Рецепт супа горохового без мяса: Гороховый суп без мяса рецепт с фото пошагово

Содержание

Гороховый суп без мяса — пошаговый рецепт с фото

Некоторые сорта семейства бобовых по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его. Суп из бобовых (фасоль, горох, чечевица, маш), который в зависимости от рецепта, может быть густым или жидким, обычно варится долго, до тех пор, пока зерна не разварятся и не превратятся в однородную массу. Сегодня мы готовим простой вкусный суп из гороха с овощами без мяса.

Шаг 1

Горох перебрать и промыть.

Шаг 2

Налить в кастрюлю 2,5 л воды, положить соль, лавровый лист и довести до кипения.

Шаг 3

Положить горох в кипящую воду.

Шаг 4

Когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю наполовину, немного уменьшить огонь.

Шаг 5

Варить, пока горох не станет мягким, не забывая периодически снимать пену.

Шаг 6

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Когда горох станет мягким, добавить куркуму и 1 ст. ложку масла.

Шаг 8

Положить в кастрюлю нарезанные овощи, закрыть крышкой и продолжать варить, пока горох не разварится полностью.

Шаг 9

Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде или кастрюльке, положить туда сушеный красный перец, жарить несколько минут.

Шаг 10

Затем из супа удалить лавровый лист, осторожно перелить масло с перцем, сразу же закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне еще на 4-5 минут.

Шаг 11

Подавать гороховый суп горячим со свежим хлебом и чесноком. Приятного аппетита.

Гороховый суп без мяса — рецепт постные, пошагово как сварить

Не верьте тем, кто, проголодавшись, томно закажет в ресторане вишисуаз. Совсем другое впечатление производит человек, с аппетитом уплетающий родной гороховый суп, например. Классический пошаговый рецепт горохового супа без мяса мы вам сегодня и предложим: с хитростями (их совсем немного) и особенностями.

Многим хозяйкам по вкусу гороховый суп на основе мяса или копченых рёбрышек. Но это не единственный вариант приготовления такого блюда. Сегодня мы расскажем вам, как сварить любимое первое без мяса. Рецепт будет очень актуален для тех, кто на диете (лечебной ли или для похудения), а так же для всех, соблюдающих пост. Нежирный и питательный суп выручит вас в любой день, поскольку все продукты для его приготовления, как правило, всегда под рукой. Ко всему, это еще и бюджетный вариант первого блюда, так как все его компоненты являются основой любой кухни и очень доступны по цене. Несколько слов о главной составляющей: горохе. Покупая его на рынке или в магазине, важно поинтересоваться у продавца, как долго варится продукт. Поскольку в продаже имеются виды гороха, которые можно варить сразу без предварительного замачивания. В представленном рецепте именно такой. Он очень быстро разваривается и не требует длительного разбухания. В других случаях горох следует замочить на 3-4 часа, и лишь после этого варить суп. Итак, приступим. Как же сварить вкуснейший суп без мяса, чтобы он получился аппетитным и ароматным? Внимание – описание и фото пошагово.

Что нам понадобится для постного горохового супа

  • горох колотый, сушеный – 250 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Как сварить гороховый суп без мяса

 

 

Постный гороховый суп разливаем по тарелкам.

Подаем горячим с домашними сухариками. В принципе, классический суп (мясной) готовится точно так же, только на бульоне или с добавлением копченостей уже перед готовностью. Так что этот рецепт вполне применим к традиционному способу приготовления.

Автор: Наталья

Еще несколько советов. Перед варкой горох можно залить не холодной водой, а кипятком. Тогда на разбухание уйдет всего 30-40 минут. Специалисты говорят, что холодная вода блокирует размягчение гороха, и при термообработке он все равно останется твердоватым или будет долго вариться. Пока суп варится, старайтесь его чаще помешивать, чтобы гороховая густая масса не пристала ко дну кастрюли.

Ну вот и все. Остальное просто как гороховый суп! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

рецепт с фото и видео

Гороховый суп без мяса — бюджетный вариант сытной трапезы. Не смотря на отсутствие мяса и растительного жира, суп дарит чувство насыщения и отлично утоляет голод, при этом оставаясь полностью диетическим блюдом.

Однако эта пища не только вкусная, но и здоровая! Известно, что гороховый суп расширяет сосуды и нормализирует кровообращение, а так же делает волосы крепче.

Без замачивания цельный горох в супе будет жестким. Обратите внимание на горошины, которые собираетесь готовить. Если они половинками, то замачивать их не нужно

Гороховый суп по рецепту бабули

Этот гороховый суп напомнит вам о бабушке, которая готовила его из таких же продуктов, но только с одним секретным ингредиентом – любовью.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • Вода – 3 л.
  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Гренки – по вкусу
  • Укроп
  • Лавровый лист

Если любите разваренный горох, то оставьте его повариться чуть дольше, чем указано в рецепте

Приготовление:

Замачиваем цельный горох на ночь, тщательно промываем.

В кипящую воду добавляем горох и оставляем вариться под закрытой крышкой минут сорок, до полного размягчения гороха.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

Картофель, лук и морковь забрасываем в кастрюлю с горохом, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу.

В это время берем готовые гренки и натираем их зубчиками чеснока.

Подавать в мисочке, положив сверху чесночных хлеб.

Вкуснейший вегетерианский суп

Идеальный гороховый суп для тех, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень
  • Помидор – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Специи по вкусу

Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки

Приготовление:

Моем горох, оставляем его раскиснуть в воде.

Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

Доводим горох до кипения, варим минут десять, после чего добавляем нарезанный ломтями картофель.

Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения гороха и картошки. Далее добавляем нарезанный помидор, варим суп еще минут десять.

Подавать можно посыпав репчатым луком, с хлебом и маслом.

Экзотический гороховый суп

Нестандартный суп со свежим зеленым горошком, ананасами, сельдереем и меренгами. Отличный способ сделать из стандартного блюда нечто праздничное и необычное!

Ингредиенты:

  • Зеленый горох – 2 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Яичный порошок – 15 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Сахар
  • Репчатый лук

Приготовление:

Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом, добавить 50 гр. сахара. Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем два литра воды, доводим до кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

В теплой воде взбиваем сахар, добавляем яичный порошок и каплю винного уксуса. Взбиваем до состояния густой пены, образовываем меренги, обжигаем их газовой горелкой.

Нежный гороховый суп-пюре

Рецепт для вегетерианцев, которые любят необычные блюда. Корица и кедровые орешки придают супу изысканности, а сливки – нежности.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох – 200 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Куркума
  • Корица
  • Кедровые орешки
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

Взбиваем и пюрируем блендером до однородной консистенции.

Вливаются теплые сливки, добавляется мелко нарезанная зелень, орешки. Все активно перемешивается.

Суп готов!

Необычный суп с мятой

Приятный утонченный вкус горохового супа, отлично дополняемый нежной сметаной.

Охладить суп в процессе готовки нужно для того, чтобы сушеный горошек проварился полностью

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 500 гр.
  • Сушеный горох – 500 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мята

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать, хорошо обжарить в глубоком сотейнике, оставить тушиться.

Влить воду, закипятить. Поставить охлаждаться.

Засыпаем сушеный горох, варим с час.

Заправляем сметаной, посыпаем мятой.

Суп невест (Турция)

По легенде, суп придумала девушка за день до своей женитьбы. Считается, что это лучший способ покорить сердце турецкого мужчины.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 ст.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Пшеничная крупа – 50 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Восточные специи

Приготовление:

Чечевица, крупа и фасоль варятся не до приготовления, а пока не развариться полностью.

Помидоры очищаются от кожуры и раздавливаются до однородной консистенции.

Кориандр, тмин, базилик и зеру также измельчают как можно сильнее.

Все смешивается.

На выходе должен получиться нежнейший суп, можно перебить блендером по желанию.

Суп «По-восточному»

Попробуйте именно такое блюдо, каким его подают в Тунисе и Арабских странах.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куркума, тмин, кориандр

Приготовление:

Варить предварительно замоченный горох 40 минут. Когда будет практически готов, добавить нарезанный картофель.

Овощи нарезаем, морковь натираем. Обжариваем со специями.

Добавляем зажарку в суп.

Суп с секретными ингредиентами

Способ сделать из стандартного ступа нечто более интересное за счет специй.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук
  • Морковка – 4 шт.
  • Томатная паста
  • Гвоздика
  • Семена горчицы
  • Черный перец

Приготовление:

На ночь оставляем в воде горох, варим около двух часов.

Нарезанный картофель кидаем в кастрюлю, доводим до кипения.

На сухой горячей сковороде быстро обжариваем все специи. Далее добавляем масло, нашинкованный лук и томатную пасту.

В кастрюлю кидаем мелко натертую морковку, продолжаем варить.

В сковородку, тем временем, наливаем половник жидкости из супа, выпариваем до состояния густоты.

Соединяем все вместе.

Невероятно ароматный гороховый суп

Умопомрачительный запах восточных пряностей и насыщенный вкус. Усовершенствованный вариант восточного супа из гороха.

Горох Айдахо замачивать не нужно, его консистенция позволяет ему свариться без лишних телодвижений

Ингредиенты:

  • Горох Айдахо – 160 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Имбирь, куркума, перец чили, кориандр

Приготовление:

Варим горох около часа.

Картофель нарезаем кубиками, помидор и перец – на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде со специями. Добавляем томатную пасту.

Кидаем все в кастрюлю, варим до приготовления.

Подавать с гренками.

 Постный суп на воде

Действительно вкусный суп, который подходит для употребления в пост.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох – 350 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 небольших или 1 большая
  • Морковка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Фиолетовый базилик
  • Кондари

Приготовление:

Лук перебиваем в блендере, морковь быстро натираем на крупной терке.

Ставим вариться горох почти до полной готовности, кидаем нарезанный средними кубиками картофель.

Морковку и лук обжариваем на большом огне до золотистости.

Готовую обжаренную смесь бросаем в кастрюлю.

Специи и чеснок тщательно измельчаем, добавляем в готовое блюдо. После даем настояться с закрытой крышкой.

Суп с горохом и яйцом

Нежный гороховый суп со вкусом, напоминающий омлет. В два раза сытнее!

Ингредиенты:

  • Половина стакана гороха
  • Морковка
  • Лук
  • Картошка – 2 шт.
  • Сырые яйца
  • Консервированные помидоры

Приготовление:

Предварительно замоченный горох варим до состояния разбухания.

В это время нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем на сковороде.

Из помидоров делаем подобие пасты, кладем в них ложку муки, добавляем на сковородку до образования однородной консистенции.

Далее кидаем все в суп.

Яйца тщательно взбиваем, аккуратно выливаем в кастрюлю.

Подавать не горячим, в широкой тарелке.

Веганский крем-суп из гороха

Уникальный крем-суп с восточными нотками, с добавлением шпината и фисташек.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 8 ст.л.
  • Лук
  • Фисташки
  • Тахина
  • Шпинат
  • Сок лимона
  • Паприка
  • Кари
  • Молоко миндальное

Приготовление:

Заливаем горох водой

Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до мягкости.

Фисташки бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. В это время всыпаем горох и варим до готовности.

Шпинат нужно прокипятить.

Все, кроме тахины и лимонного сока добавляем сразу в кастрюлю. Перечисленное – в самом конце.

Блендером тщательно перебиваем суп.

Можно подавать с ржаными сухариками.

Простой суп с грибами и горохом

Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для любителей грибов!

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук
  • Семена горчицы

Приготовление:

Горох вымачиваем, ставим вариться, покуда не развариться до кашеобразной консистенции.

Грибы обжариваем с луком и семенами горчицы, бросаем в готовый суп. Можно перебить блендером.

Специи по вкусу.

Гороховый суп с сыром

Объединенный вариант двух привычных супов. Сливочный, насыщенный привкус. Вдвойне вкусно!

Ингредиенты:

  • Нут – 1 ст.
  • Сливочный сыр – 140 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка
  • Зелень

Приготовление:

Замоченный нут начинаем варить на приглушенном огне минут пятнадцать.

В это время нарезаем некрупными ломтями картофель и морковку. Кинуть все в суп.

Сыр необходимо натереть на средней терке, высыпать в кастрюлю.

Когда все ингредиенты размягчатся, суп можно считать готовым.

Постный суп с мясным вкусом

Абсолютно диетическое блюдо, которое придает чувство насыщения на целый день. Сердце и желудок мужчины будут вашими!

Ингредиенты:

  • Горох – 180 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лист лавровый

Приготовление:

Порубать морковь на небольшие кружочки.

В холодную воду кинуть целую луковицу, лавровый лист и нарезанную морковь.

Оставшиеся лук и морковь зажариваем на сковороде.

Картошку рубим на кубики, размером с палец, отправляем в кастрюлю вместе с горохом.

В конце добавляем зажарку. Можно сделать гренки для более изысканного вкуса, и положить ложку сметаны.

Гороховый суп без мяса — простой рецепт с фото, как приготовить пошагово

Горох — довольно сытная и питательная бобовая культура, поэтому очень часто первые блюда с ним готовят без добавления мясных ингредиентов. Если правильно приготовить гороховый суп без мяса, тогда и в постном варианте он выйдет очень вкусным.

Чтобы получить нежную бархатистую структуру блюда, половину уже готового гороха необходимо перебить блендером. Но это не будет суп-пюре, поскольку часть бобовых, картофель и овощная пассеровка останутся в целом виде.

Для легкой пикантности во вкусе и тонкого аромата суп дополняется различными специями. Кстати, получается очень вкусно, если подавать его в тандеме с самостоятельно приготовленными сухариками.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Горох внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, поместите в глубокую миску и залейте чистой водой. Оставьте на 2 часа.

Предварительное замачивание гороха обеспечивает ему быструю варку, делает более мягким. После этого тщательно промойте его под проточной водой.

Шаг 3 из 10

Подготовленный горох перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на конфорку. После закипания на поверхности жидкости образуется большое количество пены, которую обязательно нужно убрать с помощью шумовки.

Бобовые готовьте примерно 60 минут. Но период приготовления еще зависит от вида самого гороха или от личных предпочтений. Например, если вы хотите приготовить суп с целыми горошинками, тогда время варки сокращается.

Шаг 4 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, нарубите средним кубиком.

Шаг 5 из 10

Когда горох полностью сварился, слегка пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы превратить в пюре некоторые горошинки, оставляя в целом виде другие. Такая манипуляция сделает суп более нежной консистенции и приятного желтого цвета. Следом киньте соль, лавровый лист и перец горошком, загрузите нарезку картофеля.

Шаг 6 из 10

Параллельно приготовьте сухарики. Кусочки батона нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, закиньте их на горячую сковороду, влейте буквально каплю масла, всыпьте сухой чеснок, соль и смесь трав.

Обжарьте хлебные сегменты буквально 1 минуту. Затем просто оставьте их в горячей емкости, чтобы они подсохли и превратились в сухарики.

Шаг 7 из 10

Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Морковку нашинкуйте теркой с крупными отверстиями, лук настройте квадратиками.

Шаг 8 из 10

На сковородке разогрейте масло. Всыпьте куркуму и паприку, обжарьте специи несколько секунд, чтобы они придали маслу приятный запах. Следом загрузите морковно-луковую смесь. Обжаривайте совместно на протяжении 3 минут.

Шаг 9 из 10

Когда картофель станет мягким, в кастрюлю загрузите овощную пассеровку. Попробуйте блюдо на вкус, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте ему настояться около 15 минут.

Шаг 10 из 10

Во время подачи дополните постный гороховый суп сухариками, насыпав их каждому дегустирующему в порционную тарелку. Украсьте свежей зеленью.

Гороховый суп без мяса рецепт / Как приготовить гороховый суп без мяса — VosMarket.ru

  • Сухой горох (половинчатый) – 350 гр. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. 
  • Укроп и петрушка 
  • Вода – 3 литра. 
  • Картофель 3 — 4 штуки 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Зеленый лук 
  • Соль 

Рекомендации к рецепту «Гороховый суп без мяса»

В меню каждого человека необходимо присутствие первых блюд. Суп гороховый – полезное, нежное и не жирное блюдо. Благодаря основному ингредиенту – сухому гороху, в таком супе содержатся витамины группы В, витамин Е, аскорбиновая кислота, а также, такие минеральные вещества как: цинк, фосфор и магний.

Как правило, его готовят на мясном или курином бульоне, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить такой суп на воде.

Его можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Так как на 100 грамм такого супа, приходится всего 25 ккал, 1,5 грамма белков, 0,7 грамм жиров и 3,75 грамм углеводов.



Как пошагово сварить домашний горохового супа без мяса

Шаг 1

Для начала сухой горох необходимо перебрать. Затем положить в дуршлаг и промыть под проточной водой. После, горох необходимо положить в воду на некоторое время, периодически меняя ее. Лучше горох замачивать на ночь, но, если это сделать не получилось, ничего страшного.

Шаг 2

Помещаем горох в кастрюлю с холодной водой, ставим на небольшой огонь и периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. После закипания, огонь делаем меньше, кастрюлю накрываем крышкой. По-прежнему, иногда помешиваем, пока горох окончательно не разварится.

Шаг 3

Шаг 4

Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем подсолнечное масло. Когда оно нагрелось, выкладываем нарезанный лук, обжариваем 1 – 2 минуты, после чего добавляем тертую морковь. Обжариваем еще немного, примерно пять минут, и добавляем в наш суп.

Шаг 5

Когда картофель почти сварился, добавляем соль по вкусу. Не стоит добавлять её сразу, так как в соленой воде он варится дольше, и хуже разваривается. Ждем, пока картофель будет полностью готов. Затем добавляем зелень. Можно использовать как сушеную, так свежую или замороженную. Последние два варианта предпочтительнее. Варим еще пару минут и выключаем.

Шаг 6

Гороховый суп без мяса: простой рецепт с фото

Ароматный, густой, наваристый гороховый суп любят очень многие. Считается, что самый вкусный его вариант готовят на копченых ребрышках. Но можно сварить не менее вкусный гороховый суп и без мяса, и даже без зажарки. Вот увидите, этот простой, постный вариант ничем не уступает супу с копченостями! Главное – правильно подготовить и правильно сварить горох, чтобы он разварился и не испортил блюдо.

В составе такого супа много овощей и природный «усилитель вкуса» – чудо-специя куркума. А для того, чтобы суп получился совсем нескучным, к нему можно подать ароматные сухарики из хлеба, подсушенного с чесночным маслом. Такое блюдо согреет и поднимет настроение даже в самый хмурый и холодный день. Обязательно приготовьте!

Горох необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде на пару часов. Благодаря этой манипуляции время приготовления супа сократится вдвое.

Во время замачивания горох увеличится в два – два с половиной раза.

Затем слейте жидкость, в которой замачивалась крупа. Выложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду, в этом случае горох может не развариться.

Через 30-35 минут после закипания горох должен начать развариваться. Иногда бывает, что на это нужно больше времени – все зависит от крупы.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

Отправьте картофель в кастрюлю к гороху, а также добавьте туда лавровый лист. Варите 5-6 минут.

Затем очистите и нарежьте овощи. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь и сельдерей – соломкой, сладкий перец – квадратиками размером примерно в 1 см.

Отправьте овощи в кастрюлю с гороховым супом.

Теперь можно добавить в суп перец и куркуму.

Варите суп, пока картофель не станет мягким. В самом конце приготовления супа посолите его.

Как приготовить сухарики к гороховому супу

Пока варится суп, приготовьте ароматные сухарики с чесночным маслом. Для этого черствый багет или чиабатту нарежьте кубиками размером в 1-1,5 см.

Дольки чеснока очистите, разрежьте каждую на 2-3 части и добавьте к ним щепотку соли.

Разотрите чеснок в ступке или прямо на разделочной доске ножом, а затем добавьте к получившейся пасте растительное масло.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Нарезанный хлеб разложите на противне, сбрызните его чесночным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За это время сухарики подсушатся и немного зарумянятся.

Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, сверху добавьте горсть ароматных сухариков и немного рубленой зелени.

Поставьте свою оценку

Домашний рецепт горохового супа без мяса пошагово с фото

Диетический гороховый суп

Горох и другие бобовые — важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста….

Гороховый суп для ребенка

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом горохового супа для ребенка 1 года. Если ваш малыш уже кушает мясо — можно приготовить на мясном бульоне. Если нет, не страшно, суп вкусен…

Рецепт горохового супа с говядиной

Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо….

Гороховый суп с лососем

лосось копченый — 100 г • сливки — 200 мл • бульон куриный — 500 мл • лук репчатый — 1 шт. • горошек зеленый — 300 г • масло растительное — 30 мл • карри • сок лимонный • сахар — 3…

Простой рецепт горохового супа постного

Доступное несложное блюдо для постных дней! Гороховый суп постный — это важнейшее, если не базовое, блюдо постного периода. Богатый растительным белком суп прекрасно насыщает, является…

Гороховый суп с салом

Гороховые супы одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха….

Как приготовить гороховый суп-крем

Грудинка свиная (тонкие ломтики) 12 шт. • Масло оливковое 2 ст. л. • Лук шалот 2 шт. • Горошек замороженный зеленый 600 г • Бульон (мясной) 800 мл • Сливки 150 г • Соль • Перец • Шафран…

Гороховый суп

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом,…

Рецепт супа горохового пошагово

Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше…

Рецепт горохового супа без свинины

Вкусный, настоящий и очень сытный суп! Я удвоил рецепт и заморозил немного. Я обжарила в кастрюле лук, морковь и сельдерей перед тем, как добавить бульон. Я также добавил лавровый лист, чесночный порошок и тимьян. Я даю ему покипеть на 2 1/2 — 3 часа, чтобы горох стал мягким и суп стал густым.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Я делал это несколько раз, и это всегда здорово.Мне всегда приходилось оставлять его на плите немного дольше, чем указано в рецепте (2 1/2 — 3 часа), но оно того стоит! Причина, по которой некоторые люди могли найти его водянистым, в том, что они не давали ему достаточно долго кипеть. Я обычно добавляю немного розмарина, соли и перца, пока он кипит. Мой парень любит этот рецепт и всегда просит меня приготовить его! СПАСИБО!!!

Я думал, что в этом блюде чего-то не хватает.Получилось намного водянистее, чем я ожидал. Я добавила жирные сливки, чтобы придать им густоту и сытность. В итоге получилось хорошо, но все равно хотелось бы, чтобы он был немного гуще, как большинство других гороховых супов.

Замечательный рецепт. Я добавила лук (примерно половину одного), нарезанный в кулинарии, вместе с морковью и сельдереем.Обжарить их в оливковом масле перед добавлением в горошек. Посыпал немного перца и чесночного порошка и добавил, может быть, 1/2 стакана половину к концу. Суп должен вариться не менее часа, чтобы он стал достаточно густым, но оно того стоит! (Даже моему годовалому это понравилось!)

Я все время готовлю этот суп, и нам он нравится — даже моему несколько привередливому мужу и малышу! Я сделал это после того, как съел горохово-ячменный суп в California Pizza Kitchen.Это на вкус точно так же. Добавляю немного лука и тимьяна, а за полчаса до окончания варки полстакана перловки. Он сытный, очень вкусный, и мне нравится жевательный ореховый вкус ячменя. Я готовлю его до трех часов, и он никогда не бывает слишком водянистым. Во всяком случае, он слишком толстый. Едва, конечно, впитывает часть жидкости. Это рецепт, который стоит попробовать!

Я воспользовалась рецептом, но решила добавить в него немного бекона, и получилось отлично.

Каким бы простым ни был этот рецепт, было вкусно! Моя семья чувствовала, что он как минимум равен Pea Soup Andersons (настоящий ресторан). Думаю, я использовал больше бульона, чем воды. Но хитрость заключается в том, чтобы смешать все это сразу после приготовления. Это делает его таким сливочным и вкусным.

Отличный суп.Просто и вкусно. Я добавил немного бекона и приправ. Он был ТОЛСТЫМ и сытным. Я считаю, что хитрость заключается в том, чтобы не спешить, и он красиво загустеет.

Действительно хороший базовый рецепт. Я добавил больше специй на других рецензентов. Обжарить в оливковом масле чесночный лук, морковь и сельдерей. Затем добавили в бульон воду и нарезанный горошек, и приготовление заняло около 3 часов.Хорошая консистенция, если просто дать ей приготовиться.

Веганский суп из колотого гороха I Рецепт

Вариант с мультиваркой: положите все ингредиенты в мультиварку (лук сначала готовить не нужно, масло можно не добавлять). Добавьте еще 2 стакана воды / бульона и готовьте на сильном огне 2 1/2 часа (после этого можно держать в тепле на низком уровне, периодически помешивая).Больше аромата: используйте овощной бульон вместо воды. Все специи, кроме соли, удвоить.

Это отличный рецепт. При этом я упомяну несколько вещей, которые сделал по-другому.
Прежде всего, я замочил горох в воде примерно на 8 часов перед приготовлением. Я пропустил ячмень и заменил растительное масло оливковым.Я обжарила лук, сельдерей и (3) лавровый лист вместе. Я также опустил картофель и положил все травы в кастрюлю с горошком и 8 гр. воды, а не ждать, пока горох приготовится 2 часа. Единственным ингредиентом, который я добавил после приготовления в течение 2 часов, была морковь. Добавив их и еще стакан воды, я дал супу покипеть еще около 1 часа.
Это действительно вкусный сытный суп. Я не нашел его слишком густым, возможно, потому, что я сначала замочил горох.

Когда она говорит, что получается густой суп, она не шутит! Я люблю густой суп, но он был до смешного густым, слишком густым для супа. Все 7 1/2 стаканов воды были израсходованы, и твердое вещество начало подгорать на дне кастрюли. Я добавил еще 4 стакана воды, что оказалось ИДЕАЛЬНЫМ, поэтому я определенно рекомендую использовать в общей сложности 11 1/2 стакана воды всем, кто готовит этот суп! Вкус был восхитительным, и я смешал аботу половину супа для лучшей консистенции, но в любом случае вкус хороший, просто зависит от ваших предпочтений.Я использовал только одну картошку, потому что это все, что у меня было в доме, но все равно было хорошо. Определенно один из лучших рецептов супов, которые я пробовала! Спасибо!!

Любить это. Я просто кладу все ингредиенты в мультиварку, ничего не готовя заранее. Однако я использую больше воды, чем требуется.

Это был, без сомнения, лучший гороховый суп, который я когда-либо готовил, и он был полон питательных веществ.Одна проблема — моя морковь не была готова, а суп был настолько густым, что мог пригореть. В следующий раз я могу добавить их раньше или отпарить отдельно. И, пожалуйста, не упускайте ячмень !! Вы не захотите пропустить это хорошее питание. Мне также пришлось добавить минимум 4 стакана жидкости. Я использовал частично бульон и частично воду. Если вам нравится гороховый суп, попробуйте этот хороший рецепт.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Я делаю двойную порцию этого супа для своих друзей, когда у них рождаются новорожденные, некоторым из моих друзей не терпится родить, чтобы получить еще немного от меня! Вот несколько моих изменений — я опускаю сельдерей, использую несколько чашек куриного бульона вместо небольшого количества воды и добавляю специи после первого кипячения, чтобы аромат мог расти и усиливаться во время приготовления.Еще я начинаю суп с утра, чтобы он закипел за 8-10 часов до ужина. Это действительно отличный рецепт, и он хорошо застывает пару месяцев. Спасибо Деборе за то, что поделилась этим замечательным рецептом!

Мммммм … воспользуйтесь этим рецептом !!! Я впервые приготовил гороховый суп, и я рад, что выбрал этот рецепт. Я последовал совету некоторых других рецензентов и добавил много дополнительной воды (еще примерно 3-5 чашек), и этот суп все равно получился красивым и густым.Кроме того, хотя у этого супа прекрасный вкус, если он приготовлен в соответствии с инструкциями, я не большой поклонник петрушки, поэтому в следующий раз я не буду употреблять столько. Я думаю, что в следующий раз я также пропущу картофель, чтобы не нарушить вкус гороха. В общем, это ОТЛИЧНЫЙ рецепт … просто немного подправьте его здесь и там, чтобы он стал вашим. Я рекомендую подавать гороховый суп с гренками и несколькими (или многими) брызгами красного винного уксуса.

Хотя он не такой ароматный, как гороховый суп из ветчины, это вкусный рецепт.Поскольку многие обозреватели рекомендовали добавлять больше воды, я использовал 12 стаканов воды и удвоил количество специй. Это хорошо сработало. Однако в следующий раз ячмень добавлять не буду. Вот что делает суп густым. Если сделать его без ячменя, он не будет таким густым. Если вы обнаружите, что его нужно сделать густым, вы всегда можете добавить немного картофельных хлопьев быстрого приготовления. Это красиво загустит.

Хороший рецепт горохового супа.Я добавил немного овощного бульона (орфография?). Очень сытно, прилипает к костям! Хорошо зарабатывать осенью / зимой. Я приготовил свой в мультиварке, поэтому пока я был на работе, он готовил. Я добавила немного воды, когда пришла домой, и она была гладкой и вкусной! Я закончил тем, что заморозил немного, так как это делает МНОГО. A +++

Хорошо! У меня не было той проблемы, с которой сталкивались другие люди, когда требовалось намного больше жидкости, но я не стал добавлять ячмень или картофель.Я также использовала домашний куриный бульон вместо воды. Однако готовить его пришлось дольше 3 часов, поэтому я думаю, что в следующий раз (будет!) Я просто воспользуюсь мультиваркой. Извлеченный урок: мешок гороха весом один фунт = чуть больше 2 чашек … теперь, когда я знаю, нет необходимости измерять в следующий раз.

Вегетарианский суп из сплит-гороха | Слива маринованная

Вы не пропустите мясо в этом полезном и успокаивающем рецепте вегетарианского горохового супа.Так легко приготовить, всего три шага, которым нужно следовать: купить, нарезать и варить на медленном огне!

Привет, ребята!

Я Бен — муж Кэролайн и главный дегустатор в ресторане «Маринованные сливы». Я люблю пробовать вкусные рецепты Кэролайн. А иногда — когда они достаточно легкие — я пробую делать их сам.

Кэролайн приготовила этот восхитительный вегетарианский рецепт супа из гороха на прошлой неделе дома. Это определенно ставит галочку в легкой коробке.

Итак, поехали!

Что такое колотый горох?

Горох колотый — это вид полевого гороха, специально выращиваемый для сушки.

Собранный горох круглый с кожицей, которую затем удаляют после высыхания гороха. Этот процесс делает горох слаще и менее крахмалистым. Затем горох разделяется вручную или на машине на естественной линии раскола, что изначально было сделано для сокращения времени приготовления.

Есть два вида колотого гороха — зеленый и желтый колотый. Желтый колотый горох мягче и немного слаще, чем зеленый колотый, но на генетическом уровне между ними нет большой разницы.

Оба продукта с высоким содержанием белка и пищевых волокон, а также с низким содержанием жира.

Как приготовить сухой колотый горох

Как человек, который не особенно уверен на кухне, когда я работаю с новыми ингредиентами, я должен сказать, что работать с сухим колотым горошком было проще простого!

В отличие от фасоли или фасоли гарбанзо, которую нужно замачивать в течение нескольких часов, прежде чем ее можно будет приготовить, с горохом гораздо проще справиться. Их не нужно замачивать, их можно зачерпнуть и сразу же добавить в супы и тушеные блюда.

Воспоминания о еде

Когда Кэролайн впервые поставила на стол свою версию этого вегетарианского горохового супа на прошлой неделе, у меня появилось сильное дежавю.

Видите ли, когда я в детстве не ходил в школу, я все думал о супе на обед. Был ли я на самом деле под погодой — или, что более вероятно, притворялся — банка с супом определенно появлялась, когда я переключал каналы на диване.

Моим любимым блюдом был гороховый суп с ветчиной. Черт, эта дымчатая темно-зеленая штука была абсолютной магией.

Оказывается, то же самое было и с Кэролайн!

Без шуток — она ​​выросла в Квебеке и ела банку за банкой горохового супа с ветчиной. Прежде чем мы это осознали, наш восхитительный ужин был готов, но мы были заняты рассказом друг другу смешных историй из нашего детства. Многие из них слишком стыдно повторять здесь.

Довольно круто, что еда может вызывать в памяти некоторые удивительные странности жизни!

Вегетарианский гороховый суп так же хорош, как и гороховый суп с ветчиной?

С тех пор, как последние пару лет мы сосредоточились на более растительной диете, мы пытались понять, как приготовить наши любимые блюда без большей части мяса.

Когда Кэролайн впервые приготовила этот постный суп из колотого гороха, она была обеспокоена тем, что он потеряет свой успокаивающий вкус. Но оказалось, что это не имело большого значения. Здесь присутствуют все традиционные вкусы горохового супа, за исключением жевательных кусочков ветчины, которые я никогда не был поклонником.

Итак, чтобы ответить на вопрос — Безусловно. На мой взгляд, вегетарианский гороховый суп так же хорош, если не лучше, чем настоящий.

Оказывается, в случае этого горохового супа травы, горох, овощи и бульон действительно делают всю тяжелую работу в отделе вкуса и полностью создают сердечную глубину сами по себе.

Это веганский суп из колотого гороха?

Да, это так!

Причина, по которой он изначально назывался вегетарианским гороховым супом, заключалась в том, что Кэролайн использовала масло в этом рецепте для приготовления овощей. Но поскольку мы резко сократили потребление молочных продуктов, я заменил сливочное масло на масло первого отжима и, таким образом, сделал этот суп полностью вегетарианским!

Как приготовить гороховый суп на плите

Первый шаг, который в большинстве рецептов всегда занимает больше всего времени, — это нарезать овощи.

Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками и положите их в большую кастрюлю вместе с оливковым маслом. Обжарить овощи несколько минут и добавить все остальные ингредиенты.

Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума (закипающие пузыри), накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть около 90 минут. Периодически проверяйте суп, чтобы убедиться, что в нем достаточно жидкости для впитывания колотого горошка.

Если суп выглядит сухим, добавляйте больше воды, примерно по 1/2 стакана за раз.Хотя все должно быть хорошо.

Когда горох станет мягким, ваш суп готов к употреблению! Не забудьте удалить лавровый лист, хорошо приправить солью и перцем и добавить воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Я использую около 1 стакана воды, когда суп готов, и добавляю еще около 1/2 стакана на следующий день, так как горох продолжает расширяться.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Другой вариант — приготовить гороховый суп на медленном огне, пока вы на работе. Ужин может ждать вас, когда вы войдете в дверь.Нет ничего лучше сытного и успокаивающего супа холодным зимним вечером, чтобы поприветствовать вас дома!

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке или мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов, пока горох не станет мягким.

Как и в случае с варочной панелью, добавьте примерно 1 стакан в 1 1/2 стакана воды, чтобы получить желаемую консистенцию после приготовления.

Легко и вкусно. И легко.

Когда приходит моя очередь готовить ужин, я хочу, чтобы он был вкусным и ПРОСТО.

Я также хочу отдать должное потрясающим рецептам Кэролайн, когда я готовлю их и подаю ей.

Будет ли этот густой пикантный вегетарианский гороховый суп хитом, когда она войдет в дверь после долгого дня на съемочной площадке?

Я очень на это надеюсь. Я строго следовал ее инструкциям.

Но у меня также есть признание: я макал ложку в суповую кастрюлю почти все время, пока был на кухне.

Думаю, ей это понравится.Аромат ЗДЕСЬ!

Как насчет вас, ребята? Есть ли рецепт, который напоминает вам о детстве? Мы будем рады услышать об этом в комментариях!

Другие простые и вкусные рецепты супов на растительной основе:

Вам понравился Вегетарианский рецепт горохового супа ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Вегетарианский гороховый суп

Здоровый гороховый суп без мяса и глютена!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Доходность: 6 человек 1x
  • Категория: Супы
  • Метод: Верхняя часть печи
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних лука (нарезанных кубиками)
  • 2 моркови (нарезанные кубиками)
  • 3 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 6 стаканов овощного бульона или воды
  • 2 чашки колотого желтого горошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец (по вкусу)
  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук.Варить 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
  2. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 2 минуты.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, помешивая каждые 25 минут или около того, пока горох не станет мягким.
  4. Перемешайте и отрегулируйте консистенцию, добавляя ½ стакана воды за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Я обычно добавляю от 1 стакана до 1 1/2 стакана.
  5. Вытащить лавровый лист, хорошо приправить солью и перцем и подавать.

Инструкция по приготовлению медленного приготовления

Поместите все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

Банкноты

Этот желтый гороховый суп можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Ключевые слова: рецепт, закуска, веганский, растительный, постный, без глютена

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Vibrant Plate

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления вкусной еды используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник. К тому же мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно.Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Просто готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!

Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой измельченного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. При закипании добавьте горсть гороха, дайте ему повариться в течение минуты, затем удалите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте ему остыть примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:

Калории: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокна: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАТЬСЯ от того, как вы относитесь к нашим рецептам.

Веганский гороховый суп — рецепт не переживайте

Веганский гороховый суп простой, сытный и очень ароматный.

За эту еду меня высоко оценили и моя дочь-вегетарианка, и муж-хищник.

Нам с мужем очень нравится суп из колотого гороха и ветчины. Но он сказал: «Детка, этот суп действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош».

Для меня всегда удача, когда я могу всех порадовать одним обедом.

Оцените наш сливочно-томатный суп с базиликом!

Веганский суп из колотого гороха

Этот суп такой простой. Никаких молочных продуктов, куриного бульона, без глютена, только здоровое питание в лучшем виде!

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или духовку на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 10 минут, пока лук не станет мягким.

Добавить лавровый лист, чеснок и тимьян в течение 1 минуты.

Добавьте морковь, сельдерей, картофель, горох, соль, перец и овощной бульон.

Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и варите без крышки 45-55 минут, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким.

Снимите лавровый лист. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять часть супа, оставив несколько кусочков. Или переложите 2 стакана супа в блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю.

Суп загустеет при охлаждении.

Больше всего я люблю супы, но, как и мой муж, люблю мясо. Мы ни разу не пропустили ветчину в этом гороховом супе.

Попробуйте наш супер простой суп с овощными клецками!

Рецепт горохового супа Easy Split

Vegan Split Pea Soup

Vegan Split Pea Soup — простой, сытный и очень ароматный.Вы никогда не узнаете, что это веганский!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп, горох, веганский, вегетарианский

Порции: 8

264 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1-2 средних картофеля, нарезанных (я оставил свой неочищенным)
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого и сортировано
  • 8 чашек овощного бульона
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или в духовку на среднем огне.

  • Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут.

  • Добавить лавровый лист, чеснок и тимьян обжарить в течение 1 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, горох, соль, перец и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите без крышки 45-55 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким. (Убедитесь, что в кастрюле есть пузырьки от достаточно сильного кипения, иначе горох может занять больше времени, чтобы размягчиться.)

  • Снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер, чтобы размять часть супа, оставив несколько кусочков. Или переложите 2 стакана супа в блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю.

  • Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать горячим.

  • Суп загустеет при охлаждении.

  • (Добавьте воду небольшими порциями для разжижения при повторном нагревании, если хотите.)

Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 15 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1256 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3717 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

Рецепт адаптирован из TheMostlyVegan

Поделитесь с друзьями и семьей!

Вегетарианский гороховый суп — пара поваров

Этот вегетарианский суп из лущеного гороха приготовлен с добавлением жидкого дыма вместо традиционной ветчины.Это сытная, легкая растительная еда!

Нет ничего лучше успокаивающей тарелки супа. А как насчет горохового супа? Это уютный эквивалент черничных блинов или макарон с сыром, верно? Этот суп — один из наших любимых рецептов здорового ужина! Это не только сытно и вкусно, но и невероятно легко приготовить . Здесь мы использовали уловку, чтобы заменить традиционный окорок, оставив дымный оттенок этому вегетарианскому гороховому супу. Мама Алекса часто готовит эту еду для семьи, так что это дает нам уютную семейную атмосферу.Это сытная и легкая еда на основе цельных растений (WFPB), которая понравится всем!

Есть скороварка? Перейти к гороховому супу быстрого приготовления.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Конечно, самый простой способ приготовить вегетарианский гороховый суп — это купить пакетик гороха с ароматизатором и просто добавить воды. Но, экспериментируя с нашим собственным рецептом, мы обнаружили, что простое добавление обжаренного лука и чеснока в основу овощного бульона дает отличный вкус.Мы также добавили немного жидкого дыма, чтобы имитировать ветчину, которая обычно придает супу аромат.

При приготовлении гороха в этом супе он превращается в густую консистенцию, напоминающую тушеное мясо. Мы использовали погружной блендер, чтобы немного перемешать наш вегетарианский гороховый суп после приготовления, но не слишком много — нам нравится, чтобы он оставался довольно коренастым.

Если у вас нет жидкого дыма, не стесняйтесь его отказывать или попробуйте добавить щепотку порошка чипотле. Порошок Chipotle пряный, но дымный; вам не понадобится много, но если вы жаждете этого ветчинного, дымного аромата, это поможет.При желании можно украсить копченой паприкой, которая также придаст блюду легкую дымность.

Что такое колотый горох?

Итак, что такое колотый горох? Колотый горох — это разновидность бобовых (например, чечевица). Это полевой горох, горох, выращенный для сушки. Это особый вид сушеного гороха, который делится пополам, благодаря чему при приготовлении он легко превращается в густую консистенцию, похожую на суп. Колотый горох можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете купить колотый горох в Интернете . Обладая сроком хранения от 2 до 3 лет, они представляют собой фантастический полезный ингредиент, которым стоит запастись!

Хотите съесть больше гороха? Перейти к нашим лучшим рецептам из гороха.

Хотите погасить жидкий дым?

Если вы только что купили жидкий дым по этому рецепту, у нас есть несколько других, которые его используют! Вот несколько способов использовать его:

Как подавать вегетарианский гороховый суп

Подавайте этот веганский и вегетарианский гороховый суп с хрустящим хлебом, печеньем (или веганским печеньем) или простым гарниром для полноценной трапезы. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, и чем дольше он стоит, тем вкуснее становится! Если вы не хотите возиться с приготовлением гарниров, насладитесь этим супом отдельно и измельчите несколько крекеров, чтобы перемешать.По этому рецепту хватит на четыре порции хорошего размера, так что у вас должно быть много еды.

Сохранение остатков

Чтобы заморозить суп на потом, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в контейнер, пригодный для заморозки. Подойдут и стеклянные банки, и пакеты для заморозки, но на самом деле подойдет что угодно. Нам нравится замораживать супы отдельными порциями, чтобы мы могли разморозить ровно столько, сколько нам нужно для одной порции. Этот вегетарианский гороховый суп продержится несколько месяцев в морозильной камере и прекрасно разогреется.

Этот вегетарианский рецепт горохового супа…

Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский и без молочных продуктов.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот вегетарианский суп из сплит-гороха приготовлен с добавлением жидкого дыма вместо традиционной ветчины.Это сытная, легкая растительная еда!


  • 1 желтый лук
  • 4 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Горох колотый 1 фунт
  • Овощной бульон, 8 стаканов
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый

  1. Лук и морковь нарезать. Измельчите чеснок. (Если у вас есть скороварка, перейдите в Instant Pot Split Pea Soup, чтобы сделать следующий шаг.)
  2. В большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и горох и тушите 1 минуту.
  3. Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем тушите 45-55 минут, пока горох не развалится и суп не загустеет. Если хотите, с помощью ручного погружного блендера сделайте несколько пульсаций, чтобы получить более гладкую, но при этом крупную текстуру.
  4. Добавьте жидкий дым, кошерную соль и свежемолотый перец.По желанию украсьте копченой паприкой.
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Вегетарианский гороховый суп, Веганский гороховый суп

Ищете еще веганские и вегетарианские рецепты супов?

Все еще хотите уютного? Вот некоторые из наших самых уютных рецептов веганского супа и вегетарианского супа:

Суп из зеленого горошка (без молочных продуктов + 6 ингредиентов!)

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.

Я круглый год увлекаюсь супом. Даже в палящее жаркое лето я с радостью возился с миской! Этот суп из зеленого горошка легкий, но уютный и сливочный — идеальный всесезонный суп для любого случая 😉 Кроме того, он сделан всего из 6 растительных ингредиентов и готов за менее чем за 30 минут!

Ингредиенты для этого рецепта простые, но продуманные. Мне кажется, что у большинства из нас куда-то в морозилку засунут пакет замороженного горошка, поэтому я решил использовать его в этом рецепте.Зеленый горошек сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, что ему больше ничего не нужно!

Мы добавим немного лука и чеснока , чтобы увеличить пикантность, немного овощного бульона и легкого кокосового молока , чтобы сделать продукты гладкими и сливочными, и немного свежей петрушки и укропа для придания свежести и аромата. Это оно!

Еще один бонус к этому супу? После того, как все будет готово, вы все смешаете вместе, а это значит, что вам не нужно ничего слишком мелко нарезать для начала.А кто не любит более короткое время на подготовку?

Этот суп из зеленого горошка вкусный и сытный благодаря натуральному растительному белку, содержащемуся в горохе. Он отлично подходит для сопровождения к еде, но он также может заменить легкий обед или ужин, если сочетать его с тостами. Вы также можете полить им коричневый рис и соединить его с хрустящим тофу для более сытного блюда!

Несколько заключительных мыслей:

  • Замороженный горох сделать этот рецепт красивым и простым, но если у вас есть свежий, вы можете использовать и его!
  • Для этого рецепта я использовал легкое кокосовое молоко; Я не думал, что у супа слишком «кокосовый» привкус, но вы также можете заменить его другим молоком со сливками на выбор.Я бы не рекомендовал покупать ореховое молоко из картонной коробки — оно будет слишком жидким.
  • Не стесняйтесь менять травы здесь — я думал, что комбинация петрушки и укропа была абсолютно восхитительной, но это также может быть отличным с мятой или базиликом!

Если вы ищете более питательные рецепты супа, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты , этот крем-суп из помидоров и красного перца и этот суп с чипотле и сладким картофелем !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Суп из зеленого горошка


Описание

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *