Рецепт варенья из винограда кишмиш: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Варенье из винограда кишмиш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как варить варенье из винограда кишмиш

Среди домашних заготовок различного варенья, особенно удивит и порадует вас варенье из кишмиша. Если у вас есть желание приготовить оригинальное варенье на зиму, то обратите своё внимание именно на виноградное варенье из кишмиша.

Готовить такое варенье выгодней всего осенью, когда плоды винограда становятся зрелыми и сладкими, а цена на виноград невысокая. И хотя такое варенье не приготовится за пять минут, а вам придётся потратить на его приготовление несколько дней (имеется ввиду время настаивания), зато в результате вы получите отличное лакомство, которое порадует зимой и вас, и ваших близких.

Как приготовить «Варенье из винограда кишмиш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится виноград кишмиш, сахар, вода.

Шаг 2
Ссылка

Виноград перебрать, удалить повреждённые плоды, промыть.

Шаг 3
Ссылка

В кастрюле соединить сахар (250 г) и воду (100 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 4
Ссылка

Снять кастрюлю с огня и выложить подготовленный виноград (250 г) в сироп. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать виноград 12 часов.

Шаг 5
Ссылка

После настаивания цвет винограда поменяется.

Шаг 6
Ссылка

Сцедить ягоды, а сироп опять довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 7
Ссылка

Снять кастрюлю с огня и выложить в горячий сироп ягоды. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов процедуру повторить ещё раз и опять оставить на 12 часов.

Шаг 9
Ссылка

Варенье из кишмиша готово.

Варенье из винограда кишмиш

Варенье из винограда кишмиш готовить крайне просто, оно выходит ароматное, сами ягодки плотные, ими легко можно украсить выпечку. Главным в выборе сырья – подобрать плотные, слегка недозревшие ягоды. Это позволит нам приготовить красивое и вкусное варенье.

Такую заготовку можно сделать как летом, так осень, пока есть в продаже виноград. Из тепличного винограда варить варенье рискованно, не ясно как он поведет себя в консервации.

Ингредиенты

  • виноград кишмиш
  • вода 100 мл
  • сахар 80 грамм

Время на подготовку: 15 минут

Время варки: 20 минут (время на охлаждение 2-3 часа)

Приготовление варенья

Для того, чтоб ягодки были целыми, сироп должен быть густым и насыщенным. Приготовим сироп – вольем отмерянное количество воды. Всыпаем сахар и будем варить 15 минут на среднем огне до густоты. Пену, которая образуется на сиропе – снимаем, белок помешает нашей заготовке испортиться.

Виноград тщательно промыть. Так как виноград чаще всего покупной – обдайте гроздья винограда кипятком – и тут же уложите в ледяную воду. Так вы добьетесь идеальной чистоты для ягоды.

Ягоды снять с грозди, отобрать и выбросить порченые и гнилые ягоды.

Выложить в сироп ягоды. Поставить варенье на огонь и дать закипеть. Пену снять.

Охладить в течении 2-3 часов, но эту процедуру можно ускорить. Поставьте кастрюлю с вареньем в таз с ледяной водой – и охлаждение отнимет не более часа.

Увариваем варенье в течение 20 минут на среднем огне. За это время ягоды останутся целыми, сироп еще больше загустеет.

Переложить варенье в подготовленные банки, закатать или закрутить крышки. После охлаждения переместить в кладовку.

Советы по приготовлению варенья

✔ Если сиропа получилось много, его тоже законсервируйте – зимой выйдет замечательный консервированный сироп для приготовления виноградного компота.
✔ Количество ягод в рецепте не указано, примерный вес 300 грамм, но все ягоды должны полностью поместиться в сироп.
✔ Время для приготовления других сортов винограда может сильно отличаться, так как это виноград самый мягкий, из доступных у нас сортов.
✔ Темный виноград следует проварить 45-50 минут, в конце варки попробуйте ягодку – в середине она должна быть столь сладкая, как и сироп.
✔ Для аромата можете добить в сироп ваниль или анис – но эти пряности не все любят.

как сварить самостоятельно, пошаговый рецепт

Сладкий десерт из садовых фруктов и лесных ягод — это привычное варенье в любом доме. Интересно пробовать новые ингредиенты, чтобы удивить гостей, делиться секретами приготовления с подругами. Сладкоежкам будет интересно попробовать сладкое лакомство из Кишмиша.

Как правильно выбрать и подготовить виноград для заготовки

Перед приготовлением десерта нужно отобрать выспевшие целые ягоды. В гроздях не должно быть гнили. Ягоды, которые поклевали птицы или погрызли осы, нужно выбросить. Хоть Кишмиш — это сорт без косточек, иногда встречаются исключения. Единичные плоды с косточками нужно удалить. Лучше, если виноград будет слегка недозревший. Кислота ягод придаст варенью приятный привкус и послужит в качестве консерванта.

Плоды отделяют от веток и промывают в тазу с теплой водой. Воду сливают, выкладывают ягоды на полотенце и дают им высохнуть на воздухе.

Калорийность и польза

Сладкое лакомство из винограда богато витаминами А и С, служит подспорьем в борьбе с простудными заболеваниями.

К сведению! Виноградный десерт очень калорийный за счет высокой энергетической ценности ягод. В 100 г готового варенья содержится 296 кКал, что составляет 15 % от суточной потребности человека.

Употреблять сладкое лакомство следует в ограниченных количествах, так как 79 г углеводов на 100 г готового продукта — это высокий показатель. Люди, которые соблюдают диету, могут кушать варенье изредка.

Десерт из Кишмиша богат витаминами

Какая посуда понадобится

Варят десерт в кастрюле из нержавеющей стали или с керамическим покрытием, подойдет также эмалированная посуда. Тара должна быть в 2 раза больше объема продуктов, из которых будет готовиться варенье. Сахарный сироп с ягодами будет выкипать, создавая пену на поверхности, поэтому кастрюлю берут с запасом вместительности.

Варенье из винограда Кишмиш на зиму: пошаговые рецепты

Есть различные варианты рецептов с виноградом. Осваивая их, хозяйки совершенствуют свое кулинарное мастерство. Стоит попробовать приготовить варенье из винограда кишмиш с разнообразными добавками. Разнообразие вкусов удивит искушенных гурманов.

Важно! Кишмиш содержит большое количество сахара. Людям с нарушением обмена веществ рекомендуется употреблять этот десерт в малых количествах.

Простой и быстрый рецепт варенья «Пятиминутка»

Этот рецепт десерта для ленивых. Сварить его смогут даже начинающие кулинары.

  1. 200 г сахара растворить в 150 г воды, помешивать на огне, пока жидкость не закипит.
  2. Добавить в кипящую сахарную массу 1 кг ягод и варить 5 мин.  на слабом, а потом еще 5 мин. на среднем огне. Не нужно кипятить варенье.
  3. Распределить готовый продукт по банкам, накрыть одеялом до остывания.

Из-за небольшого количества сахара в рецепте лакомство имеет не очень сладкий вкус, сохраняет аромат ягод.

Варенье из дальневосточного Кишмиша в мультиварке

Приготовление в мультиварке облегчается за счет постоянной температуры, которую можно выставить в режиме прибора.

1 кг чистых плодов высыпать в чашу мультиварки, засыпать 500 г сахара и готовить на режиме «Тушение» или «Мультиповар» при температуре 90 °С в течение 2 ч. Ягоды в сиропе должны томиться, а не кипеть. Таким способом плоды увариваются и превращаются в изюм. После сигнала об окончании приготовления нужно достать готовый десерт и разлить его по банкам.

Обратите внимание! Приготовление джема с помощью мультиварки — это еще один полезный способ использования этого удобного и нужного кухонного устройства.

Виноградное варенье с лимоном и грецкими орехами

Можно попробовать приготовить десерт из экзотических ингредиентов. Лимон придаст пряную кислинку сладкому лакомству, а орех — не только вкус, но и калорийность.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг ягод;
  • 1 лимон;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 мл воды.

Десерт с грецким орехом

Варят сироп, погружают туда ягоды и ставят на 7 ч. в темное место, чтобы плоды пустили сок и вобрали в себя сладость. Ставят виноградный полуфабрикат на плиту, проваривают 5 мин. Убирают смесь с огня для охлаждения. Добавляют в полуфабрикат дробленые орехи и сок лимона, варят на небольшом огне 10 мин. Потом останется разложить в банки и закатать.

Важно! Стеклянные банки нужно тщательно стерилизовать. Если этого не сделать, то десерт испортится.

Варенье из яблок и винограда сорта Кишмиш

Привычный яблочный джем можно разнообразить экзотическим привкусом Кишмиша. Ниже пошаговый алгоритм приготовления такого десерта.

  1. Очищенные от косточек яблоки, плоды Кишмиша и сахар перемешивают в пропорции 1:1:1, добавляют 200 мл воды. Варят полуфабрикат после закипания 10 мин.
  2. Убирают десерт с огня и оставляют на 4 ч. для настаивания ягод в сиропе.
  3. Проваривают десерт по 10 мин. два раза, затем разливают в стеклянные банки и убирают в кладовку до употребления.

Яблочное варенье из винограда Кишмиш снабдит на зиму полезными веществами всю семью.

Рецепт приготовления из дикого Кишмиша без косточек с корицей

Этот вариант десерта понравится любителям пряного вкуса.

Неповрежденные виноградины в варенье особенно вкусны

Для приготовления десерта понадобятся:

  • 1 кг Кишмиша;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 палочки корицы;
  • сок одного лимона.

Все плоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 8 ч., чтобы ягоды отдали сиропу свой сок. Довести массу до кипения и держать ее на небольшом огне 20 мин. , убрать с плиты и оставить настаиваться в течение 7-8 ч.

Последняя варка длится 10 мин., в конце добавляют корицу и держат полуфабрикат на умеренном огне еще 5 мин. Горячий продукт закатать в банки.

К сведению! Корица придает лакомству пряный привкус, лимон добавляет легкую кислинку.

Варенье из винограда с апельсином

Апельсин придает десерту пряно-фруктовый аромат. Для варенья нужно брать спелые сладкие плоды.

Готовят сироп из 1 кг сахара и 250 мл воды. Смешивают со сладкими ягодами винограда и оставляют для пропитки.

На следующем этапе кипятят на небольшом огне десерт в течение 10 мин. и снова оставляют на несколько часов.

Добавляют в полуфабрикат сок 2 апельсинов и держат на слабом огне 10 мин. Кипящий десерт разливают в литровые банки. Убирают лакомство в холод.

Пряное виноградное варенье с миндалем на зиму

Миндальный орех придает варенью аромат ликера Амаретто.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. 500 г сахара размешать в 200 мл воды, сварить из этой смеси сироп.
  2. Положить в сахарную жидкость 1 кг Кишмиша и варить 20 мин. после закипания. Массу поставить на ночь для пропитки ягод сахаром.
  3. Добавить в сироп 100 г промытого и очищенного от шкурок миндаля и сок половины лимона. Варить еще 20 мин. Разлить по банкам и убрать в сухое помещение до употребления.

Если хозяйка предпочитает густое варенье, его следует проварить третий раз. Тогда десерт будет напоминать густой джем.

Важно! Варенье готовят на небольшом огне, чтобы виноградины не развалились. Форма ягоды должна остаться цельной.

Янтарное варенье-джем из Кишмиша

Чтобы джем сохранил янтарный оттенок виноградных ягод, его подвергают особой обработке. Пошаговый алгоритм варки янтарного варенья:

  1. Спелые подготовленные ягоды кипятят в воде 1 мин., отбрасывают плоды на дуршлаг и сразу погружают в ледяную воду. После того как виноградины остыли, их высушивают естественным путем на салфетке. Эти манипуляции нужны для придания варенью золотистого цвета.
  2. Растворить 600 г сахара в 200 мл воды, сварить сироп, положить в него бланшированные ягоды и варить 5 мин. после закипания смеси. Снять полуфабрикат с плиты для остывания.
  3. Второй раз варить 5 мин. на небольшом огне и снова убрать на 7-8 ч. в темное место.
  4. При заключительной варке массу держат на плите 5 мин., затем добавляют 0,5 ч. ложки кардамона. Варят с пряностью еще 5 мин.

Янтарный джем из винограда

Обратите внимание! Кардамон придает пряный аромат десерту. Джемовая консистенция получается путем нескольких термических обработок десерта на небольшом огне. Сироп уваривается, варенье становится густым.

Основные правила хранения

Благодаря кислоте, которая содержится в ягодах, варенье из Кишмиша сохраняется с помощью собственного консерванта. При правильном хранении десерт может простоять 2-3 года. Банки, в которые раскладывается готовый продукт, должны быть хорошо простерилизованы. Ягоды и остальные ингредиенты нужно тщательно мыть, перед тем как готовить варенье.

Главное условия долгой кондиции десерта — держать его в прохладном месте без доступа солнечных лучей. Подойдет холодильник или кладовка. Комфортная температура для хранения до 25 °С.

Таким образом, сварить любимый десерт не составит большого труда даже начинающему кулинару. Главное, правильно выбирать ягоды, стерилизовать банки и следовать инструкции приготовления.

рецепты на зиму, пошаговое руководство приготовления, фото, видео


Добавить в избранное



Многие хозяйки тщательно готовятся к зиме и пополняют семейные запасы сладких заготовок. Мы подготовили для вас несколько необычных, и несложных в приготовлении, рецептов варенья из кишмиша, вкус которых приятно удивит любого сладкоежку.

ПоказатьСкрыть

Как правильно выбрать и подготовить виноград для заготовки

Как и все ягоды перед консервацией на зиму, виноград тоже нуждается в подготовке. Для варенья подходят только целые плоды любого размера, однако крупные виноградины хорошо сохраняют свою форму в процессе варки и смотрятся в банке намного привлекательней. Обязательно проверьте, чтобы на ягодах не было следов гнили и порчи. Непосредственно перед готовкой удаляются плодоножки — важно не повредить мясистую мякоть, значительно ускорить это процесс помогут кухонные ножницы.

Знаете ли вы? В некоторых странах традиционными зимними заготовками считаются варенья из весьма необычных продуктов. Например, в Египте — из кактуса, в Армении — из лепестков ирисов, а в Греции — из арбузных корок.

Завершающий этап подготовки — промывание винограда под проточной водой и его сушка. Чтобы высушить ягоды, достаточно будет разложить их в один слой на бумажное полотенце. Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени.

Варенье из винограда кишмиш на зиму: рецепты пошагово

В мире кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления виноградных заготовок. Рассмотрим некоторые из них.

Видео: варенье из винограда кишмиш

Простой рецепт «Пятиминутка»

Этот вариант зимней заготовки кишмиша очень прост, но при этом, вкус приготовленного лакомства приятно удивит даже опытных кулинаров.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • подготовленные ягоды кишмиша — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 150 мл.

Важно! Для больных диабетом, употреблять варенье следует с большой осторожностью.

Пошаговый процесс:

  1. Начнём с приготовления сладкого сиропа. Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и тщательно размешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
  3. Высыпьте кишмиш в сироп и хорошо перемешайте.
  4. Варите ягоды на медленном огне примерно 5 минут, а после — немного увеличьте огонь и варите ещё 5 минут. Варенье до кипения не доводить.
  5. Пока варенье варится положенные 5 минут, подготовьте простерилизованные банки и крышки.
  6. Разлейте готовое варенье в банки и крепко закрутите крышкой.

С лимоном и грецкими орехами

Добавление лимонного сока и орехов в виноградное варенье не только обогатит его вкус и аромат, но и сделает лакомство более сытным.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • ягоды кишмиша — 1 кг;
  • сок 1 крупного лимона;
  • вода — 70 мл;
  • 0,5 стакана грецких орехов (предварительно очищенных от скорлупы).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на медленный огонь, чтобы приготовить сладкий сироп.
  2. Засыпьте ягоды в готовый сироп, тщательно перемешайте и оставьте их настояться в течение нескольких часов.
  3. Поставьте кастрюлю с кишмишем в сиропе на огонь, один раз доведите заготовку до кипения и проварите 5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте настояться на ночь.
  5. После того как варенье настоится, в него следует добавить лимонный сок и орехи.
  6. Кастрюля со всеми ингредиентами ставится на огонь, заготовка доводится до кипения и варится 5–10 минут.
  7. Разлейте готовое варенье пока оно не остыло в, заранее простерилизованные банки и закрутите крышками.

С апельсином

Сочетание зелёного винограда и апельсина не только придаст вашим заготовкам экзотический привкус, но и будет служить отличным средством против зимних простуд.

Для приготовления этой необычной заготовки вам понадобится:

  • ягоды кишмиша — 1 кг;
  • апельсин — 2 средних штуки;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 250 мл.

Важно! Тщательно стерилизуйте банки и крышки для закрутки вашего варенья. Это значительно продлит срок его хранения.

Начнём приготовление:

  1. Разделите сахар на две части, одну часть отложите, а вторую — смешайте с водой.
  2. Далее вам надо сварить сладкий сироп и снять с огня кастрюлю.
  3. Добавьте кишмиш в сироп, тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение пары часов.
  4. После того как ягоды пропитаются сиропом — поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и засыпьте остаток сахара. Уменьшите огонь и проварите заготовку 5–10 минут.
  5. Уберите кастрюлю с огня и оставьте её в покое на ночь.
  6. Далее поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Через 5 минут добавьте сок апельсинов и повторно проварите 5–10 минут.
  7. Готовое лакомство разлейте в подготовленные банки и закрутите крышками.

Без косточек с корицей

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт как приготовить заготовку из кишмиша с добавлением корицы.

Знаете ли вы? Опытные хозяйки знают как приготовить сырое варенье. Рецепт его приготовления значительно проще классического, а полезных веществ в нём сохраняется значительно больше. Перетрите фрукты с сахаром (можно использовать блендер или толкушку для пюре) и отправьте сырое варенье в холодильник на хранение.

Необходимые ингредиенты:

  • виноград кишмиш — 1 кг;
  • сахар — 450 г;
  • сок одного лимона;
  • палочка корицы — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и подготовленные ягоды. Полученной смеси нужно дать настояться на протяжении 4 часов.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, медленно помешивая, проварите варенье 15–20 минут. Затем оставьте его на ночь.
  3. На следующий день опять поставьте кастрюлю на огонь и проварите 5 минут.
  4. Добавьте палочку корицы и снова проварите его 5 минут.
  5. Далее вы можете оставить в покое заготовку на ночь и на следующий день повторить пятиминутную варку — так вы сможете сделать более густой консистенцию. Если вы довольны результатом, то завершающим шагом будет закрутка варенья в пастеризованные банки.

С добавлением яблок

Добавив яблоки в виноградное лакомство, вы сделаете ещё более полезную заготовку на зиму. Технология его приготовления практически не отличается от предыдущих, расскажем об этом более подробно.

Вам понадобятся:

  • кишмиш — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, а сердцевину — удалите. Очищенные плоды нарежьте дольками.
  2. Смешайте в кастрюле яблоки, виноград и сахар. Залейте их водой и поставьте на медленный огонь.
  3. Медленно помешивая, проварите ароматную смесь 5–10 минут. После закипания оставьте кастрюлю в сторону на 4 часа. Для получения более густой консистенции, повторите эту процедуру ещё два раза.
  4. Разлейте готовое варенье в подготовленные банки и закрутите их крышками.

Основные правила хранения

Варенье сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества на протяжении 1–1,5 лет. При этом хранить его следует в при температуре от +5°С и до +25°С.
Обязательным условием правильного хранения заготовок на зиму будет отсутствие прямых солнечных лучей. Некоторые хозяйки ставят заготовки на боковые полочки в дверях холодильника — стабильная прохлада, и темнота помогут продлить срок хранения до 2 лет. Однако если с приготовлением вкусного варенья вы постарались на славу и места в холодильнике не хватает, то хранение баночек на полках в кладовой — ничем не хуже.

Главное, берегите их от тепла отопительных приборов и ваши сладкие запасы смогут дожить до следующей зимы. Теперь вы знаете, что виноград может служить отличной основой для приготовления зимних заготовок. Вы можете использовать предложенные варианты продуктов, а также создать свой вариант идеального варенья.

Варенье из винограда на зиму: рецепт с фото

Киш-миш как раз входит в свой осенний сезон, поэтому самое время сварить варенье из винограда на зиму, рецепт виноградного варенья у меня удачный и проверенный.

Из темного винограда получается, естественно, темноватое варенье, как вишня, из белого – прозрачное, как груша.

Виноградный сорт киш-миш особенно ценен тем, что для варенья не нужно удалять из винограда косточки, – кстати сказать, это очень муторное занятие, отнимающее уйму времени у хозяйки.

В компоте виноградные косточки не помеха, зато с вареньем ситуация обстоит совсем иначе, без них гораздо изысканнее вкус, и ягоды остаются целыми, сочными.

Рецепт варенья из винограда позволяет особо не тратиться на сахар, ведь ягоды и без того сладкие, а виноградные сорта, дошедшие до пика спелости, – приторные.

Однако это не означает, что сахара в рецепте варенья совсем нет, он имеется (иначе варенье зимой закиснет), только в меньшем количестве.

Совет от Чудо-Повара. Немного погасить сладость виноградного десерта можно добавлением лимонной кислоты или сока.

Это один из многочисленных весомых плюсов этого рецепта, вернее самый основной – варенье получается оригинальное, не набившее оскомину, в меру сладкое и очень вкусное.

Как варить виноградное варенье, Вы узнаете, прочитав рецепт полностью. Желаю удачных заготовок на зиму, дорогие читатели, и с нетерпением жду Ваших откликов на сегодняшнюю публикацию.

Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 230 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта виноградного варенья без косточек

  • сахар-песок – 400-500 г;
  • виноград без косточек – 500-600 г;
  • вода – полстакана;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Рецепт варенья из винограда кишмиш

  1. Для того, чтобы ягоды остались целыми и не помялись, срезаем их с грозди не очень острыми ножницами.
  2. После того, как все ягодки отделили от веточек, убираем поврежденные и гнилые.
  3. Затем тщательно промываем виноградины в дуршлаге под струей проточной воды. Если сорт винограда толстокорый, то ягоды перед варкой опускаем на 2 минуты в горячую воду.
  4. Далее кипятим воду в кастрюле, всыпаем туда сахар, варим смесь до полного растворения кристаллов.
  5. Перекладываем в полученный сироп виноградины, снимаем с огня, прикрываем полотенцем и оставляем варенье при комнатной температуре примерно на 8 часов.
  6. Затем сироп сливаем (без ягод) в другую чистую кастрюлю и снова кипятим 5-7 минут, на медленном огне.
  7. В горячий сироп выкладываем ягоды, убираем с плиты и оставляем на 8 часов.
  8. Далее доводим виноградную массу до кипения, варим на среднем огне до готовности.
  9. После того, как ягоды приобретут прозрачность и перестанут всплывать на поверхность – виноградное варенье можно считать сваренным.
  10. Всыпаем ванилин, перемешиваем чистой деревянной лопаткой или ложкой. Перекладываем в чистые стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками.

Пусть Вас не пугает трудоемкий процесс приготовления варенья, на самом деле варить варенье из винограда просто.

Варенье из винограда кишмиш — 5 рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность
ккал

Порции
1 порция

Время готовки
0 мин.

Если есть желание приготовить на зиму оригинальное варенье, приготовьте его из винограда кишмиш. Отсутствие косточек упрощает процесс заготовки,  а сладость самих ягод позволят сэкономить на сахаре. Благодаря пошаговым рецептам сделать вкусное лакомство на зиму ни у кого не составит труда.

Варенье из винограда кишмиш на зиму

Время готовки – 30 минут.

Порций – на 0,25 мл.

Обратите внимание на количество приготовляемой порции. Чтобы сварить варенья побольше, увеличьте пропорции в нужное количество раз.

Виноград Кишмиш

300 гр.

Сахар-песок

80 гр.

Вода теплая

50 мл.

Лимонная кислота

3 щепотки

Варенье из винограда кишмиш в мультиварке

В этом рецепте используйте два вида винограда – синий и белый (кишмиш). Синего винограда нужно значительного меньше, он нужен исключительно для цвета. Весь вкус будет передана именно кишмишом.

Ингредиенты:

  • Кишмиш – 800 гр.
  • Черный виноград – 200 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Виноград прямо на гроздьях ополаскиваем водой, затем даем ей стечь.
  2. Аккуратно обрываем ягоды. Берите весь виноград без косточек, тогда вам не придется делать лишнюю работу.
  3. Заливаем виноград кипящей водой на 1 минуту. После воду сливаем.
  4. После этого обдаем виноград холодной водой.
  5. Засыпаем весь виноград в мультиварку. Добавляем сахар.
  6. Закрепляем чашу мультиварки и ставим режим « Варенье» или «Тушение» (2 часа). Лимонную кислоту добавляем после того, как виноград пустит побольше сока. При вашем желании можно добавить грамм ванилина для аромата.
  7. Через два часа наше варенье готово.
  8. Сразу же разливаем его по чистым, стерилизованным банкам и закручиваем любым способ.
  9. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем остывать. После отправляем на хранение в прохладное и темное место. После того. Как банку откроете, храните недолгое время в холодильнике.

Ароматное варенье из кишмиша

Большая ценность винограда кишмиш в том, что в нем нет косточек. И при варке варенья или джема ягодки остаются целыми, а вкус становится изысканнее. Не пугайтесь того, что варенье нужно готовить в несколько этапов. Пока ягоды в сиропе будут настаиваться, вы можете смело заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • Виноград кишмиш – 600 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим виноград – ягоды отделим от гроздей, выбросим гнилые и поврежденные плоды. Промоем проточной водой с помощью дуршлага.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипела, засыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Теперь в полученный сироп пересыпаем ягоды винограда и после закипания томим пару минуток.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
  5. Утром сливаем сироп в другую емкость и после закипания проварим его 6 минут. Сразу перекладываем к нему ягоды. Снова оставляем на ночь постоять.
  6. После этого ставим наше варенье на небольшой огонь и варим до готовности. После того, как ягодки станут прозрачными и перестанут всплывать наверх, знайте – варенье готово. Засыпаем ванилин, помешиваем и снимаем с огня.
  7. Разливаем по банкам и закупориваем. Отправляем на хранение.

Пряное варенье  из винограда кишмиш

Такое варенье получается пикантным, пряным и душистым. Попробуйте такой необычайный вариант. Только не переборщите с пряностями, следуйте строго указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Белый виноград – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Сок 1 лимона.
  • Корица – кусочек 1 см.

Процесс приготовления:

  1. Сделаем для начала сироп. Для этого закипятим воду. Затем постепенно добавляем туда сахар, сок лимона, корицу с гвоздикой. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Виноград перебираем, очищаем и промываем проточной водой. Каждую ягодку накалываем толстой иголкой в нескольких местах.
  3. Кладем виноград в кастрюлю с сиропом. Нагреваем его до 60-70 градусов. После этого отключаем огонь и даем полностью остыть. Затем повторить такую процедуру еще несколько раз. Таким образом, наши виноградинки не лопнут и отлично пропитаются сиропом.
  4. На следующие сутки доводим наше варенье до кипения и настаиваем один день. После варим после кипения 10 минут, пока масса не загустеет.
  5. Теперь осталось разложить варенье по банкам и закрутить их. Благодаря лимонному соку, варенье будет прозрачным и красивым. Приятного аппетита!

Оригинальное варенье из кишмиша

Здесь предлагаем запекать мясо в фольге и добавить немного вина. Смело готовьте такое угощение и дайте возможность оценить это блюдо приглашенным к столу гостям.

Ингредиенты:

  • Виноград – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем виноград, отделяем ягоды от веточек. Помещаем их на дуршлаг и промываем несколько раз водой. После этого опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем около 7 минут.
  2. Готовим сахарный сироп. Для этого около 100 мл воды в кастрюлю и засыпаем сахар. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
  3. Теперь выкладываем в наш сироп ягоды винограда, варим 7 минут и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 5 часов при комнатной температуре. Из орехов извлекаем ядра и нарубаем их ножом на ломтики небольшого размера.
  4. Когда ягоды настоятся в сиропе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем орехи и ванильный сахар. Варим около 20 минут. Постоянно при этом помешиваем.
  5. Банки вымываем и стерилизуем удобным вам способом. Крышки обдаем кипятком и обсушиваем.
  6. Варенье горячим разлаживаем по банкам и закручиваем ключом. Переворачиваем на крышки до полного остывания. Храним в прохладном темном месте.

Варенье из винограда кишмиш – рецепт

Варенье из сладкого и сочного винограда – вкусный и оригинальный десерт, который можно заготовить на зиму. Для приготовления как варенья, так и конфитюра подходят сорта без косточек. Из них получается ароматный и полезный джем, который можно подать на домашнее чаепитие и даже на праздничный завтрак. Варенье из винограда кишмиш можно использовать по-разному. Сладкий и ароматный сироп послужит отличным дополнением к тонким блинчикам или творожной массе. Ягоды винограда можно использовать для создания выпечки, фруктовых салатов, а также самостоятельный десерт.

Данный рецепт предполагает использование лимона. Именно ему десерт обязан своим приятным ароматом и легкой кислинкой. При желании, в сладкий сироп можно добавить зерна гвоздики, кардамона или палочку корицы. В каждом случае вы получите вкусное и яркое зимнее лакомство.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • виноград — 500 г;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 70 мл;
  • лимон — 1/2 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 257 ккал.

Белки: 0 г.

Жиры: 0 г.

Углеводы: 68 г.

Первым шагом является создание заготовки для сиропа. Для этого наливаем в сотейник очищенную воду и насыпаем сахар-песок. Аккуратно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

Очищаем половинку лимона от кожицы, шинкуем его кусочками и добавляем в сироп. Варим настой 12-15 минут. Для создания зимней сладости можно также использовать лайм или половинку апельсина.

Отделяем зерна винограда от веточек и прокалываем каждый плод деревянной зубочисткой. Это предохранит плоды от деформации во время варки, а также сохранит сироп прозрачным.

Выкладываем виноград в кастрюлю с кипящим настоем. Следим, чтобы сироп полностью покрыл каждую ягоду.

Оставляем зимний десерт на среднем огне еще на 40-60 минут.

Выливаем виноградное варенье в сухую емкость, герметично закрываем тару. Храним сладкое зимнее лакомство в кухонном шкафу или темной кладовой.

Советы по приготовлению:

  • Существует несколько разных способов того, как варить варенье из винограда. Вы можете добавить в рецепт ванилин, лимонную кислоту, корицу или гвоздику для того, чтобы придать лакомству необычный изысканный аромат.
  • Рекомендуется использовать для виноградного варенья плоды без косточек. Можно аккуратно удалить их из ягод или брать сорта без них. Для десерта можно использовать как черный виноград, так и белый. Самое вкусное лакомство получается из таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Кишмиш, Изабелла.
  • Виноград быстро портится, приобретая винный вкус, поэтому желательно использовать его в тот же день после того, как сорвали.
  • Учитывая, что эти ягоды очень нежные, желательно не промывать их под краном. Погрузите плоды в тару с большим количеством чистой воды несколько раз.
  • Чтобы варенье получилось особенно вкусным, используйте для сиропа светлый сахар. В противном случае он может приобрести горелый привкус.
  • Чтобы понять, сварилось варенье или нет, налейте немного сиропа на блюдце. Если оно не растекается, ваш десерт готов. Также признаком готовности являются ягоды, осевшие на дно.

Рецепт консервированного виноградно-грецкого ореха | Food Network Кухня

  1. Доведите 1 1/2 фунта зеленого винограда без косточек, 3/4 стакана сахара, 4 широких полоски апельсиновой цедры, 1/4 стакана изюма, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки кошерной соли в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и растирая виноград деревянной ложкой о стенку сковороды, пока смесь не покроет ложку, 20-25 минут. Добавьте 1/4 стакана нарезанных грецких орехов. Заполните стерилизованные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма, затем закройте и обрабатывайте (см. Примечание повара) в течение 15 минут.

Как обрабатывать банки для варенья: 1. Используя чистую ложку, наполните стерилизованные банки горячим вареньем, учитывая необходимое свободное пространство. 2. Перемешайте чистой небольшой лопаткой, чтобы удалить воздушные карманы, затем протрите края влажным бумажным полотенцем. (Любая остаточная липкость или семена повлияют на уплотнение.) 3. Закройте банки стерильными крышками. Навинтите стерилизованные ленты до плотного прилегания. Поставьте решетку на дно кастрюли, затем наполовину залейте водой, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. 4. Используя подъемник для банок, опустите закрытые банки в кастрюлю. Вода должна покрывать банки на 2,5 см (при необходимости долейте кипяток). Накройте кастрюлю крышкой и обработайте согласно рецепту. 5. Выключите огонь и откройте кастрюлю; дайте банкам постоять в воде на 5 минут, затем переместите на кухонное полотенце с помощью подъемника для банок.Дайте остыть при комнатной температуре от 12 до 24 часов. 6. Проверьте герметичность: крышки должны быть плоскими. Закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте год. (После открытия охладите.) Если варенье лопнуло, вы можете хранить его в холодильнике до 1 недели.

Это варенье созревает по мере созревания и становится еще вкуснее!

Фотография Канга Кима

При правильном обращении стерилизованное оборудование сохранит консервы в хорошем состоянии в течение одного года. Обеспечение чистоты рук, оборудования и поверхностей в зоне консервирования — это первый шаг в процессе консервирования.Советы: Банки должны быть стеклянными, без сколов и трещин. Банки для консервирования или консервирования закрываются стеклянными, пластиковыми или металлическими крышками с резиноподобным уплотнением. Чаще всего встречаются двухсекционные металлические крышки. Подготовка банок перед наполнением: Вымойте банки горячей мыльной водой, хорошо ополосните их и разложите открытой стороной вверх, не касаясь, на подносе. Чтобы стерилизовать банки, кипятите их в большой кастрюле, залитой водой, в течение 10 минут. Банки следует стерилизовать только в том случае, если консервированные продукты будут обрабатываться менее 10 минут в бане с кипящей водой или в автоклаве.Чтобы стерилизовать банки, кипятите их в большой кастрюле, залитой водой, в течение 10 минут. Следуйте инструкциям производителя по очистке и подготовке крышек и лент. Используйте щипцы или подъемники для банок, чтобы вынуть горячие стерилизованные банки из кипящей воды. Убедитесь, что щипцы тоже стерилизованы: перед использованием окуните концы щипцов в кипящую воду на несколько минут. Все предметы, используемые в процессе приготовления джемов, желе, консервов и солений, должны быть чистыми, включая полотенца и особенно руки. После того, как банки будут подготовлены, можно консервировать продукты. Важно соблюдать все инструкции по консервированию и обработке, включенные в рецепт, и обращаться к руководствам Министерства сельского хозяйства США по стерилизации консервированных продуктов. Найти Информацию о консервировании можно найти на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях: http://nchfp.uga.edu/.

Рецепт любезно предоставлен журналом Food Network Magazine

рождественских джемов | Варенье с клюквенным изюмом Рецепт

Последнее обновление: 18 января 2021 г., автор — Эллен Кристиан.

Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете клюквенное варенье из изюма ? Праздничный джем — замечательный рождественский подарок. Почему бы не подарить в этом году рецепт рождественского мармелада.

Из праздничных джемов получаются замечательные рождественские подарки. Большинство людей больше не готовят себе джемы или желе, поэтому приготовить домашнее варенье к празднику — это своего рода удовольствие.

Вы можете положить праздничное варенье в корзину вместе с кухонными полотенцами и буханкой домашнего хлеба для большего подарка.

Праздничные джемы | Варенье с клюквенным изюмом

Варенье с клюквенным изюмом — одно из моих любимых праздничных джемов, потому что оно очень праздничное. Это варенье НЕ обрабатывается, поэтому его нужно хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим.

Если вы дарите это в подарок, убедитесь, что они знают, что его нужно хранить в холодильнике, когда они вернутся домой.Я обнаружил, что это длилось совсем недолго. Вот как это было вкусно.

В этом рецепте можно использовать золотой изюм или обычный изюм. Пожалуйста, покупайте органический изюм, так как виноград традиционно содержит очень высокий уровень пестицидов.

На виноград из Чили (90% винограда с января по апрель) можно распылить до 17 различных химикатов. Органический изюм также сушат естественным образом на солнце, а не сушат с использованием консервантов.

По этому рецепту получается 7 маленьких хрустальных банок с желе.Они по 4 унции каждая. Если хотите, можете сделать большие банки, но, вероятно, у вас будет только три полных банки.

Когда вы увидите пакеты со свежей клюквой в продуктовом магазине на День Благодарения, купите несколько пакетов.

Вы можете легко бросить их в морозильную камеру, чтобы использовать в остальное время года. В наших магазинах после праздников я больше не могу найти свежую клюкву.

По этому рецепту можно приготовить свежую клюкву или замороженную.

Можно приготовить это из сушеной клюквы?

Я никогда не готовил этот рецепт варенья из клюквы и изюма с сушеной клюквой.У них нет такого содержания влаги, как у свежей или замороженной клюквы, поэтому я не уверен, сработает ли это.

Вы могли позволить им впитаться в воду. А затем попробуйте рецепт. Но вам действительно придется поэкспериментировать, чтобы увидеть, работает ли это. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это происходит.

Чтобы подарить это варенье, вы можете использовать этикетку для варенья и упаковать варенье вместе с буханкой домашнего хлеба, разделочной доской и парой прихваток или рукавиц.

Просто проявите свой творческий потенциал.Вы всегда можете добавить различные домашние джемы. Обычно я обычно выставляю несколько разных типов каждый год. Ниже вы можете попробовать еще несколько праздничных джемов.

Или вы также можете включить соленые огурцы, приправу, квашеную капусту или любой другой вид домашней еды. Все любят получать вкусные домашние подарки!

Больше праздничных джемов

Если вы любите варить варенье или хотите попробовать несколько новых рецептов, я поделился некоторыми из них в своем блоге.Надеюсь, вам понравится готовить праздничные джемы! Почему бы не сшить этот симпатичный тканевый топпер для ваших банок.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана органического тростникового сахара
  • цедра и сок 1 органического апельсина
  • 1 упаковка свежей клюквы по 12 унций
  • 1 1/4 стакана нарезанного органического изюма

Инструкции

  1. Налейте воду, сахар и цедру / сок апельсина в большую кастрюлю.Довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю клюкву и изюм.
  3. Варите еще 5-10 минут. Дать постоять до комнатной температуры.
  4. Разложить по стерилизованным банкам для консервирования и надеть кольцо / крышку.
  5. Немедленно охладить.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

20

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 138 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 32 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери. Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Домашнее виноградное желе — ДОМАШНИЕ С РЕБЕККОЙ

Домашнее виноградное желе лучше всего, что можно купить в продуктовом магазине! Этот рецепт домашнего виноградного киселя легко приготовить, и он станет звездой вашей консервной кладовой!

Несмотря на то, что в Калифорнии выращивают тонны винограда, мы все равно платим огромную цену за маленьких педерастов.На этой неделе в моем местном продуктовом магазине они продаются по цене 2,99 доллара за фунт. Я обычно покупаю 1-2 фунта, что примерно стоит около 6 долларов, и это цена продажи! Виноград стоимостью шесть долларов может показаться не слишком большой суммой, однако, что вы будете делать, когда придете домой, попробуете несколько и обнаружите, что они слишком кислые, чтобы их есть? Мягко говоря, меня это немного расстраивает.

Чтобы уменьшить проблему с покупкой кислого винограда, я пробовал виноград перед упаковкой в ​​мешки, однако я прекратил дегустацию, узнав, что несколько человек были арестованы и обвинены в краже четвертой степени за это.Я понимаю, почему компании взяли на себя эту политику, но все еще чувствую себя обделенным, когда прихожу домой с неприятной партией кислого винограда. Некоторые бакалейные лавки разрешают отбор проб, поэтому я всегда обязательно спрашиваю кого-нибудь из сотрудников перед покупкой. В большинстве случаев они рады услужить. Конечно, вы также можете использовать это удобное руководство, чтобы узнать, спел ли виноград и съедобен ли он.

Вопрос в том, что делать с кислым виноградом, который ваша семья не ест? Один вариант: вернуть их в магазин для гарантии возврата денег.К сожалению, я обычно засовываю пакет в ящик для более свежих продуктов и забываю, что они там лежат, пока не превратится в сморщенный изюм или, что еще хуже, формовой изюм. В конце концов их выбрасывают в мусорную корзину, и я ухожу с угрызениями совести покупателя. Ненавижу расточительство!

Конечно, лучшее, что можно сделать из свежего винограда, — это приготовить домашнее виноградное желе, да!

Я консервировал джемы и желе всю свою жизнь, почему я не подумал об этом раньше? Все, что мне нужно было сделать, это бросить виноград в кастрюлю для бульона, добавить воды и варить около 30 минут, процедить через мелкое сито, а затем добавить немного сахара и пектина.Это оно!

Иногда я не могу не задаться вопросом, где же мой мозг!

Домашнее виноградное желе очень вкусное, в нем нет консервантов, а количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Домашнее виноградное желе

2014-07-31 22:14:53

Урожайность 6

Использовать магазинный виноград для приготовления свежего виноградного желе легко и вкусно.

Ингредиенты

  1. 2 фунта винограда
  2. достаточно воды, чтобы покрыть виноград, примерно 4 стакана
  3. 2 стакана сахара
  4. сок 1 лимона
  5. 1 пакет жидкого пектина

Инструкции

  1. Вымойте и удалите виноград стебель
  2. Поместите виноград в кастрюлю со средним бульоном, залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть виноград
  3. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь после того, как закипит, и дайте покипеть в течение 30 минут
  4. Используя картофельный пюре или деревянной ложкой, раздавить виноград, процедить через мелкое сито. (другой метод — использовать погружной блендер для достижения консистенции джема).
  5. Отмерьте жидкость, добавьте воды, равной 6 чашкам, верните жидкость в кастрюлю с запасом.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего.
  7. Добавьте 2 чашки сахара и лимонный сок. Попробуйте сладкий вкус, при необходимости добавьте больше сахара
  8. Размешивайте, пока сахар не станет жидким
  9. Снова доведите до кипения (это не займет много времени, поэтому следите за кастрюлей)
  10. Добавьте жидкий пектин и кипятите 1 минуту, затем удалите от тепла.Для более густого желе кипятите еще 2 минуты.
  11. Налейте горячую жидкость в стерилизованные банки и обработайте на водяной бане в течение 5 минут.
  12. Виноградное желе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 месяцев

By Rebecka

НА ДОМУ С РЕБЕККОЙ https://athomewithrebecka. com/

Виноградное желе с изюмом и соусом — Рецепты

Совет: для большего результата попробуйте соус из виноградного желе.

Результаты 1 — 9 из 9 для изюмовый соус виноградное желе .

Смешайте все сухие ингредиенты, затем работайте с жидкостями. (Лучше всего смешать с пальцами, как тесто для пирога.) Выложите ложкой в ​​смазанные жиром блюда для пудинга. …

Состав: 19 (хлеб .. вишня .. смородина .. мука .. сок …)

Кочан капусты положить в морозилку … для упаковки. Сделайте из фарша шарики и обваляйте вокруг него капусту. Готовьте в соусе , пока капуста не станет мягкой.

Ингредиенты: 10 (крошки .. горсть .. желе .. сок .. мясо .. соус …)

Смешать и сформировать… ингредиенты и полить фрикадельки соусом . Нагреть в духовке … Подавать в жаровне. Также можно нагревать в мультиварке.

Состав: 14 (крошки .. яйцо .. желе .. сок .. кетчуп .. изюм …)

Коричневые тефтели в большой кастрюле. Добавьте чили, желе и изюм . Тушить полчаса, помешивая … Вариант: фрикадельки сделать небольшими и подавать в качестве закуски.

Ингредиенты: 4 (желе .. изюм …)

Смешать первые 7 ингредиентов. Сформируйте … тефтели.Готовьте все ингредиенты соуса в течение 10 минут. Поставить … запекать без крышки при температуре 350 градусов 30 минут.

Состав: 12 (крошки .. яйцо .. желе .. сок .. кетчуп .. изюм …)

Измельчить сало, морковь и картофель … Подавать теплым с соусом сверху . СОУС : Взбить … Взбить сливки и добавить яичный белок. Сложите вместе и остудите.

Ингредиенты: 14 (морковь .. сливки .. яйцо .. мука .. желе .. патока …)

Положить сверху двойного …добавление: Варить, пока желе не растворится. Добавьте 2 чайные ложки … растворенных в воде. Подаем это горячим с вареной или запеченной ветчиной.

Ингредиенты: 9 (корица .. гвоздика .. желе .. изюм .. соль …)

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и добавьте одну чашку горячей воды. Дать закипеть около 2 минут.

Ингредиенты: 9 (корица .. гвоздика .. кукурузный крахмал .. желе .. последний …)

Смешайте все эти ингредиенты вместе … блюдо и полейте соусом . НЕ коричневый… 325 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты и полейте тефтели.

Состав: 15 (акцент .. крошки .. желе .. сок .. лук .. изюм …)

Рецепт варенья с виноградом и медом | Все рецепты

Виноградный медовый джем

Порций по рецепту: 56
Калорий: 105,8

% дневная стоимость *

белок:

0.5 г

1%

углеводы:

27,8 г

9%

пищевые волокна:

0,7 г

3%

сахара:

26. 9 г

толстый:

0,4 г

1%

насыщенный жир:

0,2 г

1%

холестерин:

0.2 мг

витамин а ме:

44,3 МЕ

1%

эквиваленты ниацина:

0,2 мг

2%

витамин b6:

0. 1 мг

4%

витамин C:

7,8 мг

13%

фолиевая кислота:

2,8 мкг

1%

кальций:

8.8 мг

1%

утюг:

0,3 мг

1%

магний:

4,1 мг

2%

калий:

119 мг

3%

натрий:

2. 6 мг

тиамин:

0,1 мг

5%

калории из жира:

3,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить виноградное желе

Когда дело доходит до желе, первое место в списке занимает виноград. До того, как аллергия на арахис стала горячей проблемой в школах, арахисовое масло и желе были предпочтительными бутербродами для ланча, и если бы это было желе, скорее всего, это был великолепный виноград, и торговли не было бы.

В отличие от джема, при котором в смеси остаются твердые частицы мясистых фруктов, желе готовится с использованием только сока, что дает прозрачную, сладкую и ароматную пасту.Хотя фруктовые желе существуют по крайней мере с 1300-х годов, виноградное желе может быть уникальным американским творением. Дикий виноград был в изобилии во времена первых поселенцев Америки, и виноградное желе было одним из многих видов их использования. Когда виноград Конкорд впервые появился на сцене в середине 1800-х годов, его насыщенный цвет и сладкий вкус с легким привкусом сделали его незаменимым среди производителей желе. Дантист, ставший винодельческим магнатом Томас Брамвелл Уэлч, продавал его на коммерческой основе к началу 1900-х годов как «виноградный магнат». Армия закупила его грузовиками во время Первой мировой войны, и его популярность среди солдат привела к резкому росту его успеха.

Виноград Конкорд, готовый к выращиванию, не занимающий много места, стал обычной культурой на заднем дворе. Независимо от того, выращиваете ли вы их сами, посетите один из многочисленных виноградников, которые «выберете для себя», или найдете их на местном фермерском рынке. Использование винограда Конкорд для приготовления желе в домашних условиях — отличное применение из этого урожая в конце лета / начале осени. Домашнее виноградное желе передает сладкий, яркий вкус свежего винограда так, что купить в магазине невозможно. Этот бутерброд с арахисовым маслом и желе никогда не был лучше, даже если ты не можешь отнести его в школу.

Виноград вымыть и удалить стебли.

Измельчите виноград или бобовые в кухонном комбайне.

Положите виноград плюс 1 стакан воды в тяжелую кастрюлю и кипятите 10 минут.

Отцедить сок из мякоти с помощью марли или желейного сита (получить 5 чашек сока).

Перелейте сок в тяжелую кастрюлю и добавьте 1 пакетик сухого пектина.

Доведите до кипения, затем добавьте сахар.

Доведите до кипения в течение одной минуты.

Перелейте в стерилизованные консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Процесс на водяной бане 5 минут.

Мустанг Виноградное желе и джем

M ustang Grape Jelly — определенно техасское желе.Хотя в Техасе в общей сложности 14 диких сортов винограда, желе, которое я приготовил, производится из винограда Мустанг, который является наиболее распространенным виноградом в восточной половине штата, включая Кантри Хилл. Он простирается от юго-западного Техаса до Оклахомы и даже до Луизианы и Арканзаса. Плоды кислые, темно-пурпурные, самые крупные в Техасе. Виноград Мустанг созревает сейчас и будет созревать еще несколько недель. Сейчас хорошее время, чтобы заглянуть на свой любимый сайт. Как упоминалось в предыдущем посте, виноградные лозы быстро заметны даже при движении по автостраде в вашем автомобиле, поэтому вы можете легко найти все нужные вам лозы. Некоторые растения будут мужскими, поэтому вам нужно будет найти те, у которых есть плоды. Возьмите с собой ножницы или кусачки, чтобы срезать гроздья винограда с лозы. Надевайте перчатки, чтобы не раздражать кожу во время сбора фруктов. Виноградное желе можно приготовить из любого сорта винограда, поэтому даже если вы найдете другой сорт винограда, желе получится великолепным. Поскольку фрукт такой кислый, из него получается очень освежающее желе, так как он сохраняет достаточно терпкости, чтобы напомнить вам, что он появился. После отделения плодов от стеблей и их мытья вы готовы начать.Вам понадобится примерно 10 чашек фруктов. Измельчите фрукты с помощью картофельного пюре, кухонного комбайна или блендера. Нагрейте фрукты на плите до тех пор, пока не будет сок. Перелейте смесь в пищевую мельницу, чтобы получить больше сока. Затем вылейте через марлю или пакетик для желе. Затем добавьте сахар. Через минуту закипания добавьте пектин. Охладите, а затем разлейте в емкости для заморозки. Убедившись, что желе застыло, заморозить желе. Я использую большие емкости, чтобы их было легче складывать в морозильную камеру.

Рецепт виноградного желе Мустанг

4 чашки виноградного сока Mustang

3 стакана сахара

1 упаковка Фруктовый пектин без сахара

Рецепт виноградного джема Мустанг

4 чашки виноградной мякоти Мустанг

3 стакана сахара

1/8 чайной ложки корицы

1 упаковка Фруктовый пектин без сахара

Виноградное варенье «Мой Мустанг» было приготовлено из-за большого количества вареной мякоти, оставшейся после приготовления желе. Мякоть уже прошла через пищевую мельницу, а затем осталась в сырной ткани.Затем я добавил сахар и пектин. Очевидно, можно было сделать это, не делая сначала желе.

Желе из белого винограда и мустанг

Недавно я чистил морозильную камеру и заметил сок белого винограда, приготовленный с помощью соковыжималки. Первой моей мыслью было, что желе получится слишком сладким и не очень красивого цвета. После некоторых раздумий я смешал 3 стакана сока белого винограда с 1 стаканом вареного сока винограда Мустанг. Это было идеально.Виноградный сок Мустанг придал ему довольно красный цвет и терпкий вкус, а сок белого винограда придал ему приятный мягкий вкус. Следуйте рецепту вышеупомянутого виноградного желе Мустанг.

Желе из белого винограда, винограда мустанг и шелковицы

Размораживая виноградный сок белого и мустангского, я решил разморозить потерянный контейнер с соком шелковицы. 2 стакана белого винограда, 1 стакан виноградного сока Мустанг и 1 стакан сока шелковицы, приготовленного в соковыжималке. Сок тутового дерева изменил цвет желе на более темный красный.Я люблю красивые цвета в своих желе и джемах.

Кстати, если вы предпочитаете просто сок, указанные выше пропорции идеально подходят для питья сока, если вы не хотите использовать его для желе. Я обнаружил, что в виноградный сок мустанга можно добавлять воду, чтобы разбавить кислоту в соке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *