Рецепт вкусных сырников с манкой: Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Содержание

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники

12 ноября 2020

Олеся

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

    34
    114
    30

    Легкий

  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

    34
    102
    22

    Легкий

  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

    38
    88
    26

    Легкий

  • Пирог «Слёзы Ангела»

    22
    74
    3

    Легкий

  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

    6
    10
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. .. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

творог 9%500 г
крупа манная2-3 ст. л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо1 шт
сахар35-40 г
ванильный сахар1 ч.л.
мука (для формирования сырников)2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышные Сырники

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Подготовить ингредиенты для Сырники на манке.

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом — тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску.

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Вкусных и пышных СЫРНИКОВ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

82

376

Легкий

34
114
30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

34
102
22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

38
88
26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

22
74
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
10
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

94
1541
502

Сырники

Олеся

Легкий

94
1541
502

Сырники

Олеся

Легкий

59
280
126

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»

zelotypus

Легкий

64
286
173

Совсем ленивые сырники

aginka

Легкий

43
150
255

Сырники с кукурузной мукой

oldeg

Легкий

60
225
164

Сырники в вафельнице

oldeg

Легкий

34
140
124

Сырники из творога с яблоками

whal

Легкий

17
98
64

Сырники из духовки

catwoman

Легкий

25
106
57

Сырники «Полешки с черной смородиной»

Taksis

Легкий

22
80
65

Запечённые сырники с цельнозерновой мукой

DolceVita

Легкий

18
67
46

Сырники с начинкой из яблок и изюма

Svetik+++

Легкий

22
104
47

Сырники с картофелем

VikaSN

Легкий

38
110
6

Сырники (рецепт в Духовке)

Олеся

Lina_ivanova___

cherrnika

Nastya99

Налина2

Lubimica

E-lena++

E-lena++

bastet725

Tatcara

Tatcara

ЮлианаАфанасьева

Oktoberfest

Minaevaaa

Lorami

Сырники на манке , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

371

кКал

15%

Белки25 г
Жиры18 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

350 г

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

1 ½ ст. л.
2 ст. л.

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.

В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.

Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.

Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

с манкойрусская кухняжаритьсырникиблины, оладьи, сырникиfaberlicсырникиманкаягодазавтракрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Migliaccio – чизкейк с рикоттой и манной крупой

ВСЕ СЛАДКИЕ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Опубликовано Ханади Набут

Migliaccio — это деревенский чизкейк из рикотты и манной крупы, родом из итальянского города Неаполь. С ароматными нотами ванили и апельсина, это идеальное лакомство для предстоящих холодных месяцев. Использование рикотты делает текстуру легкой и пушистой, отличной от оригинального чизкейка. А манка обеспечивает структуру и влажность одновременно. Вкусы напоминают многие левантийские сладости, на которых я вырос, такие как намура или басбуса, которые требуют манной крупы и йогурта, или мамул безумный — пирог из манной крупы со взбитыми сливками. Некоторые варианты miggliaccio требуют более высокого содержания манной крупы по сравнению с сыром, что приводит к более плотной текстуре. Лично я предпочитаю более высокое содержание рикотты, чтобы получился десерт, который все еще можно считать «чизкейком».

Мне нравится простота этого торта. Рецепт в основном состоит из двух шагов перед выпечкой. Он начинается с кипячения манной смеси при перемешивании, чтобы получился густой пудинг. Затем смесь смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. В результате получается вкусный торт, созданный для ностальгирующих.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и если вы попробуете его, я буду рад увидеть ваше фото! Отмечайте меня в Instagram или присылайте свои фотографии.

Много любви,

-Hanady x

ИНГРЕДИЕНТЫ/ПОРЦИИ 8

1 1/2 чашки сыра рикотта
1 чашка мелкой манной крупы
1/2 чашки воды 02 чашки цельного молока
1/2 большого апельсина
2 ст.

Поместите сыр рикотта на сито с мелкими отверстиями над миской, чтобы собрать жидкость. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Разогрейте духовку до 400F/200C и слегка смажьте жиром глубокую круглую 9-дюймовую форму, разъемная форма подойдет. Отложите.

Смешайте манную крупу, воду, молоко, цедру цитрусовых и масло в средней кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Часто взбивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет трудно перемешиваться. снять с огня и переложить в большую миску.

Добавить рикотту, яйца, сахар и соль в манную смесь и взбить миксером до однородности. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 50-65 минут, если используете глубокую 9дюймовая сковорода. Если поверхность подрумянится до того, как затвердеет центр пирога, аккуратно накройте его фольгой на последние 10-15 минут времени выпечки. Вы поймете, что кекс готов, когда серединка станет твердой на ощупь.

Перед подачей дайте остыть в течение 2 часов при комнатной температуре и по крайней мере еще 3 часа в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Манная крупа – Чизкейк

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 100 г маринада
  • 125 г суар
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • 4 средних яйца
  • г 1000 творога, нежирного творога (20%)
  • 0,5 ½ лимона(ов), добавить сок
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 50 г изюма (маринованного в роме)
  • 1 чайная ложка рома

Манная крупа – чизкейк

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Отделить яйца и взбить яичные белки в снег (со щепоткой соли). Смешайте все остальные ингредиенты вместе и, наконец, добавьте яичные белки.
  2. Выложить все это в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180 градусах около 60-70 минут.
  3. Ослабьте края торта ножом и дайте ему остыть в форме, прежде чем вынимать.

Также нравится

Сырники с манной крупой

Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся. Ингредиенты Творог – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г + для формовки сырков Манка – 30 г Соль –…

Сырники с манкой (без яиц)

Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манку! Мука, ​​конечно, еще нужна, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат! Ингредиенты…

Чизкейк Эмили с манной крупой

Идеальный рецепт чизкейка с манной крупой Эмили с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк с пудингом, манной крупой и посыпкой

Идеальный рецепт чизкейка с пудингом, манной крупой и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с рисом, изюмом и манной крупой

Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает на поверхности сырников аппетитную, слегка хрустящую корочку, рис добавляет сытности, а изюм…

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….

Сырники с тыквой, манной крупой и курагой

Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст л Манная крупа…

Чизкейк из манки и творога с мандаринами

Идеальный чизкейк из манки и творога с мандаринами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк

Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…

Чизкейк

Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…

Чизкейк

В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…

Кокос – манная крупа

Идеальный рецепт манной крупы из кокоса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветная манная крупа

Идеальный рецепт разноцветной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная крупа из кабачков

Идеальный рецепт манной крупы из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пушистая манная крупа

Идеальный рецепт воздушной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Халва (манная)

Рецепт идеальной халвы (манной) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Волшебная манная крупа

Идеальный рецепт волшебной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мандарины – манная крупа

Идеальные мандарины – рецепт манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *