Рецепт синенькие под грибы на зиму: Баклажаны как грибы на зиму

Содержание

Баклажаны как грибы на зиму

Пошаговый рецепт заготовки баклажанов как грибы на зиму

Мне очень нравится этот рецепт именно тем, что баклажаны, заготовленные на зиму таким способом, действительно получаются на вкус, как грибы. Перепробовала разные рецепты, но остановилась окончательно на этом. В среднем у меня получается около 25 банок, часть из которых идет на угощение родственникам.

Рецепт простой, но внимательно следуйте, чтобы закуска получилось вкусной. Зимой откроете, сольете жидкость и заправите растительным маслом — вот вам и грибы из баклажанов.

По моему рецепту банки с заготовкой стерилизуются. Не пренебрегайте, стерилизация дает еще и особенный вкус блюду.

Заранее нужно подогреть воду в большой кастрюле для приготовления маринада и запастись теплой водой для стерилизации банок (можно из-под крана).

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Ингредиенты для приготовления баклажанов под грибы на зиму (количество маринада примерно на 1,5-2 кг синих):

  • баклажаны — 1,5 кг

Маринад:

  • чеснок — 1 головка
  • вода — 2,5 л
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу во время варки

Выход: 5 банок по 0,5 л.

Баклажаны как грибы на зиму — пошаговое приготовление нашей невероятно вкусной зимней закуски выглядит следующим образом

Баклажаны вымыть, нарезать лучше крупными кусочками (можно и помельче или дольками — как больше нравится). Обильно засыпать солью в большой миске, перемешать, оставить так минут на 20-30. За это время выделится и стечет темный горький сок. После чего будущие грибные баклажаны промыть, помести их в сито или дуржлаг, под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Рекомендую заранее нагреть большую кастрюлю воды, пока баклажаны отстаиваются с солью.

Добавить сахар, лавровый лист и соль.

Аккуратно перемещаем кусочки в кипящий маринад, прижимаем шумовкой, так как они будут всплывать. Когда время отваривания подойдет к концу, влейте указанное количество уксуса.

Что касается соли. Добавляйте по своему вкусу, так как баклажаны уже соленые, поэтому пробуйте маринад на вкус.

Отвариваем синенькие около 5 минут на среднем огне. Не переваривайте баклажаны, иначе они потеряют форму. Это только предварительная обработка, и у вашей закуски будет еще время хорошенько промариноваться, чтобы приобрести мягкость и быть похожей на грибы.

Пока баклажаны провариваются, порубите зелень и чеснок.

Затем в чистые и сухие банки словми выкладываем отваренные баклажаны, зелень и чеснок. Заливаем сверху маринадом из кастрюли.

В удобную для стерилизации кастрюлю налить теплой воды и установить банки, подложив ткань, чтобы они не скользили. Я использую как маленькие емкости, так и большие. Накрыть баночки закаточными крышками, довести на плите воду до кипения и стерилизовать при легком кипении 7-10 минут. Сверху я дополнительно накрываю кастрюлю крышкой.

По истечении указанного времени аккуратно вынимаем по-очереди банки и закатываем наши баклажаны как грибы. Переворачиваем на полотенце и укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки, так произойдет дополнительная стерилизация.

После чего можно убирать на хранение.

Баклажаны как грибы на зиму с чесноком и зеленью готовы!

Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов

Приятного аппетита!

 

 

 

Баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Уже сентябрь! Грядки на огороде потихоньку пустеют. Урожай практически весь собран, но вот баклажаны еще висят на совсем зеленых кустах и радуют своими упругими глянцевыми плодами. И еще бы радовали, но ночи становятся все прохладнее, дни дождливее. Солнце прячется где-то там, за облаками. Поэтому пришло время собрать и эти овощи.

Конечно приготовим из них что-нибудь вкусненькое, например соте, или вкусно запечем в духовке. Но все сразу их не съесть. Поэтому будем заготавливать оставшиеся баклажаны на зиму. И сегодня приготовим несколько вкусных салатов, или закусок, которые получатся похожими на грибы.

🔥 Маргарита: Вы есть в Телеграм? Вам сообщение + подарок… Получить!

Вообще эти салаты отличает то, что готовить их совсем не сложно. На другие заготовки из «синеньких», так ласково называют у нас эти овощи, тратится гораздо дольше времени. Да и других компонентов используется по минимуму.

Предложенные сегодня варианты как раз и отличаются тем, что при приготовлении салата, в основном, кроме баклажанов и лука, из овощей больше ничего не добавляется. У нас в подборке такой рецепт стоит на первом месте. Он наиболее популярный и часто встречаемый. Его даже можно назвать классическим.

Но я все же поделюсь с вами и другими рецептами, где в составе ингредиентов будет присутствовать болгарский перец и даже майонез. Эти варианты также очень хороши. И если любите «синенькие», то сможете приготовить их в разных вариантах. Хотя все они и имеют одинаковое название, но вкус у всех у них получается разным, не похожим ни на какой другой.

Содержание:

  • Баклажаны как грибы — простой пошаговый рецепт на зиму
  • Видео рецепт приготовления баклажанов как грибы быстрым способом
  • Рецепт баклажанов как грибы с уксусом без стерилизации и жарки
  • Видео о том как приготовить закуску из баклажанов как грибы
  • Баклажаны как грибы на зиму в сковороде с майонезом и грибной приправой

Баклажаны как грибы — простой пошаговый рецепт на зиму

Этот рецепт самый простой из всех сегодня предложенных вариантов. Его отличает от других то, что приготовить по нему салат можно довольно быстро. Но он неизменно получается вкусным и никогда не остается на следующий период. Именно поэтому, он является самым востребованным из всех других салатов в этой категории.

Состав ингредиентов также прост. И в основном это баклажаны, чеснок, свежая зелень и острый стручковый перец, который уже добавляется по желанию.

Нам понадобится:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • укроп – 1 пучок
  • острый стручковый перец – по вкусу и желанию
  • масло растительное – 80 мл
  • уксус 9% – 70 гр
  • соль – 1 ст. ложка или по вкусу

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать плодоножку.

Затем нарезать их крупными кубиками, или задать немного удлиненную форму. По большому счету, совсем не важно, как мы их нарежем.

Можно резать брусочками, кружочками, кому как захочется.

2. В большую кастрюлю налить воду, так чтобы ее объем составил примерно половину емкости. Далее поставить посуду на огонь и прикрыть крышкой, чтобы вода побыстрее закипела.

3. В кипящую воду опустить нарезанные кусочки.

Кипение на какое-то время прекратится, но чтобы оно побыстрее возобновилось, можно прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие сверху, чтобы выходил пар.

Как только вода снова закипит, крышку следует убрать.

4. Нарезанные кусочки варить 5 минут. В течение этого времени периодически перемещать содержимое сверху вниз. Дело в том, что сами плоды очень легкие, и все они сразу же поднимутся к поверхности. И если нижние кусочки будут вариться, то верхние будут лежать на нижних практически без воды.

А нам важно проварить их все равномерно. Поэтому и надо их легонько перемещать, или образно говоря «купать» в кипятке.

5. Во время кипения вода начнет слегка темнеть, кожица от плодов даст ей темную окраску. Вместе с цветом, из кожицы и мякоти выйдет еще и горечь. Как известно, баклажаны имеют легкую горчинку, которая может помешать вкусовому восприятию блюда в целом.

И поэтому их либо отваривают, либо присыпают солью, и дают немного постоять. После чего промывают.

Также в процессе варки кусочки станут как-бы полупрозрачными, особенно это хорошо будет видно по мякоти. Когда добились такого состояния, можно считать, что они готовы и можно сливать воду.

Слить ее лучше через дуршлаг. Затем дать немного постоять, чтобы слились и все остатки.

6. Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого нужно измельчить укроп и порезать чеснок.

Чеснок лучше порезать, а не давить через пресс. В таком виде закуска будет лучше смотреться. Но резать надо не крупно, чтобы он смог отдать весь свой сок закуске.

И при этом важно, чтобы в банке не начался процесс брожения. Время стерилизации будет довольно небольшим.

7. Если любите закуски поострее, то добавьте нарезанный колечками острый стручковый перец. Лучше, чтобы стручок был красного цвета. Это хоть немного, но добавит яркой краски в общую картину.

Количество перца можно регулировать. Какой-то специальной дозировки не существует. Все зависит от вкусовых предпочтений и остроты продукта.

8. Добавить растительное масло без запаха, уксус и соль. Все перемешать.

9. Баклажаны выложить из дуршлага в большую миску или таз. К ним переложить заправку и перемешать. Чтобы не испортить внешний вид закуски, можно перемешать содержимое руками. Или же воспользоваться пластиковой ложкой, или такой же лопаткой.

Но в любом случае перемешивать аккуратно, чтобы не превратить содержимое в кашу.

10. Ненадолго оставить, чтобы ингредиенты пропитались соками друг друга. Достаточно будет им полежать минут 20-30.

11. А тем временем, помыть и простерилизовать банки и крышки.

Для данного количества ингредиентов нам понадобится 3 полулитровые емкости, или две 650-граммовые и немного останется, чтобы поесть сразу. Стерильные банки поставить вверх дном на полотенце, чтобы стекла вода.

12. Затем еще раз перемешать содержимое таза и разложить все по банкам. Старайтесь раскладывать таким образом, чтобы внутри не образовывалось воздушных пазух, то есть довольно плотно. Для этого содержимое можно легонько прижимать ложкой.

Если все же где-то спрятался пузырек-другой воздуха, то просуньте к этому месту ручку от столовой ложки или вилку. Пузырек тут же выпрыгнет.

13. Заполненные банки накрыть крышками.

14. В большую кастрюлю налить теплую воду, можно прямо из под крана. На дно постелить салфетку и поставить на нее банки.

Вода должна доходить до плечиков банки. Если налить ее больше, чем нужно, при кипении она будет выплескиваться и может попадать под крышку. Если воды меньше, чем положено, то стерилизоваться будет только нижняя часть банки, а сверху закуска останется сырой.

Это может привести к возникновению процессов брожения. А в результате к поднятию крышки.

Включить газ, и дождаться, пока закипит вода. С этого момента нужно засечь время. Для стерилизации нам будет нужно 25-30 минут, это для полулитровых банок. С момента закипания крышку уже открывать будет нельзя. Если это случайно произойдет в один из моментов, то банку нужно будет простерилизовать заново.

Я встречала рецепты, где предлагается стерилизовать полулитровые банки только 15 минут. Я считаю, что этого времени не достаточно.

Если овощ мы хотя бы отварили, то в составе у нас еще сырой чеснок и укроп. Успеет ли он согреться и пропариться за 15 минут. Я всегда в таких случаях страхуюсь, и стерилизую дольше. То есть данный вид салата – 25-30 минут для полулитровых банок.

Соответственно, 650, 750 граммовые банки стерилизовать надо 40-45 минут, а литровые – 1 час.

Кстати, на качестве салата это никак не отражается. Переваренным он не становится.

15. Банки достать по одной и закрутить крышки при помощи закаточной машинки. Затем заполненные и закрученные емкости перевернуть и поставить вверх дном. Тщательно укутать одеялом, пледом, или чем-либо другим, но обязательно теплым.

Оставить в таком положении на сутки. Если консервацию укрыли хорошо, то даже через сутки она будет еще теплой. И это хорошо! В течении этого периода внутри продолжается процесс стерилизации и засолки.

16. Когда банки полностью остынут их можно перевернуть в обычное положение. Затем убрать в темное, прохладное место на хранение.

Как правило, хранится такая заготовка очень хорошо! А когда открываешь баночку к празднику, или просто к ужину, то содержимое всегда радует своим удивительным вкусом.

Видео рецепт приготовления баклажанов как грибы быстрым способом

По рецепту, который описан первым у нас на канале Ютуб есть видео. Его и предлагаю вам к просмотру. Не случайно этот способ приготовления называется быстрым. Здесь эти слова совершенно не случайны. Сами посудите: баклажаны варятся всего 10 минут, потом настаиваются в маринаде 20-30 минут. После чего раскладываются по банкам и стерилизуются. И это все.

Не надо ничего предварительно жарить и парить. Не потребуется готовить сложные маринады. При желании закуску можно есть сразу, или же сделать ее заготовку на зиму.

Мы заготавливаем таких баклажанов, похожих на грибочки по несколько раз за сезон. Их удобно консервировать в 0,5-0,75 граммовые банки. Обычно открываем баночку и за ужином от нее ничего не остается. Настолько они получаются вкусными.

Это наш любимый рецепт. Очень хочется надеяться, что и вы его примите и полюбите.

Рецепт баклажанов как грибы с уксусом без стерилизации и жарки

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что термическую обработку он проходит в духовке, и как бы не стерилизуется. Но наверное это не совсем верное утверждение. Более правильно было бы считать, что готовясь, он и стерилизуется. То есть оба процесса происходят одновременно.

Отличие от первого рецепта здесь еще и в том, что помимо баклажанов используем еще и другие овощи. Благодаря этому оба салата получаются совершенно не похожи по вкусу друг на друга.

Нам понадобится:

  • баклажаны –1,3 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • болгарский перец – 300 гр
  • чеснок – 60-70 гр
  • укроп – 2 пучка
  • растительное масло – 125 мл (0,5 стакана)
  • соль – 0,5 ст. ложки или по вкусу
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки по вкусу
  • перец острый – 0,5-1 стручок
  • уксусная 9% – 60-70 мл

Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить и измерить вес.

Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Как и в первом рецепте порезать их дольками.

2. В большую кастрюлю налить воду, примерно половину, и вскипятить. Выложить нарезку, вся она тут же всплывет. Но не беда, закроем кастрюлю крышкой и кусочки будут не только вариться, но и пропариваться.

Время варки их в кипятке составляет 5 минут, это после начала кипения. Больше не держите, иначе они станут излишне мягкими. В течении этих пяти минут разок перемешайте их шумовкой, чтобы проварился и верх, и низ.

3. Когда время выйдет, сразу же откинуть кусочки на дуршлаг. Лучше постараться не мешкать, чтобы не переварить овощи. Затем выложить их в таз или на поднос и дать остыть.

4. В промежутках, пока мы остались без дела, можно почистить и мелко покрошить чеснок.

Укроп измельчить. Грубые стебли у него лучше срезать, нужны только мягкие веточки. Если грубые стебли преобладают, то возьмите еще половину пучка, чтобы его было достаточно. В любом случае, лишним он не будет.

5. Болгарский перец очистить от плодоножки и от семян. Цвет можно использовать любой, но если взять яркие желтые и красные овощи, то салат будет выглядеть веселее и гораздо позитивнее.

Перец нужно порезать соломкой. Для этого разрезать его вдоль на 4 части, а потом поперек соломкой толщиной, не более 0,5 см.

6. Лук порезать полукольцами или четвертинками колец, как можно тоньше.

7. Баклажаны немного остыли и можно выложить в таз, добавить к ним болгарский перец, лук, чеснок и укроп. Горький стручковый перец добавить по желанию.

Все перемешать. Лучше руками. Поперчить по вкусу. Соли добавляйте по вкусу, я добавляю только половину столовой ложки Но если считаете, что маловато, то немного добавьте. А чтобы узнать, нужна соль, или нет, попробуйте кусочек овоща.

Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

8. И только после этого вливайте масло и уксус. Затем еще раз перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты разошлись.

9. Банки и крышки вымыть и простерилизовать. Баклажаны довольно капризны в консервации, и поэтому лучше использовать металлические крышки для закатывания машинкой.

10. Банки заполнить подготовленной массой. Жидкость, которая образуется внизу распределить равномерно по всем баночкам. Оставьте сантиметр места незаполненным.

При нагревании смесь будет расширяться и часть сока с маслом выльется.

Банок нужно будет подготовить примерно 4 штуки на половине литра. Еще останется граммов 250, чтобы поесть сразу.

11. Поставить заполненные и прикрытые крышками банки в холодную духовку на решетку. Температуру выставить в 110 градусов. Когда произойдет набор температуры до этого значения, прибавить ее до 150. Затем дождаться, когда в банках начнется кипение. Это будет заметно по тому, как пузырьки воды и масла будут подниматься кверху.

Под решетку с банками установите противень. Масло будет вытекать и испачкает духовку.

После начала кипения в банках стерилизуйте полулитровые банки 30 минут. 650 граммовые – 45 минут, литровые – час. Это время приготовления и стерилизации одновременно.

12. После того, как время выйдет, выключите духовку и дайте постоять заготовкам 30-40 минут. Затем достать их по одной, пользуйтесь для этого кухонными перчатками. И тут же закрутить крышку при помощи закаточной машинки.

Можно также использовать и самозакручивающиеся крышки. Но надежнее все же будет первый вариант, особенно когда будете хранить консервацию в квартире.

13. Банки с содержимым перевернуть, поставив на крышку. Накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком положении на сутки, а то и больше.

После чего, перевернуть их в привычное положение. Хранить в прохладном темном месте.

Видео о том как приготовить закуску из баклажанов как грибы

По этому рецепту салат готовится несколько дольше, чем обычный, но получается он очень вкусным. Поэтому, стоит потратить время, чтобы его приготовить.

Само приготовление идет в обычном режиме и занимает практически столько же времени, как и в других вариантах. Но в данном случае, нужно время для настаивания. И автор рецепта предлагает для этого два дня.

Вот именно на столько дней и увеличивается время его готовки.

Мне приглянулся этот рецепт не только из-за его вкуса, а также из-за того, что получается он очень ярким и красивым. В нем собрались все краски осени. Открыв такую баночку с салатом зимой, мы порадуем себя и своих близких не только его вкусовыми характеристиками, но также его оценят и по внешнему виду.

Баклажаны как грибы на зиму в сковороде с майонезом и грибной приправой

Такой салат можно готовить и сразу же есть, а можно заготовить его на зиму. Получается он очень калорийным и сытным, поскольку в его составе содержится майонез. К тому же, все основные ингредиенты обжариваются на растительном масле.

Но несмотря на его питательность, у этого салата есть масса поклонников, и поэтому мы также уделим ему должное внимание.

Нам понадобится:

  • баклажаны – 2,5 кг
  • лук репчатый – 750 гр
  • майонез – 400 гр
  • грибная приправа – половина пачки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления салата можно использовать крупные баклажаны.

1. Их следует помыть, срезать плодоножку и очистить от кожицы. Затем порезать кубиками со стороной не более 2 см.

2. Сложить все порезанные кусочки в большую кастрюлю и залить их холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить при помешивании 7-10 минут.

Если кастрюля маленького объема, или вы хотите приготовить заготовки в удвоенном размере, то варить можно сразу в двух кастрюлях. Или в одной, но двумя партиями.

Есть также способы, при которых овощи опускаются сразу же в кипящую воду. Этот способ был уже описан в предыдущих рецептах, и я решила его изменить. Хотя и в данном рецепте он также может использоваться.

3. Готовым овощам дать полежать еще 3-4 минуты в кипятке, затем выложить их в дуршлаг и дать стечь всей воде.

4. А пока это происходит, почистить и нарезать полукольцами лук. Старайтесь резать его потоньше, чтобы он впоследствии не хрустел на зубах. Многие этого не любят.

5. В большую сковороду налить немного растительного масла, примерно 4-5 столовых ложки, можно и чуть больше, если не боитесь добавлять в блюда много масла. Дать ему согреться и выложить в сковороду лук. Жарить его на большом огне до готовности.

Готовность определяется тем, что лук обмяк, уменьшился в размерах практически в два раза, а то и больше и стал полупрозрачным. При этом не надо допускать, чтобы он румянился. Цвет салата из-за присутствия майонеза получится в белых тонах. И не надо, чтобы лук выделялся своей зажаристостью.

И для получения такого состояния луку потребуется быть на огне примерно минут 10. В течение этого времени нужно почаще его мешать. Особенно, когда он уже почти готов.

6. Готовый лук выложить в большую кастрюлю или таз, то есть туда, где мы будем собирать все ингредиенты для салата.

7. Сковороду мыть не надо, долить в нее немного масла, примерно три столовых ложки, дать ему согреться. Выложить «синенькие» с которых к тому времени уже стекла вся вода. Обжарить их на среднем огне при помешивании, в течении 10 минут. Они также, как и лук не должны излишне румянится.

Если все они в сковородку не помещаются, то обжаривать их можно отдельными партиями.

8. Обжаренные таким образом «синенькие» выложить к луку. Все перемешать.

9. Можно теперь просто добавить майонез и это будут на сегодняшний день все ингредиенты. Но мы решили создать по-настоящему похожий вкус, поэтому добавим грибную приправу. Нам понадобится всего половина пачки. Вместо такой приправы можно использовать и кубики Магги с грибным вкусом.

Содержимое половины пачки просто всыпать в полученную смесь. Если используете кубик, то его нужно предварительно хорошенько раскрошить.

Можно, кстати, использовать самостоятельно приготовленную сушеную смесь. Но это должно быть заготовлено заранее. У меня всегда есть такой порошок. Когда мы ходим в лес по грибы, то часть из них непременно сушим.

Это, так называемая некондиция: очень крупные экземпляры, отдельно ножки, или шляпки, или просто корявенькие.

После высушивания, я размалываю грибы в порошок, и добавляю их в различные блюда. Такая добавка обогащает любое приготовленное с нею блюдо.

Как вы заметили, соль в рецепте мы не используем. Приправа, как и майонез и без того соленые. И как правило, соли добавлять не нужно совсем. А вот, если любите салаты поострее, то можете всыпать немного молотого черного перца.

10. Массу аккуратно перемешать. После чего добавить майонез. Старайтесь брать его с полностью натуральными ингредиентами, без всяких ГМО и других вредных пищевых добавок. 

11. Еще раз, на это раз уже последний, все перемешать и разложить в стерилизованные банки. У вас должно примерно получиться 5 полулитровых баночек. Ну и останется немножко, чтобы попробовать.

Укладывать массу нужно плотно, не оставляя внутри воздушных пазух. Для этого слегка придавливаем содержимое ложкой.

12. Налить в большую кастрюлю теплую воду, дно выстелить салфеткой. Поставить банки в воду, она должна доходить ровно до их плечиков. Прикрыть их крышками, также простерилизованными. Довести воду до кипения.

13. Стерилизовать полулитровые банки следует 30 минут, если банки 650 граммовые, то 40-45 минут. А если литровые, то ровно 1 час.

14. Закрутить крышки при помощи закаточной машинки. Банки перевернуть, поставив их вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить в таком положении, пока содержимое полностью не остынет. Это минимум на сутки.

Затем хранить в прохладном темном помещении.

Подавать, как салат, или как закуску к любому обеду или ужину, а также угощать гостей за праздничным столом.

Вот такие у нас сегодня разнообразные получились рецепты. Иной раз спрашивают – » А правда, что вкус у баклажанов получается как у грибов?» Может быть я вас немного огорчу, но вкус получается не таким, как у консервированных грибов. И даже не получается таким, как у соленых. Возможно, такое название закуска получила из-за способа приготовления, который немного похож и в том, и в другом случаях.

Но также я могу вас и обрадовать. Вкус у таких салатов получается просто невероятный. И совершенно не даром их относят к категории блюд «Пальчики оближешь».

Поэтому обязательно приготовьте хотя бы несколько баночек. Зимой порадуете себя и своих близких таким замечательным подарком из осени. И я уверена, что на следующий год вы снова вернетесь к этому рецепту, и заготовите такой вкуснятины еще больше, да еще и в разных вариантах.

Отличных и вкусных вам заготовок и приятного аппетита!

Жареные вешенки – изысканный пещерный человек

Этот рецепт жареных вешенок – простой и вкусный способ приготовления вешенок. Хрустящие, чесночные и вкусные, они станут невероятным гарниром или отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

Мало что в жизни доставляет мне большее удовольствие, чем сочетание грибов, чеснока и тимьяна.

Вкус просто непревзойденный. Когда люди спрашивают меня, могу ли я есть только одну вещь до конца своей жизни, это может быть в верхней части списка.

В этом простом рецепте жареных вешенок на сковороде я соединил чеснок и тимьян с некоторыми домашними желтыми устрицами, но эту технику можно применить практически к любому виду грибов: от королевских устриц до майтаке и сморчков.

Весь мир — буквально твоя устрица (гриб).

Ингредиенты

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов:

  • вешенки: любого цвета или сорта
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • зубчики чеснока
  • свежий тимьян
  • сливочное масло или топленое масло
  • морская соль
  • 1

    черный перец

    9 022

Где найти вешенки

Найти вешенки становится довольно легко . Ищите их на фермерских рынках, азиатских рынках или в продуктовых магазинах более высокого класса.

Еще один отличный способ получить устриц — вырастить их самостоятельно! Это весело и действительно легко сделать.

Чтобы вырастить эти желтые вешенки, я использовал набор для цветения грибов с фермы Шарондейл.

Это было примерно так же сложно, как просто прорезать щель в холщовом мешке и положить его в миску с водой.

К моему удовольствию, примерно через неделю у меня появились детские грибы!

Удивительно, как быстро растут грибы. Через несколько дней после прорастания эти красавицы были готовы к сбору урожая.

Как чистить вешенки

Купленные в магазине устрицы, как правило, довольно чистые, но, как видите, собранные на фуражке могут быть немного… грязными.

Чтобы почистить вешенки, сначала счистите жесткой щеткой весь крупный мусор, затем влажной тканью или бумажным полотенцем протрите шляпки и жабры.

Не промывайте вешенки под водой. Они могут легко размокнуть, а это значит, что они не станут хрустящими на сковороде.

Как приготовить жареные вешенки

Собранные (или купленные) грибы нарежьте на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

Разложите грибы ровным слоем и дайте им готовиться, не мешая, в течение 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Перемешайте грибы и дайте им готовиться еще 3-5 минут, пока они полностью не подрумянятся.

Добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла или топленого масла травяного откорма вместе с несколькими раздавленными зубчиками чеснока и веточками тимьяна, затем уменьшите огонь до среднего.

Готовьте еще 5 минут, полив грибы маслом, пока они не станут темно-коричневыми и почти хрустящими. Добавить соль и перец по вкусу.

Рекомендации по подаче

Я люблю подавать жареные вешенки в яичнице-болтунье, но они прекрасно дополняют практически все блюда.

Еще несколько предложений:

  • Посыпьте ими жареный стейк или курицу
  • Добавьте их в любимое блюдо из макарон, чтобы усилить вкус
  • Используйте их как прекрасную начинку для тостов с авокадо

Также , никто не осудит вас, если вы будете есть их прямо со сковороды. Наслаждаться!

Другие рецепты с грибами

  • Салат из сморчков и лебеды
  • «Крабовые» пироги с грибами львиной гривы
  • Жареный цыпленок по-лесному

Печать Pin

4.82 from 0105 voices Грибы

Эта жареная устрица Грибной рецепт – простой и вкусный способ приготовления вешенок. Они станут отличным гарниром или дополнением к вашим любимым блюдам.

Гарнир к курсу

Ключевое слово вешенки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 4

Автор Изысканный пещерный человек кусочки небольшого размера

  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
  • морская соль и черный перец по вкусу
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

    • Выложите грибы в один слой на сковороде. Готовьте, не мешая, 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

    • Перемешайте грибы и готовьте еще 3-5 минут, пока они полностью не подрумянятся.

    • Добавьте топленое масло/масло, чеснок и тимьян в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 5-6 минут, поливая грибы ложкой гхи/масла, пока они не станут темно-коричневыми и слегка хрустящими.

    • Удалите веточки тимьяна и приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

    Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Делиться заботой!

    8227
    акции

    16 удивительных рецептов вешенок, которые стоит попробовать

    Они мясистые, могучие и чертовски волшебные. Вешенки имеют мягкий вкус и жевательную текстуру, что делает их отличным дополнением к блюдам, в состав которых традиционно входят такие ингредиенты, как свинина, рыба или курица.

    Вешенки, не содержащие глютена и сои, также являются отличной альтернативой для веганов, которые имеют чувствительность к ингредиентам, обычно встречающимся в заменителях мяса. С таким количеством способов их приготовления и наслаждения вы больше никогда не будете думать о грибах как о чем-то скучном.

    Содержание

    • Типы вешенок
      • Королевская вешенка против древесной вешенки
    • Польза вешенки для здоровья
    • Как приготовить вешенки
    • Часто задаваемые вопросы о вешенках
    • Лучшие веганские рецепты вешенок
      • Жареные вешенки
      • Веганские тако с тушеными вешенками
    • Cacio e Pepe With Garlicky Mushroom 00019 o Асадо (филиппинские булочки на пару)
    • Веганские гребешки ” и кукурузный салат из эдамаме
    • Веганский тикка масала
    • Черный бургер с вешенками и пряными баклажанами
    • Быстрый веганский вьетнамский салат
    • Черные королевские устрицы с гребешками и крупой с зеленью
    • Жареные королевские вешенки
    • Веганские гироскопы
    • Похлебка с вешенками
    • Po’ Boy с вешенками
    • Полента с вешенками
    • Липкие рваные устричные грибы 902 902 Устричные грибы 902 Бао er Грибы вешенки
  • Более вкусные веганские грибы Рецепты, которые стоит попробовать
  • Виды вешенок

    Какие существуют виды вешенок? Существует несколько разновидностей pleurotus ostreatus 9. 0004 (вешенки), но два наиболее распространенных типа вешенок, которые вы найдете в продуктовом магазине, — это королевские вешенки (также известные как «трубчатые грибы») и древесные вешенки .

    Королевский вешенка против древесного вешенки

    Королевские устрицы толще и являются отличным выбором для веганских гребешков или веганских рецептов бекона, а также имеют съедобный стебель. Древесные устрицы идеально подходят для приготовления веганской «свинины» или жарки и имеют более жесткие стебли. Оба отлично подходят для добавления в жаркое, супы, салаты и другие рецепты на растительной основе, которые могут усилить вкус и текстуру.

    Есть также несколько других видов менее распространенных вешенок, которые вы можете встретить. Все они съедобны и вкусны в вегетарианских рецептах, но будьте осторожны, потому что есть некоторые двойники вешенки, которые ядовиты!

    • Розовая вешенка или «вешенка фламинго» (Pleurotus djamor)
    • Жемчужная вешенка (Pleurotus ostreatus)
    • Голубая вешенка (Pleurotus columbinus)
    • Золотистая вешенка (Pleurotus citrinopileatus)
    • Устрица Феникс (Pleurotus pulmonarius)

    Розовые вешенки особенно интересны, потому что они имеют такой красивый кораллово-розовый цвет! Они родом из тропических регионов и процветают в жарком климате. Если вы используете их в кулинарии, вы обнаружите, что они тускнеют во время приготовления, поэтому окончательный рецепт не будет таким красочным, как если бы они были собраны в сыром виде. Розовые вешенки также имеют еще более древесный запах, чем другие разновидности вешенки, и немного более стойкие.

    Розовый вешенка (фото предоставлено Canva)

    Польза вешенки для здоровья

    Если вы приносите на стол грибы для здоровья, мы это получаем! Эти суперзвездные грибы довольно питательны. Вы можете получить здоровую дозу следующих питательных веществ из вешенки:

    • Белок
    • Витамин B3 (ниацин)
    • Рибофлавин (витамин B2)
    • Витамин B5 (пантотеновая кислота)
    • Фосфор
    • Калий
    • Медь

    Как приготовить вешенки

    Вешенки можно приготовить разными способами, как вы быстро узнаете, ознакомившись с нашим руководством! От тушения до жарки — существует бесчисленное множество способов подчеркнуть мясистый вкус и текстуру этого великолепного гриба. Мы просто не рекомендуем есть их в сыром виде, так как в сыром виде они имеют слегка металлический привкус.

    Конечно, всегда важно мыть продукты! Но имейте в виду, что вешенки растут на коре деревьев, а не на почве, поэтому обычно вам не приходится иметь дело с большим количеством грязи.

    Часто задаваемые вопросы о вешенках

    Можно ли есть вешенки целиком?

    Да. Вешенки можно есть целыми, нарезанными ломтиками или тертыми. В зависимости от рецепта, вы можете съесть их несколькими способами!

    Можно ли есть вешенки сырыми?

    Несмотря на то, что сырые вешенки абсолютно безопасны, в сыром виде они имеют слегка металлический привкус, что может быть нежелательно.

    Является ли вешенка психоделиком?

    Нет. Вешенки — это кулинарные грибы с нулевыми психоделическими свойствами, которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Однако всегда соблюдайте осторожность при поиске грибов в дикой природе!

    Лучшие веганские рецепты вешенок

    От южного комфорта до вьетнамских деликатесов вешенки занимают свое место в кухнях всего мира. Попробуйте их все!

    Жареные вешенки

    Этот веганский рецепт «жареной курицы» прост, вкусен и идеально подходит для любой вечеринки. Вы можете приготовить этот рецепт жареных вешенок без глютена с подходящей мукой и даже добавить дополнительные специи, если вам нравится что-то острое.

    Веганские тако с тушеными вешенками

    Это один из тех веганских рецептов с вешенками, который идеально подходит для подачи на большую вечеринку или приготовления на неделю. Без глютена, без сои и без орехов, эти тако с вешенками придают пикантность перцу чипотле и прекрасно сочетаются с мексиканским рисом или жареными бобами.

    Вешенки и макароны — райское сочетание. Этот рецепт веганского Cacio e Pepe от From My Bowl очень прост, но также является идеальным блюдом для свидания или особого случая.

    Веганские булочки Сиопао Асадо (филиппинские булочки на пару)

    Начиненные сладкими и солеными тертыми вешенками, эти филиппинские булочки на пару от Sweet Simple Vegan станут вкусной закуской или гарниром в любое время дня. Совет: приготовьте начинку заранее, чтобы легче было делать булочки!

    Веганский салат с морскими гребешками и эдамаме

    Восхитительно безглютеновый, уникальный и освежающий рецепт от Veggiekins готовится менее чем за полчаса и быстро станет основным блюдом! Грибы вешенки на гриле, яркие эдамаме, кукуруза и арбузная редька обеспечивают разнообразную захватывающую текстуру и цвет, которые могут вывести любого из ленивых обедов!

    Веганская Тикка Масала

    Идеально подходит для холодных дней, эта веганская Тикка Масала от My Goodness Kitchen содержит королевские вешенки как секретное оружие блюда. Мясистый, пряный и богатый вкусом, наслаждайтесь им с рисом и делитесь с любимым человеком!

    Черный бургер с вешенками и пряными баклажанами

    Поднимите свой вечер с гамбургерами на новый уровень с одним из лучших рецептов вешенок, которые можно положить между двумя булочками от Quite Good Food. Булочки приобретают свой черный вкус благодаря активированному углю, и их легко приготовить заранее.

    Быстрый веганский вьетнамский салат

    Тот, кто считает салат скучным, явно не пробовал этот свежий вьетнамский салат от Heartful Table. Этот салат, один из самых свежих веганских рецептов с вешенками, также включает лапшу с вермишелью, тертую морковь, ростки и другие вкусные ингредиенты, которые вместе составляют один действительно отличный салат.

    Почерневшие королевские устрицы «Гребешки» и крупа с зеленью

    Сытный, успокаивающий и отличный тонизирующий напиток в середине недели, этот рецепт вешенки от Connoiseurus Veg — настоящий победитель. Безглютеновые и очень вкусные, пряные вешенки дополняются сливочной крупой и обжаренной зеленью, привнося в вашу тарелку настоящий южный колорит.

    Жареные королевские вешенки

    Один из самых простых рецептов вешенок, которые вы когда-либо могли приготовить. Этот рецепт жареных королевских вешенок от The Viet Vegan готовится всего за несколько минут. Подавайте с отварным рисом и гарниром из бланшированной зелени, чтобы быстро перекусить!

    Веганские гироскопы

    Эти веганские гироскопы от Veggie Society готовятся из обжаренных вешенок вместо мяса и идеально подходят для вкусного обеда или ужина. Подавайте с веганским соусом цацики и часто наслаждайтесь!

    Похлебка с вешенками

    В этом рецепте супа из вешенок от Beautiful Ingredient вместо рыбы используются вешенки, и результат получается на 1000% вкусным. После того, как вы замочили кешью или бразильские орехи, эта веганская похлебка из моллюсков готовится чуть более чем за 30 минут.

    Po’ Boy с вешенками

    Компания Hot for Food предлагает рецепт супер вкусных хрустящих вешенок, которые вы захотите готовить каждый день. В конце концов, жареные грибы вкуснее, когда их кладут между нарезанными помидорами, листьями салата, маринованными огурцами и соусом ремулад на большой булочке.

    Полента с вешенками

    Что такое сливочное, успокаивающее и идеальное для согревания души? Почему, этот совершенно вкусный рецепт от Resplendent Kitchen! Этот веганский рецепт вешенки, естественно не содержащий глютена, отлично сочетается со спаржей или тыквой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *