Рецепт веер из баклажанов с помидорами: Баклажаны «Веер» запеченные в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!

Ингредиенты

Для приготовления веера из баклажанов с помидорами и сыром в духовке понадобится:

баклажаны крупные — 2 шт.;

соль, чёрный перец свежемолотый — по вкусу;

помидоры свежие — 4-5 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лимонный сок — 0,5-1 ч. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

сыр твердый — 200 г;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

 Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

В каждом баклажане сделать по 5 разрезов вдоль, но не до конца, начиная разрезы с противоположной к хвостовой части стороны баклажанов (как на фото).

Затем баклажаны посолить и поперчить, чтобы соль и чёрный молотый перец попали и в разрезы, оставить на 30 минут.

Два помидора залить кипятком на несколько минут и очистить от шкурки.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры, обжарить их на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить соль и сахар, влить немного лимонного сока, протушить на небольшом огне, пока помидоры не размякнут (в результате должен получиться соус). Добавить измельченный чеснок, соус прогреть еще 1 минуту на огне и выключить газ.

Оставшиеся свежие помидоры нарезать на кружочки. В каждый разрез баклажана вложить по 2-3 кружочка помидоров и по 2 тонких пластины сыра (немного сыра оставить для запекания баклажанов). Аналогично приготовить и второй веер из баклажанов с помидорами и сыром.

Форму для запекания застелить бумагой и разместить веера из баклажанов. Сверху веера полить приготовленным томатным соусом.

Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.

Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще минут 10 при той же температуре.

Очень вкусные, сытные и необычные веера из баклажанов, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Запекать баклажаны в разогретой до 180?C духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Веер из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Обычно баклажаны мы привыкли фаршировать и запекать в духовке, но и такой вариант приготовления, наверняка вас не разочарует. Это замечательное блюдо хорошо ещё и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки. Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!

Как приготовить «Веер из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.

Лучший постный майонез

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части.

Шаг 3
Ссылка

Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер.

Шаг 4
Ссылка

Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

Шаг 5
Ссылка

Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем.

Шаг 6
Ссылка

Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать.

Шаг 7
Ссылка

Чеснок мелко порубить.

Шаг 8
Ссылка

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Шаг 9
Ссылка

В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок.

Шаг 10
Ссылка

Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом.

Шаг 11
Ссылка

Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

Шаг 12
Ссылка

Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!

Баклажаны, запеченные в духовке веером — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке веером:

1 подготавливаем баклажаны.

Для начала промываем под холодной проточной водой один крупный или пару средних баклажанов и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем выкладываем их на разделочную доску, острым кухонным ножом разрезаем каждый вдоль пополам, но не до конца, а после этого каждую часть делим на 3–4 пласта, так чтобы их толщина не превышала 5–6 миллиметров.
Присыпаем веера из баклажанов со всех сторон крупной каменной солью, отправляем их в глубокий дуршлаг, ставим его в раковину и оставляем там на 30–35 минут, за которые с овощей сойдет большая часть присущей им горечи.


2 подготавливаем помидоры, сыр и ветчину.

Ни минутки не теряем, промываем помидоры, сушим их, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем кольцами либо пластами толщиной до 1 сантиметра. Сыр «Моцарелла» и копченый свиной окорок шинкуем так же, хотя по желанию ломтики можно сделать более крупными.


3 готовим чесночно-масляную смесь.

Теперь очищаем от шелухи зубчики чеснока и выжимаем их через специальный пресс в небольшую пиалу. Туда же всыпаем сушеный базилик, немного черного молотого перца и можно щепотку соли. Взбалтываем эти ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и пока ставим получившуюся чесночно-масляную смесь в сторонку, она пригодится чуть позже. Также в это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.


4 фаршируем баклажаны.

Когда баклажаны настоятся, снова промываем их и сушим. Затем фаршируем овощи подготовленным сыром, томатами и окороком.

Например, выкладывая на каждый пласт по 2–3 кусочка данных продуктов.

После этого перемещаем веера в небольшую противопригарную металлическую, а лучше стеклянную жаростойкую форму для запекания.

Поливаем ранее приготовленной чесночной смесью и приступаем к практически заключительному шагу.


5 готовим баклажаны, запеченные в духовке веером.

Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее пока еще сырое блюдо на средний стеллаж. Запекаем фаршированные баклажаны до полной готовности, средние 30–40, а крупные 40–50 минут. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с веерами на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Затем, воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем баклажаны порциями по тарелкам и сервируем к столу.


6 подаем баклажаны, запеченные в духовке веером.

Баклажаны, запеченные в духовке веером, после приготовления немного остужают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы и подают к столу в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить несколько видов соуса, например, сметанный, сливочный или томатный. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– иногда вместо сушеного базилик используют листики свежего, всего надо 4–5 штук, но перед этим их стоит промыть, мелко порубить и растереть с перемолотым чесноком, а также маслом. Ну а по желанию это ароматное растение прекрасно заменит укроп, петрушка или кинза;

– продукты для фаршировки, указанные в рецепте, не являются принципиальными, вместо «Моцареллы» можно взять любой твердый или плавленый сыр, ветчину идеально заменит копченый бекон, курица, шпик, обычные кусочки отваренного или запеченного мяса любого вида, а альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное. Также туда можно добавить нарезанный тонкими пластами кабачок или цуккини, кольца сладкого салатного перца либо вообще не использовать мясо и сделать данное кушанье полностью вегетарианским, наполняя баклажанные веера только одними овощами, а также сыром;

– если баклажан слишком плотный, веер распадается и из него вываливается начинка, соберите его снова и свяжите в самой утолщенной части крепкой пекарской нитью, которую после запекания легко удалить при помощи обычных кухонных ножниц;

– нет небольшой стеклянной жаростойкой либо противопригарной формы для запекания? Не расстраиваемся! Просто делаем из алюминиевой фольги толстые двух или трехслойные корзинки, выкладываем в каждую по фаршированному баклажану и запекаем;

– некоторые хозяйки помимо черного молотого перца используют любые специи подходящие для овощных блюд: иссоп, чабер, шалфей, паприку и другие.

Веер из баклажанов в духовке

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром веером — великолепное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте важно не столько количество того или иного ингредиента, более важен сам принцип оформления. Нужно придать кушанью привлекательный вид павлиньего хвоста.

Приготовление баклажанов по этому рецепту не потребует много времени. Надо только нарезать все компоненты, выложить для запекания в духовке в определенном порядке.

Запеченный веер из баклажанов получается сочным, аппетитным, в нем масса полезных овощей.

Потребуется:

  •  баклажаны;
  •  помидоры;
  •  ветчина;
  •  сыр;
  •  сметана для заправки;
  •  чеснок;
  •  зелень.

Чтобы запечь в духовке веер из баклажанов с сыром, жар-птицу, сначала подготовьте все продукты.

Промойте, обсушите, разрежьте синеньких вдоль на две части. Каждую половинку плода порежьте на пластины, но не дорезайте до конца, чтобы пластинки были соединены у плодоножки и могли расходиться веером. Присолите пласты, оставьте на 30 минут.

Сыр и ветчину порежьте на тонкие пластинки, помидоры нарежьте полукольцами.

Синеньких ополосните, чтобы избавиться от соли, затем промокните лишнюю воду.

Выкладывайте в форму для запекания плоды, раздвинув веером. Между слайсами синеньких кладите полоски ветчины, сыр, помидоры.

Сверху веер из баклажанов с сыром (жар-птицу) поперчите, полейте заправкой. Чтобы заправить кушанье, смешайте майонез со сметанкой в пропорциях один к одному. Добавьте измельченные чеснок и зелень, можете насыпать любимые приправы.

Запекайте веер из баклажанов с сыром в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов.

Когда баклажаны, запеченные веером, будут готовы, достаньте протвинь из духовки. Лопаткой переложите угощение с противня на тарелку.

Украсьте веер листьями салата либо перьями зеленого лука. Из зелени необходимо сделать хвостик для жар-птицы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Веер из баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Я сделала этот веер из баклажанов в качестве гарнира к курице-гриль.

Но если серьезно, само по себе это может быть отдельное чудесное кушанье!

Время приготовления: 120 минут.

Потребуется:

— крупный баклажан;
— 2 средних помидора;
— зубчик чеснока;
— 5 листьев базилика;
— 1/4 стакана стружка сыра моцарелла;
— оливковое масло;
— соль и перец;
— нарезанная петрушка для украшения.

Разрежьте баклажан вдоль 1 см толщиной, убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.

Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками.

Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика).

Поместите баклажаны в дуршлаг, дайте постоять около 1 часа. Это поможет удалить лишнюю воду и горечь из баклажанов.

Промойте синеньких под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы убрать всю соль. Промокните каждый ломтик.

Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздвиньте пластинки веером. Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

Вставьте кружочки помидора между пластинами баклажана. Посыпьте черным перцем, измельченным чесноком.

Сырную стружку поместите внутрь веера и поверх него. Добавьте базилик.

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение одного часа.

Готовый запеченный веер украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Веер из баклажанов в духовке с беконом

Кушанье, которое сделает ваше меню разнообразным и полезным — это баклажаны, запеченные в духовке веером. Еда простая, аппетитная, вкусная в горячем и холодном виде.

Кушанье подходит на обед, на ужин, принесет удовольствие, насыщение.

Пондобится:

— 500 гр баклажаны;
— 200 гр свиного копченого окорока;
— 300 гр сыра моцарелла;
— 2 помидора;
— 4 зубца чеснока;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— соль, перец.

Обмойте под проточной водой один крупный или пару средних баклажанов. Посушите плоды бумажными салфетками.

Переложите на разделочную доску. Острым кухонным ножом разрежьте баклажаны вдоль пополам, но не прорезайте до конца. Каждую половину разделите еще на 3–4 пласта. Пусть толщина пластин не превышает 5 мм.

Присыпьте веера из баклажанов  крупной солью, постарайтесь посолить также все части пластин.

Отправьте синеньких в глубокий дуршлаг, поставьте в раковину. Оставьте на 35 минут. за это время с овощей сойдет горечь.

Промойте, оботрите, уберите место крепления плодоножки. Нашинкуйте кольцами не толще 1 см.

Моцареллу и  копченый свиной окорок нарежьте ломтиками примерно такой же толщины, что и помидоры.

Очистите от шелухи зубцы чеснока, продавите через пресс в мисочку. Туда же добавьте сушеный базилик, перец, соль. Перемешайте все ложкой, отложите чесночно-масляную смесь в сторонку.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Промойте баклажаны от соли, снова обсушите.

Фаршируйте синеньких подготовленными помидорами, сыром и беконом.

Уложите веера в форму для запекания. Полейте чесночной смесью.

Поставьте противень на среднюю полку духовки. Запекайте веер из баклажан от 30 до 50 минут. Время зависит от мощности духовки и размера синеньких. Средние пеките 30-40 минут, крупные 40-50 минуток.

Готовые запеченные веера остудите, разложите по порционным тарелкам. Украсьте порции свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Подайте в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину.

Вместо сушеного базилика можно взять свежий (4-5 штук). промойте листья, порубите , перетирите с чесноком и маслом. Заменить базилик может кинза, петрушка, укроп.

Вместо моцареллы подойдет любой твердый или плавленный сыр.

Бекон заменит ветчина, шпик, любое запеченное мясо. Можно наполнить запеченные веера овощами: сладкий перец, кабачок цуккини.

Если из баклажана выпадывает начинка, основание веера укрепите, перевяжите пекарской нитью. Ее удалите после запекания.

Форму для запекания можно заменить формочками, сделанными из нескольких слоев фольги. Установите их в духовку на решетку.

Баклажаны запеченные веером с фаршем

В сегодняшнем меню предлагаю рецепт приготовления веера из баклажанов с мясным фаршем.

В сочетании с помидорами, фаршем, сыром, майонезом баклажаны получаются очень вкусными. Веера можно подать как самостоятельное блюдо без гарнира.

Потребуется:

— 2 средних или 4 маленьких баклажана;
— по 2 помидора и сладких перца;
— 350 гр мясного фарша;
— 200 гр твердого сыра;
— 3 дольки чеснока;
— зелень;
— майонез или сметана;
— соль и перец.

Нарежьте баклажаны на полоски толщиной 8 мм, не дорезая до конца, хвостик обязательно оставьте.

Если баклажаны маленькие, режьте целыми. Если крупные, то вначале разделите пополам, затем на пластины.

Посыпьте солью поверхности разрезов, оставьте на полчаса.

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкими кругами помидоры, а сыр полосками.

У сладких перцев удалите плодоножку и семена, разберите на длинные полоски.

Измельчите чеснок и зелень.

Домашний фарш смешайте с чесноком и зеленью.

Майонез или сметану посолите, поперчите, перемешайте.

Смажьте растительным маслом противень или форму, застелите фольгой, уложите веера.

На каждую баклажановую пластинку намажьте тонким слоем фарш, в разрезы вложите помидоры, перец, сыр. Смажьте соусом. Сверху кушанье обильно посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в нагретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

На стол подавайте, посыпав зеленью.

Вот еще вкусный рецепт запеканки — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром моцарелла в духовке.

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Сегодня готовим баклажаны запеченные веером с помидорами и сыром. С добавлением малого количества чеснока, для легкого пикантного аромата. На мой вкус, веер из баклажанов — блюдо не диетическое. Синенькие достаточно сытные сами по себе. А в сочетании с маслом и сыром получается полноценный обед.

Овощи в сезон – это самое хорошее и полезное, что вы можете дать своему организму. Да, именно овощи, ведь они содержат клетчатку, что так необходима для качественной работы  ЖКТ. Но не будем углубляться в медицину. Все же блог кулинарный.

Интересно, что баклажаны веером запеченные в духовке напоминают павлиний хвост. Яркие, сочные цвета. А также интересная нарезка синих меняют внешний вид стандартной овощной запеканки. И вот уже получается настоящее ресторанное блюдо.

Безусловно, такое сочетание овощей — это классика! Я часто заготавливаю баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках. Или готовлю всем знакомую закусу «Огонёк». Но пока сезон заготовок еще не пришел, можно готовить лакомство в малых объемах, просто на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 средних помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • соль.

Сочные баклажаны веером запеченные в духовке пошагово

Баклажаны промываем под проточной водой. Нарезаем их на полосочки в 1 см. Но не до конца плодоножки. Получится этакая «гирлянда», и если ее раскрыть, образуется форма веера. Как на фото.

  • На каждом помидоре делаем надрез в виде крестика. А затем обдаем кипятком. Так легче будет снять кожицу с томатов. На вкус кожура не повлияет, но выглядеть веер из баклажанов будет более эстетично.
  • Режем томаты кольцами по 1-1,5 см острым ножом.
  • Часть сыра натереть на терке. А вторую часть нарезать тонкими пластинками.
  • Смазываем маслом противень для запекания. Промазываем маслом веер из баклажанов внутри. Дольки раздвигаем, солим и кладем внутрь кольца помидоров, мелко нарезанный чеснок и квадратики сыра. Снова солим. Сбрызгиваем овощи маслом. И отправляем в духовку выпекаться при температуре 180С на пол часа и более (до часу). Зависит от размера ингредиентов.

 

  • Когда баклажаны станут мягкими (их будет легко проткнуть вилкой), присыпаем остатками сыра и ставим противень обратно в духовку минут на 10. Сыр расплавится – блюдо готово.

Нужно ли вымачивать баклажаны от горечи?

Если у вас магазинные овощи, то горечи вы в них не встретите. А вот домашние, которые могли не получить достаточно влаги, часто имеют неприятный привкус. Чтобы убрать горечь, замочите синие в воде с солью на 20-30 минут. Затем слейте воду.

Веер из баклажанов с сыром запеченных в духовке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт — запеченные баклажаны. Тем более, что сейчас на них идет самый что ни на есть сезон. В этом году такое жаркое лето, что баклажаны в большом количестве выросли даже на моем огороде, чего раньше не бывало. Поэтому будем готовить из них.

У нас ласково называют их «синенькие», и очень любят готовить многие хозяйки. В основном жарят на сковороде, или запекают. Обжаренные, они берут в себя много масла, и поэтому не всем людям рекомендуются в пищу. А вот запеченные — это то, что надо. Запекаются по времени они не очень долго, а значит сохраняют большинство своих витаминов и полезных микроэлементов.

А сохранять есть что. На Востоке баклажаны считают «продуктом долголетия». Не буду перечислять здесь все витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в нем. Потому что на эту тему можно написать отдельную статью.

А у нас сегодня рецепт. Рецепт — вкуснейший! Баклажанов по этому рецепту сколько не приготовь, они всегда съедаются просто на раз-два! Жаль, что на противень помещается только 4 штуки. Приходится всегда делать по две партии.

Это блюдо может использоваться как закуска, как отдельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И везде оно будет кстати!

Веер из баклажанов с моцареллой — пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится(на 4 порции):

  • баклажаны — 4 штуки
  • сыр моцарелла — 250 гр (или любой твердый сыр)
  • помидоры 8-10 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок -2 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • базилик -1-2 веточки
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.  Для приготовления блюда выбираем баклажаны среднего размера. Большие брать не надо, у них уже грубая кожица. А от кожицы их очищать не надо. При запекании они будут выглядеть очень красиво.

Чем больше цветов, тем эффектнее блюдо!

К тому же в таком виде, они лучше сохранят форму.

2. «Синенькие» моем, аккуратно срезаем «юбочку», как срежется,  и часть плодоножки. Затем очень острым ножом разрезаем их на пластины толщиной в 1 см, не доходя до самого конца примерно 1,5 см. То есть разрезаем в виде веера. Толщина в 1 см самая оптимальная. Они успеют запечься и не пережарятся. Мякоть останется сочной и вкусной.

3. Солим пластины с двух сторон и немного втираем соль в поверхность.

4. Раскладываем баклажаны на стол или в плоскую тарелку в виде веера. Сверху прижимаем разделочной доской и ставим сверху какую-нибудь тяжесть, банку или небольшую кастрюльку с водой. То есть образуется некий пресс, благодаря которому «синенькие» станут помягче, и из них уйдет горечь.

5. Оставляем их в таком виде под прессом на 15-20 минут.

6. Сразу же делаем чесночное масло.

7. Чеснок измельчаем как можно мельче и заливаем маслом. Насыпаем половину чайной ложки молотого черного перца и столько же  специй. Я использую смесь специй, в ней кориандр, розмарин, тимьян, паприка, смесь прованских трав. Но можно добавить те, которые больше любите Вы.

8. Перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться.

9. Помидоры моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, и режем кружочками или половинками кружочков толщиной  0,7 см. Размер соотносим с размером баклажанов и самих помидоров.

10. В данном рецепте я также люблю использовать болгарский перец. Мне нравится это сочетание овощей. У меня сегодня оказался красный перец, и я использую его. Но для разноцветья хорошо бы иметь желтый или зеленый.

Очищаем его от семян и режем кружочками или же готовый кружочек режем на две половинки. Опять-таки смотрим какого размера у нас овощи.

11. Для данного рецепта очень хорошо использовать сыр моцарелла. Он сейчас вполне доступен, стоит не намного дороже обычного. А вкус с ним значительно отличается от вкуса  с обычным твердым сыром. Но если моцареллу в силу каких-то причин приобрести сложно, то используйте обычный твердый сыр.

12. Моцареллу режем кусочками по 1 см. толщиной. И затем еще пополам, если кусочки получились крупными.

14. Со все этим мы справились, пока баклажаны находились под прессом. Теперь достаем их и слегка  отжимаем лишний сок. Сильно усердствовать не надо, весь сок не отжимайте.

15. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него баклажаны и прямо на нем собираем красивый веер.

16. Первое, что нужно сделать, это обильно смазать чесночным маслом баклажаны. Используем для этого силиконовую кисточку. Намазываем между пластинами вместе с чесноком и специями. Стараемся распределить содержимое равномерно, чтобы хватило всем кусочкам.

17. Помидоры я закладываю в пластины в шахматном порядке. Это чтобы веер не был сильно толстым.

С помидоров можно предварительно снять кожицу. Это на случай, если они сильно толстокожие. Для этого сначала необходимо бланшировать их 3-4 минуты. Но я этого не делаю, у меня свои молоденькие помидорки, и в таком виде они лучше сохранят форму.

18. Также в произвольном порядке прокладываем слои из болгарского перца.

19. Затем закладываем между слоями листочки базилика. Они дадут прекрасный аромат нашему блюду.

20. И последним штрихом будет являться сыр моцарелла. Его выкладываем между всеми пластинами. Во время запекания он красиво растечется и даст поджаренную румяную корочку.

21. Выкладываем небольшие помидоры в промежутки для запекания. И оставшийся болгарский перец. Ими украсим блюдо при подаче.

22. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. И ставим запекаться на 20 минут.

23. Достаем противень и даем возможность постоять 5 минут. Затем выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся видом, вкусом, цветом и запахом. Кушаем обязательно с удовольствием.

Сыр моцарелла растекся и дал прекрасную ароматную корочку, которой покрыл помидоры, перец. Под шубкой из овощей, чесночного масла и сыра, баклажаны сохранили свою мягкость. Их мякоть вкусная, ароматная.

Кто-то добавляет в данное блюдо майонез. Но я считаю, что он здесь совершенно не уместен. Без него блюдо и полезное, и вкусное, и даже можно считать — диетическое. Не смотря на его легкость получается оно довольно сытным. Я готовила к нему отдельно курицу, так как мой муж без мяса просто не наедается. Но съев сама только один баклажан, от курицы уже отказалась, так как наелась.

Хочется еще отметить, что выглядит веер из баклажанов очень эффектно  и оригинально. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол, и оно непременно станет его украшением. Лично я не часто встречаю его, когда сама нахожусь в гостях. Именно поэтому Вы не только вкусно накормите своих гостей, но еще и удивите их своим мастерством.

И не думайте, что его сложно приготовить. Делается все просто на одном дыхании. А какое удовольствие получаешь, когда готовишь такую красоту! Ведь это что ни на есть самое прекрасное кулинарное творчество!

Приятного аппетита!

Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой

Вентилятор из баклажанов с помидорами и моцареллой

Мальчик! О, парень! О, парень!!!!!

Я уже пару недель хотел сделать вентилятор для баклажанов , и это получилось совершенно потрясающе. Это не только потрясающе выглядит, но и очень вкусно! Обожаю баклажан , серьезно, это так хорошо !!!!

Я сделал этот вентилятор из баклажанов в качестве гарнира к курице-гриль, но если серьезно, то это вполне может быть постное блюдо само по себе! Это может показаться сложным в изготовлении, но это действительно просто.

Первое, что вам нужно сделать, это взять очень острый нож и разрезать баклажан вдоль (примерно 1/2 дюйма толщиной), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю. После разрезания поместите баклажан на дуршлаг, щедро посолите внутреннюю часть баклажана . Оставить в дуршлаге примерно на 1 час. Это позволит излишкам воды выйти из баклажана.

Промойте под холодной водой в течение нескольких минут, убедившись, что вы удалили всю соль, иначе она станет слишком соленой. 2 Creative living

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 большой баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 листьев базилика
  • Стружка сыра моцарелла (примерно 1 \ 4 стакана)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свеже нарезанная петрушка для украшения
  1. Разрежьте баклажан вдоль (толщиной около 1/2 дюйма), убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.
  2. Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика).
  3. Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте постоять около 1 часа (это удалит излишки воды из баклажанов).
  4. Промойте баклажаны под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить всю соль.
  5. Обсушите каждый ломтик баклажана.
  6. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой (как можно больше разложите веером).
  7. Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
  8. Вставьте ломтики помидора между ломтиками баклажана.
  9. Перец по вкусу с черным перцем.
  10. Посыпать чесноком по всей поверхности.
  11. Вставьте сырную стружку внутрь и поверх баклажана.
  12. Добавьте базилик и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение одного часа.
  13. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

3.3.3077

СохранитьСохранить

Эта запись была размещена в Блюда без мяса, Гарнир и помечена как баклажаны, Вентилятор из баклажанов, постные блюда, Баклажаны с корнями, Гарнир, Помидоры, овощи.

Веерные запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета

Минимум усилий — максимум вкуса, набор сегодня пополняется другим рецептом. В частности, именно с этими баклажанами. За 5-10 минут, которые вы потратите на нарезку овощей, у вас получится самостоятельное блюдо.

Это вкусно, полезно и вкусно выглядит. Интересно то, что не нужно что-то придумывать, чтобы оно выглядело красиво, достаточно просто приготовить, достать из духовки и подать на тарелке. Вот и все.

Сами ингредиенты создают приятное цветовое сочетание. Они делают намек, чтобы вы их сразу съели.

Что нужно для приготовления запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 баклажана
  • 120 г сыра Фета
  • 200 г помидоров (обычных или черри)
  • 3-4 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Ничего такого, чего не было бы

Как приготовить веерообразные запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета: пошаговые инструкции🔪

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вымыть 3 баклажана , обсушить бумажными полотенцами и нарезать продольно на кусочки по 1 см, но не разрезать до основания.

Теперь возьмите баклажан в руку и аккуратно сделайте надрезы до основания. Теперь разложите его веером и надавите рукой на основание, чтобы оно не собиралось.

Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень и приступайте к приготовлению.

200 г помидоров нарезать кружками. Я использовала вишневые, но и с обычными тоже хорошо.Листья мелко нарезать на 3-4 стебля базилика . Нарезать или нарезать 120 г сыра Фета.

Также нарезать 2 зубчика чеснока , желательно нарезать ножом, а не чесночным прессом.

Давай сделаем веера. На каждый ломтик положите 1-2 кусочка помидора или 3-4, если вы используете черри, как я.

Затем добавьте сверху фета, чеснок и листья базилика.

Посолить, поперчить и мелко сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку.

Готовьте 50-60 минут, в зависимости от размера баклажана.Затем положить на тарелку, добавить немного свежего измельченного базилика и подавать.

Веерные запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета

Это вкусно, полезно и вкусно выглядит. Интересно то, что не нужно что-то придумывать, чтобы оно выглядело красиво, достаточно просто приготовить, достать из духовки и подать на тарелке.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 120 г сыра Фета
  • 200 г помидоров (обычных или черри)
  • 3-4 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливкового масла
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Вымойте 3 баклажана, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте продольно на ломтики по 1 см, но не до основания. Теперь возьмите баклажан в руку и аккуратно сделайте надрезы до основания. Теперь разложите веером и прижмите рукой основание.

  • Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом.

  • 200 г помидоров нарезать кружочками.

  • Листья 3-4 стеблей базилика мелко нарезать.

  • Нарезать или нарезать 120 г сыра Фета.

  • Измельчите 2 зубчика чеснока.

  • На каждый ломтик баклажана положите 1-2 кусочка помидора или 3-4, если вы используете вишню. Затем добавьте сверху фета, чеснок и листья базилика.

  • Посолить, поперчить и мелко сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку. Варить 50-60 минут.

  • Затем положить на тарелку, добавить немного свежего измельченного базилика и подавать.

Питание

Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 11 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 1232 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 851 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить веерообразные баклажаны с пармезаном

Перейти к рецепту

Картофель Hasselback несколько лет назад был в моде. В поисках идей, что приготовить на ужин, я увидела фотографии веерообразного баклажана с пармезаном в социальных сетях. Я был заинтригован и подумал, что было бы весело попробовать этот метод.

Я исследовал и обнаружил, что метод Хассельбака был приписан шведскому Hasselbackspotatis или Potato à la Hasselbacken. Это запеченный картофель, который нарезан тонкими ломтиками, а не полностью с одной стороны. Затем фрагменты распределяются веером, чтобы создать красивый стиль презентации.В этом рецепте метод применяется к баклажанам.

Этот рецепт довольно легко и быстро приготовить. На приготовление ингредиентов уходит около 20 минут, остальное время — время пассивного приготовления. Он такой вкусный и восхитительный, что это мой обычный ужин. Мне нравится, что это блюдо выглядит потрясающе, такое ароматное и не требует часов на приготовление!

Приготовление веерообразных баклажанов Parm

Основная идея приготовления веерообразных баклажанов с пармезаном очень проста. Главное — нарезать баклажан очень острым ножом и держать баклажан устойчивой рукой. Остальная часть рецепта такая же, как и для обычной закуски из баклажанов. Чтобы блюдо получилось более здоровым, я запекаю баклажаны, а не жарю их. Вдобавок к этому я добавил в блюдо измельченный чеснок, чтобы сделать блюдо еще более привлекательным!

Состав

Сначала соберите все ингредиенты для рецепта. Вам понадобится

2 больших баклажана
1 чайная ложка кошерной соли
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные — 2 столовые ложки для поливания поверх ломтиков баклажанов и 1 для панировочных сухарей
2 чашки томатного соуса маринара, домашнего приготовления или купленного в магазине
2 свежих помидора, нарезанных тонкими ломтиками
12 кусочков свежей моцареллы, тонко нарезанной — я использовал один целый блок
½ стакана панировочных сухарей Панко
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

5 свежих листьев базилика, нарезанных для украшения
Соль и свежий молотый перец по вкусу

Кроме того, вам понадобится форма для запекания, подходящая для жарки. Я использовал квадратную форму для запекания размером 13 на 13 дюймов, но не стесняйтесь использовать безопасную для жарки форму для запекания в духовке, которая достаточно велика, чтобы вместить ваши баклажаны.

Собираем вместе

Для начала крепко возьмитесь за баклажан и очень острым ножом сделайте надрез наверху возле стебля. Затем аккуратно нарежьте баклажан сверху вниз. Постарайтесь нарезать как можно тоньше, примерно ¼ дюйма, оставив верхнюю часть прикрепленной. Аккуратно пролистайте их веером, чтобы ломтики открылись. Слегка посыпьте нарезанные ломтики солью.

В форме для запекания, пригодной для жарки на гриле, равномерно распределите соус маринара на дно. Аккуратно переложите нарезанные баклажаны поверх соуса. Расположите так, чтобы ломтики были открыты. Затем сбрызните баклажаны 2 столовыми ложками оливкового масла.

Чередуя нарезанную моцареллу и свежие помидоры, заправьте нарезанные ломтики. Сверху равномерно посыпать рубленым чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте фольгой и запекайте примерно 50 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

Приготовлено и готово для панировочных сухарей и сыра пармезан

Пока баклажаны готовятся, натрите начинку. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до однородного состояния.

Панко, смешанный с тертым сыром

Когда баклажаны будут готовы, снимите фольгу и рассыпьте сверху сырную панировочную смесь.

Панировочные сухари со смесью пармезана

Включите жаровню в духовке. Выложите баклажаны обратно и жарьте 3-5 минут, пока начинка не станет хрустящей и золотистой.

Запеченный и готовый — веерообразный баклажан с пармезаном!

Вынуть из духовки. Подавать в горячем виде с соусом из нижней части запеченного блюда. Сверху посыпьте измельченным базиликом для украшения. Наслаждаться!

Еще идеи Fab Food:

Вы пробовали этот красочный и веселый вегетарианский пирог? Я люблю готовить и есть его, потому что он полон овощей и радует мой рот каждый раз, когда я откусываю его. Посмотрите мой пост о том, как это собрать => Colorful And Happy Veggie Blossom Tart

Colorful And Happy Veggie Blossom Tart

Хотите чего-нибудь пикантного, вы видели карри с бараниной Жака Пепена? Это пост, в котором я писал о том, как это собрать => Изумительное пряное карри из баранины Жака Пепена с яблоками и картофелем

Острое карри из баранины с яблоками и картофелем

Вы пробовали этот необычный хлеб с чесноком? Я писал об этом в этом посте => Хлеб с чесноком, лепестками цветов и лепестками красиво разложить на части. Не только он выглядит великолепно, но и впечатляет своим полным ароматом.

Красивые раздвижные лепестки цветов чесночный хлеб

Веерообразные баклажаны с пармезаном по-хассельбэку

Джессика Лай Перес

Приготовьте это восхитительное классическое итальянское блюдо из баклажанов и пармезана с новой забавной интерпретацией. Стиль Hasselback представляет баклажаны в красивом стиле для вашего обеденного стола.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

  • 2 больших баклажана
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана томатного соуса маринара, домашнего приготовления или купленного в магазине
  • 2 свежих помидора, тонко нарезанных
  • 12 штук Свежая моцарелла, тонко нарезанная
  • ½ стакана панировочных сухарей «Панко»
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 5 нарезанных свежих листьев базилика для украшения
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Соберите все ингредиенты.Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Подготовьте баклажаны, нарезав их как можно тоньше, примерно на ¼ дюйма сверху вниз, оставив верхнюю часть прикрепленной. Аккуратно пролистайте их веером, чтобы ломтики открылись. Слегка посыпьте нарезанные ломтики солью.

  • В безопасной форме для запекания в жарочной печи равномерно распределите соус маринара на дно. Аккуратно переложите нарезанные баклажаны поверх соуса. Расположите так, чтобы ломтики были открыты. Сбрызните баклажаны 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Чередуя нарезанную моцареллу и свежие помидоры, заполните нарезанные ломтики. Сверху равномерно посыпать рубленым чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте фольгой и запекайте примерно 50 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

  • Пока баклажаны готовятся, надрежьте начинку. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до однородного состояния.

  • Когда баклажаны будут готовы, снимите фольгу и рассыпьте сверху сырную панировочную смесь.

  • Включите жаровню в духовке. Выложите баклажаны обратно и жарьте 3-5 минут, пока начинка не станет хрустящей и золотистой.

  • Вынуть из духовки. Подавать в горячем виде с соусом из нижней части запеченного блюда. Сверху посыпьте измельченным базиликом для украшения. Наслаждаться!

fabfoodflavors.com/how-to-make-fan-shaped-eggplant-parmesan/

Ключевое слово запеченный, Хассельбек, красивый, нарезанный, Вегетарианский

Рецепт адаптирован из журнала Eating Well http: // www.eatwell.com/recipe/258121/hasselback-eggplant-parmesan/

Fab Food Flavors: как приготовить веерообразный баклажан с пармезаном

Рецепт любителей баклажанов

  • 90 минут

    сделать

  • Обслуживает 4

Моя тетя Барбара дала мне этот рецепт.Она прекрасный повар, и даже в 90 лет она все еще готовит для своей семьи каждое воскресенье. Это один из ее рецептов, который она готовила годами, и мы никогда не устаем. Проверено и верно.
Читать далее

  • легкий
  • сторона
  • элегантный
  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • артишоки
  • оливки
  • травы
  • несладкий
  • баклажан
  • томатный
  • лук репчатый
  • чесночный
  • артишоки
  • трава
  • оливковый
  • выпечка

Рецепт запеченных баклажанов | Allrecipes

Я так рада найти рецепт баклажанов, в котором нет панировочных сухарей и муки! Это вкусно, как написано, простые вкусы хорошо сочетаются. Сделал первый раз без каких-либо изменений. Во второй раз я внес несколько изменений, и это сделало его еще более интересным. Я использовал томаты семейной реликвии (без семян) и очищенные баклажаны оба раза. Во второй раз, в дополнение к рецепту, как написано, я посыпала помидоры и баклажаны чесночной солью и смесью итальянских приправ. Затем я посыпал 1/2 стакана тертого пармезана (не из банки) и сверху 1/2 стакана раскрошенного сыра фета. Выпекли 25 минут, этого было достаточно. Это идеальный рецепт, чтобы добавить овощи в семейную трапезу (всегда сложно) и использовать свежие летние продукты.Спасибо за рецепт!

Я предлагаю сначала очистить баклажан от кожуры. Кожура — это не самое интересное блюдо. Также обжарьте баклажаны с обеих сторон, чтобы они не стали мокрыми, когда помидоры продолжают запекать, я также рекомендую положить немного пармезана между помидорами и баклажанами, чтобы впитать томатный сок .. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.

Это была хорошая отправная точка. Я добавила измельченный чеснок и немного сухого базилика. Я также выложила слоями баклажаны и помидоры с моцареллой.Время выпекания было слишком коротким, поэтому я снизил температуру до 375F и увеличил время выпечки до 50 минут. Это было просто, но очень вкусно. Спасибо, Джезз!

Прочитав некоторые обзоры, я оставил сыр пармезан и итальянскую приправу, затем очистил баклажаны, использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры (у меня совсем не было свежих овощей, так как я только что приготовил очень освежающий салат из помидоров) и добавил нарезанные кубиками. оливки каламата и чеснок до однородной массы. Я также снизил температуру до 375 и после запекания в течение 40 минут посыпал ломтики баклажанов измельченной моцареллой и жарил оставшиеся 10 минут.Это было очень вкусно! Я люблю баклажаны, но я не фанат жарки или панировочных сухарей, поэтому я был взволнован, когда наткнулся на этот рецепт. Какой отличный способ пообедать постным. Я купила хорошего манного хлеба, и на следующий день мой муж стал героем из оставшихся баклажанов. Я обязательно добавлю это в свой кулинарный репертуар … спасибо Джеззу и всем остальным постерам за то, что они добавили несколько отличных идей.

Мне очень понравилось находить рецепт без панировки, и я был удивлен, как вкусно! Это будет мой выбор для летних баклажанов с рекордным урожаем.Большое спасибо за то, что поделились — люблю, люблю, люблю это! Подготовка должна устранить несколько сырых и горьких отзывов, которые я читал. Как и во всех рецептах из баклажанов, главное — сначала пропотеть баклажан. Сделайте это, сняв шкуру, нарезав ломтиками и сильно посолив (я использую консервную соль) и дайте настояться не менее 30 минут — вся излишняя вода и горечь выскочат. Затем тщательно промойте и удалите излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Затем приступайте к рецепту.Совет: выпекайте на керамограните и удалите разбрызгиватель. Я запекал 35 минут при 400, для получения хорошего коричневого хрустящего пармезана жарение не требуется. Не поддавайтесь желанию положить моцареллу, как предлагают некоторые обзоры, так как это очень вкусный подрумяненный пармезан. Я также кладу пармезан между баклажаном и помидором — да, я люблю пармезан! Варианты приправ: используйте итальянские приправы (смесь орегано, базилика, тимьяна), чесночный порошок, измельченный перец халапеньо между баклажаном и помидором.

Мне понравилось! Прочитав отзывы, я последовала этим советам: я очистила баклажан от кожуры и нарезала его ломтиками, поместила его в дуршлаг и присыпала его солью до пота в течение 30 минут.Затем сполоснул холодной водой и промокнул бумажными полотенцами. Я использовал противень для печенья, обработанный ПАМ. Я сделал их дружественными к WW — 1 умное очко за 2 ломтика. Я посыпала ломтики баклажана / помидора свежим нарезанным чесноком; орегано, базилик, соль и перец, хлопья измельченного красного перца и 1 ст. Сыр Пекорино Романо и 1 ст. оливковое масло. Я выпекала при 400 градусах 30 минут. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.

Спасибо за публикацию. Этот рецепт был легким в приготовлении и очень полезным (панировочные сухари не требовались).Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано. Тарелку спагетти и чеснока перекручиваем на десерт с вишневым чизкейком. Отлично. [Я знаю, что вишневый чизкейк не полезен, но это была смесь в коробке]

Отличный рецепт — заменили фету, потому что это было все, что у меня было … это было восхитительно. Обязательно сделаю это снова — таким полезным и ароматным. Последовал другим советам, чтобы запекать дольше при 375 … также добавил много чеснока и свежего базилика.

ТАК хорошо! Прочитав несколько предложений других рецензентов, я внес незначительные изменения.Сначала я смазал свои баклажаны EVO, слегка посолил их и поджарил при температуре 425 градусов в течение 10 минут. Затем я добавил нарезанные свежие помидоры, свежий измельченный базилик и орегано, немного измельченного черного перца, а затем измельченный (а не тертый материал, который вы кладете на спагетти) парм. Выпекать при 375 ° С около 20 минут, затем жарить на гриле 3 минуты. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Жареный баклажан с помидорами и фетой

(Последнее обновление: 8 июля 2021 г.)

Жареный баклажан (или баклажан) — мой любимый способ его приготовления.Чем больше я путешествую, тем больше нахожу новые способы приготовления этого универсального фрукта.

Этот рецепт, жареный баклажан с помидорами и фетой, был вдохновлен моим пребыванием в Болгарии. Болгары любят свой сыр! Когда сыр добавляют в рецепт в Болгарии, он накапливается очень высоко. Любимый болгарский салат Шопска готовится из измельченного перца, помидоров, огурцов, лука и сыра. Когда дело доходит до стола, трудно увидеть овощи под грудой тертого сыра.

То же самое и при заказе жареных баклажанов.В качестве сыра для этого блюда выбирают болгарский белый сыр или сирену. Он очень похож на традиционный греческий сыр фета, но немного плотнее. В этой версии рецепта я заменил средиземноморский кузен сирены, сыр фета. Его легче найти, и результат такой же восхитительный.

Добавление красного винного уксуса в конце объединяет все вкусы. Сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете! Бьюсь об заклад, я не единственный, кому это нравится больше.Баклажаны также можно вычерпать и намазать сыром на тосте.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Прикрепите на потом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 Средний баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 900 мл, измельченный ) Столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) белого сухого вина, по желанию
  • 2 унции (57 г) сыра фета
  • 1 помидор рома или несколько помидоров черри.
  • 1 чайная ложка (1 г) орегано
  • 1/4 чайная ложка (0,25 г) хлопья красного чили, необязательно
  • Петрушка, в качестве гарнира
  • Уксус из красного вина, по вкусу
  • Соль и перец, по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте баклажан пополам и надрежьте мякоть острым ножом.
  2. Удалите мякоть, оставив достаточно, чтобы скрепить кожу, и соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожу.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность оливковым маслом и слегка приправьте солью.
  4. Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте 10 минут в духовке при 375 градусах (190 C), пока кожица не станет мягче.
  5. А пока нарежьте мякоть баклажана кубиками.
  6. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока они не станут коричневыми.
  7. Добавьте баклажаны, белое вино, орегано и хлопья чили.
  8. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими (но не станут мягкими).
  9. Вынул кожуру баклажанов из духовки и заправил смесью баклажанов.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Когда кожица баклажана станет мягче, достаньте ее из духовки.
  10. Сверху выложите сыр и помидоры и посыпьте орегано.
  11. Жарьте, пока сыр не станет коричневым.
  12. Посыпать петрушкой и подавать с красным винным уксусом.

Информация о питании

Урожай

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 188 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 13 мг Белка 9 г углеводов 15000 углеводов в зависимости от об используемых ингредиентах

Вентилятор из фаршированных баклажанов — на растительной основе, без масла и глютена

Пошаговый метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Баклажаны нарезать продольными тонкими ломтиками. (Я стараюсь нарезать их ломтиками толщиной чуть меньше полдюйма). Нарезая баклажан, убедитесь, что стебель не поврежден.

  • Шаг 2

    Приправьте внутреннюю часть каждого ломтика морской солью и положите их на слои бумажных полотенец примерно на 20 минут, чтобы вода могла стекать с баклажанов.

  • Шаг 3

    В большой форме для запекания намазать 1 банку томатного соуса или половину консервированного соуса маринара / спагетти на дно формы для запекания.

  • Шаг 4

    Выложите баклажаны в форму для запекания и добавьте ломтики кабачков, лука и помидоров между каждым ломтиком баклажана.Сверху приправить орегано, базиликом и небольшим количеством измельченного чеснока.

  • Шаг 5

    Выпекайте от 45 минут до 1 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера баклажанов и толщины ломтиков. Когда баклажаны полностью приготовятся, полейте их оставшимися томатами или соусом маринара и посыпьте веганским сыром Пармезан (по желанию).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *