Рецепт смесь мексиканская: Мексиканская смесь со сливочным карри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мексиканская смесь со сливочным карри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мексиканская овощная смесь, быстро замороженная при очень низкой температуре, дает возможность легко приготовить различные блюда, в рецептах которых требуется кукуруза, зеленая фасоль, перец, морковь и горошек. Рис с мексиканской смесью и сливочным карри — это и прекрасный гарнир к мясу, и сытное отдельное блюдо, своим вкусом и ароматом уносящее к вечному лету на бескрайние пляжи Индийского океана. Как приготовить мексиканскую смесь? На обычной сковороде без особых хлопот!

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мексиканская овощная смесь400 г
Рис230 г
Карри1 ст. л. = 7 г
Сливки 20% жирности3 ст. л. = 72 г
Соль3 г

Для готовки и подачи

Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода500 мл = 500 г
Салатные листья5 шт. = 40 г
Перец чили2 шт. = 30 г
Кинза2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мексиканскую смесь со сливочным карри можно сделать менее калорийным и полностью вегетарианским блюдом, подобрав вместо обычных сливок растительный аналог из кокосового или овсяного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рис и замочите его в небольшом количестве воды. Разморозьте мексиканскую смесь при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Промойте листья салата и зелень кинзы, разделите ее на небольшие веточки. Вымойте сладкий перец, удалите сердцевину и разрежьте на тонкие продольные полоски. Подготовьте сковороду для тушения. Удобнее всего готовить рассыпчатые овощные смеси с рисом в глубокой сковороде-вок или сковороде-казане для плова.

Шаг 1

Приготовьте рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и засыпьте в нее рис. Обжарьте рис на сковороде при сильном огне, помешивая, около 5-7 минут. Вскипятите воду и залейте ею рис. Добавьте соль, смесь пряностей «карри», уменьшите огонь и тушите, периодически размешивая, 10-15 минут до впитывания рисом влаги.

Шаг 2

Добавьте в сковороду мексиканскую смесь. Перемешайте смесь с рисом и обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. При необходимости добавьте масла и влейте в смесь еще 2-3 ст. л. воды. Убавьте огонь и потушите под крышкой 5 минут. Влейте в рис с мексиканской смесью сливки, перемешайте, подержите около 2 минут под крышкой и снимите с огня.

Не держите смесь со сливками на огне слишком долго – они могут свернуться и стать непривлекательными хлопьями.

произвести впечатление

Создайте дома атмосферу индийского ресторана, пропитанного ароматом специй! Разложите на керамическом блюде листья салата и выложите на них горкой рис с мексиканской смесью и карри. Украсьте половинками чили-перца и веточками кинзы.

заморозка и лучшие рецепты из нее

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Перемешать.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.


Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды,  посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также:

Поделитесь записью

Рецепт смеси мексиканских приправ

— Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Этот сезонный микс придает мексиканским блюдам настоящий аромат. Используйте его для тако, говяжьего фарша, картофеля или курицы барбекю. Вы также можете добавить его в заправку для салата!»

Скачать

фото Бэйхилл

Через:
10 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

1 маленькая коробка

ингредиенты

  • 1

    чайная ложка порошка чили (добавьте больше, если хотите)

  • 1

    чайная ложка чесночного порошка

  • 1

    чайная ложка лукового порошка (или 2 чайные ложки измельченного сушеного жареного лука)

  • 1 2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца

  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано

  • 2

    ложки паприки

  • 1 1 2 чайные ложки молотого тмина

  • 1 2 чайная ложка морской соли

  • 1 2 чайная ложка черного перца

  • 1

    щепотка молотой корицы

  • 1

    щепотка молотой гвоздики

направления

  • Тщательно перемешайте ингредиенты в миске и храните в прохладном месте в герметичном контейнере.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Домашняя приправа для тако — босиком на кухне

Главная » Рецепты » Приправы » Специи

29 июня 2021137 Комментарии 4.9

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Домашнюю приправу для тако легко приготовить, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Приправа для тако, наполненная обилием вкуса и небольшим количеством остроты, используется больше всего в моем шкафчике для специй.

Перемешать эту смесь мексиканских специй очень просто, и это сэкономит вам время при готовке позже. Моя семья ест много мексиканской еды, и в течение многих лет я регулярно использую приправу для тако в бесчисленных рецептах.

Мексиканская приправа

Около десяти лет назад я решил попробовать приготовить приправу для тако по собственному рецепту и очень рад, что сделал это. Я давно нашел базовый рецепт приправы для тако на Allrecipes.com , и на протяжении многих лет я настраивал и адаптировал его к нашим вкусам.

Имеет смысл приготовить двойную или тройную порцию этой смеси приправ и всегда держать ее под рукой.

Чуть более острые, чем стандартные смеси для тако, и полностью адаптируемые к вашим индивидуальным вкусам, это одни из моих любимых мексиканских специй на кухне.

Домашняя приправа для тако

Я использую эту домашнюю приправу для тако по крайней мере 3-4 раза в неделю и всегда держу ее под рукой. Мои дети уже умеют смешивать новую партию, когда она заканчивается.

Это, наверное, самая часто используемая приправа в моей кладовой. Всего одна ложка добавит пикантности любому блюду.

Домашние смеси специй всегда намного вкуснее, чем купленные в магазине, и их на удивление легко приготовить. Если вы еще не пробовали, вам нужно включить Домашнюю сумасшедшую соль в свой список обязательных к употреблению.

Эта домашняя итальянская приправа — еще одна любимая вещь, которую я постоянно использую в кулинарии. Также стоит попробовать приправу Jamaican Jerk, домашний мягкий порошок карри и смесь сухих специй Harissa.

Многие из наших любимых рецептов используют эту приправу для тако. The Best Taco Meat стал хитом для всех, кто попробовал его вместе с Taco Meatballs.

Я держу упаковку этого мяса тако, приготовленного и готового к употреблению, в морозильной камере почти все время.

Фахитас со стейком в медленноварке — это ужин, который готовится почти сам собой, а эти начос с тако из черной фасоли — любимое блюдо детей и взрослых на обед и ужин.

Куриная сковорода Southwest наполнена большим количеством овощей и обильным вкусом этих мексиканских специй.

Кулинарный совет: я использую эти банки, чтобы приготовить этот рецепт.

Рецепт приправы для тако

  1. В банке или небольшой миске смешайте порошок чили, хлопья красного перца, кайенский перец, орегано, паприку, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль и перец.
  2. Встряхните или перемешайте.
  3. Хранить в герметичном контейнере до использования.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 32 чайные ложки

  • ▢ 4 столовые ложки порошка чили Я использовал NM Red Chili Powder
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 30 чайных ложек

    ▢ ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
  • ▢ 2 столовые ложки молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • В небольшой миске смешайте все специи. Храните смесь приправ в герметичном контейнере. Я держу свой в стеклянной банке в шкафчике для специй.

Калорийность: 5 ккал · Углеводы: 1 г · Натрий: 236 мг · Калий: 33 мг · Витамин А: 390 МЕ · Кальций: 9 мг · Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 17.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *