Рецепт приготовления грибной солянки с капустой на зиму
Хороший урожай грибов всегда гарантирует разнообразие блюд, которые можно приготовить из них. Грибы применяют при приготовлении различных супов, рагу, маринуют, их жарят с картофелем, готовят вареники с грибами, жарят пирожки с грибной начинкой, выпекают пироги, добавляют в различные салаты. Салаты, в которые добавляются грибы, получаются очень сытными и поэтому особенно любимы мужчинами.
- Блюда, которые можно приготовить из грибов
- Процесс приготовления солянки
- Солянка всегда придёт на помощь хозяйке
- Приготовить солянку можно в любое время года
Блюда, которые можно приготовить из грибов
Благодаря тому, что они содержат большое количество белка, их часто применяют как заменитель мяса. Кроме того, собственноручно собранные в лесу грибы, существенно экономят семейный бюджет, особенно зимой, когда хочется приготовить грибное блюдо, но цены на грибы в магазине сравниваются с ценами на мясо.
Одним из блюд, которое можно приготовить с использованием грибов, является солянка. Это блюда имеет многовековую историю. Её в качестве повседневного и доступного блюда по самым простым рецептам готовили русские крестьянки, так как грибы можно было бесплатно собрать на лесной поляне, а капусту они сами выращивали в огороде. Первое упоминание о ней датируется XV веком.
Грибная солянка с капустой это очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Её используют в качестве салата, второго блюда или можно приготовить с помощью неё горячее первое блюдо. Вкуснее всего солянка из таких грибов, как опята, белые, подосиновики, маслята, но можно также использовать и любые другие, имеющиеся в наличии. Разрешается использовать грибы разного размера, так как при приготовлении они режутся на маленькие кусочки.
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных блюд. Солянка также не является исключением из этого списка. Проверенные рецепты всегда передаются из уст в уста, от матери к дочери. Один из таких удачных рецептов на зиму следует использовать при изготовлении домашних консервов. Есть очень много рецептов солянки с грибами и капустой на зиму.
Один из таких рецептов, который смогут повторить даже начинающие хозяйки, включает в себя следующие продукты:
- по одному килограмму любых грибов и свежей капусты,
- по половине килограмма моркови, болгарских перцев, спелых томатов, лука репчатого,
- 1 стручок острого перчика,
- 1 стакан любого растительного масла,
- 3 листочка лаврового листа,
- 4 горошины душистого перца,
- по 2 столовые ложки поваренной соли и сахара,
- 3 столовые ложки 9%- го столового уксуса.
Процесс приготовления солянки
- Грибы тщательно промыть, лучше дважды, почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Во время варки грибов нужно обязательно снимать образующуюся на поверхности пенку. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы солянка приобрела более выраженный вкус грибов, их следует поджарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Капусту тонко нашинковать. Сложить капусту в большую огнеупорную кастрюлю и тушить с растительным маслом, пока она немного не уменьшится в объёме.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить их в блендере. Добавить измельчённую помидорную массу к капусте. Помидоры можно заменить томатной пастой (полстакана развести примерно в 0,5 литра воды).
- Перцы тонко нашинковать, добавить к капусте.
- Лук очистить и нарезать кубиками, присоединить к подготовленным овощам.
- Морковь помыть, очистить от кожуры. При помощи тёрки измельчить морковь и добавить её к овощам. Всю овощную массу тушить в кастрюле примерно 20 минут.
- К готовой овощной массе добавить отваренные грибы, перемешать, поперчить, добавить соль, сахар, лавровый лист. Закрытую крышкой кастрюлю снова поместить на плиту, и тушить будущую солянку на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, не допуская подгорания.
В кастрюлю за 15 минут до готовности влить столовый уксус, который выступает в роли консерванта. Переваривать ингредиенты не следует, они должны слегка похрустывать. Приготовленную солянку в горячем виде разложить по банкам и закатать. Банки поставить на столе вверх дном, укутать полотенцем и оставить остывать. После остывания готовый продукт убрать в кладовку для хранения.
Калорийность приготовленного блюда составляет 59 Ккал на 100 грамм, поэтому это низкокалорийное блюдо, богатое белками и содержащее в своём составе полезные овощи, оценят сидящие на диете. Общее время приготовления солянки на плите составляет 1 час 30 мин. Из этого количества ингредиентов получается примерно 4 кг замечательной и вкусной солянки.
Как можно убедиться, приготовить данным способом солянку совсем несложно, и зимой все хлопоты по её приготовлению забудутся, а в памяти останется только искренняя благодарность семьи за заботу о близких. Но времени на её заготовку придётся потратить немало, так как приготовленная солянка настолько вкусна, что если приготовить её в малом количестве, то на зиму её уже может не хватить. Чтобы попробовать солянку, не нужно дожидаться зимы, попробовать её можно уже через несколько часов. Все домашние по достоинству оценят вкус солянки.
Солянка всегда придёт на помощь хозяйке
Готовую солянку можно использовать при приготовлении супов. В зимне-весенний сезон, когда свежая капуста в магазинах обычно дорожает, из неё готовят очень вкусный борщ. Приготовленная по этому рецепту солянка поможет организму восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ. Если домой неожиданно нагрянули гости, заготовка из грибов и капусты займёт своё почётное место на столе в качестве вкуснейшей закуски. Попробовав заготовку с грибами и капустой, женщины, не знакомые с этим рецептом обязательно попросят поделиться рецептом, чтобы к следующей зиме порадовать своих домашних.
Добавив к разогретой солянке, приготовленной по этому рецепту, любые копчёности, каперсы, дольки лимона, маслины и немного воды, можно получить вкусное горячее блюдо, которое обычно очень нравится мужчинам. Используя её в качестве начинки, можно приготовить очень вкусный пирог из дрожжевого теста.
Приготовить солянку можно в любое время года
Если по какой-то причине не было возможности приготовить грибную солянку с капустой осенью, воспользоваться этим рецептом получится и зимой.
В наше время, когда на прилавках магазинов всегда имеются в продаже необходимые ингредиенты, это не проблема, единственное, стоимость такой солянки будет уже в несколько раз дороже. Но зато она будет приготовлена своими руками, и особенно оценят этот порыв у начинающих хозяек. Ведь опытные хозяйки не пропустят сезон продажи овощей и грибов по доступной цене, и, конечно, будут готовить эту заготовку, а также другие виды домашних консервов по любимым рецептам в общепринятое время.
Bon Appetit, и полезных рецептов!
Солянка с грибами на зиму
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Солянка с грибами на зиму
- Нам понадобится:
- Жареные грибы (любые) – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Помидоры – 500 г
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.
-
-
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Продолжая заготовку салатов впрок, обратил внимание на ещё одну возможность консервации грибов — солянку. Грибов в этом году много и зима, как говорится, «всё подберёт». Мне приглянулся рецепт — https://doma-vkusnee.ru/gribnaya-solyanka-s-kapustoj-na-zimu-v-bankax.html , но в процессе готовки я внёс кое-какие изменения. Думаю, от этого хуже не будет. Попробуйте и вы домашнюю солянку.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Ингредиенты солянки. Грибы у меня не отварные, а жареные на растительном масле.
Шаг 2
2
2. Как можно тоньше шинкуем капусту
Шаг 3
3
3. Нарезаем кубиками болгарский перец
Шаг 4
4
4. и засыпаем его вслед за капустой в кастрюлю
Шаг 5
5
5. Аналогично, нарезаем кубиками морковь
Шаг 6
6
6. Засыпаем её вслед за болгарским перцем
Шаг 7
7
7. Нарезаем кубиками репчатый лук
Шаг 8
8
8. и бросаем его в кастрюлю после моркови
Шаг 9
9
9. Последними нарезаем кубиками помидоры
Шаг 10
10
10. и бросаем их в кастрюлю вслед за луком
Шаг 11
11
11. Вливаем в кастрюлю 200 мл растительного масла и ставим её на огонь
Совет
Желательно брать кастрюлю с толстым дном. Но можно брать и обычную, использую при этом рассекатель.
Шаг 12
12
12. Доведя содержимое кастрюли до закипания, переводим нагрев на средний и варим салат в течение 40 минут, избегая пригорания.
Шаг 13
13
13. У меня грибы заготовлены и пожарены на растительном масле заранее, а согласно рецепту предлагается отварить 600 г шампиньонов.
Шаг 14
14
14. Засыпаем грибы в овощи, доводим до кипения и на среднем нагреве варим салат ещё 30 минут
Шаг 15
15
15. За 10 минут до окончания варки солим солянку, добавляем перец и лавровый лист. По готовности раскладываем солянку по заранее стерилизованным банкам и стерилизуем их в течение 25-30 минут после закипания воды. Закрываем крышками.
Шаг 16
16
16. Готовая солянка с грибами в банках. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: солянка, на зиму, солянка с грибами, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Солянка грибная (постная)
Солянка в мультиварке
Солянка грибная
Солянка «Осенняя» с тыквой
Лечо из перца и помидоров на зиму
Баклажаны на зиму
Икра из тыквы на зиму
Засолка острого перца на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму
Солянка с говяжим языком
2 способа заготовки щавеля на зиму
Горький перец на зиму
Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»
Кимчи из пекинской капусты
2 способа заготовки щавеля на зиму
Вишнёвый конфитюр
Квашеные фаршированные зеленые помидоры
Халапеньо маринованный на зиму
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»
Луковый мармелад или варенье из лука
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Маринованные сливы
Грибы с баклажанами впрок
Баклажаны, консервированные с грибами
Маринованный лук шалот
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
35 идей для уютного зимнего ужина
К
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 18.12.22
The Spruce Eats / Фотограф Виктор Протасио, фуд-стилист Ана Келли, стилист по реквизиту Кристин Кили
Когда температура на улице резко падает, самое время затаиться внутри, прижаться к огню и съесть сытную, согревающую еду. Здесь есть множество уютных рецептов, в том числе быстрые и простые варианты ужина в будний день, блюда без мяса и даже некоторые блюда, достойные воскресного ужина. И блюда также охватывают весь мир, от корейского до индийского и французского, предлагая широкий выбор вкусов во имя комфортной еды.
01
из 35Ель ест / Диана Чиструга
В наш классический куриный пирог входят нежные кусочки курицы и овощей в густом сливочном соусе. Двойная корочка делает куриный пирог сытным и сытным — приготовьте домашнюю маслянистую корочку с нуля или сделайте это еще проще с помощью удобных охлажденных коржей, купленных в магазине. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы влюбитесь в этот утешительный горшечный пирог.
02
из 35Ель ест / Джулия Хартбек
Рамен из соевого молока не обязательно является вегетарианским вариантом в Японии; в большинстве случаев даси по-прежнему содержит хлопья кацуобуси (бонито или сушеный полосатый тунец), а сам бульон обычно готовят из свиных костей. То же самое относится и к мисо-рамену, который обычно не подходит для вегетарианцев в Японии. Эта веганская версия традиционного мисо-рамена настолько сливочная, богатая и насыщенная умами, что вы даже не сможете сказать, что она полностью основана на растениях.
03
из 35Ель / Диана Чиструга
Это блюдо, хотя и является достойной заменой классическому болоньезе, не только для вегетарианцев. На самом деле, это отличная замена для тех, кто хочет есть немного меньше мяса, не жертвуя вкусом. Обжарка раскрывает истинный коричневый вкус этих грибов. Будете скучать по мясу? Нисколько.
04
из 35Ель ест / Диана Чиструга
Кассуле — это классика французской сельской местности, сочетающая в себе множество видов мяса с фасолью. Это современное обновление традиционного тушеного мяса на медленном огне может похвастаться неотразимым, сытным вкусом и более упорядоченным списком ингредиентов, состоящим из бекона, курицы, колбасы, белой фасоли, овощей и трав. Для самых нежных бобов замочите сушеные бобы на ночь в большой кастрюле с подсоленной водой (используя 2 столовые ложки соли на фунт бобов) и щепотку пищевой соды.
05
из 35Ель / Диана Чиструга
Этот ароматный рецепт можно сделать от умеренного до красного, в зависимости от вашего счетчика специй. Он начинается с домашней тайской красной пасты карри, которую легко приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте кокосовое молоко, курицу и овощи, и у вас получится согревающее сердце блюдо с карри. Это блюдо традиционно готовится на медленном огне или на плите, но мы адаптировали его для приготовления в духовке, чтобы вы могли заниматься своими делами.
06
из 35Ель / Кара Кормак
Создайте уютный домашний обед в бистро с этим классическим французским луковым супом, для приготовления которого требуется всего пять ингредиентов. Начиненный сладким карамелизированным луком в наваристом мясном бульоне, с хрустящим поджаренным хлебом и плавящимся сыром, это то, что согреет вас в холодный зимний день. Сделайте это сытным блюдом с гарниром из салата Цезарь.
07
из 35Ель / Кара Кормак
Этот рецепт куриного рагу увенчан легкими пушистыми клецками для сытного, сытного предложения комфортной еды. Вареники, приготовленные на тушеной курице, получаются мягкими и воздушными с бисквитной консистенцией. Приправа из молотой птицы и немного нарезанной петрушки придают пельменям аромат и цвет.
08
из 35Ель ест/Диана Чиструга
Иногда вам просто нужна классическая комфортная еда. Этот сыр на гриле с чесночным хлебом дает вам два в одном. По этому рецепту получается четыре бутерброда, и его легко уменьшить на один или два бутерброда. Или масштабировать его для большой семьи. Подавайте с теплым соусом маринара или сливочно-томатным супом.
09
из 35Ель / Бахаре Ниати
Этот яркий безмолочный суп из мускатной тыквы прост и недорог в приготовлении и отлично подходит для теплых семейных обедов, особых случаев или неформальных посиделок с друзьями. Этот рецепт невероятно универсален, поэтому не стесняйтесь добавлять свежие травы, специи или даже орехи по вашему выбору.
10
из 35Ель / Кара Кормак
Для этого уютного рецепта вы можете использовать остатки вареной солонины или купить ее в мясном отделе гастронома. Этот рецепт также идеально подходит для занятых будних вечеров, так как в нем используются картофельные хлопья быстрого приготовления, что упрощает приготовление, не жертвуя кремовой хрустящей корочкой пирога.
11
из 35Ель / Диана Чиструга
Острый корейско-китайский суп из морепродуктов (или jjamppong ) — популярный заказ у китайцев и корейцев по всему миру. Это питательная смесь яичной лапши или лапши удон, смешанных морепродуктов, свинины и овощей на огненной, пикантной красной основе супа. Если ингредиенты подготовить заранее, потребуется всего 30 минут, чтобы сварить большую кастрюлю этого уютного супа, который можно подать на обеденный стол.
12
из 35Ель ест / Максвелл Коцци
Суп с лапшой мисо удон, также известный как мисо никоми удон на японском языке, представляет собой деревенское блюдо из толстой пшеничной лапши удон, сваренной в пикантном бульоне мисо с различными ингредиентами, такими как жареный тофу ( абураагэ ), рыбный пирог ( камабоко ), курица и зеленый лук. Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать целое блюдо, которое больше, чем сумма его частей.
13
из 35Ель / Кара Кормак
Биррия – это традиционное мексиканское блюдо, родом из штатов Халиско, Агуаскальентес и Сакатекас. Он начинается с тушеного мяса, в некоторых регионах традиционно козье или баранина, в других регионах — говядина. Мясо помещают в лепешки, и их подают с жидкостью для тушения, называемой консоме (не путать с классическим французским консоме). Тако Birria — очень распространенное средство для завтрака от похмелья, но, конечно же, они вкусны в любое время дня.
14
из 35Ель / Джулия Хартбек
Куриный пармезан — известное итальянско-американское блюдо, любимое как детьми, так и взрослыми. Вы можете приготовить это семейное сочетание хрустящей курицы в панировке, сырного вкуса и острого томатного соуса менее чем за час. Подавайте его со спагетти, чесночным хлебом и простым зеленым салатом для полезного ужина в будний день.
15
из 35Ель ест / Кара Кормак
Классическая паста карбонара — это блюдо, которое вы, вероятно, сможете приготовить из ингредиентов, которые уже есть под рукой. Это простое сочетание пасты, яиц, свинины, сыра, капельки воды для пасты, соли и перца. Идеально подойдет гуанчиале, но подойдет панчетта или бекон хорошего качества. Количество яиц варьируется от рецепта к рецепту, но чем больше яиц вы используете, тем нежнее и насыщеннее будет соус. Эта версия включает панчетту и свеженатертый сыр пармезан.
16
из 35Ель / Кара Кормак
Используйте жаровню и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту пикантную, нежную тушеную курицу. Простой подход к приготовлению курицы «поставь и забудь» — низкое и медленное в духовке в восхитительном соусе — приводит к разваливающейся текстуре. Это блюдо станет отличным обедом на выходных в сочетании со сливочным картофельным пюре.
17
из 35Ель ест / Бахаре Ниати
Это традиционное персидское рагу из фасоли, макарон и ароматных специй — уютное зимнее блюдо. С первого взгляда вы заметите длинный список ингредиентов для этого супа, что объясняет глубину и сложность его вкусов. Тем не менее, не позволяйте списку ингредиентов удержать вас от того, чтобы попробовать этот рецепт, так как почти каждый ингредиент легко доступен и легок в кошельке.
18
из 35Ель / Диана Чиструга
На приготовление этого карри уходит менее 15 минут, при этом основная часть работы выполняется после того, как вы отойдете от плиты, чтобы кастрюля закипела, а вкусы смешались. Список ингредиентов может показаться длинным, но его довольно легко приготовить — вам даже не понадобится кухонный комбайн. Просто бросьте все ингредиенты для соуса в кастрюлю с карри, пока вы их готовите, и тушите вместе с мясом. Обратите внимание, что баранину часто традиционно заменяют говядиной и курицей, а все виды мяса готовят вкусную еду.
19
из 35Ель / Кара Кормак
Мясная, сырная, пикантная и покрытая нежной лапшой, эта мясная лазанья сочетает в себе все, что мы любим в классическом блюде из запеченных макарон. Нет ничего лучше кусочка теплой лазаньи холодной ночью. Сделайте двойную порцию, чтобы иметь запас на всю неделю, или заморозьте для удобного ужина в любое время.
20
из 35Ель ест / Диана Чиструга
Этот суп, наполненный всеми классическими элементами лазаньи — приправленным пряностями говяжьим фаршем, острыми помидорами, рикоттой и даже лапшой для лазаньи, — идеальная сдержанная альтернатива без лишней суеты. Идеальное решение, чтобы утолить жажду лазаньи в середине недели.
21
из 35Ель / Джулия Эстрада
Несмотря на свое название, бычьи хвосты на самом деле являются говяжьими хвостами, и из них можно приготовить самый чудесный суп. По вкусу и текстуре они напоминают короткие говяжьи ребрышки, а благодаря высокому содержанию жира получается густой и шелковистый суп, если варить его в течение нескольких часов. Этот рецепт с луком, морковью, сельдереем и тимьяном — отличное зимнее блюдо в одной тарелке, которое согреет ваши внутренности.
22
из 35Ель / Нисса Таннер
Не обманывайтесь именем; в этом рецепте нет курицы. Он так называется потому, что кубический стейк готовится так же, как хрустящая курица в панировке. Хрустящие жареные стейки покрыты сливочно-перечным белым соусом, который доставляет истинное удовольствие, особенно когда его подают вместе с тарелкой маслянистого картофельного пюре.
23
из 35Ель ест / Джулия Хартбек
Яйца на ужин никогда не бывает плохой идеей, и этот классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и густым сырным соусом — идеальная фольга для жареного яйца. Подавайте с простым салатом и бокалом вина, и это идеальное уютное блюдо для одного или двоих.
24
из 35Ель
Грибной бульон — волшебный ингредиент, который делает это ризотто с богатым вкусом грибов одним из самых вкусных вариантов классического итальянского рецепта. Это ризотто сливочное и бархатистое, без унции сливок; он требует много перемешивания, но в остальном его просто приготовить, и он вознаградит вас замечательным, сытным блюдом на вкус.
25
из 35The Spruce Eats / Фотограф Виктор Протасио, фуд-стилист Ана Келли, стилист по реквизиту Кристин Кили
Греческое слово pastitsio происходит от итальянского pasticcio , что приблизительно переводится как беспорядок или мешанина. Вы можете думать об этом как о греческой версии лазаньи. Это блюдо состоит из трех основных компонентов: пасты, мясной начинки и сливочного соуса бешамель, которые выкладывают слоями на сковороде и запекают до золотистого цвета.
26
из 35Ель / Кара Кормак
Этот легкий ужин из одной сковороды легко приготовить и бесконечно адаптировать. Используйте предварительно приготовленные замороженные фрикадельки на ваш выбор — говядину, индейку, свинину или вегетарианские блюда — чтобы блюдо было сытным, сытным и превосходным остатком.
27
из 35Ель / Диана Чиструга
Когда температура опустится до минусовой отметки, успокойте себя этим замечательным вьетнамским кокосовым карри из курицы. Роскошно густые и насыщенные кусочки курицы, красновато-коричневый картофель, сладкий картофель и морковь купаются в сливочном соусе из кокосового молока. Добавьте немного вареной рисовой лапши и подавайте с хрустящими ломтиками багета, чтобы пропитаться бульоном.
28
из 35Ель / Джулия Хартбек
Будь то мясо или нет, миска согревающего чили в самые холодные дни будет желанным блюдом. Эта вегетарианская версия требует в основном консервированных ингредиентов и покрыта хрустящими полосками кукурузной лепешки, что делает ее быстрым и легким выбором для зимнего ужина в будние дни. Вы можете сделать его веганским, если хотите, исключив сыр и сметану.
29
из 35Ель / Джулия Хартбек
В морозные зимние дни рагу Брансуик — отличный ответ на вечный вопрос, что приготовить на ужин. Это очень вкусное южное блюдо с кусочками курицы или свинины, кукурузой в сливочном стиле и томатным бульоном со вкусом барбекю готовится на плите всего за 30 минут. Это сытный ужин в будний день с кукурузным хлебом и зеленым салатом.
30
из 35Ель ест / Диана Чиструга
Ризотто — это нежное сливочное блюдо, а в этой версии классическое ризотто дополнено тыквой с орехами для осенне-зимнего сезонного колорита. Если вы находитесь в затруднительном положении, лучше купите тыкву, предварительно нарезанную кубиками, вместо того, чтобы готовить целую тыкву самостоятельно.
31
из 35Ель / Кара Кормак
В японской культуре кацудон считается пищей для души. Воздушный рис украшен жареной свиной котлетой и яйцом, сваренным в слегка сладко-соленом бульоне. Это блюдо — отличный способ использовать оставшийся рис, и оно готовится менее чем за 45 минут.
32
из 35Ель/Юлия Хартбек
Если вы ищете чистый комфорт в тарелке, вы найдете его в санкочо, латиноамериканском мясном рагу с корнеплодами и ароматом кинзы. Минимальное активное время приготовления и долгое, медленное и медленное приготовление делают это рагу идеальным для ленивых зимних выходных.
33
из 35Ель/Юлия Хартбек
Адобо, которое многие считают «национальным блюдом Филиппин», представляет собой тушеное мясное блюдо, заправленное соусом умами из соевого соуса, уксуса, чеснока, черного перца и лаврового листа. Адобо немного отличается от региона к региону, но вкус всегда глубокий и приятный. Попробуйте заменить курицу на свинину или совместите оба варианта.
34
из 35Ель / Диана Чиструга
Этот жареный рис с кимчи — отличный способ использовать оставшийся рис. Его также легко адаптировать — если вы не хотите говядины, которую требует этот рецепт, не стесняйтесь пропустить ее или заменить белок по вашему выбору. Считайте этот классический рецепт отправной точкой для приготовления идеальной тарелки жареного риса с кимчи.
35
из 35Ель ест / Эрик Клейнберг
Этот рецепт является утешительной классикой по какой-то причине, и, вероятно, его легче приготовить, чем вы думаете. Ингредиенты просты, а соус, паста и креветки готовятся менее чем за 30 минут, что делает это блюдо отличным ужином на будний день или на выходных.
Рецепт быстрого ванильного рисового пудинга
Крем-суп с грибами (GF) — полезные рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Поскольку я пишу этот блог за две недели до даты публикации (потому что я — машина для написания блогов), погода в Айове ненормально теплая для этого времени года. В прошлые выходные у нас было максимум 8 градусов, а затем температура подскочила до 50-х и 60-х годов.
Мать-природа на этой неделе особенно щедра. Снег тает, солнышко светит, весна пришла.
Я просто обожаю весеннюю погоду! Мои мысли обратились к весенним рецептам, изобилующим свежими фруктами, овощами и травами. Мы с Полом стряхнули пыль с гриля и наслаждаемся запахом гамбургеров, кружащимся на свежем воздухе.
Небольшое примечание: одна из причин, по которой мы влюбились в наш дом, заключалась в его большом заднем дворе с беседкой и местом для костра. Это двойной участок на углу квартала. Пол и я оба любим проводить время на свежем воздухе, поэтому, когда мы нашли дом, который позволил бы нам иметь свой собственный маленький оазис прямо за нашей задней дверью, мы знали, что так и должно быть.
Позвольте мне нарисовать для вас небольшую картинку. В нашем большом, но причудливом заднем дворе есть крыльцо, которое отделено от дома. Мы выходим через заднюю дверь по булыжнику и поднимаемся на несколько ступенек, чтобы попасть на заднее крыльцо. С противоположной стороны во двор ведет лестница.
Первоначально он был построен для размещения наземного бассейна. Бассейн убрали, а забавное крыльцо осталось. К задней части крыльца прикреплено нечто похожее на деревянный забор, который обеспечивает уединение от прохожих на улице. Звучит как солянка, но все это выкрашено в черный цвет и спереди украшено цветами. Когда мы нашли дом в Интернете, было объявлено, что у него есть крыльцо/сцена на заднем дворе, и именно для этого его можно было использовать.
Вечеринка с кем-нибудь?!
Я рассказываю вам о нашем сумасшедшем отдельно стоящем крыльце/сцене потому, что дорожка к крыльцу превратилась в озеро.
Весь снег и весь лед растаял и залил булыжник, ведущий к лестнице крыльца. Обходить крыльцо, чтобы попасть на лестницу с другой стороны, не рекомендуется. Мягкий, сырой двор равен грязи на обуви.
Наш гриль стоит на крыльце, и в хорошую погоду мы отчаянно пытались им воспользоваться. Итак, Пол, будучи логическим решателем проблем, положил два 2 X 4 бок о бок над упомянутым озером, чтобы мы могли добраться до крыльца, не промокнув.
Неплохая идея, но возникли проблемы. Доски качались и скользили, было почти несколько крупных разливов.
Не судите. Я упоминал, что это была долгая зима?
Проблемы Среднего Запада.
Бред. Вернемся к сливочному грибному супу, пока я не заставил тебя хотеть гамбургеров.
Несколько недель назад я запланировал опубликовать сливочный грибной суп в своем редакционном календаре, когда я все еще думал о супе. Когда пришло время приготовить этот суп, а погода так быстро потеплела, я ненадолго задумалась о том, чтобы сохранить рецепт на осень или следующую зиму.
Потом я понял, что мы живем в И-О-В-А.
Такая теплая погода в середине марта долго не продлится. Вскоре температура немного понизится, и еще неделю или две у нас будет зимняя погода, прежде чем наступит весна.
Этот суп-пюре из грибов будет тем, к чему мы, жители Среднего Запада, обращаемся за теплом, чтобы помочь нам преодолеть последний горб холодной погоды.
Вы когда-нибудь заказывали крем-суп из грибов в ресторане и были невероятно разочарованы, потому что суп был только наполовину протертым, а кусочки грибов неуклюже плавали вокруг? Как будто суп хотел быть гладким и сливочным, но об этом забыли примерно на полпути к пюре.
Это не тот суп. Этот суп пюрируют до идеальной однородности, чтобы вся полнота каждого гриба вышла в бульон. Все, что вам нужно, это щепотка пополам, чтобы добавить намек на богатство.
Шелковистая и сочная текстура. Вкус насыщен жареными маслянистыми грибами. Он простой, элегантный и идеально подходит в качестве закуски или гарнира.
Наслаждайтесь!
Печать
- Автор: Эмили Кох
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: от 6 до 8 маленьких порций 1x
- Категория: Закуска, Сторона
- Кухня: суп
Описание
Грибной крем-суп идеально подходит в качестве закуски или дополнения к любому блюду. Он сделан без глютена за счет использования белой рисовой муки для приготовления соуса. Этот суп получается нежным, наполненным грибным ароматом.
- 1 (4 унции) пачка сливочного масла, разрезанная на 8 столовых ложек, разделенная на части
- 1 средний лук-шалот, нарезанный
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 20 унций/1,25 фунта грибов, таких как бэби белла и шитаке, протертые и нарезанные на кусочки по 1 дюйм *
- ¼ стакана белой рисовой муки
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- 2 стакана фильтрованной воды
- Морская соль и перец по вкусу
- ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- ½ стакана пополам (вы также можете использовать сливки для более насыщенной консистенции)
- 1 столовая ложка рубленой петрушки для украшения, по желанию
- Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот и щепотку морской соли. Обжаривайте от 3 до 5 минут или до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
- Добавьте от 1 до 2 чашек грибов, в зависимости от размера дна вашей кастрюли. Вы не хотите перегружать грибы, иначе они не подрумянятся должным образом, поэтому работайте партиями. Обжаривайте грибы от 3 до 5 минут, периодически помешивая, или пока они не подрумянятся. Используя большую ложку, переложите грибы и лук-шалот на тарелку или миску и отложите в сторону.
- Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла и добавьте еще одну или две чашки грибов. Если одной столовой ложки масла недостаточно, добавьте чайную ложку овощного или куриного бульона. Обжаривайте от 3 до 5 минут, периодически помешивая. Грибы должны хорошо подрумяниться. Удалите грибы и повторяйте процесс, пока все грибы не подрумянятся.
- Когда все грибы подрумянятся и вынуты из кастрюли, растопите 3-4 столовые ложки масла в кастрюле для соуса. Всыпать белую рисовую муку. Постоянно взбивайте, пока мука не подрумянится и не исчезнет запах сырой рисовой муки, примерно 3-5 минут.
- Увеличьте огонь до сильного и медленно вмешайте овощной бульон в ру. Добавьте 2 стакана фильтрованной воды, грибы и лук-шалот обратно в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения. Доведите до кипения и раскройте. Варить 15 минут.
- Снимите суп с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы.
- В качестве альтернативы вы можете перелить суп в блендер и пюрировать его порциями. Не забудьте оставить крышку перекошенной и накройте ее чистым кухонным полотенцем, чтобы выпустить пар и не создать всасывание, которое вызовет взрыв супа.
- Верните суп-пюре на слабый огонь. Добавьте соль и перец по вкусу, а также кайенский перец (по желанию). Вмешайте ½ стакана пополам. Дайте супу слегка нагреться.
- Подавайте суп как гарнир к еде или как закуску. По желанию украсьте рубленой петрушкой.
- Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.