Гарнир из перловки
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.
Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.
Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.
В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для гарнира из перловки
2 порции
- Перловая крупа 1 стакан
- Лук 2 шт
- Крупная морковка 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки Специи
Пошаговый рецепт гарнира из перловки
- Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней.
Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.
- Вообще-то, сухая перловка хорошо варится. Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др.
- Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости.
Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.
- По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмерянном количестве воды, которая полностью поглотится крупой. Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.
- Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для простого салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Надо дать маслу покипеть 1-2 мин на слабом огне. Затем обжарить в масле нарезанную морковку.
Обжаривать овощи надо на среднем огне, помешивая. Время обжарки морковки около 5 мин, надо чтобы поверхность кубиков морковки начала немного румяниться, а сама морковка становиться мягкой.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи, помешивая, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Одновременная обжарка морковки и лука в такой последовательности позволит хорошо подготовить овощи и гарнир с перловкой будет вкусным и ароматным.
- После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой.
Крупа должна пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.
- Далее гарнир надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст. л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин. Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.
- Блюдо отлично подходит к жареному мясу, свиным натуральным котлетам, обжаренной в сухарях рыбе, или дичи. Кроме того, гарнир из перловки — полноценное вегетарианское блюдо, не содержащее вообще никаких ингредиентов животного происхождения.
- Подавая блюдо к столу, советую посыпать перловку с овощами небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки.
Гарнир из перловки с обжаренными овощами — вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность гарнира из перловки: | 110 |
Подготовка: | 2 часа (замачивание) |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 4 часа |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
15 вкусных блюд от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E. Также в его состав входят кальций, фосфор, йод и магний. Вдобавок крупа обеспечивает организм лизином — аминокислотой, необходимой для усвоения белка.
Чтобы получить все эти полезные элементы, нужно лишь немного кулинарного мастерства. Как вкусно приготовить перловку, расскажем ниже. В этом материале собраны 15 идей угощений с крупой: от традиционных супов до аппетитных гарниров и полноценных блюд.
Рассольник
Пикантный и наваристый суп всегда актуален. Для рассольника по рецепту Юлии Высоцкой помимо крупы вам понадобится ароматный бульон, хрустящие соленые огурцы, несколько томатов, картофель и классическая зажарка из моркови с луком. Секрет вкусного рассольника заключен в правильных соленьях — Юлия Высоцкая рекомендует выбирать огурцы бочкового посола.
Подробный рецепт.
Куриный айнтопф с перловкой
А это блюдо немецкой кухни смело объединяет и первое, и второе. Айнтопф — очень густой суп, который иногда можно есть даже вилкой. Если не учитывать время приготовления бульона, то на создание угощения у вас уйдет примерно 40 минут. Чем позже вы подадите айнтопф, тем гуще он будет, так как перловка охотно впитывает жидкость.
Подробный рецепт.
Перловый хлеб
Если вы любите новые вкусы или решили отказаться от выпечки из пшеницы, то возьмите на заметку этот рецепт. Юлия Высоцкая готовит хлеб на основе перловой муки и цельной крупы. Перед выпечкой тесто необходимо отправить в теплое место минимум на 40 минут, а после дать массе настояться в форме еще четверть часа.
Подробный рецепт.
Перцы, фаршированные перловой крупой и грибами
Перловка с грибами вполне может заменить мясное блюдо. Поэтому с ролью начинки для перцев эта парочка справится не хуже, чем фарш с рисом. Приготовьте крупу, объедините ее с зажаркой из лука и грибов, распределите по перцам и залейте соусом на основе томатов. 30 минут в духовке — и сытный постный ужин готов!
Подробный рецепт.
Перловое ризотто с зелеными овощами
В Италии такое угощение еще называют «орзотто». Техника приготовления блюда практически аналогичная. Крупу обжаривают на сковороде, добавляют вино, немного выпаривают жидкость, а затем порциями вливают бульон или воду. По рецепту к перловке необходимо добавить зеленый горошек и брокколи.
Подробный рецепт.
Суп с перловой крупой и фасолью
Еще один вариант первого блюда из простых ингредиентов. За основу супа можно взять как овощной, так и куриный бульон. Помимо перловки и фасоли, потребуются 3 картофелины, морковь, лук и корень сельдерея. Последний можно заменить черешками.
Подробный рецепт.
Перловая каша в горшочках
После неспешного томления в духовке блюдо получается особенно сочным. Если горшочков нет, то используйте стеклянную или керамическую форму. Сверху посуду необходимо накрыть фольгой для сохранения влаги.
Подробный рецепт.
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Яркое блюдо можно подать как самостоятельную закуску, так и на гарнир. Из овощей понадобятся красный лук, фенхель, черешки сельдерея и красный сладкий перец. Чтобы оживить вкус угощения, обязательно добавьте пряности: зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и черный перец. Останется только украсить горячее блюдо петрушкой, сделать соус с тахини и подавать!
Подробный рецепт.
Рассольник на зиму
Практичные хозяйки с уважением относятся к заготовкам. Благодаря им они экономят время и усилия. Основу для рассольника можно приготовить заранее. В назначенный час останется лишь добавить бульон. Лук, огурцы, помидоры, морковь, перловка, уксус, растительное масло, сахар и соль — все составляющие заготовки.
Подробный рецепт.
Перловка с мясом и белыми грибами
Ранее мы писали, что союз перловой крупы и грибов может составить конкуренцию мясу. Но если соединить все вместе, то получится не менее вкусно. Правда, придется набраться терпения. По рецепту блюдо необходимо держать в духовке около 2 часов.
Подробный рецепт.
Салат из перловки со свеклой, редисом и сыром буррата
Собрать этот салат можно на свой вкус. Например, вместо кинзы взять петрушку, редис заменить сельдереем, а буррату — моцареллой, брынзой или жирным творогом. Однако заправку лучше приготовить по рецепту. Вам понадобятся сок половины лимона, оливковое масло, горчица, жидкий мед, соль и перец.
Подробный рецепт.
Перлотто с тыквой
Как и ризотто, перлотто считается полноценным угощением, а не гарниром. В приготовлении блюда важную роль играет бульон. Можно приготовить овощной отвар из моркови, лука, корня сельдерея и капусты, а можно сварить легкий бульон на курице или индейке. Тяжелые мясные варианты не подойдут.
Подробный рецепт.
Тушеная говядина с перловой крупой
Нежное мясо, крупа, впитавшая все соки и вкусы, и немного овощей — вот составляющие сытной трапезы. Говядина тушится в два этапа: сначала 45 минут вместе с перловкой и жареным луком, потом еще 1 час с овощами, пряностями и приправами.
Подробный рецепт.
Перлотто с белыми грибами
У этого блюда есть неоспоримый бонус — во время приготовления дом наполнится удивительными ароматами! Грибы можно взять как свежие, так и сушеные или замороженные. Вино добавит терпкости, но если напитка не окажется под рукой, замените его водой или бульоном.
Подробный рецепт.
Индейка с перловкой и овощами
Попробуйте приготовить это блюдо на ужин, и даже ярые ненавистники перловой крупы изменят свое мнение. В рецепте указано филе бедра индейки, по желанию его можно заменить другой частью птицы или взять курицу. Сидру также легко найти альтернативу: белое вино, яблочный сок или смесь из уксуса и воды.
Подробный рецепт.
Надеемся, что эти рецепты войдут в вашу кулинарную жизнь, а блюда с перловкой все чаще будут появляться на столе!
Рецепт жареной тыквы в духовке
5 из 172 голосов
Опубликовано: 26 сентября 2021 г. Обновлено: 3 января 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Жареный мускатный кабачок — лучший осенний гарнир. Такой легкий и полезный, этот пикантный кабачок — вкусный овощной гарнир, который вы захотите приготовить снова и снова.
Почему этот рецепт работает
Easy – Приготовить эту лучшую тыкву с орехами действительно не может быть проще. Очистить, нарезать, запечь. Вот и все!
Всегда в наличии . Даже если сейчас не осень, тыкву можно найти круглый год почти в каждой крупной продуктовой сети. Этот рецепт тыквы с орехами вкусен в любое время!
Скобы для буфета – Вероятно, все специи, необходимые для этого блюда из запеченной тыквы, уже есть в ящике для специй. Просто вытащите соль, перец, чесночный порошок и итальянские приправы, вот и все!
Многоразовое использование – Поджарьте один раз, ешьте всю неделю! Я, конечно, люблю есть тыкву в качестве гарнира, но вы также можете есть эту лучшую тыкву с орехами поверх салатной зелени, в вегетарианских кесадильях, смешанных с другими жареными овощами или поверх макарон с соусом альфредо. (Для более полезного соуса альфредо вы можете попробовать мой греческий йогуртовый соус альфредо.) Он очень универсален!
Вот как это сделать
- Во-первых, разогрейте духовку до 425 градусов. Затем очистите тыкву и нарежьте на 1-дюймовые кубики. ( Фото 1-4 )
- Сбрызните кубики тыквы оливковым маслом первого холодного отжима и перемешайте тыкву, чтобы она полностью покрылась маслом. Посыпать солью, перцем, травами и чесночным порошком. (В зависимости от ваших способностей к приправам, вы можете оставить кубики как есть или еще раз покатать их пальцами или ложкой, чтобы убедиться, что тыква равномерно покрыта.) ( Фото 5-6 )
- Поместите тыкву в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока жареная тыква с орехами не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям , затем вытащите и подавайте к столу сразу же или полейте смесью растопленного масла и меда (см.
примечание ниже). ( Фото 7-8 )
Как проще всего нарезать мускатную тыкву?
Как я уже говорил, нарезка тыквы — самая сложная часть. Вот самый простой способ почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками мускатную тыкву:
- Очистите тыкву с помощью инструмента для очистки (например, того, который вы использовали бы для моркови), и очистите его со всех сторон. Следите за тем, что вы делаете, и держите руки осторожно, они становятся скользкими, когда кожура отрывается.
- Разрежьте тыкву посередине вдоль и используйте ложку, чтобы вычерпать все семена и жилистые внутренности и выбросить их или компостировать, если это то, что вы делаете со своими органическими отходами.
- Разрежьте тыкву поперек на 1-дюймовые части.
- Нарезать кусочками на 1-дюймовые кубики .
Советы экспертов и хитрости
- Для большего аромата добавьте 1 чайную ложку меда в коричневое масло непосредственно перед тем, как сбрызнуть им жареный мускатный кабачок.
- Остатки тыквы по этому простому рецепту можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере с крышкой.
- Чтобы заморозить мускатную тыкву, просто дайте ей полностью остыть, затем переложите в прочный воздухонепроницаемый контейнер (не пакет, в котором она может раздавиться, каламбур) и заморозьте. Когда все будет готово для разогрева, разогрейте отдельные порции в жаропрочной посуде.
- Вы когда-нибудь задумывались, являются ли тыквенные орехи полезными углеводами? Хорошая новость в том, что это так! Пока вы не загружаете его большим количеством углеводных добавок, таких как панировочные сухари или соус на основе муки, которые быстро подтолкнут этот естественно полезный овощ в категорию не очень низкоуглеводных.
- Что подавать к мускатной тыкве? Я приготовлю для вас цыпленка по-французски с луком, свиную вырезку с бальзамическим соусом или цыпленка в сливочно-грибном соусе.
Как заморозить и разогреть
Заморозить мускатную тыкву очень просто. Я делаю это одним из двух способов:
- Заморозить в сыром виде. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками, положите на противень и поместите в морозильную камеру. Как только они полностью замерзнут, добавьте их в пакет Ziploc или другой контейнер для морозильной камеры.
- Заморозить приготовленное. Если вы хотите заморозить этот тыквенный орех после того, как вы его поджарили, следуйте тем же инструкциям, что и выше. Просто дайте нарезанным кубиками приготовленным тыквам остыть до комнатной температуры, заморозьте кусочки на противне, а затем поместите в контейнер для морозильной камеры. Одно замечание: когда вы разморозите приготовленную, замороженную тыкву, она будет мягкой. Это лучше всего использовать для супа или пюре.
Что подавать с мускатной тыквой
Нужны идеи, что подавать с мускатной тыквой? У меня это в избытке!
- Курица-гриль отлично сочетается с тыквой. Это идеальное блюдо с низким содержанием углеводов само по себе, или добавьте еще один жареный овощ, чтобы завершить его.
- Этот тыквенный орех также отлично сочетается со свиной вырезкой.
- Подавайте эту жареную тыкву на большом мясном стейке с соусом чимичурри.
- Чувствуете подозрительность? Затем добавьте этого запеченного лосося на свою тарелку вместе с этим блюдом из тыквы.
- Я, как известно, добавляю жареную тыкву прямо поверх этой жареной свинины быстрого приготовления в горшочке, как соленья. Не стучите, пока не попробуете!
- Для полноценного вегетарианского блюда добавьте тыкву к этому карри из нута или сливочной пасте с авокадо.
Является ли мускатная тыква полезным углеводом?
Если вы следите за своим потреблением углеводов, то естественно задаться вопросом, относится ли кабачок к категории «полезных углеводов». Хотя мускатная тыква относится к категории «крахмалистых овощей» (таких как картофель), не все они плохие. Тыква богата клетчаткой, которая поможет вам дольше чувствовать себя сытым. Это также отличный источник витаминов А, С, В, калия, магния. Я бы посчитал это довольно полезным углеводом, а вы?
Нужно ли резать тыкву перед приготовлением?
Хотя вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО резать и чистить тыкву с мускатным орехом, я бы порекомендовал ее. Кажется, что это было бы жевательным и странным и мешало бы тому, что вы пытаетесь сделать, а именно есть мягкую, вкусную тыкву, а не выдирать твердую кожуру из зубов.
Однако, если хотите, можете съесть кожуру. Вам придется увеличить время обжаривания кубиков тыквы, чтобы кожа стала менее жесткой и ее было легче есть. Иногда тыкву покрывают (съедобным) воском, чтобы она дольше оставалась свежей. Вы можете попытаться удалить этот воск перед приготовлением, если сможете. Но если нет, то нет ничего плохого в том, чтобы съесть его.
Если вы собираетесь жарить его целиком с кожурой, разрежьте его пополам и ложкой выскоблите семена, приправьте, затем поджарьте мякотью вверх в жаровне или на противне. (Я также использую этот метод при приготовлении своего любимого супа из мускатной тыквы!)
Является ли мускатная тыква зимней?
Мускатная тыква — это тыква, входящая в семейство зимних тыкв, в которое также входят желудь, карнавал, золотой самородок, кабоча, осенняя чашка, лютик, деликатес и спагетти.
Пробовали ли вы этот невероятно вкусный рецепт жареной тыквы с орехами? ФАНТАСТИКА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6 порций
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца — или ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 чайная ложка сухих итальянских приправ или прованских трав
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте маслом большой противень.
Очистите кабачки (при помощи обычной овощечистки), разрежьте вдоль посередине. Используйте ложку, чтобы вычерпать семена и внутренности и выбросить. Нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм и разложите в один слой на подготовленном противне.
Сбрызните тыкву оливковым маслом, затем ложкой или руками обваляйте тыкву в оливковом масле.
Приправить солью, перцем, сушеными травами и чесночным порошком.
Выпекайте 20-25 минут, пока кабачки не станут очень мягкими и не подрумянятся по краям. Подавайте немедленно или, если вы используете масло, переходите к следующему шагу.
Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока масло не потемнеет от бледно-желтого до темно-золотистого цвета. Снимите с огня и переложите в миску.
Полить тыкву ложкой коричневого масла и сразу же подавать.
Совет по вкусу: добавьте 1 чайную ложку меда в коричневое масло непосредственно перед тем, как сбрызнуть жареную тыкву.
Калорийность: 147 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 404 мг, Калий: 460 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, витамин А: 13304 МЕ, витамин С: 26 мг, кальций: 72 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Жареный мускатный кабачок | Easy and Delicious Side
Поскольку я провожу около 75% времени бодрствования в леггинсах (85%, если считать их близких родственников — джеггинсы и штаны для йоги), время от времени я ценю возможность немного пофантазировать. Я не говорю, что в ближайшее время буду расхаживать в бальном платье (если только вы не устраиваете бал и не ищете лишнего гостя?), но время от времени мне нравится добавлять немного блеска. к моей рутине. То же самое можно сказать и о рецептах. Сегодня Жареная мускатная тыква превращает простую вечернюю закуску — жареные кубики мускатной тыквы — в блюдо, достойное особого случая, будь то праздничный стол или ужин дома с любимым человеком. Кубики мускатной тыквы, обжаренные с кленовым сиропом и корицей до карамелизации и мягкости, а затем посыпанные свежим розмарином, элегантны в еде и просты в приготовлении . Моя сторона!
Мы едим дома жареные овощи несколько вечеров в неделю, и мой основной способ их приготовления — это оливковое масло, соль и перец. 400 градусов по Фаренгейту. 20 минут. Сделано и сделано.
Это стандарт. Это эффективно. Это не требует больших усилий.
По сути, это штаны для йоги из рецептов жареных овощей.
А как насчет тех блюд, когда вам нужно что-то особенное? Когда ваши друзья и семья собрались на праздник? Когда штаны для йоги просто не подойдут?
Жареный кабачок спешит на помощь!
Об этом рецепте жареного мускатного сквоша
Этот рецепт жареного мускатного сквоша — вкус, достойный бального платья, для уровня усилий в штанах для йоги. Он начинается так же, как и любой другой рецепт жареных овощей — оливковое масло, соль и перец — но простые добавки корицы, кленового сиропа и свежего розмарина поднимают его и придают ему праздничный оттенок, которым вы с гордостью будете делиться за столом.
Ищете ли вы простую закуску к ужину в честь Дня Благодарения или хотите разнообразить ежедневные жареные овощи, эта жареная тыква с мускатным орехом придется вам по вкусу.
Впервые я приготовила этот рецепт для своего книжного клуба, и он нам так понравился, что с тех пор я приготовила его еще несколько раз для себя и Бена. Как бы мне ни нравилось мое жареное вегетарианское трио из оливкового масла, соли и перца, разнообразие в нашей рутине было освежающим.
И последнее замечание: корица в этом рецепте жирная. Вы можете абсолютно точно попробовать его на вкус, поэтому, если вы хотите, чтобы вкус корицы был более тонким, я бы рекомендовал уменьшить количество до 1/2 чайной ложки.
Если, с другой стороны, вы похожи на меня, посмотрите на слово «корица» и подумайте: «ДАЙТЕ МНЕ ВСЕ ЭТО, ПОЖАЛУЙСТА!» эта жареная тыква с орехами станет для вас идеальной приправой.
Зачем жарить мускатную тыкву
У меня есть три веские причины, по которым я снова и снова возвращаюсь к приготовлению жареной мускатной тыквы.
- Мускатная тыква имеет восхитительный вкус в жареном виде. Он нежный, карамелизированный, и вы поймаете себя на том, что жуете его кубиками прямо со сковороды с пугающей скоростью. (То же самое я думаю об этой жареной замороженной брокколи.)
- Мускатная тыква очень хороша для вас (подробнее об этом ниже).
- Жареный мускатный кабачок легко приготовить. Единственная сложная часть — это нарезать его, и, как вы увидите, когда прочитаете шаги ниже, на самом деле это не так сложно, как кажется.
Полезна ли баттернатная тыква?
- ДА! Как и большинство овощей, мускатная тыква содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ.
- Мускатная тыква богата витамином А, витамином С, магнием и калием.
- Антиоксиданты в мускатной тыкве могут даже помочь в борьбе с болезнями.
Как нарезать мускатную тыкву для жарки
Если вас пугает нарезка мускатной тыквы, вы не одиноки! Однако не позволяйте его странной форме и твердой поверхности помешать вам приготовить его. Если у вас есть несколько основных инструментов (держу пари, что все они сейчас лежат в вашем ящике для посуды), вы обнаружите, что это намного проще, чем кажется.
Я испробовал множество различных способов приготовления и очистки мускатной тыквы от разогрева в микроволновой печи до частичного обжаривания, нарезки различными узорами, и знаете что? 9Метод овощечистки 0054 — самый простой способ очистить тыкву . Вот как это сделать.
- Выбери тыкву. Я считаю, что те, у которых более длинная «шея», легче очищаются. Тем не менее, независимо от того, какой формы ваша тыква, этот метод работает.
- Используйте острый поварской нож, чтобы отрезать верхнюю и нижнюю части тыквы, примерно на 1/4 дюйма от конца (это помогает стабилизировать тыкву, пока вы чистите и режете). Мне также нравится использовать такую нескользящую разделочную доску, которая очень прочная.
- С помощью овощечистки (простой, такой или Y-образной, вот такой) снимите внешний слой тыквенного ореха.
Это кожура тыквы. В зависимости от вашей тыквы и степени давления, которое вы оказываете, вы можете заметить тонкий, более светлый слой мякоти непосредственно под кожурой, которая окружает более темную желтую мякоть внизу. Я всегда оставляю эту более легкую часть, если она прилипает. После того, как тыква обжарится, вы не сможете ее попробовать.
- Тем же острым поварским ножом разрежьте тыкву крест-накрест в том месте, где горлышко тыквы встречается с закругленным основанием, чтобы у вас получилось две круглые части, одна из которых представляет собой цилиндр (шейка), а другая больше похожа на шар (основание). ). Поставьте каждую часть вертикально на разделочную доску и сделайте надрез посередине сверху вниз. Теперь у вас будет 4 штуки.
- После разрезания используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы удалить семена и волокнистые части из внутренней части тыквы.
- Положите половинки срезом вниз и нарежьте каждую половинку на ломтики шириной 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики поперек на кусочки шириной 1 дюйм.
(У вас должны получиться кубики размером 1 дюйм.) Вы можете отрегулировать ширину разрезов по мере необходимости в соответствии с вашим рецептом. Например, если ваш рецепт требует кубиков размером 1/2 дюйма, вместо этого нарежьте кусочки шириной 1/2 дюйма. Не все части будут идеальным квадратом (основные концы особенно странные). Это нормально. Все они будут вкусными.
- Посмотрите на свои красивые кубики и наслаждайтесь победой в сквоше!
Вам может быть интересно: Можно ли есть кожуру жареной тыквы? Если коротко, то да. Однако, несмотря на то, что есть кожуру безопасно, текстура не такая идеальная. Если вы успешно пробовали жареную тыкву с кожурой, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже.
Как приготовить жареную мускатную тыкву
Ингредиенты
- Мускатная тыква . Этот сладкий, ореховый и невероятно вкусный овощ сияет, когда его обжаривают до идеальной карамелизации.
- Оливковое масло .
Для восхитительного жареного вкуса и обеспечения карамелизации тыквы. Не скупитесь здесь; если вы это сделаете, тыква может сгореть или оказаться сухой.
- Кленовый сироп . Немного кленового сиропа придает тыкве восхитительную сладость.
- Корица . Жареный мускатный сквош с корицей — это осенний аромат во всей красе. Мне нравится сильный аромат корицы в моем тыкве, но если вы предпочитаете менее сильный аромат корицы, я рекомендую уменьшить количество в рецепте до 1/2 чайной ложки.
- Розмари . У вас может возникнуть соблазн использовать сушеный розмарин, но свежий розмарин является ключом к достижению наилучшего вкуса. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому каждый из них на счету.
Инструкции
- Используйте антипригарный спрей, чтобы покрыть два противня. Возьмите большую миску и добавьте кубики тыквы. Добавьте в миску оливковое масло, кленовый сироп и специи. Перемешивайте, пока тыква не покроется всеми восхитительными ароматами.
- Разложите тыкву по противням и слейте лишнюю жидкость со дна чаши. Убедитесь, что тыква разложена на противнях в один слой и не слишком тесно. Это обеспечит циркуляцию воздуха в духовке и правильную прожарку тыквы. Если вы надавите тыкву на сковороду, она будет париться, а не карамелизироваться, как нам нужно.
- Поместите противни в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Через 15 минут снимите противни, переверните тыкву лопаткой и верните в духовку.
- Запекайте, пока тыква не станет мягкой (еще около 10–15 минут). Достаньте из духовки и посыпьте сверху свежим розмарином. Подавайте теплыми и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как хранить, замораживать и разогревать жареные мускатные тыквы
- Чтобы приготовить заранее . Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
- В магазин . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Духовка и плита дадут вам наилучшую консистенцию.
- Заморозить . Выложите приготовленные кубики мускатного ореха в один слой на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Поместите замороженные кубики в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Кубики станут заметно мягче и не будут иметь желаемой текстуры, если их заморозить, но это, безусловно, вариант.
Что подавать с жареной тыквой
- Свинина . Эти свиные отбивные в мультиварке будут превосходно сочетаться с жареным мускатным орехом.
- Цыпленок . Подавайте мускатную тыкву с одним из других рецептов курицы с осенним вкусом: куриные бедра с розмарином и яблоками или курица с кленовым дижоном и овощами.
- Макаронные изделия . Завершите ваши любимые рецепты пасты от запеченных фрикаделек из индейки до бефстроганова в мультиварке с этой полезной овощной гарниром.
- Жареный мускатный кабачок также восхитительно сочетается с любым праздничным блюдом : жареным цыпленком, жареной индейкой, ветчиной, ребрышками; все, что любит ваша семья!
Более простые и полезные рецепты гарнира из мускатной тыквы
- Пюре из мускатной тыквы
- Ризотто с мускатной тыквой в мультиварке
- Салат из мускатной тыквы и киноа
Рекомендуемые инструменты для приготовления жареного мускатного сквоша
- Универсальный противень . Идеально подходит для запекания любых овощей.
- Овощечистка . Самый простой способ, который я нашел, чтобы почистить тыкву.
- Разделочная доска .
Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.
- Острый поварской нож . Незаменимое, достойное вложение и инструмент, который будет готовить рядом с вами долгие годы.
- 1 большая тыква весом около 3 фунтов, очищенная, без семян и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 1 1/2 ст. добавьте немного в конце по мере необходимости)
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Установите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Щедро покройте два противня антипригарным спреем.
Поместите кубики тыквы в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и кленовым сиропом, затем посыпьте сверху солью, корицей и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разделите между двумя противнями, сливая лишнюю жидкость, которая собирается на дне чаши.
Разложите кубики в один слой на подготовленных противнях, следя за тем, чтобы они не перекрывались.
Поместите формы в верхнюю и нижнюю трети духовки и выпекайте 15 минут. Достаньте противни из духовки, переверните кубики лопаткой, затем верните в духовку, поменяв местами противни на верхней и нижней полках. Продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой, еще около 10-15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте сверху розмарином. Подавать теплым.
- ЗАГОТОВИТЬ : Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
- В ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Из этих трех вариантов духовка или сковорода дадут вам наилучшую консистенцию.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Выложите приготовленный батат в один слой на противень и поместите в морозильную камеру до замораживания. Поместите замороженную тыкву в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Обратите внимание, что при замораживании жареные овощи становятся более кашицеобразными (но их, безусловно, можно есть, и мы не возражаем против небольшого количества кашицы для удобства!).
Порция: 1 (из 4) Калорийность: 153 ккал Углеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 677 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9gВитамин A: 19946IUВитамин C: 39 мгКальций: 102 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Польза для здоровья мускатной тыквы, упомянутая в этой статье, была получена от Healthline и предназначена для общей информации, а не для каких-либо конкретных медицинских рекомендаций.