Рецепт супа с килькой в томатном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом рецепт с фото пошагово и видео

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом? Подготовьте ингредиенты. Овощи хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, затем обсушите. Кильку выбирайте качественную, вкусную, от проверенного производителя. Рис подойдет любой — круглый, длинный, пропаренный, какой есть. Вместо воды вы можете использовать рыбный или овощной бульон.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке.

  4. Шаг 4:

    Рис тщательно промойте в нескольких водах, чтобы вымылся лишний крахмал — тогда он не слипнется при варке.

  5. Шаг 5:

    Воду или бульон доведите до кипения. Выложите в нее картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова доведите до кипения на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Когда вода закипит, добавьте промытый рис.

  7. Шаг 7:

    Кастрюлю прикройте крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара — это важно при варке блюд с рисом, иначе они могут убежать. Варите суп на небольшом огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в суп кильку в томате. Варите еще 5 минут при слабом кипении.

  9. Шаг 9:

    Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу, при желании посыпав измельченной зеленью.
    Приятного аппетита!

Вместо риса в супе можно использовать любую другую крупу, например, гречку, пшено, перловку. А то и вовсе макаронные изделия.
Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. 
Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с овощами

Как приготовить рыбу с морковью

Картофельный суп

Рис с картошкой

Рыба с рисом пошагово

Суп для похудения рецепты быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Килька балтийская — 137 ккал/100г
  • Килька горячего копчения — 162 ккал/100г
  • Килька каспийская — 191 ккал/100г
  • Килька пряного посола — 154 ккал/100г
  • Килька соленая — 137 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Килька, Рис, Картошка, Морковь, Вода, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

10 вкуснейших рецептов суп из кильки в томатном соусе (326.

3 ккал)

Супы пошаговые фото рецепты

Содержание

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов. Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления.

Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Суп с килькой в томатном соусе», а также ещё 9 рецептов супа с килькой и другой консервированной рыбой:

  1. Суп с томатной килькой и рисом
  2. Рыбный суп из кильки с вермишелью
  3. Овощной суп из кильки в томате
  4. Ароматный суп из консервы с килькой
  5. Рыбный суп с томатами и килькой
  6. Суп из консервированной сайры с картофелем
  7. Суп с сардиной
  8. Суп с консервированным тунцом и рисом
  9. Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом
  • Приступим.
    Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная

  • Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

  • Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.

  • Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

  • Чуток погодя, добавляем морковку.

  • Вот до такого состояния, то есть не жарим.

  • К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.

  • Далее солим.

  • Потом лаврушка и перчик горошком.

  • И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.

  • Потом перчика молотого.

  • И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!

  • Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
    И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса.

  • Подавать желательно с зеленым луком.
    Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.


Суп с томатной килькой и рисом

Ингредиенты

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
  • вода – 2 л.,
  • соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
  • зелень для подачи,
  • консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.

Рецепт

  1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
  2. Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
  3. В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
  4. Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
  5. Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.
  6. Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Рыбный суп из кильки с вермишелью

Ингредиенты

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт. ;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт

  1. Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
  2. После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
  3. Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
  4. После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
  5. Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
  6. Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
  7. По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
  8. Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
  9. Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
  10. После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
  11. Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
  12. Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
  13. По истечении этого времени он готов к употреблению.

Овощной суп из кильки в томате

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
  • Растительное масло — По вкусу

Рецепт

  1. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
  2. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
  5. Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
  6. Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
  7. К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
  8. Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Ароматный суп из консервы с килькой

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 170 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 650 г
  • Рис — 80 г
  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Укроп — 6 веточек
  • Петрушка — 6 веточек
  • Масло подсолнечное — 40 г

Рецепт

  1. Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.
  3. Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.
  4. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.

Рыбный суп с томатами и килькой

  • Консервы килька в томате — 1 шт.
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 3 ст.л.

Рецепт

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
  3. Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.
  5. Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.
  7. Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.
  8. Приятного аппетита!

Суп из консервированной сайры с картофелем

Продукты (на 3 порции)

  • Сайра консервированная в собственном соку – 1 банка (240 г)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Масло сливочное – 20 г
  • или масло растительное – 20 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить продукты.
  2. Кастрюлю с водой поставить на большой огонь, довести до кипения.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  5. Зелень промыть и измельчить.
  6. Кипящую воду посолить, выложить туда картофель. Варить 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить лук. Убавить огонь. Варить всё вместе на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (до готовности картофеля).
  8. Сайру вместе с соком выложить в кастрюлю.
  9. Суп поперчить, добавить лавровый лист и масло. Варить 5-7 минут.
  10. Добавить укроп. Перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня.
  11. Добавить укроп. Перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня.
  12. Суп из консервированной сайры с картофелем готов.
  13. Подавать такой рыбный суп рекомендую с ржаным хлебом.
  14. Приятного аппетита!

Суп с сардиной

Продукты

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 700 мл
  • Консервы “Сардина в томате” – 1 б.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вермишель – 50 г

Рецепт

  1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  2. Картофель помыть, очистить, сновы промыть, нарезать кубиками, добавить в холодную воду. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь.
  3. Лук очистить. Нарезать мелко. Обжарить на растительном масле.
  4. Морковь очистить. Натереть на терке. Обжарить вместе с луком.
  5. К луку и моркови добавить нарезанный чеснок.
  6. Консервы открыть, рыбу отделить от костей. Раздавить мякоть рыбы вилкой и вместе с соком добавить на сковододу к овощам. Довести до кипения.
  7. Рыбно-овощную смесь отправить к картофелю в кастрюлю.
  8. Засыпать в суп вермишель. Варить 5-7 минут.
  9. В конце приготовления добавить в суп из сардины зелень.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Продукты (на 6 порций)

  • Тунец консервированный натуральный – 250 г
  • Картофель – 2 шт. (200 г)
  • Рис длиннозерный (или пропаренный) – 80-100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Вода – 1,5 л

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты. Чтобы супчик получился вкусный, а рис не превратился в нём в кашу, лучше использовать длиннозерный рис (или пропаренный).
  2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
  3. Нарезанный картофель ещё раз промываем, чтобы смыть крахмал.
  4. Картофель в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь.
  5. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  6. Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю.
  7. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Добавляем лук в кастрюлю к картофелю с морковью.
  9. Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды.
  10. Затем добавляем рис в кастрюлю и варим суп около 25 минут.
  11. Консервированного тунца разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  12. Затем выкладываем тунца в суп.
  13. Солим суп по вкусу и варим на среднем огне 5 минут. Отключаем огонь и даём супу постоять под крышкой несколько минут.
  14. Промываем и мелко нарезаем зелень петрушки.
  15. Разливаем суп с консервированным тунцом и рисом по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
  16. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Продукты

  • Горбуша консервированная – 1 банка (объемом 250 г)
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Шпинат – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного супа с сыром и шпинатом.
  2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагреть немного масла. Нарезанные овощи (лук, морковь и перец) обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Шпинат вымыть, удалить стебли. Листья шпината нарезать.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить картофель 1 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
  6. Когда картофель сварится, отправить в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Добавить в суп консервированную горбушу. Варить суп с рыбой ещё 3-4 минуты.
  8. Затем добавить шпинат, довести рыбный суп до кипения.
  9. Плавленый сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Добавить сыр в умеренно кипящий суп из консервов и овощей.
  10. Перемешать сырный суп, чтобы весь сыр расплавился.
  11. Вкусный и питательный рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом приготовился достаточно быстро. Можно подавать суп с консервированной горбушей на стол.
  12. Приятного аппетита!

Суп из шпрот в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда.

Проверенные рецепты супа из шпрот в томатном соусе

Рыбный суп – популярное блюдо во всем мире.

В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого супа.

В России часто варят уху из жирной рыбы и икры.

Назывался рассол или капуста.

Сегодня можно приготовить простой суп из шпрот в томатном соусе, а если добавить дорогую морскую рыбу, лобстера или морепродукты, то получится благородное блюдо.

Суп из кильки в томатном соусе – основные принципы приготовления

Уха из консервированной кильки в томатном соусе получается ароматной и вкусной. К тому же этот суп готовится из простых продуктов, которые есть у любой хозяйки. Процесс приготовления не требует много сил и времени.

Выбирая кильку в помидоре, обратите внимание, чтобы банка не имела вмятин и повреждений. Ведь от выбора консервов зависит вкус вашего супа.

Суп из кильки в томатном соусе готовится из овощей, различных круп и макарон.

Для начала очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в кипящую воду. Варить до мягкости. Морковь и лук обжарить и положить в суп. Добавьте хлопья или вермишель. За десять минут до готовности добавить содержимое консервы и перемешать.

Суп с солью в конце. Перед этим его пробуют, так как консервы уже содержат соль и специи.

Суп из шпрот в томатном соусе можно приготовить из разных видов рыбы. Готовый суп подается со сметаной.

Рецепт 1. Суп из кильки в томатном соусе

Ингредиенты

килька в томатном соусе — банка;

зелень свежая — пучок;

рис — 80 г;

лавровый лист;

морковь;

перец черный горошком;

лампа;

перец черный молотый;

Перец болгарский;

соль;

помидор.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый рис засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, время от времени снимая пену.

2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Выложить его на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. 3. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Добавляем к луку морковь и жарим еще минуты три.

4. У болгарского перца с семенами отрезать плодоножку. Разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Добавить перец к луку с морковью и жарить столько же времени.

5. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе еще семь минут.

6. В кастрюлю с рисом добавить нарезанный кубиками картофель, перец и соль. Варить, периодически помешивая, еще четверть часа. Переложите обжаренные в суп и добавьте лавровый лист и перец горошком. Кильку в томате добавляем в суп, ждем пока суп закипит и выключаем огонь. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую измельченную зелень.

Рецепт 2. Суп из кильки в томатном соусе с лапшой

Ингредиенты

масло растительное нерафинированное;

морковь;

зелень сушеная;

вода очищенная — 700 мл;

три картофелины;

чеснок;

специи;

вермишель — 100 г;

килька в томатном соусе — банка;

лампа.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковь натереть на мелкой терке.

2. Снять шелуху с луковицы и измельчить ее с перьями.

3. Налейте в сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Подготовленные овощи выложить на сковороду и обжарить, помешивая, до легкой румяности.

4. Вскипятите воду в кастрюле. Очистите и нарежьте картофель. Отправить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, убавляем огонь и варим суп пять минут.

5. Открыть банку с шпротами, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой.

6. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю и проварите суп в течение минуты. Очистите несколько зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду зелень. Добавить соль и вермишель. Кипятить, с момента закипания, минуту. Теперь отправляем в суп чеснок и кильку. Буквально минутку закипятить и выключить огонь. Накройте крышкой и настаивайте суп в течение пяти минут. Подавайте суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 3. Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты

четыре клубня картофеля;

полтора литра питьевой воды;

80 г риса;

полпучка зелени;

две банки кильки в помидоре;

три горошины душистого перца;

маленькая луковица;

лавровый лист;

маленькая морковь;

соль;

50 мл растительного масла;

Перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Отправить овощи в емкость мультиварки, добавив немного масла. Включите программу «Жарка» и обжаривайте овощи в течение десяти минут, помешивая лопаткой.

2. Очистите и нарежьте картофель. Промыть длиннозернистый рис. К обжаренным овощам выложите картофель и рис. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и молотый перец. Вылейте всю питьевую воду. Закройте крышку агрегата и включите его в режиме «Суп». Варить в течение часа.

3. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить кильку в томате в суп. Смешивание. В конце добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Рецепт 4. Суп из шпрот в томатном соусе с лососем и оливками

Состав

лосось — 700 г;

соль;

килька в томатном соусе — две банки;

лавровый лист и перец черный;

помидор;

зелень и чеснок;

соленья — три шт.;

каперсы;

лампа;

оливки;

паста томатная — 30 мл;

оливки.

Способ приготовления

1. Лосось промойте и положите в глубокую кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим рыбу на слабом огне четверть часа.

2. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками все овощи. Соленые огурцы мелко нарезать.

3. Откинуть рыбу на сито. Бульон процедить. Лосось охладить и отделить филе от костей.

4. Лук обжарить в раскаленном масле до легкой румяности. Добавляем к нему соленые огурцы и тушим еще пару минут. Оливки, маслины и каперсы откинуть на дуршлаг. Положите в сковороду нарезанные свежие помидоры. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите до густоты. В конце выложить содержимое консервы в кастрюлю и протушить пару минут. 5. Измельчаем чеснок, маслины, каперсы и оливки.

6. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с процеженным бульоном и варить около десяти минут. Теперь отправляем в бульон рыбное филе, маслины, чеснок, зелень, каперсы и оливки. Проварить еще пять минут. Приправить суп солью и специями. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться на десять минут. Подавать с лимоном и сметаной.

Рецепт 5. Суп из кильки в томатном соусе с капустой

Ингредиенты

килька в томатном горшочке;

соль;

три клубня картофеля;

зелень;

головка лука;

зелень свежая — 300 г;

морковь;

вода питьевая — два литра.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Капусту мелко нашинковать.

2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.

3. Очистите луковицу и мелко нарежьте.

4. Очищенная морковь, натертая на крупной терке.

5. Отправить картофель в кастрюлю. Отварить овощ до полуготовности. Затем положить капусту и посолить.

6. Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить нарезанный помидор, перемешать и тушить еще минуты три.

7. Через пять минут, после того как вы заложили капусту, добавьте в суп обжарку из овощей. Варить еще 15 минут. Затем добавить кильку в томатный соус, посолить и приправить специями. Затем варить на медленном огне еще пять минут. Разлить по тарелкам. В каждую положить зелень и сметану.

Рецепт 6. Суп из кильки в гречнево-томатном соусе

Ингредиенты

морковь средняя;

перец черный;

крупа гречневая — 70 г;

лампа;

укроп свежий;

картофель — три шт. ;

Килька в томатной банке.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

2. Налейте в поддон литр очищенной воды. Поставить на интенсивный огонь.

3. Высыпать промытую гречку в кипящую воду и выкрутить огонь на минимум. Варить четверть часа.

4. Очищенную морковь помойте и нарежьте соломкой. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее кубиками.

5. Добавить в сковороду овощную зажарку, лавровый лист и кильку в томатном соусе. Через пять минут подогрейте суп, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.

Рецепт 7. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой

Ингредиенты

масло нерафинированное;

зелень петрушки и укропа свежие;

лампа;

морковь;

перец молотый;

два лавровых листа;

четыре клубня картофеля;

Килька в томатной банке.

Способ приготовления

1. Крупу перловую промыть, залить водой и оставить на десять минут.

2. Поставить кастрюлю с питьевой водой на огонь и вскипятить. Положите ячмень в кипящую воду.

3. Следуйте за ячменем, чтобы отправить очищенный и нарезанный картофель.

4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в разогретом масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

5. Отправьте обжаренные овощи в сковороду и готовьте пять минут. Затем добавьте содержимое консервы. Приправьте суп лавровым листом, перцем и солью. Подавайте свежую зелень и сметану на тарелке.

Суп из кильки в томатном соусе – полезные советы

  • Перед добавлением кильки в суп ее можно размять вилкой. Соус можно слить, а можно вместе с соусом добавить консервы.
  • Кильку в помидоре кладем в суп в конце варки.
  • Солить и добавлять специи только после добавления кильки. Так как консервы это уже соль и специи.
  • Суп подавать со свежей зеленью и сметаной.

Рыбное рагу (плюс видео) – безупречные закуски

Главная / Основное меню / Морепродукты

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Рыбное рагу — это вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!

Приготовление пищи с томатным соусом — проверенная временем западноафриканская практика. Томатный соус обогащает тушеные блюда и делает супы гуще, и он экономичен, особенно когда вам нужно накормить много ртов.

Единственным недостатком добавления помидоров является более длительный процесс, чем для других томатных соусов американского производства.

Большинству жителей стран Западной Африки не нравится кислинка в рыбном соусе. Так что для снижения кислотности помидоры долго варим. Добавление земляных ароматов карри, белого перца и копченой паприки несколько сокращает процесс.

Содержимое…

Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Советы и рекомендации
Часто задаваемые вопросы
Инструкции по приготовлению заранее
Сервировка и хранение
Что подавать
Другие рецепты вкусной рыбы
Смотреть, как приготовить

Западноафриканская рыбная похлебка

Рыбная похлебка — превосходное и довольно легкое блюдо, подходящее в любое время года. Томатная основа и фантастические приправы делают его особенно утешительным в холодный день. Это очень адаптируется, потому что вы можете варьировать специи в соусе в зависимости от вкуса и доступности.

Что вам нужно для того, чтобы приготовить рагу для рыбы

  • Приправы лук , чеснока , имбирь Thyme , копчена это невероятное рыбное рагу.
  • Томатный соус   – идеальная основа для густого и насыщенного рагу. Длительный процесс приготовления снижает кислотность для естественной сладости.
  • Куриный бульон  – Ароматный бульон добавляет еще один уровень вкусовых ощущений. Я также люблю добавлять дополнительный бульонный порошок, чтобы усилить вкус.
  • Белая рыба  – Я предпочитаю треску, потому что там, где я живу, она более доступна. Но пикша и чилийский окунь тоже подойдут.
  • Болгарский перец  – Этот ингредиент придает красоту и аромат, а сладость хорошо сочетается с помидорами.
  • Тайский базилик   – Легкий аромат аниса действительно завершает взрыв вкуса в этом рецепте рыбного рагу. Если вы не можете найти тайский базилик, используйте обычный базилик с щепоткой молотых семян аниса.

Как приготовить рыбное рагу

  • Чистая рыба  – Тщательно вымойте рыбу, затем слейте воду и высушите бумажными полотенцами.
  • Обжарить лук  – Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжаривайте в течение минуты или двух. (Фото 1)
  • Приправьте тушеное мясо  – Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, паприку и порошок карри, затем обжаривайте в течение нескольких минут. (Фото 2-3)
  • Добавить жидкости — Налить томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте. (Фото 4-6)
  • Теперь     Рыба  – Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым. (Фото 7–8)
  • Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.

Варианты рецептов

  • Куриное рагу  – Этот рецепт так же хорош с курицей. Единственная разница в том, что вы можете добавить курицу намного раньше, потому что она готовится дольше.
  • Обмен рыбой  — В этот рецепт можно добавить креветки и любую рыбу с твердым мясом. Даже более хрупкая рыба подойдет, если она у вас есть.

Советы и рекомендации

  • Моя секретная приправа — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Сам по себе он имеет более анисовый и лакричный аромат.
  • Поскольку рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, так как при кипячении томатного соуса она может не сохраниться.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли рыбное рагу?

Если вы стремитесь питаться более здоровой пищей, то это рыбное рагу идеально подходит для ваших диетических потребностей. Это быстро и легко сделать, и вы даже можете не использовать растительное масло.

Какая рыба лучше всего подходит для тушения?

Выбирайте самую свежую белую рыбу, такую ​​как треска, красный окунь, тилапия, помпано или даже скумбрия.

Можно ли добавлять овощи в рыбное рагу?

Конечно, можно! От этого становится еще здоровее. Я бы добавил их в рагу одновременно с томатным соусом. Затем добавьте рыбу прямо перед тем, как она станет мягкой, чтобы она закончилась одновременно с рыбой.

Инструкции по предварительному приготовлению

Это одно из немногих рыбных блюд, которые я готовлю заранее. Томатная основа делает его еще лучше на следующий день. Дайте рагу остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до трех дней.

Сервировка и хранение

Сервировка  – Рыбное рагу лучше всего подавать горячим сразу после плиты. Подавайте его в миске и посыпьте рубленой петрушкой для элегантности.

Магазин  – Оставшееся рагу следует охладить и хранить в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.

Разогрев  – Разморозьте замороженное рыбное рагу в холодильнике на ночь, затем осторожно нагрейте его в кастрюле, периодически помешивая, пока оно не начнет пузыриться.

Что подается с рыбным рагу

Подавайте с кокосовым рисом , кускусом из цельнозерновой муки или чем-то еще, что вам нравится. Мне нравится освежать блюда с помощью фуфу и салата из огурцов и помидоров . Вы не ошибетесь.

Подробнее рецепты Tasty Fish

  • Рыба и крупы
  • Черные сомы с креветочным соусом
  • Керри рыба
  • Ямайская рыба 9030 9308
  • Ямайская рыба 930 9308
  • Ямайская рыба 930
  • Ямайская рыба 930
  • Ямайская рыба 930
  • Ямайская рыба 930

    08

  • Жареный сом по-южному

Смотреть, как это сделать

Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2013 года и переиздан в сентябре 2017 года с новыми фотографиями. Теперь он обновлен с дополнительной рецензией, новыми фотографиями и видео.

Рыбное рагу

Вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!

5 от 3 голосов

Рыбное рагу
  • ▢ 3 фунта (1,4 кг) белой рыбы, нарезанной на стейки
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) масла канолы (в зависимости от потребности)
  • ▢ 1 средний нарезанный ион
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка (5 г) измельченного имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка (1 г) свежего тимьяна
  • ▢ ½–1 столовая ложка (1–2 г) копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка (2 г) порошка карри
  • ▢ 8 унций (227 г) томатного соуса
  • ▢ 1 чайная ложка (2 г) белого перца
  • ▢ 1–2 чайные ложки (2–4 г) бульонного порошка, опционально
  • ▢ 3–4 чашки (750–1000 мл) куриного бульона или воды
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 7–8 листьев Листья тайского базилика (любого сорта)
  • ▢ 2 столовые ложки (8 г) нарезанной петрушки
  • Тщательно вымойте рыбу, затем слейте воду и обсушить бумажными полотенцами.

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжарьте в течение минуты или двух.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, паприку и порошок карри, затем обжаривайте пару минут.

  • Налейте томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек бульона или воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте.

  • Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

  • Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.

  • Моя секретная специя — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *