Рецепт вермишель по флотски с фаршем: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

В России это блюдо стало известно в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Это блюдо являлось одним из основных продуктов, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.

В наши дни оно ценится за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.

Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления макарон по-флотски возьмём макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.

Шаг 2
Ссылка

Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 6
Ссылка

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло (50 г) и макароны (300 г), отваренные в подсоленной воде. Макароны нужно варить 5-10 минут, всё зависит от сорта пшеницы, из которых они сделаны.

Сколько минут варить макароны

Шаг 7
Ссылка

Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой (1 пучок). Вкусные макароны по флотски готовы.

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт

Из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, но самым популярным из всех является вермишель по-флотски с фаршем. Принцип приготовления простой, освоить рецепт подобного блюда сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, использовать качественную вермишель (лучше всего из твердых сортов пшеницы) и домашний мясной фарш.

Стоит отметить, что блюдо получается довольно сытным, поэтому подавать его можно как на обед, так и на ужин. Отличным дополнением будет густой сливочный или томатный соус, который подчеркнет вкус мяса. Перед подачей не забудьте добавить в каждую порцию немного зелени (укропа, петрушки). Предлагаем вам приступить к приготовлению прямо сейчас.

Ингредиенты

  • вермишель — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • фарш мясной — 300 г;
  • масло рафинированное — 30 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • соль, перец молотый — по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 15 мин.
| Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 288 ккал

Белки 11,7 г | Жиры 13,7 г | Углеводы 28,1 г

Сперва очистите крупную луковицу от шелухи, затем промойте ее в прохладной воде, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Влейте подсолнечное масло (рафинированное) в глубокую сковороду, также может использоваться вок или казан с толстым дном. Отправьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. На горячую поверхность выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая лопаткой, лук должен стать прозрачным и размягчиться. На этот процесс необходимо будет затратить не более 5 мин.

Фарш приготовьте в домашних условиях из свежего (охлажденного) мяса. Может использоваться любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Добавьте его к обжаренному луку. Тушите на небольшом огне, помешивая, до полной готовности.

На заметку: Если используйте куриный фарш, добавьте немного свинины или сала, чтобы блюдо получилось сочным.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте еще 3-5 минут. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанные помидоры или томатный соус.

Пока готовится фарш, вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Кипящую воду немного подсолите, всыпьте вермишель «паутинку». Отварите до готовности, как указано на упаковке. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы удалить всю жидкость.

Отваренную вермишель добавьте к готовому фаршу, затем перемешайте. Приправьте все молотым перцем и солью.

Прогрейте блюдо примерно 1-2 минуты, разложите вермишель по-флотски с мясным фаршем по тарелкам. Украсьте каждую порцию зеленью.

Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Масло, на котором будут обжариваться овощи с фаршем, можно немного ароматизировать, предварительно обжарив несколько долек чеснока с веточкой розмарина.
  • Вермишель получится нежнее, если на завершающем этапе приготовления добавить сливки средней жирности или домашнюю сметану.
  • Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавить немного тертого копченого сыра.
  • Если хотите приготовить блюдо поострее, вместо черного молотого перца используйте чили или красный перец.
  • Это блюдо можно также приготовить в мультиварке, для этого необходимо использовать режим «Плов».

Макароны по-флотски с фаршем — Классический пошаговый рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного — почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!

Фарш подходит любой — он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента — курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.


Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • макароны — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 80 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
  3. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.
  4. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
  5. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.
  6. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
  7. К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
  8. Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень — она отлично дополняет вкус и аромат.

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.

Шаг 2 из 12

Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.

Шаг 3 из 12

Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.

Шаг 4 из 12

Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.

Шаг 5 из 12

Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки. Поэтому просто надо разбивать его лопаткой, мешать и готовить на среднем огне, пока не выйдет вся вода, а само мясо не поджарится до румяного цвета и чуть хрустящего состояния.

Шаг 6 из 12

В готовый фарш выложить лук и перемешать.

Шаг 7 из 12

Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.

Шаг 8 из 12

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.

Лично я предлагаю не искать «те самые аутентичные серые макароны из детства», а купить что-то из короткой пасты, типа пене или спиралек. С ними удобнее обращаться и накалывать вилкой.

Шаг 9 из 12

Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.

Шаг 10 из 12

По желанию посыпать рубленой зеленью.

Шаг 11 из 12

Макароны по-флотски с фаршем готовы.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.

У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части. Но вот именно с жареным фаршем получается, как по мне, интереснее всего.

Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.

Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?

Ваш Бра из Одессы.

Макароны по флотски — рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

Видео приготовления макарон по-флотски

рецепт с фаршем на сковороде

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Автор: Наталья

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Автор: Марина

Вермишель по-флотски с фаршем

Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т. е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Автор: Валентина

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Макароны по-флотски рецепт с фаршем

Думаете, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем нет никакой премудрости?!! Правильно думаете :)). Это одно из самых простых блюд, которые можно себе вообразить. И всё же… Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно и супер быстро.

Мы будем готовить макароны по-флотски с фаршем в сковороде от начала до конца, никакой варки макарон отдельно. Это очень ускоряет процесс, сами макароны получаются сочнее, так как варятся в бульоне, и по этой же причине великолепно сохраняют форму.

В оригинальном рецепте в качестве мясного компонента используется не фарш, а молотое отварное мясо. На флоте использовать фарш для этого блюда — непозволительная роскошь, ведь при отваривании мяса получается великолепный бульон для первого, а уже варёное мясо идёт на второе.

Дома в целях экономии можно поступать также, но если задача — приготовить быстро, то надо использовать фарш. Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.











Продукты для «Рецепт макаронов по-флотски с фаршем»
Фарш мясной300-400 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст.ложки
Масло сливочное1 ст.ложка
Макароны1 пачка (450 грамм)
Вода2,5 стакана
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Как делать макароны по флотски с фаршем

Лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

На сковороду отправляем смесь из сливочного и растительного масла. Можно использовать только 3 ложки растительного масла. 

Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем фарш, разминаем его вилкой. Если хотите блюдо эконом-класса :), возьмите 300 грамм фарша, а чтобы было помясистее 🙂 — 400 грамм. Мне больше всего нравятся макароны по-флотски с говяжьим фаршем, у них самый насыщенный вкус. Но не возбраняется 🙂 использовать куриный или свиной фарш, хотя блюдо в таком случае будет иметь более бледный вид.

Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, пока фарш не начнёт обжариваться. Некоторые на этом этапе добавляют чайную ложечку томатной пасты, кладут сухие травы, но, откровенно, это мало относится к настоящему рецепту макарон по-флотски. 

Фарш подрумянился.

Высыпаем сверху на фарш сухие макароны. Макароны для этого блюда надо брать полые внутри (трубки, перья, рожки), чтобы фарш задерживался в них.  

Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, накрываем сковороду крышкой, делаем небольшой огонь и готовим в течение 10 минут.

Минут через 7 крышку открываем, перемешиваем, проверяем количество воды, оставшейся в сковороде. Если её много, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Выпаривать до такого состояния, что макароны начнут обжариваться, не нужно, из блюда уйдёт сочность. Когда на дне остаётся немного воды, огонь выключаем, сковороду снова накрываем крышкой и даём постоять 5 минут. 

Перекладываем на тарелки. Сочные макароны по-флотски с фаршем готовы. Надеюсь, статья, как сделать макароны по флотски с фаршем, не была для вас бесполезной, и вам понравится полученный результат.

Едим, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Итальянские макароны по-флотски 🙂 — паста болоньезе — более изысканное и трудоемкое блюдо, но набив руку на простом, легче переходить на следующий уровень.  

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Рецепт с фото

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Макароны – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш свиной – 300 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

Лук репчатый нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

Обжарьте лук до прозрачности.

После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавьте соль и специи.

Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой.  Выложите помидоры.

Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

Перемешайте с начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним салат с помидорами и сыром. Всем желаю приятного аппетита.

Макароны по-флотски с фаршем. Фото

Макароны По Флотски (Паста по-русски) • Любопытная кухня

Макароны По Флотски или Паста по-русски — это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Что такое макаронные изделия в стиле российского военно-морского флота?

Паста по-русски — это простое, успокаивающее и сытное блюдо, приготовленное из макарон, мясного фарша, лука и нескольких приправ.

Он также известен как Navy Macaroni, Fleet Macaroni и Sailors Macaroni.

История Макароны По Флотски

Macarony Po Flotski — это настоящая советская классика, которая перенесет вас в СССР.

Легенда гласит, что изначально это блюдо подавали экипажам военно-морского флота и рыболовецких судов.

Весть об этом недорогом блюде быстро распространилась, и оно стало настолько популярным, что его подавали практически в каждой столовой, от детских садов до фабрик.

Поскольку его было очень легко приготовить, макарони по флотски стали любимым блюдом среди студентов колледжей и университетов, которые жили в общежитиях и должны были готовить сами.

Со временем он стал использоваться на кухнях советских домашних поваров.

Мой опыт работы с этим блюдом

В моей семье Макароны По Флотски готовил только дедушка. Он не был хорошим поваром и умел готовить всего пять или шесть блюд.

Мы с дедушкой очень любили лапшу.Так что, когда я останавливался с ним, он всегда готовил это на ужин.

Ингредиенты для макаронных изделий по-русски

Это темно-синее макаронное дерево сделано из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть в холодильнике и кладовой.

Помимо лука и какого-нибудь жира или масла для жарки, все, что вам нужно, — это макароны и мясо.

Для этого блюда можно использовать любую пасту. Толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. Д.являются лучшим.

Обычно Macarony Po Flotski готовят из говядины или смеси говядины и свинины. Вы можете приготовить мясо самостоятельно или использовать тушонку — тушеную консервированную мясную продукцию, популярную в России и других странах бывшего Советского Союза. Из тушонки часто готовили флотские макароны в отдаленных местах, где не было свежего мяса.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного чеснока, красного перца и томатной пасты.

Как приготовить макароны в стиле русского флота

Есть три способа приготовить это блюдо из русской пасты:

1) С Тушонкой. Чтобы приготовить блюдо с тушонкой, сначала приготовьте его на сковороде на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Так как тушонку обычно приправляют, поправьте приправы по вкусу.

2) С отварным мясом. Вы хотите приготовить макароны по флотски и одновременно приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот метод для вас. Это экономный способ приготовления, когда из одного продукта готовят два разных блюда.

Для этого метода можно использовать мясо на костях, которое зачастую дешевле.Чтобы приготовить флотскую пасту из отварного мяса, сначала приготовьте мясо и кости в небольшом количестве воды.

Когда мясо будет готово, соскоблите его с костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с пастой и используйте бульон, чтобы приготовить суп.

3) С говяжьим фаршем. Еще один популярный метод приготовления макаронных изделий для ВМФ России (и метод, который я предпочитаю) — это приготовление их с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить пасту Navy Pasta таким образом, сначала приготовьте фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с пастой.

Подробный рецепт этого метода вы найдете ниже в карточке рецептов.

Теперь твоя очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном советском блюде? Вы пробовали это раньше? Вы бы хотели воссоздать это дома?

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 фунт пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 4-6 минут. Как только лук карамелизируется, снимите его со сковороды и отложите.
  2. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш. Разломайте говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не станет готовым. Добавьте чесночный порошок и красный перец. Перемешать и приправить солью.
  3. Добавьте приготовленный лук к говядине. Снимите сковороду с огня и отставьте, пока макароны не приготовятся.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что не пережарили это. Когда макароны будут готовы, оставьте около 1/2 стакана воды для макарон и слейте воду.
  5. Добавьте сливочное масло, высушенные макароны и 1/2 стакана воды для макаронных изделий в говяжий фарш. Нагрейте на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут. Снимите огонь и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта

Количество на порцию:

Калорий: 739, Всего жиров: 40 г,

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova. com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

Любить это? Поделиться этим!

Вермишель из свинины — Приправить тарелку

Вермишель из свинины (肉末 粉丝) — излюбленное блюдо провинции Сычуань.Его легко собрать, но он наполнен ароматом. Я очень рад поделиться с вами этим рецептом. Давайте начнем!

Во-первых, нам нужно увлажнить сухую вермишель, погрузив ее в воду. В горячей воде лапша должна стать мягкой примерно через 10 минут (примерно через 20 минут с холодной водой).

Сухую лапшу с вермишелью легко найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или в Интернете. Это то, что я использую сейчас, это популярный бренд в Китае.

Затем я быстро обжарила на сковороде чеснок, зеленый лук и имбирь, пока они не станут ароматными.Обычно от 30 секунд до минуты достаточно. Я рекомендую готовить на среднем огне и часто помешивать, чтобы не поджечь ингредиенты.

Когда вы почувствуете чудесный аромат чеснока, зеленого лука и имбиря, самое время добавить свиной фарш. Когда свиной фарш перестанет быть розовым, добавьте темный соевый соус и соус чили из черной фасоли Лао Ган Ма, чтобы приправить.

Соус Чили из черной фасоли Лао Ган Ма — самый популярный в Китае соус чили. Люди любят использовать его не только в качестве приправы, но и для приготовления пищи.

Последний шаг — добавление воды (или куриного бульона) и вермишели в кастрюлю. Когда вермишель впитала большую часть соуса, блюдо почти готово.

Не забудьте посыпать сверху свежим нарезанным зеленым луком перед подачей на стол!

Ниже приводится краткое описание того, как я приготовил вермишель из свинины.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Вермишель из свинины

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2-3

Инструкции

  1. Погрузите вермишель в горячую воду примерно на 10 минут, слейте воду, промойте под холодной водой, снова слейте воду и поставьте. в стороне.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и жарьте, помешивая, около 1 минуты или до появления аромата.
  3. Добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, пока свинина не перестанет быть розовой.
  4. Добавьте темный соевый соус и соус чили из черной фасоли Лао Ган Ма и готовьте в течение минуты.
  5. Добавьте 2 стакана воды и включите сильный огонь, хорошо перемешайте все ингредиенты, подождите, пока вода не закипит, медленно добавьте вермишель, варите около 2–3 минут, пока вода почти не сойдет.
  6. Сверху посыпьте свежим нарезанным зеленым луком для подачи.

3.4.3174

Хойсин из свинины с рисовой лапшой Рецепт

Сложить все вместе и назвать это ужином? Хорошо, я сделаю это.

Вы знаете такие вещи, я знаю, что знаете. Это вообще рецепт? Мех. Какая разница.

Это классическая еда, которую можно легко адаптировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Что, если вы похожи на меня, обычно это такие противные сорта фасоли, которых я избегаю (я смотрю на одну пыльную старую банку фасоли как минимум полгода), приправы, которые я избегаю. Боюсь (кхм, рыбного соуса) и полуоткрытой коробки смеси для торта, которая должна была стать чем-то вроде рождественского угощения.Перед Рождеством. Вупс. Хранение чулок в кладовой — не моя сила.

Но даже если это означает быструю поездку в магазин, оно того стоит. Потому что это все о ВАС. Это похоже на буфет с лапшой для вашего собственного лица прямо в вашем собственном доме. И эта свинина хойсин: НЕТ.

Вы можете выбрать все! Как ваши любимые овощи. Ваше мнение о том, хотите ли вы использовать арахисовое масло в своем соусе. Ваш предпочтительный стиль лапши. Кроме того, могу я кратко порекомендовать рисовую лапшу? Какое-то странное развлечение — засунуть в рот целую вилку этих супертонких и нежных вещиц.

А если у вас придирчивые члены семьи, ничего страшного. Это буфет, помнишь? Создайте свою собственную вкусность, детишки. И я только что подумал: рисовая лапша не содержит глютена! Эй-о!

Иногда я ем большую тарелку этой лапши в 16:25 просто потому, что мне так хочется.

И это чистая правда.

Представьте себе вилку. Загружен лапшой. Сочная свинина. Соус. Может быть, дополнительный соус. Вкус. Чеснок. Он был создан для жажды.Разве не так обычно бывает с лапшой и пикантной азиатской свининой?

Распечатать
значок часов

Описание

Этот рецепт из свинины хойсин с рисовой лапшой похож на гигантское жаркое с нежной рисовой лапшой. Много овощей и тонны ароматов.


  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 3.5 столовых ложек кунжутного масла или рапсового масла
  • 2 столовые ложки меда + 1 столовая ложка сахара
  • Рыбный соус, 1 порция
  • 3 столовые ложки уксуса + немного лайма, если есть
  • 5 зубчиков мелко измельченного чеснока
  • 1 кусок свежего тертого имбиря (1-2 столовые ложки)
  • 1 измельченный острый перец (например, халапеньо, перец чили и т. Д.)
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 3 столовые ложки арахисового масла (по желанию)
  • 1 1/2 фунта. свинина нарезанная тонкой соломкой (мой назывался «свиной строганов»)
  • 9 унций.рисовая лапша
  • тертая морковь, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный арахис, кинза

  1. Взбейте все ингредиенты соуса вместе (соевый соус, воду, масло, мед, сахар, рыбный соус, уксус, чеснок, имбирь, перец, хойсин и арахисовое масло). Вы также можете сделать пюре в кухонном комбайне, чтобы чеснок, перец и имбирь стали однородными.
  2. Замариновать свинину в соусе на ночь или хотя бы на несколько часов. Я сделал свою ночь, а потом немного, около 15 часов.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте свинину, пока она не станет коричневой снаружи. Я обнаружил, что после маринования не осталось много лишнего соуса, но я отказался от того, что осталось.
  4. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте немного жидкости в лапшу, чтобы она не высохла. Сверху посыпьте свининой, морковью, зеленым луком, арахисом, кинзой и дополнительным соусом по выбору (больше соуса хойсин, соевого соуса, сладкого чесночного соуса чили, кунжутного масла и т. Д.).Это определенно что-то особенное — просто бросайте туда все, что вам нравится, с лапшой.

Банкноты

Если вы любитель соуса, сделайте дополнительный соус и отложите его, чтобы смешать с готовым блюдом. Лапша впитывает весь соус и может высохнуть без каких-либо дополнительных добавок.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: свинина хойсин с рисовой лапшой, рисовая лапша, свинина хойсин

Карта рецептов при поддержке

Угадайте, что? До Food Blogger Pro осталось меньше недели !!!!!!!!!!!!!! <- Это было совершенно невротично и непрофессионально, а также необходимо.

Я немного взволнован.

ME? Эмоционально поедать тарелки лапши, чтобы успокоить нервы перед запуском? Неа. Ни за что.

Легкая ленивая говядина и лапша

Поделиться — это забота!

Здесь, в семье The Frugal Navy Wife, мы все о простой и легкой еде. В напряженный день или день, когда мы смотрим вверх, а сейчас 16:00, и пора начать думать об ужине, у нас всегда есть несколько рецептов, для которых у нас есть все, и их легко и просто составить.Этот Lazy Beef and Noodles — один из них! Рецепт легко удвоить (или утроить!), А остатков почти не остается!

, если вы ищете способ еще больше сэкономить на счете за продукты, у меня есть несколько способов. Сначала см. Как я кормлю свою семью из 6 человек на 200 долларов в месяц .

Мы также рассказали о The Weird Grocery Shopping Trick, который экономит мне 100 и более долларов в месяц.

Связано: 10 дешевых рецептов, которые можно приготовить из остатков продуктов

Как я уже сказал, супер просто! 4 ингредиента и вперед!

Lazy Beef and Noddles Ingredients

1 пакет яичной лапши
2 пакета смеси коричневого соуса
1 фунт говяжьего фарша 80/20
1/2 большой луковицы

Связано: 60 вещей, которые нужно сделать вместо покупки

Lazy Beef and Noodle Directions

Нарежьте лук.

Отварить лапшу

Тем временем карамелизируйте лук и коричневый говяжий фарш.

Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь для подливки, как указано в кастрюле с мясом / луком.

Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.

Связано: Рецепт супа из печеного картофеля

Состав

  • 1 пакетик яичной лапши
  • 2 пакета коричневой подливки
  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • 1/2 большой луковицы

Инструкции

  1. Нарежьте лук.
  2. Отварить лапшу, а лук и коричневый говяжий фарш карамелизировать.
  3. Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь для подливки, как указано в кастрюле с мясом / луком.
  4. Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Любовь Такера к кулинарии, вдохновленная его мамой

Автор: ДЖОН ЛИ

Лора Такер росла в кулинарии вместе со своей матерью Хейзел Коттон, которая является ее самым большим вдохновителем в приготовлении пищи.

«Я всю жизнь готовил вместе с мамой, которая была поваром в семье, пока я рос, — сказал Такер.

Такер, дочь Дэвида и Хейзел Коттон, выросла в округе Нешоба и является членом банды индейцев чокто в штате Миссисипи.

Она сказала, что продолжает готовить не только потому, что любит готовить, но и потому, что хочет продолжить традиции своей матери, в том числе готовить вместе со своими детьми, Леной, Аароном и Алексом Такер, и ее внуками, Ноа Беном и Кайденом Такер.

Такер переехала в Чарльстон, Южная Каролина, в 1982 году со своей семьей, когда ее муж в то время работал там с ВМС США. Она вернулась в уезд Нешоба в 1996 году.

«Пока мы были там, я встретил разных людей, принадлежащих к разным культурам», — сказал Такер. «Я расширил свой кулинарный опыт, готовя блюда других людей, так как мы собирались вместе, чтобы готовить и пробовать рецепты друг друга».

В расписании Такер много дел, но она все еще находит время, чтобы готовить для семейных встреч, работая полный рабочий день в качестве ведущего инспектора Комиссии по азартным играм чокто в казино Golden Moon.В свободное время Такер увлекается вышиванием бисером, шитьем и вязанием крючком.

Такер сказала, что она готовила для людей, которые были помещены на карантин из-за COVID-19, и для людей, которые не могли путешествовать в дни после ледяной бури в феврале.

«Я готовил горячие блюда, такие как супы и перец чили», — сказал Такер. «Я стараюсь делать для людей все, что в моих силах. Мои дети, Лена, Аарон и Алекс, помогали мне доставлять еду людям, так как они были на карантине или не могли никуда пойти.Я позабочусь, чтобы они что-нибудь получили ».

ЗАМЕДЛЕННЫЙ ТЕНДЕР

ПЛИТА КУРИЦА

Состав:

4 части куриных грудок с костью (с кожей)

1 палочка сливочного масла

1 унция. Пакет Магазин Купил Смесь Приправ Ранчо.

2 стакана куриного бульона

8 целых перцев пепперончини из банки (слабые или острые) Зарезервируйте 2 столовые ложки сока из банки.

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки перца

Посолите и поперчите курицу с каждой стороны.

В сковороде добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте курицу с обеих сторон до коричневого цвета.

Вынуть курицу и добавить в мультиварку. Влейте остатки сока и жира со сковороды.

Добавьте перец пепперончини, оставшийся сок пепперончини, пакет смеси для заправки ранчо, оставшееся масло и куриный бульон.

Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной температуре или 7 часов при низкой температуре.

Когда закончите, измельчите курицу в мультиварке двумя вилками.Удалить косточки, подавать горячим.

СОУС СПАГЕТТИ

Состав:

1 фунт говяжьего фарша (или ½ фунта итальянской колбасы и ½ фунта говяжьего фарша)

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

1 мелко нарезанная луковица

15 унций томатного соуса

6 унций томатной пасты

½ чайной ложки итальянской приправы

1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки

1 чайная ложка чесночного порошка

Хлопья красного перца измельченные, по вкусу

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1 столовая ложка сахарного песка

1 стакан воды

¼ чашки свежих листьев базилика (по желанию)

Лапша спагетти

Приправить говяжий фарш солью и перцем.

В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук. Слейте лишнюю смазку.

Добавьте томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, толченый красный перец, Вустершир и сахар в сковороду.

Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воды и хорошо перемешайте.

Убавить огонь и варить 30 минут. При желании добавьте измельченный базилик перед подачей на стол.

СЛИВОЧНЫЙ ГАМБУРГЕР КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Состав:

1 ½ фунта постного говяжьего фарша

1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками

1 крупный измельченный зубчик чеснока

Куриный бульон 6 чашек

6 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля руссет

2 чашки любимой замороженной овощной смеси

3 чайные ложки сушеного базилика

2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки

1 ½ стакана молока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

8 унций нарезанного кубиками сыра Velveeta

В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук, пока лук не станет мягким, а говяжий фарш не подрумянится.Слейте смазку.

Обжарьте чеснок, пока он не станет коричневым и не станет ароматным. Добавьте говяжью смесь в мультиварку или кастрюлю на плите.

Добавьте картофель, бульон, овощи, базилик и петрушку.

Готовьте в кастрюле на медленном огне в течение 6-8 часов, на высокой в ​​течение 3-4 часов или тушите на плите, пока картофель не станет мягким и не начнет слегка растворяться.

Взбейте кукурузный крахмал в молоке, затем добавьте в суп. Добавьте Velveeta и дайте ему растаять, время от времени помешивая.Когда он полностью растает, разложите ложкой по тарелкам и подавайте.

Суп с тушеной говядиной и лапшой (红烧 牛肉 面)

Я не собираюсь врать. Если вы поставите этот суп с тушеной говядиной и мой пряный суп с лапшой с говядиной рядом, я выберу последнее.

Это не удивительно, так как я, как известно, публиковал некоторые из наших более жгучих, обезболивающих язык пряных блюд Сычуани, но для читателей с более сдержанными вкусовыми рецепторами этот рецепт супа с тушеной говядиной и лапшой — это то, что вы ждал.

Простой рецепт со сложным вкусом

Обычно я не из тех, кто хвастается, но этот рецепт я бы назвал большим успехом, и я почти уверен, что это будет одна из лучших тарелок супа с лапшой из говядины, которую вы когда-либо пробовали!

Все знают, что я не люблю слишком сложные рецепты. Метод приготовления этого супа с тушеной говядиной и лапшой очень похож на мой Пряный суп с говяжьей лапшой, и многие из вас уже успешно его приготовили!

Самая большая разница между этим рецептом и этим заключается в сушеных специях, и в этом случае ароматические вещества берут на себя всю тяжелую работу.

Какой кусок говядины использовать:

Что касается говядины, вы можете использовать один из этих трех кусков говядины. В зависимости от того, где вы живете, цены могут сильно различаться, но вот некоторые общие соображения:

  • Патрон для говядины: экономно и быстро готовится
  • Говяжья рулька: по текстуре есть хрящ, который требует более длительного кипячения, но может быть очень хорошим, если вам это нравится. Также он часто стоит на 50% дороже, чем говяжий патрон.
  • Говяжья грудинка: она жирнее и тягучее, но стоит дороже.

Независимо от того, какой крой вы выберете, хорошее практическое правило при выборе говядины — искать хороший мраморность. Этот мраморный жир предотвращает высыхание мяса и усиливает вкус говядины. Это особенно важно для этого супа с тушеной говядиной и лапшой, поскольку говядина готовится относительно долго. Подумайте только, что это один из тех случаев, когда «обезжиренный» маршрут следует зарезервировать для чего-то другого.

Примечание об ароматических ингредиентах

Что касается ароматических веществ, то я знаю, что собрать эти сушеные ингредиенты непросто, но это того стоит, не говоря уже о том, что они хранятся в течение длительного времени и могут использоваться для многих других азиатских тушеных блюд.Так что постарайтесь собрать как можно больше ароматических углеводородов, перечисленных ниже, если не все!

Также следите за правильным количеством каждого ароматного ингредиента. Их перегрузка может превратить ваш суп из вкусного бульона в китайскую медицину!

А теперь приступим.

Суп с тушеной говядиной и лапшой: инструкция по рецепту

Сначала поместите ароматические углеводороды в кусок марли, плотно перевязанный кухонной нитью или одноразовыми / заполняемыми чайными пакетиками с фильтром.Это китайская корица (кассия), стручки черного кардамона (草 果), семена фенхеля, стручки звездчатого аниса, гвоздика, кожура мандарина, лавровый лист, белый перец горошком, дольки корня солодки (甘草 片), песочный имбирь (山 奈 / 沙 姜) и китайский белый кардамон (白 寇).

Уф. Оно того стоит. Поверьте мне.

Затем промойте говядину под холодной проточной водой. В кастрюлю для супа налейте 16 стаканов воды, имбирь и говядину. Доведите до кипения и варите еще несколько минут, пока на поверхности воды не появится пена.

Снимите пену. Вы же не хотите, чтобы эти примеси из говядины делали ваш суп мутным.

Выключите огонь, вытащите кусочки говядины и процедите полученный бульон через мелкоячеистое ситечко в жаропрочную миску или другую кастрюлю. Отложите вместе с кусочками имбиря.

В другой большой суповой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сахар, белые части зеленого лука и чеснок.

Готовьте несколько минут, пока лук не поджарится.Добавьте говядину, увеличьте огонь и все хорошо перемешайте.

Варить около 5 минут, помешивая один или два раза. Добавьте вино Шаосин, темный соевый соус и легкий соевый соус и хорошо перемешайте все вместе, чтобы говядина была покрыта соевым соусом.

Теперь добавьте ароматические вещества, дайкон, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма, а также бульон и кусочки имбиря, в которых вы варили говядину.

Доведите все до кипения и сразу убавьте огонь до среднего.

Варить на медленном огне 90 минут. Бульон должен постоянно кипеть, чтобы в кастрюле была видна вода, но не при продолжительном кипении.

Через 90 минут выключите огонь и дайте постоять (с закрытой крышкой) еще час.

Теперь основа для говяжьего супа готова. Разогрейте, удалите ароматические вещества и посолите по вкусу перед подачей на стол.

На этом этапе вы добавляете соль, потому что слишком раннее добавление соли приведет к сушке говядины.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и переложите в большую миску.

Бланшируйте горсть листовой зелени по вашему выбору (шпинат, салат ромэн, чой-сам и бок-чой — все хорошо). Вы можете бланшировать их в воде для лапши и добавить в лапшу. Затем влейте говядину и суп.

Сверху на тушеную говяжью лапшу выложите нарезанные зеленые части зеленого лука, который вы отложили ранее, и немного нарезанной кинзы (по желанию).

А если вы действительно не можете устоять перед пряностями, добавьте ложку домашнего масла чили.Подмигивание! Подмигивание!

Наслаждайтесь этим тушеным супом из говядины с лапшой!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Суп с тушеной говядиной и лапшой (红烧 牛肉 面)

В этом супе с тушеной говядиной и лапшой используются сухие китайские ароматические вещества и говядина с мраморным жиром, поэтому получается вкусный суп с лапшой из говядины, который не уступает ресторанным версиям!

Автор: Джуди

Курс: лапша и паста

Кухня: китайская

порций: 8

Подготовка: 30 минут

Готовка: 2 часа

Всего: 2 часа 30 минут

Инструкции

  • Сначала поместите ароматические углеводороды в кусок марли, плотно перевязанный кухонной нитью или одноразовыми / наполняемыми чайными пакетиками с фильтром.Это корица, черный кардамон, семена фенхеля, звездчатый анис, гвоздика, кожура мандарина, лавровый лист, белый перец горошком, дольки солодки, песочный имбирь и белый кардамон амомум. Уф. Оно того стоит. Поверьте мне.

  • Затем промойте говядину под холодной проточной водой. В кастрюлю для супа налейте 16 стаканов воды, имбирь и говядину. Доведите до кипения и варите еще несколько минут, пока на поверхности воды не появится пена. Снимите пену. Вы же не хотите, чтобы эти примеси из говядины делали ваш суп мутным.Выключите огонь, выловите кусочки говядины и процедите полученный бульон через мелкоячеистое ситечко в жаропрочную миску или другую кастрюлю. Отложите вместе с кусочками имбиря.

  • В другой большой суповой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сахар, белые части лука-шалота и чеснок. Готовьте несколько минут, пока зеленый лук не поджарится. Добавьте говядину, увеличьте огонь и все хорошо перемешайте.

  • Готовьте около 5 минут, помешивая один или два раза.Теперь добавьте вино Шаосин, темный соевый соус и легкий соевый соус и хорошо перемешайте все вместе, чтобы говядина была покрыта соевым соусом.

  • Теперь добавьте ароматические соединения, дайкон, бульон и кусочки имбиря, в которых вы варили говядину. Доведите все до кипения и сразу же уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне 90 минут. Бульон должен постоянно кипеть на том месте, где в кастрюле будет двигаться вода, но не при продолжительном кипении.

  • Через 90 минут выключите огонь и дайте ему постоять (с закрытой крышкой) еще на час.Теперь ваша суповая основа готова. Разогрейте, удалите ароматические вещества и посолите по вкусу перед подачей на стол. Просто помните, что слишком раннее добавление соли приведет к сушке говядины.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и переложите в большую сервировочную миску. Бланшируйте горсть выбранной листовой зелени в воде для лапши и добавьте ее в лапшу. Затем влейте говядину и суп. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука, который вы отложили ранее, и немного нарезанной кинзы (по желанию).А если вы действительно не можете устоять перед пряностями, добавьте ложку масла чили. Подмигивание! Подмигивание!

  • Наслаждайтесь!

пищевая ценность

Калорийность: 519 ккал (26%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 40 г (80%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 117 мг (39%) Натрий: 857 мг (36%) Калий: 751 мг (21%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1355 МЕ (27%) Витамин C: 26,7 мг (32%) Кальций: 114 мг (11%) Железо: 4,6 мг (26%)

GURUNAVI Японский ресторанный гид | Давайте познакомимся с Японией

Как приготовить Nikujaga (тушеное мясо с картофелем), японская классическая комфортная еда

Мясо и картофель во всем мире являются синонимами хорошей, простой и сытной еды, и Япония не исключение.Японское блюдо никуджага (мясо и картофель) вызывает ощущение домашней кухни, известное в Японии как « офукуро но адзи » или «вкус домашней кухни мамы». Также считается, что это блюдо, которое девушки готовят для своих парней, чтобы произвести на них впечатление. Никуджагу обычно едят упакованным в коробку для ланча бенто или как часть традиционной японской еды, которую подают с рисом и многочисленными гарнирами.

Он был создан в 1800-х годах Императорским флотом Японии, который стремился подражать тушеной говядине, подаваемой в то время британским Королевским флотом.Как и западное тушеное мясо, никуджага содержит мясо, картофель и другие ингредиенты, тушеные вместе в жидкости. Однако оно тоньше, чем тушеное мясо в западном стиле, поэтому никуджага больше похожа на блюдо в горшочке, а не на традиционное британское тушеное мясо из говядины.

Как приготовить Никуджагу: ингредиенты

Основным белком, содержащимся в никуджаге, обычно является говядина, хотя в регионе Канто (восток) Японии вы можете найти его из свинины. Мясо можно нарезать кубиками или соломкой, а для быстрого и экономичного обеда можно использовать фарш из говядины или свинины.Далее следует очищенный картофель, дольки лука и нарезанная морковь. Также можно добавить в стручок огородный или снежный горох, а также лапшу ширатаки из батата конняку .

Ингредиенты варится вместе в бульоне на основе даси, заправленном соевым соусом, рисовым вином для сакэ, мирином (подслащенным рисовым вином), свежим имбирем и сахаром. Некоторым людям также нравится подрумянивать ингредиенты в кунжутном масле или сбрызнуть блюдо небольшим количеством кунжутного масла в конце перед подачей на стол.

Как приготовить Никуджагу: советы

Хотя никуджага — довольно простое в приготовлении блюдо, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять во время приготовления, чтобы оно было таким же вкусным, как «домашняя мамина кулинария». Во-первых, очистив и нарезав картофель до нужного размера, возьмите нож для очистки овощей и скруглите срезанные края каждого куска. Это называется « mentori » и помогает предотвратить ломкость картофеля во время приготовления, из-за чего блюдо может казаться мутным.Вы также можете попробовать вареный картофель, так как он, как правило, тверже, чем картофель для запекания. Для дополнительного прикосновения вы можете перед приготовлением нарезать морковь кусочками с помощью формы для вырезания в форме цветка.

Затем вам нужно слегка бланшировать любые овощи, которые могут обесцветиться в процессе приготовления, такие как огородный горох, снежный горошек и морковь, чтобы сократить время приготовления и сохранить их яркий цвет.

Если вы используете лапшу ширатаки, ее также необходимо подготовить, прежде чем добавлять в никуджагу.Открыв упаковку с лапшой, вы можете почувствовать определенный рыбный запах. Это совершенно естественно и может быть удалено перед приготовлением. Промойте лапшу холодной водой, прокипятите несколько минут, затем процедите и снова промойте, чтобы удалить неприятный запах.

Последний метод приготовления идеального никуджага — это использование «отоси-бута » или «откидной крышки». Как только все ингредиенты будут вместе и блюдо доведено до кипения, уменьшите температуру до слабого кипения и накройте ингредиенты крышкой-откидной крышкой — крышкой, которая меньше, чем горшок, в котором вы готовите, — чтобы ингредиенты оставались. не развалиться во время приготовления.

Рецепт Никуджаги

На 4-6 порций

Состав

● 1 большая луковица
● 2 средние моркови
● 2 крупных картофеля
● 100 г снежного горошка, стручковой фасоли или гороха
● 1 пакет (150 г) лапши ширатаки
● 2 столовые ложки растительного масла
● 300 г тонко нарезанной говядины
● 4 столовые ложки мирина
● 4 столовые ложки соевого соуса
● чашки саке
● 2 стакана (500 мл) даси
● 1 1/2 столовые ложки сахара
● ½ чайной ложки соли

Метод

1.Сначала подготовим овощи. Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте дольками шириной около 1 см. Морковь разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками. Бланшируйте зелень примерно 30 секунд, затем освежите в холодной воде.
2. Лапшу промыть и процедить, варить 1 минуту в кипящей воде, затем процедить и отставить.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне. Добавить лук, смазать маслом и варить около 5 минут, пока он не станет мягким.
4. Добавить мясо и обжарить примерно до 80% готовности.
5. Добавьте картофель, морковь и лапшу.
6. Добавьте даси и приправы, увеличьте огонь до средне-сильного, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
7. Убедитесь, что все ингредиенты плоские и покрыты жидкостью, накройте отошибутой (или крышкой меньше ширины сковороды, чтобы она могла лежать на никуджаге) и тушите около 20 минут, не помешивая, пока морковь и картофель не станут просто нежный.
8. Проверьте, нет ли в приправе сахара и соли, затем добавьте зелень, чтобы она стала теплой, непосредственно перед подачей на стол и осторожно перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *