Рецепт рыбное хе: Хе из рыбы по корейски вариант

Содержание

Хе из рыбы / Тонкости приготовления национального блюда и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Хе и его особенности

Во многих национальных кухнях есть блюда из сырой рыбы и мяса: строганина в России, сашими в Японии, севиче в Перу. Однако у корейского хе есть особенности приготовления и подачи. Это одновременно закуска и салат, очень острое блюдо, его подают с овощами и соусами к рису.

Есть версия, что идею хе корейцы переняли в Средние века у китайцев. Говорят, сырую рыбу уважал еще Конфуций и его последователи. Правда, жители Поднебесной отказались от «сыроедения» после очередной эпидемии, а вот в Корее хе прижилось. Просто там блюдо иначе готовят — используют красный перец и уксус, которые убивают враждебную фауну, что может таиться в термически необработанном продукте.

Рыба в хе идет любая — и белая, и красная, главное, чтоб не очень мелкая и без костей. Ее разделывают на филе, после чего режут тонкими кусочками и маринуют в смеси перца, специй, соевого соуса и кунжутной пасты.

Интересный факт

Часто хе делают из морепродуктов — креветок, кальмаров, осьминогов. Из мяса в хе идет курица и говядина, свинину в сыром виде не едят.

С чем подают и как едят хе

В Корее хе обычно подают на большом блюде, к нему прилагается множество тарелок с разными соусами, главный среди которых, конечно, из пасты кочхуджан. Ее делают из ферментированных соевых бобов, риса, красного перца, добавляют соль и сироп. Без кочхуджан представить кухню Кореи невозможно.

Другой аутентичный соус — ссамджан из соевой пасты, перца, кунжутного масла, лука и чеснока. Также к хе подаются овощи: зеленый перчик чили, чеснок, проростки, листовой салат.

Корейцы едят это так: на лист салата кладут кусочек хе, который предварительно окунули в соус, добавляют овощи, заворачивают. Получается отличная закуска.

Бывает, хе подают поверх риса, лапши или овощей.

Самый непривычный, а для многих и шокирующий вариант хе — с живым осьминогом. Его режут на кусочки и сразу же подают. Мускулы осьминога продолжают рефлекторно сжиматься, поэтому щупальца извиваются в тарелке. Что сказать — блюдо на любителя, не все им будут довольны.

Важно

Есть «живого осьминога» небезопасно — щупальце может пережать дыхательное горло. Собственно, уже несколько человек погибли от удушья при поедании такой разновидности хе.

Хе от корё-сарам

У нас хе начали продвигать советские корейцы или как они сами себя называют — корё-сарам. В ход шло все, что было под рукой: речная рыба, мясо, курица, субпродукты. Плюс натертая морковь и жареный лук. Дикое для корейца сочетание, конечно, но русскому сердцу оно близко и понятно.

Еще одна особенность «советского хе» — очень много маринада. В отличие от Кореи, где в хе обычно идут благородные обитатели моря, например, тунец и лосось, у нас не так все просто с качественной свежей рыбой. Поэтому в русском варианте приходится щедро заливать хе уксусом и долго настаивать, чтобы точно было съедобно и безопасно. Изначальный вкус рыбы в хе может вообще не считываться, но это никому не мешает.

Впрочем, в последнее время у нас стало попроще с качественной рыбой. Уже давно не проблема купить, скажем, лосося, который будет пахнуть огурцами и морем, а не «рыбой». И если вы никогда не готовили хе, самое время попробовать и угостить друзей. Будут довольны все: судя по всему, любовь к азиатской кухне у нас в крови.

Интересный факт

Корейская морковка, любимая многими на постсоветском пространстве, к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения.

Рецепты хе из рыбы

Приготовьте эти популярные блюда. В первом акцентом станет кунжутное масло, во втором — сочные тигровые креветки:

Что можно сделать?

Попробовать приготовить другое национальное блюдо Кореи — кимчи. И устроить для домашних день корейской кухни.

Читайте также

  • Блюда из палтуса, которые одобрят даже шеф-повара. Подборка рецептов Food.ru

  • Как приготовить севиче. Советы шеф-повара из Перу

  • Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы

Приправа для хе из рыбы: варианты рецептов корейской кухни.

Оглавление

Совсем недавно блюда корейской кухни представляли собой диковинку для жителей постсоветского пространства. Однако сегодня в нашем регионе прижились острые и пряные восточные вкусности.

 

Описание корейской закуски хе

Необычным и интересным рецептом корейской кухни является блюдо и приправа для хе из рыбы. Хе – рыбное или мясное филе, маринованное со специями и сырыми овощами (моркови и лука с чесноком).

Хозяйки узнают и пробуют новые для себя блюда, которые приживаются в семьях. Как сделать хе из речной или морской рыбы, чтобы получилось ароматно и вкусно, расскажем в этой статье.

Хе из рыбы – классический рецепт родом из Южной Кореи. Готовится яство из скумбрии, щуки или горбуши по простой схеме для домашних условий.

Не понадобится также никаких дополнительных устройств, только сковорода (либо кастрюлька) и холодильник. Если семья не любит рыбу, ее можно заменить мясом курицы или свинины и приправой для хе из курицы.

В Корее яство считают полноценным блюдом на обед или ужин, но могут подать также как закуску, а готовят с мясом или рыбой. В Южной Корее в основном используют тунец или минтай.

Первые воспоминания о ястве датируются 11 веком. В Китае блюдо любил известный философ Конфуций. Однако после масштабной эпидемии закуска, как и приправа для хе из рыбы исчезли из китайской кухни.

В новом переосмыслении прочно вошло в корейские традиции и осталось там до сегодняшнего дня. Классический рецепт, по которому готовят хе в Корее, кажется европейцам слишком замудренным. Ниже будут представлены четыре, в том числе упрощенные, варианта приготовления блюда.

 

Секреты готовки и выбора ингредиентов

Это блюдо простое в приготовлении, но требует некоторых навыков и практики. В качестве главного героя закуски нужно выбрать филе не очень костлявой рыбы. Подходят как речные, так и морские разновидности:

  • скумбрия, кефаль, пеленг;
  • сом, окунь, щука, сельдь;
  • лосось или горбуша.

Из щуки тоже можно готовить, но этот обитатель водоема довольно костлявый. Также не желательно брать замороженную рыбу, лучше охлажденную или свежую. Это нужно по причине того, что при заморозке продукт теряет структуру, вид и вкус.

Приправа для хе из курицы будет отличаться от состава специй для рыбы. Понадобится острая приправа для моркови по–корейски, не пригодится соль и сахар. Масла нужно будет взять чуть больше.

Толстую рыбную кожицу лучше удалять заранее, чтобы филе не получилось слишком жестким. Свежеприготовленная приправа чим-чим для хе из щуки будет прекрасной закуской к алкоголю, добавляется к мясу и первым блюдам.

Кусочки приготовленной рыбы можно класть на бутерброды или добавлять в «зеленые» салаты. Чем дольше филе будет мариноваться в холодильнике, тем насыщеннее вкус и аромат оно будет приобретать.

 

Приправа для хе из рыбы: рецепт блюда

Ингредиенты и приправа для хе из рыбы:

  • 800 г рыбного филе;
  • 1 луковица, 3 зубчика чеснока;
  • сахар – 1 ч. л., 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого перца, 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли, зелень, 1 острый перец;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления упрощенного варианта хе:

  1. Порезать филе рыбы на тонкие длинные полоски, предварительно проверив отсутствие в нем косточек. Переместить нарезку в контейнер либо банку с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Насыпать к филе соль с сахаром, налить уксус и тщательно перемешать. Оставить на 2 – 3 часа промариноваться.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зубчики чеснока также очистить от шелухи и крупно нарезать ножом (не давить и не тереть на терке).
  4. В кастрюльке или сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистой кожицы.
  5. Смешать маринованное филе с обжаренными овощами и перцем. Это и называется корейская приправа для хе. Спустя полчаса можно подавать к столу.

Хе можно подавать к столу как полноценный обед или ужин. Кроме того маринованное филе можно добавить в салат или сделать из него бутерброд.

Классический рецепт приготовления хе

Если решите приготовить классическое хе из рыбы по–корейски, рецепт закуски будет сложнее предыдущего. Такая рыбка, замаринованная приправой по классическому рецепту, облегчит приготовление в домашних условиях.

Ингредиенты блюда простые и найдутся у опытной хозяйки. Хранить продукт в готовом виде необходимо в холодильнике не больше недели. Понадобятся ингредиенты:

  • 300–400 г рыбного филе;
  • 1 ч. л. кориандра, 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–4 средние луковицы, зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. красного перца, 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли, 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло, соевый соус.

Приготовление пошагово:

  1. Красный острые перец чили нужно обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом (оливковым или другим).
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать тоненькими слайсами (в случаи с луком – кольцами либо полукольцами).
  3. В отдельной емкости готовится приправа для хе: соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус и сахар. Также туда добавляется обжаренный перец и перемешивается.
  4. Заправить смесью специй нарезанную полосками рыбу, накрыть крышкой и охладить на протяжении 2 – 3 часов в холодильнике.
  5. После этого еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелки или пиалы порции и подавать к столу.

 

приправа для хе из рыбы горбуши

Очень аппетитная получается маринованная по корейскому рецепту горбуша. Рецепт состоит из нескольких ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность – купить свежую рыбу в магазине.

Горбуша в основном продается в замороженном виде. Продукт может развалиться после разморозки, поэтому нужно найти охлажденное или свежее филе. Ингредиенты и приправа для хе:

  • 1 свежая горбуша, средняя луковица;
  • 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли;
  • сахара и растительного масла по 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови.

Пошаговое приготовление хе из горбуши:

  1. Нарезать филе горбуши тонкими полосками, убрать косточки, снять кожицу. Очистить луковицу и нарезать слайсами. Смешать лук с рыбным филе.
  2. Добавить к смеси соль, морковную приправу, сахар, лимонный сок и растительное масло, то есть приправу чимчим для хе из горбуши.
  3. Тщательно перемешать филе с полученной приправой и оставить мариноваться на протяжении 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Спустя это время рыбное блюдо по–корейски хе готово к употреблению.

 

Рецепт хе из свинины с морковью

Можно приготовить похожее яство, когда классический рецепт надоел или домочадцы не любят рыбу. Для такого хе и приправы потребуются ингредиенты:

  • вырезка из свинины 500 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • 3–4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. уксуса;
  • морковь 2–3 шт., луковица 1 шт;
  • 1 ст. л. соли, 2 столовые ложки сахара.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В сковороду наливаем масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем до появления белого дыма. Затем вливаем кипящее масло в миску и тщательно перемешиваем с нарезанной морковью и луком.
  2. Хе делается из сырых овощей, все кто его жарит, не делают традиционное хе. По правильному рецепту рыба или мясо также должны быть сырые, только залитые кипящим маслом.
  3. Нарезать мясо очень тонко на ломтики или мелкими кубиками. Залить филе еще теплым луковым маринадом и отставить на 20–30 минут. Готовится приправа для хе из свинины – морковь, лук, чеснок, соль, сахар и уксус.
  4. Русская интерпретация этого традиционного корейского блюда предусматривает термическую обработку продуктов, особенно мяса. В сковороде надо соединить филе, лук и морковь.

Приготовить хе из рыбы, птицы или свинины можно как к повседневным трапезам, так и к праздничному столу, чтобы порадовать гостей и близких. Есть вариант приготовления хе из мяса на гриле.

Куриное филе маринуют, используя приправу с уксусом, а затем на него кладут лук и поливают горячим маслом. В классическом рецепте блюдо должно быть острым.

Сделать хе из рыбы. Рецепт корейской рыбы хе-хе с морковью

Рыбное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хребет с филе и все кости. Мясо рыбы нарезать средними кусочками. Сложите их в глубокую посуду и добавьте соль (2 ч. л.) и уксус (2 ст. ложки). Смешайте кусочки филе в контейнере и поставьте в холодильник на 2 часа.

  Маринованную рыбу достаем из холодильника, несколько раз промываем под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу с мяса рыбы.

   Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Морковку чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой. Вырежьте колышек болгарского перца, удалите из него семена. Промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец промываем, срезаем с двух сторон его кончики и нарезаем длинной соломкой. Зелень помоем, обсушим и мелко нарежем. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Нарезанные овощи и зелень высыпать в емкость с рыбой.

   Налейте в кастрюлю 2 ст. ложки подсолнечного масла. Разогрейте масло и растворите в нем 1 чайную ложку красного перца и выключите огонь.

   Добавьте сушеную нарезанную кинзу и немного соли в емкость с рыбой и овощами. Влейте горячее масло с перцем и смешайте все ингредиенты. Емкость с рыбой и овощами накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время кусочки рыбы промаринуются и хорошо впитают в себя всю палитру вкусов овощей и специй.

   На блюдо выкладываем рыбу хе по-корейски.

Приятного аппетита!

На полках современных супермаркетов представлено огромное количество различных блюд, относящихся к корейской национальной кухне. Особой популярностью среди всего этого многообразия пользуется хе. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить рыбу по-корейски.

Толстолобик Вариант

Как ни странно, но эта рыба лучше всего подходит для приготовления хе. Чтобы приготовить вам вкусное и полезное блюдо, вам необходимо купить не только подходящего толстолобика, в свежести которого вы абсолютно уверены, но и определенный набор специй. Перед началом процесса убедитесь, что у вас есть все необходимое в нужный момент. На этот раз вам понадобится:

  • Триста пятьдесят грамм карпа.
  • Одна морковь и одна луковица.
  • Три столовые ложки 9% уксуса.
  • Пара щепоток черного перца.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Три щепотки семян кориандра.
  • Зубчик чеснока.
  • Два лавровых листа.

Если в вашей семье любят такой продукт, как с которым он рассматривается в сегодняшней статье, он обязательно попадет в вашу домашнюю поваренную книгу.

Описание процесса

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, максимально приближенное к оригиналу, нужно строго соблюдать рекомендуемое соотношение ингредиентов. Это очень важно, ведь даже незначительные изменения в рецептуре отразятся на качестве готовой закуски.

Перед тем, как делать хе по-корейски, очищают от чешуи, отделяют от плавников и головы. После этого его промывают, избавляют от костей и нарезают узкими длинными полосками. Подготовленный таким образом продукт выкладывается в подходящую глубокую емкость. Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, соль и перец. Все это заливается тремя столовыми ложками уксуса, аккуратно перемешивается и убирается в сторону минимум на час.

По истечении этого времени к маринованному толстолобику добавляют лавровый лист и перец горошком. В эту же посуду отправить натертую морковь, предварительно обжаренную на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и кориандра. Еще перемешала и оставила на несколько часов. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью.

Скумбрия вариант

Для того, чтобы у вас получилась вкусная и сытная рыбка по-корейски, рецепт которой будет представлен далее, необходимо заранее запастись всеми требуемыми ингредиентами. Чтобы не растягивать и без того долгий процесс, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Свежая тушка скумбрии.
  • Тридцать миллилитров растительного масла.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Двадцать пять миллилитров соевого соуса.
  • Одна морковь и одна луковица.
  • Десять граммов сахара.
  • Три миллилитра уксусной кислоты.

Для того, чтобы рыба, приготовленная по-корейски, не была пресной, необходимо заранее запастись необходимыми специями, в том числе кориандром, сушеной паприкой и черным перцем.

Алгоритм действия

Тушка рыбы, отделенная от плавников, головы и хвоста, промытая в холодной воде, обсушенная бумажными полотенцами и освобожденная от костей. Подготовленную таким образом сырую скумбрию нарезают примерно на равные кусочки и складывают их в глубокую посуду.

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, слегка обжарить половину репчатого лука, измельченный чеснок, кориандр, перец черный и паприку. Буквально через две минуты посуду снимают с огня и ароматную жидкость аккуратно вливают в миску с рыбой, следя за тем, чтобы туда не попали кусочки овощей и специй. После этого к скумбрии добавляют уксусную кислоту, сахар и соевый соус. В последнюю очередь туда отправляют нарезанную тонкими кубиками морковь и полукольца оставшейся луковицы. Все хорошо перемешивается, емкость накрывается крышкой и убирается в сторону на пару часов. Как правило, этого времени достаточно, чтобы рыба замариновалась по-корейски.

Вариант с красной рыбой

Чтобы получить вкусный перекус, необходимо заранее запастись необходимыми продуктами. Готовить это блюдо желательно с вечера, чтобы утром рыба по-корейски успела хорошенько пропитаться ароматом специй. Перед началом процесса проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Сто пятьдесят граммов филе красной рыбы.
  • Семь столовых ложек любого растительного масла.
  • Одна средняя луковица и морковь.
  • Чайная ложка перца чили.
  • Кориандр молотый.
  • Пара столовых ложек 7% уксуса.
  • Зубчик чеснока.
  • Одна столовая ложка сахара и соли.

Технология приготовления

Филе свежей рыбы тщательно промывают в прохладной воде и слегка обсушивают бумажными полотенцами. После этого его нарезают примерно такими же мелкими кусочками, складывают в подходящую глубокую емкость, пересыпают сахаром и солью и ставят в холодильник.

Примерно через час в блюда с рыбным филе добавляют кориандр, уксус, тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. В отдельной миске смешайте измельченный чеснок и острый перец, а затем залейте их разогретым растительным маслом. Полученную ароматную жидкость отправляем к рыбе и овощам. Все хорошо перемешивается и ставится в холодильник минимум на два часа. По истечении этого времени вкуснейшая острая красная рыба по-корейски полностью готова к употреблению. Перед подачей блюдо, одинаково подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола, можно украсить свежей зеленью.


Чаще всего Хе делают из судака или карпа. А оказывается, эту закуску можно приготовить и из леща.

Конечно, эта рыба костлявая, и мясо у нее маленькое. Поэтому для хе нужно взять крупного леща. Мелкие косточки можно не удалять — достаточно аккуратно снять с хребта филе. Потому что, разрезая филе на узкие ленточки, вы одновременно разрежете кости, которые останутся в мякоти. Почти все кости под действием уксуса размягчаются и не будут ощущаться.

Вкус хе во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, однажды приготовив хе по этому рецепту, вы сами определите, сколько специй нужно положить во второй раз. А вот если уменьшить количество уксуса, значит, увеличить время выдержки рыбы в холодильнике. Тем не менее, рыбу следует замариновать.

Как приготовить хе из рыбы по-корейски

Для приготовления хе из леща вам понадобится:

  1. 1 крупный лещ;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 1 чайная ложка паприки;
  5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 1 чайная ложка соевого соуса;
  10. кинза или петрушка;
  11. красный острый перец по вкусу;
  12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Лещ — рыба хе рецепт:

Свежего леща очистить, отрезать голову, вырезать брюшко и выпотрошить. Хорошо промыть в холодной воде.

потроха леща и мой

Разделать рыбу по хребту и аккуратно снять филе с кожей, стараясь оставить реберные кости на скелете.

Филе рыбы отделить

Филе леща нарезать узкими лентами.

филе леща, нарезанное тонкими кусочками

Мякоть рыбы положить в эмалированную кастрюлю или любую неокисляющуюся емкость и залить уксусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.

положить в кастрюлю и залить уксусом

Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты.

продукты для заправки Xe

Лук нарезать соломкой. Мелко нарежьте чеснок. Измельчите зелень.

Натереть терку длинной соломинкой. Посыпать солью и немного помять руками, чтобы выделился сок. Оставить на полчаса.

морковь, нарезанная полосками

Поместите маринованную рыбу, лук и морковь в миску. Помешивать.

соединить лук. морковь и рыба

В середину чаши положить чеснок, паприку, острый перец и залить их горячим растительным маслом.

добавить чеснок и специи и горячее масло

Добавить соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешать.

добавить соевый соус и сахар

Сложить хе в небольшую кастрюльку, утрамбовать и закрыть крышкой.

прижать форму и дать постоять

Поместить форму в холодильник на сутки. За это время закуску следует один раз хорошо перемешать.

Через день хе леща будет готов.

через день он будет готов

Салат из корейской моркови хе

Ингредиенты:

  1. размер свежего карпа для получения 0,5 кг филе
  2. кинза
  3. болгарский перец — 1/2 шт.
  4. лук репчатый — 2 шт
  5. огурец свежий — 1 шт
  6. чеснок — 4 зубчика
  7. Перец черный молотый (по вкусу)
  8. молотый перец чили (по вкусу)
  9. перец болгарский молотый (паприка) — 4 чайные ложки
  10. кориандр — 1 чайная ложка
  11. кунжут — 1 ч. л.
  12. соль — 1,5 ч.л.
  13. соевый соус — 3 столовые ложки
  14. уксусная кислота (70%) — 3 чайные ложки
  15. масло растительное — 100 мл

В этом рецепте используется не привычная для нас прикуска, а уксусная кислота. А ведь именно уксусную кислоту корейцы используют при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом есть секрет. корейские салаты (или блюда) из аналогичных некорейских блюд.

Процесс приготовления:

Уже приготовленного филе необходимо нарезать длинными кусочками. Эти нарезанные кусочками рыбы положить на ночь в холодильник. После того, как рыба постояла в холодильнике, сок, который рыба пустила, нужно слить.

Для приготовления овощной заправки овощи необходимо нарезать длинными полосками. Так нарежьте огурец, морковь и перец.

Мелко нарежьте кинзу, как для салата. Лук обжарить кольцами на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь к рыбе добавляем: огурец, перец, лук (не жареный), кинзу, чеснок выдавленный.

Теперь насыпьте все специи.

Наливка: соевый соус и жареный лук с растительным маслом.

Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Хе — блюдо корейской кухни. Известно, что у корейцев просто нет вторых блюд, так что хе — это второе, а салат, вернее, нечто среднее. Во многих ресторанах Кореи, где подают хе, для приготовления этого блюда используется рыба – скумбрия, минтай или тунец. Но приготовить хе можно не только из рыбы, есть рецепты хе из мяса.

Корейские блюда с домашними чертами

Суть блюда заключается в том, что рыба или мясо маринуются в очень острой смеси, состоящей из чеснока, уксуса, лука, перца, сахара и кориандра. Подавать хе к столу в маринованном виде (без термической обработки).

Корейцы используют телятину или баранину для приготовления мяса хе. Свинина никогда не используется. Мясо также не требует термической обработки, оно, как и рыба, маринуется. А вот время маринования мяса необходимо увеличить на 6-8 часов. Так готовят корейцы. Но когда в России готовят хе, мясо предпочитают слегка обжаривать. Сначала жарят несколько минут на сильном огне, потом убавляют и жарят еще минуту-две. Обжаривают мясо обычно на кунжутном масле. Его надо нарезать небольшими кусочками хоть для маринования, хоть для жарки.

Хех — очень острое блюдо, поэтому увлекаться им не стоит. Обратите внимание на то, что блюдо вкусное, но насытиться им сложно, ведь в его состав входит уксус.

  к содержимому

Как приготовить рыбное хе

Для приготовления рыбного хе потребуется 300 г филе любой рыбы, 4 луковицы, 3 моркови среднего размера, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки сахара (очень желательно использовать тростниковый), соль, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки красного и черного перца и кориандра, укропа и петрушки (по желанию), по 1 ст. ложка растительного масла.

Сырую рыбу все-таки не рекомендуется употреблять — мы не корейцы. Поместите филе на 15 минут в пароварку. Пока рыба готовится, мелко нарежьте лук, натрите морковь, чеснок выдавите через специальный пресс. Если у вас есть корейская терка для моркови, натрите ее.

Достаньте рыбу из пароварки и охладите. Нарежьте его небольшими кубиками, добавьте лук, морковь и чеснок, приправьте специями, сахаром и солью. Добавьте соевый соус и уксус, все перемешайте. Разогрейте масло на огне и влейте его в хе. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!

  к оглавлению

Быстрый рецепт приготовления хе из рыбы

Чтобы быстро приготовить хе, используйте сельдь. Если оно соленое, блюдо можно есть сразу после приготовления. Хе из свежемороженой сельди готов через 2-3 часа. Помимо селедки вам понадобится морковь, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, приправы (кстати, можно найти готовую смесь специй для хе, а можно использовать приправу для корейской моркови). Масло, сахар и соль добавляются по вкусу.

Сельдь разделите и нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте по своему вкусу. Добавить сахар, сушку, приправы, все перемешать. Сделанный!

Многие не узнают хе из соленой или отварной рыбы в пароварке. В этом случае хе можно есть только через 8-12 часов после приготовления – за это время все кусочки рыбы пропитаются маринадом.

  к содержимому

Как приготовить хе из мяса

Для приготовления хе из мяса потребуется 800 г говядины, 200 г апельсинового сока (свежевыжатого), 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г болгарского перца, зира приправленная, укроп, петрушка, базилик, одна луковица, соль, сахар, молотый черный и красный перец (по вкусу).

Мы приготовим безопасный рецепт — с термической обработкой. Как было сказано выше, корейцы мясо не жарят, а маринуют. Мы предпочитаем, чтобы ничто не омрачало радость от поедания корейских блюд, поэтому немного приготовим. Получится не хуже, а может даже и лучше.

Мясо нарезать небольшими кусочками (около 4 см), томатную пасту смешать с апельсиновым соком. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к мясу. Натрите лук или измельчите кашицу в блендере. Это придаст хе особый аромат. Нарезанный болгарский перец, нарезанный лук, соль и перец добавить в томатную пасту с соком. Хорошо перемешайте соус. Теперь он готов.

Накройте противень фольгой. Поместите сюда кусочки мяса и залейте их соусом. Чтобы соус не испарялся, положите сверху еще один слой фольги. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекать около 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, украшенную листьями салата. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис.

Хе — блюдо корейской кухни, известное в нашей стране. Если вы любитель острой, острой пищи, но ни разу ее не пробовали, это упущение необходимо исправить. По мастер-классам и видео-урокам с YouTube, расположенным ниже, вы узнаете, как приготовить хе из судака. Для любителей насыщенного и яркого вкуса это блюдо считается лучшим. В хе можно использовать рыбу, мясо, птицу, употреблять в будние дни или в праздник. Однако не все оценят это блюдо из-за его остроты, поэтому не стоит слишком увлекаться этой закуской.

Как приготовить хе из судака

Рыбная хи не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Отличается пикантностью и насыщенным ароматом. Как приготовить хе из окуня? Можно воспользоваться следующими пошаговыми рецептами с подробным описанием процесса приготовления. Самое вкусное блюдо получается, если основу составляют хищные породы рыб, поэтому окунь – идеальное решение. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными к сочному, ароматному, пикантному мясу рыбы, обильно приправленному специями. Важно лишь соблюдать последовательность приготовления хе из судака.

С морковкой — по-корейски

Хе рыба с морковью по-корейски — отличный салат, закуска к праздничному столу. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных тем, что масло нагревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Необходимые ингредиенты:

  • филе окуня — 2 кг;
  • масло растительное

  • — 150 мл;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 3 ст. л.;
  • красный, черный перец, соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления хе из судака:

  • Рыбное филе промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками, как лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешать, накрыть и оставить на двадцать минут.
  • Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. С моркови снимите кожуру, измельчите овощ на терке.
  • Сверху на рыбу выложить лук, морковь, всыпать специи горкой. Сверху должен быть красный перец.
  • Нагреваем масло до тех пор, пока не увидим, что пошел легкий дым. Аккуратно посыпать специями.
  • Через пару минут перемешайте. Настаивать в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судака по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, сытное и насыщенное блюдо с разнообразными вкусами. Здесь рыба сочетается с разнообразными овощами, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Требуемые компоненты:

  • филе окуня — 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • уксус 70% — 4 ст.л. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • перец красный молотый, соль, кориандр, приправа для рыбы — по вкусу.

Пошаговая инструкция как приготовить хе из судака:

  • Рыбное филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарежьте полосками толщиной 1 см. Посолите, смешайте в миске с толченым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. Можно увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Морковь натереть на терке, смешать с рыбой. Добавить красный перец, специи, кориандр. Влейте оставшийся уксус. Тщательно перемешать, оставить на полчаса.
  • После того, как рыбное филе будет готово, выжмите из него лишний сок. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле. Огурец нарезать полосками. Смешать овощи с рыбой. Залить небольшим количеством масла, настоять час и подавать.

Рыбное филе с луком и соевым соусом

В данном кулинарном рецепте Рыбный хе продукт не подвергается термической обработке. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток. Кроме окуня можно использовать пеленгас, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, лосося, тунца или минтая. Из специй для хе-рыбы используются: черный, острый, душистый перец, кориандр. На прилавках супермаркетов можно увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные именно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе окуня;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • соус соевый — по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • специй.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Рыбное филе промываем водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкими полосками, толщина которых не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем поверх рыбы.
  • Следующим слоем кладется сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, лук полукольцами. Полить соевым соусом, посыпать специями, добавить немного сахара. Перемешать, убрать на сутки в холодильник.

Пищевая и калорийность рыбы

Судак — представитель пресноводных окуней с двумя спинными плавниками, удлиненным телом и заостренной головой. Имеет зеленовато-серый цвет. Это очень вкусная рыба, которая ценится за нежирное, нежное, белое мясо с минимальным количеством костей. Его легко обрабатывать, чистить, он идеально подходит для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта. В этой рыбе нет углеводов. На 100 г приходится 18 % белков, 1,1 % жиров.

Польза употребления в пищу судака объясняется богатым содержанием минералов и витаминов в продукте. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин РР, А, С, Е. Из макроэлементов в ней содержится большое количество калия, фосфора, кальция, натрия, серы, хлора, магния, а также микроэлементы — медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.

Видео: как приготовить хек из судака в домашних условиях

Хе — это салат и закуска одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где его подают практически в каждом ресторане. Прототипом еды был хве, который готовится только из сырого мяса и рыбы и пришел из Китая. После эпидемии в 11 веке это блюдо исчезло из китайской кухни, а корейское переосмысление хве стало хе. Он был любимцем Конфуция. Классическое хе – это пикантное блюдо из маринованной рыбы без термической обработки. Его можно приготовить из птицы, телятины, баранины, но никогда для него не используют свинину.

Русская интерпретация этого корейского блюда предусматривает термическую обработку продукта (как это делают некоторые повара), так как наши хозяйки привычнее и спокойнее. В остальном технология приготовления хе фиш без моркови не отличается от принятой в Корее, и ее может освоить любой повар, особенно когда есть видео с наглядным и подробным описанием процесса (ниже). Однако эта техника упрощена, так как классический вариант слишком трудоемок, да и вкус у обоих способов не отличается.

Жареный окунь с соусом из приправ (Domi-yangnyeom-gui) по рецепту Maangchi

Domi-yangnyeom-gui 도미양념구이

Я снял это видео в Сиуатанехо, Мексика, небольшой рыбацкой деревушке в штате Герреро. Рыба там такая свежая и вкусная, что я не мог не попробовать этот простой, вкусный, традиционный корейский рецепт, domi-yangnyeom-gui . Это жареная рыба, но что действительно выделяет ее, так это соус из приправ, в котором смесь пикантного соевого соуса, орехового кунжутного масла и семян, а также свежего зеленого лука прекрасно дополняет рыбу.

Это очень традиционный способ насладиться рыбой в корейской кухне. Как и многие корейские гарниры, он немного соленый, поэтому его всегда нужно сочетать с рисом.

Вы можете сделать это с красным люцианом, желтым вьюнком, поги, а не только с черным луцианом, как я делаю здесь. Вы также можете жарить, жарить или жарить рыбу на гриле, если не хотите ее жарить.

В следующий раз, когда у вас получится вкусная рыба, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как получилось.

Ингредиенты

(3-4 порции)

  • 1½ pound black snapper (or red snapper), cleaned and salted
  • ⅓ cup cooking oil
  • 2 tablespoons flour
  • 2 teaspoons kosher salt

Seasoning sauce (

Yangnyeomjang ):

  • ¼ cup soy sauce
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 столовая ложка хлопьев корейского острого перца (гочугару)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

Указания

  1. Достаньте рыбу из холодильника и промокните кухонным полотенцем. Посыпьте рыбу мукой с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло.
  3. Готовьте рыбу, пока дно не станет золотисто-коричневым. Это займет около 20 минут на среднем огне. Переверните его лопаткой и жарьте с другой стороны еще 15-20 минут, пока она тоже не станет золотисто-коричневой.
  4. Смешайте ингредиенты приправы для соуса в миске.
  5. Переложите рыбу на тарелку и полейте соусом поверх рыбы.
  6. Подавать с рисом, кимчи , супом или тушеным мясом и другими гарнирами по желанию.

Сукджунамул (гарнир из ростков маша)

Как почистить и посолить окуня:

Вы можете использовать этот метод, чтобы почистить и посолить рыбу при подготовке к приготовлению до 0467 , или вы можете просто обжарить или приготовить рыбу на гриле без приправы. Когда я покупаю много рыбы, я чищу и солю ее вот так, кладу в морозилку, а затем размораживаю по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *