Рецепт сало в луковой шелухе варить: Сало в луковой шелухе, рецепт приготовления

Содержание

Закуска «Сало в луковой шелухе» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Закуски из сала

Закуски из салаLento4ka1953

Содержание

  1. Подготовим луковую шелуху.
  2. Подготовим сало.
  3. Варим сало в луковой шелухе.
  4. Приправляем сало.
  5. Подаем закуску «Сало в луковой шелухе».

Пикантное и неимоверно ароматное блюдо с первых минут полюбится всеми членами вашей семьи. Им можно разнообразить мясное ассорти на вашем столе или же кушать его отдельно с хлебом, овощами или кашами. Закуска «Сало в луковой шелухе» — это практически домашний способ приготовления буженины, хотя получается она в трижды вкуснее и полезнее.

  • Подготовим луковую шелуху.

    Снимаем при помощи ножа шелуху с одного килограмма репчатого лука. Это можно делать постепенно: во время готовки все время не выкидывать кожуру, а собирать ее в пакетик или удобную коробку, которые необходимо хранить в сухом месте. Тогда по необходимости вы всегда сможете воспользоваться ею, не портя при этом хороший лук. Данную шелуху необходимо ополоснуть в воде. В большую кастрюлю набираем 1.5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем несколько ложек соли. Когда она полностью растворится, добавляем в кипяток луковую шелуху и провариваем на среднем огне 5-7 минут.

  • Подготовим сало.

    Пока варится рассол из луковой шелухи, у нас есть время подготовить сало. Стоит оговориться, что это должна быть не простая прослойка белого жира. Для приготовления данного блюда необходим, так называемый, подчерёвок. То есть сало с мясной прорезью, и чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Его необходимо промыть в воде, срезать ножом все пленочки и немного очистить от верхнего слоя грязи, методом соскабливания лезвием ножа со всей поверхности сала. Далее его нужно разрезать на куски, каждый из которых должен весить 200-300 грамм. То есть если вы используете килограмм, то разрезаем кусок на 4 – 5 частей.

  • Варим сало в луковой шелухе.

    Добавляем кусочки сала в кастрюлю с шелухой. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если это не так, то добавляем немного кипяченой воды. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 25 минут. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем остудиться ее содержимому: салу и рассолу. Очень важно, чтобы в этот момент куски были полностью погружены в жидкость. Вынимать сало из кастрюли также нельзя.

  • Приправляем сало.

    В ступке (чесночном прессе или при помощи блендера) измельчаем промытый лавровый лист и очищенный чеснок. Также это можно сделать при помощи кухонного ножа, но в этом случае процесс затянется на более долгий срок. Данную смесь приправляем по вкусу смесью черного и красного молотого перца и солью. Остывшее сало достаем из рассола, промачиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее необходимо тщательно натереть смесью лаврушки, чеснока и перца куски сала со всех сторон. Заворачиваем плотно приправленное сало в фольгу и на 12 часов отправляем в морозилку.

  • Подаем закуску «Сало в луковой шелухе».

    По необходимости достаем сало из морозилки, немного счищаем с него приправы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол в виде ароматной домашней закуски. Вкус такого блюда поистине не отличить от копчености, поэтому даже в праздник в вашем меню должно найтись место для сала в луковой шелухе. Приятного Вам аппетита!


– — В приготовлении закуски обязательно использовать шелуху репчатого лука. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотой паприки.

– — В дальнейшем такое сало подходит для вторичной обработки и использовании в приготовлении иных блюд. Например, его можно обжарить и добавить в яичницу, вместо бекона, или нарезать и использовать с салатах и даже супах.

– — Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4 из 5 )

Сало в луковой шелухе в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях не так уж и сложно – продукт сначала варится в соленом растворе, а затем натирается теми пряностями, которые вы больше всего любите и которые наиболее уместны на вашем столе.

Чеснок также берется по желанию, но все же желательно вовсе не исключать его из состава ингредиентов. Полностью готовое сало в луковой шелухе замораживается в морозилке для хранения, а перед нарезкой обязательно извлекается из холода, чтобы красиво нарезать на стол.

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Ингредиенты:

  • сало свежее – 1 кг
  • вода – 1-1,2 л
  • соль – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • шелуха луковая – 10-20 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • смесь пряностей для засолки – по вкусу/2-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • перец – 10 черных горошин

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления сала таким способом понадобится отвар из чистой луковой шелухи. Шелуху необходимо тщательно отобрать, отдавая предпочтение золотистой и ровной по структуре, слишком загрязненную лучше не использовать, а шелуху, которая прошла «отбор» – тщательно промыть от песчинок и возможной грязи под проточной водой. Чистую луковую шелуху помещаем в кастрюлю, туда же отправляем литр чистой воды, несколько лавровых листочков и горошины черного душистого перца. Кастрюлю с шелухой в воде поставить на огонь и довести жидкость до кипения.

В горячем отваре растворить указанное количество сахара (1 ст.л.) и соль.

Для засолки возьмите не слишком толстые кусочки свежего сала, можно с тонкими мясными прожилками, а можно и без них. Разрезать сало на прямоугольные или квадратные средние кусочки (10 на 6, 6 на 6 или по желанию).

Опустить куски сала в горячий соленый отвар из луковой шелухи.

Варить около часа, а затем оставить на такое же время на выключенной плите под крышкой.

Пока сало в луковой шелухе отваривается/настаивается, подготовить чеснок: измельчить или натереть чесночные дольки для втирания в сало.

Сало вынуть из соленого отвара и обсушить. Тут же натереть каждый кусочек со всех боков чесночной кашицей.

А затем обвалять в приправах и пряностях (молотая паприка, кориандр, красный перец и проч.).

Завернуть каждый кусочек варёного сала в фольгу или бумагу, оставить при нормальной комнатной температуре на 3,5-4 часа.

После того как соленое сало пропиталось всеми сверхаппетитными ароматами – можно переложить на полку морозильной камеры.

Соленое сало в луковой шелухе готово!

Чтобы соблюсти эстетику и подать сало красиво на стол извлеките его из морозилки заранее, хотя бы за час до нарезки, иначе отварное замороженное сало может под напором ножа раскрошиться.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • сало
  • ,

  • холодные закуски

Смалец в луковой шелухе — быстрая засолка! Секреты и рецепты приготовления сала в луковой шелухе с чесноком, аджикой, горчицей, жидким дымом

Приготовление сала в шелухе — Ускоренный способ засолки .

Позволяет в короткие сроки получить вкусный и полностью готовый продукт.

Кроме того, он приобретает яркий оранжево-коричневый цвет и выглядит как копченое мясо. А если добавить немного жидкого дыма — то от такого жира вообще трудно будет оторваться.

Ну и где мы, шелухи?

Сало в луковой шелухе – Общие принципы приготовления

Сало можно брать свежим или уже заморозить. Конечно, свежий продукт ценится больше. А вот приготовление пищи в луковой шелухе – отличный способ использовать то, что лежит без надобности. Вымойте детали, отшлифуйте кожицу. Если нет возможности счистить повреждения или пятна крови, синяки, то лучше разрезать. Кожу можно не снимать, она будет держать кусок.

Обычно жир варят в луковой шелухе с водой. Также добавляют соль, специи, травы, кладут жидкий дым, имитирующий аромат копченостей. Затем кусочки оставляют остывать в бульоне, чтобы они приобрели более насыщенный цвет и просолились внутри.

Готовый жирный мазок:

• чеснок;

• перец разных сортов;

• горчица, аджика;

• ароматические травы и специи.

Затем отправляется на хранение. Удобнее всего каждый кусочек плотно обернуть фольгой и убрать в морозилку. Там продукт будет прекрасно храниться в течение 3-4 месяцев.

Как приготовить шелуху

Не вся шелуха подходит для приготовления пищи. Сало очень хорошо впитывает ароматы. Поэтому верхнюю шелуху, пропитанную остатками грунта, для варки лучше не использовать. В противном случае после приготовления продукт будет иметь неприятный вкус. Выбирайте чистую, гладкую, не гнилую шелуху. Тщательно промываем, и только после этого будем пользоваться. Обычно в рецептах количество измеряется горстями.

Сало обыкновенное вареное в луковой шелухе

Горячий способ приготовления сала в луковой шелухе позволяет насладиться ароматной закуской на следующий день. Готовить просто, а получается вкусно и красиво. Еще один плюс в том, что продукт получается мягким и нежным.

Ингредиенты • 0,8 кг жира;

• 0,15 кг соли;

• литр воды;

• 3 горсти шелухи;

• 6 зубчиков чеснока;

• 2 лавровых листа;

• смесь перцев.

Кулинария

1. Сразу нарезаем кусочки сала прямо нам, моем, откладываем в сторону.

2. Шелуху положить в кастрюлю, залить водой, кипятить 2 минуты.

3. Посолить, бросить лавровый лист. Можно добавить перец и горошком. Перемешиваем и заливаем ранее сваренное сало.

4. Теперь его нужно прокипятить 10-25 минут. Кто любит мягкое сало, тот варит дольше. Для более жесткого продукта и похожего на соленое сало достаточно 10 минут. Чтобы сало не поднималось на поверхность, на него можно поставить кастрюлю меньшего диаметра с грузом.

5. После приготовления, не снимая загрузки, выключить и оставить остывать на 10 часов.

6. Вынимаем кусочки, выкладываем на бумажные полотенца, даем стечь жидкости.

7. А пока возьмем немного чеснока. Зубы очистить, измельчить и смешать со смесью перцев. Но можно использовать и один вид, также подходящий для заправки специальным жиром.

8. Фрагменты натереть ароматной смесью, завернуть в фольгу и положить в морозилку. Через час можно нарезать ломтиками и взять пробу.

Как варить сало в луковой шелухе с жидким дымом

Этот рецепт позволяет получить ароматное сало с дымком дыма без коптильни. Многие считают жидкий дым вредным продуктом, но мы не собираемся его пить литрами и нам нужно 2-3 ложки.

Ингредиенты

• до 1,5 кг жира, можно одним куском;

• 2 горсти шелухи;

• 1 ч. л. красный перец;

• 1 ч. л. черный перец;

• 8 столовых ложек соли;

• чеснок по желанию.

Варка

1. Промытую шелуху положить в кастрюлю с литром воды. Сразу добавить соль, жидкий дым.

2. Кусочек сала чистим ножом и тоже отправляем в кастрюлю.

3. Поставить на плиту и кипятить 30 минут. Если на куске много мясных слоев, то продлите его до 40 минут или даже часа. Ориентируясь на само изделие, толщину.

4. Охладите изделие, не вынимая его из рассола. Вы можете уйти на всю ночь. Больше соли, чем вам нужно, не усваивается.

5. Достаем, вытираем насухо. Удалите с поверхности прилипшие кусочки шелухи.

6. Перемешать перец, по желанию можно добавить еще чайную ложку дыма. 7. Подготовленное сало натираем, оборачиваем пищевой пленкой и готово! Для более аккуратной нарезки продукт необходимо охладить в морозильной камере и можно подавать на стол.

Ароматное сало в луковой шелухе в домашних условиях

Рецепт ароматного сала с прованскими травами, паприкой и другими специями. Гораздо вкуснее получится, если сало будет с мясными прослойками. Количество луковой шелухи на свое усмотрение, чем ее больше, тем темнее и красивее будет готовое изделие.

Ингредиенты

• шелуха;

• 0,5 кг жира;

• 1 ч. л. сладкая паприка;

• 1 ч. л. Прованские травы;

• 6 столовых ложек соли;

• литр воды;

• 1 головка чеснока.

Варка

1. Лузгу необходимо хорошо промыть, залить литром воды и кипятить 10 минут. Остудить, залить отваром, шелуху нужно отжать и выбросить.

2. Посолить, снова поставить на плиту.

3. Сало нарезать длинными кусками, шириной не более 5 сантиметров. Чтобы при резке можно было нарезать просто поперечные срезы.

4. Окунуть кусочки в кипящий рассол и варить ровно 10 минут. Снимите с огня.

5. Ставим гнет и оставляем на 12 часов.

6. Достаем, протираем.

7. Очистите головку чеснока, добавьте прованские травы, сладкую паприку, для пикантности можно добавить перец черный, красный или смесь. Подключаем все.

8. Натираем кусочки бекона со всех сторон и по одному упаковываем в фольгу, кладем в морозилку и в любой момент под рукой будет ароматная закуска!

Маринование сала в луковой шелухе

Оказывается, сало можно не только варить, но и солить в луковой шелухе. Этот продукт тоже получается красивым, имеет оригинальный вкус, но более твердый и упругий.

Ингредиенты

• 1 кг жира;

• 6 столовых ложек соли;

• 40 г шелухи;

• лавровый лист;

• 4 зубчика чеснока;

• 5 зерен перца;

• 5-7 зубчиков чеснока.

Варка

1. Оболочку залить литром воды и кипятить не менее 10 минут. Не позволяйте смеси активно бурлить.

2. Теперь остудите, снимите и отожмите шелуху. Но можно просто фильтровать.

3. Посолить и варить рассол 3 минуты. Охлаждение. Если положить вместе с шелухой соль, то часть ее осядет, подстилка будет недостаточно пропитана.

4. Бекон нарезать кубиками, положить в банку. Но слишком туго не надо. Кидаем перец горошком и лавровый лист. Также есть очищенный зеленый лук, а чтобы он придал больше аромата, можно раздавить его тыльной стороной ножа. Но резать не надо. 5. Заливаем холодным рассолом приготовленное сало. Это очень важно, иначе жидкость помутнеет. Так как мы готовим в банке, напор не нужен. Но если вы решили солить в кастрюле или бочке, вам обязательно понадобится груз, иначе куски будут постоянно подниматься.

6. Выдерживаем нашу засолку 2 дня при нормальной температуре 18-22 градуса.

7. Затем поставить в холодильник и оставить еще на 3 дня.

8. Готово! Сало можно оставить в рассоле и доставать кусками по мере необходимости. Или сразу герметично упаковать в пищевую пленку или фольгу, отправить в морозилку. Также можно предварительно натереть их специями.

Сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка умеет все! И даже готовит сало с луковой шелухой. Не верь? А ты попробуй. Особенно хорошо она готовит грудинку и другие подобные куски с большим количеством мясных слоев.

Ингредиенты

• 3 листа лавра;

• 1,5 кг жира;

• 150 г соли;

• 1 горсть шелухи;

• головка чеснока;

• специи.

Кулинария

1. Кусочки бекона нужно подготовить. Для этого обрежьте его так, чтобы он поместился в емкости мультиварки. Но не мелко. Если влезает 2 штуки, то разрезаем на две части, ну или на 4, изделие гнется и его всегда можно повернуть в нужную сторону.

2. На дно мультиварки выложить половину луковой шелухи (одна горсть). На него кладем кусочки сала.

3. Сверху положите оставшуюся шелуху и лавровый лист.

4. Возьмите мультистакан и наберите воды. Потребуется 5 стаканов. Добавляем к ней соль, размешиваем до растворения.

5. Налейте рассол в медленноварку.

6. Закрываем нашего помощника и готовим один час к программе пожаротушения. Если вам нужно указать продукт в мультиварке, то положите мясо.

7. После того, как печь сообщит об окончании своей работы, не забудьте выключить отопление. Просто оставьте жир, не открывая крышки, на 10 часов.

8. Выньте из рассола. И по стандартной схеме: слить воду, натереть измельченным чесноком, специями, перцем и убрать в морозилку.

Бекон соленый в луковой шелухе с горчицей

Горчица придает салу очень приятный вкус, делает его ароматнее и вкуснее. Кроме того, это предотвращает повреждение продукта. И спокойно может лежать несколько часов на жаре без рассола. Этот рецепт быстрый, так как продукт не нужно охлаждать в рассоле и его можно использовать в день приготовления. Ингредиенты

• 0,9 кг жира;

• 1 ложка сухой горчицы;

• 0,5 л разведенной горчицы;

• 3 зубчика чеснока;

• 3 столовые ложки соли;

• горсть шелухи;

• 1,5 литра воды;

• перец, чеснок по вкусу.

Кулинария

1. Растворить в воде соль, положить шелуху, сразу добавить сухую горчицу. Помешивать.

2. Кусочек сала вымыть, резать не нужно. Положите в кастрюлю. Если он длинный, то загибаем как надо. Главное, чтобы вода его покрывала.

3. Теперь берем кастрюлю меньшего диаметра, кладем в нее небольшой груз и кладем на наше сало.

4. Включите плиту и готовьте. Если толщина жира до трех пальцев, то достаточно 40 минут. Если жир гуще, то варить 50 минут. Столько же, если на куске много мясных прослоек. Продукт должен быть достаточно мягким и легко протыкаться ножом.

5. Получаем продукт из рассола, охлаждаем.

6. Горчицу смешать с измельченным чесноком. Любители острых закусок могут добавить больше перца. Ну а для цвета можно насыпать сладкой паприки.

7. Натираем кусочки, кладем в морозилку на 20 минут и готово! Сало можно нарезать и употреблять в пищу.

Сало в луковой шелухе с аджикой

Еще одним горячим способом приготовления является отварное сало с луковой шелухой. Но ему понадобится сухая острая аджика. Купить его можно в отделе специй. Он может быть грубого или мелкого помола, большого значения не имеет, подойдет любой.

Ингредиенты

• 1,5 литра воды;

• 1 кг жира;

• 1,5 столовые ложки аджики;

• 1 головка чеснока;

• 70 г шелухи;

• 1 стакан соли;

• листы лавра, перец горошком.

Варка

1. Чистую кожуру заливаем водой, отправляем на тарелку, даем закипеть и только после этого добавляем соль.

2. При приготовлении отвара подготовьте жир. Скоблим ножом кожицу, промоем, нарежем на кусочки.

3. Обмакнуть в раствор бекон, добавить пол-ложки аджики, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и готовить ровно 8 минут.

4. Снять, поставить гнет и оставить жир на сутки, он должен хорошо просолиться.

5. Измельчить остатки чеснока, смешать с аджикой, можно добавить пару капель жидкого дыма.

6. Протираем кусочки и готово! Перед использованием их желательно охладить. Хранить сало в таком рассоле можно несколько дней, можно брать с собой в поездку и не переживать, что продукт пропал.

Сало в луковой шелухе – советы и рекомендации

• Если вы маринуете жир в рассоле, и он начинает мутнеть, то сразу беритесь за дело! Не позволяйте продукту исчезнуть и исчезнуть. Вынимаем кусочки, промываем, складываем в кастрюлю, кладем 0,15-0,2 кг соли, заливаем литром воды и кипятим полчаса. Можно добавить шелуху, любые специи и травы.

• Крупные куски бекона и те, на которых много мяса, перед приготовлением следует проткнуть в нескольких местах. В противном случае есть вероятность того, что внутренность продукта не будет приготовлена ​​или будет недостаточно соленой.

• Свежий аромат чеснока самый выразительный и аппетитный. Поэтому сваренные, но не натертые кусочки сала можно упаковать и заморозить. А перед употреблением посыпать чесноком и другими специями.

• Если на сале осталась щетина, то куски нужно хорошо прожечь над газовой плитой, костром или просто поджечь газетами. Затем острым ножом соскабливают нагар с щетиной, а изделие промывают. Другим способом избавиться от щетинок на коже невозможно.

• Жир с прослойками ценится больше, чем без них. Но надо помнить, что хранится он хуже. Поэтому если в продукте много мяса, то нужно увеличить время варки или погружения в рассол. В противном случае изделие начнет тускнеть внутри куска и исчезнет полностью.

Немецкий рецепт Griebenschmalz — Хлеб с салом • Оригинал

 Опубликовано 30 сентября 2022 г. автором admin

 Оставить комментарий

Вы ищете знаменитый хлеб с салом, который происходит из Германии? Вот оригинал Немецкий рецепт Griebenschmalz, популярный хлеб из сала. Griebenschmalz готовится из Flomen (листового сала) и Pork Speck (брюшного жира). Это оригинальный и аутентичный немецкий рецепт, и именно так его делают в Германии. Грибен – это лук и яблоки в сочетании со специями и салом. Лучше всего со свежим немецким хлебом. Удачной кулинарии!

В чем разница между Speck и Bauchspeck?

Спек – Жир, содержащийся в отрубах свинины. Его можно использовать в сыром виде или вялить и коптить. Вы можете превратить его в сало или использовать для ароматизации других продуктов. Лишь изредка его используют в качестве основного мяса.
Bauchspeck – пикантный бекон из свиной грудинки, покрытый мышцами и жиром. Обычно его покупают вяленым, копченым и вяленым на воздухе.

Что такое лиственное сало?

Листовое сало — высший сорт сала (сало — свиной жир, термин обычно используется для обозначения вытопленного свиного жира, пригодного для приготовления пищи). Его получают из «мягкого» жира вокруг почек и корейки свиньи. В этом виде сала отсутствует какой-либо настоящий свиной или мясной вкус, что делает его превосходным кулинарным жиром с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения.

Листовое сало бывает сложно отследить. Некоторые небольшие мясные лавки делают и продают его. Сделать свой собственный довольно просто, если вы можете найти жир. Поместите свиной жир в кастрюлю и осторожно нагрейте его на плите или в духовке, пока жир не растает и не вытапливаются все кусочки мяса (кстати, они подрумянятся, станут хрустящими и вкусными). Переложите сало в контейнер с герметичной крышкой и храните в охлажденном виде до месяца. Удачной кулинарии!


Лучшее в Швабии: Bechtle Spatzle


Ингредиенты German Griebenschmalz Recipe

650 г Flomen или листовой жир
350 г Speck (свежий без пластины, с живота, Bauchspeck)
2 яблока, слегка кислые и 2 маленькие луковицы с солью
1
перец по вкусу

Инструкции по приготовлению

– Вымойте фламен и обсушите его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *