Рецепт с фото пхали: Пхали, пошаговый рецепт на 1164 ккал, фото, ингредиенты

Пхали, пошаговый рецепт на 1164 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргарита Бузова

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Она может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты. В моем варианте используется зелень, а именно: шпинат и петрушка. На сайте есть несколько вариантов пхали, в том числе из шпината. Единственное, в тех рецептах зелень отваривается или бланшируется.

Обычно пхали делается в виде небольших шариков, но можно его подавать просто в виде паштета. Но все-таки в первом варианте блюдо будет выглядеть более празднично. Угощайтесь!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1164

кКал

49%

Белки30 г
Жиры111 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

7 %

22 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

грецкие орехи

1 стакан

шпинат

1 пучок

петрушка

1 пучок

чеснок

2 зубчика

лимонный сок

2 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его.

Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней величины.

Измельчить все в мясорубке. Я обычно прокручиваю 2 раза, чтобы получилась однородная масса. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Можно еще добавить немного черного перца.

Скатать шарики размером с грецкий орех (или оставить все, как есть и подавать просто в виде паштета), выложить их на листья шпината и подавать.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускипаштетыдиетическое менюдиетическое менюпостные блюдапостные блюдагрузинская кухнянарезатьпостные пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пхали из шпината или свеклы рецепт – Грузинская кухня: Закуски.

«Еда»

Пхали из шпината или свеклы рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

263

10

22

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Грецкие орехи

100 г

Репчатый лук

30 г

Чеснок

1 зубчик

Винный уксус

1 чайная ложка

Уцхо-сунели

щепотка

Шафран

щепотка

Порошок чили

щепотка

Молотый кориандр

щепотка

Кинза

1 веточка

Шпинат

500 г

Зерна граната

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Вскипятить воду, добавить щепотку соды.

2Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

3Шпинат готовить минуту, ботву — до мягкости.

4Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.

5Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.

6Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.

ИнструментМясорубка механическая

7Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

8В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.

9Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.

10Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.

11Слепить шарики, украсить зернами граната.

Совет к рецепту

Вместо шпината можно взять 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Пхали Рецепт: Грузинский паштет из шпината и грецких орехов

Отказ от ответственности: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Грузинская кухня медленно, но верно пробивается в мейнстрим, однако большинству тех, кто знаком с кухней этой прекрасной кавказской страны, она знакома по сытным пельменям хинкали или сырным хачапури. Тем не менее, этот рецепт пхали является отличным введением в более легкую вегетарианскую сторону грузинской кухни, которая обязательно понравится!

Хотя пхали традиционно едят отдельно, он отлично подходит для намазывания крекеров или тостов и может быть идеальным соусом или закуской перед званым ужином или даже прекрасным здоровым обедом, если его намазать на бутерброд! Пхали, обычно украшенный щепоткой зерен граната, похожих на драгоценные камни, — это восхитительная закуска, которая наверняка впечатлит всех, для кого вы решите ее приготовить!

Итак, если вы ищете уникальное, интересное и полезное блюдо для любого случая, которое также подойдет как веганам, так и вегетарианцам, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом пхали из шпината! Если вы интересуетесь изучением кухонь мира, то это простое в приготовлении блюдо обязательно станет хитом.

Что такое Пхали?

Прежде чем я углублюсь в этот удивительный рецепт пхали со шпинатом, мне, вероятно, нужно обсудить, что такое пхали . Как упоминалось ранее, пхали (по-грузински пишется ფხალი, а иногда транслитерируется как фхали) — тип салата или паштета, который очень типичен для грузинской кухни. На самом деле, вам будет трудно найти обеденный стол, на котором не было бы пхали в качестве одной из многих предлагаемых закусок и свежих блюд.

Хотя ниже приведен рецепт пхали из шпината, это блюдо готовится из множества различных овощей, обычно встречающихся в грузинской кухне. Чаще всего вы найдете свекольные пхали (как со свекольными, так и битыми листьями), морковные пхали, пхали капусты и пхали баклажанов.

Последний, пхали из баклажанов, чаще называют бадриджани нигвзит, или баклажаны с грецкими орехами. По своей сути все пхали — это паштет из протертых овощей с грецкими орехами и специями, невероятно ароматный и очень вкусный.

Пхали обычно формуют в шарики размером с мяч для гольфа, украшают зернами граната и подают холодным. Он имеет пастообразную консистенцию и очень хорош сам по себе (традиционно в Грузии) или намазан на кростини, сырники или крекеры. Это также здорово подавать вместе с более «западными» закусками, такими как моя брускетта с артишоками!

Домашнее пхали

Пхали из шпината Рецепт: как приготовить пхали

Теперь, когда мы обсудили, что такое пхали, пришло время перейти к тому, как его приготовить! Хотя это традиционно не принято в Грузии (они очень любят обрабатывать все ингредиенты через стальную мясорубку с ручным приводом), самый простой способ приготовить этот рецепт пхали из шпината — использовать кухонный комбайн. На самом деле, если вы сделаете это таким образом, вы сможете сделать это примерно за десять минут, и вам покажется, что это невероятно легко.

Основные ингредиенты этого рецепта пхали

На карточке с рецептами в конце этого описания показано, как это сделать в кухонном комбайне, но если вы похожи на меня и у вас нет кухонного комбайна (у меня нет места в моей маленькая крошечная кухня!), у меня не было абсолютно никаких проблем с приготовлением его с помощью ступки и пестика и немного старомодного локтевого смазочного материала.

Первым этапом приготовления пхали из шпината является приготовление шпината. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте шпинат, помешивая, чтобы он полностью погрузился в воду. Возможно, вам придется делать это постепенно, если у вас есть меньший горшок. Готовьте шпинат около минуты, прежде чем снять с огня и откинуть на дуршлаг.

Тыльной стороной ложки (или руками после того, как шпинат достаточно остынет) отожмите как можно больше лишней жидкости из шпината, прижав его к дуршлагу. Чем меньше влаги в вашем шпинате, тем лучше, так как в водянистом пхали может оказаться слишком много. Отложите шпинат на потом.

Варка шпината

Если вы используете кухонный комбайн, добавьте грецкие орехи и чеснок в миску и взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию влажного песка. В качестве альтернативы, если вы идете «традиционным» путем со ступкой и пестиком, я рекомендую мелко нарезать грецкие орехи, прежде чем добавлять их в ступку, и растирать, пока они не достигнут желаемой консистенции. Переложите в чашу миксера, где я рекомендую натереть чеснок на терке-рашпиле, чтобы он превратился в пюре, затем перемешать.

Мелко нарезанные грецкие орехи и шпинат

В кухонном комбайне добавьте шпинат и кинзу к смеси грецких орехов и чеснока и взбивайте, пока смесь не станет однородной и пюреобразной. Для ручного способа измельчите шпинат в ступке пестиком, прежде чем добавлять его в смесь грецких орехов. Очень мелко нарежьте кинзу и добавьте ее в миску, хорошо перемешайте.

В чашу для смешивания добавьте белый винный уксус, молотый кориандр, голубой пажитник (доступен онлайн здесь), кайенский перец, нейтральное масло на ваш выбор (грузины будут использовать подсолнечное масло, но это не имеет большого значения) и приправьте соль и перец для вкуса. Смешайте, пока хорошо не смешано, корректируя приправы по мере необходимости. Накройте смесь и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, по крайней мере, на один час, но ее можно приготовить за три дня, если хранить в герметичном контейнере.

Готовая смесь пхали

Когда смесь остынет, пора формировать пхали! Разделите его на равные части и чистыми руками скатайте в шарики размером с мяч для гольфа. Украсьте пхали, вдавив несколько зерен граната в верхнюю часть шариков — также красиво будет разбросать несколько зерен граната по сервировочному блюду. Гранат придает готовому продукту приятную фруктовость и кислинку, поэтому пропускать этот шаг не рекомендуется.

Пхали скатались в шарики

Вот и все! Вы можете подавать эти вкусные грузинские шарики из шпината сами по себе, однако лучше всего, если у вас есть кростини, крекеры или крудиты. А если вы ищете более вегетарианские грузинские блюда, посмотрите мой рецепт хинкали с грибами!

Ингредиенты

  • 300 г (10 чашек) свежего шпината
  • 50 г (1/3 чашки) половинок грецких орехов
  • 2 зубчика крупно нарезанного чеснока
  • 25 г (1/4 чашки)
  • 2 ч. ложки белого винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч.
  • Соль и перец
  • Семена граната, для украшения

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте одну минуту. Откинуть на дуршлаг, нажимая на шпинат тыльной стороной ложки, чтобы выпустить как можно больше влаги. Отложите.
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите грецкие орехи и чеснок до мелкого помола и консистенции, напоминающей мокрый песок.
  3. Очистите стенки чаши и добавьте шпинат и кинзу. Пульсируйте, пока смесь не станет хорошо объединенной и однородной.
  4. Переложите содержимое в большую миску и добавьте уксус, кориандр, голубой пажитник, кайенский перец и масло, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите смесь, пока она не затвердеет, около часа.
  5. Чистыми руками сформируйте из пхали маленькие шарики, всего 4–6 шариков, в зависимости от того, какой размер вы предпочитаете. Украсьте зернами граната, подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • UTSHO SUNELI (Fenugreek Blue) 1,78 унции, импортируемые из Georgia 100% Натуральная сухая специя

Информация о питании:

Выход: 8 Размер порции: 1
. : 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 69 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г Точность не гарантируется.

Если вы хотите узнать больше о грузинской кухне или приготовить вкусные и уникальные блюда, то этот рецепт пхали со шпинатом обязательно вам понравится. Простое, быстрое и полезное пхали — это блюдо, которое заслуживает того, чтобы быть на вашем следующем столе закусок!

Вы задавались вопросом, как приготовить пхали? У вас есть вопросы об этом рецепте пхали со шпинатом? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Пхали (грузинская паста из шпината и грецких орехов)

Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Пхали — это грузинский салат или паштет, приготовленный из шпината, овощей, грецких орехов и большого количества приправ, что придает ему невероятно острый и освежающий вкус. Подавайте отдельно, украсив зернами граната, или намазав на крекеры/тосты в качестве прекрасной закуски или гарнир. Естественно веганский и без глютена!

Я очень люблю грузинскую кухню, и мне приятно видеть, что ей уделяется больше внимания. Грузинская кухня, выросшая в России, была исключительно популярна и всегда присутствовала на семейных посиделках и праздничных столах. Вкус всегда невероятный, и пхали оказался одним из моих любимых грузинских рецептов.

Во многих грузинских рецептах много мяса и сыра, но многие из них содержат много свежих продуктов и, естественно, являются веганскими. Кроме того, их невероятно легко сделать веганскими, а это значит, что с тех пор, как я стал веганом в 2015 году, мне не приходилось упускать любимые блюда детства!

Что такое Пхали?

Пхкали (ფხალი) — это паштет или салат, приготовленный из зелени, овощей, грецких орехов и различных приправ. Самая популярная версия готовится из шпината в качестве основного ингредиента, но его также можно приготовить практически из любых других овощей: например, из свеклы, моркови, капусты, баклажанов и так далее. Это отличный способ использовать оставшиеся овощи и сделать их восхитительными на вкус!

Пхали часто придают форму мячей для гольфа и подают со свежей зеленью и зернами граната. Он невероятно вкусен сам по себе, в виде салата. Но вы также можете использовать его в качестве намазки на хлеб или крекеры или в качестве соуса. Я бы порекомендовал брать пхали с собой на праздничные столы или пикники! Это гарантированный удар.

ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Как приготовить пхали со шпинатом

Начните с добавления шпината в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Обжарьте до полного размягчения и завяления. Вы также можете погрузить его в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите шпинат в дуршлаг и отожмите как можно больше жидкости.

Затем добавьте имбирь, чили, свежую кинзу, чеснок, лук, яблочный уксус, пищевые дрожжи, тмин, орегано, соль, грецкие орехи и шпинат в блендер или кухонный комбайн. Пульсируйте до получения однородной и хорошо смешанной массы.

Подавайте сразу же, украсив зернами граната, или оставьте в холодильнике на 5-10 минут перед подачей на стол.

Другие веганские закуски и гарниры

  • Мой веганский картофель фри из кабачков идеально подходит для ужина на свежем воздухе!
  • Плавленый сыр кешью очень легко приготовить.
  • Мои крылышки из цветной капусты с миндальным соусом очень вкусные.
  • Приготовьте веганскую моцареллу с нуля!

Если вы попробуете этот рецепт пхали, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе со звездным рейтингом.

Пхали (грузинский соус из шпината)

Пхали — это грузинский салат или паштет, приготовленный из шпината, овощей, грецких орехов и большого количества приправ, что придает ему невероятно острый и освежающий вкус. Подавайте отдельно, украсив зернами граната, или намазав на крекеры/тосты в качестве прекрасной закуски или гарнира. Естественно веганский и без глютена!

Время подготовки: 0 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Грузинская, Веганская

Диета: Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: Кинза, земля мария, чеснок, Имбирь, пищевые дрожжи, Шпинат, грецкие орехи Овощи

  • Saucepan

  • Блендер или кухонный комбайн

  • 12 унций шпинат
  • 1 1-дюймовый штук.0050
  • 5 Гвоздика чеснока
  • 1 Большой лук
  • 2 ст.

    • Добавьте шпинат в большую кастрюлю вместе с небольшим количеством воды. Обжарьте до полного размягчения и завяления. Вы также можете погрузить его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы бланшировать.

    • Переложите шпинат в дуршлаг и отожмите как можно больше жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *