Салат с креветками, огурцом и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат с креветками, огурцом и яйцом – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое, к тому же сытное из-за большого содержания белка и полезное. Ингредиенты всегда найдутся практически на любой кухне, поэтому такой салат можно приготовить в любое время. Кстати, подойдет и для праздничного стола как промежуточный вариант перед подачей основного блюда. Для заправки есть несколько вариантов – здесь будет уместен майонез, сметана, а также более сложный соус из горчицы, растительного масла, лимонного сока, соевого соуса.
Ингредиенты
- 120 г креветок в панцире
- 1/2 свежего огурца
- 1-2 куриных яйца
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3 щепотки семян льна (для подачи)
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится половинка большого огурца или целый, но небольшой. Его нужно помыть, если кожура слишком жесткая – ее срезать. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Креветки могут быть любыми – уже вареными или сырыми, в панцирях или без них. Также подойдет любой сорт, то есть ракообразные могут быть крупными или мелкими.
2. Можно готовить салат в глубоком салатнике или же на плоском блюде. Куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкими дольками, выложите на блюдо.
3. Свежий огурец перед нарезкой обязательно проверьте на горечь. Затем нарежьте произвольно – соломкой, половинками или четвертинками кружочков. Выложите аккуратно сверху на куриные яйца.
4. Вареные креветки нужно разморозить, если они были заморожены, после чего почистить, промыть проточной водой и обсушить. Сырые креветки нужно проварить в течение 3-4 минут, затем остудить и обсушить. Выложите подготовленный продукт сверху на яйца и огурцы.
5. По желанию можно слегка сбрызнуть креветки лимонным соком. Завершите оформление салата, присыпав его семенами льна, украсив веточками свежей зелени. В произвольном порядке разместите небольшие порции майонеза. Если вы сделали другую заправку, к примеру, из растительного масла, горчицы и лимонного сока, то просто сбрызните ею салат сверху перед самой подачей.
Комментировать
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с креветками
Салаты с огурцами
Салаты с яйцами
Блюда из креветок
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
Диетический салат с креветками и яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Диетический салат с креветками — один из вариантов несложного и при этом очень вкусного блюда, в котором нежные морепродукты прекрасно сочетаются с сочными фруктами. Такой салат не только борется с лишним весом, но и питает организм ценными веществами: белком, магнием и железом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Королевские креветки | 250 г |
Помидоры черри | 250 г |
Салатные листья | 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт.![]() |
Пармезан | 50 г |
Оливковое масло Extra Virgin | 2.5 ст. л. = 50 г |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Добавьте в состав салата свежих овощей, например, огурец или болгарский перец.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Креветки Fish House разморозьте, залейте на 3–4 минуты горячей водой, остудите, очистите от панцирей. Куриные яйца «Селяночка» сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Черри Global Village и листовой салат вымойте, обсушите.
Шаг 1
Измельчите продукты. Черри Global Village разрежьте пополам или на четвертинки, куриные яйца «Селяночка» нарежьте достаточно крупно, листовой салат порвите руками. Пармезан пропустите через терку с мелкими зубцами.
Шаг 2
Сформируйте блюдо. В прозрачную чашу выложите салатные листья, добавьте черри Global Village, куриные яйца «Селяночка», королевские креветки Fish House. Присыпьте стружкой пармезана, небольшим количеством йодированной соли и черного молотого перца. Сбрызните оливковым маслом Global Village, аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Диетический салат с креветками подайте сразу после приготовления.
Яичный салат с креветками — приготовит для улыбок
Создано: Обновлено: автор: lyuba 3 комментария
Перейти к рецепту
Простой холодный салат, который легко приготовить за несколько минут и имеет потрясающий вкус. Это идеальный салат для теплой погоды, который сочетает в себе салат из креветок и яичный салат, а также зеленый лук, укроп, чеснок и лимон.
САЛАТ С ЯИЦАМИ КРЕВЕТОК
Перед выходными мне нужно было поделиться еще одним рецептом вкусного яичного салата.
Пасхальные выходные, и я …. Не готов! Честно говоря, я совсем забыл, что уже пасхальные выходные. Я потерял счет времени и думал, что у меня есть еще пара недель. Маленький человек попросил охоту за яйцами, и я пытался придумать способ сделать это немного сложнее. Сейчас ему 8 лет, и простой сбор яиц в нашем маленьком дворике не годится. Я уверен, что он хотел бы легкого пути, но это не весело.
Так что я планировал написать несколько загадок и попросить его поискать подсказки в яйцах. Как только он соберет все яйца и подсказки, он получит свою пасхальную корзину. Таков был план, пока я не понял, что у меня есть только 3 дня, чтобы написать загадки. К счастью, Pinterest всегда полон замечательных идей, поэтому я собираюсь провести там несколько часов, чтобы найти загадки об охоте за яйцами.
PIN-код, если вам это нравится!
После нескольких неудачных попыток привести маленького человечка на публичные мероприятия по охоте за яйцами, которые каждый раз заканчивались паникой, теперь я провожу для него частную охоту за яйцами дома. Мы приглашаем друзей и семью, и это намного веселее и разумнее.
На публичных мероприятиях дети постоянно теряются, что вызывает панику у детей и родителей, некоторые дети начинают драться из-за яиц, длинные очереди для игр и дети очень быстро теряют терпение. В конце мероприятия я просто сижу в машине и думаю, стоило ли оно тех 5 яиц, наполненных парой Skittles, которые ему удалось достать.
Семейное мероприятие намного спокойнее и веселее. Кроме того, я могу наполнить яйца любыми забавными вещами, которые захочу. У меня также есть возможность разобрать свой гриль и погулять на свежем воздухе, прежде чем станет очень жарко.
В эти выходные я планирую сделать все проще и приготовить пару холодных салатов в дополнение к жареным гамбургерам. Этот салат с креветками и яйцом станет идеальным простым салатом. После того, как мы все закончим красить яйца, мне понадобится 5 минут, чтобы приготовить этот салат. Чтобы собрать все ингредиенты, потребуется всего несколько минут, если вы подготовите креветки заранее или купите уже приготовленные креветки. Вы можете получить приготовленные креветки, которые продаются для коктейля из креветок. Конечно, вы можете приготовить креветки специально для салата, если не хотите покупать вареные креветки.
.
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
- 12 сваренных вкрутую яиц
- 3/4 фунта вареных креветок
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 ст.0082
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 стакана майонеза
- соль
US Customary — Metric
Нарежьте приготовленные креветки2 на кусочки и добавьте в миску2.
Нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску.
Добавьте нарезанный кубиками зеленый лук, измельченный лук-шалот, измельченный укроп, прессованный чеснок, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
Аккуратно перемешайте все до однородности.
Добавьте майонез и осторожно перемешайте, пока майонез не станет однородным.
Охладите до готовности к подаче.
Если вы хотите приготовить креветки для салата:
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте соль в воду и перемешайте. Добавьте креветки и выключите огонь. Варить креветки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветок. Креветки станут розовыми и скрутятся. Выньте креветки из воды, чтобы они остыли. Когда он остынет, используйте его в салате.
калорий: 516 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 36 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 785 мг | Натрий: 1026 мг | Калий: 295 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 3,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Салат, Морепродукты, Креветки С тегами: яичный салат, креветки
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
Яичный салат с креольскими креветками — Grandbaby Cakes
Яичный салат преобразился в южном стиле! Мой Cajun Egg Salad, приготовленный из хрустящего бекона, копченых креольских креветок, сливочных яиц вкрутую, свежей зелени и острого соуса на основе горчицы, изменит правила игры! Если вы любите это, вам также понравятся этот салат из капусты с уксусом, салат из амброзии, салат из кобба с креветками и эти фаршированные яйца!
Буду с вами откровенен, яичный салат никогда не был моим джемом. Не то, чтобы мне это не нравилось, просто мне этого не хватало. Салат из тунца? Любить это. Салат с курицей? Классика! Яичный салат? Я рисую пустышку. Но если есть одна вещь, которой я горжусь, так это то, что я не очень разборчивый едок. Я готов попробовать несколько раз, прежде чем решу, что это не для меня.
Итак, когда я начал мозговой штурм этой весны и лета, я подумал, что могу придать старому рецепту новый вид. Вы уже догадались, но результат был феноменальным! На мой взгляд, именно таким и хочет быть яичный салат. Креольский яичный салат — это хрустяще-хрустящее, пряно-сладкое пюре, которое так и просится на фунт.
Если у вас остались яйца после празднования Пасхи или Песаха, вам просто необходимо приготовить их по этому рецепту. Поверьте, вам больше никогда не захочется простого яичного салата.
Содержание
КРЕОЛЬСКИЙ ЯИЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вы знаете, как я люблю говорить об ингредиентах! Каждый из них настолько уникален, что понимание их делает замену или настройку намного проще.
Вот что мы подбрасываем сегодня:
Бекон- Хрустящий, хрустящий и дымный бекон делает все лучше. Я предпочитаю использовать толстый сорт, потому что из него получаются более крупные и жирные крошки. Этот ингредиент можно исключить, чтобы соответствовать диетическим ограничениям.
Креветки- Я ценю способность креветок приобретать яркий вкус, а также придавать им свою пухлую и сочную текстуру.
Приправа каджун- Если вы спросите меня, все становится лучше с небольшим количеством приправы каджун. Всего щепотка придает тот классический южный оттенок, который у нас ассоциируется со многими вкусными продуктами.
Копченая паприка- Каджунская приправа часто содержит паприку, но я предпочитаю что-то повыше. Добавленный дым дополняет бекон, а ярко-красный цвет делает салат более ярким.
Лимонная цедра- Это тяжелый рецепт, поэтому необходимо много яркого вкуса. Лимонная цедра прорезает здоровенную пряность и добавляет цитрусовую нотку.
Яйца, сваренные вкрутую — Яйца — главная фишка шоу! Яйца, богатые белком, полезными жирами и витаминами группы В, могут стать невероятным дополнением к сбалансированной диете. Я считаю, что для этого рецепта лучше всего кипятить 10-12 минут.
Авокадо- Землистый и ореховый, но при этом тонкий, авокадо способен повысить ценность, не перегружая рецепт.
Смешанная зелень — Шпинат, руккола, салат, микрозелень или любая смешанная зелень. Пока он свежий, хрустящий и зеленый, все готово.
Красный лук- Если вы считаете сырой лук немного абразивным, вы не единственный. Мне нравится нарезать красный лук, а затем оставить его в миске с ледяной водой примерно на 5 минут. После слива вы обнаружите, что лук стал намного более мягким, но все еще хрустящим и ярким.
Петрушка- Кинза тоже подойдет! Мы ищем немного дополнительного травяного совершенства.
Майонез с маслом авокадо- Здесь подходит любой вид майонеза. Я предпочитаю более тонкий, цветочный майонез из авокадо, добавление полезного жира тоже не повредит.
Желтая горчица — Медово-горчичный — также отличный выбор.
Лимонный сок- Один последний глоток лимона усиливает вкус практически всего в миске. Лайм — отличная альтернатива!
Жир от бекона — Южане никогда не тратят впустую хороший жир от бекона. Использование жира для приготовления креветок делает вкус более глубоким, а добавление небольшого количества жира к слоям салата придает неоспоримое богатство.
Острый соус «Луизиана» — Что за южный яичный салат без острого соуса? Добавьте столько или меньше, сколько хотите.
Соль и перец- Всегда приправляйте по вкусу! Доверяйте своим вкусовым рецепторам, они не подведут вас.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ЯИЧНЫЙ САЛАТ
На приготовление этого рецепта от начала и до конца уходит около 20 минут! С обедом или закуской, которые готовятся так быстро, у вас есть время вздремнуть или, может быть, даже сделать педикюр сегодня днем.
Вот как это делается:
- Приготовление горячего — Начните с обжаривания бекона, затем используйте жир для приготовления предварительно маринованных креветок по-каджунски. Если вы не используете предварительно сваренные яйца, самое время их приготовить.
- Смешайте соус- Мне нравится давать соусу немного времени, чтобы он промариновался и отстоялся. Итак, прежде чем собирать остальные ингредиенты, приготовьте соус. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками лук, авокадо и яйца, сваренные вкрутую. Нарежьте петрушку, покрошите бекон и нарежьте креветки.
- Перемешать и подавать — В большой миске (с достаточным пространством для перемешивания) смешайте все ингредиенты. Сбрызните заправкой, затем перемешайте или перемешайте ложкой, пока все ингредиенты полностью не пропитаются и не смешаются.
КАК ПОДАЮТ ЯИЧНЫЙ САЛАТ?
Когда ваш яичный салат будет готов, положите щедрую порцию между ломтиками вашего любимого хлеба. Я люблю сочетать этот салат со слегка поджаренной закваской, багетом из цельнозерновой муки или мультизерновым хлебом.
Если вы не в настроении для сэмми, подайте яичный салат на большой подушке из зелени или с крекерами. Независимо от того, как вы его подадите, это отличный рецепт для перекуса или быстрого обеда!
КАК ДОЛГО БУДУТ ХРАНИТЬСЯ ОСТАТКИ?
Поскольку этот рецепт содержит и яйца, и авокадо, его хранение немного сложнее. Авокадо быстро окисляется, поэтому яйца нужно хранить в холодильнике. В лучшем случае этот яичный салат может храниться всю ночь, если хранить его в герметичном контейнере.
Если вы хотите, чтобы салат хранился дольше, я рекомендую добавить авокадо по желанию, а не смешивать его с яйцами. Яичный салат хранится до 3 дней в холодильнике.
- ▢ 2 толстых ломтика бекона
- ▢ 1/2 фунта креветок.
Разработано и очищен
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 ст.
- ▢ 1/3 стакана масла авокадо майонез
- ▢ 1 ст. нарезанный кубиками
- ▢ 1/2 нарезанного кубиками авокадо
- ▢ 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука или лука-шалота
- ▢ 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки и еще немного для украшения
- ▢ 1/2 стакана смешанной микрозелени по желанию cast-00 a-0
Подготовьте креветки, удалив хвосты, промойте и высушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте креветки, оливковое масло, приправу Cajun, копченую паприку и цедру лимона. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца, затем перемешайте. Накройте миску и оставьте креветки мариноваться на 10 минут.
Снова доведите чугунную сковороду (с жиром от бекона) до умеренно сильного огня, затем осторожно бросьте туда креветки. Не забудьте немного разложить креветки. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока они не станут пухлыми и розовыми. Снимите с огня и переложите креветки в небольшую термостойкую миску. Отложите.
Пока креветки остынут, приготовьте заправку для яичного салата. Добавьте в миску майонез, желтую горчицу, лимонный сок, жир от бекона (оставшийся после приготовления) и острый соус, перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до необходимости.
Когда приготовленные креветки остынут настолько, что их можно будет брать в руки, при желании нарежьте их на более мелкие кусочки. Каждую я разрезаю на 3-4 части.
В большой миске смешайте яйца, авокадо, лук-шалот или красный лук и петрушку.