Рецепт шоколадной пасты нутелла: Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла), пошаговый рецепт на 2762 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла), пошаговый рецепт на 2762 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису с грушей

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с шоколадом, орехами и малиной

Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть похожий рецепт, но он был размещен давно и без подробностей, так что решила, что буду выкладывать и свой.

А вообще ссылаюсь на автора с дружественного кулинарного сайта)

На выходе получается маленькая баночка 300 мл.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2762

кКал

117%

Белки28 г
Жиры251 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

7 %

48 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко

100 мл
80 г

какао-порошок

2 ст. л.

ванилин

по вкусу

грецкие орехи

100 г

растительное масло

175 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать подогретое молоко с сахаром и ванилином в блендере в высоком стакане (молоко подогреть обязательно). Взбить немного. Используем режим турбо на вашем блендере.

Продолжая взбивать добавить растительное масло тонкой струйкой. Смесь начинает густеть на глазах. Взбиваем около минуты.

Добавить какао и взбить еще. Уже вот такая красота получается.

Добавить измельченные в мелкую крошку орехи и перемешать (можно пробить еще раз блендером).

Перекладываем нашу пасту в банку и отправляем в холодильник на ночь! Это обязательное условие. По совету автора, чтобы не чувствовался привкус растительного масла. Но я пробу сняла сразу, привкуса масла не было!

Но зато после ночи в холодильнике шоколадная паста стала еще гуще.

Намазываем пасту на хлеб или тосты и с удовольствием и чаем кушаем!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

десертышоколадные десертывзбиватьзамораживать, охлаждатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Daria Saveleva | Домашняя шоколадная паста (нутелла)

  Что может быть лучше Нутеллы, намазанной на кусочек хрустящего хлеба или блин? Только домашняя шоколадно-ореховая паста, которую хочется есть ложкой из банки, не дожидаясь застывания! Я люблю очень сильно поджаривать для неё фундук и миндаль, так что ещё чуть-чуть и сгорят. Аромат стоит невероятный!

 

Ингредиенты для домашней шоколадной пасты

 

  Рецепт взят из моей любимой книги «Cooking with chocolate» от школы Valrhona. Конечно, они рекомендуют использовать свой шоколад, но в нашей стране он не так широко доступен, как хотелось бы. Поэтому берите кондитерский максимально хорошего качества. Я обычно выбираю из ассортимента BakerStore, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

  Последнее время готовлю домашнюю нутеллу только из горького шоколада 70%, исключив молочный, кладу 250 г.

 

 Если ваш блендер не может размолоть орехи в однородную пасту (например, как рецепте печенья с арахисовой пастой), ничего страшного, крупинки только придадут вашей нутелле дополнительную текстуру.

 

Как использовать домашнюю нутеллу в рецептах?

 

  Помимо очевидных: съесть ложкой из банки, намазать на хлеб или завернуть в блины — могу предложить ещё несколько вариантов. 🙂

— Сделайте сендвич с нутеллой из любимого печенья,

— добавьте её в начинку маффинов при запекании или

— капкейков после выпечки,

— добавьте в домашнее мороженое.

Другие рецепты школы Valrhona в блоге Dariasaveleva.com

 

1. Идеальный шоколадный брауни с орехами.

2. Эффектные шоколадно-ванильные вафли.

3. Самые вкусные шоколадные капкейки.

4. Нежнейший шоколадно-банановый кекс.

5. Шоколадные конфеты с соевым молоком.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

 

Рецепт домашней шоколадной пасты

Количество порций: 6-8

 

Ингредиенты

40 г  бланшированного миндаля

160 г лесного ореха

400 мл молока

60 г сухого молока

40 г меда без резкого вкуса и запаха

150 г молочного шоколада 40% какао

150 г горького шоколада 60% какао или 140 г шоколада 70% какао

 

Процесс

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Обжарить миндаль и фундук в течение 10 минут. Охладить. Потереть лесные орехи между ладонями, чтобы очистить их от шкурок.

2. Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня.

3. Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.

4. Измельчить молочный и горький щоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка».

5. Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник.

6. Подавать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой).

7. Хранить в холодильнике 1 неделю.

Приятного аппетита!

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

  • chocolate spread, homemade nutella, Valrhona, Вальрона, домашняя нутелла, завтраки, нутелла, шоколад, шоколадная паста

Easy Homemade Nutella — Хрустящая сливочно-сладкая

Опубликовано: Автор: Anna 97 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

7806
акции

  • Поделиться

  • Твит

Nutella Easy Homemade — вы не поверите, как просто приготовить дома шоколадно-ореховую пасту! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов и блендер или кухонный комбайн.

Вы можете намазать эту Нутеллу на поджаренный рогалик или использовать ее для приготовления мюсли с тыквой в мультиварке или тыквенных маффинов с начинкой из нутеллы.

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Щедрый слой домашней шоколадно-ореховой намазки на теплый рогалик. Разве это не звучит как хороший завтрак? Это точно для меня. Я хотел сделать домашнюю Нутеллу с тех пор, как сделал арахисовое масло. Потому что, как только вы попробуете сделать свое собственное ореховое масло, трудно остановиться! Это так просто! Больше никаких побегов среди ночи! О, подождите, это, наверное, только я. 🙂

Как приготовить домашнюю нутеллу?

  • Разогрейте духовку и подготовьте противень. Выложите фундук на противень и запекайте в течение 12–15 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Аккуратно протрите орехи кухонным полотенцем, пока не сойдет кожица.

  • Поместите фундук в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока он не начнет разжижаться.

  • Добавить сахарную пудру и какао. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • При работающем кухонном комбайне добавьте масло и ваниль.

  • Добавьте соль и обрабатывайте в течение 5 секунд.

  • Я добавил шоколадную стружку в этот момент и обрабатываю, пока все не соберется вместе.

Как жарить фундук?

Как и в случае с арахисовым маслом, вам нужно обжарить орехи, прежде чем превратить их в масло. Он помогает снять кожицу и высвобождает масла из орехов. Просто положите фундук на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и поместите их в духовку на 10–12 минут. Чтобы легко избавиться от кожицы, положите жареные орехи на чистое кухонное полотенце и протрите орехи, пока не сойдет кожица. Это действительно легко.

Как приготовить гладкую и сливочную нутеллу?

Чтобы ваша домашняя Нутелла получилась однородной и кремообразной, вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн. Измельчение орехов в масло занимает несколько минут, поэтому вам нужна машина, которая справится с этим, не перегреваясь.

Советы по приготовлению лучшей домашней нутеллы:

  • поджарьте орехи: , чтобы орехи выделили масла, которые помогут превратить их в кремообразную пасту.
  • растопить шоколад: для лучшей текстуры используйте плитку хорошего шоколада и растопите ее наполовину (должны остаться целые кусочки шоколада).
  • соль: известна тем, что усиливает вкус шоколада.

Как хранить домашнюю нутеллу?

После приготовления храните эту ореховую пасту в контейнере с крышкой. Вам не нужно охлаждать его. Это приведет к затвердеванию спреда.

Как долго это длится?

Вы можете хранить этот спред на прилавке до 2 недель.

Другие рецепты домашней пасты:

  • Клубничное варенье из чиа
  • Джем из персиков (в холодильнике)
  • Домашнее варенье из клюквы
  • Домашнее арахисовое масло

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им в INSTAGRAM!  Отметьте меня @crunchycreamysweet  , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

Домашняя Нутелла

Автор: Анна

Вы не поверите, как просто сделать дома шоколадно-ореховую пасту! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов и блендер или кухонный комбайн.

4,78 Из 18 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление время 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Курс завтрак

Кюизин Американец

Серви0005

  • ▢ 8 унций. фундук
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 2 ст.л. масла канолы или кокоса; Я использовал растопленное кокосовое масло
  • ▢ 1 ч.л. ванили
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного шоколада или полусладкой шоколадной крошки по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. лист с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите фундук на противень. Запекайте от 12 до 15 минут. Наблюдайте за ними после 10-й минуты, если они не подрумяниваются слишком быстро.

  • Достаньте из духовки и переложите на чистое кухонное полотенце. Дайте остыть до безопасности на ощупь.

  • Когда орехи остынут, осторожно протрите их полотенцем, пока не сойдет кожица.

  • Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. По мере необходимости очищайте стенки чаши кухонного комбайна.

  • Обрабатывать орехи до тех пор, пока они не начнут разжижаться. Это может занять около 5 минут. При необходимости остановите кухонный комбайн, чтобы очистить стенки чаши.

  • Добавить сахарную пудру и какао. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • При работающем кухонном комбайне добавьте масло и ваниль. Процесс до гладкости.

  • Добавьте соль и взбивайте в течение 5 секунд.

  • Я добавил шоколадную крошку в эту точку и обрабатывал, пока все не соберется вместе. Возможно, вам придется добавить больше масла, если смесь будет слипаться.

  • Соскребите спред в чистую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

  • Если вы используете кокосовое масло, вам может понадобиться оставить спред на столе, чтобы он стал мягче перед использованием.

Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 390 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 25 г | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2,6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!

Этот рецепт был первоначально опубликован 15 мая 2013 г. и обновлен 1 октября 2019 г..

Другие рецепты завтрака

Взаимодействие с читателями

Домашняя Nutella — Шоколадная паста с фундуком

Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

1865
акции

Как приготовить Домашняя Нутелла! По этому рецепту ваша любимая гладкая и кремообразная шоколадная паста с лесным орехом за короткое время станет проще простого. Богатый, декадентский и вкусный!

Вы не поверите, как легко приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, а на вкус она ничуть не хуже, чем все, что можно купить.

Все, что вам нужно, это кухонный комбайн для измельчения фундука и нескольких простых ингредиентов для кладовой; цельный неочищенный фундук, темный шоколад, молочный шоколад, сахарная пудра, какао-порошок и немного подсолнечного масла .

Боже, это так вкусно, намазывайте его толстым слоем на блины или блины, используйте для приготовления мороженого с Нутеллой или просто макайте в свежую клубнику для быстрого перекуса!

Преимущество этого рецепта не только в том, что его легко и быстро приготовить, но и в том, что он не содержит ненужных добавок или ингредиентов и имеет невероятный вкус. Я имею в виду, что вы можете съесть полбанки этой дряни и совершенно не пожалеть!

Как приготовить домашнюю Нутеллу – шаг за шагом

Обжарить орехи

Совет: этот рецепт был протестирован как с сырым неочищенным фундуком, так и с предварительно обжаренным. Оба они делают вкусную шоколадную пасту, но при самостоятельном обжаривании орехов высвобождаются натуральные масла и создается очень гладкая и кремовая консистенция, которая полностью стоит дополнительного шага!

Во-первых, вы хотите обжарить фундук и очистить его от кожуры. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 10 минут.

Вам не нужно много цвета, это просто высвобождение натуральных масел и облегчение снятия кожицы.

После остывания протрите орехи кухонным полотенцем или просто руками снимите большую часть кожуры (фото 1 и 2).

Приготовление шоколадной пасты

После того, как вы удалите кожицу, добавьте фундук в кухонный комбайн (высокоскоростной процессор даст наилучшие результаты) и измельчите орехи, пока они не превратятся в масло (фото 3 и 4).

Это может занять около 10 минут, чтобы стать очень гладким и кремовым. Убедитесь, что вы останавливаете процессор время от времени, чтобы очистить стороны.

Теперь добавьте темный несладкий какао-порошок, сахарную пудру (кондитерскую) и немного подсолнечного масла. блиц, чтобы объединить (фото 5).

Растопите вместе темный и молочный шоколад, дайте остыть, затем добавьте в домашнюю пасту Nutella с небольшой щепоткой соли, еще раз взбейте, чтобы смешать (фото 6 и 7).

Конечный результат на этом этапе будет довольно жидким (хотя и таким вкусным) перелейте смесь в банку или контейнер и поставьте в холодильник для загустения (фото 8).

Способы его использования

Хотя иногда все, что вам нужно, это ложка, вот несколько забавных способов ее использования;

  • Намажьте его на блины или блины и украсьте свежими ягодами
  • Полейте сверху мороженое
  • Приготовьте собственное мороженое Nutella
  • Намажьте его на тосты и украсьте ломтиками банана
  • Используйте его для начинки итальянских пончиков
  • Используйте его для приготовления глазури, тортов, пирожных и многого другого!

Лучшие советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

  • Подарите — Nutella домашнего приготовления — идеальный подарок для ваших друзей и близких, любящих шоколад. Почему бы не повязать красивую ленту и не наклеить этикетку вокруг банки и не подарить ее на Рождество.
  • Шоколад — Если вы любите темный шоколад, вы можете заменить молочный шоколад более темным, это придаст вам более интенсивный вкус шоколада.
  • Кухонный комбайн — I высокоскоростной кухонный комбайн лучше всего подходит для получения очень гладкой ореховой пасты. Перемешивание орехов с маслом может занять до 10 минут, так что не беспокойтесь, если это займет много времени. Вам нужно будет время от времени соскабливать со стенок, пока не образуется масло.
  • Вариации — Вы можете изменить этот рецепт, добавив такие ингредиенты, как ваниль или цедру апельсина!

Какой лучше всего использовать фундук?

Вы можете использовать как целые неочищенные лесные орехи, так и предварительно обжаренные, но самостоятельное обжаривание орехов даст более сливочную и гладкую консистенцию.

Что можно использовать вместо фундука?

Вместо фундука вы можете использовать миндаль, несоленые фисташки или арахис, хотя эти орехи не дадут вам того же классического вкуса Nutella.

Как долго это длится?

Шоколадная паста хорошо хранится 2-3 недели.

Другие рецепты итальянского шоколада, которые могут вам понравиться

  • Панна котта из белого шоколада
  • Итальянское печенье с нутеллой (Nutellotti)
  • Рецепт шоколадного семифреддо
  • Итальянский горячий шоколад – густой и декадентский
  • 2007 90 Ultimate Chocolate10 Martini2 я пробовал этот Домашняя Нутелла или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

    Сохранить рецепт Распечатать булавку

    5 из 9 голосов

    Домашняя нутелла — Шоколадная паста с фундуком

    Как приготовить Домашняя нутелла! По этому рецепту ваша любимая гладкая и кремообразная шоколадная паста с лесным орехом быстро и легко может быть проще. Богатый, декадентский и вкусный!

    ДЕСЕРТ КУРС

    Кухня Итальянец

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Всего времени 25 минут

    . ▢ 2 стакана целых неочищенных лесных орехов (300 г)

  • ▢ 1 столовая ложка темного несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сахарной пудры (сахарной пудры)
  • ▢ ½ чайной ложки подсолнечного масла
  • ▢ ½ чашки молочного шоколада (2,8 унции/80 г), поломанного на квадраты
  • ▢ ⅓ чашки темного шоколада (1/7 унции/50 г), поломанного на квадраты
  • ▢ 1 небольшая щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350°F / 180°C.

  • Поместите фундук на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 10 минут, дайте остыть. После остывания разотрите фундук внутри кухонного полотенца или просто руками снимите большую часть кожуры.

  • После того, как вы удалите кожицу, добавьте фундук в кухонный комбайн (высокоскоростной процессор даст наилучшие результаты) и измельчите орехи, пока они не превратятся в масло. Это может занять около 10 минут, чтобы стать очень гладким и кремовым. Убедитесь, что вы останавливаете процессор время от времени, чтобы очистить стороны.

  • Когда получится однородное жидкое масло, добавьте какао-порошок, сахарную пудру и масло. Блиц, чтобы объединить.

  • Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что вода не кипит и миска не касается воды).

  • Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Вы также можете растопить шоколад импульсами по 30 секунд в микроволновой печи.

  • Добавьте охлажденный шоколад в ореховую пасту с небольшой щепоткой соли и взбейте, пока смесь не станет супер однородной.

  • На этом этапе вы можете отрегулировать сладость по своему вкусу. Текстура будет жидкой, перелейте ее в банку или контейнер и поставьте в холодильник до загустения.

  • Подарите — домашняя Nutella — идеальный подарок для ваших друзей и близких, любящих шоколад. Почему бы не повязать красивую ленту и не наклеить этикетку вокруг банки и не подарить ее на Рождество.
  • Шоколад — Если вы любите темный шоколад, вы можете заменить молочный шоколад более темным, это придаст вам более интенсивный вкус шоколада.
  • Кухонный комбайн — I высокоскоростной кухонный комбайн лучше всего подходит для получения очень гладкой ореховой пасты. Перемешивание орехов с маслом может занять до 10 минут, так что не беспокойтесь, если это займет много времени. Вам нужно будет время от времени соскабливать со стенок, пока не образуется масло.
  • Вариации — Вы можете изменить этот рецепт, добавив такие ингредиенты, как ваниль или цедру апельсина!
  • Эта шоколадная паста хорошо хранится 2-3 недели.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 159мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционная (конвекционная) печь
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *