Рецепт торт зебра пошаговый с фото: Торт зебра (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар250 г
сливочное масло100 г
сметана200 г
мука230 г
сода1/3 ч.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
какао2 ст.л.
сметана2 ст.л.
сливочное масло50 г
сахар3 ст. л.
какао2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Зебра торт классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классический торт Зебра? Подготовьте продукты. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте их заранее из холодильника. Сливочное масло растопите любым способом, оно должно остыть к моменту взбивания яиц. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, просейте в нее муку. Просеивание насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее и воздушнее. Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте составляющие. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

  • Шаг 3:

    В отдельную миску разбейте яйца. добавьте сахар. Слегка взбейте их венчиком, без особого фанатизма. Они должны стать просто хорошо размешанными.

  • Шаг 4:

    Влейте во взбитые яйца остывшее растопленное масло. Добавьте сметану.

  • Шаг 5:

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Смесь должна стать полностью однородной.

  • Шаг 6:

    Влейте яичную смесь к муке. Ложкой аккуратно перемешайте обе смеси. Мешайте до полного исчезновения комочков.

  • Шаг 7:

    Разделите тесто на две равные части, отлив часть в другую миску. Добавьте в одну из них какао. Перемешайте.

  • Шаг 8:

    Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20 см. Получился торт идеальный по высоте. В более широкой форме торт получится низким. Смажьте бока формы растительным маслом, дно выстелите пергаментом. Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее.

  • Шаг 9:

    Постепенно нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. Вы увидите, как станут формироваться полосы. Продолжайте выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

  • Шаг 10:

    При желании вы можете сделать узор на торте при помощи зубочистки. Для этого проведите ей от центра к краям, как бы деля пирог на 8 равных частей, а затем наоборот, от краев к центру, деля получившиеся 8 частей еще пополам.

  • Шаг 11:

    Выпекайте торт в духовке, режим верх-низ, при температуре около 200°С, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой. Торт сильно поднимается при выпечке, мой даже треснул посередине, но потом опадает.

  • Рецепт торта зебра с пошаговыми фото

     

    Нам нужны следующие ингредиенты.

    1. Яйца три штуки
    2. Сахар один стакан
    3. Сметана один стакан
    4. Соль
    5. Сода одна чайная ложка
    6. Мука

     

    Веселый и вкусный,
    Внутри полосатый.
    Мой торт словно зебра,
    Смотрите, ребята!

    Отрежем кусочек —
    И снова полоски.
    Так вкусно, что я
    Не оставлю ни крошки.

     
    Торт Зебра — это блюдо, которое любит вся моя семья. Пирог Зебра, сможет приготовить любая хозяйка, он очень прост в приготовлении, и в то же время очень вкусен. Его вы можете готовить как каждый день, так и на любой ваш праздник. Он однозначно украсит ваш стол. Я очень надеюсь, что моим рецептом вы будете пользоваться, как можно чаще, а так же может быть, вы его передадите своим детям.

    Рецепт торта зебра с пошаговыми фото

    Начинаем наше творение. Берём ёмкость, в нашем случае я взяла стеклянную миску, насыпаем один стакан сахара, затем в него добавляем три яйца. Хорошо взбиваем миксером, чтоб образовалась небольшая пенка.

    Затем в эту массу добавляем один стакан сметаны и хорошо взбиваем миксером.

    Теперь нужно немного добавить соли. Затем берём одну чайную ложку соды и гасим её уксусом, и так же взбиваем миксером. После этого добавляем два стакана муки, засыпаем не всю сразу, постепенно.

    Теперь, когда у нас тесто уже готово, нам нужно его разделить и сделать вторую часть тёмной, чтоб получилась зебра. Значит во вторую половинку добавляем немного какао порошок, примерно три чайных ложечки, и взбиваем чтоб не было комочком какао.

    Затем берём форму для выпечки тортов, смазываем её сливочным маслом или маргарином.

    Теперь мы в эту форму кладём одну ложку белого теста, затем одну ложку коричневого, затем опять белого и после опять коричневого. Так постепенно кладём по ложечке всё тесто что у нас есть и в результате получается красивая зебра.

    После того как мы старались над нашим творческим блюдом, мы его должны поместить в духовой шкаф на 180 градусов и держать его там минут 60-50. Когда это время пройдёт и мы видим что наш замечательный пирог говорит своим запахом, что я готов, мы вынимаем его. Достаём из формы и даём совсем немного остыть, чтоб руки не обжечь. После разрезаем пополам.

    В то время пока печётся пирог, мы делаем крем. Берём стакан сметаны и стакан сахара, взбиваем миксером. Когда пирог немного остыл мы перемазываем его кремом, в середине и сверху, а чтоб наш пирог был очарователен как вы видите сверху ещё посыпаем несквиком.

    Я надеюсь вам очень понравится мой быстрый и необыкновенно вкусный рецепт торта «Зебра» с пошаговыми фото. А так же можете в разделе выпечка для детей присмотреть другие вкусные рецептики.
    Приятного чаепития!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Пирог Зебра — простой Рецепт от Бабушки Эммы

    Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

    Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

     

    Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

     

    Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

     

    И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

     

    Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

     

    Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

     

    Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

     

    Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

     

    Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

     

    Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

     

    Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

     

    Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

     

    Торт Зебра — как испечь бисквит с кремом

    Категория:

    Торт Зебра

    Автор:

    Ингредиенты









    Мука400 г
    Яйца4 шт.
    Какао-порошок2 ст. л.
    Сливочное масло или маргарин200 г
    Сахар200 г
    Сметана (15%-20%)200 г
    Сода1 ч. л.
    Ванильный сахар2 ч. л.

    Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, две миски, половник, форма для кекса.

    Пышный полосатый торт с интересным названием Зебра был очень популярным в СССР. Его пекли и на праздники, и просто так, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих домочадцев. Торт хорош тем, что готовится он легко и с минимальными затратами на продукты, а получается очень вкусный и красивый. А Зеброй называется потому, что готовится из теста двух цветов – коричневого и белого. Торт Зебра скорее можно назвать пирогом или кексом, так как делается он из заливного теста, и это лучший рецепт для тех, кто не любит возиться с кремом, потому что крема для него не требуется. При желании конечно, можно его пропитать вареньем, сиропом, или сделать с любым другим кремом. Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а у меня дома нет ничего сладенького — постряпать его можно очень быстро, все продукты для его выпечки как правило есть под рукой. С готовкой справится не просто начинающий поваренок — ребенок лет семи запросто осилит нехитрый процесс.
    Теперь хочу и вам предложить этот простой классический пошаговый рецепт торта советского времени с фотографиями и рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить бисквитный торт-кекс Зебра в домашних условиях. А для любителей крема у меня тоже припасены вкусные варианты.

    Ингредиенты для теста









    Мука400 г
    Яйца4 шт.
    Какао-порошок2 ст. л.
    Сливочное масло или маргарин200 г
    Сахар200 г
    Сметана (15%-20%)200 г
    Сода1 ч. л.
    Ванильный сахар2 ч. л.

    Как сделать торт-кекс Зебра

    1. Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
    2. Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло. Если нет сметаны, делаем без сметаны — ее можно заменить таким же количеством кефира. Так у нас вместо Торт Зебра на сметане — получится Торт Зебра на кефире.
    3. Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
    4. Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
    5. Делим готовое тесто на две равные части. Разница между ними будет лишь в наличии какао в одной из частей.
    6. Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Вторая часть теста остается белой.
    7. Смазываем форму для кекса маслом.
    8. Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
    9. Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
    10. По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
    11. Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.
    12. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.

    После того, как кекс полностью остынет, его можно сразу подавать к столу. А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока, можно сделать и с заварным кремом.

    Готовим сметанный крем пошагово

    Нам потребуется: 

    • сметана (не менее 25%) – 500 гр;
    • лимон – 1 шт;
    • сахар – 150-200 грамм.
    1. Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы. Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску.
    2. Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.
    3. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.  Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.
    4. Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.

    Крем из сгущенного молока

    Нам понадобится: 

    • сгущенное молоко – 600 гр;
    • сливочное масло – 150 гр.
    1.  Готовим крем для тортика. Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
    2. Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.
    3. Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.
    4. Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.
    5. Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.
    6. Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.

    Делаем глазурь

    Нам нужно: 

    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар –3 ст. ложки;
    • сливочное масло –50 г;
    • какао-порошок –3 ст. ложки.
    1. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
    2. Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
    3. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
    4. Глазурь готова.

    Наносим ее сверху кекса. Теперь украсим его готовыми кондитерскими цветочками или посыпаем кокосовой стружкой. Мы закончили приготовление торта-кекса Зебра. Даем пропитаться ему не меньше 2-х часов. Теперь можно подавать торт с чаем или кофе, а в теплое время года – с компотом или соком.

    Видео-рецепт приготовления классического торта Зебра

    Если вам не совсем понятно, как испечь торт Зебра, то разобраться с этим поможет видео-рецепт: [su_youtube url=» Мы рассмотрели рецепт приготовления торта Зебра в духовке. Если же вы пользуетесь современной техникой, то вам может пригодиться рецепт торт Зебра в мультиварке.

    Жду ваши комментарии!

    Другие рецепты тортов

    Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты




    Куриное яйцо


    2 штуки




    Сахар


    1,5 стакана




    Сметана


    6 столовых ложек




    Гашеная сода


    1 чайная ложка




    Пшеничная мука


    2 стакана




    Какао-порошок


    4 чайные ложки




    Сливочное масло


    1 кусок




    Мед


    3 столовые ложки




    Орехи


    1 стакан

    Торт Зебра — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Торт «Зебра» – это не просто вкусный и простой в приготовлении десерт, это настоящее украшение праздничного стола! Такая выпечка выглядит очень оригинально, и, к слову сказать, она целиком оправдывает свое название. Корж-основа в разрезе действительно напоминает зебру. В нем чередуется обычное белое и шоколадное тесто, которое и образует те самые хорошо известные нам черно-белые полосы.

    Глядя на такой вкусный торт, кажется, что испечь его самостоятельно в домашних условиях, практически невыполнимая задача. Но, на самом деле, это не так! Торт «Зебра» — это один из простейших в приготовлении тортов, если, конечно, знать секрет формирования коржа-основы. Мы с радостью поделимся ним с вами в том пошаговом фото рецепте, что будет приведен далее. Кстати, благодаря тому, что рецепт снабжен фотографиями, у вас не возникнет ни одного вопроса, относительно того, как правильно соорудить вкусную «зебру».

    И последний нюанс, на котором мы бы хотели акцентировать ваше внимание, перед тем как перейти к рассмотрению рецепта, заключается в том, что данный торт не содержит компонентов животного происхождения. Готовить его мы будем без молока и яиц, не будет в нем и сметаны. Таким образом, этим домашним десертом могут лакомиться вегетарианцы и даже веганы. Кроме того такой торт «Зебра» можно включать в свое меню во время поста.

    Ингредиенты:

    (молотая, 0,25 ч. л.)

    Шаги приготовления

    шаг 1Первое, что необходимо сделать – это подготовить для выпечки духовку. Для этого убираем из нее всю лишнюю утварь, а затем включаем на температуру 180 градусов. Оставляем прогреваться. Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем миксером в достаточно глубокой емкости воду и апельсиновый сок, добавляем к этой жидкости масло канолы и кокоса, уксус, а также сахар и соль. Затем в смесь понемногу вводим пекарский порошок и заранее просеянную муку, продолжая взбивать ее миксером. Кроме того вводим в уже загустевшее тесто молотые гвоздику, имбирь и корицу. Тщательно его вымешиваем.

    шаг 2Тесто разделяем на две части, разлив его по разным емкостям. В одну из них мы добавим какао порошок, а затем тщательно вымешаем тесто, чтобы оно равномерно окрасилось.

    шаг 3Таким образом, одна часть теста у нас останется белой, а другая станет темной.

    шаг 4Для формирования полосок зебры, тесто нужно будет перелить в кондитерские конусы, если таковых на вашей кухне не имеется, то придется орудовать черпачком. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее дно растительным маслом или же застилаем его пергаментной бумагой. Итак, начинаем формировать корж. Для этого в середину формы выливаем 2-3 столовых ложки светлого теста.

    шаг 5Теперь в середину светлого теста выкладываем тесто темное, как это показано на фото ниже.

    шаг 6Продолжаем выкладывать тесто, чередуя цвета, до тех пор, пока оно не закончится.

    шаг 7Отправляем корж в духовку приблизительно на 40 минут. Проверить готовность можно, проткнув корж зубочисткой. Если за ней не тянется тесто, то основа для торта готова. Корж остужаем и смазываем его сверху растопленной шоколадной глазурью или нутеллой. Впрочем, крем вы можете выбрать на свое усмотрение. Остается лишь сделать чай и можно подавать домашний торт «Зебра» на стол!

    Приятного чаепития!

    Рецепт торта «Зебра»: 9 шагов (с изображениями)

    Введение: Рецепт торта «Зебра»

    О сайте: VideoCulinary.com был основан 3 поколениями одной семьи. Бабушка Эмма, папа Леон и я — Даниэлла. Я закончила Кулинарный институт Америки по специальности «Кулинарное искусство», и там ничего…

    Подробнее о VideoCulinary »

    Торт« Зебра »- один из наших самых востребованных рецептов. Этот торт имеет красивый черно-белый узор.Его приготовить намного проще, чем кажется, и он вкусный, сочный и праздничный.

    Здесь вы найдете ингредиенты в американских мерках (унциях). Состав:

    Мука — 250 граммов

    Разрыхлитель — 5 граммов

    Сахар — 250 граммов

    Экстракт ванили — 1 чайная ложка

    Масло сливочное — 150 граммов

    3 Яйца

    Молоко — 180 мл

    Какао-порошок — 25 г

    Соль — щепотка

    Добавить ПодсказкаЗадать вопросКомментарийЗагрузить

    Шаг 1:

    Застелить форму для торта диаметром 24 см пергаментной бумагой и смазать маслом.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 2:

    Просейте вместе 250 граммов муки и 5 граммов (1 чайная ложка) разрыхлителя.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 3:

    Добавьте щепотку соли и 250 граммов сахарного песка. В отдельной посуде смешайте 3 яйца, чайную ложку ванильного экстракта, 150 мл молока и 150 г топленого масла.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 4:

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до полного смешивания.На перемешивание жидкого теста уходит меньше минуты.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 5:

    Удалите 1/3 теста для торта и поместите в отдельную миску. Добавьте 25 г какао-порошка и 30 мл молока. Смешайте до однородности.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 6:

    Вылейте одну ложку ванильного теста в центр формы для выпечки. Воспользуйтесь небольшим половником или ложкой для мороженого, чтобы вылить шоколадное тесто в центр ванильного теста, и продолжайте, пока не израсходуете все тесто.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 7:

    Выпекать при 180 ° C в течение 35-40 минут, пока вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 8:

    Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть из формы, перевернуть, удалить пергаментную бумагу и полностью остудить на решетке.

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Шаг 9:

    Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

    Будьте первым, кто поделится

    Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

    Я сделал это!

    Рекомендации

    4 комментария

    0

    ОтветитьПроголосовать

    Отличная инструкция и выглядит потрясающе!

    1

    Ответить

    0

    ОтветитьПроголосовать

    0

    ОтветитьПроголосовать

    Выглядит восхитительно !! Молодец 🙂

    1

    Ответить

    0

    ОтветитьПроголосовать

    Опубликовать комментарий

    Торт Зебра :: Приключения домашней кухни

    Посмотрите видео по этому рецепту:

    Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство.Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.

    Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества. Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не растапливал его и не смешивал с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют в других рецептах. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.

    Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете покрыть его шоколадной глазурью для более изысканного вида.

    Похожие сообщения:

    Время подготовки

    время приготовления

    Общее время

    Ингредиенты

    • На 10 порций
    • 4 яйца
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
    • 1 стакан (240 мл) молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 стакана (375 г) муки
    • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Для шоколадного теста
    • 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
    • 1/4 стакана (50 мл) молока
    • 1 столовая ложка (15 г) сахар

    Пищевая ценность

    1 порция — калорий: 430, жиров: 21.7 г, насыщенные жиры: 12,9 г, углеводы: 52,8 г, сахар: 23,2 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 7,6 г, холестерин: 117 мг, калорий из жира 195, натрий 228 мг, витамин A 14%, витамин C 0%, Кальций 9%, железо 13%, уровень питания D +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Рецепт торта «Зебра» | AZCookbook.com

    Автор Фериде Буюран, 8 сентября, 2017 / Какао, Десерты, Рекомендуемые рецепты, Сладкий хлеб и выпечка, Видео рецепты

    Этот пост был первоначально опубликован 15 февраля 2008 года, тем самым положив начало тенденции рецептов торта зебры во всем Интернете (да, я утверждаю, что являюсь оригинальным распространителем рецептов торта зебры с пошаговыми изображениями!).Сегодня я обновляю рецепт видео с моего нового канала YoutTube — AZCookbook с Фериде. ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь с друзьями.
    ______

    Посмотрите на те полоски ! Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Что ж, это была цель. Встречайте мой супер зебральный торт Zebra Cake !

    Как сделать эти полосы? Очень просто. Следуйте моему безупречному рецепту Zebra Cake ниже, и вы получите бесчисленное множество «Вау! Как вы сделали эти полоски? »От тех, кому вы угощали этот торт.Зебра Торт сделать весело . Если у вас есть дети, мобилизуйте их, чтобы они помогли вам. Они будут в восторге!

    Со временем я усовершенствовал свой рецепт, пробуя его несколько раз, так что у вас будет приятный и беззаботный опыт приготовления его на собственной кухне. А вот и пошаговые изображения , фотографии и видео!


    Приступим!


    Это консистенция жидкого теста Zebra Cake.

    Веселая часть — создание полос!

    Продолжайте!


    Вот так будет выглядеть пирог до того, как он пойдет в духовку.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА:

    Zebra Cake

    • • 2 стакана универсальной муки
    • • ⅓ чайной ложки ванильного порошка (можно заменить ½ чайной ложки ванильного экстракта)
    • • 1 столовая ложка (3 чайные ложки)
    • порошка для выпечки 90 большие яйца, при комнатной температуре
    • • 1 стакан сахарного песка
    • • 1 стакан молока комнатной температуры
    • • 1 стакан оливкового масла
    • • 2 столовые ложки темного какао-порошка (например, голландского производства)
    1. В в миске среднего размера смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель. Отложите в сторону.
    2. В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером примерно 5 минут, пока смесь не станет кремовой и светлой.
    3. Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать ванильный экстракт вместо ванильного порошка, также добавьте его в смесь.
    4. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и коротко взбивайте, пока тесто не станет однородным, а сухие ингредиенты полностью не смешаются.(НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ, чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы.) Тесто не должно быть ни очень толстым, ни слишком рыхлым.
    5. Разделите смесь на 2 равные части.
    6. Оставьте одну часть простой.
    7. Добавьте какао-порошок в другую порцию и перемешайте, чтобы все перемешалось. (Если у этого теста густая консистенция, добавьте немного молока и перемешайте).
    8. Разогрейте духовку до 350ºF.
    9. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите ее пергаментной бумагой.
    10. Выложите 3 столовые ложки простого теста в середину формы для выпечки.Затем возьмите 3 столовые ложки какао-теста и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и не ждите, пока растечется предыдущее тесто — продолжайте! Не выкладывайте жидкое тесто и не наклоняйте сковороду, чтобы смесь распределилась — она ​​будет растекаться и постепенно заполнять сковороду. Продолжайте чередовать жидкое тесто, пока оно не закончится.
    11. Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр — он должен получиться чистым, когда будет готов.Не открывайте дверцу духовки хотя бы первые 20 минут, иначе пирог рухнет.
    12. Достаньте пирог из духовки.
    13. Немедленно проведите маленьким тонким ножом по краям торта, чтобы ослабить его, затем переверните на решетку.
    14. Переверните торт и дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

    3.5.3226

    Торт Зебра.Замечательный и легкий рецепт, чтобы испечь вместе с детьми!

    Торт Зебра. Потрясающая легкая выпечка для детей. Им понравится разрезать торт и увидеть «полосы» шоколада и ванили.

    Торт Зебра

    Этот полосатый торт «Зебра» — отличный вариант, чтобы попробовать его с детьми, и его гораздо проще приготовить, чем вы думаете. Это была первая попытка, поэтому в следующий раз я постараюсь сделать больше.

    Тем не менее, я хотел сразу поделиться им, потому что был очень доволен результатом.

    Используйте для этого рецепта какао-порошок лучшего качества.

    Я приготовил его на двух восьмидюймовых противнях, но я думаю, что он выглядит даже лучше в виде однослойного торта. Это потому, что количество полос увеличится вдвое.

    Я выложу еще одну картинку, если это сделаю.

    Любите домашнюю выпечку с нуля? Мы собрали коллекцию 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

    Первоначально опубликовано в июне 2011 г.Обновлено октябрь 2020 г.

    Нравится этот рецепт торта «Зебра»?

    Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории « десерты» .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки:
    15 минут

    Время готовки:
    40 минут

    Общее время:
    55 минут

    Торт «Зебра» — потрясающая выпечка, которую легко приготовить вместе с детьми. Им понравится разрезать торт и увидеть шоколадные и ванильные «полосы».

    Состав

    • 4 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан + 2 столовые ложки цельного молока комнатной температуры
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана какао

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Жир и мука 2 восьмидюймовых или 1 десятидюймовый противень.
    2. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.
    3. Взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до образования пены. Добавьте масло и молоко и перемешайте перед добавлением просеянных сухих ингредиентов.
    4. Разделите жидкое тесто на две равные части и дополнительные 2 столовые ложки молока вместе с какао на одну порцию, аккуратно сложив до однородного состояния.
    5. Используя 1/4 стакана жидкого теста за один раз, начните с заливки ванильного теста в центре сковороды, затем сразу же вылейте еще 1/4 стакана шоколадного теста прямо в центр ванильного теста.Продолжайте чередовать два вкуса, всегда выливая тесто прямо в центр сковороды, пока тесто не будет использовано полностью. Это позволит полосам сформироваться естественным образом.
    6. Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью охладите на решетке перед глазурью и подачей на стол.

    Информация о питании
    Урожайность

    16

    Размер порции

    1 ломтик

    Количество на порцию
    Калорий 209 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 12 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 42 мг Натрий 60 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

    Торт «Зебра» | Пристрастие Салли к выпечке

    На наших кухнях болтается зебра !!

    Вы смотрите на шоколадные и ванильные лепешки, испеченные вместе с поразительным полосатым узором. Красиво, правда? И сделать это намного проще, чем вы думаете. Как мраморный торт, но чуть более кричащий. Торт «Зебра» часто пекут в виде однослойного торта или торта в виде пучка, но мне нужен был веселый и высокий торт на день рождения нашего друга. И повод сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра.

    И если вы пришли сюда в поисках торта с зеброй «Маленькая Дебби», извините! Чувак, эти мелочи хороши.

    Позвольте мне рассказать вам о своем образе мышления, когда я готовил и тестировал этот слоеный пирог с зеброй. Остерегайтесь: мой разум — очень запутанное пространство.

    Тестирование рецептов

    Я начал с простого гибридного рецепта ванильного торта и желтого торта: моего торта в шахматном порядке. Я ОБОЖАЮ этот торт. Что-то среднее между мега маслянисто-желтым пирогом и легким ванильным пирогом, я действительно горжусь тем, что у меня есть базовый рецепт торта, который такой же влажный, как торты из коробочной смеси.И вы можете сделать его трехслойным или четырехслойным, просто немного отрегулируйте время выпечки. Но если я не буду осторожен, я могу взбить сливочное масло + сахар или перемешать тесто (так как его очень много). Это может сделать меня более плотным на вкус. Я хотел всего этого избежать, поэтому немного уменьшил количество муки и добавил еще немного разрыхлителя для придания блеска + воздушности. Имеет ли это смысл? Чтобы посмотреть, смогу ли я справиться с этим, я тоже добавила сметаны. Просто для немного дополнительной влаги. Полностью сработало. Этот торт такой влажный!

    Сделано из 1 теста

    Итак, теперь у меня есть надежная отправная точка для торта с зеброй, давайте разберемся, как приготовить шоколадную порцию.

    Шоколадный торт готовится из ванильного теста, поэтому вам не нужно готовить два совершенно разных теста. УРА! Для контраста мне нужна была полоска из темного шоколада suuuuuper. Я собирался использовать измельченный шоколад, как в моем мраморном торте, но из этого я никогда не получаю очень темное шоколадное тесто. А если я добавлю еще * больше * шоколада, чтобы сделать оттенок темнее, текстура шоколадного теста будет нарушена. Итак, возьмем какао-порошок. Как насчет темного какао-порошка, такого как Hershey’s Special Dark? Великолепный! Но поскольку мы добавляем в шоколадное тесто сухой и горький ингредиент, торт будет сушиться.Немного сахара и молока решили эту проблему. И ванильный пирог, и шоколадный торт такие влажные. Мы сделали это!

    Да и еще кое-что! Я добавила в шоколадное тесто немного порошка эспрессо. Просто чтобы помочь раскрыть шоколадный вкус. Это необязательный ингредиент.

    У вас получится около 8 чашек ванильного теста. Вылейте 4 стакана его в отдельную миску для шоколадного теста. Добавьте какао, сахар, молоко и порошок эспрессо. У тебя будут небольшие комочки — ничего страшного.

    Вот где появляется зебра! Мы создаем узор из полосок зебры, накладывая тесто друг на друга. Начните с ложки одного теста в центре, положите ложку другого теста сверху, затем чередуйте, пока не заполните формы. Я ужасно поработал, объясняя это, поэтому вот модное видео для iPhone, чтобы показать вам.

    Время от времени встряхивайте сковороды, чтобы выровнять тесто. После того, как коржи испечутся, разровняйте их ножом, чтобы верхушки стали более плоскими.Почему? Так что ваш слоеный пирог — это еще не все! Вам нужны красивые плоские поверхности.

    Переходим к глазури. Позвольте мне похвастаться моей последней страстью: глазурью из шоколадного сливочного сыра. Обычная глазурь из сливочного сыра — одна из моих любимых, потому что она не такая приторно сладкая, как сливочный крем. Это самая кремовая глазурь с шелковистой гладкостью и бархатистым вкусом. С морковным пирогом, пирогом из красного бархата, колибри, бананом, пряным пирогом и тыквенным пирогом… это просто лучшее !!!

    Но если мы думаем, что глазурь из сливочного сыра — лучшая, мы определенно верны. Потому что эта шоколадно-сливочно-сырная глазурь , по сути, лучшая в бизнесе.

    Настал момент истины. Давайте разрежем торт и посмотрим, как выглядят наши зебровые полосы !!

    Обновление: Смотрите торт на 1-й день рождения моей дочери. 🙂

    Распечатать
    часы значок часов


    Описание

    Этот легкий, влажный и восхитительный торт с завитками из шоколада и ванили с зеброй покрыт сливочно-шоколадной глазурью из сливочного сыра.


    • 3 и 1/2 стакана (400 г) просеянной универсальной муки * (ложкой и разровненной)
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 3/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1 и 1/2 стакана (3 палочки; 345 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
    • 2 стакана (400 г) сахарный песок
    • 5 крупных яиц , при комнатной температуре
    • 1/3 стакана (75 г) сметаны , комнатной температуры
    • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
    • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты , комнатной температуры

    Шоколадное тесто

    • 1/3 стакана (26 г) натурального несладкого какао-порошка
    • 2 столовые ложки сахарный песок
    • 2 столовые ложки молока или пахты , комнатной температуры
    • 1 чайная ложка порошок эспрессо (по желанию)

    Шоколадно-сливочно-сырная глазурь

    • 12 унций (335 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры *
    • 3/4 стакана (175 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
    • 3 и 1/2 стакана (420 г) сахар кондитерский
    • 2/3 стакана (52 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок
    • щепотка соль
    • окропляет для декорирования, при желании

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три 9-дюймовых формы для выпечки.
    2. Приготовьте ванильное тесто: Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте сметану и экстракт ванили. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
    3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.
    4. Сделайте шоколадное тесто: Всего будет около 8 чашек теста.Переложите половину в другую миску. Вмешайте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько небольших комков — это нормально.
    5. Во-первых, посмотрите видео выше, чтобы узнать, как именно накладывать жидкое тесто на формы для торта. Выложите большую ложку жидкого теста в центр сковороды. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите процедуру с каждой формой для выпечки, пока не будет использовано все тесто. Всего получается около 8 чашек теста, поэтому на каждую форму для выпечки будет чуть меньше 3 чашек теста.
    6. Выпекайте примерно 25-27 минут или пока пирожные не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
    7. Сделайте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости до получения однородной и кремообразной массы.Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при желании добавьте еще щепотку соли.
    8. Соберите и заморозьте: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой верхних частей тортов, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку.Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте верх еще глазурью. Сверху выложите третий корж. Распределите глазурь толстым слоем по всей поверхности и по бокам. По желанию можно украсить долькой. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке — он может немного развалиться, не оставив времени в холодильнике.
    9. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему немного смягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт можно заморозить до 2-3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
    2. Special Tools (партнерские ссылки) : Настольный миксер KitchenAid | Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | 9-дюймовая круглая форма для торта | Шпатель для обледенения
    3. Мука: Просейте муку перед измерением.
    4. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 и 3/4 стакана. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
    5. Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не сливочный сыр. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобится 1 и 1/2 блока.
    6. Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.

    Рецепт торта «Зебра» — Мраморный торт (узор «Зебра»)

    Я был так очарован этим пирогом «Зебра», что захотелось попробовать.Он похож на рецепт мраморного торта, но рисунок в полоску зебры делает его эффектным. Мне очень понравилось готовить этот торт. Это было бы здорово для детей. Хотя я использовала шоколад и ваниль, вы можете попробовать любые два цвета и вкуса. Те, кто не включает яйца в свой рацион, могут попробовать тот же метод, используя мой рецепт мраморного торта без яиц. Сегодня мы узнаем, как приготовить торт Зебра по этому несложному рецепту.

    Как приготовить мраморный торт в полоску зебры
    Источник рецептов — Азербайджанская поваренная книга

    Время приготовления — менее 15 минут
    Время выпекания — 40 минут
    Урожайность — один круглый торт диаметром 9 дюймов (23 см)

    Необходимые ингредиенты

    Сахар — 1 стакан (гранулированный)
    Яйца — 4
    Молоко — 1 стакан (комнатной температуры)
    Масло — 1 стакан (любое масло без запаха)
    Ванильная эссенция -1/2 чайной ложки

    Универсальная мука / Майда -2 стакана
    Разрыхлитель -1 столовая ложка
    Какао-порошок -2 столовые ложки
    Круглая форма для выпечки 9 дюймов

    Препарат

    Разогрейте духовку до 180 ° C (350F)

    Трижды просейте майду с разрыхлителем и отложите в сторону.

    Какао-порошок просеять отдельно, если есть комочки.

    Смажьте маслом и мукой форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Если у вас нет 9-дюймовой формы для выпечки, вы даже можете использовать алюминиевый разделитель для 9-дюймовой плиты, как это сделал я. Смажьте его, а затем выстелите пергаментной бумагой.

    Метод

    Хорошо взбейте яйца ручным электрическим миксером или венчиком.

    Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет кремовой.

    Добавить молоко + масло + ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

    Осторожно всыпать майду / универсальную муку.

    Теперь разделите тесто на две равные части. К одной части смешайте какао-порошок, а другую оставьте без покрытия. Теперь у нас есть 2 жидкого теста — ванильное (то есть простое тесто) и какао-тесто (вы можете смешать какао-порошок со столовой ложкой молока, а затем добавить его в половину теста)

    Как добиться эффекта полосы зебры

    Теперь налейте 1/4 стакана простого теста в центр формы для выпечки. (Рис. 1 CW)

    Затем налейте 1/4 стакана какао-теста поверх ванильного теста в центре (рис -2)

    Не беспокойте и не пытайтесь встряхнуть его, не ждите, пока он распространился, или наклоняйте чашу, чтобы он распространился. Он распространится сам по себе. Продолжайте выливать оба теста поочередно, пока все тесто не закончится. Рис -3

    Финальное изображение теста для торта перед отправкой в ​​духовку. (рис. 4). У вас это получается лучше, чем у меня. (Моя дочь, которая фотографировала, случайно ударила меня по рукам, когда я наливал тесто, поэтому оно слегка перемешалось)

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до тех пор, пока зубная укола, вставленная в центр торта, не выйдет чистым.

    Достаньте пирог из духовки, снимите ножом края торта и переверните его на тарелку. Дайте ему остыть, а затем порежьте его и наслаждайтесь тортом с зеброй!

    Я упаковал его для друзей дочери, и им это очень понравилось.

    Удивите свою семью, приготовив этот легкий торт из мрамора Зебра, и расскажите мне, как он получился.

    Обновил — Попробовала торт Зебра со сливочным маслом. Вместо масла я использовал 1 1/4 стакана сливочного масла (284 грамма).Получилось хорошо. Если вы используете сливочное масло, процедура будет немного иной. Сначала взбейте масло до мягкости и кремовой консистенции. Затем добавьте сахар и взбивайте до легкой пышности. Затем добавить яйца и взбить. Дальнейшая процедура после этого такая же, как описано выше.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, уделите немного времени, чтобы поставить нам отметку «Нравится» на Facebook или подписаться на меня в Twitter или присоединиться ко мне в Google плюс , чтобы быть в курсе событий Padhuskitchen.

    Как приготовить торт с зеброй

    Я люблю торты с зеброй, но больше люблю торт с зеброй. Просто кажется, что работы меньше. Не нужно нарезать слои, а глазурь представляет собой простую шоколадную глазурь. Как бы вы ни хотели или решили вырезать свой торт с зеброй, укладка под зебру любого вида в значительной степени гарантированно безупречное платье, чтобы произвести впечатление на десерт. Я добавил панель с пошаговыми изображениями, чтобы наглядно показать, как приготовить торт с зеброй.

    Торт Zebra Bundt

    Хорошо, мое чередование даже близко не к тому, чтобы быть идеальным, как то, что вы видите здесь.Но я использовал более густое тесто, поэтому наслоить тесто ложкой оказалось непросто. По прошествии четверти времени я переключился на маленькую ложку мороженого, и это было намного проще.

    Для этого торта с зеброй я использовал рецепт мраморного пирожного из «Книги тортов» Тиш Бойл, хотя он был хорош, но обнаружил, что он не такой влажный, как мне обычно нравится мой пирог с фунтом. Честно говоря, я адаптировал рецепт, растопив масло вместо взбивания сливок. Наряду с этим, оригинальный рецепт предусматривает мраморность пирога с фунтом, поэтому я не уверен, повлияло ли дополнительное время, потраченное на приготовление торта с зеброй, на конечный результат с точки зрения влажности. Помимо этих двух вещей, я придерживался рецепта и больше ничего не менял.

    Несколько примечаний:

    • Чтобы наслоить пирог с эффектом зебры, используйте лопатку для мороженого с рычагом для облегчения работы.
    • Торт можно приготовить на день вперед и держать на прилавке плотно завернутым.

    Торт Zebra Bundt

    (адаптировано из книги Тиш Бойл, «Книга тортов»)
    Делает 1 торт размером 10 дюймов. | Приготовление: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте сковороду спреем для выпечки и посыпьте мукой.

    Состав:
    Торт

    • 3 стакана муки для пирожных
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 ½ стакана сахарного песка, разделенный на кусочки
    • ½ стакана натурального (не голландского) какао-порошка
    • 6 столовых ложек воды
    • 1 ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 5 крупных яиц
    • ½ стакана цельного молока

    Глазурь

    • сладко-горький шоколад 6 унций
    • ⅔ чашки жирных сливок

    Инструкции:
    Сделать торт

    1. Просейте в миску разрыхлитель муки и соль; отложить.
    2. В отдельной миске среднего размера добавьте ½ стакана сахара, какао-порошок и воду, затем взбивайте, пока смесь не станет однородной; отложить.
    3. Положите растопленное масло и сахар в чашу миксера с насадкой-лопастью. Взбивайте на среднем уровне примерно 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности. Добавить и взбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. После того, как все яйца добавлены, взбивайте смесь, пока она не станет легкой и пушистой (она будет напоминать тесто для блинов, но немного тоньше).
    4. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте муку тремя порциями, чередуя две порции молока и перемешивая, пока смесь не станет однородной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *