Рецепт выпечки на ряженке: Пирог Зебра на ряженке рецепт с фото

Содержание

Кекс на ряженке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт кекса на ряженке в мультиварке

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

Как приготовить «Кекс на ряженке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.

Шаг 2
Ссылка

В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

Шаг 3
Ссылка

С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.

Шаг 5
Ссылка

Получилась жидкая масса.

Шаг 6
Ссылка

Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.

Шаг 8
Ссылка

Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.

Шаг 9
Ссылка

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.

Шаг 10
Ссылка

Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.

С мягким карамельным вкусом — 5 идей, что приготовить на ряженке

Ряженка — вкусный и полезный кисломолочный продукт, который отличается особым карамельным вкусом и содержит много необходимых для здоровья веществ (витамины, микроэлементы, полезные бактерии).

Больше о пользе ряженки читайте в статье Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

Сегодня на полках магазинов доступны разные виды ряженки: например, торговая марка «Яготинское» выпускает питьевую ряженку жирностью 4%, а также ряженку «З печі» — последняя изготавливается термостатным способом, за счет чего отличается густой консистенцией и особым вкусом.

Ряженку можно употреблять как отдельный продукт (она не только содержит много полезных веществ, но и хорошо насыщает), на ряженке можно готовить очень вкусные смузи (тыквенный, морковный, яблочный, банановый), а еще ряженку можно использовать в кулинарии для приготовления самых разных блюд, в том числе выпечки.

В этой статье мы сделали подборку для тех, кто любит готовить — 5 идей, что можно приготовить с ряженкой.

Тонкие блины на ряженке

Традиционно тонкие блины готовят на молоке, однако можно приготовить вкусные тонкие блины и на кефире, ряженке или сметане. Чтобы приготовить блины на ряженке, понадобится ряженка, мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, растительное масло для жарки и сливочное масло для того, чтобы смазать готовые блины.

Больше — читайте в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Готовые блины подают на стол с самыми разными добавками: фруктами, ягодами, медом, вареньем, фруктовым или турецким йогуртом, творогом, ряженкой «З печі». Приятного аппетита!

Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи — чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям и которое совсем несложно приготовить. Чаще всего, пышные оладьи готовят на кефире с содой, хотя можно приготовить и пышные оладьи на молоке с дрожжами или на ряженке.

Приготовить пышные оладьи на ряженке — весьма просто. Для этого понадобится ряженка, мука, сода или разрыхлитель, сахар, соль, яйца, растительное масло для жарки. Готовое тесто нужно отставить на 20 минут, после чего, не размешивая, поджарить оладьи на горячей сковороде. Подавайте на стол сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане

Вкусное желе на ряженке

Сложно найти человека, который не любил бы желе — это вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Желе можно приготовить на молоке с яичными желтками, на молоке с какао и шоколадной крошкой, а также творожное желе с ягодами или фруктами, желе из разных видов йогурта и желе на ряженке (с мякотью банана, с курагой).

Чтобы приготовить желе, возьмите два стакана ряженки, желатин (количество — согласно инструкции), сахар и мякоть двух очень спелых бананов. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера, добавьте желатин, разлейте в формочки — и можно ставить в холодильник. Десерт готов!

Рецепты — в статье 7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

Яблочная шарлотка на ряженке

Сегодня, существует множество рецептов вкусной выпечки: вишневый клафути, бельгийские вафли, мафины с фруктовой начинкой, чизкейки, ватрушки и творожные сочники. При этом яблочная шарлотка была и остается одним из наиболее популярных разновидностей пирогов — ее любят и взрослые, и дети

Яблочную шарлотку очень просто приготовить и по времени это занимает около часа. Готовят шарлотку по-разному: на кефире, на сметане, на ряженке, с яблочной и другой начинкой. Чтобы испечь яблочную шарлотку на ряженке, понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ряженка, яблоки для начинки, корица, масло для формы.

Рецепт — в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Манник на ряженке без яиц

Манник — вкусный сладкий пирог, который очень легко приготовить. Как можно догадаться из названия, манник готовится из манной крупы. Существуют рецепты манника без муки и рецепты манника с мукой, рецепты с яйцами и без яиц.

Готовят манник на молоке (классический), на кефире, на ряженке и на сметане. Все, что понадобится, чтобы приготовить манник на ряженке, это манная крупа, сахар, ряженка, разрыхлитель, ванильный сахар, ягоды и сухофрукты.

Рецепт — в статье Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

А что готовите с ряженкой Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Ароматная шарлотка на ряженке: рецепт от Шефмаркет

Если вы хотите приготовить оригинальный яблочный пирог, который станет настоящим украшением стола, тогда шарлотка на ряженке – это отличный рецепт на каждый день. В традиционном варианте выпечка готовится из бисквитной основы на взбитых яйцах. Она получается воздушной и нежной. При добавлении в состав теста ряженки основа становится более плотной и влажной. Шарлотка будет напоминать вкуснейший влажный кекс с яблоками.

Что касается фруктовой составляющей, то обычно используют яблоки кислосладких сортов. Они должны быть плотными и сочными. Рыхлые яблоки будут разваливаться при запекании и вкус выпечки будет испорчен. Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были спелыми, свежими, вкусными и плотными!

Ароматная шарлотка на ряженке

Для приготовления домашней выпечки нам потребуются свежие качественные компоненты. Нам необходимы куриные яйца, яблоки, ряженка. Ряженку можно использовать, как покупную, так и изготовленную самостоятельно. В последнем случае приготовить кисломолочный напиток можно из молока с добавлением закваски. Конечно, нам потребуется термос-йогуртница или мультиварка со специальным режимом сквашивания. Готовится домашняя ряженка около 6-10 часов. Перед добавлением в состав теста ее необходимо охладить около 2 часов в холодильнике.

Ароматная шарлотка на ряженке

В шарлотке довольно большое количество сахара. Если используем сладкие плотные яблоки или ранетки, то его количество можно снизить. Кроме того, можно использовать не только классический белый сахар, но и тростниковый, кокосовый, а также всевозможные растительные сахарозаменители и даже мед. Преимуществом домашней шарлотки считается то, что тесто для нее готовится за считанные минуты, при этом сам пирог получается очень вкусным. Рецепт яблочного пирога настолько простой, что с ним справятся даже дети и неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 100 мл;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яблоко – 2 шт. крупного размера.

Ароматная шарлотка на ряженке

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением основы необходимо муку насытить кислородом. Для этого ее смешиваем с разрыхлителем и просеиваем 2 раза через мелкое сито. Данная процедура поможет устранить различные примеси;
  2. Яйца и ряженку достаем из холодильника и выдерживаем около получаса. Эти продукты нам необходимы комнатной температуры;
  3. В миске смешиваем куриные яйца и сахар. Массу взбиваем при помощи миксера на низких оборотах. Сахарные крупинки должны полностью раствориться, а сама масса должна увеличиться в объеме и стать светлее на несколько тонов. Как только смесь станет пышной и увеличиться в объеме, отправляем к ней ряженку и еще раз хорошо взбиваем миксером на низких оборотах;
  4. На последнем этапе вводим просеянную муку. В зависимости от ее структуры, может потребоваться немного больше. При замесе важно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно напоминать густую сметану;
  5. Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 2 части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кусочки яблок в тесто и перемешиваем;
  6. Выливаем основу в жаропрочную форму. Если она разъемная, то смазываем сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать;
  7. Отправляем шарлотку на 35-40 минут запекаться при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Она должна остаться сухой после вынимания;
  8. Выкладываем шарлотку остывать на металлическую решетку, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепты вкусной выпечки с ряженкой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить

Подобрать рецепт

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Выпекать ряженку в мультиварке. Кекс на кефире в мультиварке: простой рецепт

Как топленое молоко, и ряженка многие нежно любят за необычайно приятный и нежный вкус и характерный аромат. Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для молодого поколения, поскольку содержат много кальция.

Предлагаю Вашему вниманию отличный во всех отношениях домашний сладкий пирог — приготовим нежный и насыщенный торт на ряженке.

Набор продуктов традиционный для подобных мучных изделий, поэтому важно только заранее позаботиться о наличии ряженки. У меня есть домашняя ряженка (я ее варила из которой, в свою очередь, тоже была приготовлена ​​в этом замечательном помощнике).

Рецепт запеченных кексов ферментированных

Продукция: (стакан — 200 мл)

Ряженка — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 грамм

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйца куриные — 3 штуки

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Соль — щепотка

Все продукты, необходимые для приготовления торта, должны быть комнатной температуры.

Насыпьте сахар в миску и взбейте яйца.

Взбить однородную массу до растворения сахара.

Сливочное масло топленое (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла, чтобы смазать таз. Все перемешиваем.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в жидкую массу. Смешиваем.

Получаем однородное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять.Ставим чашу в прибор, включаем программу «Выпечка» на один час.

По истечении положенного времени лепешка на ряженке готова.

Достаем паровой вставкой и полностью остужаем.

Переходим к блюду.

Можно посыпать сахарной пудрой … Булочка на ряженке в мультиварке получается хорошо пропекшейся, но не сухой.

Очень ароматное — по аромату и вкусу напоминает вареную сгущенку.Его можно разрезать на 2–3 коржа, покрыть любимым кремом и подавать в качестве торта.

Блюдо готовится в мультиварке Scarlett

Вкусный, нежный, вкусный маффин в мультиварке можно запечь на кефире. Он готовит продукты, которые обязательно должны быть в холодильнике. Тесто замешивается быстро, выпекается лепешка 1 час.

Конечно в классическом варианте нет кефирного кекса, но это не значит, что нельзя его туда добавлять.Результат мне очень нравится. Хотя у меня есть свой фаворит:

Но так как люблю пробовать разные рецепты, то решила приготовить маффин и на кефире в мультиварке .

Что понадобится для кефирного торта:

(все меряется в граненых стаканах)
1 полный стакан кефира (любой жирности)
3 яйца 1 сорта, то есть большие
100 г сливочного масла (сливочное или спред )
Чайная ложка пищевой соды
1 полный стакан сахара
Немного соли
Два стакана муки

Как испечь кефирный кекс в мультиварке

Начну с заметки, что если в тесте есть кисломолка продуктов, в данном случае это кефир, то вместо разрыхлителя лучше всего использовать пищевую соду. И класть соду нужно прямо в момент закладки кефира в тесто, чтобы произошла реакция тушения соды. От этого будет зависеть высота запекания. Если что-то пойдет не так, кекс может оказаться липким, а это значит, что он не поднимется полностью.

Как приготовить тесто для маффинов

1. Вылейте весь стакан сахарного песка в глубокую емкость, затем взбейте яйца. Взбить венчиком сахар и яйца;
2. Немного нагреть кефир и добавить его в яично-сахарную массу.Добавьте соду и сразу же перемешайте;
3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и вылить в тесто. Размешать.
4. Всыпать муку, которую желательно просеять.
Замесить тесто на лепешку. По консистенции получается такой, что легко стекает венчиком.

Возьмите миску из мультиварки и смажьте ее растительным маслом, тщательно смазав дно и бока.

Вылить тесто на лепешку.

Закройте крышку. Выбираем нужный режим, это «Выпечка».Установите 60 (шестьдесят) минут.

После звукового сигнала выключите нагрев и подержите мультиварку, не открывая крышку, в течение 5-7 минут. Это предотвратит выпадение выпечки из-за перепадов температуры.

Готовый маффин на кефире вынуть из мультиварки … Можно использовать корзину для варки, а можно сразу на тарелке. Сверху кладу кекс. Получилась бледная, как и вся выпечка в мультиварке, но улучшилась с применением сахарной пудры.

Вкус кефирного торта просто божественный. Я рекомендую.

Подборка рецептов маффинов в мультиварке:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

Яйца и сахар тщательно перемешать венчиком (можно миксером).

Влить кефир. Лучше брать кефир с высоким процентом жирности или домашний. Если вы все же используете кефир нежирный или жирностью 1%, то добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

В полученную смесь всыпать какао-порошок.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комков, по консистенции напоминающим густую сметану.

Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки (стенки смазывать не нужно) и влейте тесто.

Включите функцию «Выпечка» на 45 минут, закройте мультиварку крышкой.

После сигнала мультиварки готовый шоколадный торт, смешанный с кефиром, осторожно достаньте, дайте ему полностью остыть и можно подавать.По желанию выпечку можно пропитать или украсить. Я залила верх торта малиновыми кули, украшенными ягодами и листьями малины.
Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный торт с кефиром станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Кефирный корж в мультиварке готовится на сливочном масле, которое нужно растереть с сахаром, а затем добавить в полученную массу яйца. Здесь в тесто вводится кефир, после чего масса взбивается до однородной пышной пены.В процессе взбивания в пену добавляют другие, сухие ингредиенты: муку, ваниль, разрыхлитель, специи по рецепту или по своему вкусу. Чтобы приготовить кефирный торт, важно соблюдать именно такую ​​последовательность операций, она отработана годами и менять можно только ради эксперимента.

Именно желание экспериментов привело к созданию новых версий этого продукта: шоколадный торт с кефиром в мультиварке, торт с кефиром без яиц в мультиварке, торт в мультиварке с йогуртом. с какао и многие другие.Кекс отлично подходит для различных начинок, которые украшают его и делают выпечку более насыщенной и красивой. Так и были: кефирный пирог с изюмом в мультиварке, кефирный пирог с яблоками в мультиварке, а также другие, не менее вкусные кексы … Если у вас нет продуктов для добавления в торт, то это не так. не имеет значения. Сделайте простой кефирный кекс в мультиварке без каких-либо наполнителей. Поверьте, будет так же хорошо! И наоборот, если у вас есть время колдовать с тестом, желание сделать что-то оригинальное, то рекомендуем приготовить торт зебра на кефире в мультиварке.Он создается путем чередования светлых слоев торта с темными слоями, что напоминает раскраску зебры. Светлые слои — чисто на кефире, темные — с добавлением шоколада или какао. Получается очень нарядно и красиво. По возможности обязательно сфотографируйте такой кекс на кефире в мультиварке. Фотография этой «зебры» станет вашей гордостью.

Любой рецепт кефирного капкейка в мультиварке достоин своего воплощения, так как он обязательно получится вкусным, слегка влажным и воздушным.Обязательно принесите радость своей семье и гостям.

Масло для выпечки торта не должно быть холодным, поэтому его нужно заранее достать из холодильника;

Тесто не должно получиться слишком жидким, даже если оно напоминает густую сметану;

Смажьте чашу мультиварки маслом, затем посыпьте панировочными сухарями … Для этого подойдет и манка … Кекс с такой уловкой легче достать из посуды после приготовления. Также можно застелить кулинарную бумагу, пергамент;

Приготовление происходит в режиме «Выпечка» около часа;

После сигнала мультиварки об окончании процесса лучше дать пирогу пройти внутрь машины еще не менее 10 минут;

Используйте корицу, кардамон, цедру лимона или апельсина, чтобы усилить вкус и аромат торта;

Яйца можно заменить желтками, тогда корж получится нежнее;

Чтобы пирог дольше оставался свежим и не черствым, часть муки можно заменить крахмалом или молотыми орехами;

Взбить тесто очень аккуратно, а главное — быстро;

Маффин на кефире в мультиварке станет намного вкуснее, если для начинки использовать изюм, курагу, чернослив, небольшие кусочки фруктов, ягоды, орехи, цукаты.Вставить ягоды аккуратно и не больше двух столовых ложек на миску, иначе тесто не пропечется;

В мультиварке кекс можно испечь быстрее, примерно за 40 минут, все зависит от рецепта и особенностей вашей техники. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой;

Во время выпечки не нужно открывать аппарат и прикасаться к чаше, так как из-за перепада температур выпечка может осесть и потерять свой «товарный вид».

Дорогие друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного, простого в приготовлении и очень красивого торта, на основе которого я приготовила.По вкусу и консистенции он немного напоминает торт. Чтобы придать своему пирогу на ряженке в мультиварке необычный вкус и красоту, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если приготовить этот пирог в момент созревания ягод на даче, то легко можно найти горстку свеже созревшей крупной ежевики. А если нет, ежевику можно заменить любой ягодой, которая вам больше всего нравится: малиной, смородиной, вишней, клубникой, черникой. Поэтому все в ваших руках — готовьте и экспериментируйте.

Состав:

  • ряженка — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 столовая ложка)
  • ванилин — 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога ряженка в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной белизны. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло.Смешивание. Порциями всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если вы планируете испечь пирог на ряженке с орехами или изюмом, то на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

Смажьте чашу мультиварки любым маслом. Выложите тесто. Сверху выложить тесто, слегка вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог ряженку в мультиварке Panasonic в режиме выпечки 60 + 20 минут (всего 80 минут).Еще 20 минут добавила из-за ягод, думаю, если запекать пирог только с изюмом, 60-65 минут выпечки хватит.

Десерт с ряженкой и сметаной

Этот нежный десерт из ряженки и сметаны по вкусу напоминает желе, мусс и мороженое. Этот сметанный йогуртовый десерт отлично сочетается с шоколадом. Очень вкусный десерт, который покорит любого сладкоежка!

Десерт из топленого молока с топленым молоком и кофе

Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом — полезное лакомство, которое понравится всей семье.Основа из топленого молока и ряженки придает десерту легкость и сытность, а консистенция желе придает нежный вкус. Побалуйте свою любовь …

кисель из топленого молока со сметаной (на агаре)

Простой, полезный и очень нежный десерт — кисель из ряженки со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления, таким десертом можно часто полакомиться. Количество порций: 3 ингредиента ряженка (4% жирности)…

Шоколадный десерт из ряженки с ягодами

Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! В свое время этот десерт тоже стал для меня открытием. Сложно представить, что такой вкусный шоколадный десерт можно получить из ряженки. …

Желе из топленого молока с какао

Очень нежный, легкий и вкусный десерт из ряженки с какао готовится легко и быстро.Вкус молочного шоколада сбалансированный — сладкий, с легкой кислинкой. Этот десерт порадует всех любителей сладкого! Ингредиенты Ряженка — 800 …

Омлет на топленом молоке, с сосисками и овощами

Отличный завтрак — сытный, вкусный и яркий омлет на ряженке, с сосисками и овощами. Блюдо готовится очень быстро, добавление ряженки делает его нежным и воздушным, а использование замороженных овощей позволяет…

Смузи из свеклы, моркови и топленого молока

Свежий смузи из свеклы и моркови — это полезный и вкусный напиток, настоящий кладезь витаминов! Готовить: 5 минут Порции: 1 Ингредиенты Ряженка — 200 мл Морковь — 100 г Свекла — 100 г Мед — 5 г Рекомендации по применению Очистить свеклу и морковь. Овощи нарезать кубиками …

Творожная запеканка с бананом и ряженкой

Творожно-банановая запеканка — отличный завтрак или десерт для взрослых и детей.Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить нежнее и воздушнее суфле. Творожная запеканка с манкой тает во рту и не …

Десерт творожный со сметаной

Рецепт идеального творожного десерта из сметаны с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сливово-сметанный десерт

Рецепт идеального десерта из сливы и сметаны с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Кексы на ряженке

Кексы на ферментированном бургере отличаются плотным и эластичным мякишем, удерживающим влагу, при этом выпечка получается намного сочнее и долго не черствит. С помощью рецептов, представленных ниже, можно приготовить как один большой кекс, так и небольшие порционные кексы.

Рецепт шоколадных маффинов

Состав:

  • мука — 2 шт. + 2 шт.ложки;
  • какао-порошок — 3/4;
  • порошок для выпечки — 1 ст. ложка;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/4 ч.
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 1/4 статьи;
  • ферментированная баба — 1 шт .;
  • масло сливочное — 1/2 ст .;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • шоколад черный — 180 г.

Подготовка

Перед тем, как приготовить кексы на ферментированной пивоварне, разогрейте духовку до 200 градусов и накройте формы для кексов бумажной основой.В миске смешайте просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Хорошо перемешать венчиком.

В миске еще взбить яйца с сахаром и добавить в ряженку с топленым маслом. Еще раз взбиваем все ингредиенты и добавляем экстракт ванили. Постоянно перемешивая смесь влажных ингредиентов, вводим сухую смесь в несколько этапов, не прекращая перемешивания. Добавьте в готовое тесто кусочки темного шоколада.

Формы на 2/3 заполняем подготовленным тестом и ставим кексы в духовку на 16-18 минут.

Кексы на ферментированной кураге

Состав:

  • мука — 2 1/2 шт .;
  • сахар — 1 шт .;
  • порошок для запекания — 1 1/2 ч.
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • мускатный орех — щепотка;
  • ряженка — 1 1/4 ст .;
  • масло растительное — 2/3 шт .;
  • яйца — 2 штуки;
  • курага, сушеная вишня и орехи — по вкусу.

Подготовка

Первым делом приготовим добавку для наших кексов в виде кураги, вишни и орехов. Как вариант, можно использовать любые сухофрукты. Смесь сухофруктов и орехов произвольно нарезать крупными кусочками.

В одной миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отдельно взбить яйца с белым сахаром, добавить к ним растительное масло и ряженку. Постепенно соедините сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, добавьте смесь орехов и сухофруктов и аккуратно все перемешайте.

Формы смазываются и заполняются пробой на 2/3. Запекать кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Если вы хотите испечь кексы на бургере в мультиварке, то используйте режим «Выпечка» на 1 час.

Чем можно заменить пахту?

Для многих поваров, пекарей и гурманов всегда наступает момент, когда вы должны хитрить с заменителями. Для некоторых из нас это время наступает чаще, чем нет. Пахта — один из тех неуловимых ингредиентов, которых никогда не бывает, когда вам это нужно.Возможно, вы были в магазине, собирая список ингредиентов, и решили, что он вам не нужен, потому что рецепт требует такого небольшого количества. Возможно, вы просто забыли об этом. В любом случае пахта имеет как сходство с рядом обычных домашних ингредиентов, так и некоторые уникальные характеристики. При этом, с небольшой тонкостью, подготовкой и подобными заменами, вы можете успешно выпекать большинство продуктов, не пропуская их!

Что такое пахта?

Пахта, которую сегодня чаще называют «кисломолочная пахта», представляет собой ферментированное молоко, которое было основным продуктом на кухне в течение тысяч лет.Как ни странно, пахта сама по себе не является маслом. Пахта также не является жирной или особенно «маслянистой» по консистенции. Старомодная домашняя пахта получается кисловатой, острой и жидкой. Это кислая остаточная жидкость, остающаяся после сбивания сливочного масла из цельного молока. Хотя традиционная пахта больше не продается в Соединенных Штатах, ее по-прежнему потребляют и используют в предметах домашнего обихода в Европе и Азии.

Пахта, которая продается в магазинах, культивируется путем ферментации, в результате чего получается продукт, напоминающий йогурт.Традиционно в пахте в результате фильтрации остаются небольшие кусочки масла. Хотя это больше не происходит естественным образом, многие молочные компании по-прежнему добавляют к пахте крошечные кусочки масла желтого цвета, чтобы имитировать внешний вид традиционной пахты. По консистенции пахта немного гуще обычного молока, потому что белки в нем свернуты. Пахту можно охарактеризовать как золотую середину, когда она сочетается с жидкостью молока и густотой сливок.

Дополнительным сравнительным преимуществом пахты является то, что она обычно имеет гораздо более низкое содержание жира, чем стандартное молоко. Исторически пахта играла важную роль в выпечке. Из-за высокой кислотности пахта была отличным инструментом для пекарей. Он придает выпечке легкий и нежный состав, усиливая общий аромат. Он может обеспечить отличный баланс пищевой соды в рецептах, поскольку нейтрализует металлический привкус, который может возникнуть. Кроме того, содержащуюся в пахте молочную кислоту можно использовать для смягчения мяса при приготовлении пищи и для увеличения приподнятости при выпечке.Хотя пахта была отличным инструментом для пекарей на протяжении тысяч лет, в последние годы стало популярным множество заменителей, в том числе йогурт, сметана, винный камень, кефир, лимон или уксус.

Йогурт

Йогурт — отличный заменитель пахты в рецептах, потому что он очень похож по составу и, к счастью, часто встречается на многих кухнях в качестве основного продукта. Йогурт — результат бактериального брожения молока. В результате ферментации лактозы образуется молочная кислота, которая воздействует на молочный белок, придавая йогурту его особый вкус и текстуру.Естественная острая кислотность простого йогурта напоминает кислотность пахты и может действовать аналогичным образом при добавлении в рецепты выпечки.

Йогурт работает лучше всего, если его заменить на пахту в соотношении 1: 1. То есть, если рецепт требует 1 стакана пахты, вы можете просто заменить его 1 стаканом простого йогурта. При этом иногда йогурт может быть слишком густым для определенных рецептов, потому что пахта имеет более водянистую консистенцию, чем йогурт. Например, при приготовлении теста для торта йогурт может быть слишком густым.Эту проблему можно решить, добавив небольшое количество воды или традиционного молока. Также важно использовать традиционный простой йогурт вместо пахты, потому что он наиболее похож по консистенции и вкусу. Греческий йогурт, с другой стороны, не подойдет, потому что он не имеет такой же вязкости и может лишить рецепт влаги. Йогурт хорошо заменяет пахту, поскольку помогает выпечке сохранять кислотность, текстуру и влажный состав.

Сметана

Сметана работает так же, как йогурт, если использовать ее в рецепте вместо пахты.Сметана — это еще один молочный продукт, который является результатом процесса ферментации сливок с высоким уровнем молочной кислоты и культуры бактерий. Культура бактерий делает сливки густыми и придает им кисловатый привкус. При использовании сметаны вместо пахты в рецептах рекомендуется добавлять жидкость, например воду или молоко, чтобы обеспечить аналогичную консистенцию и влажность рецепта. Нежирная или легкая сметана дает наилучшие результаты при приготовлении выпечки, и ее можно использовать в точном количестве пахты.

Винный камень

Винный камень в виде винного камня — побочный продукт виноделия, когда образуются мелкие кристаллы битартрата калия. Крем из зубного камня часто используется в выпечке и входит в состав разрыхлителя, чтобы активировать процесс разрыхления теста и теста. Винный камень является хорошей заменой пахте из-за его кислой природы. Крем из зубного камня лучше всего заменяет пахту в сочетании с молоком из-за его порошкообразной консистенции.При использовании вместо пахты вы можете добавить 1 ¾ чайной ложки винного камня на 1 стакан молока. Для получения гладкой текстуры рекомендуется добавлять винный камень в 1 столовую ложку молока. Затем взбейте оставшееся молоко и сливки из винного камня. Этот метод может сработать, когда вы находитесь в затруднительном положении и чувствуете, что лишены пахты, йогурта и сметаны.

Кефир

Кефир — кисломолочный напиток, который готовят из зерен и овечьего, козьего или коровьего молока.Традиционный кефир является ферментированным и имеет кислый и газированный состав, по вкусу напоминающий очень жидкий жидкий йогурт. Благодаря высокой кислотности, которую обеспечивает молочная кислота в кефире, он помогает создать среду, аналогичную пахте при выпечке. Высокая кислотность помогает реагировать с разрыхлителями при выпечке, что позволяет тесту и кляру подниматься, в результате чего получается легкая и воздушная текстура. Кефир также имеет жирность и консистенцию, аналогичную пахте, что помогает удерживать влагу в выпечке.Наконец, создание кефира включает процесс ферментации, аналогичный процессу пахты, который может обеспечить пикантный вкус, которого можно ожидать в рецептах пахты. Чтобы использовать кефир в качестве заменителя пахты в рецептах, рекомендуется использовать соотношение 1: 1 и смешать с дополнительной жидкостью, такой как молоко или вода, если консистенция слишком густая.

Лимон или уксус

Когда дело доходит до заменителей пахты, одним из самых простых и легких приемов имитации пахты является сочетание лимона или уксуса с молоком.Учитывая, что пахта является молочной, очень кислой и очень похожей на молоко по составу, имеет смысл комбинировать как кислый ингредиент, так и ингредиент на основе молочных продуктов, чтобы создать имитацию пахты. Смесь не будет такой густой и кремообразной, как пахта, но вы все равно сможете использовать ее в выпечке с аналогичными результатами. Чтобы приготовить эту смесь, вам нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан молока. После того, как смесь постоит при комнатной температуре в течение 5-10 минут, вы заметите, что молоко начало свертываться, и на нем есть отдельные кусочки, которые, возможно, всплыли наверх.Хотя смесь не станет такой же густой, как пахта, она будет работать аналогичным образом. Кроме того, в готовом рецепте вы можете заметить небольшие кусочки творога. Это также может работать с немолочным молоком, таким как миндальное, кешью, соевое и рисовое молоко.

Пахта часто используется в рецептах выпечки из-за ее консистенции, острого вкуса и высокой кислотности. Это позволяет ему вступать в реакцию с такими основаниями, как пищевая сода и разрыхлитель, и, следовательно, создавать процесс разрыхления. Однако в наши дни пахта не так распространена на большинстве кухонь, как раньше.Таким образом, есть несколько отличных альтернатив для использования в рецептах, требующих пахты, включая йогурт, сметану, винный камень и кефир. Важно рассматривать уникальный рецепт в каждом конкретном случае, чтобы определить, какой заменитель лучше всего подходит для каждого рецепта. В некоторых случаях, как в случае с жидким тестом для жареной пищи, пахту сложно заменить, сохранив целостность рецепта. Однако в большинстве случаев заменитель может представлять собой простую замену ингредиентов плюс добавление небольшого количества жидкости.

Как заменить кисломолочные продукты

Лучший заменитель пахты: йогурт + вода

Многие рецепты выпечки, особенно блинов, печенья и тортов, требуют использования пахты: его кислота вступает в реакцию с пищевой содой, создавая эффект разрыхления, вязкость придает тесту особую консистенцию, а легкая кислинка способствует вкусу. Обычной заменой пахты является простокваша — молоко, смешанное с небольшим количеством лимонного сока или уксуса.Кислота вызывает запах и вызывает агрегацию белков, но не дает жидкого тела.

Но когда мы сделали капельное печенье и блины из пахты, используя взбитое молоко, результаты были неутешительными. Вареное молоко не такое густое, как пахта. Это означало, что оба изделия распространились больше, чем должны были, приняв приземистые неровные формы. Пироги, содержащие взбитое молоко, выглядели лучше, так как жидкое тесто сковывалось стенками сковороды.

У нас было подозрение, что йогурт, еще один кислый молочный продукт, может хорошо работать во всех областях.Она была слишком густой прямо из ванны, но как только мы разбавили ее водой, она была более или менее идентична пахте по кислотности и консистенции, а выпечку, сделанную из нее, было трудно отличить от изделий, сделанных из настоящей вещи.

Учитывая его острый вкус и консистенцию пахты, мы также задались вопросом, можно ли использовать кефир, кисломолочный напиток, в качестве заменителя пахты 1: 1 в рецептах. Поскольку кефир обычно содержит больше белка, чем пахта, блины и печенье подрумянились быстрее, но были вполне приемлемыми (многие дегустаторы даже предпочли дополнительное подрумянивание и хрусткость кефирного печенья).

Двигаясь вперед, если нам нужна альтернатива пахте, мы будем использовать разбавленный йогурт или кефир вместо взбитого молока.

Для замены: 1 стакан пахты

  • ½ стакана цельного или нежирного йогурта + ½ стакана воды
  • стакана греческого йогурта + ⅔ стакана воды
  • 1 чашка кефира

Йогурт из цельного молока и сметаны

В большинстве рецептов выпечки их можно менять местами в равных долях с хорошими результатами, но поскольку сметана более чем в четыре раза жирнее, торты и кексы, запеченные с йогуртом, будут иметь немного более сухую консистенцию.Ароматизированные йогурты, такие как лимонный или ванильный, можно заменить простыми в рецептах, где вкусы не будут противоречить друг другу.

Заменить: 1 стакан сметаны

Для замены: 1 стакан цельномолочного йогурта

Кисломолочные продукты 101

Сегодня в супермаркетах доступно очень много видов кисломолочных продуктов. Так давай поговорим о них, ладно? Что отличает каждый от другого? Как они сделаны? Как они используются? Я постараюсь ответить на эти вопросы за вас.

Но сначала, что именно — это кисломолочный продукт ? Проще говоря, кисломолочные продукты — это молочный продукт, ферментированный молочнокислыми бактериями.

Авторское право: The Noshery

1 — Сметана

Сметана — это именно то, что ее называют: сметана. Его получают путем добавления в сливки бактерий, продуцирующих молочную кислоту. Процесс называется закваской, в результате получается густой и терпкий продукт.Чтобы сметана называлась сметаной, она должна содержать не менее 18% молочного жира.

Как использовать: Есть много способов насладиться сметаной. Это больше, чем просто добавка к картофелю или вашим любимым блюдам техасско-мексиканской кухни. Это отличный ингредиент для выпечки и придает сливочность вашему любимому кремовому блюду, например супу или строганову.

Авторское право: The Noshery

2 — Crème fraîche

Crème fraîche — французский кисломолочный продукт.В переводе это буквально означает «свежие сливки». Он более густой, насыщенный и менее кислый, чем его американский аналог — сметана. Crème fraîche содержит примерно 28% молочного жира по сравнению с 18-20% молочного жира в сметане.

Традиционно крем-фреш готовили, оставляя свежие сливки на тепле. Это позволило естественным бактериям подкислить и загустить крем. Сегодня к жирным сливкам добавляют закваску, а затем оставляют при контролируемой температуре для загустения.

Как использовать: Крем-фреш можно использовать так же, как сметану, но, поскольку он более густой и насыщенный, он отлично сочетается со свежими фруктами и выпечкой.Я люблю ложку на свежий кусок пирога или с кобблером. Это также замечательно с вашим любимым завтраком. Представьте себе вафли с фруктами и щедрую ложку крем-фреш.

Авторское право: The Noshery

3 — Mexican crema

Если вы ищете что-то среднее между сметаной и кремом фреш, вам нужна пенка. Это мексиканский основной продукт, который используют как сметану, но, как вы уже догадались, это не совсем одно и то же.

Авторское право: The Noshery

Crema имеет более жидкую консистенцию, более острый и соленый, чем сметана. Это отличный нейтрализатор острого перца чили.

Как использовать: Его можно полить вашим любимым мексиканским блюдом или добавить в сливочные супы и картофельное пюре. Еще мне нравится, когда он поливают сладкими летними фруктами.

Авторское право: The Noshery

4 — Йогурт

До сих пор продукты, которые мы обсуждали, производятся из сливок, выращенных с помощью бактерий при температуре окружающей среды.Йогурт, с другой стороны, изготавливается из молока, которое сначала нагревают до 185 ° F (85 ° C), а затем охлаждают до 113 ° F (45 ° C), прежде чем в него будет добавлена ​​бактериальная культура. Затем его выдерживают при этом температура от 4 до 12 часов для брожения.

Авторское право: The Noshery

Если йогурт процеживается, удаляя сыворотку, он дает более густую консистенцию и затем называется греческим йогуртом в США или labneh в странах Ближнего Востока.

Как использовать: Самый распространенный способ употребления йогурта — это подсластить его в миске и посыпать свежими фруктами и мюсли. Мне также нравится добавлять его в утреннюю овсянку, и вы тоже можете использовать его для выпечки. Но йогурт подходит не только для сладкоежек, он также отлично подходит для соленых блюд. Йогурт обычно используется в средиземноморской и ближневосточной кухне в соусах, маринадах и соусах, таких как цацики. Попробуйте несладкий йогурт из огурцов, оливкового масла, оливок, помидоров и укропа или жареной моркови, хариссы, петрушки и гранатовой патоки.

Авторское право: The Noshery

5 — Кефир

Кефир родом из Восточной Европы и России. Его получают из молока и кефирных зерен и оставляют бродить. Зерна кефира представляют собой студенистые частицы белого или желтого цвета. Эти зерна представляют собой комки в форме цветной капусты, состоящие из сложной комбинации бактерий, дрожжей, молочных белков и сложных сахаров. Зерна можно приобрести в Интернете, чтобы приготовить кефир в домашних условиях.Зерна отфильтровываются из напитка и могут быть использованы для приготовления новой партии.

Авторское право: The Noshery

Кефир появился в супермаркетах по всей территории США, и его можно найти в проходах с йогуртами. Кефир я называю питьевым йогуртом. Кефир намного острее йогурта. Он может быть простым или сладким и ароматным. Кефир имеет различные преимущества для здоровья из-за всех содержащихся в нем пробиотиков.

Как использовать: Может стать отличным дополнением к утреннему распорядку дня. Пейте как есть или добавьте в свой любимый смузи. Он также отлично подходит для утренней овсянки.

Авторское право: The Noshery

6 — Пахта

Традиционно пахтой называют молоко из сливочного масла. После взбивания масла оставшаяся жидкость подвергалась воздействию переносимых по воздуху бактерий и оставлялась для брожения.Сегодня пахта — это кисломолочный продукт, изготовленный из пастеризованного и ферментированного обезжиренного молока.

Авторское право: The Noshery

Как использовать: Благодаря естественной кислинке и кислотности пахта, она является прекрасным дополнением к сливочным заправкам для салатов, жареной курице и картофельному пюре. Если вы любите печь или готовить потрясающие блины, пахта должна стать постоянным атрибутом вашей кладовой. Если вам нужна слоеная, нежная и воздушная выпечка, используйте пахту.При смешивании пищевой соды и пахты образуется углекислый газ, благодаря чему достигается пышность, недоступная обычному молоку.

Совет: Если вы обнаружите, что не используете пахту достаточно часто, чтобы она занимала много места в вашем холодильнике, вы можете сделать одно из двух. Сначала вы можете добавить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в 1 стакан цельного молока, чтобы приготовить пахту. Перед использованием дайте ему постоять 10 минут. Или вы можете использовать сухую пахту из прохода для выпечки. Он предназначен для использования в сухом виде (привет, домашняя смесь приправ для ранчо), а не в жидкой пахте.

Авторское право: The Noshery

7 — Сливочный сыр

Сливочный сыр — первый официальный сыр в нашем списке. Сливочный сыр изготавливается путем добавления в сливки молочнокислых бактерий. Это приводит к разделению творога и сыворотки. Затем сыворотка сливается, а творог нагревается и формируется. Сливочный сыр — это свежий сыр, содержащий не менее 33% жира и 55% или менее влаги. Сливочный сыр мягкий, сливочный и легко намазывается.Обладает мягким острым вкусом.

Как использовать: Сливочный сыр очень универсален. Конечно, вы можете намазать его на свой любимый поджаренный рогалик. Но это также отличный сыр для соусов, десертов, спредов, сырных шариков и для приготовления картофельного пюре.

Авторское право: The Noshery

8 — Маскарпоне

Ммммм. Маскарпоне! Более сливочный и сладкий итальянский кузен сливочного сыра.Это двойной или тройной сливочный сыр из Северной Италии. Обычно он имеет содержание жира 60-75%, что делает его невероятно кремообразным и гладким. Как и сливочный сыр, его получают путем добавления в сливки молочнокислых бактерий. Творог и сыворотка разделяются, сыворотка сливается, а творог нагревается и формируется. Сыр маскарпоне имеет оттенок сладости и кислотности, но менее острый, чем сливочный сыр.

Как использовать: Благодаря кремовой текстуре и сладости маскарпоне отлично подходит для десертов.Взбейте его с небольшим количеством сладких жирных сливок, и из него получится отличная начинка для торта. Хотите супер сливочного ризотто или поленты? Добавьте ложку маскарпоне. Маскарпоне продается в большинстве продуктовых магазинов и продается вместе с сыром в отделе гастрономов. Иногда его можно встретить со сливочным сыром.

Авторское право: The Noshery

Теперь, когда вы вооружены обширными знаниями о кисломолочных продуктах, вы освобождаете место в холодильнике для своей новой коллекции кисломолочных продуктов? Я надеюсь, что это так, потому что вам нужно поливать свою еду всей этой острой молочной вкусностью!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Эффекты выпечки с пахтой

Пахта доступна почти на всех молочных фермах в каждом супермаркете, но остается трагически недооцененной. Слишком кислая для использования с хлопьями или утренним кофе, пахта может превратить вашу выпечку от «хорошей» к «отличной» или от «отличной» до «экстраординарной», добавляя не только аромат, но и улучшая текстуру и цвет. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого молочного ингредиента, узнав о нем кое-что.

Острый вкус

Первый и наиболее очевидный эффект выпечки с пахтой — это вкус готовой выпечки. Пахта, как и йогурт, получается в результате тщательной ферментации молока бактериями, продуцирующими молочную кислоту. Это придает пахте пикантный вкус, который добавляет сложности и глубины готовой выпечке. Пахта — классический ингредиент пахты, ее можно использовать в мягкой выпечке, такой как желтый торт и сахарное печенье.

Лучше лифт

Пищевая сода — это щелочь, которая при контакте с кислым ингредиентом выделяет углекислый газ и делает тесто светлее. Ученый-кулинар Гарольд МакГи в своей книге «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» сообщает, что, если во время выпечки не будет израсходована вся пищевая сода, пироги или печенье часто становятся горькими или мыльными. Замена половины молока в рецепте на пахту гарантирует, что вся сода будет использована, не добавляя слишком сильного запаха.Не пытайтесь использовать этот прием для рецептов, в которых требуется разрыхлитель, поскольку он уже содержит необходимые кислоты.

Меньше браунинга

Пахта поможет избежать переваривания выпечки. МакГи сообщает, что выпечка быстрее подрумянивается в щелочной среде. Изменяя pH выпечки с помощью пахты, вы можете предотвратить слишком быстрое потемнение желтых пирожных, сахарного печенья и другой выпечки. Однако, если ваша духовка особенно склонна к перегоранию или подгоранию, используйте термометр для духовки, так как даже высококлассные духовки со временем теряют точность.

Советы и рекомендации

Храните свежую пахту в холодильнике. Хотя кислота в пахте замедляет рост микробов, пахта все равно испортится, если ее не хранить в холоде. Если вы не используете пахту достаточно часто, чтобы оправдать покупку свежей пахты, журнал Cook’s Illustrated рекомендует использовать смесь пахты, которая работает так же хорошо, как и свежая пахта. Кроме того, спросите своих гостей о пищевой аллергии, прежде чем подавать еду, приготовленную из пахты, поскольку все молочные продукты могут быть пищевыми аллергенами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *