления.
- Рыбу чистят, филе отделяют от костей и нарезают средними кусками.
- Толстолобика солят, заливают уксусом. Оставляют в прохладном месте на 2 часа.
- Лук режут полукольцами, огурец — тонкими ломтиками, сладкий перец — длинными полосками.
- Кинзу мелко шинкуют.
- Лук обжаривают в масле до золотистого оттенка.
- Промариновавшегося толстолобика достают из холодильника, жидкость сливают.
- Рыбу смешивают с овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
- Салат из толстолоба поливают соевым соусом и посыпают кунжутным семенем.
- Готовому блюду дают промариноваться в холодильнике еще 2 часа.
Рецепт хе из толстолобика допускает использование других приправ и зелени по желанию
Приготовление из скумбрии
Рецепт хе из скумбрии можно использовать тем, кто не включает в свой рацион уксус, так как мариновать рыбу нужно будет в свежем лимонном соке.
Понадобится:
- 600 г свежей скумбрии;
- 1 репчатый лук;
- по 3 г соли и приправы для корейской моркови;
- 5 г сахара;
- сок из двух лимонов;
- 40 мл кукурузного масла.
Этапы готовки.
- Скумбрию освобождают от костей и нарезают длинными тонкими полосками.
- Все остальные компоненты перемешивают и опускают в них рыбу.
- Блюдо ставят на нижнюю полку холодильника на ночь либо на 6 часов.
Изучив рецепты, как приготовить хе из рыбы, можно постоянно радовать семью и гостей ароматными, невероятно вкусными блюдами. Пряные закуски можно подавать отдельно либо с различными гарнирами. Рыба по-корейски идеально сочетается с отварным рисом и пресными лепешками.
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь — пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Салат из отварной рыбы
Блюдо из сырой рыбы (мотыга) рецепт от Maangchi
Hoe 회
Я очень рад выпустить последнее видео, которое я снял в Мексике! В этом видео вы увидите, как приготовить блюдо из сырой рыбы с соусом для макания и как очень просто обжарить рыбу на сковороде.
Я хотел бы напомнить вам о моих трех предыдущих мексиканских видео! : )
Видео, которые я снял в Мексике
- Кочучжон (зеленый блинчик с чили) – приготовленный шеф-поваром отеля, где я останавливался в Мехико
- Mulhoe (холодный суп из сырой рыбы)
- Кимчи (приготовлено из обычной капусты)
- Пир из свежей рыбы (сырая рыба и жареная рыбная мука)
В моем отеле в Пуэрто-Эскондидо, Мексика, была небольшая кухня, поэтому Я мог готовить свежую рыбу каждый день во время моего пребывания. Я готовил и делился с попутчиками, которые остановились в том же отеле. Я всегда считаю, что еда из сырой рыбы вкусна пропорционально количеству людей, с которыми вы делитесь ею. Скоро я опубликую еще один блог о Бев и Чаке, которые вы видите в видео, потому что я думаю, что вам будет интересно прочитать эту историю.
Мотыга (мука из сырой рыбы)
Ингредиенты
Свежая рыба, соевая паста, чеснок, уксус, жареные семена кунжута, жареное кунжутное масло, зеленый лук, зеленый перец чили, паста из острого перца, мед, кошерная соль , порошок васаби, соевый соус, морские водоросли, мука, растительное масло, лист салата, огурец
Проезд
- Приготовьте рассыпчатый рис!
- Вымойте и обсушите салат и огурец и отложите в сторону.
- Нарежьте огурец (и морковь, если есть) на кусочки длиной около 4 дюймов.
- Нарежьте лаймы (или лимоны) и зеленый перец чили поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма, чтобы использовать их позже в качестве гарнира и отложить в сторону.
- Нарежьте свежую сырую рыбу небольшими кусочками и положите на сервировочную тарелку.
*совет: отрежьте одно движение в одном направлении. Если вы будете резать как пилу, рыба сломается, а срез будет рваным, а не гладким и блестящим. - Украсить ломтиками лайма, зеленым перцем чили и посыпать жареным кунжутом.
- Храните в холодильнике до подачи на стол.
Давайте приготовим 3 разных вкусных соуса для мотыги !
Выберите свой любимый или приготовьте все 3, чтобы сравнить разные вкусы:
Васаби и соевый соус
Сначала приготовьте пасту васаби, смешав 1 столовую ложку порошка васаби и 2 чайных ложки воды в небольшой миске. Скатайте небольшой шарик и добавьте ¼ стакана соевого соуса перед подачей на стол.
Chodoenjang aka doenjang bangah
Пикантный и сладкий соус на основе соевой пасты.
Хорошо смешайте в миске следующие ингредиенты: ¼ стакана соевой пасты, 2 ст. л. пасты из острого перца, 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. нарезанного зеленого перца чили, 1 ст. л поджаренного кунжутного масла.
Чогочуджанг (초고추장), также известный как Чочжан (고추)
Острый, сладкий, уксусный соус на основе пасты из острого перца.
Смешайте в миске следующие ингредиенты: ¼ стакана пасты из острого перца, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки уксуса, 1 нарезанный зеленый лук и ¼ чайной ложки кошерной соли.
Как есть:
Японский ячмень:
- Слегка поджарьте водоросли и нарежьте на кусочки размером примерно 3×4 дюйма.
- Добавьте соевый соус в приготовленную вами пасту васаби и хорошо перемешайте.
- Положите немного риса на кусок жареной водоросли. Добавьте нарезанную сырую рыбу и смесь соевого соуса васаби.
- Заверните края водорослей, чтобы получился пакет.
- Съешь за один присест.
Корейский стиль:
- Положите нарезанную сырую рыбу на лист салата.
- Добавьте свой любимый соус для макания из chojang или chodoenjang. Если хотите, можете добавить рис.
- Заверните края листа салата, чтобы получился пакет.
- Съешь за один присест.
Как жарить свежую рыбу:
- Очистите рыбу и удалите кишки. Филе с обеих сторон рыбы.
- Нарежьте филе небольшими кусочками и посыпьте каждый кусочек солью.
- Солить голову и кости.
- Слегка обваляйте рыбу, ее голову и кости в муке.
- В разогретую сковороду щедро налить растительное масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
«Купите свежей рыбы у рыбаков на пляже. Вам нужно будет добраться туда рано утром!» — Да, конечно, буду!
«Я никогда в жизни не ел корейской еды, пока не встретил тебя, Маангчи! Я уже подсел на острое кимчи и соус!»
«Пожалуйста, дайте мне еды! Я уверен, что мой хозяин не будет сильно заботиться о том, что я ем, пожалуйста!!!»
«Маангчи! Я сейчас почти схожу с ума! ааа! дай мне поесть!»
«Успокойся! Принеси мне записку от своего хозяина, чтобы я знал, что можно дать тебе еду!» 🙂
Опубликовано в четверг, 21 апреля 2011 г. , в 15:53. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.
Tagged: рецепты соуса для окунания, свежая рыба, гапшида, мотыга, корейская кухня, корейские рецепты, жареная рыба, окунь, испанская скумбрия
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 1879 голосов
Оцените это первым.
Хотите получать ежемесячные письма?
Ежемесячное письмо моим читателям содержит сводку рецептов, забавные и трогательные истории и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется в первый день каждого месяца
Рецепт рыбы в кляре из жареной кукурузной муки
Выбор сообщества
«Улов дня обмакивают в хрустящем кляре из кукурузной муки и обжаривают на сковороде.
Поваренная книга Лэнд-О-Лейкс».
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2
филе рыбы (на ваш выбор)
- 1 ⁄ 2 стакан муки общего назначения
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1
яйцо
- 1
столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца
- 1 ⁄ 4 чайных ложки листьев орегано
- 1 ⁄ 2 чашка желтой кукурузной муки
- 1 ⁄ 2 стакан растительного масла
направления
- В форме для пирога диаметром 9 дюймов перемешайте все ингредиенты, кроме кукурузной муки, рыбы и масла.