Зимний салат — классический рецепт
Салат зимний классический с колбасой в своем исполнении похож на оливье, но сравнивать эти блюда все же не стоит. Вариант угощения с французским названием имеет более сложный рецепт и ингредиенты, которые изначально входили в его состав, сейчас в большинстве своем считаются деликатесом – это раковые шейки, белужья икра, отварные рябчики.
Салат зимний классический с колбасой в своем исполнении похож на оливье, но сравнивать эти блюда все же не стоит. Вариант угощения с французским названием имеет более сложный рецепт и ингредиенты, которые изначально входили в его состав, сейчас в большинстве своем считаются деликатесом – это раковые шейки, белужья икра, отварные рябчики.
Салат зимний классический — более бюджетная версия сытного кушанья. Его основу составляют отварные овощи и яйца, а в качестве мясного дополнения используется ветчина или вареная колбаса без сала. Кроме того, по желанию в блюдо можно добавлять соль и перец, свежую зелень. Есть и зимний салат с чесноком или луком, как одна из модификаций этого вкусного угощения.
В итоге, хозяйка сама может подобрать способ, как делать зимний салат, руководствуясь базовым перечнем продуктов или используя их аналоги.
Сытный и недорогой в своем воплощении классический рецепт зимнего салата выстраивается на примерно равном количестве всех основных продуктов. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество порций, руководствуясь этим правилом.
Что входит в зимний салат:
- картофель отварной – 4-5 шт.;
- яйца куриные, вареные вкрутую – 4 шт.;
- ветчина или колбаса без сала – 350 г;
- зеленый горошек консервированный – 300 г;
- огурцы соленые – 3-4 шт.;
- майонез – 200 г.
Как сделать зимний салат пошагово:
- Отвариваем картофель до готовности. Аккуратно снимает шкурку — текстура вареного корнеплода мягкая, и его целостность легко повредить при сильном нажатии пальцами или ножом. Рубим небольшими кубиками.
- Крупными кубиками нарезаем соленые огурцы. Это сочный ингредиент, сок которого пропитает картошку. Поэтому добавлять рубленные огурчики в салат следует вторым слоем.
- На огурчики выкладываем измельченную ветчину и яйца. Дополнительно можно отварить несколько куриных или перепелиных яиц, и использовать их для украшения готового зимнего салата.
- Вводим в салат консервированный зеленый горошек. На этом этапе в ингредиенты вливаем майонез и перемешиваем все слои. Но чтобы продлить срок годности блюда, лучше вводить майонез постепенно – непосредственно в отдельные порции, а не в салатницу.
Как приготовить зимний салат так, чтобы блюдо стало достойным дополнением праздничного стола, можно подсмотреть в интернете. К примеру, перед подачей на стол его можно красиво украсить свежей зеленью – листьями петрушки или веточкой ароматного укропа. Также красиво будут смотреться декоративные элементы, вырезанные из варенных овощей и яиц.
Состав классического зимнего салата довольно калорийный, а потому готовое блюдо не подходит для людей, придерживающихся строгой диеты. Но его энергетическую ценность можно немного уменьшить, заменив колбасу отварной телятиной или грудкой индейки, а также используя майонез с низким процентом жирности.
Салат «Зимний» — классические рецепты приготовления салата
На праздничном столе всегда много различных яств и основную массу из них занимают салаты. Ведь это простые в своём приготовлении закуски, которые содержат в составе чуть-ли не все продукты, присутствующие на столе.
Например, Оливье – это же и картофель, и мясная составляющая, и бобовые, в общем полноценное блюдо. И раз уж разговор зашёл про Оливье, то хочу сегодня поговорить об этом же блюде, только под названием «Зимний».
Первый вопрос, который может возникнуть: «А в чём же отличие?». Да на самом деле ни в чём, хотя каждый может ответить по-разному на этот вопрос.
Самый популярный ответ, это то что Зимний готовиться только в этот период времени, а его брат всесезонный. Другими словами, закуска состоит из тех продуктов, которые можно достать в холодное время года, отчего и имеет такое название. Как оно на самом деле точно сказать не могу, но мне кажется, что в Советском Союзе слово «Оливье» большинство людей не знало, соответственно называли салат по-другому.
Сегодня подборка не будет состоять из большого количества рецептов, т. к. вариантов приготовления не очень то и много. Однако постараюсь максимально подробно объяснить принцип приготовления. Продукты понадобятся самые доступные, которые можно купить в ближайшем магазине, поэтому отправляемся за покупками и начинаем готовить.
Содержание:
- Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления
- Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом
- Классический «Зимний» салат с мясом
- Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)
- Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком
Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления
Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!
https://youtu.be/v1GVQxAVmiA.
Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.
Ингредиенты:
- Варенная колбаса – 300-400 гр
- Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
- Морковь – 1 большая
- Свежий огурец – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Репчатый лук – 1 головка
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.
Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.
На фото может показаться, что картошки слишком много, но на самом деле она просто маленького размера. Поэтому если у вас овощ не крупный, то тоже берите его побольше.
2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.
Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.
3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.
Морковь при желании можно не добавлять, хотя она даёт сладкие нотки, которые выгодно подчёркивают вкус других продуктов.
Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.
4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.
Вы также можете при помощи специального девайса порезать все остальные продукты – это проще и быстрее.
5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.
Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.
6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.
7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.
Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.
В любом случае выходит очень вкусно и достойно!
Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом
Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.
Потому как это может быть не вкусно!
https://youtu.be/azR0OvSNHlI.
Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.
2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.
3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.
Рекомендую, если у вас слишком водянистые маринованные огурцы, то после нарезки переложить их на сито или дуршлаг, чтобы сок мог стечь. Лишняя влага в составе нам не нужна.
4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.
5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.
6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.
Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!
7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.
Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!
Классический «Зимний» салат с мясом
Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.
https://youtu.be/LH_gCIjSU4c.
Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Соленые огурцы – 4-5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) – пучок
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.
2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.
Так как картофель варится быстрее нежели морковь, то его вынимайте из воды раньше, иначе переварите и потом будет неудобно резать.
3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.
Огурцы тоже желательно отцедить от рассола, особенно если они у вас слишком водянистые. Для этого просто порежьте их и переложите на дуршлаг.
4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.
Для нашего рецепта мы использовали укроп, однако здесь будет отлично смотреться любая зелень, кроме кинзы.
5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.
6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.
После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.
Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)
Ну и последний на сегодня рецепт – это блюдо с солёными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, так оно получает свежесть и запах напоминающий тёплые летние деньки. Но по традиции в Оливье принято класть именно маринованный овощ, потому что его легче всего достать в холодное время года.
https://youtu.be/W_wOpdIfsLw.
Кстати, я неоднократно готовил даже с маринованными кабачками, так закуска получается чуть слаще, но никак не хуже оригинального варианта.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Солёные огурцы – 5 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Вареная колбаса либо ветчина – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – петрушка
- Майонез + сметана
- Соль, перец
Способ приготовления:
Начинаем приготовление с варки овощей и яиц. После чего остужаем их и очищаем от кожуры.
1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать салат.
Рекомендую покупать колбасу хорошего качества, потому как от неё будет многое зависеть в итоговом вкусе.
2. Далее нарезаем яйца, картофель, морковь и солёные огурцы. Пытаемся придерживаться одного размера нарезки, т. к. эстетика блюда тоже должна быть на высшем уровне. Готовые продукты складываем к колбасе.
3. Последним шагом нам надо нарубить зелень. Мы брали микс состоящий из лука, петрушки и укропа, но можно исключить некоторые позиции.
Зелёный горошек также отправляем в салат, но перед этим сливаем с него всю жидкость.
Горошек берите вкусный и мягкий. Лучше всего подходят мозговые сорта продукта, поэтому предварительно читайте на банке из какого сырья сделана консервация.
Высыпаем зелень в миску и её содержимое хорошо перемешиваем. Обязательно всё солим и перчим по вкусу.
4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным со сметанной в пропорции 2:1, и всё тщательно перемешиваем. После чего перекладывайте закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.
Украсить готовый салат можно по-разному, например придать ему форму какого-нибудь зверька или просто уложить сверху веточку зелени.
Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком
Если вы хотите обновить старый привычный вкус, то добавьте к традиционному составу новый компонент. Ну, скажем зеленое яблоко. Вкус тут же изменится и наполнится новым содержанием. А если все это заправить еще и домашним майонезом, то успех всего праздничного застолья вам точно обеспечен!
Попробуйте приготовить на новый Год – новый старый зимний Оливье, и не забудьте загадать желание. Оно обязательно сбудется!
Подать салат можно не в привычном виде в красивой миске, а выложить каждому гостю отдельную порцию на тарелку в кулинарном кольце. Времени это займет чуть больше, чем обычно, но зато каждый оценит ваше старание и с удовольствием съест то, что для него приготовили.
На этом у меня сегодня всё. Да, получилось не много рецептов, но самые ходовые варианты мы рассмотрели. Обязательно выбирайте для себя любимый и готовьте его на каждый праздник. Получается всё очень вкусно и улетает со стола за мгновение.
До новых рецептов!
37 лучших рецептов зимних салатов, которые мы не перестаем готовить
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински время года.
org/Person»> Автор Mehreen Karim
Иногда в холодную погоду нам больше всего нужна еда для комфорта — это яркий салат, полный лучших зимних продуктов. Запеканки и тушеные блюда великолепны, но они просто не могут обеспечить свежую текстуру и вкус этих сезонных зимних салатов, подходящих для буднего вечера, с листовой зеленью, горькой зимней зеленью или вообще без зелени.
Конечно, помидоры и огурцы появятся через несколько месяцев, но это не значит, что у вас нет вариантов: нарезать тыкву, собирающую пыль на прилавке, и поджарить ее для этого блюда из радиккио и азиатской груши, или приготовить хрустяще-сливочный блюдо из сладкого картофеля и хрустящего нута. Когда вы жаждете ярких вкусов (или просто скучаете по лету), откажитесь от оранжевых овощей и переключитесь на фруктовые салаты, чтобы поддерживать себя в тонусе. Добавьте к этому ярко-зеленому и розовому номеру грейпфрут (или любой цитрусовый). Или соедините все овощи вместе и следуйте нашей формуле для этого сладкого и пикантного фруктового салата, усеянного причудливыми сырами и пряными орехами.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление Софии Паппас
Груши и редис с горгонзолой и нори
Этот зимний салат с соленым голубым сыром, поджаренными водорослями, сладкими грушами и горьким редисом рецепт проверяет все коробки вкуса.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг
Салат из капусты с соусом из орехов пекан
Приправьте зелень этой сладкой ореховой заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, из поджаренных орехов пекан. Измельчите орехи в кухонном комбайне с чесноком, медом, каперсами и яблочным уксусом, затем смешайте с капустой и редисом.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас
Кочанная капуста Напа с кунжутным ранчо
Власть Айсберга над салатом из клиньев здесь заканчивается. Нарежьте хрустящую капусту Напа толстыми кружочками и полейте пикантной заправкой мисо-тахини. Бекон остается.
Азиатский салат из груши и шисо с киноа
Этот многослойный салат из фруктов и киноа представляет собой сад текстурного наслаждения с хрустящей азиатской грушей и огурцом на подушке из сливочного кунжутного йогурта.
Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон
Салат с курицей и тыквой
В настроении для большой тарелки зелени? Этот листовой салат с расплавленным луком-шалотом и дижонской заправкой из кленового сиропа — быстрое решение любой большой тяги к салату.
Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас
Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом
Хрустящая, подрумяненная и острая, эта быстрая начинка из хрустящего кокоса и чили превращает простой салат в сплошное удовольствие.
Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лилиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс
Горькая зелень со сладкой горчицей Винегрет
маэстро овощей Брайант Терри может передумать.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг
Горькая зелень с клюквенной заправкой
Забудьте о сушеной клюкве — в этом салате есть заправка из консервированного клюквенного соуса. Он прекрасно сочетается со смесью цикория, засахаренных орехов пекан и тертого сыра Манчего. Не можете найти Манчего? Пармезан тоже хорошо работает.
Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниелс
Салат из фасоли и зелени с клюквенно-сумаховой заправкой
Этот салат – настоящая мечта: сливочная фасоль тепари, крепкая зелень одуванчика, рассыпчатый козий сыр — но нашей любимой частью может быть яркая клюквенно-сумаховая заправка.
Фотография Дженни Хуанг, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе. сырая цветная капуста.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат на ужин с радиккио и жареным сладким картофелем полноценный обед, а не помощник.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини
Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.
Фото Эммы Фишман, стилист Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист одевание.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Салат из тунца с хрустящим нутом
Хрустящий нут и великолепный красный цикорий сделают ваш обеденный салат из тунца еще более захватывающим.
Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан
мускатная тыква для этого салата с неотразимой заправкой из орехов пекан, лука-шалот и кленового сиропа.
Ужин с сырым и жареным салатом
Этот салат из тыквы, нута, капусты, сыра фета и яблок хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный. Должно быть молниеносная заправка из тахини и меда.
Фото Алекса Лау
Салат из моркови с фетой и анчоусами
Маринованные белые анчоусы выделяют этот морковный салат, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли).
Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен
Салат из радиккио, фасоли и феты
Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Салат из обугленной брокколи с инжиром
Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи станс!
Теплый салат из сорго с маринованной свеклой
В этом салате используются древние зерна, чтобы создать блюдо, отражающее Мексику и Юг Америки. Для шеф-повара Мариселы Веги это объединяет обе их истории, максимально используя продукты, которыми она окружена.
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Style Софи Странджио
Салат из жареной тыквы с хрустящим нутом к этому легкому, сытному обеду с овощным салатом.
Фотография Эммы Фишман, стилист Д’митрека Брауна
Теплый салат с курицей и швейцарским мангольдом
Этот элегантный теплый куриный салат с финиками, оливками и миндалем напоминает майонез с виноградом — Приглаженная версия минувших дней, но со свежим взглядом на жизнь.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой
Нам больше не нужно тщательно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили открывая чесночное масло чили, этот салат создан для зимних обедов.
Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес. Сыр Халлуми.
Алекс Лау
Хрустящий салат из зимних овощей
Возьмите свою мандолину и любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой (например, луковицы фенхеля, свеклу и репу), и нарежьте их тонко; затем перемешайте со смесью салатной зелени, заправкой из эстрагона и жареными гренками.
Клэр Коттрелл
Зимний салат с брюссельской капустой и цитрусовыми
Придайте этому салату из брюссельской капусты слои текстуры, приготовив капусту тремя различными способами: порванными листьями, сырыми ломтиками и обжаренными половинками.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Зимний хрустящий салат
Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый пармезан, тонко нарезанное терпкое яблоко, хрустящие семена, лимонно-чесночная заправка и лук-шалот. большой интерес, мы рекомендуем найти тихий уголок, чтобы вы могли подумать о салате, пока вы его едите.
Фото Джентл и Хайерс, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нина Лалли
Свежие фрукты с сыром и орехами с перцем
Сделайте это надежное сочетание сладких и сочных фруктов, хрустящих и соленых орехов, таких как фисташки и орехи пекан, и любого причудливого сыра (мы можем предложить сыр с плесенью) в качестве шаблона для всесезонного салата.
ДЖОНАТАН ЛОВЕКИН 2011
Салат с киноа, фенхелем и гранатом
Ищете салат, который действительно разбудит вас? Это блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленги представляет собой смесь лебеды, жареного фенхеля и зерен граната с кислыми нарезанными кусочками лимона.0003
Педен + мука
Салат из красного риса с орехами пекан, фенхелем и зеленью
Смягчите тонко нарезанный красный лук и фенхель в небольшом количестве сока лайма, затем перемешайте с приготовленным красным рисом и жареными орехами пекан на оливковом масле для отличной зимы обеденный салат.
Фото Лауры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.
Салат из сельдерея, арахиса и яблок
Вы можете смешивать и сочетать яблоки с тем, что у вас есть под рукой. Это позволяет получить более сложный вкус, а также более красочный салат.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Салат «Цезарь» с цикорием
В этом ярком, бодрящем, зимнем варианте классического «Цезаря» замените салат романо на смесь горькой зелени. Пикантный анчоусно-лимонный винегрет добавляет серьезности.
Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Прохладный йогурт, хрустящие семечки, руккола с перцем и авокадо превращают чечевицу в салат на обед (или ужин), который вам действительно понравится есть.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Салат из сырой тыквы с мускатной лентой
Назовите это салатом из тыквы с мускатным орехом или назовите его салатом, в любом случае вам понравится яркая апельсиновая заправка. Из тыквы? Замените поджаренными нарезанными фундуком, кедровыми орехами или любыми другими орехами или семенами, которые говорят вам «аксессуары для зимнего салата».
Подробнее Приятного аппетитаWinterSalad
Подробнее
Рецепт салата Winter Crunch | Приятного аппетита
Не думали, что брюссельскую капусту можно есть сырой? Ну, вы можете, особенно когда они тонко нарезаны и брошены в острый, горчичный винегрет. Добавьте смесь капусты, соленого сыра, сладкого терпкого яблока и хрустящих семечек, и вы получите салат, вызывающий привыкание.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
4 порции
¼
стакана необработанных семян подсолнечника
1
чайная ложка плюс ⅓ чашка для оливкового масла в экстра-виргин
Кошерная соль
Свечие земляный черный перец
½
Маленький шалог
9000 3
9000 3
маленький зубчик чеснока
2
столовые ложки дижонской горчицы
1
большой пучок тосканской капусты (около ¾ фунта)0003
унции Пармезан
1
Пинк Леди яблоко
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Смешайте ¼ стакана семян подсолнечника и 1 ч. л. масло на маленьком противне с бортиками. Приправьте солью и перцем . Запекайте, пока не потемнеет и не станет очень ароматным, 7–10 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Тем временем начните готовить винегрет в средней миске. Мелко нарезать лук-шалот половинка и переложить в чашу. Используя зубцы вилки или развертки, выдавите сок половинки лимона в миску. Откажитесь от семян; у вас должно получиться около 2 ст. сок. Используя микроплан, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока в миску. Взбейте 2 ст. дижонская горчица ; приправить солью и перцем .
Шаг 3
Вымойте и высушите 1 пучок капусты , затем промокните листья насухо чистым полотенцем. Отделите листья от толстых стеблей, отбросив стебли, затем тонко нарежьте листья. Переложите в большую миску.
Шаг 4
Обрезать выступающий конец 6 унций. брюссельской капусты и удалите все засохшие или узловатые наружные листья. Разрежьте все брюссельские помидоры вдоль пополам, затем разложите половинки срезом вниз на доске и очень тонко нарежьте. Добавьте в миску с капустой.
Этап 5
Решетка 2 унции. Пармезан на мелкой терке.
Шаг 6
Разрезать 1 яблоко пополам, вырезать сердцевину и семена, затем тонко нарезать. Добавьте в миску с капустой. Перекусывайте оставшимся яблоком.
Шаг 7
Взбейте оставшееся ⅓ чашки масла в миску с лимонной смесью.
Шаг 8
Сбрызнуть заправкой капустную смесь; Приправить солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
Шаг 9
Добавьте сыр и семена подсолнечника и слегка перемешайте.
Шаг 10
Сделать заранее: Заправку, капустную смесь и поджаренные семечки можно приготовить за 8 часов. Отдельно накройте заправкой и капустной смесью и охладите. Накройте семена подсолнечника и храните при комнатной температуре.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили салат «Зимний хруст»?
Оставить отзыв
Отзывы (87)
НаверхTriangle
Боже мой! ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛАТ!!!! Я добавил еще сыра, еще одно яблоко и орехи пекан в дополнение к семенам подсолнечника. Это было потрясающе и теперь будет в моей ротации. Спасибо тебе за это!
Шерри
Нью-Йорк
28.12.2022
Это настоящий победитель! Делала два раза в неделю и не могу нарадоваться. У меня не было семечек подсолнуха, поэтому я использовала фисташки, и это было здорово. Я почти точно использовал размеры в рецепте (чуть больше чеснока и лука-шалота в заправке), и у меня было два больших салата за пару дней. Можно было бы легко растянуть его дальше, но это было слишком вкусно, чтобы экономить. Так же очень хорошо хранится ночь в холодильнике. Это входит в обычную ротацию.
Аманда
Реддинг, Калифорния
07.12.2022
Это лучший салат Используйте разнообразную зелень и, как правило, не используйте брюссельскую капусту. Также используйте жареные орехи пекан вместо семян подсолнечника. Так вкусно!
Prof Pruett
24.11.2022
Мы с мужем любим этот салат. Обычно я добавляю в заправку немного яблочного уксуса, как советовал другой рецензент, и пропускаю чеснок через пресс вместо того, чтобы натирать его на терке, но в остальном точно следую рецепту большую часть времени (хотя в разное время я готовил это без брюссельской капусты, с кудрявой капустой, с яблоками Фуджи и Гала.Всегда вкусно).
Половина рецепта — хороший обед на двоих; это достаточно сытно, и мы не чувствуем, что нам нужно есть хлеб или суп вместе с ним.
Настоятельно рекомендую!Аноним
01. 02.2022
Невероятно хорошо! Я заменил поджаренные грецкие орехи семенами подсолнечника (даже больше хруста!!) и добавил сушеную клюкву, как предложил другой рецензент.
и добавила, что заранее приготовила винегрет — так здорово! Я на самом деле взвесила брюссельскую капусту, чтобы попытаться получить правильные пропорции.
Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова — как только я получу больше брюссельской капусты 🙂Jhawkm84
Орегон
10.01.2022
Мой любимый новый салат. Сделал это точно по рецепту, но изменил его после стольких раз. Никакого пармезана. Для удобства купила жареные семечки. Больше лимона и горчицы и меньше масла. Добавлена сушеная клюква. Использовал пакет смеси крестоцветных торговца Джо. Идеально и быстро. Этот салат хранится день или два.
Аноним
Cherry Hill NJ
08.12.2021
Отличный осенне-зимний салат!! Сделано для Дружбы и всем понравилось. Кислота и зелень действительно помогли справиться со всеми тяжелыми блюдами на День благодарения. Добавила в заправку немного яблочного уксуса, чтобы усилить кислотность, и исключила пармезан.
Анонимный
Форт-Уэрт, Техас
14.11.2021
Дж.С. Я добавил немного тахини, полный лимонный сок, и он стал хрустящим, соленым и ореховым.
Пчелы в саду
Мидкост Мэн
28.03.2021
МДж
Даллас, Техас
28.03.2021
Обожаю этот салат — он у меня в ротации! Идеально подходит для обедов и универсален. Определенно лучше одеться заранее и некоторое время охладиться в холодильнике, но в заправке не было того вкуса, который я искал. Я могу сделать снова и немного добавить горчицы, может быть, добавить немного яблочного уксуса, как кто-то еще упомянул. Люблю яблоки и поджаренные семечки подсолнуха, но я здесь странный человек и думаю, что брюссельские жареные добавят больше аромата. Хороший базовый рецепт, приготовлю еще раз и доработаю.
AbbyT
06.01.2021
Абсолютное совершенство. Отличный рецепт салата из капусты, если вы не считаете себя любителем салата из капусты.
Кэтрин А.
Хобокен, Нью-Джерси
05.01.2021
этот рецепт выглядит великолепно! Я собираюсь попробовать. Любая информация о питательных веществах, т.е. кальции и т.д.?
Кристин
Нью-Джерси
04.01.2021
OMG. Это полностью затягивает. Я делала этот салат три раза менее чем за 2 недели. Я могу съесть 1/3 салата за один раз — так хорошо.
90 Мне показалось, что натереть чеснок слишком остро. Хочу сделать снова с доработками; просто нужно подумать о том, как сбалансировать вещи немного лучше на мой вкус.
9000le. Мой любимый салат. Я предпочитаю брить парму овощечисткой.