Рецепт тефтели как в икеа рецепт с фото: как приготовить шведские фрикадельки пошагово

Содержание

Шведские фрикадельки как в икеа рецепт с фото пошагово

Шведские фрикадельки как в икеа

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать шведские фрикадельки как в икеа? Приготовьте ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны.
    Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно использовать готовый или накрутить его из мяса на мясорубке самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук почистите, мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле до золотистости.

  3. Шаг 3:

    Кроме фарша для сочности готового продукта нужно использовать панировочные сухари и вареный картофель.
    Картофель вымойте, почистите, нарежьте на несколько кусочков, отварите картофель как на пюре в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре, дайте немного остыть. В миску положите фарш, картофель, репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Добавьте панировочные сухари, влейте немного молока, добавьте размягченное или растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и вбейте куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу, чтоб получился однородный по консистенции фарш. Сформируйте из приготовленного фарша небольшие по размеру фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе. Выложите на него приготовленные фрикадельки.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте их со всех сторон до румяности на сильном огне. Затем нужно выложить их на противень, застеленный пергаментом и довести до готовности, подержав при температуре 180 градусов около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовим сливочную подливку для фрикаделек. Для этого на сковороду положите сливочное масло, растопите его, в масло всыпьте пшеничную муку и быстро размешайте массу, чтобы мука не собралась в комочки. Сразу влейте немного воды, одновременно перемешивая смесь. Также влейте сливки, снова все перемешивая. Когда соус станет однородным по консистенции, достаточно густым, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и снимите его с огня.

  9. Шаг 9:

    Готовим брусничный джем. Ягоды вымойте, положите в кастрюльку, разотрите их, добавьте сахар и немного воды, поставьте на огонь, варите на медленном огне до небольшого загустения. Снимите джем с огня, дайте остыть.

  10. Шаг 10:

    Подавайте фрикадельки к столу со сливочным соусом и брусничным джемом.
    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Мясо на сковороде

Фрикадельки рецепты

Вареная картошка

Овощи на сковороде

Картошка с фаршем

Жареная картошка на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Картошка с мясом на сковороде рецепты пошагово

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Тефтели в сливочном соусе рецепты с видео

Второе из мяса рецепты пошагово

Картошка со сливками видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Брусника — 43 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Картошка, Панировочные сухари, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Сливки, Вода, Брусника, Сахар

Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее», пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее». Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

366

кКал

15%

Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Фрикадельки

говяжий фарш

500 г

свиной фарш

250 г

сухари панировочные

100 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

80 мл

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 шт.

сливочное масло

20 г
по вкусу

перец

по вкусу

Для соуса

брусника замороженная

200 г
2 ст. л.

бальзамический уксус

25 мл

гвоздика

2 шт.

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.

 

Смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом. 

 

В отдельной емкости соедините панировочные сухари, молоко и остывшие лук с чесноком.

Смешайте вместе два вида фарша, посолите и поперчите. Затяните готовый фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.

 

Из остывшего фарша скатайте небольшие шарики, весом примерно 25–30 г, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке до готовности при температуре 180°C около 20–25 минут.

 

Смешайте в сотейнике замороженную бруснику (можно взять свежую) с сахаром и проварите 10 минут. Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером. Измельчите ягоды до желаемой консистенции.

 

Добавьте к бруснике соль, уксус и специи, прогрейте соус на плите еще 5 минут. Когда соус остынет, он загустеет.

Подавайте шведские фрикадельки с соусом и любым гарниром. 

 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиниз фаршашведская кухнявыпекать, запекатьжаритьфрикаделькишведские фрикаделькиикеабрусничный соуссоуссоусыосновные блюдарецепты от редакциииз мясас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

IKEA делится своим культовым рецептом фрикаделек, который состоит всего из 6 шагов

Фрикадельки великолепны. А вот фрикадельки ИКЕА — это находка! Те из вас, панды, кто пробовал фрикадельки из ИКЕА, знают, о чем я говорю. А для тех из вас, кто не имел удовольствия отведать этих божественных кусочков, этих крошечных кусочков неба, что-то скоро изменится.

ИКЕА опубликовала рецепт приготовления вкуснейших фрикаделек в домашних условиях. Поскольку многие из нас застряли дома во время карантина, сейчас самое время отточить свои кулинарные навыки. И что может быть лучше, чем идеальный рецепт, который сделает большинство людей счастливыми?

Как и следовало ожидать, рецепт шведского мебельного гиганта стал вирусным, и люди в восторге от того, что на их столах есть карантинные фрикадельки. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и интервью Bored Panda для IKEA UK!

Дополнительная информация: IKEA.com | Твиттер | Instagram

Это культовые шведские фрикадельки ИКЕА, которые большинство из нас хорошо знают

com/ikea-share-recipe-swedish-meatballs/?image_id=ikea-share-recipe-swedish-meatballs-1-3-5e9e9e018fd09__700.jpg»>

Изображение предоставлено: IKEAUK

85. Основатель Ингвар Кампрад заручился помощью знаменитого шеф-повара Северина Шёстедта, чтобы усовершенствовать рецепт. Северин был так полон решимости сделать все правильно, что провел большую часть 10 месяцев на своей кухне!» Представитель IKEA UK рассказал Bored Panda о происхождении потрясающих фрикаделек IKEA в их фуд-холлах.

ИКЕА взбудоражила Интернет, опубликовав рецепт приготовления фрикаделек в домашних условиях!

Изображение предоставлено: IKEAUK

«Фитболки ИКЕА стали неотъемлемой частью покупок ИКЕА и были разработаны с любовью и заботой. Знаменитая теперь посуда — настоящая икона ИКЕА, так же известная, как книжная полка БИЛЛИ или диван КЛИППАН. Как сказал Ингвар Кампрад, основатель IKEA: «С голодным желудком трудно вести дела». Более правдивых слов еще никто не говорил. Все, о чем я сейчас могу думать, это большая тарелка шведских фрикаделек.

Вот рецепт. Фрикадельки ИКЕА очень легко приготовить. 003

Изображение предоставлено IKEAUK

Изображение предоставлено: IKEAUK

Изображение предоставлено: IKEAUK

Изображение предоставлено: IKEAUK

«Поскольку Великобритании предстоят еще как минимум три недели изоляции, мы хотели сделать что-то, что поможет вызвать улыбку на лицах людей. , а учитывая, что мы знаем, как сильно покупатели любят наши фрикадельки, мы решили опубликовать рецепт фрикаделек, чтобы люди могли попробовать приготовить свои собственные, это могло бы помочь им немного вдохновиться кулинарией», — рассказал представитель ИКЕА, что вдохновило их на то, чтобы поделиться рецепт.

«Видеть, как люди проводят дополнительное время дома, занимаясь творчеством, будь то перепланировка комнат или приготовление пищи на кухне, это прекрасно — мы хотим помочь как можно большему количеству людей снова влюбиться в свой дом, и попытаться воссоздать их любимое блюдо — лишь один из способов добиться этого».

«Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!»

«Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — Лорена Лоуридо, деревенская кухня. менеджер IKEA в Великобритании и Ирландии, говорится в пресс-релизе.

«Оставаться дома может быть тяжело, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!» она добавила.

Пандемия закрыла все 22 магазина ИКЕА в Великобритании в прошлом месяце. К счастью, некоторые из их залов с едой теперь снова открыты, так что основные работники и уязвимые люди могут зайти, чтобы быстро, но сытно поесть.

Шведские фрикадельки традиционно подают с картофелем, брусничным джемом и сливочным соусом. Согласно IKEA, сладость брусники контрастирует и гармонирует с фрикадельками, а сливочный соус служит «посредником между ними».

Вот в каком восторге были люди от рецепта!

Изображение предоставлено: sampottorff

Изображение предоставлено girlnarly

Изображение предоставлено: mathdenton

Вот рецепт фрикаделек ИКЕА, написанный для для вашего удобства, дорогие панды.

Вы готовы начать готовить?

По этому рецепту получается от 16 до 20 фрикаделек, и CNN был достаточно любезен, чтобы написать все это.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 г (1,1 фунта) говяжьего фарша
  • 250 г (чуть больше ½ фунта) свиного фарша
  • 1 луковица (луковица или мелко нарезанный чеснок) 19 фарш
  • 100 г (3,5 унции) панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса:

    0Капля масла

  • 40 г (1,4 унции) сливочного масла
  • 40 г (1,4 унции) муки
  • 150 мл (5 жидких унций) овощного бульона
  • 150 мл (5 жидких унций) говяжьего бульона
  • 150 мл (5 жидких унций) густых двойных сливок
  • 2 ч. любые комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси небольшие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Это помогает им сохранять форму во время приготовления. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда нагреется, аккуратно добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Когда они подрумянятся, положите их в жаропрочную посуду и накройте. Поместите в горячую духовку, нагретую до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию, и готовьте еще 30 минут.

    Теперь пришло время приготовить сливочный соус:

    Растопить сливочное масло на сковороде. Всыпьте обычную муку и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны и продолжайте помешивать. Добавьте густые двойные сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте помешивать. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с вашим любимым картофелем — сливочным пюре или небольшим молодым вареным картофелем. И вуаля , дорогие панды, мы готовы к трапезе!

    ИКЕА делится рецептом шведских фрикаделек, которые можно приготовить во время карантина

    Еда

    Мисс ИКЕА фрикадельки? Этот рецепт может помочь.

    ИКЕА поделилась рецептом фрикаделек в социальных сетях в понедельник. еда.

    Ikea поделилась рецептом шведских фрикаделек со сливочным соусом, чтобы мы все могли приготовить это популярное блюдо дома во время пандемии коронавируса.

    В понедельник ритейлер опубликовал рецепт в своем британском Twitter-аккаунте, поделившись ингредиентами и этапами на схеме Ikea, напоминающей инструкции по сборке мебели.

    Соскучились по фрикаделькам из ИКЕА? Мы создали для вас рецепт, чтобы вы могли воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из собственного дома. Мы создали рецепт, чтобы вы могли воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из собственного дома», — написала компания вместе со схемой.

    Хотя этот рецепт не является точной версией того, что используется в магазинах ИКЕА по всему миру, он все же является идеальной альтернативой для тех, кто скучает по еде из мебельного магазина.

    «Рецепт наших «настоящих» фрикаделек и шведского сливочного соуса остается в строжайшем секрете, известным лишь немногим избранным. Однако с чистой совестью мы не могли лишить нацию возможности пропустить фрикадельки, поэтому мы сделали почти такую ​​же вкусную альтернативу, которую можно легко приготовить дома! Мы надеемся, что это заполнит пробел, пока мы не встретимся снова. До тех пор оставайтесь дома и оставайтесь в безопасности», — заявила Лорена Лоуридо, региональный менеджер по продуктам питания Ikea в Великобритании и Ирландии, в заявлении для TODAY Food.

    Фрикадельки Ikea существуют с 1985 года и были разработаны с помощью основателя магазина Ингвара Кампрада, который «принимал активное участие в создании вкуса и текстуры этого классического блюда», — сообщил TODAY Food представитель Ikea.

    «Фитболки ИКЕА, которые продаются в более чем 430 магазинах ИКЕА по всему миру, являются настоящей иконой ИКЕА, также известной как книжная полка БИЛЛИ или диван КЛИППАН, и каждый год в ИКЕА подают более миллиарда фрикаделек», — сказал представитель.

    Фрикадельки обычно подают горячими в кафе при магазине или продают в замороженном виде на Шведском продовольственном рынке.

    В то время как традиционный рецепт фрикаделек выглядит аппетитно, некоторые поклонники поспешили попросить вегетарианскую версию блюда, которую Ikea анонсировала в прошлом году.

    В мае 2019 года мебельная компания заявила, что работает над «разработкой новой фрикадельки, которая выглядит и имеет вкус как мясо, но сделана из альтернативных белков растительного происхождения».

    Сообщается, что это новое блюдо появится в меню магазинов IKEA в Европе в августе этого года.

    «Это действительно захватывающая индустрия! Глядя на качество продуктов, которые мы дегустировали, я с нетерпением жду возможности попробовать вкусные фрикадельки на растительной основе, приготовленные из альтернативного белка, в ИКЕА. Я надеюсь, что многим любителям фрикаделек это тоже понравится», — сказал Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB, в пресс-релизе.

    Ikea — не первая компания, которая делится популярным рецептом с людьми во время нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения.

    Компания Disney опубликовала в блоге Disney Parks Blog рецепты некоторых из своих самых популярных парковых угощений, в том числе приготовленный на гриле сэндвич с тремя сырами, кусочки чурро, печенье фри и угощение из замороженных ананасов в стиле Dole Whip.

    Вот рецепт фрикаделек от Ikea:

    Ингредиенты для м фрикадельки

    • 500 граммов говяжьего фарша (около 1 фунта говяжьего фарша)
    • 1) свиного фарша 1)
    • 1 луковица мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока (раздавить или измельчить)
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 ст. 008

      • Дэш масла
      • 40 г сливочного масла (2 ½ столовых ложки масла)
      • 40 г муки (1/3 стакана муки)
      • 150 мл овощного бульона (2/3 стакана овощного бульона)
      • 150 мл говяжьего бульона (2/3 стакана говядины) сток)
      • 150 миллилитров густых двойных сливок (2/3 стакана двойных сливок или взбитых сливок)
      • 2 чайные ложки соевого соуса
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы

      Подготовка

      1. Смешайте говяжий фарш со свининой и фрикадельками: пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
      2. Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
      3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда нагреется, аккуратно добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
      4. Когда подрумянится, положите в форму для запекания и накройте крышкой. Поместите в горячую духовку (180 градусов по Цельсию в обычном режиме — около 356 градусов по Фаренгейту — или 160 градусов по Цельсию с конвекцией, или 320 градусов по Фаренгейту) и готовьте еще 30 минут.
      5. Знаменитый шведский сливочный соус: Растопите 40 граммов сливочного масла на сковороде. Всыпьте 40 граммов муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 миллилитров овощного бульона и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте помешивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *