Рецепт салат из консервированной сайры: Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Содержание

Салаты с консервированной сайрой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Консервированная сайра


1 банка




Консервированная кукуруза


1 банка




Куриное яйцо


2 штуки




Огурцы


1 штука




Майонез


3 столовые ложки




Французская горчица


½ чайной ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Салат из рыбной консервы сайра, рецепты из консервированной рыбы

Морская рыба, семейства макрелещуковых, может украсить любое торжество. На прилавках легко найти свежемороженую сайру или в виде консервов. Вкусовые качества позволяют её использовать в качестве самостоятельного блюда — весьма популярной закуски. Салат из рыбной консервы сайра порадует отменным вкусом, новые сочетания превратят обычный прием пищи в праздник чревоугодия.

Полезные свойства

Не уступает остальным видам морской рыбы, содержит витамины группы В, А, D. Успешно используется в диетическом меню, так как содержит легкоусвояемый белок. Регулярно включая сайру в свой рацион, можно восполнить дефицит таких минералов, как магний, кальций, фосфор. Наличие природных антиоксидантов и жирных ненасыщенных кислот улучшает работу мозга, способствует омоложению организма.

Химический состав сайры:

  • в 100 гр. содержится всего 205 ккал;
  • белки 20 гр., жиров 14 гр. на 100 гр. продукта;
  • богата комплексом макро и микроэлементов.

Единственным ограничением к употреблению, является аллергия на рыбу и морепродукты. В остальных случаях, можно смело готовить вкусные и полезные блюда.

Салат с сайрой рисом и зеленью

Прекрасный вариант для завтрака или обеда, классическое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, картофелем. Быстрое приготовление и доступность, позволяют приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • банка консервированной сайры;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. риса;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец, мускатный орех.

Сварить яйца вкрутую, очистить от кожицы, нарезать средними кубиками. Отварить белый шлифованный рис до состояния аль денте, промыть под холодной водой. Открыв консервы, слить сок, рыбу хорошенько растолочь вилкой. Зелень мелко нарезать, соединить все компоненты тщательно перемешать. В кунжутное масло добавить специи и заправить готовый рыбный салат из сайры.

Салат из сайры с тыквой и болгарским перцем

Станет украшением любого праздничного стола, яркий цвет и богатый вкус – главные достоинства этого блюда. Свежие овощи в сочетании с морской рыбой – лучшее блюдо для тех, кто подсчитывает калории. Очень простое блюдо в приготовлении, не требует термической обработки продуктов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • банка консервированной сайры;
  • 100 гр. тыквы;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. лука шалот;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Открыть банку с консервой, в отдельную посуду перелить масло, рыба разделяется вилкой на кусочки в 1-2 см. Соединить сайру с овощами, аккуратно перемешать 2 ложками, чтобы не нарушить структуру. Посолить, поперчить, заправить оставшимся маслом, регулируя по собственному вкусу.

Рецепт салата с маринованной сайрой печеным картофелем

Сытное и вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Легко воссоздать рецепт и сегодня, чтобы порадовать близких. Для начала требуется приготовить основу – маринованные рыбки. Этот салат, как и все остальные достаточно прост в приготовлении, также можно готовить его круглый год. А все продукты найдутся на кухне у каждой хозяйке.

Ингредиенты для маринования:

  • 600-700 гр. сайры;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 4 ст. ложки соли;
  • перец горошком, лавровый лист.

Разморозив рыбу, нужно выложить ее на бумажное полотенце. После отрезать плавники и хвост. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, бросить соль, сахар, лавровый лист и перец, подержать еще 5 минут. После добавить в уже остывшую воду уксус. Столовый можно заменить на винный или яблочный. Добавление кислоты позволит сделать рыбу более упругой, сохранив эластичность волокон. Выкладывается рыба в контейнер, и заливается готовым маринадом. Держать в холодильнике нужно сутки, затем можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в любимые салаты.

Ингредиенты для салата:

  • 600 гр. маринованной сайры;
  • 300 гр. картофеля;
  • банка консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу разделать, аккуратно выбрать все косточки, филе нарезать пластинками или кубиками в 1-2 см. Испечь средний картофель до появления румяной корочки, очистить от кожицы, и нарезать как на винегрет (средними кубиками). Соединить сайру с картофелем, добавить консервированный горошек. Сначала перемешать компоненты, а после можно добавлять специи, заправлять маслом. Готовое блюдо порадует сбалансированным богатым вкусом. Можно данный рецепт сделать авторским, добавив любимую зелень или микс консервированных овощей – кукурузу, спаржу, фасоль.

Читайте также:

Свекольная Мимоза

Все с нетерпением ждут Нового года, но создать праздничную атмосферу можно в любое время. Приблизит ощущение волшебства салат Мимоза, выполненный не по классическому рецепту. Добавление сладкой свеклы максимально оттеняет вкус рыбы, а другие компоненты сбалансируют всю композицию. Несмотря на то, что чаще готовиться накануне праздника, технология очень проста, не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра;
  • 5 яиц;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез;
  • 1 луковица.

Слить сок с консервов, выложить рыбку, измельчить ее вилкой до консистенции кашицы. Выложить в салатницу на дно, это будет первый слой. Затем очистить отварной картофель от кожицы, натереть мелко, выложить второй слой. Подсолить поперчить и смазать майонезом по вкусу.

Наступает черед яиц, сделав очередной слой, пропитать майонезом. Отварную или запеченную свеклу, также мелко натереть, равномерно распределить, и смазать соусом. В конце украсить тертым сыром и отправить в холодильник на сутки. Обязательно нужно дать салату настояться, получиться целостное блюдо, с интересным вкусом и пикантным ароматом.

Средиземноморский салат

Почувствовать морской бриз можно и на кухне, приготовив оригинальный салат из доступных продуктов. Легкое блюдо из консервированной сайры, соберет за столом всю семью, от такого лакомства невозможно отказаться. Стоит отметить и полезные свойства – баланс овощей и рыбы – настоящая мечта диетологов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сайры;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. микс салата;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Выложить сайру на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем нарезать пластинками в 1-2 см. Листья салата порвать руками или можно использовать ножницы, огурцы, помидоры, перец нарезать полукольцами. Соединить компоненты, добавить оливки без косточек, перемешав можно подсолить, поперчить и заправить маслом. Желая добиться настоящей симфонии вкуса, можно обогатить блюдо зеленью – мятой, базиликом.

Сайра прекрасно сочетается со свежими и отварными овощами, другими морепродуктами. Насыщенный вкус рыбы станет изюминкой блюда, приготовить которое сможет каждый. Создавая новые рецепты, легко освоить кулинарное искусство.

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом – рецепт с фото пошагово

Простой рецепт очень вкусного салата. Ингредиентов в нем немного, но вкус очень насыщенный. В салат из сайры консервированной с яйцом и рисом я добавил соленые огурчики – они прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Можно попробовать с маринованными или со свежими. За счет огурцов и майонеза салат получается сочный, с плотным, контрастным вкусом. Если готовите для праздника, сделайте как в пошаговом рецепте с фото – выкладывайте слоями, промазывая майонезом. Если на каждый день, можете просто смешать все ингредиенты и выложить горкой на тарелку. Рекомендация по приготовлению всего одна – готовьте салат перед подачей, пропитываться ему не нужно.

В рецепт салата из консервированной сайры с яйцом и рисом добавляется маринованный лук. Чтобы не было горчинки, лук можно сначала ошпарить кипятком, а затем замариновать в смеси из уксуса, воды, соли и сахара.

Рис отвариваю заранее. Промываю крупу, заливаю стаканом воды. После закипания снижаю нагрев до малого и варю минут 15, до готовности. Затем откидываю на сито, даю стечь жидкости. Остужаю.

Отвариваю яйца вкрутую. Морковь не очищая варю на пару примерно полчаса, до полной готовности (вилка легко прокалывает мякоть). Остужаю морковь, очищаю.

Режу мелко луковицу. Высыпаю в миску, добавляю соль и сахар. Заливаю смесью из воды с уксусом, взятых в равном количестве. Перемешав, оставляю на десять минут мариноваться.

Пока маринуется лук, подготавливаю все для сборки салата. На мелкой терке натираю яичные белки.

Измельчаю морковь через крупную терку. Если хотите сделать салат более нежным, натрите на мелкой. Немного моркови оставляю для украшения готовой закуски.

Соленые огурцы режу тонкими ломтиками, складываю стопкой и нарезаю очень мелким кубиком.

Достаю рыбу из банки. Косточки я выбираю, вы можете оставить, если не мешают. Разминаю консервированную сайру вилкой в кашицу, подливая немного заливки из банки.

На тарелку ставлю форму для сборки салата (у меня обрезанная банка из-под горошка). Выкладываю слой риса, уплотняю толкушкой и щедро промазываю майонезом, чтобы рис не был сухим.

На рис выкладываю размятую сайру. Не переживайте если рыба получилась излишне сочной, рис впитает заливку, салат будет хорошо держать форму.

Сайру майонезом не смазываю. Отжимаю лук от маринада, высыпаю ровным слоем на рыбу. Промазываю майонезом.

Закрываю луковый слой тертой морковкой. Разравниваю, уплотняю слегка толкушкой и смазываю соусом.

Выкладываю слой яичных белков. Разровняв, промазываю майонезом. Соуса нужно побольше, так как следующий слой смазываться не будет.

Яичные желтки разминаю вилкой или натираю через мелкую терку. Высыпаю на салат, оставляю верх пушистым, рельефным.

Аккуратно, придерживая салат вилкой, снимаю форму. Из остатков моркови вырезаю фигурки, украшаю верх, дополняя рыбный салат с рисом веточкой зелени. Если готовлю в повседневном варианте, просто все смешиваю, заправляю майонезом и немного охлаждаю.

Вкусный, аппетитный салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом готов. Можно сразу подавать или поставить в холодильник. Посмотрите еще рецепт салата мимоза с консервированной сайрой, для праздничного стола отличный выбор. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат с сайрой и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Для любителей рыбных салатов хочу предложить простой, но вкусный салат с сайрой и рисом. Такой салат может стать отличной альтернативой салату «Мимоза» с рисом. Существует несколько вариантов приготовления салата с сайрой и рисом, отличающихся между собой технологией приготовления и составом ингредиентов.

Салат с сайрой и рисом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, является базовым рецептом. Для приготовления салата будет использованы круглый рис, яйца, лук, кукуруза и консервированная сайра. К этим ингредиентам вы можете добавить свежие или соленые огурцы, маслины или оливки, каперсы, болгарский перец, помидоры, укроп, петрушку, зеленый лук, твердый сыр, вареную морковь.

Салат с сайрой, рисом, яйцом и кукурузой можно приготовить и слоями. Каждый слой салата в таком случае смазывают майонезом. Рецепт слоеного салата с сайрой из этих ингредиентов мы рассмотрим в конце статьи.

Чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве рыбной консервы. Лучше взять чуть подороже.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка,
  • Круглый рис – 50-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень для украшения

 

Салат с сайрой и рисом – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сайрой. Поставьте вариться яйца и рис. Рис нужно сварить до полной готовности, а яйца – вкрутую. Сваренные яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Отваренный рис промойте холодной водой.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Достаньте белки. Желтки выложите в небольшую мисочку, и разомните их вилкой.

На крупной терке натрите белки.

Кусочки консервированной сайры выложите на тарелку. Рыбу разомните вилкой.

Небольшую луковицу очистите, и нарежьте кубиками.

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.

Все ингредиенты салата кроме желтков – рис, тертые белки, лук, кукурузу и сайру, выложите в миску.

Салат с сайрой полейте майонезом. Для приготовления салатов рекомендую использовать домашний майонез на молоке. Слегка посолите по вкусу. Салат размешайте, чтобы майонез равномерно распределился.

Выложите готовый салат с сайрой, рисом и кукурузой на плоскую тарелку или в салатницу. Посыпьте сверху желтком. Украсьте его зеленью. В данном случае я решила декорировать его листьями рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сайрой и рисом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и рисом.

А сейчас, как и обещала выше, рассмотрим рецепт салата с сайрой и рисом слоями.

Ингредиенты:

  • Рис – полстакана,
  • Банка консервированной сайры,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Луковица,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Кукуруза – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с сайрой и рисом слоями – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить яйца, рис и морковь. Консервированную сайру разомните вилкой. Очистите яйца и морковку. Яйца натрите на средней терке.

Морковку и твердый сыр измельчите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. На дно тарелки выложите рыбу. Посыпьте ее кубиками лука.

Смажьте сайру с луком майонезом. Выложите тертые яйца. Нанесите на них майонез. Размажьте его ложкой. Посолите. Следующим слоем салата с сайрой и рисом будет идти рис.

Выложите его горкой на салат. Смажьте майонезом.

По желанию этот слой салата тоже можно посолить. Выложите тертую морковь. Смажьте ее майонезом.

Салат посыпьте кукурузой. Перед подачей на стол салату с сайрой, рисом и кукурузой желательно постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он успел пропитаться.

Приятного вам аппетита.

Изумительно вкусный салат с консервированной сайрой: подборка лучших рецептов

Кукурузный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • консервированная сайра – 1 банка
  • рис – 50 г
  • огурец – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соус для заправки – 100 г
  • соль

Сначала нужно отварить в подсоленной воде рис. Когда будет готовый, процедите и промойте холодной водой. Банку с сайрой надо открыть, слить масло, а рыбу измельчить. Рыбу и рис необходимо перемешать.

Огурец и сельдерей надобно помыть , высушить и порезать небольшими кусочками.

Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Чтобы заправить такой салат можно воспользоваться майонезом, а можете смешать сметану и горчицу – тоже очень вкусно получается.

Выкладываете салат слоями: сначала рыбу с рисом, затем огурец, и потом яйца. Каждый слой тщательно смазывайте соусом.

Откройте банку с маринованной кукурузой , слейте жидкость и возьмите необходимое количество кукурузы. Перья зеленого лука нужно мелко нашинковать. Украсить салат можно кукурузой, сельдереем и зеленым луком. Подавать на стол можно сразу, но вкуснее, когда постоит немного в холодильнике.

Салат «Дождик»

Используемые продукты:

  • 2 отварные моркови;
  • 3 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 головка лука;
  • банка консервированной сайры;
  • майонез.

Для украшения понадобится:

  • 1 отварная свекла;
  • небольшой свежий огурец;
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Овощи и яйца крупно натираем. Мелко режем лук. Консервы разминаем вилкой.

Выкладываем продукты слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности:

  1. рыба,
  2. лук,
  3. морковка,
  4. яйца,
  5. картошка.

Теперь приступим к украшению салата: очищаем свеклу, отрезаем 2 тоненьких ломтика, оставшуюся часть трем на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем вокруг готового салата, который посыпаем петрушкой. Один ломтик свеклы пойдет на создание купола зонтика, а второй – на ножку для него. Тоненькие полоски огурца будут «дождем».

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Пирог с сайрой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень вкусный пирог!Отличный вариант завтрака или обеденного перекуса на работе или учебе.Диаметр формы 24 см.

Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сайра Лук зеленый Сметана

Салат «Дельфинчик»

Состав:

  • 200 г тертого сыра;
  • обжаренный на растительном масле лук;
  • 1 банка консервы из сайры;
  • распаренный чернослив;
  • измельченные орехи;
  • 4 вареных желтка;
  • 3 соленых огурца;
  • большое яблоко;
  • маслины, для украшения.

Начинаем готовить:

Салат выкладывается слоями.

  1. На дно салатника нужно положить тертый сыр в виде дельфина, на него – лук (убрав лишнее масло).
  2. Следующий слой будет из размятой консервы, который надо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Далее необходимо порезать соломкой чернослив, соединить с орехами и порубленными желтками, выложить на рыбу.
  4. Нарезать мелко соленые огурцы.
  5. Далее идет тертое яблоко.

Украсить тело дельфина тертыми маслинами и белками.

Не забудьте, что салаты слоеные намного вкуснее, если дать им постоять в холодильнике около часа, а еще лучше – несколько часов.

Итак, наш салат настоялся, он готов, красив и просится на стол! Приятного аппетита!

Чипсы с салатом из сайры

сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные)…

раздел: Салаты рыбные

Салат Мимоза с сайрой — с рыбными консервами

Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза» с сайрой нравится больше – вкус получается более насыщенный и богатый. Так что выбирайте сами. В любом случае этот слоеный салат с рыбными консервами очень вкусный и легкий в приготовлении.

 Традиционный салат на новогодний стол, также как классический салат оливье и винегрет.

Я делаю его в стеклянных салатниках,  получается не только вкусно, но и очень красиво!

В салате «Мимоза» традиционно используется – майонез. Я не очень люблю этот продукт, поэтому свела к минимуму его наличие в салате. Вкус получился просто великолепным!!!

Продукты:

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 сред. луковица
  • 1 банка сайры
  • майонез, соль по вкусу, зелень для украшения

Рецепт приготовления салата мимоза с сайрой:

Варим картошку в мундире и морковь.

Так же варим куриные яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).

Репчатый лук надо мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного уксуса (6 %-го). Таким образом, уберем горечь и немного замаринуем: вкус салата от этого только выиграет!

Вареные овощи и яйца остудить залить холодной водой – так легче их чистить и продлить жизнь салата.

Белки отделить от желтков.

Сайру вынуть из банки на тарелочку (жидкость оставить в банке).

Вилкой аккуратно размять всю рыбу.

Если у вас рыбные консервы в собственном соку – добавьте пару столовых ложек растительного масса (оливкового или подсолнечного)

А теперь осталось все натереть на мелкой терке и «собрать» наш салатик из рыбных консервов.

Итак, овощи трем на мелкой терке.

А также белки и желтки – трем отдельно

.

Желтки:

Собираем наш салатик:

Обычно первый слой рыбный, но  я собираю его по-другому

Слой располагаю в таком порядке:

1. картошка

2. морковь

3. сайра

Сайру выкладываем всю, получается вот такой толстый слой вкусной рыбы.

4. яичные белки

Слой белков — только один, поэтому выкладываем весь тертый яичный белок:

Майонез. Если есть, то лучше используйте домашний. Он менее жирный и более полезный.

5. Опять морковь Выкладываем тонким слоем

 

6. Маринованный лук и майонез

7. Картофель и  Майонез

Не забывайте солить каждый слой овощей, ведь мы варили все в мундире в несоленой воде.

8. Яичный желток

Украшения из зелени.

Все! Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Лучше пропитать его 2-3 часа, поставив в холодильник. В охлажденном виде этот слоеный салат с рыбными консервами становится еще вкуснее!

Как видите из такого количества продуктов у меня получилось 2 салатника – один маленький (порционный) для нетерпеливых и один большой.

Этот слоеный салат можно приготовить не только с сайрой или лососем, но и с консервированной горбушей.

Очень важно правильно выбирать консервы в магазине. Иначе вы рискуете нарваться на продукт плохого качества, который испортит напрочь все впечатления от этого вкуснейшего салата.

 Как выбрать консервы  из свежевыловленной, а не замороженной сайры  смотрите тут: Как выбирать рыбные консервы.

На что обратить внимание при покупке, ибо консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы», как правило, стоят в два раза дороже, но зная эти простые правила вы можете купить вкусные рыбные консервы, не переплачивая за них.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты,до встречи!

Салат «Мимоза» с сайрой — Пошаговый рецепт с фото

У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно сделайте это! Салат получается очень питательным, сочным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 1-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким).

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку.

Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза.

Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить).

Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.

На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом.

Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.

После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из скумбрии — идеально подходит для обертки салата + бутербродов

Этот быстрый и легкий салат из скумбрии — полезная альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. Он идеально подходит для оберток и бутербродов из салата, упакованных ланчей и легких ужинов.

Этот пост спонсирует Король Оскар.

Вы выросли, ели салат из тунца на обед?

Конечно, да. Мы все сделали.

А потом, возможно, когда вы стали немного старше (и, возможно, немного поумнели), вы начали слышать шепота уродливых слов .Такие слова, как « неустойчиво, » и «, ртуть, ».

И тогда вам, возможно, пришла в голову новая мысль — «Может, мне стоит съесть немного меньше тунца».

Если эта мысль вас огорчила, Я понимаю .

И, честно говоря, я все еще ем тунца. В качестве угощения я наслаждаюсь стейками из тунца ахи , рулетами из тунца ахи , обжаренным тунцом и салатом из тунца васаби .

Но я ем его более осознанно, стараясь не есть консервированного тунца ежедневно или еженедельно.И мне это совсем не грустно.

Почему нет? Потому что я нашел консервы из скумбрии .

И ребята — консервированная скумбрия — прекрасный заменитель консервированного тунца. На самом деле, он настолько вкусен в рецептах из тунца, что теперь я предпочитаю моему старому резервному.

Итак, мне показалось, что использовать скумбрию только для приготовления моего прежнего обеда можно было бы. Этот салат из скумбрии представляет собой вариацию классического салата из тунца и является более здоровым, экологически чистым и вкусным салатом из морепродуктов.

Хотите еще рецепты рыбных консервов? Попробуйте приготовить салат «Нисуаз» из скумбрии, , рыбные мини-котлеты с сардинами, , мини-крабовые лепешки , , фарш из копченой устрицы, , рыбные роллы из сардины, и сардинные фрикадельки , .

Скумбрия как заменитель салата из тунца

Скумбрия, в отличие от тунца, экологически безопасна и имеет низкое содержание ртути . Это означает, что это хороший выбор для окружающей среды и вашего здоровья.

«Это здорово!» вы можете подумать: «, но как он НА ВКУС

Консервированная скумбрия имеет такой же вкусовой профиль, что и консервированный тунец. Это не совсем то же самое, но похоже, и он хорошо работает в рецептах с тунцом.

Некоторые из вас сказали мне, что у вас был плохой опыт с консервированной скумбрией. Вы сказали мне, что покупали его раньше, но запах был неприятным, или вкус был слишком сильным.

На что я говорю — Купите лучше скумбрию .

Я использовал консервы из скумбрии от King Oscar. Изысканная консервированная скумбрия King Oscar имеет легкий мягкий вкус и залита высококачественным оливковым маслом. Рыбное филе нежное, легко разваливается в этот салат.

Как приготовить лучший салат из скумбрии

Я понимаю, что то, что входит в салат из скумбрии или тунца, может вызвать разногласия.

Несколько лет назад друг отказался есть мой салат с тунцом, потому что в нем был маринад.(Он был в ужасе.) И авторы рецептов из Serious Eats и Epicurious имеют твердые (и противоречивые) мнения о лучшем бутерброде с тунцом.

Но ребята — Вы уже знаете, как вам нравится салат из тунца, верно ?

Вы можете использовать мой рецепт здесь или заменить свои любимые ингредиенты салата из морепродуктов.

Это рецепт моей любимой версии салата из тунца и скумбрии. Это не суетливый, но вкусный, быстрый и отличный обед.

Новый классический салат из скумбрии

Для этого легкого салата из скумбрии я использовала греческий йогурт вместо майонеза.Если вы предпочитаете майонез или избегаете молочных продуктов — здесь отлично подойдет майонез. Еще я использовала маринад и что-нибудь сладкое — изюм или сушеную клюкву.

Я тестировал этот рецепт, используя масло вместо майонеза или йогурта — это было хорошо, но на вкус не так сильно, как салат из тунца, который я пытался воспроизвести.

Этот салат из скумбрии идеален как низкоуглеводный вариант, он восхитителен сам по себе или в салатной пленке. Или возьмите хлеб из нескольких злаков и сделайте себе легкий бутерброд с морепродуктами!

Салат из скумбрии

Этот быстрый и легкий салат из скумбрии — полезная альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. Он идеально подходит для оберток и бутербродов из салата, упакованных ланчей и легких ужинов.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Диета: без глютена

Порций: 2 человека

калорий: 175 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 банка скумбрии на 4 унции, без масла, рекомендуется King Oscar Mackerel
  • ⅓ чашки греческого йогурта или майонеза (разделить) (используйте майонез, чтобы не употреблять молочные продукты)
  • ¼ чашки изюма или сушеной клюквы (по желанию)
  • 2 Приправы TB, укроп или сладкое
Для подачи (необязательно):
  • цельнозерновой хлеб, салат ромэн, ломтики помидоров, ломтики красного лука, ломтики сладкого болгарского перца

Инструкции

  • Добавьте скумбрию, половину йогурта или майонеза и любые другие необходимые ингредиенты в миску.Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты, при желании добавив оставшийся йогурт или майонез.

  • Подавайте сразу с желаемыми ингредиентами или храните охлажденным, чтобы получить упакованный ланч. Остаточные продукты: оставьте салат из скумбрии в холодильнике в течение 2-3 дней.

Примечания

Варианты рецептов: Не забудьте отрегулировать количество йогурта или майонеза по своему усмотрению.

  • Еще овощи: Добавьте в салат мелко нарезанные кубиками сельдерей или красный лук
  • Больше белка: Добавить семечки
  • Добавьте зелень: Добавьте тимьян, мелко нарезанную петрушку или зеленый лук

Информация о питании не включает дополнительные фрукты или добавки для сервировки.

Питание

Калорийность: 175 ккал (9%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 307 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Салат с пастой из макрели, легко консервированной

Консервированный салат из макаронных изделий из скумбрии — отличный источник омега-3, белка и множества овощей.Он сделан из полезных для сердца консервов скумбрии, жареных помидоров и болгарского перца, огурца, рукколы и свежего базилика. Супер вкусно, готово за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды или упакованного ланча!

Я никогда не ожидал, что одним из самых популярных постов в моем блоге будет эта средиземноморская паста из консервированной скумбрии, но почему-то это так! Я открыл для себя консервы из скумбрии в прошлом году и влюбился как в вкусовые качества, так и в питательные свойства. Из-за того, насколько популярным был этот рецепт макарон, я почувствовал вдохновение создать этот салат из макарон в качестве другого рецепта консервированной скумбрии.

Этот рецепт салата из макарон идеален как для приготовления еды, так и в качестве упакованного ланча. В нем отличный баланс питательных веществ — качественный белок, полезные жиры (например, омега-3), пищевые волокна, овощи, богатые антиоксидантами, а также некоторые бодрящие углеводы из макарон.

Этот рецепт не содержит молочных продуктов и может быть приготовлен без глютена с использованием сертифицированной безглютеновой пасты. Его очень легко приготовить, и он будет готов примерно за 30 минут. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Как приготовить салат из пасты

Чтобы приготовить салат из консервированной скумбрии, сначала разогрейте духовку до 400F.Нарежьте болгарский перец на кусочки по 2,5 см и перемешайте с помидорами черри в оливковом масле и соли. Выложите овощи на противне и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Обжарка действительно раскрывает вкус и сладость этих овощей.

Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал пенне для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любую пасту небольшой формы (например, бабочки, каватаппи, ригатони и т. Д.)

Пока все готовится, нарежьте английский огурец на кусочки по 2,5 см и крупно нарежьте свежий базилик и петрушку.Поместите консервированную скумбрию в небольшую миску и взбейте вилкой. Отложите ингредиенты в сторону.

Затем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив в небольшую банку оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

Когда овощи обжарятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. В большой миске смешайте горсти молодой зелени (я люблю рукколу), приготовленную пасту, жареные помидоры + перец, свежесрубленную зелень, консервированную скумбрию и заправку для салата.Перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, добавляя соль и перец по вкусу.

Хранение + приготовление еды

Салат из консервированной скумбрии с макаронами отлично подходит для приготовления еды! Хранится 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому вы можете легко съесть его как упакованный рабочий или школьный обед.

Пищевая ценность скумбрии

Скумбрия — жирная рыба, которая богата полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 .Фактически, в скумбрии самое высокое содержание омега-3 среди всех рыб! Скумбрия также является отличным источником полноценного белка и многих микроэлементов, таких как витамины B12, B6, селен, железо и магний .

Консервированная скумбрия не только богата питательными веществами, но и является вкусным, доступным и удобным продуктом для хранения в кладовой.

Еще полезные идеи салатов из макарон

Если вы попробовали этот Easy Canned Mackerel Pasta Salad , дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest , чтобы найти более простые и полезные идеи рецептов!

Получить рецепт:
Легкий консервированный салат из макарон

Консервированный салат из макаронных изделий из скумбрии — отличный источник омега-3, белка и множества овощей.Супер вкусно, готово за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды или упакованного ланча!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

  • 2 больших красных болгарских перца
  • Прибл. 285 г черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (для перемешивания овощей)
  • Соль, по вкусу
  • 2 чашки макаронных изделий небольшой формы (например, пенне, каватаппи или галстук-бабочка)
  • 3 / 4 больших английских огурца
  • 240 г консервированной скумбрии (~ 8 унций)
  • 1 стакан свежей петрушки
  • 1 стакан свежего базилика
  • 3 большие горсти детской рукколы (или другой детской зелени)
Заправка:
  • 3 Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки меда
  • Соль + перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Очистите перец от семян и нарежьте сладкий перец на кусочки размером 2,5 см. Перемешать нарезанный перец с помидорами черри в оливковом масле и посолить. Выложите овощи на противне и поставьте в духовку на 20 минут.

  • Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда закончите.

  • Пока все готовится, нарежьте огурец на кусочки размером 2,5 см и крупно нарежьте свежий базилик и петрушку. Поместите консервированную скумбрию в небольшую миску и взбейте вилкой.Отложите ингредиенты в сторону.

  • Затем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив в небольшую банку оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

  • После того, как овощи обжарятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • В большой миске смешайте пригоршни рукколы, приготовленную пасту, жареные помидоры + перец, свежемолотые травы, консервированную скумбрию и заправку для салата.Перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, добавляя соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

* Остатки можно хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.
* Для версии без глютена просто используйте сертифицированную пасту без глютена.

Прикрепите на потом:

Салат из скумбрии | Джесс ест и путешествует

С использованием экологически чистой рыбы, богатой омега-3, такой как скумбрия, и набитых множеством летних салатов, это идеальное блюдо в качестве послеобеденного обеда в жаркий день.

Я сижу на улице в среду днем, а сейчас 18 градусов. Что происходит?! То есть я не жалуюсь! Продолжайте, пожалуйста, мистер Уэтерман! Это забавно, потому что каждый раз, когда мне кажется, что я что-то делаю с этим салатом, выходит солнце! Когда я сделал это на выходных, это был самый солнечный день, который я когда-либо видел! А сейчас я пишу об этом, и это супер горячо! Возможно, этот салат способен принести нам хорошую погоду. Еще одна причина попробовать, а ?!

Этот летний салат очень легко приготовить, как и большинство других салатов, если честно! Самое удивительное в этом — добавление консервированной скумбрии.Недавно я предпринял попытку стать более экологичным и даже написал сообщение об устойчивом рыболовстве и о том, что мы можем с этим сделать, в моем блоге о стиле жизни jesscantoni.com.

Скумбрия в настоящее время является экологически чистой рыбой в Великобритании, и она тоже очень вкусная. Почему бы не отложить ненадолго бедного, неустойчивого лосося и вместо этого попробовать консервированную скумбрию? Я не говорю, что собираюсь когда-нибудь снова есть лосось, но я определенно собираюсь попробовать есть больше разнообразной рыбы, в основном экологически чистой, и время от времени оставлять остальные в качестве угощения.

Мне посчастливилось получить несколько вкусных образцов консервированной рыбы из онлайн-магазина Traidcraft. Они прислали консервированную скумбрию Fish5Ever в родниковой воде, которую я использовал для этого рецепта, и я полностью рекомендую ее (доступна на сайте всего за 1,85 фунтов стерлингов!)

Traidcraft также прислала консервированного тунца и сардин. Я приготовил пиццу с тунцом и свои лингвини с сардинами, лимоном и чили. Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о том, как создавать вкусные рецепты из простых и экологически чистых ингредиентов.

Fish5Ever — это блестящий бренд экологически чистых и экологически чистых рыбных консервов из Великобритании. Самое замечательное в них то, что вы можете отследить лодку, откуда была поймана ваша рыба, введя код на стороне банки! Мне очень досадно, что я выбросил свою банку, не осознав этого!

Присоединитесь ли вы ко мне, чтобы покупать более экологически чистую рыбу в будущем? Дай мне знать в комментариях!

Рецепт

Идеальный летний салат, наполненный маслами омега-3.

Что вам понадобится
  • 1 измельченный салат
  • 1 красный перец без семян и нарезанный
  • 1 помидор, разрезанный на четвертинки
  • Смешанные ростки
  • 1 банка 125 г скумбрии в родниковой воде
  • 1/2 лимонный сок
  • Горсть свежего укропа
  • Соль и перец
  • Льняное масло
Метод
  • 1 Добавьте все, кроме масла, в большую сервировочную миску. Полить маслом, чтобы закончить. Хорошенько перемешайте руками и подавайте!

PIN МЕНЯ! ПОЖАЛУЙСТА?

Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкая кето-еда)

Это мой любимый быстро и легко консервированный салат из скумбрии, кето, с низким содержанием углеводов и не требующий приготовления.И что еще более важно, он восхитителен с заправкой для винегрета с использованием того же масла прямо из банки!

С тех пор, как в прошлом году я перешла с диеты с низким содержанием жиров, я действительно наслаждаюсь быстрыми и легкими кето-блюдами, на приготовление которых уходит несколько минут. На самом деле, я в основном питался кето-салатами, каждый день , а также хорошим источником белка, независимо от погоды.

Но, прежде чем вы начнете думать, что салаты скучны, я собираюсь убедить вас, что на самом деле это не так.И все благодаря вкусным маслянистым соусам, которые я делаю. Они дают мне большое чувство насыщения, при котором я не чувствую себя лишенным недостатка углеводов.

И у меня есть не только одна заправка для салата. В большинстве дней он варьируется от арахисового масла, горчицы, йогурта или некоторых видов сливок. Но пропорции все те же, с маслом, кислотностью и щепоткой сладкого разных видов уксуса.

Консервированная скумбрия полезна?

Основная причина, по которой я люблю есть холодную скумбрию, заключается в том, что она жирная, с высоким содержанием Омега-3 и, в свою очередь, заполняющим белком, что делает ее идеальной для кето-рецептов.Он также устойчив и содержит более низкий уровень ртути, чем другие виды.

Что я предпочитаю в консервированной скумбрии, так это ее способность к хранению. Я могу взять его в поход, и ему не нужен холодильник, чтобы сохранять свежесть в течение нескольких месяцев и при этом есть полезный обед из макрели.

О, и это очень дешевый и простой в приготовлении кето-салат!

Оливковое масло лучше подсолнечного?

Вы могли заметить, что для этого салата я использую консервированную скумбрию без костей в подсолнечном масле.И по правде говоря, я предпочитаю скумбрию в оливковом масле , но она не всегда доступна. (я только что нашел 20+ уменьшенных банок принцессы скумбрии по 19 пенсов каждая, все на дате ).

Хотя подсолнечное масло содержит полиненасыщенные жиры и может помочь снизить уровень плохого холестерина в крови , является воспалительным, и чрезмерное потребление может увеличить риск инсульта и сердечных заболеваний.

Что касается оливкового масла и масла первого отжима, оно содержит мононенасыщенные жиры, которые могут помочь сердцу и снизить уровень плохого холестерина.

Как приготовить заправку для салата из скумбрии

Для заправки салата из скумбрии я использую то же масло в жестяной банке. Но как только вы получите соотношение масла, сладости и кислотности, вы действительно сможете адаптировать его, добавив немного того или другого.

Вы можете найти мой полный список ингредиентов, нажав Перейти к рецепту ниже. Но это так же просто, как слить масло из скумбрии в форму для формочки и смешать несколько других ингредиентов.

Мой главный совет — сначала смешать масло и гумус, чтобы предотвратить образование комков!

Варианты заправки для салата из скумбрии

В этом рецепте я смешиваю его с каплей хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте откроем их!

  • Горчичный заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с добавлением двойных сливок.Но чаще всего я опускаю последнее.
  • Заправка для салата тахини , используя вместо нее 1 чайную ложку пасты тахини и щепотку натурального подсластителя, темного соевого соуса и горчичного соуса.
  • Заправка из авокадо и лайма путем перемешивания столовой ложки пюре из авокадо и сока лайма.
  • Быстрый арахисовый сатай , используя столовую ложку арахисового масла (теперь без меда), что, честно говоря, составляет заправку для салатов, которую я делаю больше всего!
  • Или вы можете заменить 1 чайную ложку хрена и немного перца на рецепт горячего салата из скумбрии

Другие ароматизированные блюда из скумбрии

И, конечно же, сегодня в супермаркетах можно купить скумбрию с разными вкусами.И от многих разных брендов, что изменит окончательный вкус.

Можно приготовить салат из копченой скумбрии с копченой разновидностью. И даже купите скумбрию и тунец в томатном соусе, горчичном соусе, лайме с перцем чили и так далее.

Обратите внимание, этот рецепт тунца из макрели не спонсируется Princes, и этот рецепт также будет работать с собственным брендом супермаркета!

Другие рецепты из консервированной скумбрии

Вот список других быстрых рецептов из макрели, которые я люблю готовить!

Как приготовить салат из скумбрии за считанные минуты

Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкая кето-еда)

Викки Ли

Это мой любимый быстро и легко консервированный салат из скумбрии, кето, с низким содержанием углеводов и не требующий приготовления.И что еще более важно, он восхитителен с заправкой для винегрета с использованием того же масла прямо из банки!

]]>

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 6 минут

Ужин, обед

Кухня британская, средиземноморская

Порции на 2 персоны

Калорийность 383 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • банка консервированной скумбрии на 4 унции в оливковом масле 1 маленькая банка 125 г
  • 4 стакана салата
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • 1 красный лук, разрезанный пополам и мелко нарезанный
  • 901 стакан32 помидоров черри 1 нарезанный авокадо
  • ½ стакана оливок
  • Свежий кориандр для украшения
Заправка для салата из скумбрии
  • Слитое масло из консервированной скумбрии Или 2.5 столовых ложек оливкового масла при добавлении скумбрии в родниковую воду или рассол
  • 3 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого см. Варианты в примечании 1

Инструкции

  • Смешайте салат и подавайте по тарелкам.

  • Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.

  • Посыпьте салат сушеной скумбрией.

  • Размешайте хумус в масле до получения однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты, затем сбрызните салат.

  • Украсьте свежими листьями кориандра и наслаждайтесь!

ССЫЛКИ НА ОБОРУДОВАНИЕ

Банкноты

Варианты заправки для салатов

В этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, поэтому давайте откроем их!

  • Горчичный заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с добавлением двойных сливок. Но чаще всего я опускаю последнее.
  • Заправка для салата Тахини , используя вместо нее 1 чайную ложку пасты тахини и щепотку натурального подсластителя, темного соевого соуса и горчичного соуса.
  • Заправка из авокадо и лайма путем перемешивания столовой ложки пюре из авокадо и сока лайма.
  • Быстрое арахисовое сатай , используя столовую ложку арахисового масла (теперь без меда), что, честно говоря, составляет заправку для салатов, которую я делаю больше всего!
  • Или вы можете заменить 1 чайную ложку хрена и хорошую щепотку перца на рецепт горячего салата из скумбрии

Nutrition

Калорийность: 383 ккалУглеводы: 26 г Белки: 19 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 45 мг Натрий: 969 мг Калий: 1182 мг Волокно: 12 г Сахар: 10 г Витамин A: 1663IU Витамин C: 38 мг

Ключевые слова рыба, кето, низкоуглеводная, скумбрия, салат, заправка для салата

Pin Как приготовить рыбный салат из скумбрии

Рецепт салата из томатной скумбрии | Все рецепты

Салат из томатной скумбрии

Порций по рецепту: 4
Калорий: 150.7

% дневная стоимость *

белок:

12,3 г

25%

углеводы:

7,8 г

3%

пищевые волокна:

2 г

8%

сахара:

4 г

толстый:

8.2 г

13%

насыщенный жир:

1,6 г

8%

холестерин:

35,6 мг

12%

витамин а ме:

2205.1IU

44%

эквиваленты ниацина:

3,8 мг

30%

витамин b6:

0,2 мг

15%

витамин C:

13.4 мг

22%

фолиевая кислота:

47,1 мкг

12%

кальций:

144,9 мг

15%

утюг:

2.1 мг

12%

магний:

38,3 мг

14%

калий:

475,4 мг

13%

натрий:

823.1 мг

33%

тиамин:

0,1 мг

10%

калории из жира:

74

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт датской копченой скумбрии

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,

Супер вкусная и очень простая в приготовлении датская копченая скумбрия, которую обычно подают с ломтиком северного ржаного хлеба. Очень здоровый, богатый витаминами и белками.Салат из копченой скумбрии сделан по-северному!

Этот рецепт салата из копченой скумбрии очень полезен, очень вкусен и очень прост в приготовлении. В Дании официальная рекомендация Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства заключается в том, что вы должны есть рыбу не реже двух раз в неделю (всего 350 г — 12 унций). Рыба, как известно, является хорошим источником нескольких полезных питательных веществ и витаминов, таких как витамин D, белок и рыбий жир.

Этот салат из скумбрии поможет вам выполнить эту рекомендацию.В некоторых местах бывает сложно достать свежую рыбу из-за большого расстояния до океана. В Дании протяженность береговой линии составляет около 7300 км (4500 миль), и независимо от того, где вы находитесь, расстояние до побережья составляет максимум 1 час на машине.

См. Также: Рецепт хлеба скандинавского каменного века

Это означает, что у нас действительно хорошие возможности для получения свежей рыбы — по крайней мере, у нас не может быть никаких оправданий тому, что мы не едим достаточно рыбы. Обычно мы едим этот салат из копченой скумбрии вместе со свежим ржаным хлебом или нашим полезным и очень вкусным хлебом каменного века.Вы также можете подать салат из скумбрии с салатом и помидорами — тогда у вас будет прекрасная закуска.

Датский салат с копченой скумбрией

Супер вкусная и очень простая в приготовлении датская копченая скумбрия, которую обычно подают с ломтиком северного ржаного хлеба. Очень здоровый, богатый витаминами и белками. Салат из копченой скумбрии сделан по-северному!

]]>

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: обед

Кухня: датская

Ключевое слово: рыба

Порций: на 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 300 копченая скумбрия
  • 1/2 красного лука (мелко нарезанного)
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны (или аналогичные)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • перец

Инструкции

  • Удалите кости из скумбрии.

  • Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, мелко нарезанный красный лук и перец.

  • Разорвите скумбрию на кусочки и добавьте в заправку.Хорошо смешать.

Низкоуглеводный салат со скумбрией и яйцом

Подписывайтесь на нас 138,4k

Скумбрия — вкусная жирная рыба, практически не нуждающаяся в приправах. Это один из лучших источников белка, полезных жиров (жирных кислот омега-3) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины A и D).

Это также один из лучших рыбных вариантов, потому что он экологически безопасен. Однако имейте в виду, что некоторые виды скумбрии могут быть с высоким содержанием ртути — выбирайте североатлантическую скумбрию и избегайте испанской и королевской скумбрии с высоким содержанием ртути.

Вы можете использовать салат из баранины, рукколу, ромэн, салат айсберг или даже красный лист салата. С точки зрения питания, чем темнее лист салата, тем больше он питательных веществ (калия, кальция, витаминов А, С и других микроэлементов).

Практическое занятие

Всего

Информация об аллергии на низкоуглеводный салат из скумбрии и яиц

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Pescatarian

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 7.6 грамм

Белок 27,3 грамм

Жир 49,9 грамм

Калорий 609 ккал

Калорий из углеводов 5% , белков 19% , жиров 76%

Всего углеводов 16,1 граммов Клетчатка 8,5 граммов Сахаров 4,8 граммов Насыщенных жиров12,5 граммов натрия464 мг (20% RDA) Магний133 мг (33% RDA) Калий 1111 мг (56% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

Салат:
  • 2 филе скумбрии (180 г / 6.3 унции)
  • 2 больших яйца
  • 1 средний авокадо (150 г)
  • 2 стакана зеленой фасоли (200 г)
  • 4 чашки смешанного салата, например, салата ягненка, рукколы и т. Д. (120 г / 4,2 унции)
  • 1 столовая ложка топленого масла или кокосового масла (15 мл)
  • 1 / 4 ч.л. морской соли и молотого перца по вкусу
Лимонно-горчичный соус:

Инструкции

  1. Начните с приготовления яиц. Наполните небольшую кастрюлю водой на три четверти.Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц.
  2. Довести до кипения. Ложкой или рукой окуните каждое яйцо в кипящую воду и вытащите из нее — будьте осторожны, чтобы не обжечься. Это предотвратит растрескивание яйца, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца сварены вкрутую, вам нужно около 10 минут. Это время подходит для больших яиц. Когда закончите, снимите с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Я всегда использую таймер для яиц.
  3. Приготовьте стручковую фасоль.Наполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте стручковую фасоль и доведите до кипения. Варить до хрустящей корочки 4-5 минут. Когда закончите, снимите огонь и слейте горячую воду, чтобы фасоль не приготовилась.
  4. Сделайте маленькие диагональные надрезы на кожной стороне скумбрии — не надрезайте слишком глубоко. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
  5. Нагрейте сковороду, смазанную топленым маслом. Когда сковорода станет горячей, добавьте филе скумбрии кожей вниз и готовьте на среднем или сильном огне, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет непрозрачным и готовым.Когда закончите, снимите огонь и отложите. Вы можете использовать щиток от брызг, так как он отлично подходит для улавливания брызг масла.
  6. Когда яйца остынут, снимите скорлупу. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты (оливковое масло, горчицу и лимонный сок).
  7. Поместите вымытый и высушенный салат в сервировочную миску и сверху выложите приготовленную стручковую фасоль.
  8. Добавить приготовленные на четыре части яйца, нарезанное филе скумбрии и сбрызнуть приготовленной заправкой. Лучше всего подавать сразу, но можно хранить в холодильнике до суток.

Состав питательных веществ (на порцию)

лист

ккал

перец черный

, специи

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Скумбрия, свежая
0 г 16,7 г 12,5 г

ккал (яйца на свободном выгуле или органические яйца)

0,4 г 6,3 г 4,8 г 72 ккал
Авокадо, свежий
1.4 г 1,5 г 11 г 120 ккал
Зеленые бобы, свежие
4,3 г 1,8 г 0,2 г 31 ккал
Салат
0,7 г 0,8 г 0,1 г 8 ккал
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 13,5 г
0.1 г 0,1 г 0,3 г 4 ккал
Лимон (сок), свежий
0,8 г 0 г 0 г 3 ккал
08

0 г 0 г 7,5 г 68 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал

  • 8
  • 0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Всего на порцию
    7.6 г 27,3 г 49,9 г 609 ккал

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Морепродукты
    4. Низкоуглеводный салат со скумбрией и яйцом
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Низкоуглеводное блюдо из скумбрии1078
      9108 9107 Салат с низким содержанием углеводов и яиц

    5. 9108 Карбоновый салат из скумбрии и яиц

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *