Рецепт теста для пирожков печеных: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.

Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинкиЭти пирожки замечательно хранятся в холодильнике около неделиПо этому рецепту получится примерно 40-50 пирожков

На мой взгляд — это идеальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Костя называет его шикарным и эталонным. Я очень не люблю дешевые заголовки типа «Попробовала и теперь делаю только так». Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.

Первый раз тесто у меня не очень получилось — я его плохо вымесила. У обычного кухонного миксера мощности не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное — оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся.

Тесто для пирожков этому рецепту

  • универсальное и подходит для любых начинок
  • идеально сбалансировано по составу
  • легкое и невесомое
  • долго сохраняет свою свежесть
  • всегда получается
  • без опары и заквасок
  • на молоке
  • не требует специальных навыков — достаточно четко следовать инструкции

Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

Чтобы приготовить это идеальное тесто вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков

Посмотрите пошаговое видео как сделать пирожки в духовке из дрожжевого теста



Дрожжевое тесто для пирожков как пух

Тесто по этому рецепту сначала получается очень крутое. Но, не надо пугаться. Постепенно, по мере замеса и подхода оно становится более податливое и пластичное. Чтобы в готовых пирожках оно получилось как пух — его надо хорошо вымесить. В ролике мы подробно показываем, что месить после миксера тесто надо до развития глютена или, как еще говорят «до глютенового окна».
Также, замешенному тесту надо обязательно дать подойти по схеме, указанной в пошаговом рецепте ниже. Вообще с любым дрожжевым тестом не нужно торопиться.
Еще на «пуховость» теста влияют дрожжи. У сухих дрожжей поры меньше, а у прессованных — крупнее. Поэтому пирожки на живых дрожжах получаются более ноздрястыми, чем пирожки на сухих дрожжах.

Примечания к рецепту:

  • Для этого теста можно использовать сухие дрожжи — добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  • Температура молока для теста не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра — просто засуньте в молоко палец — пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  • Это тесто можно месить без тестомеса. Тесто на этапе замеса очень крутое. И, если у вас не планетарный миксер, а обычный — обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых — так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых — тесто быстрее и лучше вымесится.
  • Чтобы пирожки лучше пропекались — колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер — от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  • Для этих пирожков нужно много начинки. В пирожок можно не жалеть начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
  • Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали «как только что из духовки» — их надо слегка подогреть в микроволновке.

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт.

Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь. Тесто подходит для любой начинки: с мясом, с яблоками, с капустой, с ягодами — с чем угодно. Тесто всегда получается. Из него выходят вкусные и прекрасные маленькие пирожки, а также большие и красивые пироги.

  • Хороший миксер
  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 (+1 яйцо для смазки пирожков)
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей (или 60 гр живых дрожжей)
  • 125 гр мягкого сливочного масла (+ растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков)
  1. Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи — смешать с мукой.

  2. В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.

    Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать.

  3. Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста.

  4. По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук.

  5. Когда тесто перестало липнуть к рукам — в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте.

  6. Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания — более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна).

  7. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.

  8. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка — 55-70 гр.

  9. Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса

  10. Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме.

  11. Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

  12. Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.

  1. Если используете сухие дрожжи — добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  2. Температура молока в любом случае не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра — просто засуньте в молоко палец — пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  3. Тесто на этапе замеса очень крутое. Если у вас не планетарный миксер, а обычный — обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых — так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых — тесто быстрее и лучше вымесится.
  4. Чтобы пирожки лучше пропекались — колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер — от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  5. В пирожок надо класть много начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
  6. Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали «как только что из духовки» — их надо слегка подогреть в микроволновке.

Выпечка

Русская

дрожжевое тесто, пирожки в духовке

Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки

Возможно, вам также понравятся и другие рецепты выпечки

Простой пирог с брынзой и помидорами


Комментариев нет

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры,…

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»


1 комментарий

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Батон «Нарезной»


3 комментария

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба,…

Домашний «Донской» пшеничный хлеб


Комментариев нет

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на…

Десерт Баноффи Павлова


3 комментария

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)


1 комментарий

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 76 Средняя оценка: 4.3]

Пирожки печеные в духовке с капустой рецепт с фото пошагово

Пирожки печеные в духовке с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как испечь пирожки печеные в духовке с капустой? Приготовьте ингредиенты по списку. В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте в неё сахар и соль, размешайте до их полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и еще раз хорошо промешайте.

  2. Шаг 2:

    Теперь влейте теплое молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляйте частями, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте количества. Сначала ложкой вымешивайте тесто, подсыпая муку, пока тесто не начнет собираться в комок.

  4. Шаг 4:

    Затем на подсыпанную мукой рабочую поверхность выкладывайте заготовку теста и продолжайте замес руками, добавляя при необходимости пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от плотности и качества продукта. Когда тесто перестанет оставаться на ладонях, переложите его обратно в миску и накройте сверху полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Поместите миску с тестом в теплое место на полчаса. В зимнее время можно поместить её вблизи радиатора (но не нужно ставить слишком близко, чтобы дрожжи не потеряли в тесте свои свойства от перегрева), летом можно оставить ёмкость с тестом прямо на столе в тёплой кухне. Также можно поставить миску с тестом в духовку на температуру 36 градусов.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто выстаивается, сделайте капустную начинку для пирожков. Когда капуста свежая и сочная, самый быстрый способ приготовления начинки из нее – это мелко нашинковать ножом или натереть на терке, добавить щепотку соли и сильно помять руками, чтобы она пустила сок. По желанию капусту можно потушить на растительном масле с морковью и репчатым луком, также получится вкусно.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто увеличится в объеме почти в два раза, обомните его и переходите к выпечке пирожков. Тесто разделите на 15 кусочков, раскатайте из каждого небольшую круглую лепешку. В центр лепешки выложите капустную начинку и аккуратно защипните края пирожка.

  8. Шаг 8:

    На смазанный маслом противень выложите заготовки пирожков. Дайте им расстояться в теплом месте около 30 минут. Смажьте пирожки взбитым куриным яйцом и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (время и температура выпекания указаны приблизительно, обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки).

  9. Шаг 9:

    Готовые румяные и ароматные пирожки вынимайте из духовки и подавайте к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевые пирожки

Пирожки с яйцом рецепты с фото пошагово

Овощи в духовке

Пирожки с капустой

Пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки на молоке

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки без кефира пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Капуста

Как испечь тесто для пирога вслепую

Предусматривает ли ваш рецепт пирога предварительную выпечку или выпекание корочки вслепую? Вот руководство с советами для успешной выпечки вслепую!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Зачем печь вслепую

  • С магазинной корочкой

  • С домашней корочкой

  • Выбор веса пирога

  • Советы для достижения успеха

  • Повторно используйте свой печеный сахар

  • Тесто для пирога вручную

Многие рецепты сладких и соленых пирогов требуют предварительной выпечки или «слепой выпечки» корочки. Никто точно не знает, откуда этот термин получил свое название, но «слепая» выпечка корочки означает выпечку без начинки.

Зачем слепым печь корочки?

В некоторых рецептах пирогов и тартов есть начинки, которые вообще не готовятся, и их нужно помещать в полностью приготовленную форму для пирога.

В некоторых рецептах, таких как пироги с заварным кремом, рекомендуются частично приготовленные формы для пирогов, потому что в противном случае времени выпечки было бы недостаточно, чтобы полностью приготовить тесто.

Предварительное выпекание корочки может гарантировать, что корочка для пирога или пирога будет полностью выпечена и подрумянена, а не размокнет.

Элиза Бауэр

Предварительная выпечка магазинной корочки

Вы используете домашнее тесто для пирога? Или купленный в магазине замороженный корж? В большинстве магазинных замороженных коржей гораздо меньше теста, чем в типичном домашнем корже, поэтому они подрумянятся намного быстрее, чем домашние коржи.

Если вы предварительно выпекаете купленный в магазине замороженный упакованный корж, я рекомендую следовать инструкциям на упаковке о том, как предварительно выпекать этот конкретный корж. В большинстве инструкций вам будет предложено разморозить корку, проткнуть дно корочки зубцами вилки и выпекать при температуре от 375°F до 450°F в течение 10-12 минут.

Предварительная выпечка домашних коржей — это совсем другое дело, так как в домашних коржах может быть в два раза больше теста и больше жира, чем в магазинных коржах.

Как испечь домашнюю корочку вслепую

Самая сложная проблема, с которой вы сталкиваетесь при предварительной выпечке домашней корочки, — это оседание краев. Домашние коржи особенно отличаются высокой жирностью. Жир тает при нагревании в духовке, и, если нет начинки, поддерживающей края корочки пирога, она может опуститься.

Еще одна проблема — вздымающиеся воздушные карманы в центре. Если вы не запекаете вслепую с грузом или не прокалываете дно корочки, дно корочки может вздуться.

В течение многих лет я предварительно выпекал коржи, как это делало большинство людей, около 15 минут при высокой температуре выпечки, используя фольгу или пергамент и утяжелители для пирога, затем снимая утяжелители для пирога и фольгу, протыкая дно коржа зубцами вилки, и продолжая печь в течение 20 минут, не накрывая крышкой.

Элиза Бауэр

Этот метод работает, но я всегда находил его немного суетливым. И даже когда вы протыкаете дно корочки маленькими дырочками, иногда внизу все равно появляются пузырьки воздуха.

Недавно я начал использовать метод, который я узнал от Стеллы Паркс в Serious Eats, который стабильно дает хорошие результаты, даже с корками, которые трудно выпекать вслепую, такими как мой безотказный корж для сметанного пирога.

Стелла рекомендует выстилать замороженный корж фольгой, наполнять его утяжелителями, а затем выпекать при температуре 350 ° F в течение всего времени выпечки. Не убирайте утяжелители пирога на полпути, не протыкайте дно вилкой.

Оно работает! Давление утяжелителей пирога удерживает дно корки от вздутия, а стороны от слишком сильного оседания.

Сахар, рис или бобы для утяжеления пирога

Еще одна вещь, которую рекомендует Стелла, — использовать сахар для веса пирога вместо бобов или других весов. Почему сахар? Из-за небольшого размера гранул сахар более равномерно распределяет вес по краям корочки.

Элиза Бауэр

Вы можете подумать, что сахар растает, но он не находится в духовке достаточно долго, чтобы достичь точки плавления. Вы действительно можете повторно использовать сахар в выпечке. На самом деле, приготовление сахара таким образом слегка карамелизует его, придавая ему больше вкуса.

Вы также можете легко использовать сырой рис или сухие бобы. Я тщательно протестировал все три; все они работают. Я обнаружил, что сахар дает неизменно лучшие результаты и помогает лучше держать бока на месте.

Советы для успешной выпечки вслепую

  • Используйте тесто, которое хорошо выпекается . Тесто с соотношением 1 стакан муки и 4 унций жира (1 пачка масла) является тестом с высоким содержанием жира и с большей вероятностью осядет при предварительном выпекании. Тесто с соотношением 1 1/4 стакана муки и 4 унций жира будет иметь лучшую структуру и будет меньше спадать. (См. наш рецепт масляной корочки.)
  • Раскатайте тесто немного шире, чем обычно , чтобы вы могли загнуть края в форме для пирога немного выше, чем обычно. Если края выше или шире для начала, у них будет больше места для сжатия.
  • Заморозьте сырой корж для пирога не менее чем на 30 минут, а лучше на час, перед выпечкой вслепую. Если корочка заморожена, когда она помещается в горячую духовку, у внешних краев будет больше шансов застыть до того, как жир растает.
  • Выстелите корж плотной фольгой . Сверхпрочная фольга с меньшей вероятностью порвется, чем обычная фольга, когда вы формируете ее в корке или когда вы снимаете ее и груз для пирога. Я использовала пергамент, но он не прилегает к краям корочки, как фольга.
  • Используйте сахар для утяжеления пирогов. Сухие бобы и рис также подходят, но сахар работает еще лучше, особенно если вы используете тесто с более высоким содержанием жира, такое как мое любимое беспроигрышное тесто для пирога со сметаной.
  • Наполните грузики доверху , они будут лучше держать давление на края пирога.

Посмотрите, как вслепую испечь корочку для пирога

Повторно используйте печеный сахар

Если вы используете сахар в качестве массы для пирога, у вас останется около 4 чашек слегка карамелизированных сахарных гранул, которые вы можете (и должны!) легко использовать повторно. Дайте сахару остыть до комнатной температуры, пропустите его через кухонный комбайн, чтобы разбить комки, затем храните его в прохладном, сухом месте, как и любой другой сахарный песок. Используйте его, чтобы сделать сахарное печенье!

Тесто для пирога вручную

Многие из наших рецептов пирогов требуют смешивания ингредиентов в кухонном комбайне. Хорошие новости! Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте наш рецепт теста для пирога ручной работы (специальное оборудование не требуется).

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
60 минут

Общее время
65 минут

Выход
1 корж для пирога

Если вы знаете, что готовите корж, который будет предварительно выпечен, сформируйте края теста выше, чем обычно, над краем формы для пирога.

  • 1 замороженная корочка для домашнего пирога
  1. Разогрейте духовку до 350°F:

    Убедитесь, что вы начинаете с замороженной корочки для пирога, а не размороженной. Ваша корочка для пирога должна находиться в морозильной камере не менее 30 минут, а лучше час.

  2. Застелите внутреннюю часть замороженного коржа фольгой:

    Используйте прочную алюминиевую фольгу, прижимая фольгу к бокам и дну корочки, позволяя фольге выступать на пару дюймов с двух противоположных сторон.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Для этого хорошо подходит сверхпрочная фольга без прилипания, чтобы корочка не прилипала к фольге, когда вы ее снимаете. Вам может понадобиться два листа фольги, чтобы получить полное покрытие.

  3. Наполнить корж пирога утяжелителями:

    Наполните корж пирога доверху утяжелителями для пирога. Вы можете использовать керамические гири, сухие бобы, рис или белый сахар. Сахар хорошо работает из-за небольшого размера гранул; он более равномерно распределяет вес по корке. (Выпекание сахара таким образом также слегка карамелизует его, делая его еще более ароматным, если вы захотите использовать его позже для рецептов выпечки.)

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Выпечка:

    Для пирога, который вы будете готовить дальше, например, для пирога с заварным кремом, выпекайте корочку, пока она не высохнет и не начнет подрумяниваться, но все еще будет бледного цвета, 45-50 минут. Для пирога, который не нуждается в дополнительной выпечке, например пирога с шоколадным кремом, выпекайте корж, пока он не станет равномерно подрумяненным и хрустящим, от 60 до 75 минут.

  5. Вынуть из духовки:

    Достаньте форму для пирога из духовки. Используя лишнюю фольгу с 2 сторон формы для пирога, вытащите утяжелители из формы для пирога. Дать пирогу остыть. Сохраните их для будущего использования.

    Простой совет!

    При выпечке пирога с предварительно выпеченной корочкой для пирога я рекомендую защитить края от перепекания с помощью алюминиевой фольги или защитного приспособления для краев пирога.

Рецепт идеальной корочки для пирога — вкуснее с нуля

Этот домашний рецепт корочки для пирога включает в себя полное руководство по приготовлению идеальной корочки для пирога каждый раз! ЛУЧШИЙ рецепт нежной, маслянистой и слоеной корочки для пирога, и это так просто!

Ищете другие рецепты коржей для пирога? Попробуйте мою корку для пирога Oreo или корку для крекеров Graham!

Почему мне нравится этот рецепт:

  • Масло и шортенинг . Я комбинирую масло и шортенинг, так как они имеют разные точки плавления. Это обеспечивает большую стабильность и нежность, сохраняя при этом восхитительный маслянистый вкус, который мы все любим.
  • Получается Два коржа , идеально подходит для тех рецептов, которые требуют нижнего и верхнего коржа или просто замораживают другой корж на другой день.
  • Простой . Этот простой рецепт теста для пирога определенно занимает первое место среди рецептов, которые я ВСЕГДА готовлю с нуля. Это абсолютно безопасно, а вкус просто невозможно превзойти!

Как сделать тесто для пирога:

Объединить ингредиенты: Начните с добавления муки и соли в чашу миксера, затем добавьте холодный жир и сливочное масло.

  • Вы хотите, чтобы «жиры» в корке пирога оставались холодными, чтобы, когда они начнут таять в духовке, у них было время образовать слоистую, нежную корочку. Холодное сливочное масло и шортенинг так важны для создания слоеной корочки , которую все любят!

Измельчить жиры в муке: С помощью блендера или вилки измельчите жиры в муке, пока смесь не станет напоминать крошки.

Влажность: Добавьте немного ледяной воды, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не начнет собираться в шар. (Возможно, вам не понадобится вся ледяная вода).

Сформировать шар: Тесто должно быть а не липким, будьте осторожны, не перестарайтесь. Возьмите тесто ровно настолько, чтобы сформировать из него шар.

Разделить на две равные части и расплющить каждую в диск.

Охлаждение/Заморозка: Хорошо накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. Поместите завернутый диск теста в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Как раскатать тесто для пирога:

Подготовка: Найдите большое тонкое полотенце для рук или ткань и слегка намочите ее. Положите на столешницу и положите на нее большой лист пергаментной бумаги. (Влажная ткань не позволит пергаментной бумаге скользить, когда вы будете раскатывать тесто для пирога). Достаньте тесто для пирога из холодильника и посыпьте обе стороны небольшим количеством муки. Выложить на пергаментную бумагу.

Раскатать: Аккуратно раскатайте скалкой тесто для пирога в большой круг. Всегда начинайте с центра корочки и работайте наружу. Вы хотите, чтобы ваша корочка была тонкой и по крайней мере на 1 или 2 дюйма больше, чем размер вашей формы для пирога.

Переложить в блюдо: Поставить противень рядом с раскатанной коркой. Поднимите корж, поместив руку под пергаментную бумагу, и аккуратно переверните корж, направляя его в форму для пирога. Уложите корку на дно и стенки формы, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Обрезка и обжатие корки: Оставьте 1 дюйм лишней корки по краям и используйте нож для масла или кухонные ножницы, чтобы обрезать все, что больше. Сложите излишки корочки за внешние края, чтобы получилась более толстая граница корочки. При желании защипните или защипните края.

Начинка или выпечка: На этом этапе вы можете приступить к начинке пирога, который требует выпечки (например, тыквенный пирог), и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта. Или выпекайте вслепую корку пирога, чтобы использовать ее в рецептах пирогов, которые требуют предварительно выпеченной корочки пирога (например, пирог с пудингом или этот пирог с лимонной сметаной).

Как испечь тесто для пирога вслепую:

Зачем нужны утяжелители для пирога? При выпечке коржей вслепую всегда используйте утяжелители для пирогов! Вы можете использовать сухие бобы, сухой рис или утяжелители для пирогов. Утяжелители для пирогов помогают корке пирога сохранять свою форму. Если вы выпекаете корж без утяжелителей для пирога, вы рискуете, что корж сожмется и сморщится на дно формы.

Начинка для пирога Вес: Поместите большой кусок пергаментной бумаги внутрь незапеченного коржа для пирога. Насыпьте на пергаментную бумагу немного сухой фасоли, риса или массы для пирога и разровняйте.

Выпекать при 375°F в течение 15-20 минут. Достаньте пирог из духовки и снимите пергаментную бумагу и груз с корки. Наколите дно корочки вилкой, затем верните пирог в духовку, чтобы выпекать до легкого золотистого цвета, еще около 10-15 минут.

Инструкции по заморозке:

Чтобы заморозить тесто для коржей для пирога : Приготовьте тесто для пирога, плотно оберните пластины из теста полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.

Чтобы заморозить незапеченный корж для пирога: раскатайте корж для пирога и поместите его в форму для пирога, которую можно хранить в морозильной камере. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед наполнением или запеканием.

Для замораживания запеченного коржа для пирога : Дайте запеченному коржу для слепого пирога полностью остыть. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот рецепт корочки для пирога используется для приготовления:

  • Пирог с заварным кремом, например, пирог с сыром из брокколи или пирог с заварным кремом по-лотарингски
  • Пикантные пироги, такие как пирог с курицей, томатный пирог или пирог с овощами
  • Triple Berry Pie
  • Lemon Meringue Pie
  • Lemon Sour Cream Pie
  • Pumpkin Pie with Caramel Pecan Topping
  • Pecan Pie
  • Cherry Pie
  • Apple Pie
  • Coconut Cream Pie
  • Peach Pie

Follow me

Рецепт

4. 89 от 189 голосов

Идеальная корочка для пирога

Этот простой домашний рецепт корочки для пирога является ЛУЧШИМ для любого типа пирога, будь то начинка с вашим любимым вкусом, выпечка вслепую или заморозка для последующего использования.

Prep 20 mins

Chill time 2 hrs

Total 2 hrs 20 mins

Save Recipe

  • Rolling Pin

  • Pie Weights

  • Pie Pan

  • Box Grater

  • Пергаментная бумага

  • ▢ 2 1/2 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 6 столовых ложек холодного несоленого масла
  • ▢ 3/4 чашки охлажденного растительного масла0026
  • ▢ 1/2 стакана ледяной воды
  • Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте кубики льда в мерный стакан и залейте ½ стакана холодной воды. Отложите.

  • Добавить жиры: Натереть замороженное масло в миску или нарезать его небольшими кусочками. Добавьте охлажденный шортенинг и с помощью блендера или вилки измельчите жиры в муке, пока они хорошо не перемешаются и не будут напоминать крупные крошки.

  • Добавляйте ледяную воду по ложке за раз, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в комки. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, и вам может не понадобиться вся вода.

  • Аккуратно сформируйте из теста шар, затем разделите его на 2 равные части. Аккуратно прижмите каждый кусочек руками в плоский диск.

  • Охладить : Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или заморозить на 30 минут.

  • Раскатанный корж: Смочите большое полотенце или ткань и положите его на столешницу. Положите на него большой лист пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой обе стороны диска из теста для пирога и положите его на пергаментную бумагу. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто для пирога в большой круг. Всегда начинайте с центра корочки и работайте снаружи. Вы хотите, чтобы ваше тесто было тонким и примерно на ½ дюйма больше, чем диаметр вашей формы для пирога.

  • Положите в форму для пирога : Аккуратно переложите тесто в форму для пирога и снимите пергаментную бумагу. Аккуратно распределите его по дну и бортам кастрюли. Обрежьте и защипните края коржа.

  • Наполните желаемой начинкой для пирога или запеките корж вслепую для рецептов, требующих запеченной оболочки для пирога.

Для слепого теста для пирога:
  • Поместите большой кусок пергаментной бумаги на дно невыпеченного коржа. Сверху насыпьте немного сухой фасоли, риса или массы для пирога и разровняйте.

  • Выпекать при 375°F в течение 15-20 минут. Достаньте пирог из духовки и снимите пергаментную бумагу и груз с корки. Наколите дно корочки вилкой, затем верните пирог в духовку, чтобы выпекать до легкого золотистого цвета, еще около 10-15 минут.

* По этому рецепту получается 2 корочки для пирога, что идеально подходит для рецептов, требующих верхней корочки, таких как яблочный пирог или пирог с курицей. Или заморозьте второй корж на другой день.

Инструкции по заморозке:

  • Чтобы заморозить тесто для коржей для пирога : Приготовьте тесто для пирога, плотно оберните диски из теста в пищевую пленку и поместите в пакет для замораживания с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.
  • Чтобы заморозить незапеченный корж для пирога: раскатайте корж для пирога и поместите его в форму для пирога, которую можно хранить в морозильной камере. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед наполнением или запеканием.
  • Для замораживания запеченного коржа для пирога : Дайте запеченному коржу для слепого пирога полностью остыть. Хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Калории: 258 ккалкарбогидраты: 20GProtein: 3GFAT: 19GSatureted FAT: 7GPOLYUNSATURED FAT: 4GMONOUNTATUTED FAT: 7GTRANS FAT: 2GCHOLESTEROL: 15MGSODIUM: 196MGPOTASSIUM: 30MGFIRE: 1GSUGAR: 0,1GVIT.

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

ОБНОВЛЕНО за ноябрь 2016 г., март 2018 г. и ноябрь 2022 г. .

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Хочу поделиться с вами своими любимыми продуктами!

Похожие сообщения

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *