Рецепт варенья с черноплодной рябиной: Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Содержание

Варенье из черноплодной рябины – 8 простых рецептов на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото

Черноплодная рябина — одна из самых полезных ягод, которая обязательно должна быть в рационе у тех людей, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой либо сахарным диабетом. А для того, чтобы заготовить кладезь витаминов на зиму — варим ароматное варенье и поддерживаем иммунитет!

Содержание

  1. Простое варенье из черноплодной рябины в домашних условиях
  2. Простое варенье-пятиминутка из черноплодной рябины
  3. Как сварить варенье из черноплодки с яблоками?
  4. Варенье из черноплодной рябины с апельсином
  5. Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
  6. Вкусное варенье из черноплодной рябины с лимоном
  7. Как приготовить варенье из черноплодки с апельсином и лимоном?
  8. Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Сообщить об ошибке

Простое варенье из черноплодной рябины в домашних условиях

Для приготовления варенья на основе черноплодной рябины нужно совсем немного: свободное время и желание запастись полезными заготовками на осенне-зимний период года.

  1. Подготовим рябину: тщательно перебираем от листочков и соринок, промываем под струей воды и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Ягоды заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут для размягчения – это поможет лучшему насыщению сиропом.

  3. Перекладываем черноплодку в большую кастрюлю либо таз, засыпаем сахарным песком, вливаем стакан воды и на огне, чуть больше среднего варим при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов. Как правило, после закипания, это занимает не более 15 минут. После, снимаем с огня и полностью остужаем.

  4. Примерно через 3 часа возвращаем будущее варенье на огонь и томим еще 15 минут после закипания.

  5. Перед тем, как начать разливать варенье – добавляем чуть-чуть ванилина, перемешиваем и приступаем к консервации. Храним в темном прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.


Сообщить об ошибке

Простое варенье-пятиминутка из черноплодной рябины

Десерт, приготовленный из черноплодной рябины, имеет очень терпкий и немного горьковатый вкус, что можно назвать «на любителя». Однако существует ряд хитростей, чтоб сварить действительно вкусное и полезное варенье.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,3.
  • Сок лимона – 100 мл.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Имбирь (свежий) – 15 гр.
  • Листья вишневые – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем черноплодку, стараясь использовать для рецепта только цельные ягоды без изъянов.

Шаг 2. Хорошенько промываем рябину под водой, одновременно убирая попавшиеся листочки и веточки.

Шаг 3. Апельсины и имбирь обдаем крутым кипятком и затем нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. В кастрюле подходящего размера соединяем ягоды, сахарный песок, кусочки апельсина и имбиря, вишневые листы, лимонный сок и отправляем на плиту – доводим до кипения, остужаем. Повторяем эту процедуру около 3-4 раз. По желанию, перед варкой, можно слегка придавить рябину толкушкой для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5. После окончательной варки осторожно достаем листья вишни, а варенье разливаем по сухим и стерильным банкам. Плотно закупориваем жестяными либо пластиковыми крышками и храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить варенье из черноплодки с яблоками?

Все знают о пользе черноплодной рябине, однако, если приготовить из нее варенье, то много полезных компонентов все равно сохраняются. А если в это лакомство добавить еще и яблоко, то готовое варенье получается густым и больше напоминает джем, который идеально подходит для того, чтобы намазывать его на хлеб.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Кислота лимонная – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рябину хорошенько перебираем, промываем, перекладываем в дуршлаг и на 3-5 минут опускаем в крутой кипяток, после кипятка, бланшированные ягоды окунаем в холодную воду для более быстрого остывания.

Шаг 2. В воду из-под ягод добавляем полкилограмма сахарного песка и доводим до кипения.

Шаг 3. В горячий сироп отправляем черноплодку на 3-4 минуты, снимаем с плиты и оставляем на ночь пропитываться сахаром.

Шаг 4. Наутро возвращаем ягоды на огонь, даем закипеть и засыпаем оставшийся сахар.

Шаг 5. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. В кастрюлю добавляем яблоки.

Шаг 7. После очередного закипания, уменьшаем пламя и томим до желаемой густоты. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты добавляем немного лимонки.

Шаг 8. Горячее лакомство осторожно разливаем по стерильным банкам и закатываем. Храним в погребе либо на балконе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Лишь раз, попробовав хотя бы одну ложечку варенья из черноплодки с добавлением апельсина – вы наверняка станете его фанатом и будете делать подобные заготовки каждую осень. Такое лакомство отличается не только своим сладко-терпким вкусом, но еще и огромным списком полезных свойств.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цитрусы обдаем крутым кипятком, а после сразу же держим под струей ледяной воды.

Шаг 2. Апельсин и лимон нарезаем небольшими кусочками прямо с плотной кожурой.

Шаг 3. Ягоды перебрать, промыть и бланшировать при помощи кипятка. Для скорейшего охлаждения после горячей воды, обдаем холодной.

Шаг 4. Фрукты и ягоды пропускаем через мясорубку.

5. Полученное пюре засыпаем сахарным песком и варим около 30 минут после закипания. В горячем виде разливаем по стерильным банкам, переворачиваем, накрываем пледом до полного охлаждения. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Даже школьники знают о лечебных свойствах черной рябины, однако, по вкусу она является очень специфическим продуктом. Но если готовить варенье не только из рябины, но еще и из листиков вишневого дерева, то готовое лакомство больше будет походить именно на вишневое варенье.

Время готовки – 72 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 2 кг.
  • Листья вишневые – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1,6 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ягоды. Рябину перебираем, несколько раз промываем и откидываем на дуршлаг либо сито для того, чтобы излишки влаги стекли.

Шаг 2. Займемся листьями вишни. Каждый листочек ополаскиваем и складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне около 20-25 минут. Отвар процеживаем, а листья выбрасываем – нам они больше не пригодятся.

Шаг 3. Приготовим сироп. Для его приготовления в сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем вишневым отваром – томим до полного растворения сахарных кристаллов.

Шаг 4. Приступим к варке. В сладкий сироп засыпаем ягоды, готовим около 5 минут после закипания при постоянном помешивании. Затем содержимое кастрюли остужаем при комнатной температуре и снова варим. Повторяем процедуру 4 раза, единственное, после конечной термической обработки, охлаждать варенье не нужно.

Шаг 5. В горячем виде разливаем лакомство по сухим и стерильным банкам – закупориваем и храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное варенье из черноплодной рябины с лимоном

Вашему вниманию представляется способ приготовления ароматного, вкусного, а главное – полезного лакомства, заготовленного на зиму из черноплодки, лимона, яблок и грецких орехов. В трех ложках такого варенья содержится суточная норма витамина Р, который очень важен при авитаминозе.

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 600 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рябину хорошенько перебираем, промываем и заливаем крутым кипятком на ночь. Через 7-8 часов варим сироп из ягодного отвара и 600 грамм сахарного песка.

Шаг 2. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и режем маленьким кубиком.

Шаг 3. Орехи измельчаем.

Шаг 4. Половинку цитруса очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 5. В булькающий сладкий сироп засыпаем яблоки, рябину и орехи – варим 15 минут после закипания и остужаем. Повторяем процедуру минимум три раза.

Шаг 6. Во время последней термической обработки кладем в кастрюлю к остальным компонентам нарезанный лимон и перемешиваем.

Шаг 7. Горячее варенье накрываем хлопковым полотенцем, а сверху устанавливаем емкость того же размера – оставляем на 2-3 часа для того, чтобы лакомство было максимально мягким. После, разливаем по стерильным баночкам и храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из черноплодки с апельсином и лимоном?

Черная рябина – это одна из самых полезных ягод, произрастающих в наших широтах. Соответственно, и варенье, сваренное из нее не менее «витаминное», однако, специфическое по вкусу. Это легко исправляется добавлением цитрусовых при заготовке консервации на зиму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1,4 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: все компоненты тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Рябину обдаем крутым кипятком и затем сразу же опускаем в ледяную воду – эта манипуляция поможет снизить терпкость.

Шаг 3. Цитрусы замачиваем в кипятке на несколько минут, после ополаскиваем в прохладной воде.

Шаг 4. Ягоды пересыпаем в мясорубку либо чашу погружного блендера.

Шаг 5. Перебиваем до однородности.

Шаг 6. Апельсин и лимон нарезаем кусочками среднего размера, извлекаем все косточки и также отправляем в чашу.

Шаг 7. Измельчаем яркие фрукты до консистенции пюре.

Шаг 8. Соединяем перебитые цитрусы и рябину в ту посуду, в которой будем варить варенье.

Шаг 9. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 10. Фруктово-ягодную массу засыпаем килограммом сахарного песка.

Шаг 11. Снова размешиваем.

Шаг 12. Тару отправляем на плиту и доводим до кипения, после томим на медленном огне около получаса. Рекомендуется периодически помешивать массу и снимать образовывающуюся пенку.

Шаг 13. В горячем виде разливаем варенье по стерильным и сухим банкам. Для проверки герметичности переворачиваем дном вверх, укутываем в плед до полного остывания.

Шаг 14. Храним в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом

Прекрасная альтернатива аптечным витаминам – это варенье, приготовленное своими руками из черной рябины с добавлением грецких орехов. В таком лакомстве содержится очень много полезных веществ, которые поддерживают иммунитет.

Время готовки – 36 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Мята свежая – 2-4 веточки.
  • Вода –  2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: ягоды перебираем и заливаем крутым кипятком на ночь, отмеряем необходимое количество сахара, яблоки, лимон и орехи измельчаем.

Шаг 2.Полученный ягодный отвар сливаем в кастрюлю либо таз подходящего размера, засыпаем сахаром, доводим до кипения и варим еще около 5 минут.

Шаг 3. В бурлящий сироп засыпаем бланшированную рябину и ядра грецкого ореха.

Шаг 4. Томим 15 минут после закипания, даем несколько часов «отдохнуть» и снова кипятим. Повторяем термическую обработку не менее 3 раз, при последней варке добавляем нарезанный лимон, и листочки свежей мяты.

Шаг 5. Горячее варенье прикрываем хлопчатой салфеткой и закрываем крышку – эта процедура поможет ингредиентам лучше пропитаться сиропом.

Шаг 6. Через 1,5-2 часа разливаем лакомство по сухим и стерильным банкам. Храним в погребе либо подвале всю зиму. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (3)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яблоки

6 кг

Черноплодная рябина

2. 5 кг

Сахар-песок

5 кг

Вода

5 л.

Процесс приготовления

Хорошо вымыть яблоки, удалить имеющиеся повреждения в виде гнили, вычистить сердцевину. Кожуру очищать не нужно. Порезать яблоки средней величины дольками, поместить в посуду большого объема, пригодную для приготовления пищи на огне. Важно, чтобы дно емкости было толстым.

Засыпать яблоки сахаром, влить 5 литров воды, перемешать и поставить на средний огонь. Варить яблоки нужно до их размягчения – примерно 40 минут. Периодически их следует помешивать, чтобы не пригорели.

Черноплодную рябину тщательно перебрать: удалить ветки, листочки, различный сор и испорченные ягоды. Промыть их под водой и погрузить в дуршлаг, чтобы стекли капли. Добавить рябину к яблокам, перемешать всё и варить 1-1,5 часа. Варенье помешивать лопаткой или деревянной ложкой. По прошествии указанного времени попробовать варенье на вкус – ягоды рябины должны стать мягкими

Варенье можно хранить под капроновыми крышками в холодильнике или разлить в закупоренные при помощи закатки банки и отправить на хранение в подвал или другое холодное помещение.

Варенье из черноплодной рябины и яблок с апельсином

Апельсин в этом рецепте придает варенью легкий цитрусовый аромат. Использовать можно только цедру апельсина либо фрукт целиком. Количество сахара разрешается варьировать по вкусу, в рецепте дан приблизительный объем, достаточный для придания варенью сладкого вкуса и консервирующего эффекта.

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1,2 кг.
  • Яблоки – 900 г.
  • Сахар – 2 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки, заранее помытые и вычищенные от семечек, порезать кубиками. В варенье используются не очищенные от кожуры фрукты, желательно сладких сортов.
  2. Ягоды черноплодной рябины очистить от веток, листов и мусора, очень хорошо промыть под водой. Измельчить ягоды рябины с помощью блендера или мясорубки. Можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля.
  3. Апельсин помыть. Если используется только цедра, натереть ее на мелкой терке. А если вы берете весь апельсин, нужно порезать его на кусочки и измельчить в блендере, удалив косточки.
  4. Смешать в объемной кастрюле черноплодную рябину, яблоки и апельсин, всыпать сахар, влить воду. Размешать компоненты. Попробовать на вкус будущее варенье можно уже на этом этапе и, если нужно, добавить сахара.
  5. Варенье нужно держать на среднем огне примерно час, постоянно помешивая его деревянным приспособлением – лопаткой или ложкой.
  6. Готовое варенье разлить в банки любого нужного вам объема. Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки вместимостью 720 г.

Варенье из черноплодной рябины и яблок с лимоном и орехами

Вкус классического варенья из черноплодной рябины и яблок обогатят грецкие орехи, а лимон привнесет свежесть и цитрусовый аромат. Такое варенье может стать достойным заменителем иммуномодуляторов, поскольку содержит множество витаминов и микроэлементов, приносящих пользу организму.

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины.
  • 300 г очищенных грецких орехов.
  • 300 г яблок кисло-сладкого сорта.
  • 1,5 кг сахара.
  • 1 лимон.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды рябины черноплодной тщательно вымыть и залить 1 литром кипяченой воды. Оставить настаиваться на ночь или в любое время суток на период не менее 8 часов.
  2. После воду, в которой настаивались ягоды, слить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести сироп до кипения.
  3. В закипевший сироп высыпать рябину, уменьшить мощность плиты до средней.
  4. Подготовить яблоки: их следует помыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевины и измельчить на кубики.
  5. Орехи перебрать, истолочь или мелко порезать ножом. Можно воспользоваться блендером.
  6. В кастрюлю с ягодами рябины добавить яблоки и орехи. Проварить все вместе 10 минут, после убрать с огня на полчаса. Повторить десятиминутную варку еще два раза. Содержимое необходимо перемешать несколько раз.
  7. Во время третьего этапа варки добавить в кастрюлю лимон. Его перед этим нужно очистить от кожуры и нарезать мелко или пропустить через блендер.
  8. После окончания варки варенье нужно настоять. Для этого емкость с вареньем накрыть марлей или хлопчатобумажной салфеткой, а сверху поставить большую посудину. Оставить на несколько часов. За это время ягоды рябины хорошо размягчатся.
  9. Разлить остывшее варенье в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Варенье из черноплодной рябины и яблок в мультиварке

Для приготовления варенья в мультиварке понадобятся хорошо созревшие ягоды черноплодной рябины и сочные кисло-сладкие яблоки. Готовится оно в режиме «Тушение», который есть в любой модели мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод черноплодной рябины.
  • 0,5 кг яблок.
  • 1 кг сахара.
  • 2,5-3 ст. воды.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды перебрать, очистить от мусора, веток и листочков. Помыть их, откинуть на дуршлаг. После выложить на сковороду или в сотейник, налить немного воды и проварить (бланшировать) в течение 10 минут. Ягоды при этом станут мягче и в варенье будут более нежными.
  2. Выложить ягоды в чашу мультиварки, всыпать сахар и оставить на полчаса до выделения сока из рябины.
  3. Влить в ягоды воду и поставить электроприбор в режим «Тушение» на 20-30 минут.
  4. За это время подготовить к кулинарной обработке яблоки: помыть их, очистить от плодоножек и сердцевин и нарезать на мелкие кубики. Можно измельчить на терке, тогда время второго этапа приготовления варенья уменьшится.
  5. К проваренной рябине с сахаром добавить яблоки, перемешать всё и включить мультиварку на тот же режим. Готовить варенье еще 20-30 минут.

По желанию варенье можно оставить в мультиварке до остывания – так ягоды рябины станут более мягкими. А можно сразу закатать в чистые банки.

Варенье из черноплодной рябины и яблок на фруктозе

Фруктоза – полноценный заменитель сахара, с ней можно готовить разные напитки и десерты, в том числе варенье. Такое варенье станет находкой для диабетиков, поскольку фруктоза незначительно повышает уровень сахара в крови. Ароматный акцент варенью придает использование ванилина, а в качестве загустителя применяется желатин.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 1 кг.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Фруктоза – 800 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Ванилин – 1 г.

Процесс приготовления:

  1. Рябину промыть в воде и ошпарить кипятком. Дать стечь каплям, откинув ягоды на дуршлаг.
  2. В емкости для варки развести воду с фруктозой и закипятить.
  3. Всыпать в сироп ягоды черноплодной рябины, проварить на среднем огне 15 минут.
  4. Очищенные от сердцевины, кожуры и семечек яблоки порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Добавить к рябине, все перемешать и проварить вместе в течение 15 минут.
  5. Растворить желатин, как указано в инструкции. Огонь под вареньем убавить до минимального значения и влить раствор желатина. Размешать и буквально пару минут проварить на слабой мощности.
  6. В конце варки добавить в варенье 1 г ванилина, хорошо размешать и снять варево с огня.
  7. Разлить варенье по чистым банкам горячим и закатать. Спустя время, желатин застынет, и варенье станет студенистым.

Такое варенье можно есть вместо желе, также оно послужит отличным дополнением к хлебу или печенью.

Витамины и минералы

Витамин A

5.69%

Витамин В1

0.67%

Витамин В2

0.56%

Витамин В4

1.97%

Витамин В5

2.85%

Витамин В6

1.75%

Витамин В9

0.23%

Витамин В12

0%

Витамин С

6. 94%

Витамин D

0%

Витамин E

2.83%

Биотин

1.4%

Витамин К

17.13%

Витамин РР

1.25%

Калий

4.39%

Кальций

1.29%

Кремний

10%

Магний

1.5%

Натрий

0.61%

Сера

0.6%

Фосфор

2.06%

Хлор

0.12%

Алюминий

108.33%

Железо

5%

Йод

2.83%

Кобальт

40%

Литий

0.61%

Марганец

6.86%

Медь

4.22%

Никель

3.5%

Рубидий

830%

Селен

13.77%

Фтор

0. 76%

Хром

3%

Цинк

0.33%

Бор

5204.17%

Ванадий

16.25%

Молибден

5.82%

Витамин A

227.78%

Витамин В1

26.67%

Витамин В2

22.22%

Витамин В4

78.8%

Витамин В5

114%

Витамин В6

70%

Витамин В9

9.25%

Витамин В12

0%

Витамин С

277.78%

Витамин D

0%

Витамин E

113.33%

Биотин

56%

Витамин К

685%

Витамин РР

50%

Калий

175.6%

Кальций

51.5%

Кремний

400%

Магний

60%

Натрий

24. 54%

Сера

24%

Фосфор

82.5%

Хлор

4.96%

Алюминий

4333.33%

Железо

200.07%

Йод

113.33%

Кобальт

1600%

Литий

24.29%

Марганец

274.3%

Медь

168.6%

Никель

140%

Рубидий

33200%

Селен

550.91%

Фтор

30.25%

Хром

120%

Цинк

13.33%

Бор

208166.67%

Ванадий

650%

Молибден

232.86%

Витамин A

22.78%

Витамин В1

2.67%

Витамин В2

2.22%

Витамин В4

7.88%

Витамин В5

11. 4%

Витамин В6

7%

Витамин В9

0.93%

Витамин В12

0%

Витамин С

27.78%

Витамин D

0%

Витамин E

11.33%

Биотин

5.6%

Витамин К

68.5%

Витамин РР

5%

Калий

17.56%

Кальций

5.15%

Кремний

40%

Магний

6%

Натрий

2.45%

Сера

2.4%

Фосфор

8.25%

Хлор

0.5%

Алюминий

433.33%

Железо

20.01%

Йод

11.33%

Кобальт

160%

Литий

2.43%

Марганец

27.43%

Медь

16. 86%

Никель

14%

Рубидий

3320%

Селен

55.09%

Фтор

3.03%

Хром

12%

Цинк

1.33%

Бор

20816.67%

Ванадий

65%

Молибден

23.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2050 мкг900 мкг5.722.8
Витамин В10. 4 мг1.5 мг0.72.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг0.62.2
Витамин В4394 мг500 мг27.9
Витамин В55.7 мг5 мг2.911.4
Витамин В61.4 мг2 мг1. 87
Витамин В937 мкг400 мкг0.20.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С250 мкг90 мкг6.927.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E17 мг15 мг2. 811.3
Биотин28 мг50 мг1.45.6
Витамин К822 мкг120 мкг17.168.5
Витамин РР10 мг20 мг1.35
Калий4390 мг2500 мг4.417. 6
Кальций515 мг1000 мг1.35.2
Кремний120 мг30 мг1040
Магний240 мг400 мг1.56
Натрий319 мг1300 мг0.62.5
Сера120 мг500 мг0. 62.4
Фосфор660 мг800 мг2.18.3
Хлор114 мг2300 мг0.10.5
Алюминий1300 мкг30 мкг108.3433.3
Железо36 мг18 мг520
Йод170 мкг150 мкг2. 811.3
Кобальт160 мкг10 мкг40160
Литий17 мкг70 мкг0.62.4
Марганец5.5 мкг2 мкг6.927.4
Медь1686 мкг1000 мкг4.216. 9
Никель280 мкг200 мкг3.514
Рубидий664 мкг2 мкг8303320
Селен303 мкг55 мкг13.855.1
Фтор1210 мкг4000 мкг0.83
Хром60 мкг50 мкг312
Цинк1. 6 мг12 мг0.31.3
Бор2498 мкг1.2 мкг5204.220816.7
Ванадий130 мкг20 мкг16.365
Молибден163 мкг70 мкг5.823.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из кабачков на стол
Салат с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Джем из сливы с пектином
Подосиновики тушеные в сметане
Солянка со свининой
Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму
Греческий салат с фетаксой классический
Как сварить шулюм из говядины в домашних условиях
Вареники с картошкой в домашних условиях
Салат из капусты Кубанский на зиму
Хрустящее тесто на кефире для беляшей
Компот из груш с ванилином на зиму

Рецепт варенья из черемухи

— Food.

com

Прислал tasb

«Я нашел этот рецепт на веб-сайте Kraft Kitchens несколько лет назад. Я был беднее земли, а мой сын любил бутерброды PB&J на школьных обедах, так как черемуха дико растет здесь, это был дешевый способ поесть. сварить варенье».

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

7 полпинты

ингредиенты

  • 3 1 2 чашки готовых фруктов

  • купите около 3 фунтов полностью созревших черемух

  • 1

    чашка воды

  • 1 2 стакан свежевыжатого лимонного сока

  • 1

    коробка порошкообразного пектина

  • 1 4 чайная ложка сливочного масла (по желанию) или 1/4 чайной ложки маргарина (по желанию)

  • 6

    чашки сахара, отмеренные в отдельную миску

направления

  • Доведите до кипения кипящую канистру, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
  • Тщательно раздавите черемуху, по одному слою за раз. Поместите черемуху и воду в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости. Отжать через сито. Отмерьте ровно 3 1/2 стакана мякоти в 6- или 8-литровую кастрюлю. Вмешайте лимонный сок.
  • Вмешать пектин в подготовленную мякоть в кастрюле. При желании добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Вернуть до полного кипения и варить ровно 4 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.
  • Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха не более 1/8 дюйма. Протереть края банок и резьбу. Накрыть крышками из двух частей. Плотно закрутить ленты. банки накрыть на 1-2 дюйма. При необходимости добавить кипяток.) ​​Накрыть крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 минут. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.).

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт варенья из ягод черноплодной рябины — фруктовое настроение

Ягоды аронии или черноплодной рябины — великолепные фрукты, из которых получаются потрясающие продукты с прекрасным вкусом. Если у вас больше ягод черноплодной рябины, чем вы можете переработать, или вы просто ищете отличный рецепт варенья, этот пост для вас.

Сначала мы немного поговорим о вкусе варенья из ягод черноплодной рябины, затем мы углубимся в приготовление домашнего варенья из ягод черноплодной рябины и, наконец, немного поговорим о том, как его можно использовать.

Поехали.

Какое на вкус варенье из ягод черноплодной рябины?

Ягоды черноплодной рябины имеют терпкий вкус с легкой сладостью. Они также вяжущие, а это значит, что от их вкуса у вас немного сморщится рот. Более подробное описание смотрите в посте здесь.

Добавленный в этот рецепт сахар смягчает терпкость и терпкость, а также усиливает сладкий и цветочный вкус ягод черноплодной рябины.

Если свежие ягоды черноплодной рябины кажутся вам слишком терпкими или вяжущими, возможно, вам больше понравится вкус этого варенья.

Рецепт варенья из ягод черноплодной рябины

Простой, быстрый и вкусный рецепт.

Давайте углубимся в это.

Оборудование

  • 1 Маленькая кастрюля или кастрюля. Изготовлен из нереакционноспособного материала, такого как нержавеющая сталь или эмалированный чугун. В противном случае материал будет реагировать с кислотностью фруктового и/или лимонного сока, оставляя металлический привкус;
  • 1 ложка для перемешивания;
  • 2 маленькие тарелки: необязательно, используйте 2 маленькие тарелки или пищевой термометр для теста геля;
  • 1 Пищевой термометр: опционально, см. выше;
  • Стерильные банки.

Ингредиенты

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов:

  • 2 стакана ягод аронии;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 сок лимона.

Вот и все, этому варенью не нужен пектин для застывания.

Инструкции

  • Дополнительно: поместите 2 маленькие пластины в морозильную камеру для теста геля или используйте термометр.
  • По желанию: раздавите ягоды черноплодной рябины толкушкой для картофеля или слегка измельчите их в кухонном комбайне перед тем, как положить в кастрюлю или кастрюлю.
  • Добавьте ягоды черноплодной рябины, сахар и лимонный сок в кастрюлю или кастрюлю.
  • Перемешивайте на слабом или среднем огне, пока сахар не растворится.
  • Когда все крупинки сахара растворятся, увеличьте огонь до среднего и сильного и доведите смесь до кипения. Обязательно продолжайте часто помешивать, и если вы оставили ягоды аронии целыми в начале, регулярно разминайте ягоды, пока они не станут такими крупными, как вам нравится.
  • После того, как смесь достигнет 220 градусов F (105 градусов C) на пищевом термометре, выключите огонь. Если вы используете другой метод, достаньте одну из тарелок из морозилки и выложите на нее немного джема после того, как варенье проварится около 10 минут. Через 30 секунд проведите пальцем по варенью: если оно сморщится и не заполнит щели, оно готово. Если нет, продолжайте варить варенье и используйте вторую тарелку через 5 минут.
  • Переложите варенье в банку(ы). Дайте им остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Как использовать варенье из ягод черноплодной рябины

Это вкусное варенье можно есть разными способами. Вот несколько идей:

  • на поджаренном хлебе;
  • на блины или вафли;
  • на мороженое;
  • смешанный с йогуртом.

Ищете другие вкусные рецепты ягод аронии? Ознакомьтесь с рецептом сиропа из ягод аронии здесь и желе из ягод аронии здесь.

Рецепт варенья из ягод черноплодной рябины

Ливен Векеманс

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Варенье, желе и варенье

Cuisine World

  • железо. В противном случае материал будет реагировать с кислотой фруктового и/или лимонного сока, оставляя металлический привкус

  • 1 Ложка для перемешивания

  • 2 Небольшие пластины: необязательно, либо используйте 2 маленьких тарелка, либо пищевой термометр для геля.

  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 выжатый лимонный сок
  • Дополнительно: поместите 2 маленькие тарелки в морозильную камеру для проведения теста на гель или используйте термометр.

  • Дополнительно: раздавите ягоды черноплодной рябины толкушкой для картофеля или слегка измельчите их в кухонном комбайне перед тем, как положить в кастрюлю или кастрюлю.

  • Добавьте ягоды аронии, сахар и лимонный сок в кастрюлю или кастрюлю.

  • Перемешивайте на слабом или среднем огне, пока сахар не растворится.

  • Когда все крупинки сахара растворятся, увеличьте огонь до среднего и сильного и доведите смесь до кипения. Не забывайте часто помешивать, и если вы оставили ягоды черноплодной аронии целыми, регулярно разминайте ягоды, пока они не станут такими крупными, как вам нравится.

  • После того, как смесь нагреется на пищевом термометре до 220 градусов по Фаренгейту (105 градусов по Цельсию), выключите огонь. Если вы используете другой метод, достаньте одну из тарелок из морозилки и выложите на нее немного джема после того, как варенье проварится около 10 минут. Через 30 секунд проведите пальцем по варенью: если оно сморщится и не заполнит пустоты, оно готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *