Рецепт яблок в карамели на палочке: Простой и быстрый рецепт карамельного яблока на палочке с фото

Содержание

Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

19/09/2019

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г
  • сироп глюкозный – 100 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой,  а проворачивайте сотейник в воздухе.

  6. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

  7. Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

Сахар ЯблокиДетский праздник Масленица ХеллоуинАмериканская кухнябез яиц быстро и вкусно новый год рождественские рецепты Сладости для детей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яблоки в карамели – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Яблоки в карамели очень популярны в Америке и Европе. Такой десерт часто можно увидеть на различных ярмарках и праздниках. Готовится он очень просто: яблоко целиком насаживается на палочку и окунается в растопленную карамель. Его оставляют либо просто карамельным, либо посыпают различными добавками: печеньем, кокосовой стружкой, вафлями, мармеладками и даже M&M’s. Яблоко в карамели вдобавок еще и полезный десерт, ведь его большую часть составляет само яблоко.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Яблоки3 шт. = 750 г
Сахар180 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло0.5 ст. л. = 20 г

Для подачи

Деревянная шпажка по желанию
Кондитерская посыпка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте сливочное масло, тогда блюдо станет вегетарианским.

Сделать разнообразнее:

Яблоки для десерта лучше взять покислее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

У яблок удалите плодоножку и семечки. Обрежьте основания, чтобы яблоки ровно стояли.

Шаг 2

Насадите яблоки на деревянные палочки или шпажки. Очень хорошо для этих целей подойдут бамбуковые китайские палочки.

Шаг 3

В сотейнике смешайте сахар, воду, сливочное масло и поставьте сотейник на небольшой огонь.

Шаг 4

Растопите сахар и варите сироп, до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет и не станет густым.

Шаг 5

Окуните яблоко на палочке в получившуюся карамель. Она должна полностью покрыть яблоко. Дайте излишкам карамели стечь.

Шаг 6

Таким образом покройте карамельной глазурью все яблоки и поставьте их на тарелку.

Шаг 7

Посыпьте яблоки кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Сделайте ассорти из карамельных яблок, просто посыпав их разными топпингами: вафлями, орешками, шоколадом.

Ломтики яблок с легкой карамелью • Longbourn Farm

Эти очаровательные ломтики яблок с карамелью легко есть, а готовить их может весело вся семья. Хрустящие яблоки, жевательная карамель и любая праздничная начинка, которую вы можете себе представить.

Этот пост для Easy Caramel Apple Slices впервые появился на Eazy Peazy Mealz , где я был автором. Этот пост был обновлен 25 августа 2021 года.

Карамельные яблоки просто кричат ​​о падении, но… Я действительно ненавижу их есть. Они такие большие и грязные, что я редко могу доесть целое карамельное яблоко.

Ломтики карамельного яблока — вот ответ! Легко взять и съесть для меня и детей, плюс их очень весело делать с семьей. Ломтики карамельных яблок также станут отличным блюдом для вечеринки или забавным угощением для друзей. Я даже поделюсь волшебным трюком, чтобы яблоки не потемнели слишком быстро.

Я люблю очень терпкие яблоки, потому что карамель и другие начинки такие сладкие. Бабушки Смит — мои фавориты для выпечки и приготовления угощений, потому что они терпкие и крепкие . Яблоки, которые я купила, были просто гигантскими, поэтому для всего рецепта я использовала только три!

Что понадобится для приготовления ломтиков карамельных яблок:

  • Яблоки Гренни Смит: Я люблю очень терпкие яблоки, так как карамель и другие начинки такие сладкие. Бабушки Смит — мои фавориты для выпечки и приготовления угощений, потому что они терпкие и крепкие . Яблоки, которые я купила, были просто гигантскими, поэтому для всего рецепта я использовала только три!
  • Лимонный сок: Предотвращает потемнение нарезанных ломтиков яблок на несколько часов.
  • Карамель: Вы можете использовать либо кусочки карамели, либо карамель в индивидуальной упаковке, как я. Если вы используете карамель в индивидуальной упаковке, убедитесь, что она свежая! Если они несвежие или старые, карамель после растапливания будет очень жесткой. Если вы не уверены, просто возьмите кусочки карамели! В любом случае, это проще, чем разворачивать все эти карамельки. 🙂
  • Heavy сливки: Это то, что поможет сделать карамель идеальной консистенции и насыщенной сливочной консистенции, когда мы расплавим их вместе до получения однородной массы.
  • Дополнительные идеи для начинки: Вы можете растопить немного шоколада и миндальной корки, чтобы сделать забавные рисунки на кусочках карамельного яблока. Вот где ваше творчество может разгуляться! Посыпка на праздничную тематику также является забавным дополнением. Когда посыпка не является забавным дополнением?! На этой неделе я использовала некоторые из этих же посыпок для своего тыквенного сахарного печенья, они такие забавные!

Советы по приготовлению рецепта ломтиков карамельных яблок

При желании вы можете приготовить свой собственный карамельный соус

Если вам очень нравится и вы хотите сделать свой собственный карамельный соус, сделайте это! На самом деле это очень просто. У моей подруги Марли из I Just Make Sandwiches есть отличное видео на Facebook Live, если вам нужна дополнительная информация.

Оставшиеся яблоки можно использовать для сезонных угощений.

Серьезно, использовать несколько яблок для приготовления этих очаровательных яблочных пирогов с мумией было бы здорово. Они такие милые!

Простой совет, как сделать так, чтобы соус держался достаточно долго

Если вы украшаете несколько человек, приготовление всех ломтиков может занять некоторое время, и некоторые начинки начнут застывать. Чтобы этого не произошло, я просто наполняю большую форму для выпечки на несколько дюймов горячей водопроводной водой и ставлю в нее контейнеры для начинки. Это называется «водяная баня», и в ней все будет хорошо, тепло и растоплено.

Хотите сделать это в подарок?

Если вы хотите подарить эти милые угощения друзьям или принести их на вечеринку, просто смажьте открытые яблоки небольшим количеством лимонного сока, и они останутся свежими в течение нескольких часов! Нет подрумянивания. Я бы не стал оставлять их на ночь. Поскольку яблоки нарезаны, влага из внутренней части фруктов испарится, и карамель будет скользить.

Еще одна отличная идея — повесить на палочку!

Что может быть лучше для того, чтобы подать грязное лакомство, чем сделать его более доступным и портативным. Делая кусочки карамельного яблока на палочке, вы можете раздавать их как леденцы и избавить себя от необходимости мыть грязные детские пальчики позже. Хотя вам, вероятно, все еще придется кое-что убрать, потому что дети, естественно, хороши в создании беспорядка, ха-ха.

Я также растопила немного шоколада и миндальной корки, чтобы сделать забавные узоры на кусочках карамельного яблока. Вот где ваше творчество может разгуляться! Посыпка на праздничную тематику также является забавным дополнением. Когда посыпка не является забавным дополнением?! На этой неделе я использовала некоторые из этих же посыпок для своего тыквенного сахарного печенья, они такие забавные!

Если вы украшаете несколько человек, приготовление всех ломтиков может занять некоторое время, а некоторые начинки начнут застывать. Чтобы этого не произошло, я просто наполняю большую форму для выпечки на несколько дюймов горячей водопроводной водой и ставлю в нее контейнеры для начинки. Это называется «водяная баня», и в ней все будет хорошо, тепло и растоплено.

Как приготовить карамельные ломтики яблок

  1. Нарежьте яблоки на ломтики толщиной 1 дюйм и сбрызните лимонным соком. Обсушите их бумажным полотенцем и оставьте на бумажных полотенцах, пока вы готовите карамельный соус. Влажные яблоки заставят соус соскальзывать и не прилипать, поэтому вам нужно, чтобы они были как можно более сухими.
  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте карамель и сливки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая до получения однородной массы. Это может занять несколько минут.
  3. Окуните ломтики яблока в карамель и дайте стечь излишкам, прежде чем положить их на противень, застеленный пергаментом, чтобы они застыли и остыли.
  4. Повторяйте, пока все ломтики яблока не будут покрыты.
  5. Дайте карамели застыть и обрежьте лишнюю карамель, которая соскальзывает, когда вы их берете.
  6. См. карточку с рецептами для получения дополнительных идей и предложений.

Почему карамель не прилипает к яблокам?

  • Карамель растечется на яблоках, потому что они будут потеть. Убедитесь, что ломтики яблока очень сухие, прежде чем покрывать их карамелью, это поможет.
  • Другой вариант — опустить яблоки в кипящую воду перед нарезкой. Это расплавит натуральный воск на кожуре и поможет карамели прилипнуть.
  • Если вы готовите домашнюю карамель, более липкая консистенция также поможет ей прилипнуть к яблокам.

Больше фаворитов от Longbourn Farm

Ломтики яблок с легкой карамелью на палочке

Эти очаровательные ломтики яблок с карамелью легко есть, а делать их весело всей семье! Хрустящие яблоки, жевательная карамель и любая праздничная начинка, которую вы можете себе представить!

КУРС ДЕССЕРТ

Cuisine American

Ключевое слово Caramel Apple Slices, Caramel Apples

Приготовление 20 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 25 минут

Порсионные.

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • Мерные стаканчики для жидкостей

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Набор кастрюли

  • Набор неплодовитых кастрюлей

  • Silicone Spautul Яблоки в карамели

    • 5 яблок Гренни Смит среднего размера, комнатной температуры
    • 1 лимонный сок
    • 11 унций карамели см. примечание
    • 1/4 стакана густых сливок
    Дополнительные начинки
    • 2/3 чашки шоколадной стружки полусладкого
    • 2/3 чашки шоколадной стружки молочного шоколада
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 2 квадрата коры белого миндаля

      8

    • 1/2 чашки нарезанного ореха пекан цветная посыпка

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Для карамельных яблок
    • Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1 дюйм, отделив их от сердцевины.

    • Смешайте с лимонным соком, промокните бумажным полотенцем и дайте постоять, пока вы готовите карамель.

    • Смешайте карамель и сливки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

    • Разогревайте в микроволновой печи 30-секундными интервалами, перемешивая между каждым разом, пока не станет безопасно для использования в микроволновой печи (см. примечание). Это может занять несколько минут.

    • Окуните ломтики в карамель, дав стечь излишкам. Поместите на застеленный противень, чтобы установить.

    • Повторяйте, пока все ломтики не будут покрыты карамелью.

    • Дайте карамели застыть, вам нужно будет обрезать излишки карамели по бокам, когда будете их брать.

    Дополнительные начинки
    • Растопите полусладкие шоколадные чипсы с 1 чайной ложкой масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока они не растают.

    • Растопите кусочки молочного шоколада с 1 чайной ложкой масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока они не растают.

    • Растопите кору белого миндаля в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока она не расплавится.

    • Посыпьте ломтиками яблок, покрытых карамелью, любым дизайном!

    • Порошок с посыпкой или измельченными орехами.

    Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!

    Если вы используете карамель в индивидуальной упаковке, убедитесь, что она свежая! Если они несвежие или старые, карамель после растапливания будет очень жесткой.

    Я предпочитаю, как кора миндаля тает и растекается по сравнению с белым шоколадом. Мне также трудно найти белый шоколад там, где я живу, но любой из них подойдет, это ваше предпочтение.

    Когда карамель и другие начинки растают, я поддерживаю их в тепле, помещая контейнеры в большую форму для выпечки, наполненную горячей водой из-под крана на пару дюймов. Хранение их в ванне с теплой водой облегчает растопление всего, если украшение занимает некоторое время.

    Этих карамельных кусочков яблок хватит на несколько часов для вечеринки или доставки угощения, но оставлять их на ночь не рекомендуется. Так как яблоки нарезаны, влага изнутри фруктов испарится, и карамель скатится.

    Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @longbournfarm или тег #longbournfarm!

    Как приготовить идеальные яблоки в карамели

    Все мои советы и рекомендации по приготовлению идеальных яблок в карамели с домашней или купленной в магазине карамелью, а также множество идей для начинки для изысканных яблок в карамели!

    Я люблю окунать что-нибудь в карамель и шоколад, и я поделилась своей страстью к этому в нескольких рецептах, включая палочки кренделя, клубнику в шоколаде и любимый зефир в шоколадной карамели, который любят мои дети!

    Выросший в Парк-Сити, штат Юта, я всегда любил гулять по интересным магазинам и ресторанам на главной улице, в том числе останавливался на шоколадной фабрике Rocky Mountain, чтобы отведать вкуснейшего карамельного яблока для гурманов! Я люблю делать карамельные яблоки дома со своей семьей, и мои идеи начинки вдохновлены карамельными яблоками моей юности!

    Яблоки в карамели очень просто приготовить, используя домашнюю карамель для обмакивания яблок или купленную в магазине (я даю инструкции для обоих!).

    Ингредиенты для карамели Яблоки:

    • Карамель:
      • Домашняя: Для настоящей домашней карамели приготовьте партию моей домашней карамели. Одной порции карамели хватит примерно на 20 яблок среднего размера. Если вы не хотите окунать так много, вы можете окунуть столько, сколько хотите, и вылить оставшуюся карамель в небольшую форму для выпечки, чтобы позже нарезать карамельные конфеты.
      • Приобретенные в магазине: Чтобы быстрее приготовить карамельные яблоки, можно растопить купленную в магазине карамель. 14 унций. из пакета предварительно завернутой карамели получится около 5 карамельных яблок. Разверните карамель и растопите ее в кастрюле с 2 столовыми ложками молока.
    • Яблоки: подойдут любые яблоки, НО поскольку карамель очень сладкая, лучше выбрать терпкое или мягкое (не слишком сладкое) яблоко, чтобы контрастировать со вкусом. Хороший выбор — Granny smith, Fuji, Gala и McIntosh.
      • Охладите яблоки в холодильнике не менее суток, если возможно, перед погружением. Холодные яблоки помогут теплой карамели лучше прилипнуть к яблокам, когда вы их макаете.
    • Топпинги, по желанию: См. мои идеи топпингов ниже.
    • Палочки или веточки для рукоделия: Вам понадобятся прочные палочки для макания яблок, например, палочки для карамельных яблок или палочки для эскимо.
    • Пергаментная бумага

    Как приготовить идеальную карамель Яблоки:

    1. Очистите яблоки:  Промойте их под очень горячей водой в течение нескольких секунд, затем вытрите насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить воск вокруг яблока. Поместите яблоки в холодильник как минимум за день до приготовления карамели. Охлажденные яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок.
    2. Подготовьте рабочее место:  Вставьте палочки вертикально в яблоки. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него яблоки. Освободите место в холодильнике, чтобы туда поместилась кастрюля. Добавьте все свои начинки в тарелки или неглубокие миски, чтобы они были готовы к употреблению.
    3. Растопить карамель. Приготовьте половину порции домашней карамели или растопите 14 унций. пакет предварительно завернутой карамели с 2 столовыми ложками молока. Дайте карамели остыть в течение 3–5 минут перед погружением.
    4. Обмакнуть яблоки в карамель: Достать яблоки из холодильника . Аккуратно и быстро обмакивайте яблоки, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом.
    5. Добавление начинки: Если вы добавляете карамельную начинку непосредственно в карамель, будет здорово нанять помощника, который аккуратно положит карамельную начинку на теплую карамель после ее погружения. Верните кастрюлю с яблоками в холодильник, когда закончите.

    *Если вы хотите добавить растопленный шоколад (и начинку поверх шоколада), дайте карамельным яблокам застыть в холодильнике, прежде чем окунать их в растопленный шоколад.

    Идеи для начинки:

    • Растопленный шоколад: Вы можете сделать яблоки в карамели по-настоящему изысканными, поливая их растопленным шоколадом или добавляя другие начинки. Будьте осторожны, не кладите на них слишком много начинки, иначе покрытие вокруг яблока станет слишком тяжелым и может соскользнуть.
    • Яблочный пирог: После того, как карамельное яблоко остынет в холодильнике, окуните его в растопленный белый шоколад и посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
    • Oreo: Поместите измельченные Oreo на теплую карамель или покройте охлажденные карамельные яблоки растопленным молочным шоколадом или белым шоколадом, а затем добавьте измельченные Oreo.
    • Орех: добавьте свой любимый вид измельченных орехов!
    • Candy Bar: Добавьте измельченные шоколадные батончики к карамельным яблокам, например, к чашкам Reese’s с арахисовым маслом, баттерфингерам, m&m’s, батончикам, мини-шоколадным чипсам или сникерсам.

    Хранение карамельных яблок:

    Эти красивые карамельные яблоки хранятся около 2 недель в холодильнике. Они станут отличным подарком учителям, друзьям и соседям! Мне нравится заворачивать их в кусок целлофана с милой ленточкой.

    Попробуйте эти деликатесы:
    • Клубника в шоколаде для гурманов
    • Зефир в шоколаде и карамели
    • Шоколадные батончики с арахисовым маслом и кренделями

    Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    5 от 7 голосов

    Как приготовить идеальные яблоки в карамели

    Все мои советы и рекомендации по приготовлению вкусных яблок в карамели с домашней или купленной в магазине карамелью, а также масса идей для приготовления изысканных яблок в карамели!

    Подготовка 2 часа

    Приготовление 5 минут

    Всего 2 часа 5 минут

    Сохранить рецепт

    • ▢ 20 яблок среднего размера (можно уменьшить половину рецепта карамели, чтобы получилось меньше карамельных яблок)
    • ▢ 1 порция домашней карамели или купленной в магазине, см. примечание*
    • ▢ пергаментная бумага
    • ▢ Начинка по желанию, см. примечания
    • Удалите плодоножки яблок, промойте яблоки под очень горячей водой в течение нескольких секунд, затем вытрите насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить воск вокруг яблоко. Если возможно, поместите яблоки в холодильник на несколько часов или дней заранее, чтобы они хорошо охладились перед погружением.

    • Вертикально вставьте палочки в яблоки. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него яблоки. Освободите место в холодильнике, чтобы туда поместилась кастрюля. Добавьте все свои начинки в тарелки или неглубокие миски, чтобы они были готовы к употреблению. (Если вы добавляете растопленный шоколад, а затем топпинги, подождите, пока карамель не застынет на яблоках, прежде чем окунать их в растопленный шоколад).

    • Приготовьте домашнюю карамель (это займет примерно 70 минут) или растопите предварительно завернутые в магазин карамель (сняв обертку) в большой кастрюле с 2 столовыми ложками молока. Растопить на среднем огне до однородности. (См. примечания.)

    • Дайте карамели остыть в течение 3-5 минут, прежде чем макать яблоки. Если она слишком горячая, она легче соскользнет с яблок.

    • Взяв яблоко за палочку, окуните его в карамель, аккуратно вращая, чтобы покрыть все стороны. Поднимите и продолжайте вращать его, пока не стечет лишняя карамель. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно и быстро обмакивайте все яблоки и сразу добавляйте начинку, если хотите.

    • Повторить с оставшимися яблоками. Храните погруженные в воду яблоки сразу же в холодильнике до двух недель.

    Карамель, купленная в магазине: A 14 унций. из пакета предварительно завернутой карамели получится около 5 карамельных яблок. Разверните карамель и растопите ее в кастрюле с 2 ст. молоко.

    Идеи начинки:

    Будьте осторожны, не кладите на них слишком много начинки, иначе покрытие вокруг яблока станет слишком тяжелым и может соскользнуть.

    Яблочный пирог Карамель Яблоко: растопленный белый шоколад, посыпанный смесью коричневого сахара и корицы.

    Карамель Oreo Яблоко: дробленых Oreo на теплой карамели или на растопленный молочный шоколад или белый шоколад, смазанный карамельными яблоками, а затем посыпанный дробленым Oreo.

    Candy Bar Caramel Apples: Добавьте измельченные шоколадные батончики к карамельным яблокам, например, к чашкам Reese’s с арахисовым маслом, баттерфингерам, m&m’s, батончикам, мини-шоколадным чипсам или сникерсам.

    Калорийность: 464 ккалУглеводы: 95 г Белок: 5 г Жир: 10 г Насыщенный жир: 4 г Холестерин: 7 мг Натрий: 210 мг Калий: 383 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 79 г Витамин А: 143 МЕ Витамин С: 9 мг Кальций: 138 мг Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *