Рецепт салат с курицей и черносливом: Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Содержание

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово и видео

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать слоёный салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.
    Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки.
    Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.

  3. Шаг 3:

    Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно.
    Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.
    Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.

  4. Шаг 4:

    Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.

  5. Шаг 5:

    Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!

  7. Шаг 7:

    Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху.
    Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике.
    Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов!
    Приятного аппетита!

Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото

Салат из курицы

Праздничные салаты

Курица с овощами

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салаты на день рождения

Салаты с орехами

Салаты с черносливом

Салат с грецким орехом рецепты с фото

Салаты слоеные праздничные рецепты быстро просто

Блюда без лука

Салат с курицей и огурцами пошаговые рецепты

Курица с черносливом

Салат с курицей и черносливом

Чернослив с орехами

Салаты на Пасху вкусные рецепты

Салат с курицей и яйцом

Курица с грецкими орехами

Салат с курицей и орехами рецепты с фото вкусно и просто

Салаты с курицей и грецкими орехами

Мясо с огурцами

Салат Нежность

Салат с черносливом и орехами

Салат с огурцом и майонезом

Слоеный салат с курицей

Салат с куриным филе

Мясо с черносливом

Салат с яйцом и майонезом видео рецепты

Салат с черносливом и огурцом

Куриное филе с овощами рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Чернослив, Яйца, Грецкие орехи, Майонез

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами — рецепт от ВкусВилл

Сытный салат с богатым вкусом и большим количеством полезных микроэлементов. Гауду в блюде можно заменить своим любимым сыром — чернослив прекрасно сочетается как с выдержанным пармезаном, так и с простым голландским. А чтобы в салате лучше раскрывался вкус орехов, не дробите их в пыль. При желании можно даже измельчить ядра ножом или молотком для мяса.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Отварите филе в течение 20 минут в подсоленной воде, дайте ему немного остыть и измельчите руками или ножом. Нарезанные шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/5

    Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте на умеренном огне до золотистости.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Измельчите на крупной тёрке готовые яйца и сыр.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    В отдельную посуду выложите чернослив и залейте его кипятком на 5 минут. Осторожно отожмите воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками. Грецкий орех измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/5

    Подготовьте салатник или сервировочное кольцо. Распределите по дну немного майонеза и тонко смазывайте им каждый новый слой салата. Засыпьте в ёмкость половину тёртых яиц, накройте слоем из половины куриного филе. Добавьте чернослив, выложите сверху обжаренный лук. Накройте вторым слоем курицы, сыром и орехами, распределите сверху обжаренные шампиньоны. Засыпьте второй половиной яиц и аккуратно смажьте последним слоем майонеза. Украсьте салат остатками тёртого желтка с белком и подавайте к столу.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Филе грудки цыпленка

~920 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

409 руб/кг 409. 00 409.00

2

Быстрый просмотр

Грибы Шампиньоны мини, 300 г

300 г

125 руб 125.00 125.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110. 00 110.00

4

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

69 руб/кг 69. 00 69.00

5

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285.00 285.00

6

Быстрый просмотр

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118. 00 118.00

23 декабря 2020 11:27

Салат с копчёной курицей и дайконом

15 минут

Что попробовать

22 декабря 2014 17:05

Салат с курицей и гранатом

40 минут

Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)

фото: niftyrecipe.com

Люди могут придумать что угодно, чтобы объяснить название своего любимого салата, например, салат Венеция. Большинство людей думают, что он назван в честь города, где он был изобретен. По другой версии он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят намного красивее. Существует даже версия, связывающая происхождение закуски и ее название с венетами — племенами, основавшими Венецию в 49 г.1. Однако это надумано.

На самом деле все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому к закуске прикрепили название города.

Но пусть будет с названием. Главное, салат Венеция очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах несколько десятков.

Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим. Так как салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя небольшие пиалы, широкие стаканы или десертные пиалы. Салат также удобно собирать на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    400
    г

  • шампиньоны

    300
    г

  • Картофель

    3
    шт

  • Огурец

    3
    шт

  • Сыр

    150
    г

  • Яйцо

    4
    шт

  • Чернослив

    50
    г

  • Майонез

    100
    г

  • Масло растительное

    50
    мл

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушите плоды от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте их небольшими кубиками. На дно салатницы или на порционную тарелку с кулинарным кольцом выложить измельченный чернослив.

  • 2.
    Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать мясо небольшими кубиками. Поверх чернослива выложить отварное куриное филе и приправить мясо черным молотым перцем. Сверху накладываем тонкую сеточку из майонеза.

  • 3.
    Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и перетереть на терке с крупной тряпкой. Поверх куриного филе выложите тертый картофель. Смазываем слой овощей небольшим количеством соуса.

  • 4.
    Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Выложить грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарим шампиньоны до легкой румяной корочки. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны выложить в салат следующим слоем и смазать майонезом.

  • 5.
    Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сверху на обжаренные грибы выложить тертые яйца. Яичный слой посолить по вкусу. Сверху накладываем сеточку из майонеза.

  • 6.
    Следующим слоем будет измельченный на крупной терке твердый сыр. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.

  • 7.
    Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поверх сырного слоя выложите натертые овощи. Это последний слой салата и его не нужно смазывать соусом.

  • 8.
    Отправляем готовый салат «Венеция» в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат кусочками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью.

  • 9.
    Приятного аппетита!

Цыпленок с черносливом и чили Рецепт

Начните с цыпленка, нарезанного и готового к обжариванию, и можно легко пройти множество путей к готовому блюду. Здесь мясо купается в соусе с мускусным привкусом чили, которому помогает пухлый сладкий чернослив. Но это блюдо могло бы также использоваться в качестве средства для обильного и сложного соуса. Пюре из белого или сладкого картофеля, мягкая полента, нежная белая фасоль или простой рис, приготовленный на пару, — все это будет подходящим выбором.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2DRIED ANCHO Chiles
  • 1TABLSPOON Extra-Virgin Olive Oil
  • 1CHICKEN, Cut in 10 Peect
  • 2 крупных зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • ¾ чашки куриного бульона
  • ¼ чашки фино-хереса
  • 1 столовая ложка красного мисо
  • 16 чернослива без косточек0005
  • 2 столовые ложки уксуса Педро Хименес или другого сладкого уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите перец чили в маленькую миску, накройте крышкой и накройте крышкой. Разогрейте масло в большой сковороде. Высушите курицу и посыпьте кусочки солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон, по готовности выкладывая кусочки на тарелку. Уменьшите огонь до минимума.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Посыпьте тмином, перемешайте, а затем добавьте бульон и херес. Смешайте, соскребая остатки со дна кастрюли, и добавьте мисо. Снимите с огня.

  3. Шаг 3

    Слейте воду из чили, разрежьте пополам и удалите семена и сердцевины. Нарезать чили и добавить в соус вместе с черносливом. Помешивать.

  4. Шаг 4

    Верните курицу и весь куриный сок в кастрюлю, поливая соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, еще раз полив водой, пока курица не будет полностью приготовлена. Выньте мясо на сервировочное блюдо. Добавьте в сковороду уксус, доведите до кипения и перемешайте. При необходимости добавьте соль и немного воды, если соус слишком сильно уварился. Выложите соус и чернослив на курицу. Сверху посыпьте кинзой и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Анчо Чили
  • Курица
  • Чернослив
  • Красное мисо
  • Шерри
  • 8 Основное блюдо 5

    80010


    More Recipes From Florence Fabricant

    • Whiskey-Orange Bread Pudding

      Florence Fabricant

      1 3/4 hours

    • Neapolitan Pasta With Swordfish

      Florence Fabricant

      40 minutes

    • Grilled Porgy С лимонами и зеленым луком

      Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

      30 минут

    • Печенье с кукурузой и сыром

      Florence Fabricant, Food, Wine Magazine

      2 hours

    • Chicken With Orange and Onion

      Florence Fabricant, Annette Gertner

      1 hour

    • Swordfish BLT

      Florence Fabricant

      40 minutes

    • Moroccan Chicken Salad

      Florence Fabricant

      1 час

    • Тальятелле с грибами в красном вине

      Florence Fabricant

      45 минут

    • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

      Florence Fabricant

      1 час

    • холодная погода Negroni

      Florence Fabranc Fabricant, Las Ramblas

      1 1/2 часа

    • Запеченная рикотта с весенними овощами

      Florence Fabricant, Loring Place

      40 минут

    • Pecan Pie Ice Cream

      Florence Fabricant

      30 minutes, plus at least 8 hours’ chilling and freezing

    • Potato Noodles

      Florence Fabricant, Annette Gertner

      1 hour

    • Flank Steak With Кабачки

      Florence Fabricant

      40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов

    Trending on Cooking

    • Easy

      Запеченная рыба

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Golden Beet Borscht

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Chocolate Cream Pie With Oreo Crust

      Samantha Seneviratne

      35 minutes, plus chilling

    • Vegan Cacio e Pepe

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Паста с тыквой и панировочными сухарями с коричневым маслом

      Kay Chun

      40 минут

    • Caramelized Onion and Poppy Seed Hamantaschen

      Joan Nathan

      1 hour 15 minutes

    • Spicy Shrimp Masala

      Zainab Shah

      30 minutes 

    • Easy

      Roasted White Fish With Lemony Almondine

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Гратен с креветками на противне

      Эрик Ким

      20 минут

    • Баттернат, карри, тыква и зелень

      Samin Nosrat

      About 1 hour

    • The Original Nachos

      Pati Jinich

      10 minutes

    • Miso Fish Chowder 

      Kay Chun

      40 minutes

    • Sunday Sauce

      Ali Slagle

      3,5 часа

    • Сэндвич с жареной рыбой

      Сью Ли

      20 минут

    • Курица со сливками и весенними овощами

      Дэвид Танис

      2 hours

    • Parmesan Cabbage Soup

      Melissa Clark

      40 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How для приготовления хлеба на закваске

      Клэр Саффиц

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить корж для пирога

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить картофель

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить пиццу

      от Sam Sifton

    • Guid Guide

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *