Рецепт семга уха: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашняя уха из сёмги — рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусной домашней ухи из благородной красной рыбы. Сёмга является очень полезной рыбой, содержит жирные «Омега-3» кислоты, понижающие уровень холестерина в крови. Кроме того, эта рыба благотворно влияет сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, укрепляет иммунитет. Рыбный бульон в данном случае получается совершенно прозрачным. Варить уху рекомендую в небольшой кастрюле, так как особенно она вкусна свежей. Хранить суп в холодильнике можно до двух дней. Этот полезный рыбный суп с сёмгой, несомненно, понравится взрослым и детям.



  • Сёмга 500-600 г (у меня голова, хвост и 350 г филе)
  • Картофель 400 г
  • Лук 200 г
  • Морковь 100 г
  • Зелень петрушки (свежая или сушеная) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 3 литра.

  1. Сёмгу промыть под холодной водой и обсушить.
    Очистить от чешуи.
    Если используется голова рыбы, то удалить из нее глаза и жабры.
    Выложить рыбу в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой.
  3. Довести до кипения.
    Посолить.
  4. Положить в кастрюлю целую луковицу.
  5. Варить 30 минут на слабом огне, снимая пену.
  6. Сёмгу достать из бульона.
  7. Убрать из рыбы все косточки.
  8. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
  9. Картофель нарезать тонкими короткими брусочками.
  10. Морковь нарезать тонкими короткими брусочками.
  11. Рыбный бульон довести до кипения.
    Досолить, если необходимо.
    Добавить картофель.
  12. Затем добавить морковь.
    Варить 10 минут на слабом огне.
  13. Добавить в кастрюлю очищенную от костей сёмгу.
    Вновь довести суп до кипения.
  14. Добавить зелень и снять кастрюлю с огня.
  15. Дать ухе из сёмги настояться 10-15 минут и можно подавать.
    При подаче можно добавить в суп мелко-нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Уха из головы сёмги — рецепт с фото, как приготовить уху

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление

24 ккал (на 100 г)

1,9 г белков;
0,4 г жиров;
2,9 г углеводов


Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в семге, стимулируют выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Таким образом, регулярное употребление семги помогает бороться со стрессами. Ну вот что ещё нужно в серую осеннюю погоду!? Уха, да-да — уха из сёмги!


Для ухи нам понадобится рыбный набор из головы, хвоста и обрезков сёмги, а так же мультиварка-скороварка Steba. Это очень бюджетно, но тем не менее очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
  • 1 луковица,
  • 1,5 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль.


Для подачи, по желанию:

  • петрушка,
  • укроп,
  • сметана,
  • молотый перец.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сначала нужно подготовить сёмгу:
  • Из головы рыбы тщательно удалить жабры и глаза. Затем голову разрезать пополам.
  • Хорошо промыть голову, хвост и плавники в холодной воде и сложить в чашу мультиварки.
  • Добавить лавровый лист, перец, соль, луковицу и несколько кружочков моркови.
  • Всё посолить и залить 1,5 литрами воды.


  • Закрыть крышку мультиварки, клапан давления, режим «Суп», 7 бар, на 10 минут.
  • Пока варится бульон, начистим и нарежем кубиком 3 картофелины и соломкой немного моркови.

  • Достаём из чаши Штебы все рыбные части и перебираем их, удаляя кости и оставляя мясо.
  • Затем процеживаем бульон и выбрасываем всё, что в нём было.
  • Ну а далее снова наливаем процеженный бульон в чашу, добавляем картофель с морковкой. Если надо — досаливаем.
  • Закрываем крышку, клапан, режим «Суп», 7 бар на 10 минут.
  • Ну вот и всё! Далее ждём, когда можно будет открыть крышку и налить уху в тарелку.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Уха из хребтов семги с пшеном

    Рецепт вкусной ухи из семги с пшеном достаточно прост. Приготовление же этого чудесного первого блюда занимает совсем немного времени и обходится весьма дешево, так как для того, чтобы сварить отличный суп из семги, требуется не целая рыба, а только её часть, которая обычно уходит в отходы – хребет.

    Помимо этого уха из хребтов семги с пшеном считается так же еще диетическим блюдом, которое содержит в себе полезные свойства красной рыбы.

    Для приготовления вкусной ухи из семги нужно совсем не много ингредиентов, основные из которых мы узнали еще из названия данного рецепта.

    Ингредиенты для ухи из хребта семги с пшеном

    • Семга (хребет красной рыбы) – 1-2 шт.;
    • Пшено – 2 ст.л.;
    • Картошка – 1 большая;
    • Морковка – 1 средняя;
    • Лук – 2 маленькие;
    • Разные перцы горошком, лавровый лист, соль;

    Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим картошку, морковку и лук, промываем рыбу.

    Приступаем к фото рецепту приготовления супа из хребтов семги:

    Фото рецепт ухи из хребтов семги с пшеном

    Наливаем в кастрюлю около 2,5 литров холодной (обязательно фильтрованной) воды. Режем кубиками картошку и бросаем в кипяток, добавляем смесь перцев.

    Измельчаем морковь на крупной стороне терки, тонко режем луковицы, бросаем все это тоже в кастрюлю с кипящей водой.

    Опускаем в кипяток хребты рыбы и ждем не более 5 минут.
    Достаем рыбу, снимаем мясо с косточек.

    Засыпаем в кастрюлю 2 ложки пшена.

    Добавляем разделанную рыбу. Солим, кидаем листик и варим еще 10 минут.

    Вуоля! Ароматная уха из хребтов семги готова!

    Не жирный, диетический и очень полезный суп из семги с пшеном доставит вам истинное наслаждение!

    Приятного аппетита!

    P.S.

    Понравился фото рецепт вкусной ухи из хребтов семги с пшеном?

    Сохраните его себе в закладки или поделитесь с друзьями!

    Суп из семги или Уха по-фински

    Впервые ухой по-фински меня угостили в гостях (естественно, без рецепта я не ушла).
    Похожий вариант супа из семги с молоком или сливками встречается еще и под названиями «еврейская уха«.

    Однако, представленный далее способ приготовления рыбного супа, существенно отличается от уже известных, и вот чем: в его состав, помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики.

    Согласно полученному в гостях рецепту, уха по-фински должна готовится с большим количеством кинзы, но члены моей семьи категорически отказались есть рыбный суп с кинзой, пришлось заменить обычным укропом. Конечно, вышли значительные вкусовые потери, потому как именно кинза придает супу незабываемый и законченный вкус, но большинство было против, увы.

    Готовить суп из семги с молоком довольно быстро, если уже подготовлен куриный бульон, а если нет, то варить его в разы быстрее говяжьего, уж точно.

    Не могу сказать, что это бюджетный вариант супа из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус, и название ему уже другое.

    ***

    Для ухи по-фински нам потребуется:

    — куриный бульон – 700 мл;

    — молоко коровье – 700 мл; (можно использовать и нежирные сливки)

    — сыр плавленый – 1 ст. л.;

    — филе семги – 600 г;

    — картофель – 4 шт.;

    — лук репчатый – 2 шт.;

    — морковь – 2 шт.;

    — соль, перец – по вкусу;

    — укроп или кинза – средний пучок;

    — масло растительное – для жарки.

    На фото исходный состав продуктов для этого супа

    Рецепт приготовления

    Для начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный бульон тут совсем и не нужен. Бульон в процессе варки не солить.

    Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда бульон получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом.

    Семгу для супа отделить от кости, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками.

    Все овощи помыть и очистить от шкурки.

    Для получения прозрачного результата куриный бульон необходимо процедить через сито, но мой и без этого вышел прозрачным.

    Выбираем емкость для варки супа из семги и выливаем туда приготовленный куриный бульон.

    Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее.

    Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения, вкус и аромат моркови уже присутствует в курином бульоне.

    В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель.

    Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом.

    Лук нарезать мелкими кубиками

    и обжарить до прозрачного состояния.

    Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе.

    Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой.

    Теперь необходимо добавить молоко. Не советую заменять его сливками, так суп получится излишне жирным.

    Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить.

    Зелень нарезать как можно мельче.

    Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга.

    Плавленый сыр придаст ухе по-фински еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из «ванночки», но можно заменить его и сырком для супа.

    Итак, добавляем его в бульон

    как и саму семгу

    и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была.

    Суп из семги с молоком готовим еще буквально 10 минут после закладки рыбы и выключаем.

    Даем ухе по-фински настояться 20 минут и подаем к столу.

    Вкусная уха по-фински готова!

    Вкуснейший рыбный суп с семгой и молоком. Зовите домашних дегустировать.

    Приятного аппетита!

    с рецептом ухи по-фински часто смотрят следующие блюда:

    Уха из сёмги и хека рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для ухи из сёмги и хека на 10 порций :

    Набор для ухи(сёмга)
    (600 )

    Рецепт приготовления ухи из сёмги и хека по шагам

    Совершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/2 головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

    Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.



    Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.

    Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.

    Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.

    Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.

    Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Лавровый лист

    1

    1

    5

    31

    Перец душистый

    1

    1

    7

    26

    Поваренная соль

    1

    1

    1

    1

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    всего в блюде:

    48

    14

    30

    532

    всего в 1 порции:

    5

    1

    3

    53

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    1

    12

    Похожие рецепты

    Уха из головы семги — рецепт с фото

    Уха из головы семги в домашних условиях чаще всего готовиться лично мной в тех случаях, когда мои домочадцы хотят полакомиться запеченной в духовке красной рыбы. У многих читателей сразу же возникнет вопрос, какая между этими двумя блюдами связь. На самом деле связь самая что ни на есть прямая, и смекалистые хозяюшки, я уварена, ее сразу же проследили. Как правило, я всегда покупаю в магазине красную рыбу целиком, разделываю ее дома и использую стейки для готовки их в духовке, а вот с головы и хвоста готовлю различные первые блюда, в том числе и уху.

    Для готовки ухи я использую такой перечень продуктов: голову и хвост семги, воду, картофель, лук, морковь, соль, черный перец, зелень и лавровый лист. Перечень ингредиентов довольно-таки стандартен не только для готовки ухи, но и любого рыбного супа. В качестве рыбной составляющей можно использовать не только голову семги, но и любой другой красной рыбы: форели, лосося, горбуши и т.д. Если же вы не претендуете на уху из дорогой рыбы, то скорректируйте весовую составляющую рыбы согласно остальным ингредиентам, и просто возьмите любую другую рыбу. Если вам уже доводилось готовить супы, борщи или бульоны, то весь процесс готовки ухи вам будет интуитивно понятен. Он сводиться к простым действиям: почистить, промыть, нарезать, сварить и подать к столу.

    В общей сложности весь процесс готовки занимает около получаса, плюс нужно еще около четверти часа на все подготовительные манипуляции. Не смотря на то, что уха чаще всего готовиться на природе, ее с легкостью можно приготовить не на костре, а на обычной плите. Сегодняшний вариант рецепта посвящен именно второму случаю.

    После того как уха из головы семги будет готово, ее к столу лучше всего подавать в горячем виде, и не просто горячем, а чтоб она обжигала и согревала одновременно. Уха сама по себе довольно-таки жирное блюдо, а, следовательно, и сытное, потому будьте готовы к тому, что добавки у вас требовать не будут.

    Ингредиенты:

    • 2 л воды
    • 1 голова семги
    • 2 плавника и хвост семги
    • 2 картофелины
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • Соль
    • Черный перец
    • Зелень
    • 2-3 шт. лаврового листа

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Овощи очищаем и промываем в прочной воде. Морковь нужно порезать кружочками, картофель разрезать на четвертинки, а вот луковицы оставить целыми.
    2. Из головы семги вырезаем глаза и жабры, после чего голову тщательно промываем вместе с хвостом и плавниками.
    3. В кастрюлю наливаем воду, присаливаем ее чуть-чуть и ставим на огонь. Кладем в воду овощи и доводим до кипения. После того как вода закипит, варим овощи около 10 минут.
    4. После этого кладем в кастрюлю голову семги, плавники и хвост. Продолжаем варить еще около четверти часа.
    5. Через пятнадцать минут бросаем в кастрюльку черный перец, лавровый лист, рубленую зелень и пару щепоток соли по вкусу.
    6. Даем ухе провариться еще 10 минут. После этого выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня и разливаем готовую уху по тарелкам. Подаем блюдо к столу пока оно горячее.

    Приятного аппетита!

    Уха из головы семги – это вкусное и сытное первое блюдо, которое не стыдно подать к столу, как домочадцам, так и гостям. Любое блюдо из красной рыбы отличается особенными вкусовыми качествами, и уха, приготовленная даже из таких частей рыбы как голова и хвост, не стало исключением. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы семги получилась вкусной и с первого раза:

    • Для сегодняшнего рецепта подойдет не только голова семги, но и любой другой красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т.д.;
    • Дополнительно к голове рыбы в кастрюлю можно добавить хвост и плавники, от этого уха будет еще более наваристой;
    • Готовить уху из семги можно не только на плите в пределах квартиры. По аналогичному рецепту это блюдо можно приготовить и на природе, воспользовавшись для этого казанком на треноге. Уха, приготовленная на костре ни в чем не уступает той, что приготовлена на плите, а порой и существенно превосходит последнюю, в плане аромата и вкуса;
    • Во время готовки не бойтесь бросать в кастрюлю или казан с ухой свои любимые специи, травы и приправы. Благодаря этому вам удастся добиться тех вкусовых особенностей блюда, которые будут больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям.

    Рецепт лосося для фритюрницы — готов к употреблению за 7 минут

    Если в этом году вы хотите питаться здоровее, то рецепт лосося для фритюрницы вам точно пригодится.

    Когда я впервые получил фритюрницу, я представлял, что готовлю все, что обычно жарят во фритюре.

    Лосось на фритюрнице подается как часть салата.

    Я немедленно начал готовить такие вещи, как картофель фри, картофельных дольков и куриных крылышек в моем новом BCP 5.Фритюрница на 5 кварт .

    Результаты были потрясающими! Почти еженедельно мы делаем куриные крылышки для фритюрницы у себя дома.

    Закидываем их в замороженные, и меньше чем через 20 минут они уже на столе!

    Но я никогда не мог себе представить, чтобы изготавливал продукты, которые обычно не жарятся во фритюрнице.

    Делая более одного куска, убедитесь, что филе лосося одинакового размера.

    Но все изменилось однажды, когда я захотел использовать наш уличный гриль для приготовления гамбургеров.

    Проходила сильная гроза, и не было никаких признаков замедления.

    Я не хотел варить их на сковороде на плите. Мне не нравилась мысль о том, что они сидят в жире и курят на кухне.

    Итак, я решил приготовить их во фритюрнице. Я знал, что жир будет стекать через корзину, и надеялся, что дым останется внутри устройства.

    С помощью всего лишь нескольких основных приправ вы можете приготовить лучшее филе лосося!

    Результат….самые потрясающие гамбургеры! Они были очень влажными и идеально приготовленными!

    И что самое приятное, мне не пришлось ждать, пока гриль разогреется. И уж точно не нужно было стоять посреди грозы.

    Теперь мы предпочитаем так готовить наши гамбургеры!

    Фритюрница для лосося

    Итак, когда однажды вечером пришло время приготовить лосося на ужин, я подумал, почему бы не попробовать его во фритюрнице? И с тех пор мы сделали множество других Рецептов для здоровой воздушной фритюрницы , которые оказались замечательными.

    Лосось с приправами в корзине фритюрницы BCP 5,5 л.

    Поскольку мы живем в районе, где сложно купить свежего выловленного лосося, я обычно покупаю большое замороженное филе выловленного лосося.

    Он предварительно нарезан на 4 части, которые можно легко разделить для приготовления.

    Я всегда стараюсь готовить куски одинакового размера вместе, чтобы они готовились равномерно и готовились одновременно.

    Поскольку мы обычно готовим лосося только для двоих, я приготовлю два внутренних куска вместе, а два внешних оставлю для следующего раза.

    Легкий и слоеный лосось для фритюрницы.

    Добавьте немного приправ, и вы приготовите одно из лучших блюд из лосося прямо на своей кухне!

    И, что самое приятное, в духовке нет предварительного нагрева или разбрызгивания горячего масла, пока вы готовите его на плите.

    Просто положите его в фритюрницу, забудьте о нем, и всего за 7 минут вы получите полезную еду! И не забудьте попробовать рецепт фритюрницы «Тилапия» !

    Если у вас нет фритюрницы, попробуйте наш рецепт запеченного лосося и спаржи на пергаментной бумаге .

    Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

    Состав

    • 2 филе дикого лосося толщиной примерно 1–1 1/2 дюйма
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • дольки лимона

    Инструкции

    1. Разморозить замороженное филе лосося.Доведите филе до комнатной температуры и обсушите.
    2. Натереть каждое филе оливковым маслом со всех сторон и обильно приправить солью и перцем.
    3. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку. Посыпьте приправой филе без кожицы.
    4. Разогрейте фритюрницу в соответствии с инструкциями производителя. Положите в корзину кожицей вниз и готовьте при температуре 390 градусов F в течение 7 минут.
    5. Проверьте степень готовности и при необходимости продолжайте готовить, пока он не станет легким и слоеным.
    6. Выжмите дольки лимона поверх филе и подавайте.

    Банкноты

    Время приготовления зависит от температуры и размера филе. Отрегулируйте соответственно.

    Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1 грамм

    Количество на порцию:

    Ненасыщенные жиры: 0 г

    Запеченный дижонский лосось | Allrecipes

    Этот рецепт очень вкусный.В ответ TMCLARTY, который сказал: «Я подумал, что вкус этого был довольно странным … он был слишком острым / горчичным. У меня не было меда, поэтому я использовал медовую дижонскую горчицу … но, вероятно, я бы не стал не сделаю это снова. Извини «. Все, что я могу сказать, — пожалуйста, НЕ просматривайте рецепты, если вы не следуете рецепту. Это нечестно. Если вы не использовали мед и заменили его горчицей, то, конечно, это было странно и слишком горчично. Вы не следовали рецепту. Позор вам за то, что вы оставили плохой отзыв, когда вы не использовали правильные ингредиенты, указанные в рецепте! Пожалуйста, впредь не оставляйте отзыв, если не следуете рецепту.

    Прочитав восторженные отзывы об этом блюде, решила приготовить его на день рождения мужа. Несмотря на то, что это выглядело потрясающе, это, возможно, САМЫЙ ХУДШИЙ рецепт, который я когда-либо использовал для приготовления лосося. Не тратьте впустую свои ингредиенты. Это мягкий мягкий мягкий. Я использовал дорогое филе лосося, которое было более или менее потрачено впустую, и отличные орехи пекан, которые можно было бы найти лучше. В следующий раз я буду придерживаться своего проверенного рецепта: 1/4 стакана белого вина, немного свежевыжатого лимонного сока, стейки или филе лосося, 1 чайная ложка сушеного базилика и 1 чайная ложка сушеного орегано и свежемолотый чеснок, соль и перец по вкусу. .Накрыть крышкой и варить около 15 минут сверху с небольшим количеством оливкового масла первого отжима — это самый вкусный лосось, который вы когда-либо ели.

    Мы с мужем очень любим этот рецепт. Мы обнаружили, что лучше всего снимать кожуру с лосося, а затем покрывать ее со всех сторон, это усиливает вкус со всех сторон. Кроме того, медово-горчично-масляное покрытие делает МНОГО. Обычно вы можете уменьшить его вдвое без особых проблем.

    ПОЖАЛУЙСТА, проигнорируйте приведенный ниже обзор, в котором этот рецепт назван «худшим».Он не совсем безвкусный, но если вам нравится больше специй, вы можете легко добавить немного кайенского или красного перца по вкусу. Мы с семьей наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Я использую крошки из кукурузного хлеба вместо панировочных, когда они у меня есть под рукой — просто заморозьте кусок кукурузного хлеба, если он у вас остался, или используйте те новые крекеры из кукурузного хлеба, которые я видел в продуктовом магазине. Подавайте с салатом из сладкой кукурузы и черной фасоли, свежей масленной зеленой фасолью и шоколадным пудингом с ванильным мороженым, и у вас будет звездная еда.

    Вау, это чертовски хороший способ подать лосося. Я сделал это сегодня вечером, и получилось великолепно. Однако я не стал «слегка чистить каждое филе лосося». Вместо этого я намазываю дижонский соус с медом и маслом довольно густо, давая масляному соусу немного затвердеть, прежде чем нанести его кистью. Для начинки из хлебных крошек я положил орехи пекан в пакет с застежкой-молнией и растолкал их скалкой, пока они не стали похожи на консистенцию молотого кофе, и петрушку я тоже нарезал очень мелко.Затем я использовал начинку щедро, но не чрезмерно. Очень ароматный. Сделать очень просто. Определенный хранитель.

    Два пальца вверх! Это, несомненно, один из лучших рецептов, которые я получил с этого сайта. Не могу поверить, что другие рецензенты не пускают слюни по этому поводу так сильно, как мы! Я приготовил много лосося, и это отличный рецепт. Это было очень вкусно и очень просто приготовить. Вместо панировочных сухарей я использовал измельченную брускетту, хотя подойдут любые крекеры.Я использовал 1/2 стакана сливочного масла, так как люблю соусы. Я отказался от орехов, так как их у меня не было под рукой — без них вкус просто отличный. Вместо свежей петрушки я использовала 1 чайную ложку сушеной. Мне нравилось есть дополнительный соус, и я подавал его к столу, чтобы люди могли помочь себе. Ням !!!!

    Я просто хотел прокомментировать некоторые негативные отзывы об этом рецепте … Я делал вариацию этого рецепта в течение многих лет (только мед и дижон сами по себе с небольшим количеством запеченного соли и перца — немного полезнее без крошки и орехи для тех, кто следит за углеводами), и это замечательное сочетание меда / дижона с лососем! Тем не менее, я думаю, что люди, которым не понравился этот рецепт, хотят больше вкуса лосося.Этот рецепт уравновешивает чрезмерную рыбность лосося (отталкивает многих людей, включая меня), и, хотя он чрезвычайно вкусен для тех, кто ценит его, он определенно может разочаровать, если вы ищете настоящего лосося. вкус. Если это то, что вас интересует, придерживайтесь обычного рецепта из белого вина и лимона. Если вы любите более мягкую рыбу и не любите настоящий рыбный вкус лосося, этот рецепт ОПРЕДЕЛЕННО для вас!

    Это было здорово … в первый раз, когда я сделал это, у меня не было пиканов, поэтому я использовал миндаль, и это было очень хорошо, но во второй раз я решил, что буду полностью следовать указаниям, поэтому я сделал это с пиканами и это было замечательно.Я бы сказал, что этот рецепт для людей, которые любят орехи и хорошую хрусткость, чтобы дополнить нежное блюдо. Этот рецепт также дает возможность поиграть с количеством пряностей, используя больше, меньше или разные крепости / типы горчицы. Я ставлю А.

    Это было ОТЛИЧНО !!!!!! Я обычно жарю лосося на гриле круглый год (лосось с хлопушкой — мой любимчик), но в этот канун времени у меня не хватило времени. У меня не было орехов пекан, поэтому я исключил их. Я использовал итальянские хлебные крошки Progresso, в которые я добавил немного топленого масла, чтобы получилась хорошая рассыпчатая смесь, а также петрушку.Когда это было сделано, я выдавила сверху свежий лимонный сок. ЗДЕСЬ ВСЕ ЕГО ЛЮБИЛИ !!!!!!!!!! Подали его с салатом и немного жареной молодой моркови, и это было ОТЛИЧНО! Сделаю это снова !!!!!!!!

    Информация о питании лосося: преимущества, калории, предупреждения и рецепты

    Приготовленный лосось помогает получить больше омега-3 и витаминов группы В, но по возможности лучше выбирать дикий сорт.

    Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

    Лосось является источником белка для многих, и ясно, почему эта рыба выделяется как звезда питания: она уникально богата полезными для сердца жирами, называемыми жирными кислотами омега-3.

    Эта рыба действительно является фантастическим источником белка и может заменить менее полезные для здоровья формы питательных веществ на вашей тарелке, такие как жирная говядина или колбаса. Вы также найдете в лососе богатый запас питательных веществ, которые поддерживают здоровье мозга, сердца и костей.

    Лосось — один из популярных видов морепродуктов в США, уступающий только креветкам и консервированному тунцу. Согласно Геологической службе США, доступно несколько видов лосося, включая атлантический лосось и тихоокеанский лосось, такой как чавыч, кижуч, кета, нерка и горбуша.

    Настоящий атлантический лосось находится под угрозой исчезновения, а коммерческий и развлекательный промысел на него запрещен в США, согласно данным Национального управления по исследованию океанов и атмосферы. По этой причине атлантический лосось, который вы найдете в супермаркете, выращивается на фермах.

    В настоящее время американцам рекомендуется есть два раза в неделю рыбные блюда, и лосось — отличный способ закрепить эти блюда.

    Порция приготовленного лосося весом 3,5 унции равна одной порции. А 3.5 унций вареного дикого кижуча содержит:

    • Калорий : 137
    • Всего жиров : 4,2 г
    • Холестерин : 54,2 мг
    • Натрий : 57,2 мг
    • Всего углеводов : 0 г
      • Пищевые волокна : 0 г
      • Сахар : 0 г
    • Белок : 23,1 г
    • Всего жиров : A 3.Порция приготовленного лосося на 5 унций содержит 4,2 грамма общего жира, включая 1 грамм полиненасыщенных жиров, 1,5 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм насыщенных жиров и 0 граммов трансжиров.
    • Углеводы : порция приготовленного лосося объемом 3,5 унции не содержит углеводов, клетчатки или сахара.
    • Белок : порция приготовленного лосося на 3,5 унции содержит 23,1 грамма белка.

    Витамины, минералы и другие микроэлементы

    • Витамин B12 : 205% от вашей дневной нормы (DV)
    • Селен: 68% DV
    • Витамин D : 56% СН
    • Ниацин (B3) : 49% СН
    • Витамин B6 : 33% СН
    • Фосфор: 25% DV
    • Витамин B5 : 16% СН
    • Рибофлавин (B2) : 11% DV
    • Калий : 9% СН
    • Медь : 8% DV
    • Витамин E : 6% СН
    • Витамин A: 6% СН
    • Тиамин (B1): 6% СН
    • Цинк : 5% DV

    Содержание и калорийность филе лосося (без кожи)

    А 3.Порция розового лосося без кожи и без костей на 5 унций содержит:

    • Калорий : 99
    • Всего жиров : 2,8 г
    • Холестерин : 35,7 мг
    • Натрий : 326 мг
    • Всего углеводов : 0 г
      • Пищевые волокна : 0 г
      • Сахар : 0 г
    • Белок : 18,4 г

    Калорийность и питание копченого лосося

    Если говорить о питании лосося холодного копчения, то 3.Порция в 5 унций содержит:

    • Калорий : 226
    • Всего жиров : 14,8 г
    • Холестерин : 52,6 мг
    • Натрий : 807,7 мг
    • Всего углеводов : 0 г
      • Пищевые волокна : 0 г
      • Сахар : 0 г
    • Белок : 24,4 г

    Одно маленькое филе (174 грамма) жареного лосося, приготовленное с кулинарным спреем:

    • Калорий : 355
    • Всего жиров : 11.2 г
    • Холестерин : 148 мг
    • Натрий : 789 мг
    • Всего углеводов : 19,8 г
      • Пищевые волокна : 1,2 г
      • Сахар : 1,8 г
    • Белок : 40,9 г

    Питание дикого лосося нерки

    Порция жареного дикого лосося нерки на 3,5 унции содержит:

    • Калорий : 174
    • Всего жиров : 8.7 г
    • Холестерин : 69,5 мг
    • Натрий : 1131,2 мг
    • Всего углеводов : 0 г
      • Пищевые волокна : 0 г
      • Сахар : 0 г
    • Белок : 22,6 г

    Жареный лосось калорий

    Порция обжаренного лосося на 3,5 унции также содержит около 253 калорий.

    На 3,5 унции, приготовленные

    Кижуча дикий

    Тунец

    Форель

    Консервированные сардины

    Сельдь атлантическая

    калорий

    139

    130

    150

    208

    203

    Всего жиров

    4.3 г

    0,6 г

    5,8 г

    11,5 г

    11,6 г

    Полиненасыщенные жиры

    1,2 г

    0,1 г

    1,8 г

    5,1 г

    2,7 г

    Мононенасыщенные жиры

    1,5 г

    0.1 г

    1,7 г

    3,8 г

    4,7 г

    Всего углеводов

    0 г

    0 г

    0 г

    0 г

    0 г

    Белок

    23,5 г

    29,2 г

    22,9 г

    24.6 г

    23 г

    Польза для здоровья от употребления лосося

    1. Лосось богат жирными кислотами омега-3

    Омега-3 жирные кислоты представляют собой тип полиненасыщенных жирных кислот, и лосось известен тем, что является их хорошим источником. Эти жиры необходимы, потому что организм не может вырабатывать их самостоятельно.

    Жиры омега-3 являются катализатором выработки гормонов, регулирующих свертывание крови, воспаление, сокращение и расслабление стенок артерий, согласно Гарвардскому университету Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. Они также играют роль в генетической функции.

    Вероятно, благодаря этим многочисленным функциям, омега-3 помогают предотвратить сердечные заболевания и инсульт, а также помогают справиться с ревматоидным артритом, волчанкой и экземой. Согласно университету, они даже связаны с защитой от рака и других заболеваний. Однако для подтверждения этих ссылок необходимы дополнительные исследования.

    Омега-3 жиры, которые вы найдете в морепродуктах, — это EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), в то время как те жиры, которые обычно содержатся в растениях, называются альфа-линоленовой кислотой (ALA) в соответствии с Национальным институтом здравоохранения (NIH). ).

    «Омега-3 жиры, особенно те, которые содержатся в животных источниках, таких как лосось, действительно полезны для здоровья сердца», — говорит Карен Конгер, доктор медицинских наук, диетолог из UW Medicine. «Жиры ALA и омега-3 в растениях должны быть преобразованы в DHA и EPA, что не очень эффективный процесс — поэтому вы не получите такой большой отдачи от своих затрат, как при использовании источников животного происхождения».

    Примечательно, что крупные популяционные исследования показали, что употребление в пищу запеченной или вареной рыбы тесно связано со снижением системного сосудистого сопротивления и более низкой заболеваемостью ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью, согласно обзору 2014 года, опубликованному в Tanaffos .

    Сколько лосося можно съесть в неделю? Употребление двух порций рыбы в неделю — в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации (AHA) — особенно жирных видов, таких как лосось, с более высоким содержанием EPA и DHA, связано с уменьшением риска коронарной смерти и общей смертности.

    Лучше всего попытаться включить омега-3 в свой рацион из цельных источников пищи, таких как лосось.

    Хотя добавки рыбьего жира могут быть полезны, они также могут вызывать побочные эффекты, такие как несварение желудка, жидкий стул, повышенный риск кровотечения или подавление иммунного ответа, если вы принимаете слишком много, согласно клинике Майо.Проконсультируйтесь со своим врачом, если вы хотите принимать добавки с рыбьим жиром, а также принимаете лекарства, разжижающие кровь.

    Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2015 года в журнале Molecular Nutrition & Food Research , получение омега-3 из пищи, такой как рыба, увеличивает их уровень в вашем организме так же, как капсулы рыбьего жира.

    2. Это здоровый источник белка

    Лосось — фантастический источник протеина, он содержит 23,5 грамма на порцию.1 грамм насыщенных жиров. AHA рекомендует, чтобы только от 5 до 6 процентов ваших ежедневных калорий поступали из насыщенных жиров (это около 13 граммов в день).

    Насыщенные жиры содержатся в больших количествах в таких продуктах, как жирная говядина, баранина, свинина, птица с кожей и маслом, и замена их продуктами с высоким содержанием мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров, таких как лосось, может помочь снизить уровень холестерина в крови.

    «Несмотря на то, что лосось достаточно жирный, я все равно считаю его нежирным белком, потому что в нем мало насыщенных жиров», — говорит Конгер.«Этот белок помогает поддерживать синтез и восстановление мышц в течение дня».

    Лосось является хорошим источником полноценного белка, а это означает, что он содержит все аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Согласно Национальной медицинской библиотеке США (NLM), нашему телу необходим белок для создания и поддержания костей, мышц и кожи.

    Примерно от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должно поступать из белка. В то время как большинство американцев получают достаточно белка, многим может быть полезно получать его из более здоровых источников, таких как лосось, согласно расширению Университета штата Огайо.

    3. Он богат витаминами группы В

    Лосось содержит впечатляющий набор витаминов группы В, которые играют важную роль в организме. Порция дикого кижуча на 3,5 унции обеспечивает следующее:

    • Витамин B12: 208% дневной нормы
    • Витамин B6: 33% СН
    • Пантотеновая кислота (B5) : 16% DV
    • Рибофлавин (B2): 11% СН
    • Тиамин (B1): 6% СН

    По данным NLM, вашему организму необходимы витамины группы B для получения энергии из пищи, которую вы едите, и для образования красных кровяных телец.

    Белки животного происхождения, такие как рыба, мясо птицы, яйца, молочные продукты, обогащенные злаки и продукты из обогащенного зерна, содержат витамин B, как и растительные продукты, такие как листовые зеленые овощи и бобы.

    Нехватка B12 и B6, в частности, может привести к анемии. Фактически, по данным Harvard Health Publishing, до 20 процентов взрослых старше 50 могут иметь пограничный дефицит витамина B12.

    Это может вызвать когнитивные проблемы, такие как проблемы с мышлением и рассуждением или снижение памяти.Витамин B12 естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, и организм не может вырабатывать его самостоятельно.

    Лосось — с высоким содержанием B12

    Витамины лосося способствуют его общему здоровью, и он особенно богат витамином B12.

    B12 необходим для образования красных кровяных телец, он играет роль в правильном функционировании нервов и производстве ДНК.

    Лосось содержит больше витамина B-12 на порцию, чем говядина, которую часто называют хорошим источником витамина B12.Порция дикого кижуча на 3,5 унции содержит 208% дневной нормы.

    4. Лосось поддерживает здоровье костей

    Лосось содержит ряд ключевых питательных веществ, которые играют роль в поддержании прочности ваших костей и отсутствия переломов.

    Адекватное потребление белка важно для здоровья костей, и многие пожилые люди не получают его в достаточном количестве, согласно Национальному фонду остеопороза. Некоторые исследования также показали, что продукты, богатые омега-3, могут способствовать укреплению костей, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь.

    Лосось также содержит кальций и витамин D, которые вместе поддерживают ваши кости. «Если вы будете есть консервированный лосось с костями, вы получите больше кальция», — говорит Конгер. «Витамин D в лососе необходим для усвоения кальция. Поскольку витамин D является жирорастворимым витамином, лосось является его хорошим источником».

    Примерно до 30 лет ваше тело создает новую кость быстрее, чем истощается старая кость. Ваша костная масса достигает своего пика примерно в 30 лет, после чего вы теряете немного больше костной массы, чем развиваете.

    По данным клиники Мэйо, недостаток кальция в вашем рационе способствует снижению плотности костной ткани, ранней потере костной массы и большему риску переломов.

    Лосось также обеспечивает 26 процентов дневной нормы фосфора, который присутствует в каждой клетке тела, но в основном находится в костях и зубах, согласно NLM. Его основная функция — формирование костей и зубов. Он также работает с витаминами группы B, чтобы помочь с функцией почек, сокращением мышц, нормальным сердцебиением и нервной сигнализацией.

    5. Лосось — залог здоровья мозга

    Поскольку омега-3 жиры играют ряд ролей, в том числе строят клеточные мембраны по всему телу и мозгу, возможно, они могут способствовать укреплению здоровья клеток мозга и предотвращать ухудшение состояния мозга, согласно Harvard Health Publishing.

    Это может быть особенно верно, когда речь идет о получении омега-3 из таких продуктов, как лосось.

    Пожилые люди, которые ели хотя бы один обед из морепродуктов каждую неделю, лучше справлялись с когнитивными тестами, чем те, кто ел меньше, показало пятилетнее обсервационное исследование в мае 2016 года в журнале Neurology . В частности, те, у кого есть вариант гена APOE-ε4, который повышает риск болезни Альцгеймера, похоже, выиграли от употребления жиров омега-3.

    С другой стороны, таблетки с рыбьим жиром, похоже, не замедляли снижение навыков мышления в исследовании, проведенном в августе 2015 года среди более 3000 пожилых людей в Американской медицинской ассоциации .

    Порция лосося на 3,5 унции также обеспечивает 69 процентов дневной нормы селена, важного микроэлемента, который действует как антиоксидант.

    Хотя это редкость, дефицит селена может быть связан с возрастным снижением функции мозга из-за снижения защитного действия селена на клетки, согласно NIH.

    Полезные свойства селена для мозга могут быть оптимальными при определенных уровнях минерала. Слишком низкие или (в меньшей степени) слишком высокие уровни селена связаны с более высоким риском депрессивных симптомов и плохого настроения у молодых людей в исследовании, опубликованном в ноябре 2014 года в журнале Journal of Nutrition .

    Кроме того, согласно Кливлендской клинике, высокий уровень витаминов группы В в лососе помогает предотвратить деменцию и увеличивает выработку нейротрансмиттеров, химических веществ, которые отправляют сообщения от нейронов мозга к остальному телу.

    Организм не накапливает витамины группы В, и недостаточное питание может повысить риск когнитивных нарушений, таких как потеря памяти или нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

    Можно ли съесть слишком много лосося?

    AHA рекомендует есть два раза 3.5 унций приготовленной жирной рыбы, например лосося, в неделю. Однако, хотя ежедневное употребление лосося в течение короткого периода времени может быть полезно для здоровья, употребление слишком большого количества рыбы — даже с низким содержанием ртути — может привести к накоплению ртути в организме.

    Выращивание на ферме против дикого лосося: что лучше?

    Как выращенный, так и дикий лосось может стать вкусным и полезным дополнением к вашему рациону. Дикий лосось, как правило, содержит меньше калорий и жиров (как насыщенных жиров, так и полезных омега-3), чем выращенный на фермах лосось.

    В лососе, выращиваемом на фермах, также, как правило, в 5-10 раз больше стойких органических загрязнителей (СОЗ), которые связаны с несколькими заболеваниями, такими как диабет 2 типа и ожирение, по данным клиники Кливленда. Дикий лосось тоже может содержать загрязняющие вещества, но их обычно меньше.

    Хотя оба вида лосося содержат важные питательные вещества, возможно, лучше выбрать выловленного в дикой природе лосося, когда это возможно.

    Хотя это не так часто, как другие виды пищевой аллергии, аллергия на плавниковую рыбу, такую ​​как лосось, может вызвать анафилаксию, которая является серьезной и потенциально опасной для жизни.

    Пищевая аллергия обычно проявляется в детстве, но аллергия на рыбу может не наблюдаться до взрослого возраста. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, исследования показали, что до 40 процентов людей с аллергией на рыбу могут не иметь симптомов до достижения зрелого возраста. Если у вас аллергия на лосось, некоторые эксперты могут посоветовать избегать всей рыбы, но можно есть и другие виды рыбы.

    Если вы подозреваете, что у вас аллергия, проконсультируйтесь со своим аллергологом, чтобы определить, безопасны ли другие виды рыб для употребления в пищу.Симптомы аллергии на рыбу могут включать крапивницу или кожную сыпь, тошноту, насморк или чихание, головные боли или астму, и вам может потребоваться всегда носить с собой EpiPen в случае анафилаксии.

    Копченый лосось содержит тирамин, аминокислоту, которая может вызывать скачки артериального давления при приеме с линезолидом (зивокс), используемым для лечения бактериальных инфекций, согласно отчетам потребителей.

    Согласно клинике Майо, людям, принимающим ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), также может потребоваться диета с низким содержанием тирамина.ИМАО лечат депрессию, блокируя фермент моноаминоксидазу, который расщепляет лишний тирамин в организме. Если вы едите продукты с высоким содержанием тирамина и принимаете MAOI, тирамин может быстро достичь опасного уровня.

    Примеры ИМАО, используемых при депрессии, включают изокарбоксазид (Марплан), Фенелзин (Нардил), Селегилин (Эмсам) и Транилципромин (Парнат).

    Обязательно обсудите любые лекарства и пищевые взаимодействия со своим врачом.

    Приготовление лосося и полезные советы

    Есть много преимуществ в употреблении лосося, и это вкусное дополнение к здоровой диете.Тем не менее, важно покупать высококачественного лосося, а также правильно его готовить и хранить, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

    Поиск новых и творческих способов приготовления лосося поможет вам получать две порции жирной рыбы в неделю.

    Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages

    1. Осмотрите лосось перед покупкой

    Когда вы покупаете свежие морепродукты, вы должны покупать только рыбу, которая заморожена или на толстой ложе из свежего льда, в соответствии с FDA.Рыба должна пахнуть свежей и умеренной (не рыбной или кислой), глаза должны быть ясными и блестящими (если вы покупаете целую рыбу), а мякоть должна возвращаться назад при нажатии.

    Имейте в виду, что цвет сам по себе не является показателем свежести, так как на него могут влиять многие факторы, такие как диета, окружающая среда или лечение.

    Хотя свежая рыба, помеченная как «Ранее замороженная», может не иметь таких характеристик, как яркие глаза или плотная свежесть, она все же должна пахнуть свежей и мягкой.

    При покупке замороженных морепродуктов FDA рекомендует избегать упаковок с признаками мороза или кристаллами льда (это может означать, что рыба хранилась в течение длительного периода времени или была разморожена и повторно заморожена).Замороженная рыба всегда должна быть твердой, не сгибаемой, а упаковка не должна открываться, рваться или раздавливаться по краям.

    Замороженный лосось полезен?

    Замороженный лосось, как и свежий лосось, полезен и полезен для здоровья.

    Хотя многие люди считают, что свежий лосось лучше для вас, нет никаких научных доказательств того, что замораживание рыбы меняет ее пищевой статус. Некоторые утверждают, что замороженные продукты даже свежее, особенно когда они заморожены на пике свежести

    .

    Когда дело доходит до замороженного vs.свежий лосось, замороженное филе лосося имеют тот же профиль питательных веществ, что и их свежие аналоги.

    Еще одно преимущество покупки лосося из морозильного прохода? Замороженный лосось может быть намного доступнее. Например, замороженные котлеты из лосося в Costco часто продаются по цене менее 10 долларов за фунт.

    Точно так же покупка замороженного филе лосося в розничном магазине также может быть рентабельной.

    2. Убедитесь, что это устойчиво

    Когда вы покупаете лосося, проверьте Монтерей-Бей Аквариум Seafood Watch, чтобы узнать, был ли он выловлен или выращен таким образом, который оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

    Выберите сорт лосося, выращен ли он на фермах или выловлен в дикой природе, и откуда он, чтобы легко определить, считается ли он лучшим выбором, хорошим выбором или выбором, которого следует избегать.

    Подсказка

    Вы можете покупать дикого лосося в течение года, если купите его в консервированном виде — большинство консервированных лососей будут упоминать «выловленный в дикой природе» прямо на этикетке.

    Храните морепродукты в холодильнике или морозильной камере вскоре после покупки. Если вы планируете приготовить лосось в течение двух дней после покупки, храните его при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, согласно FDA.В противном случае плотно заверните его в фольгу, пластик или влагонепроницаемую бумагу и храните в морозильной камере.

    Мойте руки теплой мыльной водой в течение не менее 20 секунд до и после работы с морепродуктами. Обязательно храните сырую пищу отдельно от приготовленной и мойте все поверхности, такие как разделочные доски или столешницы, мылом и горячей водой между приготовлением сырых морепродуктов и приготовленных продуктов.

    Лосось должен быть приготовлен при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, и он должен легко разделяться вилкой.

    Сырые испорченные морепродукты могут иметь кислый, прогорклый, рыбный или аммиачный запах, который становится более сильным после приготовления. Не ешьте морепродукты, если вы почувствовали запах до или после их приготовления.

    Приготовленная рыба, такая как лосось, может храниться до трех-четырех дней в холодильнике и до четырех-шести месяцев в морозильной камере, согласно Clemson Cooperative Extension.

    Свежий лосось хранится от двух до трех месяцев в морозильной камере и до трех дней в холодильнике, в то время как копченая рыба хранится до 14 дней в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.

    Лосось содержит богатый набор полезных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, белок, витамины группы B, кальций, витамин D, фосфор и селен.

    Вот почему он полезен для вашего здоровья разными способами, от предотвращения сердечных заболеваний и снижения когнитивных функций до укрепления ваших костей и регулирования настроения.

    Вы можете найти много подобных преимуществ для здоровья в других морепродуктах, таких как:

    • Тунец Альбакор
    • Сельдь атлантическая
    • Мидии
    • Анчоусы
    • Треска черная
    • Скумбрия атлантическая
    • Форель
    • Креветки
    • Сардины

    Суп для детей с лососем и кукурузой

    Опубликовано: 03.07.2018 16:31:29

    Определенные продукты нужно готовить и есть хотя бы раз в лето.Кукурузный суп (или чауда, как сказали бы мои родственники) — одно из них. И если вы находитесь в месте, где на рынке много колосьев свежей сладкой кукурузы (часто по гроши за початок), то вам придется делать это не один раз.

    Есть много вариантов — простой, с морепродуктами, сливочный, ломкий. Этот рецепт наполнен наггетсами запеченного лосося и, если хотите, можно назвать супом для основного блюда.

    Если у вас есть другие виды рыбы или морепродуктов, вы можете добавить их. Моллюски, гребешки, треска — все очень вкусно.Просто убедитесь, что они находятся в подходящих для супа кусочках размера укуса. Вы можете обжарить их, как указано в рецепте, но если они остались от другого летнего обеда, вы можете пропустить этот шаг.

    В первый раз, когда я приготовил это, я подавал его детям с тихой неуверенностью — рыба в супах была встречена с неоднозначными результатами. Но, к моему удивлению и восторгу (что могло быть девизом кулинарии для детей), Чарли это понравилось.

    Похлебка с лососем и кукурузой

    2 фунта филе лосося без кожи

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки оливкового масла

    ⅓ чашки измельченного лука-шалота

    6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

    6 фунтов золотого картофеля Юкон (около 2 фунтов) натереть и нарезать кубиками ½ дюйма

    4 стакана кукурузных зерен (примерно из 8 початков)

    1 стакан пополам

    3 столовые ложки измельченного свежего укропа

    Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

    Для гарнира (выберите один или оба):

    Нарезанный лук

    Крошеный приготовленный бекон

    Нарезанный свежий укроп

    Нарежьте лосось на кусочки размером 2,5 см.В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте половину лосося и обжаривайте примерно 2 минуты, пока внешняя сторона не станет непрозрачной. Снимите со сковороды шумовкой, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и повторите то же самое с другой половиной лосося.

    На среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло в кастрюле или очень большой кастрюле. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте картофель. Частично накройте кастрюлю, дайте бульону закипеть и варите, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут.

    В блендере или кухонном комбайне смешайте 1 стакан зерен кукурузы с половинками. Используйте шумовку, чтобы вычерпать около 1/2 стакана вареного картофеля, добавить его в трубку и измельчить до однородной массы. Добавьте смесь вместе с оставшимися зернами кукурузы и укропом обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.Тушите на медленном огне 2 минуты, добавьте частично приготовленный лосось, приправьте солью и перцем и тушите еще 2 минуты, пока лосось не прожарится. Попробуйте приправы и при необходимости подавайте в горячем виде с любым гарниром, который вам нравится.

    Как приготовить лосось в микроволновке

    Внимательно посмотрите на обед, который я приготовил на выходных. Разве она не красива? Самое лучшее… мне потребовалось всего 5 минут, чтобы подготовиться от начала до конца. Я без проблем признаюсь, что люблю готовить еду в микроволновой печи.Это важный кухонный прибор, который я использую несколько раз в течение дня, от нагрева горячей воды для чая до приготовления на пару замороженного риса для быстрой еды. Мне нравится удобство, которое он предлагает, а также сокращенное время приготовления, особенно когда я готовлю только для себя.

    Сегодня я научу вас, как приготовить нежный слоеный лосось в микроволновой печи менее чем за 5 минут из одной порции филе. Это великолепный способ быстро и без суеты приготовить лосося. Итак, приступим.

    Промойте лосося и промокните насухо. Приправить рыбу солью и перцем. Поместите лосося в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и плотно накройте его полиэтиленовой пленкой. Готовьте лосось в микроволновке 3,5 минуты. Проткните рыбу вилкой по центру, чтобы проверить, прожарился ли лосось. Если в центре нет яркой мякоти, лосось готов к употреблению. Если осталась сырая рыба, готовьте еще 30-45 секунд перед повторной проверкой.

    Вместо того, чтобы приправлять его просто солью и перцем, я предпочитаю намазывать его тонким слоем майонеза или смеси пряностей шрирача.Я также добавлю несколько ломтиков лимона и немного свежей петрушки. Это помогает сохранить лосось очень влажным, не говоря уже о придании ему яркого вкуса.

    Майонез Шрирача легко приготовить, его можно использовать в любое время, когда рецепт требует обычного майонеза. Он добавляет остроты пикантным блюдам, а также работает как пряный соус. Шрирача можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в азиатском разделе местного продуктового магазина.

    Вот рецепт острого лосося, приготовленного в микроволновой печи.Наслаждаться!

    Как приготовить лосось в микроволновке

    Автор: Savory Sweet Life

    Тип рецепта: Морепродукты

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    64 9000 Порций : 1

    Быстрый рецепт острого лосося в микроволновой печи.

    Ингредиенты

    • 1 порция филе лосося
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1-2 столовые ложки соуса шрирача
    • 2-3 свежих ломтика лимона
    • 1 столовая ложка петрушки

    Инструкции

    1. Филе лосося промыть холодной водой и обсушить.Положите лосось кожей вниз в контейнер для микроволновой печи. Приправить лосось солью и перцем. Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача. Обильно распределите майонезную смесь поверх филе. Добавьте ломтики лимона и петрушку. Плотно накройте посуду полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте рыбу в микроволновке 3,5 минуты. Вилкой проверьте центр филе на степень готовности. Если есть сырая рыба, поставьте в микроволновую печь еще 30-45 секунд. Украсить дольками петрушки и лимона.

    1.2.4

    Раскрытие информации: норвежский лосось подарил мне лосося в партнерстве с кампанией Martha’s Circle.

    10 главных причин не есть лосось

    Опубликовано , PETA.

    1. Лосось умный

    Рыба умна. Ученый из Оксфордского университета доктор Тереза ​​Берт де Перера недавно обнаружила, что рыбы учатся даже быстрее, чем собаки.Рыбы учатся друг у друга, обладают долговременной памятью и могут узнавать друг друга. Они собирают информацию путем подслушивания, а некоторые виды даже используют инструменты, которые до недавнего времени считались уникальной человеческой чертой. Подобно собакам и кошкам, с которыми мы живем в одном доме, они также любят играть, исследовать новые вещи и проводить время с друзьями.

    2. Мышьяк и старые отходы

    Мммм, хотите тарелку, полную яда? Рыба содержит чрезвычайно высокий уровень химических веществ, таких как мышьяк, ртуть, ПХД, ДДТ, диоксины и свинец, в их мясе и жире.Вы можете даже получить огнезащитный состав промышленного класса с этим уловом дня. Химические остатки, обнаруженные в плоти лосося, могут быть в 9 миллионов раз больше, чем вода, в которой они живут.

    3. Вред на ферме

    Четыре пятых самого популярного в США мяса рыбы, лосося, потребляемого в США, выращиваются на фермах. Эти рыбы, которых миллионы выращивают в садках, сделанных из сетей в прибрежных водах, также убивают популяции диких рыб, поскольку для производства 1 фунта выращенной рыбы требуется 5 фунтов коммерчески выловленной рыбы (виды, не употребляемые в пищу людьми). .

    4. Морские вши не так уж хороши

    Никто не хочет носить «корону смерти», но из-за хронических морских вшей, паразита, который разъедает морду рыбы до костей, лосось обычно страдает от этого. состояние. Лосось также регулярно сходит с ума и получает язвы и другие травмы из-за большого скопления людей, поскольку они вынуждены прожить всю свою жизнь с 27 рыбами в пространстве размером с ванну.

    5. Лосось Slammin

    Нет, мы не говорим о бейсболисте, но рыбоводы часто используют летучих мышей, чтобы забить большого лосося до смерти.Все методы забоя рыбы гротескны и жестоки. У рыб есть жабры, пока они еще живы, а более мелкие лосося часто упаковывают во лед и оставляют медленно задыхаться или замерзать до смерти.

    6. Открытые воды — это открытые канализации

    Все любят Большое Яблоко, но вы бы съели что-нибудь, выловленное из городской канализационной системы? По данным норвежского правительства, только фермы по выращиванию лосося и форели в Норвегии производят примерно такое же количество сточных вод, как и город Нью-Йорк.Огромное количество неочищенных сточных вод, трупов мертвых рыб и насыщенного антибиотиками кормового ила для рыб, оседающих под выращиваемыми клетками для лосося, на самом деле может привести к гниению дна океана, разрушив жизненно важную среду обитания для и без того напряженной морской экосистемы и превратив прибрежные воды в открытые сточные воды.

    7. Разведение повреждений мозга

    Обычно, когда мамы передают что-то своим детям, это хорошо, но когда беременные или кормящие мамы едят рыбу, они передают потребляемые ими токсины своим младенцам.Исследования также показали, что дети, рожденные от матерей, которые едят рыбу, медленнее разговаривают, ходят и развивают мелкую моторику, имеют более слабую память и меньшую продолжительность концентрации внимания. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что потребление рыбы может вызвать необратимые нарушения функции мозга у детей как в утробе матери, так и по мере роста.

    8. Не забывайте о печатных платах

    Чувствуете себя забывчивым? Может быть что-то подозрительное. Ученые доказали, что людям, которые съедают всего две порции рыбы в месяц, трудно вспомнить информацию, которую они узнали всего 30 минутами ранее.Виной всему высокий уровень ртути, свинца и ПХБ в их крови. ПХД, синтетические химические вещества, загрязняющие воду и концентрирующиеся в мясе рыб, действуют как гормоны, нанося ущерб нервной системе и способствуя возникновению множества заболеваний, помимо забывчивости и головокружения, включая рак, бесплодие и другие сексуальные проблемы.

    9. Для вашего здоровья

    Хотите соус тартар с токсинами, вызывающими рак? Если вы чувствуете зелень вокруг жабр, возможно, вы серьезно заболели лососем.По оценкам Рабочей группы по окружающей среде, 800000 человек в США сталкиваются с повышенным риском рака на протяжении всей жизни из-за употребления в пищу выращенного лосося. Кроме того, мясо лосося содержит большое количество холестерина и жира, закупоривающих артерии.

    10. Рыба без рыбы

    Соблазните свои вкусовые рецепторы, не нанося вреда лососю, выбрав вместо этого веганские морепродукты. Эти варианты становится все проще найти в местных продуктовых магазинах и в интернет-магазинах веганских магазинов, и они обладают тоннами вкуса без какой-либо жестокости, загрязняющих веществ или холестерина.Есть даже множество вкусных веганских рецептов лосося, а также инновационные продукты, такие как Zalmon Sashimi от Vegan ZeaStar.


    Если вы ловите рыбу , чтобы помочь животным, оказывая положительное влияние на окружающую среду и собственное здоровье, стать веганом — лучшее, что вы можете сделать. Закажите бесплатный веганский стартовый набор, и мы вышлем вам рецепты с отличным вкусом, информацию о питании и все остальное, что вам понадобится, чтобы внести изменения:

    Закажите бесплатный веганский стартовый набор сегодня

    Жареный лосось с красным перцем и Рецепт кукурузного приправы

  • Мне очень понравилась глазурь для лосося.Остальное подавал отдельно, а еще попробовал бы с другой рыбой. Кукурузный вкус был в порядке, но чувствовал, что в нем что-то нужно. Я добавил несколько капель порошка карри, который мне понравился, но я предпочитаю свой старый фаворит — кукурузу, черную фасоль, тмин и кинзу.

  • Это было нормально, хорошо для легкого блюда в будние дни. Мы обнаружили, что натирание было немного мягким, поэтому в следующий раз я попробую улучшить его, урезав масло, добавив немного лимонного сока и добавив немного кайенского перца или копченой испанской паприки.Нам очень понравилось использование кориандра. Приятный вкус был неплохим, и я, вероятно, сделаю это снова.

  • Лосось каждый раз выходит красиво. Кукурузная приправа очень красочная … В следующий раз, когда я сделаю приправу, я немного урежу мед …

  • Очень понравилось! Отличное использование сезонных овощей. Сделано, как указано, за исключением замороженной кукурузы и молотого кориандра, при этом уменьшено количество масла в глазури. Я действительно добавил немного кайенского перца в сальсу.Мне показалось, что и сальса, и лосось были очень вкусными, а составленное блюдо было красивым, как на картинке, так и в ресторанном качестве. Время для подготовки было неплохим, учитывая прекрасные результаты. Хранитель!

  • Настоящий фаворит и
    простой способ
    приготовить лосось для
    компания,

  • Вкусный рецепт, который легко сделать. У нас было несколько гостей на ужин в последнюю минуту, и мы смогли приготовить это примерно за час. Вместо паприки мы использовали немного кайенского перца. Это блюдо выделялось именно из-за вкуса.Мы подали лосося с кус-кусом из цельнозерновых грибов, салатом из шпината и большой бутылкой Lynmar Pinot Noir 2007 года выпуска.

  • Это была, безусловно, лучшая рыба, которую я когда-либо готовил без использования гриля. Однако, хотя он был хорош, вкус был для меня слишком мягким. В следующий раз добавлю немного кайенского перца.

  • Довольно хорошо. Сальса хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике, и ее приятно предварительно приготовить, чтобы просто нагреть и соединить с лососем, приготовленным на пару, запеченным, приготовленным на гриле, или чем угодно, что быстро работает, когда в крайнем случае.

  • Хорошее блюдо. Я хотел сделать это
    немного мягкого, так что пропустил чеснок
    и вино. Поджарить кукурузу
    делает это действительно сладким — вино было
    не то, что я искал-
    упростил также перец; просто
    жульен и добавил их в кукурузу
    без всей предыдущей подготовки.
    Делиш! Легко сделать для толпы
    и всем очень понравилось.

  • Я обслуживаю обед для организации пожилых людей один раз в месяц. Я подал по этому рецепту, и им он понравился … сказали, что хотят снова (это необычно).Единственным изменением рецепта было то, что я использовал жареный перец в банках.

  • Определенно свежий способ приготовить лосось. Как и другие, я несколько часов мариновался в соусе, прежде чем подавать рыбу на шашлык. Я использовал Steelhead, но это хорошо работает с любым типом лосося. Наверное, лучше с речным лососем, чем с атлантическим.

  • Единственное, что
    удерживал меня от дачи
    это 4 вилки
    что подготовка может
    быть утомительным,
    но я немного
    разбросаны в
    кухня иногда
    так что это может быть просто
    меня.В противном случае я
    думаю, это
    фантастика. Я люблю,
    любить, любить
    ароматы
    мед и кориандр
    семена вместе и
    вкус отличный
    даже сам по себе как
    гарнир для других
    вещи. Моя мама-
    свекровь и я сделали
    это в 2-
    дюйм «размер укуса»
    части для обслуживания в
    шведский стол
    и это сработало
    тоже очень хорошо и
    получил много
    комплименты от
    Гости.

  • Это фантастический рецепт. Я использовала базилик вместо петрушки и приготовила лосось на гриле.
    Осталось немного (только потому, что двое гостей должны были отменить), так что оставшееся, вкус и все такое, на следующий день перешли в зеленый салат.Это был один из лучших салатов, которые я когда-либо пробовала!

  • Я немного изменил рецепт.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *