Рецепт тортилла с фото: Тортилья классический рецепт

Содержание

Тортилья классический рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

  2. Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  3. Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

  4. Как готовится пшеничная лепешка тортилья

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.


к содержанию ↑

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.


Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
  2. В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
  3. Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
  4. Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
  5. Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр – 18-20 см.
  6. Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
  7. Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
  8. Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!

к содержанию ↑

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.


Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Пшеничные тортильи пошаговый рецепт с фото

    Автор рецепта
    Алексей Медведев

    40 минут

    6-7 порций

    270 ккал/100 г

    Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.

    Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки. Раньше ни за что не поверил бы, но сейчас… Впрочем, начнём.

    Ингредиенты
    • мука 320 г

    • масло сливочное 50 г

    • соль 1/2 ч. ложки

    • вода 170-200 мл


    Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см.

    Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.

    В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.

    Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

    Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать бо́льший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

    Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.

    Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.

    Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.

    Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них буррито! Приятного аппетита!

    Лучшие тортильи из домашней муки Café Sucre Farine

    Общее время:
    1 час

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Это действительно лучшие домашние мучные лепешки, никто не может поверить, насколько они просты и вкусны! Они идеально подходят для энчилад, мягких тако, буррито, кесадильи, роллов… Ознакомьтесь с более чем 650 5-звездочными отзывами!

    Этот рецепт ждали уже давно, на самом деле годы. Я пробовала рецепты домашних мучных лепешек, кажется, целую вечность, но ни один из них меня никогда не приводил в восторг. Определенно не настолько взволнован, чтобы публиковать их в блоге — слишком сухо, слишком липко, слишком хрустяще, слишком пресно, слишком сыро, слишком сложно. На этот раз с этими мучными лепешками все по-другому. Они полностью соответствуют своему названию — лучшие домашние лепешки из муки!

    Я ЛЮБЛЮ результаты, и я думаю, что вы тоже. Эти домашние мучные лепешки получаются нежными, мягкими и ароматными. Поскольку они хорошо хранятся, их можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на плите непосредственно перед подачей на стол.

    Как приготовить мучные лепешки с нуля — проще, чем вы думаете!

    Они также ЛЕГКИ, очень просты! Если у вас есть миксер с крюком для теста, вы можете приготовить тесто менее чем за пять минут. Вы также можете легко смешать их без миксера (используя деревянную ложку, крепкую лопатку или датский венчик), как я обычно их делаю. Но независимо от того, используете вы миксер или нет, очень важно дать тесту немного отдохнуть после смешивания и разделения теста. Это поможет расслабить глютен, чтобы было легче сворачивать лепешки.

    Просто разделите тесто на порции, дайте ему отдохнуть, затем тонко раскатайте каждую часть и дайте им немного (одну-две минуты!) на средне-горячей сухой сковороде. Вуаля! Попробовав в первый раз, вы НИКОГДА больше не захотите расфасованные лепешки.

    Способы использования этих домашних мучных лепешек…

    • Эти мучные лепешки сделают любое блюдо на юге границы необыкновенным. Буррито, энчиладас, тако, кесадилья. .. все это еще вкуснее!
    • Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крутая штука; они также делают потрясающую пиццу на очень тонком тесте. Просто смажьте их оливковым маслом и добавьте ваши любимые ингредиенты для пиццы. Я люблю песто, немного свежей моцареллы, кусочки копченого бекона и посыпать кедровыми орешками и/или свежими травами. Поместите их в горячую (450°F) духовку на 4-5 минут или до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

    Представьте, что вы возвращаетесь домой после напряженного дня, а в морозилке у вас лежит запас этих лепешек (также известных как корочки для пиццы). Приготовьте свежий салат и индивидуальную пиццу для каждого члена семьи, и они будут удивлять вас весь вечер!

    • Я использовала эти домашние мучные лепешки для замечательных оберток для сэндвичей.
    • Приятно намазать их небольшим количеством масла и посыпать сахарной пудрой с корицей, чтобы быстро приготовить сладкое лакомство.
    • Они также делают потрясающие чипсы с потрясающей хрустящей корочкой. Просто смажьте одну чайной ложкой оливкового масла с обеих сторон, затем слегка посыпьте кошерной солью. Выпекать 5 минут при 450˚F. и вы даже не поверите, насколько они вкусны сами по себе или разломаны на неправильные кусочки и используются для обмакивания хумуса, сальсы и т. д.

    Можете ли вы сказать, что я в восторге от этих парней? Вы тоже будете, и у меня такое чувство, как только вы их попробуете, вы не захотите остаться без запаса этих лепешек в своем морозильнике. Они слишком хороши, чтобы быть правдой! Почти.

    Эти лепешки можно приготовить с помощью миксера или вручную. Я считаю, что их так же легко собрать без миксера. Вы найдете инструкции для обоих способов в рецепте ниже, но мы создали видео, чтобы показать вам, как легко их сделать вручную:

    Кафе Советы по приготовлению домашних лепешек из муки

    • Раскатайте лепешки довольно тонко. Вы хотите, чтобы они были около 6 дюймов в диаметре и выглядели несколько полупрозрачными, если вы поднесли их к свету. Толстые лепешки не будут нежными.
    • Если вы пытаетесь раскатать эти лепешки, а тесто продолжает сжиматься, дайте ему отдохнуть еще 15–30 минут. Глютен просто не успел расслабиться.
    • Я также использовал оливковое масло и растопленное сливочное масло для этого рецепта лепешки с хорошими результатами. Я не рекомендую кокосовое или арахисовое масло, так как лепешки приобретут аромат масла.
    • Если ваши лепешки после приготовления кажутся жесткими, значит, вы готовили их слишком долго или нагревали слишком сильно. Готовьте их ровно столько, чтобы на поверхности образовались приятные пузырьки, а снизу — несколько светло-коричневых пятен. Затем переверните их еще на 15-20 секунд.
    • Также важно, чтобы ваши лепешки пропарились друг с другом. Сразу после приготовления сложите их стопкой и накройте кухонным полотенцем. Это поможет им распарить друг друга и стать красивыми и мягкими.
    • Подогреватель для лепешек — хороший аксессуар при приготовлении лепешек, так как после приготовления лепешки можно складывать друг на друга, чтобы они оставались мягкими. Он также идеально подходит для подачи лепешек к столу. Хотя это и не обязательно. Просто используйте кастрюлю с крышкой, которая немного больше, чем лепешки. Поместите каждую лепешку в кастрюлю после извлечения из кастрюли и накройте крышкой. Пар от только что приготовленных лепешек сделает их мягкими и податливыми — так работает подогреватель лепешек!
    • Читатели спрашивали, стоит ли покупать пресс для тортильи. Честно говоря, я не думаю, что это необходимо для этих мучных лепешек, так как их легко раскатать.
    • Протрите противень между лепешками влажным бумажным полотенцем, если начинает накапливаться мука.
    • Эти лепешки хорошо хранятся в холодильнике 5-7 дней. Они будут чувствовать себя жесткими, хотя, когда они холодные. Если вы хотите использовать один или два, просто положите их на слегка влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд. Они снова станут красивыми и мягкими.

    Сделай их! Думаю, вам они тоже понравятся!

    Еще один замечательный рецепт к югу от границы

    Вам нравится кухня к югу от границы? Если да, обязательно попробуйте наш мексиканский рубленый салат. Это еще один суперпопулярный рецепт в The Café. Он прекрасно сочетается практически с любым мексиканским или техасско-мексиканским блюдом. Соедините его с этими самыми лучшими домашними мучными лепешками, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно вызовет восторженные отзывы!

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

    4.92 от 675 голосов

    Эти лучшие домашние мучные лепешки такие простые и невероятно вкусные!

    Автор: Крис Шойер

    Курс:
    Хлеб, Гарнир

    Кухня:
    Мексиканский

    Ключевое слово:
    легкие мучные лепешки, мучные лепешки, мучные лепешки с нуля, домашние мучные лепешки

    Время приготовления:
    20 минут

    Время приготовления:
    40 минут

    Общее время:
    1 час

    Порций: 16

    Калорийность: 124 ккал

    • 3
      чашки
      мука общего назначения
    • 1
      чайная ложка
      соль
    • 1
      чайная ложка
      порошок для выпечки

    • чашка
      оливковое масло первого холодного отжима, растительное масло или другое масло с довольно нейтральным вкусом
    • 1
      чашка
      теплая вода

    Стандарт США — метрическая система

    Изготовление вручную:

    1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Используя прочный силиконовый шпатель или прочную деревянную ложку, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

    2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло и воду. Хорошо перемешайте снизу вверх, пока все сухие ингредиенты не будут объединены, а тесто не начнет собираться и образовывать мохнатый шар.

    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 1-2 минут, пока тесто не станет гладким и гладким. Перейдите к шагу 3 ниже для оставшейся части рецепта.

    Для приготовления миксером:

    1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чаше стационарного миксера. Используя крюк для теста, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

    2. Добавьте масло и воду, работая миксером на средней скорости. Примерно через 1 минуту или когда смесь соберется и начнет образовывать шар, уменьшите скорость перемешивания до низкой. Продолжайте перемешивать в течение 1 минуты или пока тесто не станет гладким.

    3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 16 равных частей. Переверните каждый кусок, чтобы покрыть его мукой. Сформируйте из каждой части шарик и приплюсните ладонью. Накройте расплющенные шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 15 минут (или целых 2 часа), прежде чем продолжить.

    4. После периода отдыха нагрейте большую сковороду на среднем огне. Раскатайте каждую часть теста в грубый круг диаметром около 6-7 дюймов, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Не складывайте сырые лепешки друг на друга, иначе они слипнутся. (Мне нравится отделять лепешки пергаментной бумагой.)

    5. Когда сковорода нагреется, поместите в нее один кружок теста и готовьте от 45 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока на нижней поверхности не появится несколько бледно-коричневых пятен, а сырая поверхность не начнет пузыриться. Если румяна слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если на то, чтобы увидеть несколько бледно-золотисто-коричневых пятен на нижней стороне лепешек, уходит больше минуты, немного увеличьте огонь. Переверните на другую сторону и готовьте 15-20 секунд. Тортильи должны быть красивыми и мягкими, но иметь несколько небольших коричневых пятен на поверхности.

    6. Снимите со сковороды щипцами и сложите в контейнер с крышкой или в пакет с застежкой-молнией, чтобы лепешки оставались мягкими.

    7. Подавайте теплым или дайте остыть для последующего использования. Когда будете готовы к использованию, поместите слегка влажное бумажное полотенце на дно пригодного для использования в микроволновой печи контейнера (с крышкой), в котором будут храниться лепешки. Готовьте в микроволновой печи без крышки в течение 15-30 секунд (начните с 15) или пока не станет теплым, затем накройте крышкой, чтобы сохранить тепло во время подачи.

    8. Хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике до 1 недели. Чтобы заморозить, разделите лепешки пергаментной бумагой или вощеной бумагой и поместите в пакет с застежкой-молнией перед помещением в морозильную камеру.

    Дополнительные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

    Recipe adapted from Genius Kitchen

    Calories 124kcal

    Fat 4g

    Saturated fat 3g

    Sodium 146mg

    Potassium 50mg

    Carbohydrates 18g

    Protein 2g

    Calcium 14%

    Iron 1.1%

    The Café Sucre Farine — участник партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Взаимодействие с читателем

    Наш любимый рецепт домашней лепешки из муки

    Перейти к рецепту

    Наш любимый рецепт лепешки из муки , основанный на методе из Мексики: Поваренная книга. Влажное тесто и длительное время замеса делают их мягкими и жевательными.

    Рецепт впервые опубликован 15 февраля 2015 г. Последнее обновление 23 августа 2022 г.


    Я заливал уже Мексика: Поваренная книга , ребята, вы ее читали? Есть так много вещей, которые я хочу попробовать. Так много вещей, о которых я никогда не слышал. Думаю, я мог бы прожить остаток своей жизни и никогда не узнать и четверти того, что составляет мексиканскую кухню.

    Кто-нибудь может сказать мне, что такое acitrón de biznaga ? И еще, где можно купить? Эта книга вызывает у меня серьезную страсть к путешествиям, я просто хочу знать больше, больше и больше.

    У меня есть ооооооооооооооооооооооооооооооооооо за заметки рецепты, которые я хочу попробовать, но истинное свидетельство честности любой поваренной книги чаще всего можно найти в самых простых рецептах, поэтому я начал с мучных лепешек.

    У нас в семье большие мучные лепешки. Семья Армандо родом из Чиуауа в Северной Мексике, где преобладают мучные лепешки, поэтому он обычно предпочитает муку кукурузе. Признаюсь, с тех пор, как я обнаружил в Costco предварительно раскатанные, но не приготовленные мучные лепешки, я почти никогда не делаю свои собственные, но они действительно , а не , и их ничуть не сложно приготовить, и, как вы можете себе представить, домашние лепешки довольно хороши. выдающийся.

    Еще для изучения

    Как приготовить кукурузные лепешки

    Аутентичный рецепт чили Relleno

    25 мексиканских закусок, которые обязательно нужно попробовать

    Ингредиенты для этого рецепта тортильи из муки

    Домашние повара, которые впервые готовят мучные лепешки, всегда удивляются тому, насколько коротким является список ингредиентов. Вы готовы? Вот он:

    • Мука общего назначения
    • Растительный жир , сливочное масло или сало
    • Кошерная соль
    • Разрыхлитель 0040
    • Вода

    Как приготовить тортилью из муки Рецепт

    Шаг первый

    Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

    Шаг второй

    Добавьте сокращение. Добавьте жир, который вы используете (если используете масло, убедитесь, что оно комнатной температуры) и вотрите его в муку руками. Продолжайте вмешивать, пока мука не станет напоминать крупный песок с несколькими более крупными кусочками жира размером с гальку здесь и там.

    шаг третий

    Добавьте воды. Добавьте воду (можно горячую воду из-под крана) и перемешайте руками, пока вся мука не станет влажной и у вас не получится липкое тесто.

    Шаг четвертый

    Замесить тесто. Соскребите тесто на чистый стол (не добавляйте лишнюю муку) и начните замешивать тесто. Сначала оно будет очень липким, но когда вы будете его месить, оно соберется вместе. Используйте скребок для скамейки, если он у вас есть, чтобы отделить тесто от прилавка на ходу. Месим тесто 5 минут.

    шаг пятый

    Дайте ему отдохнуть. Смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто. Накройте куском пищевой пленки и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

    Шаг шестой

    Разделить тесто. Отщипните один кусок теста и скатайте его в шар. Размер будет зависеть от того, насколько большой у вас комал или сковорода, на которой вы собираетесь готовить лепешки. Если у вас сковорода меньшего размера, шарики из теста не должны быть слишком большими.

    Размер моей сковороды составляет 10 дюймов, поэтому я делаю шарики чуть больше мяча для гольфа, каждый из которых весит около 1 1/2 унции (использование кухонных весов делает это очень легко). Из шарика такого размера получаются лепешки размером около 8 дюймов.

    Скатайте каждый шарик и положите на противень, застеленный пергаментом. Обычно я получаю от 28 до 30 мячей. Накрыть чистым кухонным полотенцем.

    шаг седьмой

    Раскатать тесто. № Положите один шарик теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой в ​​очень тонкий круг. Продолжайте посыпать стол и скалку, чтобы слегка присыпать поверхность мукой, чтобы они не прилипали, пока вы раскатываете лепешки. Вы должны видеть сквозь тесто. Вот такой тонкой она должна быть. Повторите с оставшимися шариками из теста.

    Вы можете скатать все шарики из теста сразу и положить их отдельно между листами пергаментной бумаги или делать их по одному.

    Шаг восьмой

    Приготовьте лепешки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или другую сковороду на среднем огне. Дайте нагреться около 3 минут, прежде чем добавлять свою первую лепешку.

    Поместите лепешку на горячую сковороду и готовьте, не мешая, в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками, которые легко снимаются со сковороды и на них появятся золотисто-коричневые пятна. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту.

    девятый шаг

    Наслаждайтесь! Храните лепешки в тепле, завернув в чистое кухонное полотенце, и сразу же подавайте к столу или дайте полностью остыть, а затем храните в полиэтиленовом пакете в течение недели в холодильнике. Разогрейте в сковороде на среднем огне в течение минуты или двух перед едой.

    Эти мучные лепешки были созданы для:

    • Кесадильи с жареными кабачками и капустой (полезно, сырно, НЯМ!)
    • Вегетарианское буррито с жареными зелеными помидорами (для этого приготовьте очень большие лепешки)
    • Измельченные говяжьи тако (наше любимое спаривание)
    • Классический стейк на гриле Fajitas (естественно)
    • Rainbow Veggie Quesadillas (множество овощей !!)
    • . Томато. Тортилья получается и отличный ковш)

    Вариации на этой муке Рецепт тортильи

    Как сделать их без глютена. Я никогда не пробовал этот рецепт с безглютеновой мукой (если вы пробовали, сообщите мне, как это было, в разделе комментариев ниже). Однако, если у вас непереносимость глютена, я рекомендую вам приготовить эти кукурузные лепешки. Они бомба!

    Как сделать их с помощью миксера. Смешайте сухие ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте шортенинг и воду и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 5 минут. Продолжить с рецептом, как написано.

    Как приготовить их с другими жирами. Вы можете заменить растительное масло на равное количество сала или сливочного масла или их комбинации, если это составляет 2/3 стакана. Я никогда не делал их с использованием жидкого жира, такого как растительное или оливковое масло, но если вы хотите попробовать, пожалуйста, дайте мне знать, как они получились.

    Как сделать их с помощью пресса для тортильи. Вы не можете. Тесто слишком упругое и не будет достаточно плоским. Это не работает.

    Другие аутентичные мексиканские рецепты, которые вам понравятся

    • У вас в холодильнике есть банка перца чипотле? Вот 17 рецептов их использования.
    • Вы когда-нибудь готовили Agua de Jamaica дома? Попробуйте этот рецепт!
    • Крем-соус с кинзой подходит ко всему!!
    • Chicken Mole Verde — одно из наших любимых блюд для семейных встреч.
    • Вариант для детей: Курица Flautas Mexicanas
    • Мангонада — освежающий напиток на ладони
    • У каждого домашнего повара должен быть хороший рецепт фасоли в заднем кармане. Это мое.

    Домашние мучные лепешки просто мечта

    Этот рецепт мучных лепешек очень ВКУСНЫЙ с идеально мягкой, жевательной текстурой. Попробуйте их и дайте мне знать, как они идут, сделав снимок и отметив меня в Instagram @holajalapeno и #holajalapeno , чтобы я мог увидеть или оставить комментарий ниже (не забудьте оставить ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку) ! Кроме того, не забудьте подписаться на мою еженедельную рассылку, там тоже много интересного!

    Ингредиенты

    • 4 стакана муки общего назначения
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2/3 стакана растительного жира, свиного сала или сливочного масла комнатной температуры
    • 1 3/4 стакана горячей воды (подойдет горячая из-под крана)

    Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
    2. Добавьте сокращение. Добавьте растительное масло (или любой жир, который вы используете) и вотрите его пальцами. Он должен напоминать песок с несколькими кусочками жира размером с горошину.
    3. Замесить. Добавьте воду и замесите влажное тесто. Это будет липко. Выложите на не присыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут. Сначала оно будет очень липким, но со временем превратится в гладкое тесто. При необходимости соскребайте тесто со стола с помощью скребка.
    4. Отдохнуть. Смажьте большую миску маслом, поместите внутрь тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.
    5. Разделить тесто. Отщипните небольшой кусочек теста (для этого очень удобны цифровые весы). Размер куска будет зависеть от того, насколько большой у вас комал или сковорода, на которой вы будете готовить лепешки. Размер моего комала составляет 10 дюймов, поэтому я делаю шарики размером около 1 1/2 унции (немного больше мяча для гольфа), из которых получаются лепешки размером 8 дюймов. Скатайте ровные шарики и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте чистой кухонной тканью.
    6. Нагрейте сковороду. № Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или другую сковороду на средний огонь и дайте прогреться не менее 3 минут, прежде чем готовить на ней лепешки.
    7. Свернуть лепешки. № Положите шар теста на слегка посыпанный мукой стол и присыпьте мукой скалку. Раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг. Вы должны видеть сквозь него свою руку. Чем тоньше, тем лучше.
    8. Повар. Раскатывая, положите каждую лепешку на горячую сухую сковороду и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся и на поверхности не появятся пузырьки, около 1 минуты. Переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. Согреться в чистом полотенце и повторить с оставшимся тестом.

    Примечания

    Если вы не хотите готовить их все сразу, раскатайте все тесто и положите его между листами пергаментной бумаги. Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 дней.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Цифровые кухонные весы Escali Primo, многофункциональные кухонные весы, 8,5 x 6 x 1,5 дюйма, зеленый эстрагон

    • Металлический скребок из нержавеющей стали

    • 9-дюймовый черный глиняный комал

    Информация о питании:

    Выход: 30

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 95 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 3 мг Натрия: 103 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

    В поддержку этого малого бизнеса ¡Hola! Халапеньо получает доход несколькими способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *