Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово и видео
Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать слоёный салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.
Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.Шаг 2:
Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки.
Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.Шаг 3:
Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно.
Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.
Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.Шаг 4:
Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.
Шаг 5:
Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.
Шаг 6:
Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!
Шаг 7:
Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху.
Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике.
Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов!
Приятного аппетита!
Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото
Салат из курицы
Праздничные салаты
Курица с овощами
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Салаты на день рождения
Салаты с орехами
Салаты с черносливом
Салат с грецким орехом рецепты с фото
Салаты слоеные праздничные рецепты быстро просто
Блюда без лука
Салат с курицей и огурцами пошаговые рецепты
Курица с черносливом
Салат с курицей и черносливом
Чернослив с орехами
Салаты на Пасху вкусные рецепты
Салат с курицей и яйцом
Курица с грецкими орехами
Салат с курицей и орехами рецепты с фото вкусно и просто
Салаты с курицей и грецкими орехами
Мясо с огурцами
Салат Нежность
Салат с черносливом и орехами
Салат с огурцом и майонезом
Слоеный салат с курицей
Салат с куриным филе
Мясо с черносливом
Салат с яйцом и майонезом видео рецепты
Салат с черносливом и огурцом
Куриное филе с овощами рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Чернослив, Яйца, Грецкие орехи, Майонез
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами — рецепт от ВкусВилл
Сытный салат с богатым вкусом и большим количеством полезных микроэлементов. Гауду в блюде можно заменить своим любимым сыром — чернослив прекрасно сочетается как с выдержанным пармезаном, так и с простым голландским. А чтобы в салате лучше раскрывался вкус орехов, не дробите их в пыль. При желании можно даже измельчить ядра ножом или молотком для мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Отварите филе в течение 20 минут в подсоленной воде, дайте ему немного остыть и измельчите руками или ножом. Нарезанные шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/5
Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Измельчите на крупной тёрке готовые яйца и сыр.
На весь экран
Шаг 4/5
В отдельную посуду выложите чернослив и залейте его кипятком на 5 минут. Осторожно отожмите воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками. Грецкий орех измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/5
Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте на умеренном огне до золотистости.
На весь экран
Шаг 5/5
Подготовьте салатник или сервировочное кольцо. Распределите по дну немного майонеза и тонко смазывайте им каждый новый слой салата. Засыпьте в ёмкость половину тёртых яиц, накройте слоем из половины куриного филе. Добавьте чернослив, выложите сверху обжаренный лук. Накройте вторым слоем курицы, сыром и орехами, распределите сверху обжаренные шампиньоны. Засыпьте второй половиной яиц и аккуратно смажьте последним слоем майонеза. Украсьте салат остатками тёртого желтка с белком и подавайте к столу.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Филе грудки цыпленка
~920 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
409 руб/кг 409. 00 409.00
2
Быстрый просмотр
Грибы Шампиньоны мини, 300 г
300 г
125 руб 125.00 125.00
3
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб 110. 00 110.00
4
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
69 руб/кг 69. 00 69.00
5
Быстрый просмотр
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285.00 285.00
6
Быстрый просмотр
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118. 00 118.00
23 декабря 2020 11:27
Салат с копчёной курицей и дайконом
15 минут
Что попробовать
22 декабря 2014 17:05
Салат с курицей и гранатом
40 минут
Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)
фото: niftyrecipe.com
Люди могут придумать что угодно, чтобы объяснить название своего любимого салата, например, салат Венеция. Большинство людей думают, что он назван в честь города, где он был изобретен. По другой версии он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят намного красивее. Существует даже версия, связывающая происхождение закуски и ее название с венетами — племенами, основавшими Венецию в 49 г.1. Однако это надумано.
На самом деле все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому к закуске прикрепили название города.
Но пусть будет с названием. Главное, салат Венеция очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах несколько десятков.
Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим. Так как салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя небольшие пиалы, широкие стаканы или десертные пиалы. Салат также удобно собирать на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.
Ингредиенты
Куриное филе
400
гшампиньоны
300
гКартофель
3
штОгурец
3
штСыр
150
гЯйцо
4
штЧернослив
50
гМайонез
100
гМасло растительное
50
млСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Шаги
1.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушите плоды от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте их небольшими кубиками. На дно салатницы или на порционную тарелку с кулинарным кольцом выложить измельченный чернослив.2.
Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать мясо небольшими кубиками. Поверх чернослива выложить отварное куриное филе и приправить мясо черным молотым перцем. Сверху накладываем тонкую сеточку из майонеза.3.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и перетереть на терке с крупной тряпкой. Поверх куриного филе выложите тертый картофель. Смазываем слой овощей небольшим количеством соуса.4.
Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Выложить грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарим шампиньоны до легкой румяной корочки. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны выложить в салат следующим слоем и смазать майонезом.5.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сверху на обжаренные грибы выложить тертые яйца. Яичный слой посолить по вкусу. Сверху накладываем сеточку из майонеза.6.
Следующим слоем будет измельченный на крупной терке твердый сыр. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.7.
Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поверх сырного слоя выложите натертые овощи. Это последний слой салата и его не нужно смазывать соусом.8.
Отправляем готовый салат «Венеция» в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат кусочками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью.9.
Приятного аппетита!
Цыпленок с черносливом и чили Рецепт
Начните с цыпленка, нарезанного и готового к обжариванию, и можно легко пройти множество путей к готовому блюду. Здесь мясо купается в соусе с мускусным привкусом чили, которому помогает пухлый сладкий чернослив. Но это блюдо могло бы также использоваться в качестве средства для обильного и сложного соуса. Пюре из белого или сладкого картофеля, мягкая полента, нежная белая фасоль или простой рис, приготовленный на пару, — все это будет подходящим выбором.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 2DRIED ANCHO Chiles
- 1TABLSPOON Extra-Virgin Olive Oil
- 1CHICKEN, Cut in 10 Peect
- 2 крупных зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1½ чайной ложки молотого тмина
- ¾ чашки куриного бульона
- ¼ чашки фино-хереса
- 1 столовая ложка красного мисо
- 16 чернослива без косточек0005
- 2 столовые ложки уксуса Педро Хименес или другого сладкого уксуса
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите перец чили в маленькую миску, накройте крышкой и накройте крышкой. Разогрейте масло в большой сковороде. Высушите курицу и посыпьте кусочки солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон, по готовности выкладывая кусочки на тарелку. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Посыпьте тмином, перемешайте, а затем добавьте бульон и херес. Смешайте, соскребая остатки со дна кастрюли, и добавьте мисо. Снимите с огня.
Шаг 3
Слейте воду из чили, разрежьте пополам и удалите семена и сердцевины. Нарезать чили и добавить в соус вместе с черносливом. Помешивать.
Шаг 4
Верните курицу и весь куриный сок в кастрюлю, поливая соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, еще раз полив водой, пока курица не будет полностью приготовлена. Выньте мясо на сервировочное блюдо. Добавьте в сковороду уксус, доведите до кипения и перемешайте. При необходимости добавьте соль и немного воды, если соус слишком сильно уварился. Выложите соус и чернослив на курицу. Сверху посыпьте кинзой и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Птица
- Анчо Чили
- Курица
- Чернослив
- Красное мисо
- Шерри
Whiskey-Orange Bread Pudding
Florence Fabricant
1 3/4 hours
Neapolitan Pasta With Swordfish
Florence Fabricant
40 minutes
Grilled Porgy С лимонами и зеленым луком
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 минут
Печенье с кукурузой и сыром
Florence Fabricant, Food, Wine Magazine
2 hours
Chicken With Orange and Onion
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 hour
Swordfish BLT
Florence Fabricant
40 minutes
Moroccan Chicken Salad
Florence Fabricant
1 час
Тальятелле с грибами в красном вине
Florence Fabricant
45 минут
Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами
Florence Fabricant
1 час
холодная погода Negroni
Florence Fabranc Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 часа
Запеченная рикотта с весенними овощами
Florence Fabricant, Loring Place
40 минут
Pecan Pie Ice Cream
Florence Fabricant
30 minutes, plus at least 8 hours’ chilling and freezing
Potato Noodles
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 hour
Flank Steak With Кабачки
Florence Fabricant
40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов
Easy
Запеченная рыба
Melissa Clark
15 minutes
Golden Beet Borscht
Melissa Clark
50 minutes
Chocolate Cream Pie With Oreo Crust
Samantha Seneviratne
35 minutes, plus chilling
Vegan Cacio e Pepe
Alexa Weibel
30 минут
Паста с тыквой и панировочными сухарями с коричневым маслом
Kay Chun
40 минут
Caramelized Onion and Poppy Seed Hamantaschen
Joan Nathan
1 hour 15 minutes
Spicy Shrimp Masala
Zainab Shah
30 minutes
Easy
Roasted White Fish With Lemony Almondine
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Гратен с креветками на противне
Эрик Ким
20 минут
Баттернат, карри, тыква и зелень
Samin Nosrat
About 1 hour
The Original Nachos
Pati Jinich
10 minutes
Miso Fish Chowder
Kay Chun
40 minutes
Sunday Sauce
Ali Slagle
3,5 часа
Сэндвич с жареной рыбой
Сью Ли
20 минут
Курица со сливками и весенними овощами
Дэвид Танис
2 hours
Parmesan Cabbage Soup
Melissa Clark
40 minutes
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How для приготовления хлеба на закваске
Клэр Саффиц
Руководство по кулинарии
Как приготовить корж для пирога
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить картофель
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пиццу
от Sam Sifton
Guid Guide
.
8 Основное блюдо 5
80010