Чебуреки на кефире рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.
Шаг 3:
Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.
Шаг 4:
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5:
А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.
Шаг 7:
Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.
Шаг 8:
Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.
Шаг 9:
На половину круга распределяем начинку.
Шаг 10:
Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.
Шаг 11:
Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Шаг 12:
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.
Шаг 13:
Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!
Чебуреки на кефире и сметане с мясом, рецепт с фото
Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.
Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.
Начинка для чебуреков
Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.
Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.
Подают чебуреки обычно в горячем виде.
Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л.
для теста
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
для начинки
Как приготовить чебуреки на кефире с мясом
Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Луковицу очистим и разрежем на 4 части.
Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды.
Фарш хорошо вымешаем.
Яйца слегка взобьем венчиком.
К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу.
Все перемешаем.
org/HowToStep»>Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.
Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки.
На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.
Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края.
Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.
Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания.
Подаем изделия в горячем виде.
Добавим просеянную муку.
Приятного аппетита!
Тесто на чебуреки: рецепт на кефире
Фото: Pixabay
Чебуреки — сочные плоские пирожки с мясом. Традиционно тесто для пирожков пресное и тонкое. Но, если захотелось разнообразия, приготовьте его на основе кефира. Расскажем, как приготовить тесто на чебуреки. Рецепт найдете в статье.
Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт
Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.
Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.
Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.
Фото: LadySpecial.ru: UGC
Готовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.
Читайте также
Песочное печенье на кефире: рецепт
Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.
Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:
- кефир — 200 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 400 г;
- соль — по вкусу.
Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.
Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.
Фото: Меню на каждый день: UGC
Что касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.
Как приготовить тесто на чебуреки на кефире
Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.
Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:
Читайте также
Как варить гречку в мультиварке на молоке
- Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
- Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
- Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.
Фото: Узнай как: UGC
Расскажем, как сделать тесто:
- Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
- Вбейте в кефир яйцо.
- По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
- Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.
Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Фото: Хозяйка усадьбы: UGC
Теперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.
Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.
Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1737456-testo-na-cebureki-recept-na-kefire/
Чебуреки со свининой на кефире
Личные впечатления о рецепте:
Мы уже не один раз отмечали на сайте, что тесто не кефире, скажем так, универсально. Из него можно готовить практически любую выпечку. Вот и я очень люблю готовить на кефире. А всё семейство любит, когда балую всех чебуреками на кефире со свининой, которые получаются из теста на кефире румяненькие, сочные и вкусные.
Чтобы приготовить чебуреки на кефире со свининой, вам понадобится:
Ингредиенты
- фарш свиной – 300-400 г
- лук репчатый – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное
- для теста:
- кефир – 200-300 мл
- мука – 2 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
Количество порций: 6-8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить чебуреки на кефире со свининой
Пошаговое приготовление
Для теста взять кефир, добавить в него соль. Растворить соль в кефире. Просеянную муку вводить порциями и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и податливым. Если вы замешиваете тесто в миске, то там его и оставьте минут на 30.
Пока стоит тесто, приготовить фарш, если нет его готового. Мясо нарезать на кусочки, измельчить. Очистить лук и нарезать его не очень мелко, кубиками. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Фарш не должен быть густым. Если это так, то следует добавить воды, чтобы чебуреки были более сочными.
От теста отрезать кусок и скатать из него колбаску, которую нарезать на кусочки, из которых раскатать лепёшечки. Лепёшечки не должны быть толстыми.
На каждую лепёшечку положить фарш, распределив его по одной стороне лепёшечки ровным слоем. Сделать чебурек, хорошо прищипнув края. Краешки для красоты можно надрезать ножом или пройтись вилкой.
В сковороду налить масло, которое должно хорошо покрыть дно. Хорошо его нагреть и жарить пирожки с обеих сторон до готовности.
Складывать готовые чебуреки на кефире со свининой можно на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать чебуреки горячими, с соусами или без них, как кто предпочитает есть.
Приятного аппетита с чебуреками на кефире со свининой!
* Для этих чебуреков подходит любой фарш.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кефире
Главная Рецепты пирожков Как приготовить тесто для чебуреков на кефире по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление теста для чебуреков на кефире3 Видеорецепт теста для чебуреков на кефире4 Варианты приготовления История умалчивает о том,…
История умалчивает о том, кто придумал и пожарил первый в мире чебурек. Да это и не важно, главное, что на сегодняшний день вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии отведать это аппетитное блюдо. По большому счету, это жареный пирожок из обычного бездрожжевого теста, начинка которого чаще всего мясная. Но если чебуреки приготовить правильно, сразу становится понятно – это не просто пирожки, это – произведение кулинарного искусства. Чаще всего я готовлю для чебуреков вкусное, хрустящее тесто на кефире.
Ингредиенты
Кефир | 400 мл |
Мука | 700 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Кефир можно брать любой, но я чаще использую тот, что пожирней.
Приготовление теста для чебуреков на кефире
Предварительно растапливаем сливочное масло так, чтобы оно было совсем жидким.
- Просеиваем муку, подсаливаем ее.
- Вливаем кефир, масло, добавляем яйца и тщательно вымешиваем вилкой.
- Смешав ингредиенты, выкладываем тесто на стол и теперь вымешиваем руками до состояния однородности и гладкости.
- Потом нужно положить тесто в пакет и оставить на 30-40 минут.
Перед тем, как делать чебуреки, еще раз вымесить.
Видеорецепт теста для чебуреков на кефире
В этом видео представлен мастер-класс по приготовлению теста для чебуреков на кефире. Уделите всего несколько минут просмотру ролика, и вы наверняка захотите опробовать такой чудный и простой рецепт.
Варианты приготовления
Безусловно, тесто на кефире – это не единственный рецепт теста для чебуреков, хотя мне он нравится больше всех. Для того, чтобы определиться, какое тесто больше всего по вкусу, придется поэкспериментировать, опробовав основные варианты теста. Например, если в предложенном рецепте кефир заменить на пиво, причем любое — светлое, темное, можно даже безалкогольное, то чебуреки будут иметь несколько другой оттенок вкуса.
Иногда я готовлю тесто на чебуреки на воде – отличный вариант, когда дома не оказалось кефира, хотя некоторые хозяйки считают этот рецепт самым оптимальным. Он хорош тем, что для него нужны только мука, вода и соль. Причем воду можно использовать минеральную, от этого тесто только выиграет.
Есть еще один маленький нюанс: если сделать тесто на чебуреки на водк-, а вернее – с добавлением водки, ведь ее надо совсем чуть-чуть, буквально ложку, то чебуреки получаются неимоверно хрустящими. И еще один удачный рецепт – это заварное тесто для чебуреков. Такое тесто отличается нежностью и мягкостью даже на следующий день. Кстати, если вдруг случилось так, что готовые чебуреки получились жесткими, это легко можно исправить, сложив их стопкой в кастрюлю и накрыв крышкой. А если на стакан молока взять полкило муки, рюмку водки и чайную ложку соли, то тесто будет очень прочным, а чебуреки получаются слоеными.
Начинка для чебуреков тоже может быть разной. Честно говоря, чаще всего я пользуюсь рецептом чебуреков с мясом. Но иногда хочется каких-то изысков, тогда изобретаю на ходу – делаю чебуреки с сыром или с капустой, или с рисом и яйцом.
Весьма пикантным получается вкус чебуреков, если в начинку добавить тонкие ломтики помидоров. Гурманам можно порекомендовать в качестве начинки использовать грибы, протушенные со сливками и яйцом. Главное – проявить фантазию и не бояться экспериментов. Моя семья с энтузиазмом воспринимает такие необычные чебуреки, отгадывая, что я придумала в этот раз.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто попробовал приготовить чебуреки на основе предложенного рецепта. И наверняка многие опытные хозяйки имеют свои «фишки» в приготовлении теста для этого блюда. Приглашаем к диалогу тех, кто радует своих близких вкусной выпечкой, в том числе и чебуреками.
Чебуреки на кефире — пошаговый рецепт с фото
Приготовление чебуреков на кефире:
1 Готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 — 40 минут.
2 Готовим начинку.
Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче — тем лучше.
В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.
3 Формируем чебурек.
Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.
Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.
4 Обжариваем блюдо.
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.
Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.
5 Подаем чебуреки на кефире.
Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Часто в такое тесто добавляют щепотку негашеной соды.
– Воду для начинки можно заменить мясным бульоном.
– В фарш можно добавить немного свежей зелени по вкусу.
– Для настоящих чебуреков фарш лучше готовить самостоятельно.
Чебуреки на кефире | Готовим с Kurabiye
Всевозможную жареную выпечку стараюсь делать пореже, всё-таки не очень-то и полезно для здоровья (фигуру уже ничем не испортишь 🙂 И уж если делать, то делать нужно вкусно, шоб не так обидно было. Есть у меня проверенный годами рецепт чебуреков из обычного пресного теста на воде да муке, я ещё и водку могу добавить, чтоб оно хрустящим получилось.
Сегодня расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на кефире, рецепт простенький-простенький. С тестом работать одно удовольствие, оно мягкое, эластичное, раскатать можно в папиросную бумагу. И чебуреки получаются тогда с мясом, а не с тестом (оно вообще тает во рту) :).
Итак, сливочное масло нужно растопить и охладить, но оно остаётся жидким.
Смешиваем муку, сахар, соль, масло и кефир и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затягиваем плёнкой пищевой и отставляем в сторону на полчаса.
За это время приготовим начинку. Берём фарш пожирнее, трём в него репчатый лук на крупной тёрке (можно пропустить вместе на мясорубку).
Добавляем пучок всевозможной зелени по душе, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
Добавляем где-то с полстакана воды, чтоб фарш хорошо размазывался по тесту, да и сочнее он будет.
Тесто делим на 12 частей, потом из обрезков ещё штуки 4 чебурека сделаем.
Раскатываем тонко-тонко, подсыпая муку. Тесто эластичное, катается легко, не рвётся. Тарелкой 20 см диаметром вырезаем круги. Лучше всего сделать заготовки из всего теста (при условии, что есть где разложиться), а потом уже формировать и жарить чебуреки.
Фарш выкладываем на одну половинку, фарш не жалеем, всё-таки для себя делаем :), уходит примерно щедрая с верхом столовая ложка на одну штуку. Распределяем так, чтобы он не доходил 1 см до краёв лепёшки.
Накрываем второй половиной и пальцами прижимаем два края, чтобы хорошо слепились. Переворачиваем и проходим по шву ещё раз.
Жарим на раскалённом масле до красивого золотистого цвета. Тесто тонкое, фарш быстро прожарится. Подаём горячими.
Чебуреков на кефире — Мастер рецептов
1. Этап
Замесить тесто, смешав кефир с яйцом, солью и мукой. Муки можно набрать больше, чем указано в рецепте. Хорошо вымесить тесто и оставить на 20 минут.
2.Этап
Приправьте фарш по вкусу и добавьте воды, чтобы он стал немного жидким.
3. Этап
Тесто разделить на кусочки, раскатать и выложить начинку набок.
4. Этап
Сделайте чебурек и прикройте края скалкой, чтобы не вытек сок, срежьте лишний тест.
5. Этап
Пирожки обжарить на кефире с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон в большом количестве растительного масла.
6. Этап
Кефирные чебуреки подавать теплыми.
7. Этап
Приятного аппетита !!!
Вкусные чебуреки: подборка рецептов
Сегодня мы представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов самых вкусных чебуреков.
Это блюдо обычно любят все. А приготовленные в домашних условиях, они считаются самыми вкусными. Готовятся они довольно легко и процесс не займет много времени.По нашим рецептам чебуреки получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными. Сохраняйте рецепты и радуйте окружающих такой ароматной вкусняшкой.
Перечень необходимых товаров
Для теста:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки соли;
- Мука 350 г и немного для присыпки теста;
Для наполнения
- 500 грамм мясного фарша;
- 2-3 луковицы;
- 5-6 столовых ложек воды;
- соль и перец черный молотый — по вкусу;
Приступить к приготовлению
- В первую очередь приступаем к приготовлению теста. Деревянной ложкой в миске смешать кефир, яйцо и соль. После этого всыпать предварительно просеянную муку. Таким образом мы должны замесить нежное тесто. Затем оставьте на четверть часа на столе.
- Приготовим фарш. Лук очистить и мелко нарезать. Затем отправляем в фарш, солим и перчим. Затем налейте 5-6 столовых ложек воды, смотря по консистенции вашего фарша, так как он должен быть жидким.
- Когда тесто станет более насыщенным, разделите его на 10 равных частей.Каждая из деталей прокатывается очень тонко. Затем выложите фарш примерно на треть теста. Раскатайте и приклейте края. С помощью ножа обрежьте края теста.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем средний огонь и обжариваем на нем чебуреки с двух сторон до появления румяного цвета. Затем отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло.
Вы можете выбрать другие начинки для чебуреков. На нашем сайте «Идеи рецептов» их огромное количество.
Перечень необходимых товаров
- 180 г пшеничной муки;
- 50 мл воды;
- 65 мл подсолнечного масла;
- пол чайной ложки соли;
- 130 г тыквы;
- 80 г репчатого лука;
- 3 веточки петрушки;
- 3 веточки укропа;
- перец черный молотый по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки.
Приступить к приготовлению
- В первую очередь берем отдельную емкость и соединяем в ней подсолнечное масло, воду и соль.Затем добавить просеянную пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Оставьте на четверть часа.
- Приготовим фарш. Очищаем тыкву и лук. После этого их следует нарезать небольшими кубиками. Затем отправляем их жариться на небольшом количестве подсолнечного масла до полного размягчения. Соль и перец. Укроп и петрушку нашинковать. Добавьте их в приготовленный фарш и хорошо перемешайте.
- Когда наше тесто станет более насыщенным, разделите его на 4 части и раскатайте в пласт.На одну половину кладем четвертую часть начинки. Затем закройте вторую часть и приклейте края. С помощью ножа обрежьте края.
- Разогреваем сковороду на подсолнечном масле и отправляем туда наши подготовленные чебуреки обжариваться с двух сторон до румяного цвета. А затем выложите их все на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Перечень необходимых товаров
- 650 грамм теста;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- соль — по вкусу;
- Масло растительное для жарки во фритюре.
Приступить к приготовлению
- В первую очередь очищаем грибы и лук. Затем их следует мелко нарезать и обжарить на небольшом огне на растительном масле. Дайте им немного остыть.
- Натереть сыр на терке на мелкой фракции и перемешать с подготовленными ингредиентами. После этого посолите блюдо по вкусу.
- Формируем из теста так называемую колбасу и разрезаем на такие же кусочки, которые потом раскатываем в лепешки.
- На каждую кладем фарш.Вторую половину прижать и края приклеить. Следим за тем, чтобы изнутри выпущен весь воздух, чтобы чебуреки не набухли и не лопнули при жарке. Ножом разрежьте тесто по краям.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Перечень необходимых товаров
Для теста:
- 600 г муки;
- 200 мл воды или минеральной воды;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- пол чайной ложки соли;
Для наполнения
- 500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- перца молотого по вкусу;
- 50 мл отвара или воды;
- соль — по вкусу;
- до 1 л масла растительного для жарки.
Приступить к приготовлению
- В первую очередь приготовим фарш. Мясо, лук и чеснок нарезать дольками. Затем все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Затем добавьте свежемолотый острый и ароматный перец, бульон или воду и соль. Тщательно перемешиваем фарш.
- Готовим тесто. Для этого смешайте воду или минеральную воду с растительным маслом, мукой и солью. Тесто замешивается вручную. Затем оставьте на 30 минут, чтобы он стал более насыщенным.
- По истечении необходимого времени разделите его на кусочки по 50 г и скатайте из них шарики. Осторожно накрыть крышкой, чтобы тесто не высохло. Оставьте еще на 30 минут. После этого раскатываем руками тонкий длинный жгутик и плотно скручиваем спиралью. Так поступаем для того, чтобы дать тесту некую приятную стратификацию.
- Скатать спиральки в круглую тонкую лепешку. По половине каждого поместите фарш. Примерно полстоловой ложки. Затем необходимо приклеить края.При желании они могут украсить это блюдо. Делайте это вилкой, фигурным ножом или пальцами.
- Готовые чебуреки отправляем обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Затем кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Чебурек — супер еда, приготовленная на улице
https://www.youtube.com/watch?v=7Tig_s_CEzc
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!
Представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пикантной и сочной мясной начинкой, которое просто тает во рту после того, как вы испытали эту громкую хрустящую корочку… Вот что такое этот чебурек, и он заставит вас ГОЛОДИТЬ! Борис одобряет и доверяет нам, это очень много значит!
с.С. Ой, не забудьте и про специальный соус!
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- 300 г фарш на свободном выгуле (говядина с высоким содержанием жира)
- 1/2 стакана белого шоу
- 1 стакан муки
- 1 луковица, 1 лайм, 1 зеленый перец чили
- 1 стакан густого кефира
- горсть кукурузного салата
- соль, перец
Шагов:
Соус:
- Развести камин на улице.
- Приготовьте посуду и ингредиенты.
- Возьмите 1 зеленый перец чили, хорошенько нарежьте его и переложите в деревянную миску.
- Добавьте сок лайма и 1 стакан густого кефира.
- Хорошо перемешайте!
Тесто:
- Подготовьте разделочную доску.
- Возьмите 1 стакан муки. Сделайте круг в центре.
- Добавьте немного соли и снега (белого цвета).
- Хорошо вымесить, сформировать шар.
- Накройте и дайте отдохнуть.
Наполнение:
- Приготовьте ступку и пестик.
- Добавьте соль и перец, хорошо измельчите.
- Нарежьте 1 луковицу и бросьте в ступку, измельчите и хорошо перемешайте!
- Добавьте 300 г мясного фарша (говядина, жирная). Хорошо смешать!
- Нарежьте горсть кукурузного салата и бросьте его… да, в ступку. Вы знаете, что теперь делать, верно? J Ага! Перемешайте, а затем замесите.
Чебурек:
- Достаем тесто.
- Засыпьте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
- Разделите это большое тесто на мелкие части. Выровняйте каждую из них.
- Поместите немного начинки в середину плоского теста, затем просто сложите. Угощайтесь деревянной вилкой.
- Повторите шаг № 4 для каждого чебурека.
- Разогрейте сковороду. Добавьте столько масла, чтобы покрыть им чебурек.
- Обжарьте чебурек с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
- Наслаждайтесь! Не забываем про соус!
- Бон Алмазан товарищи!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook
Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!
Наши продукты
Наши продукты
Montale Россия
Montale Россия
- Cum să activați gazul și cuptorul electric: Reguli de bază i măsuri de precauție
- Lecții pentru mame
- Gogogame.RU.
- Cefalee în timpul sarcinii: Ce poate fi luat?
- Fapte interesante despre modul în care pisicile văd — Уралсвадба.ру
- на ПК — поддержка Apple
- Яндекс дзен.
- Cum se transferă bani după numărul de phone
- Дрогури-де-ла-Фриг
- Яндекс дзен.
- Cum se utilizează un multimetru de orice tip
- Яндекс дзен.
- Cheile Cheie Calde.
- Cum se Calculează Determinantul?
- Полиэстер: Ce esătură, proprietăți, avantaje și dezavantaje
- Alimente și sănătate
- Textul complete al poemului — Cât de slabă este limba noastră! ..
- Cum să ajuți articulațiile dureroase?
- iPhone — без покрытия
- Hipotensiune arterială (presiune redusă): симптом și tratament — Remaps — Remaps
- Meserii de Anul Nou de pe hârtie pentru copii pentru 2021 (схема și модель)
- Сборник пирамиды
- Яндекс дзен.
- Ușile glisante fac-o singur: cum să faci design-uri, video i ghid foto
- Cum se gătește Pilaf Classic: Instruc pasiuni pas cu pas pentru începători
- Osin Talist: Cum să realizăm o formă ideal — HealthInfo
- Cum să aflați telefonul și unde puteți vedea
- | Фаст-волкер.RU.
- Текила din Mogon la domiciliu — Rețete simple
- Curățarea dinților cu un câine igienic la domiciliu
- Frostbite frunze orhidee cum să tratezi dacă frunzele înghețate
- Яндекс дзен.
- Cutile de cartofi pe cele mai bune rețete de acasă — foarte gustoase
- Cum să inline în grădiniță — întrebări de la cititori t-w
- Cum să punem accentul pe scrisoare
- Ce are nevoie femeia pentru fericire: 8 sfaturi pentru barbati
- Regiunea 26 și 126 este ce oraș al Rusiei
- Aparate de moonshine din aragazul de presiune face-o singur — дизайн
- De ce burta este umflată înainte de menstruație: motivele pentru balonare, ce să facă — Гбуз МО «Андреевская городская поликлиника»
- Cursa caserola într-un aragaz lent — partea de sus a casei delicioase din caserola
- Lista celor mai înalte clădiri din lume pentru 2021
- «n mai multe detalii» sau «în detaliu» ℹ️ cum să scrieți in mod corespunzător sau separat, cuvinte de ortografie
- 6 простых модулей, которые можно использовать в Sims 3
- Săpun manual: Compoziție, cum să gătești săpun acasă
- Cum să gătești kvass acasă
- Cum să dezgheț rapid carnea din congelator: în frigider, apă, cuptor cu microunde и т. Д.
- Ghici cuvintele răspunsuri la nivelul 1, sarcini 1-15 — Stevsky.ru — получить смартфон, Android и jocuri PC
- Ballad — Care este Definiția din literatură
- Cum se face o pagină peisaj în cuvânt — полная инструкция
- Cum vor fi plătite Beneficiile Coilului в 2021 году: представьте себе, что модифицируемый продукт имеет важное значение
- GTA Online — Кончил в полицию — Drlourter
- Ghid pas cu pas
- :: инфониаз.
- Кончить прямо в Photoshop
- Mese după otrăvire: produse permise, meniuri aproximative, rețete
- Discuție despre jurnalele online LiveInternet — Россия
- Troll Face Quest: Horror 3 soluateii Toate nivelurile Прохождение — Puzzle4U Răspunsuri
- Specificând cuvintele prietenului
- Cum se face machiaj la domiciliu — Ghid pas cu pas, фотографии, видео
- Камни принесли с собой Feather-Birds (2013) Cartoon Watch on-line в формате HD 720, HD 1080
- Cum să faci o tunsoare de model acasă?
- Cum de a saluta la scumpții la domiciliu — 10 rețete rapide și delicioase cu fotografii
- Radius a cercului — Care este formula, cum să găsiți ⚪
- Яндекс дзен.
- Școli.ru.
- Ce Documente sunt necesare pentru un divorț: prin Intermediul Curții, Oficiul de Registru și cu copii minori
- Algoritmul pentru măsurarea tensiunii arteriale pe mâna stângă și dreaptă: Cum este corect?
- Ce este un tratament după sarcina ectopică
- Meserii de Anul Nou de pe hârtie pentru copii pentru 2021 (схема și модель)
- Ктонановенького.ру.
- Tratamentul gâtului (трикотаж) — Mamă de tricotat — ară
- — Аналитик — LiveJournal
- Cum se gătesc cambal fără miros
- Cum să verificați soldul de pe cardul Сбербанк принт телефон
- Cum se face un urs de prosop: фотографии treptate, инструкции pas cu pas, moduri de decorare
- Ce se numește @ — semn în e-mail, în diferite LIMBI
- Meniu al săptămânii
- 12 ресторанов для пиццы по дому
- Care este luna ianuarie?
- Structura și funcția penisului: Care este organul, caracteristicile anatomiei, soiurilor și speciilor, care ar trebui să fie sizesiunea, forma, ca vizibilă pentru a defineda Lungimea
- Munca și omul: de ce lucrăm și de ce este necesar — Psychbook.ru
- Cum să crească quick unghiile: metode dovedite, moduri eficiente, recandări de lucru — Clinica de familie Suport Yekaterinburg
- Unde pot merge la muncă в 2021, fără experienceă i education?
- i cum să sunați nu merită?
- Cum să câștigi quick masa musculară: sfaturi de Experți
- Кончил на лицо машины LEGO — Инструкции, видео, фото
- Viteză, timp, distanța ℹ️regile i formulele pentru găsirea unor cantități fizice, sarcini și instance de calcule pentru studenții din clasa 4, tabelul
- / Православие.RU.
- Сапфир: valoare, proprietăți și căruia piatra este potrivită pentru semnul zodiacului
- Aluat pentru modelare: Получите фотографии из изображений, используемых в продуктах
- Кончить на лицо или на телефон с Android на iOS
- Cum de a desena FNAful Animatronic за 5 дней
- Ce Documente sunt necesare pentru un divorț cu soțul ei: este necesar să se supună dizolvarea căsătoriei — o listă de Documente necesare pentru depunerea unei cereri — канал Интернета «provinciile TV»
- Clubul DNS.
- Яндекс дзен.
- Discuție despre jurnalele online LiveInternet — Россия
- 15 модулей лица i de a lega un arc rec — salvator
- Яндекс дзен.
- Cât de mult gătește ficat de pui
- Подконтроль Corizol: Контроль гормонального фона
- Яндекс дзен.
Обновление Itunes
, »
украинских пельменей на кефире — рецепт приготовления на пару | Готовим вкусно дома
Вареники украинские на кефире с ягодной начинкой — простое, но вкусное и сытное десертное блюдо, являющееся альтернативой тортам и пирогам.Для них даже не нужно готовить особую начинку, потому что в нашем пошаговом рецепте пельмени просто фаршированы клубникой и красной смородиной (можно заморозить) с добавлением сахара.
При приготовлении пельменей на кефире в домашних условиях самое главное — тесто, которое должно быть тонким и воздушным, но при этом достаточно эластичным, чтобы не лопнуть при приготовлении на пару . Вот так получается тесто для пельменей по нашему рецепту. Он настолько нежный, что практически сочетается с ягодной начинкой, не нарушая ее вкусовых качеств и не перетягивая акценты на себя.
Благодаря правильному подбору ингредиентов вареники на кефире получаются воздушными и пушистыми и идеально сочетаются со сладкими соусами (например, ванильными) и чаем.
Состав
- Мука пшеничная
(800 г) - Яйцо
(1 шт.) - Кефир
(400 мл) - Пищевая сода
(5 г) - Клубника
(200г) - Красная смородина
(200г) - Сахар
(100г) - Соль пищевая
(1 ч.)
Этапы приготовления
Налейте в емкость 400 мл кефира и растворите в ней 5 г пищевой соды и 1 ч. соль. Вбиваем одно куриное яйцо и все хорошо размешиваем.
Постепенно добавить в кефирную смесь 800 г просеянной муки и замесить не очень крутое тесто. Дай ему немного отдохнуть.
Тем временем отдельно смешать со 100 г сахара, 200 г красной смородины и измельченной клубникой.
Раскатайте из теста лепешку круглой формы и вырежьте из нее кружки с помощью стакана.
ЛЕГКИЙ ВКУСНЫЙ Рецепт китайской булочки со свининой (Baozi 包子)
Каждый кружок заполнен ягодами с сахаром.
Плотно закрываем концы теста.
В таком виде отправляем вареники в пароварку (или в мультиварку с соответствующей функцией). Закипеть на пару, хватит буквально на пару минут. Правда, при желании можно приготовить их обычным способом — на воде .
Вареники на кефире с ягодной начинкой подаются к столу с чашкой горячего чая.
рецепт, как на маркете. Рецепт чебуреков с мясом
Хоть раз в жизни, наверное, пробовал чешурекс. Рецепт «как на базаре» в народе считается самым удачным, так как предполагает удачное сочетание хрустящего «пупырчатого» теста и сочного мяса внутри. И залог успешных экспериментов на тему чебуреков — в тесте. Он должен быть и мягким, и хрустящим, тонким, но не рваным — тогда получатся правильные вкусные чебуреки.Рецепт «как на базаре» изначально предлагал для их скорлупы самое примитивное пресное тесто. Однако увлеченные кулинары в ходе всевозможных экспериментов имеют возможность выбирать. Вы можете попробовать все варианты и остановиться на том, что вам больше нравится.
Классическое тесто для чебуреков
Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях состав теста самый обычный: четыре стакана муки, треть литра воды, чайная ложка соли и сахара и 80 грамм жира. — смалец, постное масло, маргарин, в общем, что угодно.Хитрость в том, что добавлять его нужно максимально горячим, реально кипящим, иначе получатся плоские осевшие чебуреки. Рецепт «как на рынке» обязательно должен давать пузырчатый результат. И еще один маленький секрет: чтобы тесто получилось мягким, в него заливают воду с содой. Последовательность действий будет следующая: вода нагревается, в ней растворяются сахар и соль и постепенно добавляется мука. Сложить все сразу не стоит: во-первых, мука может быть разной, а можно и подсыпать, в результате чего тесто получится слишком плотным.А во-вторых, нужно угадать время ввода жира. Его вливают в половину готового теста, когда оно уже не жидкое, но не слишком густое. Горячее масло заливается при интенсивном помешивании; когда масса станет однородной, в нее попадает остальная мука. Тесто вымешивают до эластичности, накрывают полотенцем, чтобы избежать проветривания, и оставляют на полчаса для отстаивания.
Тесто сваренное
Для его приготовления все компоненты берутся в прежнем соотношении, плюс добавляется яйцо и столовая ложка водки.Можно и без него, но большинство поваров стремятся получить с ним очень вкусные чебуреки, как на рынке, а без него — не совсем то. Причем в качестве жирового компонента лучше выбирать постное масло. Сначала требуется вскипятить воду с солью и маслом; в кипящую воду (не до конца) заливается стакан муки и все быстро взбивается; при появлении комков их нужно тщательно потереть. Когда будущее тесто остынет, забивают яйцо и вливают водку. Новые ингредиенты измельчают, всыпают оставшуюся муку, перемешивают массу.Защищать такое тесто следует не менее часа, а еще лучше — всю ночь.
Пивное тесто
Если вас интересует, как сделать тесто на Чебуреке вкусным и хрустящим, как на базаре, попробуйте воспользоваться таким рецептом. Возьмите полбутылки пива — любое, темное, светлое, безалкогольное, самое дешевое — без разницы. В напитке забивают яйцо, всыпают соль и постепенно всыпают муку. В среднем на тесто уйдет от трех до четырех стаканов. После перемешивания создается первое впечатление, что основа получилась слишком жесткой.Однако чрезмерная плотность — вещь временная; отстоявшись часа два, она уезжает. Только не забудьте накрыть миску салфеткой.
Творожное тесто
Еще один рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях и очень интересное решение. Если добавить в тесто творог, чебуреки не засыхают даже в остывшем виде и очень долго остаются мягкими. Пачку зернистого творога в 200 г замешивают вилкой, чтобы не осталось слишком много крупных комков.Особенно старательно можно протереть его через сито или небольшой дуршлаг. Затем вводится яйцо и пол-ложки соды. Когда все равномерно перемешано, всыпается мука — примерно полтора стакана, но может понадобиться и больше, если творог сильно влажный. Признаком того, что муки достаточно, является отсутствие прилипания теста к рукам. В отличие от других рецептов, творожное тесто защищать не стоит, лепить чебуреки можно сразу.
Тесто на кефире
Оно особенно привлекательно тем, что чебуреки из него получаются очень пышными и мягкими.Готовится быстро, долго не защитится, дрожжи (как, впрочем, и другие чебуречные варианты) не требуют. На стакан кефира уйдет около полкилограмма муки. Его количество может варьироваться, так как зависит от жирности кефира. Наш совет: берите то, что попроще, иначе тесто может получиться слишком крутым. В кефире забивают яйцо, вводят соль и все вместе взбивают до пышности. Затем постепенно добавляется мука. Когда вы достигнете желаемой густоты, добавьте еще десять минут для наращивания массы, накройте миску и оставьте тесто на двадцать минут «до конца».»
Советы и секреты
Если вы что-то не подсчитали, и тесто получилось слишком плотным, почему чебуреки оказались жесткими, сложите их в кастрюлю под крышкой — через четверть часа они размягчится.
Края нужно дергать не руками — они получатся не слишком красивыми, а нежными, отчего могут отклеиваться.Лучше вилкой или закатать край блюдца.
Немного не люблю слишком много чебуреков (рецепт «Как в базаре») из-за небольшого количества начинок в них.Считается, что повара экономят на мясе. Однако это несправедливо. Вы не покупаете пирожки! Тесто в этом блюде очень тонкое, большое количество фарша его проткнет, а само мясо не поджарится. Итак, если вас интересует, как правильно приготовить чебуреки, помните, что фарш в них нужно класть не больше ложки.
Перед тем, как сколоть края теста с мясом, необходимо выдавить лишний воздух. Если этого не сделать, чебурек разбухнет и может лопнуть во время жарки.
Переверните и снимите с поддона чебуреки, лучше шумные — так они стечут лишнее масло.
Правильная начинка
Неверно думать, что фарш в чебуреках достаточно хорош. Рецепт приготовления чебуреков с мясом требует совсем другого обращения с мясом. Традиционно мясо вообще следует не измельчать, а рубить, но современные рецепты все же предлагают мясорубку. Первое и главное отличие от фарша в том, что жир, который кладется в фарш, должен составлять треть от общего веса начинки.Потом лук. Следует брать больше — где-то с половиной мясной составляющей. Ленивый, конечно, может пропустить его вместе с мясом через мясорубку, но где будут вкуснее чебуреки, в которых лук очень мелко нарезан и перетолчен с солью. И последнее: в фарш нужно добавлять жидкости, чтобы он стал липким. Можно ограничиться водой, но вкуснее выльется кефир — стакан на килограмм начинки.
Крымский чир-чир
Одним из самых правильных чебуреков по праву считается чир-чир.Рецепт крымских чебуреков отличается в первую очередь мясом: предполагается только баранина, в щепотке говядины — но никакой свинины! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще измельченная петрушка. И шлифовать их нельзя — просто резать. Диаметр кружек из теста не должен превышать 16 см, в них помещается чайная ложка. Обжарьте заложенные в казане чебуреки в большом объеме масла — они должны практически плавать в нем. И главное: не обязательно лепить сразу много чебуреков, чтобы тесто не просохло в ожидании очереди на жарку.Тесто для чир-чира обычно берут классическое.
Каспийский чебурек
По сути, любой рецепт приготовления чебуреков — с мясом. Однако в Каспийском море очень популярны разновидности рыб. И это очень хорошо получается. Опыт Каспия очень полезен в дни слабой почты, когда мясо под запретом, а рыба — нет. Обычно фарш делают из судака, но подойдет и любая другая рыба, желательно свежая, а не замороженная и с минимумом костей. На полкило берут три луковицы, а вместо кефира уху.Помимо соли и перца желательно добавить еще рыбных приправ. Тесто подойдет по любым рецептам. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от мясных чебуреков: лепешки раскатываются, в середину выкладывается начинка, края подвергаются, а заготовки обжариваются на постном масле.
Ленивые чебуреки
Любой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, тем не менее, предполагает изготовление правильного теста. Однако, если нет времени, или вы не очень дружны с мучными изделиями, можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом в супермаркете.Поскольку это что-то «ненастоящее», придется пойти на хитрость и выиграть во вкусе за счет фарша. Во-первых, помимо луковицы на полкилограмма фарша добавьте три-четыре дольки чеснока, причем не прессованного, а натертого на терке — будет сочнее. Во-вторых, помимо соли и перца придется добавить чайную ложку сахара и нарезанную пучком кинзы. И заменять его другими травами — петрушкой или укропом — не стоит, потеряете массу вкусовых ощущений. Обычно доливают неполный стакан воды — постепенно, чтобы не переливался.А в холодильнике фарш должен оставаться около часа. Главный секрет чебуреков из готового теста в том, что их жарят на почти сухой сковороде. Много постного масла наливать не нужно — тесто не совсем то, так что сковорода лишь слегка намазывается.
Рецепт Органических Чебуреков | Bakingshop.com
Я всегда начинаю с фарша.
Просто положите в миску мясо, нарезанный лук, измельченный чеснок, кефир и приправу и тщательно перемешайте.
Очень важно насыпать достаточно соли, но не пересаливать. Положите ложку в мясо и дайте ему постоять, пока не будет готово тесто.
Тесто с первого раза может показаться устрашающим, но на самом деле это не так уж сложно. Вам понадобится довольно большое пространство для замешивания. Я использую чистую протертую столешницу. Также поможет специальная доска для теста.
Насыпьте кучу муки прямо посередине поверхности, расколите одно яйцо, насыпьте щепотку соли и налейте примерно ½ стакана воды.Начните складывать и продолжайте добавлять воду. Тесто прилипнет к рукам и разлетится по всему месту, но терпения не теряйте. На это количество муки обычно у меня уходит около 2 стаканов воды, но может быть иначе, если вы используете другую муку.
Когда дело доходит до муки, очень легко получить различную муку для более здоровых рецептов. И самое лучшее — вы можете найти то, что вам нужно в Интернете, и нанять Instacart для доставки прямо к вашей двери. Instacart Персональные покупатели найдут то, что вам нужно, даже если им придется посетить несколько продуктовых магазинов.Так что не ставьте под угрозу свое здоровье только потому, что вы не хотите ходить в продуктовые магазины во время пандемии.
Продолжайте добавлять немного воды, пока тесто не начнет принимать форму и на вашей поверхности не останется крошек. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным и эластичным, но не прилипнет к рукам. Муку, которая уже есть у вас на руках, придется смыть, но когда новые слои перестанут прилипать, вы поймете, что она готова.
Отложите тесто и накройте пластиковым пакетом, чтобы предотвратить высыхание.
Я люблю приготовить 6 чебуреков перед тем, как разогреть сковороду с маслом, потому что они готовятся довольно быстро и за ними сложно угнаться.
Чтобы сделать чебурек, возьмите круглый шарик из теста размером с яйцо, расплющите его и раскатайте как можно тоньше.
Потребуется несколько попыток, но вы быстро освоитесь.
Как только тесто раскатано, положите ложку мяса прямо в середину и закройте ее, согнув, как конверт.
Выдавите воздушный пузырек и заклейте края вилкой.
После того, как вы сделаете около 6 штук, нагрейте сковороду с маслом на среднем огне в течение нескольких минут. Моя сковорода может обрабатывать 3 чебурека за раз. Они не должны касаться друг друга и иметь место для переворачивания. Глубина масла должна быть около 1 см, не заливайте слишком много.
Каждый чебурек готовит около 1 штуки.По 5 минут с каждой стороны. Если вам кажется, что они слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь, потому что вы хотите, чтобы они готовились медленно. Когда они жарятся медленнее, они становятся золотисто-коричневыми и сочными внутри.
Пока готовится одна партия, готовьте еще. Выйдя из кастрюли, положите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать немного масла.
Я использую не слишком постную говядину; иначе мясо будет сухим и из него не будет сока. Однажды я попробовал свинину, и она оказалась совсем не хорошей.Также очень важно, чтобы в вашем тесте не было дырок, иначе мясная жидкость будет вытекать, а масло брызгает на всю кухню, что довольно часто случается с моей свекровью.
Не расстраивайтесь, если тесто не получится идеальным с первого раза, просто продолжайте пытаться регулировать соотношение воды и муки, пока оно не станет идеальным. Наслаждайтесь, не переедайте и оставайтесь в безопасности!
Я потратил несколько месяцев на Nutrisystem , и поэтому я очень уверен, что это блюдо во фритюре не войдет в список лучших рекомендуемых здоровых продуктов, но вот в чем дело — если вы балуете себя чем-то подобным только раз в неделю Через несколько месяцев даже Nutrisystem будет в порядке.