Рецепт с фото с ягодами: Блюда с ягодами — рецепты с фото на Повар.ру (3405 рецептов ягод)

Содержание

Блюда с ягодами — рецепты с фото на Повар.ру (3405 рецептов ягод)

Вареники с вишней
4.4

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Пирожки с брусникой
4.5

Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. …далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Черничный пирог с творогом
4.3

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Клубничный самбук
4.7

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2016

Простой торт «Черный лес»
4.8

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03. 01.2019

Вино из черной смородины
3.3

Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях — вы узнаете из этого рецепта с фото. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
4.1

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Молочный коктейль с клубникой
4.5

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. …далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Пирог с вишней в мультиварке
3.8

Пирог с вишней в мультиварке — это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог — нежный, воздушный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014

Черничный торт со сметаной
4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28. 05.2016

Кексы в силиконовых формочках
4.2

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Пирог со смородиной
4.3

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.
…далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Пирог с иргой
4.4

Ирга — ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! …далее

Добавил: Павел 26.07.2018

Зефир «Розовый поросенок»
5.0

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Клюквенная водка
3.9

Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой. …далее

Добавил: Alteredego 20.09.2011

Варенье из жареной вишни
4.

5

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Быстрый пирог с клубникой
4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Варенье из крыжовника с мятой
4.2

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Клубничные галеты из творожного теста
4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Пирожки за 5 минут
4.1

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Взбитая манная каша
4.

9

Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Пирог с вишней из песочного теста
3.8

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Квашеная капуста с клюквой
4.6

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! . ..далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Зефир в шоколаде
4.3

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2019

Пирог со смородиной (простой)
4.4

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Желе из вишни на зиму
4.3

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.
…далее

Добавил: Dashuta 15.06.2015

Маффины с малиной
4.3

Маффины с малиной — очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Черничный пирог (очень вкусный)
4.5

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Компот из черной смородины
4.1

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины — словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. …далее

Добавил: Павел 09.09.2013

Вишневый рулет
4.6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней — мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить — придется потрудиться, однако оно того стоит! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Зефир без сахара
3.3

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Сметанный торт «Монастырская изба»
4.

8

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Оладьи с вишней на кефире
5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пирог с творогом и вишней
4.2

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Малиновое варенье без варки на зиму
4.9

Каждая мама пытается для своего малыша сохранить «витаминки» лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Компот из вишни на зиму (3 литра)
4.3

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017

Желе из шампанского с фруктами и ягодами
4.8

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! …далее

Добавил: Натали 23.06.2018

Торт «Панчо» с вишней
3.5

Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2016

Мороженое «Смузи» на палочке
4.

8

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

36 пошаговых рецептов приготовления с фото

Вы наверняка замечали, что веточками красной смородины часто украшают различные блюда. И неспроста! Ведь яркий, «сочный» вид этой ягоды действительно преображает привычную еду.



Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов…

Нужно ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Главное, чтобы домашняя выпечка или десерты были приготовлены без использования яиц, молока и сливочного масла. Пускаем в ход заготовленные на зиму ягоды и фрукты — ведь это…

Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные «Павлова»). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую.


Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой

В семье у…

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или…

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.


Десерты с…

Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с…

Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту. 



Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из…

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее…

Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми). 

 Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1…

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними!



1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом


На 4 порцииДля теста:
250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой…

Приветствую вас, дорогие садоводы! Не знаю, как вы, а я весь август с предвкушением ожидала золотой осени. Метелеподобный листопад, сырое ненастье, блаженно-тёплое бабье лето… Всё это так волнует душу неопытного дачника! =))


Как заготовить…

Есть две пословицы, которые мне очень нравятся.
«Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ.
Задумывались…

Готовить на зиму вишневый джем не очень принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом.


Джем из вишни…

На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для…

Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким. 

   Для…

Сезон заготовок уже практически подошел к концу. В качестве блестящего финального аккорда предлагаем побаловать себя и своих близких несколько необычными заготовками из, казалось бы, обычной ягоды – винограда. Даже одна баночка виноградного…

Вишни, обычно, у нас бывает ОЧЕНЬ много! Мы и варенья с нее варим, и компоты закрываем, и на заморозку откладываем! Что еще можно с нее приготовить? Чем удивить своих близких? Как-то, подруга посоветовала сделать цукаты. Попробовала — понравилось!…

Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды….

Здравствуйте!
В этом году у меня уродилась красная смородина.
Хочу сварить повидло-желе. Подскажите, как лучше процедить массу от косточек — перед тем как варить или после, и через что это сделать?
Поделитесь проверенным рецептом, буду очень…

Вишневый пирогХочу на суд жюри и посетителей предложить наш вкусный летний пирог. Он очень хорош по вкусовым качествам.

Ингредиенты:2 яйца50 г масла200-300 г муки400 г творога300 г замороженной или свежей вишни7 ст. ложек сахарапакетик…

Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…

Клафути с ягодами рецепт с фото

Клафути с ягодами рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 гр
    мука пшеничная

  • 120 гр
    сахар

  • 1/2 ч.л.
    ванилин

  • 1/2 ч.л.
    разрыхлитель теста

  • 250 мл
    молоко

  • 4 шт.
    яйцо

  • 30 гр
    масло сливочное

  • 300 гр
    клубника

  • для подготовки формы

  • 1 ст. л.
    крупа манная

  • 10 гр
    масло сливочное

Предлагаем вам испечь простой и вкусный французский десерт Клафути. В сезон ягод это отличная альтернатива пирогу либо запеканке. Клубнику можно заменить другими ягодами, например, вишней или малиной. Клафути можно подать с шариком сливочного мороженого или сметаной.

Автор публикации

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.

Екатерина Сопова

Автор рецептов

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.

Шаги

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Добавить молоко. Вбить по очереди яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто венчиком.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму диаметром 24 см (дно и внутренние бока) и присыпать манной крупой или мукой. Перевернуть форму и вытряхнуть излишки крупы. Клубнику промыть, просушить и убрать хвостики. Оставшееся сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, добавить в тесто и ещё раз размешать.

Перелить готовое тесто в форму и уложить сверху клубнику.

Выпекать клафути в середине разогретой духовки около 40 минут до бледного румянца.

Клафути готов, подавать сразу. Приятного аппетита!

назад

Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином

вперед

Цельнозерновой киш с грибами и сыром

назад

Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином

вперед

Цельнозерновой киш с грибами и сыром

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 50 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Кекс с ягодами — Пошаговый рецепт с фото

Приятно, когда кулинария – это не ежедневная повинность, а больше хобби, от которого получаешь истинное наслаждение и видишь в нем искусство. Так вот, если рассматривать кулинарию как хобби, то, в принципе, можно готовить без рецептов, постоянно экспериментируя. Если же это повинность, то все-таки придется руководствоваться проверенной рецептурой того или иного блюда, чтобы не переделывать обед или ужин. Кстати, вряд ли получится испечь кекс без рецепта, ведь здесь важно учесть массу моментов (на чем его приготовить и с чем, сколько запекать, как подавать и т.д.). Поэтому пробуем освоить один из наиболее простых рецептов кекса на кефире, который готовится со свежими ягодами клубники, смородины и малины. Надо отметить, что готовится этот десерт быстро, а получается до безобразия вкусным!

Ингредиенты для приготовления кекса с ягодами (на 2 маленьких формочки):

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • кефир – 1/3 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • свежие ягоды (смородина, малина, клубника) – по несколько штук
  • сливочное масло – 5 г

Рецепт приготовления кекса с ягодами:

Сахар, ванильный сахар и яйцо соединить в одной посуде. Вилкой или венчиком размешать смесь, добиваясь растворения сахара.

Добавить кефир и продолжать размешивать. Если у вас есть сметана, тогда можете использовать ее вместо кефира. Обычное сладкое молоко в данном случае не подойдет, кекс не сможет подняться.

Просеянную и смешанную с разрыхлителем муку высыпать в яично-кефирную смесь, аккуратно замесить тесто.

Венчиком добиться однородности теста для кекса, по густоте оно должно быть таким, как на оладьи, немного гуще. Поэтому регулируйте консистенцию теста кефиром и мукой.

Ягоды промыть и добавить в тесто. Крупную клубнику предварительно нарезать дольками, смородину и малину использовать целыми.

Жаропрочную форму смазать обязательно сливочным маслом, либо застелить тонким пергаментом, вылить тесто.

Отправить кекс с ягодами в духовку на 15 минут (температура 180С) или в мультиварку (в силиконовых формочках) либо микроволновку на 10 минут, выбрав режим «выпечка» (если такой имеется в вашей микроволновой печи).

Остывший кекс украсить свежими ягодами и шоколадом или взбитыми сливками. Наслаждаемся вкусом и ароматом превосходного десерта! Кекс с ягодами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с ягодами ( семейный рецепт )

Всем привет! Начинается сезон клубники, поэтому готовим клубничный пирог. Он просто необыкновенный!!! Наш любимый семейный рецепт.

Ингредиенты

масло сливочное90 г
яйцо куриное1 шт
сметана5 ст.л.
сахар70 гр
мука пшеничная280 г
разрыхлитель теста1/2 ч. л.
соль
ванилин
клубника500 г
крахмал кукурузный1 ст.л.
сметана230 г
сахар4 ст.л.
ягоды ( для украшения )

Общая информация

Сложность

Средний

Видеорецепт

1. Готовим тесто: смешиваем масло с сахаром, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем. Я это делаю обычной лопаткой.

2. Добавляем сметану и яйцо. И снова перемешиваем.

3. Перемешиваем муку с разрыхлителем.

4. Добавляем муку к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Делим тесто на две равные части. Из одной половины получается пирог 24 см. Вторую можно заморозить. Либо испечь 2 пирога.

5. Тонко раскатываем тесто. Укладываем в форму смазанную маслом. Натыкаем вилкой и отправляем в духовку на 180 гр 15 мин.

6. Тем временем нарезаем клубнику и смешиваем ее с кукурузным крахмалом. Делаем сметанную заливку: просто перемешать сметану с сахаром.

7. Через 15 мин достаем основу пирога из духовки и выкладываем клубнику. Снова отправляем выпекаться в духовку на 10 мин.

8. Через 10 мин достать пирог, полить сметаной. Остудить при комнатной температуре, а после отправить в холодильник на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Бисквитная корзинка» с летними ягодами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Включите духовку и нагрейте ее до цифры 2,8-3 (около 170 ºС) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к ней для выпечки бисквитного теста. Подготовьте круглую форму с антипригарным покрытием Ø 28 см. Для этого вырежьте круг из антипригарной бумаги для выпечки, предварительно очертив на ней дно формы карандашом или ручкой. Выложите им дно формы, смазанное сливочным маслом (чтобы бумага к нему прилипла). Бока формы смажьте маслом на высоту 1 см – не выше (если сделать это на всю их высоту, есть опасность, что при выпечке края бисквита соскользнут и осядут, и поднимется только его середина). Если у Вас нет антипригарной формы – можете использовать и обычную, полностью промазав ее сливочным маслом и проложив антипригарной бумагой. Поставьте подготовленную форму в холодильник до момента использования.

Шаг 2


Отмерьте и смешайте в отдельной емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта, кукурузного крахмала и ванильного сахара. В другую емкость отмерьте сахарный песок.

Шаг 3


У охлажденных (вынутых из холодильника непосредственно перед приготовлением) яиц белки отделите от желтков вручную или с помощью сепаратора (см. фото), разложив их в разные емкости (каждую объемом около 3-3,5 литров; желтки – в ту, в которой Вы планируете в дальнейшем замешивать тесто).

Шаг 4


Взбейте миксером (так будет быстрее) или вручную белки с 5 каплями лимонного сока в пышную пену (их объем должен увеличиться в 4-5 раз), затем, не переставая взбивать, добавьте к ним щепотку соли и порциями введите ⅔ отмеренного ранее сахарного песка. Активно взбивайте белки на высокой скорости до образования крутой белоснежной массы, вращая венчиками в одном направлении и стараясь периодически опускать их до дна емкости. Процесс может занять около 5 минут. Белки взбиты правильно, когда, вынув из них венчики, Вы увидите на них стойкие, хорошо держащие форму «пики»

Шаг 5


Желтки взбейте миксером (можно теми же венчиками, которыми Вы взбивали белки) с оставшимся сахаром в светло-желтую, почти белую кремообразную пышную массу (их объем должен увеличиться в 2-3 раза).

Шаг 6


Выложите к желткам ранее взбитые белки и смешайте их: миксером на очень маленькой скорости, двигая им в одном направлении, чтобы из смеси не уходил воздух, либо вручную – ложкой (лучше деревянной), ручным венчиком или специальной силиконовой кулинарной лопаткой движениями сверху-вниз от краев миски к центру, а не по кругу (это сохранит пузырьки воздуха внутри массы и не позволит ей осесть). Процесс не затягивайте, действуя быстро, но аккуратно.

Шаг 7


Равномерно (по всей поверхности) просейте через сито сверху на яичную смесь ½ ранее отмеренной муки, смешанной с крахмалом и ванильным сахаром. Аккуратно, но довольно быстро соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами миксером, двигая им в одном направлении на очень небольшой скорости. Либо снова сделайте это при помощи ложки / ручного венчика / силиконовой лопатки аналогично п. 6.

Шаг 8


Введите оставшуюся муку. Затем соберите с краев миски непромешанные остатки муки и еще раз быстро и аккуратно все смешайте, как описано выше. Тесто должно получиться пышным и однородным, с рельефной поверхностью. Вылейте его в подготовленную ранее форму, вынутую из холодильника. Аккуратно слегка покачайте форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно по ней распределилось. Тут же поставьте будущий бисквит в заранее разогретую духовку на средний уровень.

Шаг 9


Выпекайте бисквит на цифре 2,8-3 (около 170 °С) минут 40-45 или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки бисквитного теста. Верх готового бисквита должен приобрести золотистый оттенок, при этом, если проткнуть его спичкой или деревянной зубочисткой, последняя останется сухой, без следов теста. Первые 30 минут выпечки не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.

Шаг 10


Готовому бисквиту дайте постоять минут 5-10 в приоткрытой выключенной духовке, затем аккуратно выньте его из нее и оставьте минут на 20-30 в форме уже при комнатной температуре (но не на сквозняке!). Бисквит может слегка осесть, отстав при этом от стенок формы: не волнуйтесь, это нормально.

Шаг 11


Затем выложите корж на решетку или иную ровную поверхность для дальнейшего остывания, естественно, при комнатной температуре. Приступать к сборке торта желательно не ранее, чем через 5-6 часов после выпечки бисквита, а лучше всего – на следующий день (см. вступление к рецепту).

Шаг 12


В день сборки торта самостоятельно сварите пропитку для коржа, если Вы не используете готовый ликер. Для этого в металлическом сотейнике или плошке растворите в 100 мл холодной воды 10 гр. (1 ст. ложку без горки) сахарного песка. Поставьте сироп на средний огонь, доведите до кипения, поварите, помешивая, пару минут до окончательного растворения сахара, затем снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 13


У выстоявшегося коржа снимите с низа бумагу для выпечки, обрежьте подгоревшие места (низ и бока) ножом с зубчатым лезвием (пилящими движениями, чтобы не смять мякиш коржа) и выложите его на сервировочное блюдо.

Шаг 14


Отступите от края коржа 1 см и сделайте неглубокий надрез ножом по всей его окружности. Ложкой или руками аккуратно выберите по намеченному контуру середину бисквита так, чтобы его стенки и дно стали толщиной около 1 см. Корж с вынутой серединой оставьте на сервировочном блюде, а бисквитный мякиш сложите в отдельную тарелку и наломайте на средние куски.

Шаг 15


Приготовьте крем. Для этого помойте с мылом упаковку охлажденных сливок, чтобы в продукт после вскрытия упаковки не попали микробы. Вылейте сливки в отдельную чистую емкость для взбивания объемом около 3 литров (ее лучше всего предварительно охладить в морозильнике минут 10-15, прикрыв сверху пищевой пленкой), добавьте к ним всю норму сахарного песка для крема и ванильный сахар (или мякоть ½ стручка ванили). Взбейте смесь миксером до пышности (это может занять около 5 минут), чтобы она превратилась в стойкий «рельефный» крем.

Шаг 16


С помощью ложки или кулинарной кисточки сбрызните дно и стенки бисквитной «коробки» ликером или примерно половиной приготовленной ранее пропитки (вторая половина пропитки в рецепте не понадобится). Затем смажьте небольшим количеством сливочного крема бортик «коробки»: сбоку, а также его верх.

Шаг 17


Оставшийся крем аккуратно смешайте с вынутым ранее бисквитным мякишем и выложите в углубление коржа, равномерно распределяя ложкой и слегка приминая. Оботрите край тарелки мокрой салфеткой, убрав остатки крема, закройте тарелку с заготовкой торта (желательно специальной крышкой от формы для тортов) и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше – часов на 12.

Шаг 18


Перед подачей ягоды помойте, обсушите на бумажной салфетке. Каждую клубничку после этого разрежьте пополам или так, как Вам нравится, и украсьте всеми ягодами торт по Вашему усмотрению. Снова закройте торт крышкой и поставьте его в холодильник до употребления либо, ничем не закрывая, сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 19


Храните остатки готового торта в холодильнике при 0-6° С в закрытой посуде не более суток.

Полезный совет

Советы по работе с белками: 1. Отделяйте желтки от белков у яиц очень аккуратно, следя за тем, чтобы в последние не попали частицы желтков, в противном случае белки не взобьются до нужной консистенции. Чтобы случайно не испортить все белки сразу, советую разбивать яйца по очереди над отдельной (можно небольшой) емкостью, а затем уже выкладывать желтки и белки в соответствующую подготовленную для них посуду. 2. Посуда, в которой Вы будете взбивать белки и готовить тесто, должна быть абсолютно чистой, без следов влаги или жира. В противном случае белки плохо взобьются, а тесто может получиться недостаточно пышным. 3. В качестве посуды для взбивания лучше всего использовать посуду из химически нейтральных материалов – пищевую сталь, стекло или качественный пищевой пластик. Алюминиевую посуду брать крайне нежелательно, т.к. алюминий придает яйцам неаппетитный серый оттенок. Дно емкости должно быть округлым, плоское дно не дает нормально развернуться венчику, и у стыка дна и стенок может остаться масса из недовзбитых яиц и непромешанного сахара.

Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Готовим торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2 кусочка торта. Готовить такой торт можно с любыми сезонными ягодами или фруктами за исключением тех, которые содержат трудно удаляемые косточки (вишня, черешня). Торт получается очень воздушный и безумно вкусный.

На свой день рождения, который мы праздновали в кругу семьи, я приготовила этот тортик по просьбе своей дочки. Да ещё жара, и так не хотелось долго возиться с духовкой. Для верха торта взяла ягоды малины и йошты, уж очень хорошее у них сочетание. Можно взять и смородину. Очень рекомендую попробовать такой торт!

Как приготовить «Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону.

Шаг 2
Ссылка

Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится в 2.5-3 раза.

Шаг 3
Ссылка

Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут.

Шаг 4
Ссылка

Взбитую массу перелить в миску, добавить просеянную муку и размешать методом складывания. Долго мешать не следует, чтобы масса осталась воздушной.

Шаг 5
Ссылка

Застелить пергаментом дно разъёмной формы и вылить тесто. Крутануть пару раз форму в руках, чтоб тесто выровнялось и не поднималось по центру.

Шаг 6
Ссылка

Духовку разогреть до 170°С и печь бисквит 25-30 минут.

Шаг 7
Ссылка

Готовый бисквит перевернуть дном вверх и поставить на решётку или стаканы для остывания и созревания. Я обычно ставлю 3 одинаковых по высоте чашки и на них переворачиваю форму. В таком состоянии бисквит должен постоять сутки, но конкретно для этого рецепта столько ждать не потребуется. Достаточно, чтобы он просто остыл.

Шаг 8
Ссылка

Не вынимая бисквит из формы, пропитать его ликёром или сиропом. Я использовала малиновый ликёр собственного приготовления, разбавив его наполовину кипячёной водой. Можно вообще не разбавлять. Если торт предназначается для детей, то вместо ликёра нужно взять сироп или сок. Кисточку смачивать в ликёре и смазывать ею бисквит.

Шаг 9
Ссылка

В чаше комбайна взбить сливки, когда начнут густеть, добавить понемногу сахар. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, я слишком сладкое не люблю. Сливки лучше брать 35%, у нас такие бывают редко, а в 33% я добавляю пакетик загустителя, чтоб слой впоследствии лучше держал форму.

Шаг 10
Ссылка

Взбитые сливки вылить сверху бисквита и разровнять поверхность до самых бортиков. Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб сливочный слой хорошо схватился.

Шаг 11
Ссылка

Когда сливки застынут, разложить по поверхности ягоды в такой комбинации, как вам нравится. Ягоды должны быть сухие. Малину я не мою, использовала отборную, которую сама собирала. Йошту помыть и высушить на полотенце.

Шаг 12
Ссылка

Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно. У нас такое желе не всегда можно купить, я приловчилась использовать обычное фруктовое, которое рассчитано на 400 мл воды. Упаковку желе (90 г) я развожу в стакане горячей воды и размешиваю до полного растворения. Даю полностью остыть (!) и только потом выливаю на поверхность торта. Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Можно заливать в 2-3 этапа, во избежание протекания желе вниз. По своей практике скажу, что если сливочный слой распределить до самых бортиков и он хорошо застынет, то желе не протечёт никогда. Убрать торт снова в холодильник, чтоб слой желе хорошо застыл. Затем достать торт, разрезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Трипл Ягодный хрустящий | Все рецепты

Я делал много чипсов из смешанных фруктов и пробовал этот рецепт из-за нового и интересного способа укладывать фрукты слоями между хрустящей корочкой внизу и хрустящей посыпкой сверху. отличная идея, и она действительно смешала вкусы. Тем не менее, я внес в рецепт пару изменений — я использовал комбинацию свежих персиков и черники, потому что это то, что у меня было под рукой.я не добавлял сахар к фруктам, как сказано в шаге 2; казалось ненужным, и без него он работал нормально. также — 1 1/2 стакана сливочного масла?!?! безумие — я использовал половину этого количества, но он все еще был маслянистым и рассыпчатым. Я обязательно сделаю это снова.

Теперь это любимый десерт моей семьи. Иногда я разрезаю рецепт пополам и использую пакет замороженной тройной ягодной смеси из продуктового магазина и сковороду 8 x 8.Я не менял рецепт, и каждый раз он замечательный. Кроме того, я использовал только замороженную смесь из продуктового магазина, и она оказалась великолепной !!

Совет: растопите масло в посуде, пока духовка разогревается. Как только вы смешаете все сухие ингредиенты и будете готовы к употреблению, добавьте растопленное масло. Делает смешивание всего намного проще, и получается более единообразно.Я бы добавил хотя бы пять чашек фруктов, потому что там много начинки. Я использовал замороженные фрукты; Я просто оставил его на прилавке на полчаса, и он все еще был как бы замороженным, когда я положил его в верхнюю часть. Немного влажный (думаю, из-за замороженных фруктов), но абсолютно вкусный и надежный.

Что произойдет, когда ты умрешь? Есть ли жизнь после смерти? Есть ли Бог? Получу ли я вознаграждение за добрые дела, которые я сделал в своей жизни? Ответы на все эти вопросы станут известны вам, когда вы сделаете Triple Berry Crisp.Это превосходит то чувство, которое вы испытываете, когда внезапно пронизывает вас прохладный ветерок во время четырехдневной жары. Это заставит менеджеров по финансовым операциям снять обувь и выбросить их в мусорный бак. Проще говоря, если бы все в мире съели хотя бы один укус этого Triple Berry Crisp в один и тот же день в одно и то же время, все на Земле внезапно волшебным образом обнаружили бы, что говорят на одном языке. Все преграды рухнут. Войны прекратятся. И, возможно, лучше всего то, что карты Hallmark Cards мгновенно прекратят свое существование, потому что нам больше не нужно будет полагаться на кого-то еще, чтобы выразить нашу любовь друг к другу.Я не шучу. Это так хорошо.

Этим летом я делал это несколько раз. Всегда меняю то или иное. Я приготовил его со всеми ягодами, некоторые с персиками. Недавно сделал его только из персиков, и это было здорово. Я обычно использую только 1 стакан сливочного масла и 1 стакан коричневого сахара. Фрукты по своей природе сладкие, и я стараюсь максимально сократить количество жира и при этом иметь хороший вкус; менее 1 стакана масла не кажется таким приятным на вкус.Это очень хороший рецепт, который нужно всегда иметь под рукой.

Просто достал это из духовки. Очень хороший. Я использовала 3 пакета замороженных ягод; клубника, черника, ежевика и малина. Я просто разморозил, сполоснул и осушил их в колландере, а затем использовал Splenda вместо сахара. Я также сократил потребление коричневого сахара. Я добавила в смесь для крошки пакет кусочков ореха пекан.Перед тем, как поставить в духовку, я добавила смесь корицы и Splenda поверх крошки и запекала. Делиш !!!!

очень легко приготовить и очень вкусно! используйте 2 чашки каждого используемого вами фрукта и только 1 чашку масла, что было бы моими единственными предложениями! Моему мужу это понравилось !! Спасибо!

Я был в восторге от того, как получился этот рецепт.Большинство рецептов хрустящей корочки требуют только крошки сверху, но этот был выдающимся с корочкой на дне. Всем это понравилось. Моя невестка сказала, что на вкус было овсяное печенье с фруктами. Я использовал 3 пинты размороженной замороженной черники. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Попробую другие фрукты.

Мне очень понравилась хрустящая начинка для этого десерта. Я обязательно сделаю это снова.ооочень легко! У меня не было свежих фруктов, поэтому я использовал замороженный пакет смеси ревеня и клубники — разморозил его и пошел с ним. Делиш!

Может, так лучше получится с замороженными ягодами, чтобы в начинке было больше сока. Общий эффект был сухим, и я не смогла бы съесть его без шарика ванильного мороженого с ним. Я бы использовал только половину начинки (с меньшим количеством масла) и кладу ее только сверху.Под всей мукой и овсом просто не хватало ягодного привкуса. В следующий раз я не буду использовать мускатный орех, даже если половина чайной ложки превосходит хрустящую корочку (мой мускатный орех был очень свежим). Без нескольких изменений я бы не стал делать это снова.

Рецепт смешанного ягодного десертного соуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
116 калорий
0 г Жир
30 г Углеводы
1 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 9
Сумма на порцию
Калорий 116
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
30 г 11%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 26 г
1 г
Витамин C 25 мг 126%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 92 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Независимо от того, есть ли у вас множество ягод с рынка или некоторые из них, которые начинают размягчаться, приготовление фруктового соуса, также называемого кули (произносится как кули), — идеальный способ их использовать. Этот легкий рецепт смешанного ягодного десертного соуса занимает менее получаса и является довольно универсальным, вкусным, подаваемым в горячем или холодном виде с блинчиками, блинчиками, мороженым и даже с основными продуктами для завтрака, такими как блины, французские тосты и вафли.Этот рецепт приготовлен из малины, клубники и черники, но вы можете экспериментировать с комбинациями разных видов ягод, включая ежевику, марионнику, крыжовник и другие. Этот рецепт подходит как для замороженных ягод, так и для свежих сезонных ягод.

ягодных хороших рецептов | Альманах старого фермера

Нет ничего лучше ягод в разгар сезона — сочных, сладких и спелых! Конечно, ягоды можно покупать круглый год, но они не такие вкусные.Собрав ягоды (с огорода, с фермерского рынка или с собственного участка), принесите их на кухню и попробуйте по этим рецептам.

Лимонно-черничные кексы

Наши лимонно-черничные маффины не слишком сладкие и достаточно терпкие. Сделайте несколько десятков и заморозьте то, что нельзя есть — потом вы нас поблагодарите.

Фото: Феликс Фуро / shutterstock

Пирог с крем-сыром и ежевикой

Попробуйте этот пирог с крем-сыром и ежевикой, чтобы получился насыщенный и красивый летний десерт.Соберите его в кратчайшие сроки, сделав сироп на день вперед!

Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Быстрый хлеб с клубникой и грецкими орехами с клубничным спредом

Почему бананы получают все удовольствие от быстрого приготовления хлеба? Этот рецепт быстрого хлеба с клубникой и грецкими орехами с клубничным спредом — влажный и полный сладкой клубники, полезных грецких орехов и пряной корицы.

Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Клубничный джем, выигравший приз

Сохраните свежесть летних ягод, превратив клубнику в сочное варенье с помощью этого простого рецепта.

Фото предоставлено: 135 пикселей / shutterstock

Салат из шпината и клубники

Этот легкий салат идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина. Это яркое и полезное блюдо не даст вам скучать.

Фото: Александра Науменко / shutterstock

Пирожки с клубникой

Эти красивые ручные пироги можно приготовить на гриле, так что пропустите горячую кухню и готовьте всю еду на улице!

Фото: Сэм Джонс / Куинн Брайен

Чернично-овсяные хлопья

В этом восхитительном десерте нет сахара, поэтому черника действительно сияет.Для начинки используются основные ингредиенты кладовой.


Фото: Пронина Марина / Shutterstock

Ежевика Кобблер

Этот сапожник — это свежие, сочные ягоды. Сделайте это, пока идет сезон ягод, и вы будете с нетерпением ждать следующего года, чтобы сделать это снова.

Ягодный чай со льдом

Этот освежающий напиток идеально подходит для теплых летних дней.


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Клубничный лимонад

Если вы не любитель холодного чая, попробуйте этот сочный лимонад, чтобы остыть этим летом.


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

ПОПРОБОВАТЬ ПЛАНИРОВЩИК САДА ALMANAC БЕСПЛАТНО

Выращивайте ягоды в собственном саду! В качестве любезности онлайн-планировщик садов Альманаха предоставляется бесплатно в течение 7 дней. Это достаточно времени, чтобы поиграть на своем компьютере и опробовать его. Абсолютно никаких условий. Мы больше всего заинтересованы в том, чтобы побудить людей попробовать вырастить сад добра!

Попробуйте Garden Planner на своем компьютере (бесплатно).

Босоногая графиня | Ягодный микс Павлова

Духовку разогреть до 180 градусов. Положите лист пергаментной бумаги на противень. Нарисуйте на бумаге 9-дюймовый круг, используя 9-дюймовую пластину в качестве направляющей, затем переверните бумагу так, чтобы круг оказался на обратной стороне. (Таким образом, на безе не останется отметок карандашом.)

Поместите яичные белки и соль в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания. Взбивайте яичные белки на высокой скорости примерно 1 минуту, пока они не станут твердыми.Не отпуская миксера, медленно добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет твердыми, блестящими пиками, около 2 минут.

Снимите чашу с миксера, просейте кукурузный крахмал во взбитые яичные белки, добавьте уксус и ваниль и слегка перемешайте резиновым шпателем. Сложите безе в середине круга на пергаментной бумаге и разгладьте его внутри круга, сделав шершавый диск. Выпекать 1,5 часа. Выключите духовку, оставьте дверцу закрытой и дайте безе полностью остыть в духовке (около 1 часа).Он будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Переверните диск безе на тарелку и полностью выложите сверху взбитыми сливками. Смешайте клубнику, чернику и малину в миске и перемешайте примерно с ½ стакана малинового соуса, или достаточно, чтобы ягоды слегка покрыли. Аккуратно выложите ягоды в середину павлова, оставив границу из сливок и безе. Подавать сразу большими ложками с дополнительным малиновым соусом.

Взбейте сливки в чаше электрического миксера с насадкой для венчика (можно также использовать ручной миксер).Когда он начнет загустевать, добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать, пока оно не станет твердым. Не переборщить!

Положите малину, сахар и стакана воды в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 4 минуты. Вылейте приготовленную малину, джем и фрамбуаз в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и перемешайте до однородной массы. Холод.

Copyright 2006, Barefoot Contessa at Home, Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены.

Лучший черничный пирог.Рецепт десятилетней давности в современной интерпретации!

Лучший черничный пирог. В нем используется дикая черника ньюфаундленда, которая, на мой взгляд, является лучшими ягодами с самым интенсивным вкусом.

Лучший черничный пирог

Самый лучший черничный пирог в мире готовят из дикой ньюфаундлендской черники. Итак, я сказал это и готов поддержать свое заявление.

У нас здесь, на крайнем северо-востоке, низкорослая голубика и короткий вегетационный период.Это дает очень сладкую чернику с сильным ароматом, которая не сравнится с коммерчески выращиваемыми сортами с высоким кустом.

Лучший пирог с черникой.

Я пробовала черничный пирог из Онтарио, востока Канады и всего северо-востока США. Хотя мне понравились почти все из них, ни один из них не сравнится с концентрацией черники, которую можно найти в наших местных ягодах.

К сожалению, я знаю, что у большинства из вас не будет доступа к этим маленьким голубым жемчужинам, и им придется заменить имеющиеся свежие или замороженные ягоды.Но если вы когда-нибудь попадете в этот перешеек, обязательно попробуйте местный продукт из черники, и вы скоро попробуете то, что я имею в виду.

Голубика собрана на Сигнал-Хилл здесь, в Сент-Джонс, Ньюфаундленд.

Лучший способ наполнения.

Я пришел к выводу, что многие фруктовые пироги, такие как этот черничный пирог, получают выгоду от приготовления фруктовой начинки, а затем ее охлаждения перед добавлением в корку пирога. Особенно, если использовать старинный метод загущения муки, как я всегда делал.

Он предотвращает осаждение комков муки или сахара на дне корочки пирога и улучшает общий внешний вид и текстуру начинки для пирога.

Первоначально опубликовано 10 октября 2007 г.

Лучший пирог с черникой.

Лучший черничный пирог за десятилетия.

Это моя версия ньюфаундлендского пирога с дикой черникой, которую я готовлю более 25 лет. Добавление немного цедры лимона и немного специй очень хорошо дополняет чернику.

Замороженная черника также отлично подходит для этого рецепта.

Эта версия черничного пирога немного необычна тем, что сначала готовит начинку и позволяет ей остыть до комнатной температуры перед добавлением в пирог. Я обнаружил, что этот метод не позволяет получить сок из ягод, лежащих на дне пирога, прежде чем начинка начнет пузыриться и загустеть внутри теста.

Это очень важно для предотвращения образования мокрой корочки на дне пирога.

Любите рецепты пирогов?

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, обязательно загляните в нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Впервые опубликовано в апреле 2013 г. Обновлено в августе 2020 г.

Нравится рецепт лучшего черничного пирога?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории Торты и пироги и даже больше в категории Десерты .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
1 час 5 минут

Общее время:
2 часа 5 минут

The Best Blueberry Pie — в этом пироге используется дикая черника ньюфаундленда, которая, на мой взгляд, является лучшими ягодами с самым интенсивным вкусом.

Состав

Для черничной начинки
  • 1/3 стакана муки, в зависимости от сочности ваших ягод, можно использовать до половины стакана
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 6 чашек свежей черники, разморозьте до комнатной температуры, если используете замороженные ягоды
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной цедры лимона
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Для кондитерских изделий
  • 1/2 стакана очень холодного овощного жира, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана очень холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • От 1/4 до 1/3 стакана ледяной воды, ровно столько, чтобы приготовить тесто.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Лучше всего начать с приготовления начинки, потому что ее нужно охладить до комнатной температуры, прежде чем использовать для заливки пирога.
Для начинки из черники
  1. Взбейте вместе муку, сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
  2. В большой кастрюле доведите чернику, цедру лимона и лимонный сок до слабого кипения.
  3. Постоянно помешивая, осторожно добавьте смесь муки, сахара и специй.Готовьте только минуту после того, как добавили последнюю часть сухой смеси. Теперь ваша начинка должна загустеть.
  4. Снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.
  5. Охладите начинку до комнатной температуры перед добавлением корочки для пирога. Это очень важно, иначе корочка вашего нижнего пирога станет мокрой.
  6. Вылить в подготовленную корочку для пирога. Сверху выложите второй круг из теста, заправив края теста под нижнюю корочку и соедините края пальцами или вилкой.Смажьте яичной жидкостью, взбивая 1 большой яичный желток и 1-2 столовые ложки воды.
  7. Если хотите, слегка посыпьте сверху вымытый из яиц пирог сахаром. Для этого хорошо подходит сахар Турбинадо. Проделайте отверстие диаметром 2,5 см в середине верхней корки, чтобы пар выходил.
Решетчатая корочка?
  1. Если вы предпочитаете делать решетчатую корочку сверху, раскатайте второй круг теста в форме квадрата 12 дюймов и разрежьте его на 8 равных полосок для верха решетчатой ​​корочки.Поместите полоски теста поверх смеси черники, переплетая их, чтобы сформировать простой узор в виде решетки. Заправьте концы полосок под край нижней корочки и обожмите вилкой или пальцами, чтобы склеить тесто. Смажьте края корочки и верх решетки яичной жидкостью.
  2. Охладите пирог в холодильнике 20-30 минут. Это поможет сделать корочку слоистой. Поместите пирог на противень, чтобы во время выпекания не капала начинка. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту или до образования пузырей и загустения, от 45 минут до часа.Если корочка по бокам начинает слишком темнеть, накройте края полосками алюминиевой фольги и продолжайте выпекать, пока остальная часть пирога полностью не пропечется. Перед подачей полностью остудите.
Для приготовления теста
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло и масло на муку, коричневый сахар и соль, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Небольшие кусочки жира и масла по-прежнему должны быть видны.
  2. Налейте ваниль в холодную воду, затем полейте смесью и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто.Как можно реже пользуйтесь руками и как можно меньше замешивайте тесто.
  3. Разделите тесто на 2 шарика, расплющите на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из контейнера. холодильник в течение 10 минут, чтобы немного нагреться перед раскатыванием.
  4. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов и поместите на дно 10-дюймовой формы для пирога. Хорошо протолкните тесто в форму, чтобы оно совсем не растянулось.Это важно, чтобы тесто не сжималось во время выпекания. Обрежьте тесто до края тарелки, проведя по краю острым ножом.
  5. Раскатайте оставшееся тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов и оставьте для верхней части пирога.

Информация о питании
Доходность

10

Размер порции

1 грамм

Количество на порцию
Калорий 409 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 15 мг Натрий 149 мг Углеводы 67 г Волокна 3 г Сахар 36 г Белки 4 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт ягодного чая со льдом — Munaty Cooking

Ягодный чай со льдом — это все равно что собрать все ваши любимые ягоды в одной чашке! Мне нравится вкус сочной и сладкой ежевики, но я не переношу хруст ее семян, поэтому, когда я покупаю ежевику, огромное ее количество идет на приготовление ягодного чая со льдом.

ПИН, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ

У этого чая есть и другие удивительные преимущества помимо восхитительного вкуса. Это помогает тебе выглядеть молодо, я не шучу! Ягоды известны тем, что очищают и подтягивают кожу.

Ягоды помогают пищеварительной системе избавляться от токсинов и полезны для мозга. Как видите, этот ягодный чай со льдом — лучший друг девушек.

Если вы не хотите пить этот ягодный чай со льдом, превратите его в фруктовое мороженое! Какой отличный способ заставить ваших детей есть фрукты и наслаждаться ими!

Чай со льдом из сладких ягод

Возможно, вы почувствуете, что в этом ягодном чае со льдом используется много сахара, но идея холодного чая состоит в том, чтобы наполнить стакан льдом, чтобы ягодный чай со льдом разбавился немного, и вы не будете потреблять много сахара.Ягоды, которые у вас есть, могут быть все сладкими, но некоторые могут быть немного кислыми, в зависимости от степени сладости ягод, которые играют роль правила в том, сколько сахара вы можете использовать или опустить.

Если вы любите холодный чай, не забудьте попробовать мой Южный чай со льдом (вы влюбитесь в этот чай!) И мой Клубничный чай со льдом.

Как приготовить ягодный чай со льдом?

Для этого рецепта можно использовать свежезамороженные ягоды, но не консервированные. Вместо сахара вы можете использовать мед или любой подсластитель, который вам больше нравится.Вместо лимонного сока можно добавить сок лайма.

Этот рецепт ягодного чая со льдом — щадящий рецепт, даже если у вас нет всех ягод, упомянутых в рецепте, вы можете использовать то, что есть на вашей кухне, и увеличить количество ягод, которые вам нравятся.

Храните чай со льдом в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол; это позволит аромату становиться сильнее и лучше.

Давай приготовим освежающий ягодный чай со льдом!

  • 1 стакан клубники, разрезанной на четвертинки
  • ½ стакана черники
  • ½ стакана ежевики
  • ½ стакана малины
  • 2 столовые ложки сахара для добавления на ягоды при приготовлении
  • 1 лимонный сок
  • 4 стакана холодной воды
  • ½ стакана сахара

  • Положите фрукты в кастрюлю.Добавьте две столовые ложки сахара и готовьте на среднем огне.

  • Размешайте фрукты, пока они не закипят.

  • Используйте картофелеварку и разомните фрукты в кастрюле.

  • Дайте всей смеси закипеть в течение одной минуты на среднем огне.

  • Процедите смесь через сито. Выбросьте семена и кожицу ягод и оставьте сок.

  • Налейте ягодный сок в кувшин, добавьте четыре стакана холодной воды и полстакана сахара.Хорошо смешать.

  • Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Когда ягодный чай остынет, уберите в холодильник.

  • При подаче ягодного чая со льдом обязательно наполните стакан кубиками льда. Наслаждаться!

Калорий: 112 ккал

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию.
За мое направление без дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Кокос и ягоды — здоровые веганские рецепты Эммы Поттс

Если вы читали «Кокос и ягоды» долгое время, то наверняка знаете, что я приверженец Дрины! Я давно наслаждаюсь ее рецептами и фактически пересмотрела ее последнюю книгу «Пусть едят веганские», когда только начинала вести блог (почти 2 года назад!).Еще мне посчастливилось сфотографировать некоторые рецепты для ее блога. Естественно, я был более чем взволнован, когда услышал, что она пишет пятую поваренную книгу!

Plant-Powered Families специализируется на здоровых, простых и подходящих для всей семьи рецептах с использованием цельных продуктов. Все рецепты веганские, и есть много вариантов без орехов, сои и глютена (насколько я могу судить, все рецепты также без масел).

Как занятая мама троих детей, Дрина ясно понимает необходимость еды, которую вы можете быстро получить на столе! И, что еще более важно, еда, которая будет полезна и понравится всем.Другими словами, это книга, по которой вы действительно будете готовить!

Тофу Фета (и греческий салат)

Мне нравится его внешний вид, особенно тот факт, что ВСЕ рецепты имеют сопроводительные фотографии! Фотография Николь Эксуорти особенно великолепна и действительно воплощает в жизнь замечательные рецепты.

Это тоже действительно хорошо продуманная книга — завтраки, обеды, ужины и сладости покрыты довольно равномерно. Он разделен на четыре части: «Введение», «Рецепты», «Задачи и решения, основанные на растениях», в которых рассказывается, как бороться с разборчивыми едоками, и решения для школы / ланчбокса (полезны даже для обедов для взрослых!) И «Поддержка растений», где вы Здесь вы найдете руководства по приготовлению блюд, образцы планов питания, очень полные ответы на часто задаваемые вопросы и таблицы питательных веществ.

Я уже приготовила несколько рецептов. На фото только некоторые из тех, что я сделал до сих пор.

Я был очень удивлен тем, насколько ароматным был тофу фета (см. Выше), поскольку я уже пробовал тофу фета раньше, но его не хватало. Я использовал его в классическом греческом салате, но есть много других предложений по сервировке. Также в разделе «Исправления для обеда» обязательно попробуйте кусочки нута! Я делаю партию за партией, чтобы добавлять ее в обед или просто «на кусочки».

Двойные шоколадные кексы с апельсином и бананом

Я, как правило, немного скептически отношусь к выпечке без масла, поскольку в свое время у меня были жевательные, безвкусные кексы и печенье без масла … но эти шоколадные маленькие жемчужины были влажными и совершенно ароматными по рецепту!).«Лучший банановый хлеб» (сделанный в виде кексов) также стал хитом.

Дерзкий шашлык из нута и зеленой фасоли

Я едва прикоснулся к разделу «Время обеда». Дерзкий барбекю из нута и зеленой фасоли обманчиво прост, но легкий домашний соус для барбекю действительно делает его особенным. Мне очень понравилось, когда он был наполнен оберткой из проросшей пшеницы с несколькими кусочками авокадо. Обертки с хумусом и тортильей и Ultimate Teriyaki Stir-Fry также действительно меняют правила игры в будние дни.Оба супер быстрые и вкусные.

Пирог с чечевицей и тыквенными семечками с лимонным соусом тахини

Совсем недавно я попробовал пирог с чечевичным тыквенным семенем. У этого есть прекрасная жевательная, ореховая текстура и делает действительно сытное блюдо, подаваемое с лимонно-тахинским соусом, картофелем фри из сладкого картофеля (в следующий раз мне придется попробовать приправленный ям-фри в бальзамической глазури от Dreena …) и брокколи или других зеленых овощей.

Я был удивительно сдержан, когда углубился в раздел «Сладости».Не то чтобы пудинги, печенье, батончики, мороженое и пирожные не были невероятно заманчивыми! Мне очень понравился пудинг из арахисового масла с ягодным водоворотом, а оставшийся ягодный соус был прекрасно смешан с немолочным йогуртом.

Издатель книги, Бен Белла Веган, любезно разрешил мне поделиться рецептом двойных шоколадных кексов с апельсином и бананом. Надеюсь, они вам понравятся не меньше, чем мне!

Двойные шоколадные кексы с апельсином и бананом

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана цельнозерновой муки из полбы
  • 1/2 стакана миндальной муки (см. Примечание для варианта без орехов)
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1-1 / 2–2 чайных ложки апельсиновой цедры (от 1 большого или 2 маленьких апельсинов)
  • 1/4 чайной ложки морской соли с горкой
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка пюре из перезрелых бананов (см. Примечание)
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 1 большого или 2 маленьких апельсинов)
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чашки немолочных мини-шоколада или обычных шоколадных чипсов (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите 11–12 чашек формы для кексов большими вкладышами для кексов.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, цедру апельсина и морскую соль, затем добавьте разрыхлитель и пищевую соду.
  3. В миске среднего размера смешайте протертые банановые пюре, апельсиновый сок, кленовый сироп и ванильный экстракт.
  4. Добавьте влажную смесь к сухой, затем добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния (не перемешивайте повторно).
  5. Выложите жидкое тесто на подложки для кексов и выпекайте в течение 17–19 минут, пока зубочистка или шпажка, вставленные в центр, не станут чистыми.

Примечания

Банан Примечание. Если у вас есть погружной блендер, приготовьте пюре из 2 больших перезрелых бананов в глубокой большой чашке, затем отмерьте, чтобы получить 1 чашку. Если вы немного стесняетесь меры, используйте яблочное пюре, чтобы компенсировать разницу!

Вариант без орехов. Если вы хотите приготовить эти продукты без орехов для школьных обедов или других аллергиков, замените миндальную муку на 1/2 стакана овсяной муки. Они не будут такими влажными, но все равно будут иметь прекрасный вкус и текстуру!

Перепечатано Дриной Бертон из «Семейств на основе растений» с разрешения BenBella Vegan.

3,1

http://www.coconutandberries.com/2015/06/29/plant-powered-families-review-double-chocolate-orange-banana-muffins/

Надеюсь, я убедил вас, что если у вас еще нет книги, купите себе копию как можно скорее! Хотя он написан для семей, вам определенно не нужно готовить для детей, чтобы извлечь из этого много полезного. Каждый раз, когда я беру его в руки, мне кажется, что я нахожу новый кусочек информации, забавное предложение по сервировке или полезный совет.

Я честно хочу приготовить ВСЕ рецепты, но следующим в моем списке стоит попробовать: Густой и сытный томатный соус, Тофу в соусе из имбиря из кешью, Красный чечевичный хумус, яблочный пирог с пудингом и чиа, ванильное печенье с шоколадной стружкой, шоколадно-сладкий картофель. Кекс.

N.B. Все фотографии в этом посте — мои собственные. См. Функцию «Заглянуть внутрь» на Amazon, чтобы увидеть образцы изображений из книги

.

У вас уже есть копия? Какие рецепты вам нравятся? Или, если у вас еще нет книги, какой рецепт вам больше всего понравится?

Если вы новичок в Coconut and Berries, подпишитесь на рассылку новостей и присоединяйтесь ко мне в другом месте! Я в Facebook, Pinterest, Instagram (@coconutandberries), Google + и Twitter! Вы также можете подписаться на Coconut and Berries с Bloglovin или Feedly.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *