Рецепт супа куриного с яйцом: Лёгкий куриный суп с яйцом: рецепт

Содержание

Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово

Куриный суп с яйцом и вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.

  4. Шаг 4:

    Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.

  8. Шаг 8:

    На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.

  9. Шаг 9:

    Измельчите свежий укроп.

  10. Шаг 10:

    Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.

  11. Шаг 11:

    Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.

  12. Шаг 12:

    В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.

  13. Шаг 13:

    Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты пошагово

Суп с яйцом пошаговые рецепты

Курица с овощами

Суп с мясом

Вермишелевый суп с вермишелью рецепты пошагово

Курица с морковью рецепты с видео

Макароны с курицей

Мясо с луком

Куриный суп с вермишелью

Курица с луком пошаговые рецепты

Картофельный суп

Картошка вермишель фото рецепты

Суп с вермишелью и картошкой рецепты

Макароны с яйцом

Суп с макаронами

Суп для похудения вкусные рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Вермишель, Яйца, Укроп, Зелёный лук, Вода, Перец, Соль, Подсолнечное масло

Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы.

«Еда»

Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Сарайкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия СарайкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

228

10

10

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

2 л

Картофель

3 штуки

Вермишель

30 г

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.

2Засыпать картофель в воду и немного посолить.

3Чуть позже добавить вермишель.

4Разогреть сковороду с маслом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Морковь натереть на терке соломкой.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Лук мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Обжарить морковь с луком и добавить в суп.

8Разбить яйца в тарелку, немного посолить и перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

9Выливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

10В конце приготовления добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

11Убрать с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (3):

Татьяна Петрухина5 мая 2014

0

О, классный рецептик! Давно такое не готовила, обязательно добавлю в избранное!

Екатерина Волкова4 января 2016

0

спавлю в избранное, посмотрим сто получиться. из котегории дешево и быстро.

Екатерина Волкова5 января 2016

2

не плохо., но на мой вкус суп одноразовый. Но я не люблю яйца! В рецепте не верно указанно время приготовления. Вода до закипания 7 минут+картовель 10минут+макароны 10 минут (а то и меньше) ну и яйца 1 минута. Итого 30 минут. я добавила лавровый И сделала на курином бульоне, с бульоном вышло 40 минут. Курочка молодая.

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Мм… Суп с лапшой!

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

05:44

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Куриный суп с соевым соусом и вермишелью

Автор: Валерия Федорова

5 порций

1 час 15 минут

Рыбный суп с сардинами, овощами и вермишелью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Диетический куриный суп с вермишелью

Автор: Виктория Останина

8 порций

Суп из сушеных лесных грбов

Автор: Александр Антропов

4 порции

1 час 30 минут

Суп с помидорами и вермишелью

Автор: Владимир Улитин

4 порции

1 час 10 минут

Суп с фрикадельками и вермишелью

Автор: Анастасия Ковалёва

4 порции

30 минут

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

Автор: Максим Левин

4 порции

1 час 30 минут

03:33

Куриный суп с вермишелью

Автор: Александра Ларина

4 порции

1 час 50 минут

Весенний овощной суп с соусом из базилика

Автор: Мария Ларионова

2 порции

15 минут

Рецепт куриного яичного супа

Или как пережить понедельник с куриным яичным супом.

Я имею в виду, сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК. Середина хмурого, тоскливого января, конца зиме не видно. Нам нужен суп из куриных яиц.

Куриный суп с яичными каплями на победу.

2019 год войдет в историю как год, когда я влюбилась (снова?) в куриный суп с лапшой.

В течение многих лет я говорил вам, что Эдди на самом деле не считает суп едой. Есть несколько исключений, таких как перец чили… или куриный перец чили… и, собственно, куриный суп с лапшой. Но только иногда с куриным супом с лапшой.

Мне нужно приготовить действительно вкусную домашнюю версию (в этом я сначала жарю курицу!), чтобы она была сытной и наполненной вкусными ингредиентами, чтобы она действительно имела значение, понимаете?

Так или иначе, во время каникул и даже в начале прошлой недели мы все боролись с какой-то болезнью. У обоих детей были ушные инфекции и пневмония. У Эдди была довольно ужасная инфекция носовых пазух. Благодаря моему обильному потреблению яблочного уксуса я был убежден, что пропустил его!

Увы, я попал под удар, поскольку всем остальным становилось лучше. Но я собрал немного еды для комфорта, так как то, что меня достало, было довольно мягким.

Еда, которая заставит нас чувствовать себя НАМНОГО лучше. Основная комфортная еда.

Когда болезнь только началась, я приготовил большую партию куриного супа с лапшой. Я делаю его уже много лет и люблю использовать целую курицу в качестве основы для бульона. У нас было несколько целых цыплят в морозильной камере, потому что мы покупали мясную коробку последние шесть месяцев (и нам это нравится!), а у меня не было ни минуты, чтобы зажарить целую курицу! Так что это был суп. Запас! Костный бульон? Мне нравится эта статья, в которой рассказывается о разнице.

Сначала я попробовал это для детей. Мы просто забыли, НАСКОЛЬКО нам это нравилось, потому что прошло довольно много времени с тех пор, как я делал партию.

И это НАСТОЛЬКО хорошо.

Я был потрясен тем, как Эдди это понравилось. Типа, ПОНРАВИЛОСЬ. Я был уверен, что он захочет чего-нибудь еще на гарнир, но он съел несколько тарелок супа и был в восторге. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Как это вообще было возможно?

С остатками я хотел сделать что-нибудь, чтобы добавить немного больше сытости, как только мы (читай: он) вернули себе аппетит. Так что я добавил немного взбитых яиц для варианта супа с яичными каплями и

OH

МГ

Черт возьми.

Где это было всю мою жизнь? Почему я не сделал этого раньше?

Суп получился таким сытным, но легким. Так наполняется! Очень хорошо. Утешение максимально.

Верно? Как обычно, в этом нет никакого смысла, но это именно то, что я имею в виду. Встряхивая яйца, они дают легкое дополнение к супу, которое повышает фактор удовлетворения, такой как WHOA.

Если вы никогда не пробовали и не готовили традиционный суп с яичными лепестками, это также отличная еда для утешения. Мой большой фаворит.

А теперь это? Суп из куриных яиц? Куриный суп с лапшой и яичными каплями?

Я не уверен, что смогу сварить куриный суп каким-то другим способом.

Вам.понравится.это.

Куриный суп с яичной лапшой

Выход: 8 шт.

Этот куриный суп с лапшой и яичными каплями — идеальная еда для комфорта. ! Домашний бульон и сытные ингредиенты обеспечат наилучшее питание и комфорт!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 15 голосов

Оставить отзыв »

Бульон
  • 1 Целая курица весом от 3 до 4 фунтов
  • 4 целых моркови
  • 9 0085 3 стебля сельдерея

  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 головка чеснока со срезанной верхушкой
  • 1-2 лавровых листа
  • горсть свежих трав, включая тимьян, шалфей, петрушку
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки цельного перца горошком

90 082 Суп

  • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2/3 чашки нарезанной моркови
  • ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 ½ чашки натертой или нарезанной кубиками куриной грудки
  • Яичная лапша шириной от 8 до 12 унций
  • 1/2 лимона, сок
  • соль и перец по вкусу
  • 1–2 больших яйца на тарелку
  • нарезанные свежие травы, для украшения
  • поджаренное кунжутное масло, для сбрызгивания
Бульон 900 83
  • Чтобы приготовить бульон, поместите целую курицу, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, травы, соль и перец в большую кастрюлю. Залейте ингредиенты водой – достаточно, чтобы покрыть их на дюйм или около того. Обычно я использую около 4 литров (галлон!) воды, и я считаю, что это очень ароматный бульон!

  • Доведите бульон до кипения, затем доведите до кипения и накройте крышкой. Я обычно оставляю крышку слегка приоткрытой — достаточно, чтобы бульон не выкипел, но не настолько, чтобы жидкость испарилась. Пока вы готовите бульон, вы можете снимать пену сверху. Я даю своему бульону кипеть в течение 2-3 часов.

  • По окончании я выбрасываю овощи и травы. Я кладу курицу на большое блюдо, чтобы она остыла, а затем вытаскиваю мясо из курицы.

  • Я люблю процеживать куриный бульон дважды. Я кладу сито с мелкой сеткой на большую миску или мерную чашку и один раз процеживаю бульон. Это улавливает любые свободные травы, овощи или кусочки курицы. Затем таким же образом процеживаю еще раз.

  • Мне нравится использовать цыпленка от целой птицы, которую я использую для приготовления бульона. Я всегда вижу противоречивую информацию об этом (некоторые люди думают, что это безвкусно, другие думают, что это сухо и т. д.), но я думаю, что это отлично работает, и нам это нравится. Если вы хотите отказаться от курицы и мяса целиком, вы всегда можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или приготовить другие куриные грудки, чтобы получить мясо для своего супа.

Суп
  • Чтобы приготовить суп, нагрейте ту же кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и, как только оно растает, добавьте лук, морковь и сельдерей со щепоткой соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут.

  • Перемешать курицу с овощами. Добавьте бульон обратно в кастрюлю. Я обычно добавляю все это обратно, и получается большая порция куриного супа с лапшой! В зависимости от того, сколько человек вы кормите, вы можете взять суп и заморозить его на этом этапе, прежде чем добавлять лапшу. Лапша впитает жидкость, поэтому добавьте ее незадолго до подачи.

  • Доведите смесь до кипения. Если вам нравится густой суп с лапшой, вы можете взять полные 12 унций. Если вы хотите более бульонный суп, начните с 8 унций. Добавьте лапшу, и через 15 минут суп будет готов к подаче. Выжмите лимонный сок. Попробуйте суп и приправьте его дополнительно солью и перцем по желанию.

  • Чтобы подать суп с яичными каплями, возьмите 1-2 яйца (на ваш вкус!) и слегка взбейте их в маленькой миске мерного стакана. Разлейте горячий суп по тарелкам (это главное! Главное, чтобы он был горячим!) и сразу же тонкой струйкой влейте взбитое яйцо. Используйте ложку, чтобы медленно переворачивать суп вперед и назад.

  • Суп можно украсить свежей петрушкой или кинзой, а также капелькой поджаренного кунжутного масла по желанию!

Примечание

Этот суп так хорошо разогревается, даже если вы добавите лапшу заранее. Я предлагаю добавить в кастрюлю на медленном огне, добавить достаточное количество воды или бульона, чтобы покрыть суп на дюйм, и разогреть до кипения.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы готовили по этому рецепту?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Это уютная любовь в миске.

Легкий суп с яичными лепестками {15-минутный рецепт}

Этот простой китайский суп с яичными лепешками готовится менее чем за 15 минут и на вкус совсем как суп в вашем любимом китайском ресторане! Он сделан из яиц, имбиря, зеленого лука и грибов.

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 ноября 2022 г.

32 оценки

Элиза Бауэр

В колледже одним из блюд, на которые я полагался, был мой собственный вариант супа из яичных капель. Было просто, вкусно, сытно и (что самое главное) бюджетно.

Как приготовить суп с яичными каплями

Недорогое блюдо для толпы

По мере того, как я стал готовить его все больше и больше, я стал замечать, что друзья стали заходить на ужин все чаще.

Это было нормально, так как все, что мне нужно было сделать, это добавить еще немного куриного бульона и соевого соуса и бросить еще одно взбитое яйцо. Я мог дешево кормить своих гостей и наслаждаться их обществом.

Элиза Бауэр

Как ресторанный суп с яичными каплями!

В течение многих лет я ела то, что, как мне казалось, было искусственным супом из яичных капель, сваренным голодным студентом, однако только недавно я обнаружила, что мой рецепт на самом деле довольно точен.

С добавлением небольшого количества кукурузного крахмала и использованием белого перца этот домашний суп идеально подходит для супа в вашем любимом китайско-американском ресторане.

Как приготовить яичный суп

Как упоминалось выше, быстро приготовить этот суп очень просто.

  • Сначала быстро приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и небольшого количества бульона — это поможет растворить кукурузный крахмал, чтобы он не слипался, когда вы добавляете его в суп. Отложите это в сторону, чтобы оно было готово, когда вам это понадобится.
  • Во-вторых, смешайте бульон со всеми вкусовыми ингредиентами: имбирем, соевым соусом, зеленым луком, белым перцем и грибами.
  • В-третьих, взбейте эту суспензию кукурузного крахмала в бульоне.
  • И последнее, но не менее важное: добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая суп, чтобы они рассыпались веером.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению яичного супа

Кукурузный крахмал является ключом к этому начинанию. Он не только делает суп достаточно густым, чтобы придать ему густоту, но и помогает яйцам оставаться шелковистыми и нежными. Не пропустите! (К вашему сведению, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, если хотите, чтобы суп был более густым.)

Также важно медленно, а не быстро помешивать кастрюлю, когда вы добавляете яйца. Вам нужно достаточно движения, чтобы получились ленты, но не настолько, чтобы яйцо просто растворялось в едва заметные клочья.

Элиза Бауэр

Ешьте немедленно!

Суп с яичными каплями — это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому скажите своим гостям, чтобы они сидели за столом с ложками в руках!

Это также не тот суп, который очень хорошо хранится или разогревается, поэтому готовьте только то, что вы съедите сразу.

Ищете другие китайские рецепты?

  • Кисло-острый суп
  • Кисло-сладкая курица
  • Жаркое из говядины с имбирем
  • Куриный суп с имбирем и грибами шиитаке
  • Цыпленок Кунг Пао

Элиза Бауэр

Время подготовки
7 минут

Время приготовления
13 минут

Общее время
20 минут

порций
4 порции

Лучше всего для этого подходит домашний куриный бульон. Кроме того, если вы не можете найти какой-либо из видов грибов, указанных в рецепте, отлично подойдет кримини (он же: бэби-беллас). Или вы можете просто оставить их все вместе.

Имбирь делает суп острым и острым. Если вы хотите более мягкий суп, уменьшите его до 1/4 чайной ложки.

  • 4 чашки куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления, разделенные на части

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 3/4 стакана грибов эноки или нарезанных грибов шиитаке

  • 3 нарезанные зеленые луковицы

  • 1 столовая ложка соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • Скант 1/2 чайной ложки тертого имбиря

  • 1/4 чайной ложки белого перца

  • 3 больших яйца, слегка взбитых

  1. Приготовление суспензии кукурузного крахмала:

    Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до растворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *