Салат Принц с говядиной и грецкими орехами рецепт с фото пошагово
Салат Принц с говядиной и грецкими орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
-
Шаг 1:
Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.
-
Шаг 2:
В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса.
Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.
-
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.
-
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.
-
Шаг 6:
Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 8:
На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см).
Равномерно выложите половину подготовленной говядины.
-
Шаг 9:
Сверху нанесите майонез.
-
Шаг 10:
Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.
-
Шаг 11:
Снова нанесите майонез.
-
Шаг 12:
Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.
-
Шаг 13:
С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).
-
Шаг 14:
Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.
-
Шаг 15:
Снимите сервировочное кольцо. Перед подачей можно украсить салат по своему желанию.
Приятного аппетита!
Много мяса, легкая пикантность, серьезный, строгий вкус – мечта гурманов-мужчин. Они будут в восторге! Приготовьте и убедитесь сами!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салаты на праздничный стол готовим дома
Приготовление блюд на праздничный стол
Салат из яиц и огурцов рецепты с пошаговыми фото
Салаты с майонезом как приготовить
Салат с солеными огурцами
Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты
Салат с чесноком фото рецепты
Салаты с орехами
Салат с грецким орехом
Салаты слоеные праздничные пошаговые рецепты
Блюда без лука
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Яйца с чесноком пошаговые рецепты
Мясо с огурцами рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом
Салат с огурцом и майонезом рецепты пошагово
Салат с яйцами и чесноком рецепты с пошаговыми фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Яйца, Маринованные огурцы, Грецкие орехи, Соль, Чеснок, Майонез
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово
Распечатать рецепт
Содержание:
-
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
-
Как сделать салат «Принц» с говядиной
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать салат «Принц» с говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду).
Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами.
Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Салат «Крик тигра» (острый тайский салат с говядиной) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Великолепное летнее блюдо. Замаринуйте мясо и приготовьте заправку накануне вечером, а затем БЫСТРО приготовьте ужин. Отлично подходит для неформальных званых обедов и тех, кто сидит на диете. Я ел этот аппетитный салат в паре разных тайских ресторанов, я был не смогла найти рецепт, поэтому я объединила несколько, чтобы сделать свой собственный. Этот салат очень острый, но всплески свежести от лайма и мяты делают его праздником для вкусовых рецепторов. Он вызывает сильное привыкание и очень полезен, без масла!»
Скачать
фото ТайСноб
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 21
- Порции:
ингредиенты
-
маринад
-
1
1 фунт стейков из говяжьей вырезки или 1 фунт говяжьей вырезки (хорошего качества)
-
2
ложки белого перца
-
2
ложки рыбного соуса
-
4
ложки свежевыжатого сока лайма
-
2
ложки пальмового сахара
-
8
зубчики чеснока, измельченные
-
одевание
-
2
ложки сахара
- 1 ⁄ 2 стакан свежевыжатого сока лайма
-
3-4
ложки рыбного соуса (по вкусу)
-
4-6
лук-шалот, измельченный
-
4-6
перец серрано, перец чили очень мелко измельчить или перемолоть в пасту
-
2
стебли лемонграсса, удалить внешний стебель и очень тонко нарезать или измельчить
-
3
ложки обжаренного рисового порошка (мелкоизмельченного)
-
салат
-
1
фунт свежей нежной салатной зелени (я использую весеннюю смесь в пакетиках) или 1 фунт салата бибб
-
1
большая красная луковица, тонко нарезанная
-
1
пучок зеленого лука или 1 пучок зеленого лука, нарезанного до ½ дюйма
-
1
огурец, очищенный от кожуры и семян, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
-
помидоры виноградные или помидоры дольками
-
1
лимон, разрезанный пополам вдоль и очень тонко нарезанный (бросьте в салат для украшения/аромата)
-
1
чашки свежего листа мяты, крупно нарезанного
-
клейкий рис
направления
- Приготовьте партию тайского липкого риса (он же тайский сладкий рис) для подачи к этому салату.
- Примечание: если вы спешите или ограничены в средствах, вы можете исключить зеленый лук, огурцы, помидоры и лимон, и этот салат сохранит свой фирменный вкус.
- Маринад: Смешайте ингредиенты в застежке-молнии и оставьте мясо мариноваться от 2 до 24 часов в жидкости.
- Мясо на углях или на гриле до средней прожарки, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Дайте постоять не менее 10 минут, затем нарежьте ОЧЕНЬ тонко (1/4 дюйма или менее) поперек волокон.
- *Используйте для этого блюда любое мясо хорошего качества.
- Заправка: Смешайте все ингредиенты для заправки не менее чем за 1 час до подачи салата
- (Обязательно попробуйте и внесите необходимые изменения… заправка должна быть ОСТРОЙ, Кислой, Соленой и чуть-чуть сладкой в указанном порядке) Вы можете сделать дополнительную заправку, чтобы посыпать клейкий рис ложкой.0030
- Салат: налейте половину заправки на красный лук, лимон и огурцы в БОЛЬШОЙ салатнице и дайте им впитать аромат, 15+ минут.
- Добавьте листья салата, помидоры, зеленый лук и МЯТУ вместе с остальной заправкой.
- Перемешивайте салат, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты и не перемешаны.
- Блюдо Салат разложите по тарелкам и сверху положите ломтики вареной говядины, убедитесь, что в каждой порции много заправки.
- Добавьте порцию клейкого риса в каждую тарелку.
- Совет по сервировке: очень красиво подавать этот салат на подушке из фиолетовых листьев капусты.
- Идеальный липкий рис: замочите 1-2 фунта тайского сладкого риса в теплой воде в большой миске на 3 часа, слейте и оставьте воду для использования при приготовлении на пару.
- Застелите дно бамбуковой пароварки (штабелируемой, используемой для овощей и т. д.) пергаментной бумагой (или марлей, смоченной Pam).
- Заполните пароварку замоченным рисом и накройте крышкой.
- Налейте воду для замачивания риса в вок или жаровню, добавьте немного свежей воды примерно до уровня 3 дюймов.
- Поставьте пароварку над водой в кастрюле, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения — не позволяйте воде испаряться.
- Готовьте рис на пару примерно 25 минут, дайте постоять еще 5 минут под крышкой.
- Приготовление поджаренного рисового порошка: Поджарьте сырой сладкий рис в сотейнике на плите так же, как семена кунжута, до светло-золотистого цвета.
- Используйте кофемолку, блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить до мелкой консистенции. Мне нравится мой мелкий, как белый сахар, но любой вкус из кускуса, кукурузной муки, муки и т. д. просто прекрасен.
- Придает заправке интересный, ореховый и незаменимый вкус.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найдите больше рецептов
Увеличьте этот салат и приготовьте себе вкусный ужин с низким содержанием углеводов! —
Перейти к содержимому (нажмите Enter)
Салат сам по себе может не особо заинтересовать тех, кто предпочитает более традиционные блюда из мяса и картофеля. Вот почему я добавил к этому салату вкусный стейк из говяжьей вырезки. Приготовленная в красном вине с лимоном и несколькими простыми специями, этот рецепт говядины является идеальным дополнением к этому салату. Вы думали, что это картофельное пюре сидит перед этой говядиной? Нет, это будет не низкоуглеводка, это крем из хрена! Поговорите о том, чтобы поднять его на ступеньку выше.
Хрен отлично подходит для иммунной системы, особенно в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей и инфекциями мочевыводящих путей. Это также помогает нашему телу защитить себя от многих видов рака. Это достаточно веская причина, чтобы добавить его в свой рацион, но следите за этим запахом, он действительно может подкрасться к вам!
Несколько основных ингредиентов создают невероятный вкус!
Ингредиенты:
- 2 (1 1/2″) стейка из говядины Ангус при комнатной температуре
- кошерная соль
- 1/2 стакана сухого красного вина
- сок одного органического лимона
- 1/2 ч.
- 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
- 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого перца
- 4 столовые ложки итальянского соуса винегрет
Пошаговая инструкция:
- в салатнике смешать весеннюю смесь, помидоры и сладкий перец и поставить в холодильник
- посолите говядину с обеих сторон и дайте говядине нагреться до комнатной температуры
- в небольшой миске смешайте красное вино, лимонный сок, говяжий бульон, специи и остаток 1/2 столовой ложки чеснока и отложите в сторону
- поместите масло в сковороду на среднем огне
добавьте 1/2 столовой ложки измельченного чеснока в сковороду
- добавьте мясо и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны
- влейте смесь красного вина в сковороду говядина
- поместите термометр для мяса на полпути в самую толстую часть говядины
- готовьте до желаемой степени прожарки в духовке, установленной на 350 ℉, или на плите на среднем огне (этот стейк был приготовлен при 135 ℉ для средней прожарки)
Zing улучшите этот рецепт, добавив вкусный крем из хрена
- смешайте 1/2 стакана взбитых сливок с 1 столовой ложкой приготовленного хрена и подавайте в качестве гарнира к говядине
Вы любите все говяжье? Попробуйте один из этих вкусных рецептов говядины!
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь передать свой адрес электронной почты владельцу сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновленных и других электронных писем от владельца сайта. Используйте ссылку для отказа от подписки в этих электронных письмах, чтобы отказаться в любое время.
Обработка…
Успех! Вы в списке.
Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.
-
Фейсбук
-
Твиттер
-
LinkedIn
-
Более
Об авторе
Сьюзан
Здравствуйте, я Сьюзан и создатель mylovingoven.com. Я живу в прекрасном штате Нью-Гемпшир. Я люблю готовить и все, что с этим связано, включая поиск идеального рецепта, сбор ингредиентов, а затем добавление своей личной изюминки. У меня много увлечений, и кулинария — одно из них. Мне также нравится ходить в походы, кататься на велосипеде, бегать по пересеченной местности и путешествовать, но больше всего я провожу время с семьей и друзьями в любимом месте всех времен — на кухне.