Запеченый картофель — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Вкус печеной картошки — это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом.
Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.
Перед запеканием клубни картофеля следует тщательно вымыть под струей проточной воды (можно даже потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды). Мелкие клубеньки можно запекать, ничем не накрывая, — они и так пропекуться. Крупные лучше завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы сверху они не сгорели и не остались сырыми внутри.
Кожуру (тот самый «мундир») лучше не срезать — она придаст картофелю особенный вкус. К тому же в картофельной кожуре немало витаминов, и, если картошка молодая, ее можно есть вместе с кожицей.
Печеная картошка сочетается практически с любыми продуктами: сыром, рыбой, мясом, овощами. Впрочем, если есть ее просто с маслом и солью, тоже будет очень вкусно. Идей — миллион.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
4,67
1
Запеченная молодая картошка
средне
0
1
Картофель, запеченный с салом
4,33
7
Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso
Лена Москаленко
12 ноября 2013
легко
4,75
2
Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами
В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или . ..
легко
4,67
9
Запеченный картофель с горчицей
легко
4,33
7
Картофель по-испански
легко
5
4
Картофель бедняка
легко
4,33
5
Картофельные тарталетки
средне
5
3
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
легко
4,5
6
Рыба с картофелем, запеченная в духовке
средне
5
1
Запеченный картофель с разными начинками
легко
5
4
Картофельная запеканка с луком-пореем
легко
4,67
3
Фаршированный запеченный картофель
легко
4,5
3
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
легко
4,33
17
Картофельное суфле с сыром
легко
0
0
Картофель (рецепт для барбекю)
сложно
5
3
Картофель, фаршированный в беконе
Копченого лосося в этом рецепте можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или . ..
легко
4,5
1
Печеный молодой картофель под белым соусом
Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
средне
4
0
Карамелизированный картофель с сушеными томатами
средне
5
0
Запеченный картофель-суфле
легко
0
0
Фаршированный картофель
легко
4
2
Картофель в апельсиновой глазури
Запеченный в апельсиновой глазури картофель — совершенно необычное блюдо, которое можно подать . ..
легко
4,5
6
Картошка в фольге с начинкой
Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! …
легко
4,5
19
Картофельные «гармошки»
легко
0
0
Картофельные сэндвичи с копченым сыром и ветчиной
легко
4
5
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
сложно
4,5
0
Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
легко
0
0
Запеченный картофель с цуккини
Ключевые слова
картофель, печеный картофель, запеченный картофель, блюда из картофеля
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне
5
1
Картофель, запеченный с мясом
В украинской кухне много блюд из картофеля, которые могут сразу же быть и закуской, и горячим – …
легко
4
0
Ароматный печеный картофель в горшочках
Поверьте, не надо много ингредиентов для того, чтобы приготовить вкусное блюдо… Иногда простота …
Ира Тезина
20 декабря 2014
легко
0
0
Запеченный картофель со свининой и фасолью
Ирина Шишкина
19 января 2016
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фото
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фото
Оформление заказа
Загрузка. ..
60 минут
Простой
5 порций
Бэйби-картофель, запеченный на оливковом масле со специями — чудесный гарнир к любому блюду.
Вам понадобятся
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
50 мл
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Приправы
по вкусу
Как приготовить
Хорошо промойте «бэйби» картофель и обсушите его на полотенце (чистить картофель не надо).
Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком.
Возьмите стакан и на одну треть заполните его подсолнечным маслом.
В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью «бэйби» картофель.
Хорошо промаслите картофель руками. Оставьте на 10-20 минут.
Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой. Выложите «бэйби» картофель на фольгу в один слой. Сверху полейте оставшимся в миске подсолнечным маслом со специями. Запекайте в течение 40 минут.
Купить нужные продукты
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Федора Дамма
299
/ 1 л.
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
от Федора Дамма
315
/ 0.75л.
Загрузка…
Рецепт загруженных картофельных шкурок — Любовь и лимоны
Вам понравятся эти загруженные картофельные шкуры с салатом из черной фасоли, сметаной из подсолнечника и хрустящим кокосовым беконом. Отлично подходит для вечеринок!
веганский / без глютена / закуски и соусы
Я хотел поделиться этим забавным, здоровым рецептом «игрового дня» перед Суперкубком, хотя, по общему признанию, мы не большие футбольные фанаты. И под «мы» я в основном подразумеваю себя. Джек будет наблюдать за игрой на вечеринке, но мои отношения с футболом начались не с правильной… ноги.
Начиная с 1-го класса, каждый год на уроках физкультуры мы начинали год с футбольного письменного теста . Способ заинтересовать детей спортом, верно? Учитель раздавал рабочие листы, чтобы принести домой и учиться (чего я никогда не делал), и каждый год я приносил домой плохую оценку и лист, который моя мама должна была подписать. Я подходил к ней и чувствовал себя действительно ужасно (хотя и не настолько ужасно, чтобы учиться в следующем году!), но каждый год моя мама заставляла меня чувствовать себя лучше, говоря, как нелепо, что у нас был письменный футбольный тест, в то время как она подписывала мой. неудавшийся рабочий лист.
Хотя я до сих пор не знаю правил игры или кто играет, я могу поддержать спортивную еду, приготовленную более здоровым способом. Итак, давайте поговорим о картошке!
Для этого рецепта Джек чуть не заставил меня выйти из коробки для сладкого картофеля, чтобы поджарить красновато-коричневый картофель и получить классическую хрустящую картофельную кожуру. Не волнуйтесь, я набил их очень неклассическими вещами. Этот рецепт включает несколько компонентов, большинство из которых можно приготовить заранее.
Я сделала сметану из семечек. Он сливочный, острый и вкусный — то, что нам нужно для этого картофеля, потому что он также заменяет любой сыр. Если у вас есть лишнее, добавьте его в тако, в тарелки с буррито или используйте в качестве соуса к овощам. Он хранится несколько дней в холодильнике, и это вкусная сливочная приправа, которую всегда нужно иметь под рукой.
Что дальше? Кокосовый бекон! Это очень легко сделать, но, поскольку ваша духовка будет жарить картофель, лучше сделать это заранее. К счастью, это на самом деле очень просто. Все, что вам нужно, это кокосовая стружка, тамари, копченая паприка и кленовый сироп. Вы можете добавить жидкий дым, если хотите — я не делаю этого, потому что я не держу его под рукой, и я получаю достаточно копченого аромата от копченой паприки.
Начинка здесь состоит из черных бобов, (замороженной) кукурузы, красного лука, порошка чили, сока лайма и кинзы. Я бы съела этот салат сам по себе в любой день, но сегодня мы фаршируем им эту картошку.
Последний шаг? Соберите в хрустящий картофель и подавайте!
Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 простыми закусками.
4.6 Из 7 обзоров
Загруженные картофельные шкуры
Автор: Джанин Донофрио
- 5 Маленький до среднего русского картофеля
- . вкус
- 1½ чашки несладкой кокосовой стружки
- 1½ столовые ложки тамари
- Scant 1 столовая ложка кленового сиропа
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1¼ стакана. сока
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 банка (14 унций) черной фасоли (1½ чашки), высушенной и промытой
- ¾ чашки замороженных кукурузных зерен
- ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1 garlic clove, minced
- 1 tablespoon fresh lime juice
- ½ teaspoon chili powder, more as desired
- ½ cup chopped cilantro
- ½ teaspoon sea salt
- Chives, sliced
- Jalapeño pepper, diced ( опционально)
- Кинза, нарезанная
- Приготовьте кокосовый бекон: Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте кокосовую стружку, тамари, кленовый сироп и паприку на противне и аккуратно перемешайте. Распределить тонким слоем и запекать до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Это можно сделать заранее и хранить при комнатной температуре до недели.
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель очистить, проколоть вилкой проколы и выложить на противень. Выпекать в течение 1 часа или до мягкости. Достаньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 450°F. Когда остынет, разрежьте каждую картофелину пополам и выскоблите мякоть, оставив ¼-дюймовую внутреннюю часть картофеля в скорлупе. Сбрызните картофельную кожуру оливковым маслом, солью и перцем и положите на противень срезом вниз. Запекайте в течение 10 минут, переверните, еще раз сбрызните оливковым маслом и очень щедро посыпать солью и жарить еще 10 минут или до хрустящей корочки. Сохраните вынутую мякоть картофеля для другого использования.
- Приготовление солнечного сыра: в блендере смешайте семена подсолнечника, воду, чеснок, уксус, лимонный сок и соль и взбивайте до кремообразного состояния, около 1 минуты. Охладите до готовности к использованию.
- Приготовьте начинку из черной фасоли и кукурузы: в средней миске смешайте черную фасоль, кукурузу (она быстро оттаивает, поэтому я просто добавляю ее в замороженную), красный лук, чеснок, сок лайма, порошок чили, кинзу и соль.
- Выложите начинку из черной фасоли и кукурузы в кожуру картофеля и приправьте солью и небольшим количеством лайма (картофель действительно выигрывает от большого количества приправ). Сверху положите солнечный сыр и кокосовый бекон. Украсить зеленым луком, халапеньо и кинзой. Подавать с дольками лайма.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский/безглютеновый
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля
Перейти к рецепту
438 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный.
Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…
…как запечь картошку. ♡
Лишь несколько лет назад я, наконец, понял для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличным печеный картофель . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.
Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и загружена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.
Давайте запечем картошку!
Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео
Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:
Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:
- Картофель красновато-коричневого цвета: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого сорта картофеля. Но чтобы сделать лучших запеченных картофелин, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
- Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает коже стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не масло экстра-класса.)
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
- Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью запечется.
Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.
Как запечь картошку:
Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…
- Нагреть духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
- Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель прожаривался равномерно со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
- Проколите картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой. 😉
- Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
- Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель достаточно крупный, чтобы он немного хрустел.) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
- Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
- Нарежьте, отожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель по длине ножом для очистки овощей, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!
Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:
Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…
- Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
- Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
- Можно ли приготовить запеченный картофель Instant Pot? Можно, но у них не будет такой хрустящей корочки и пушистой внутренности, как при приготовлении в духовке.
- Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
- Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
- Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!
Запеченная картофельная начинка:
Хотите добавить в свой печеный картофель забавные начинки? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…
- Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
- Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
- Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, а также дополнительным сыром и/или раскрошенными чипсами из тортильи
- Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер
Больше любимых рецептов картофеля:
Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…
- Печеный сладкий картофель
- Картофельное пюре
- Картофель с гребешком
- Хрустящий жареный картофель (3 варианта!)
- Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Печать
color h3-transform.text-transform»> Идеальный запеченный картофель ★★★★★
4,8 из 231 отзыва
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 52 минуты
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!
- 1 картофелина сорта Рыжая, среднего или крупного размера, очищенная от грязи
- 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
- щепотка крупной кошерной соли
- щепотка свежемолотого черного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой (или пергаментом*) и, если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, поместите ее поверх противня.
- Подготовить картофель. Столовой вилкой или небольшим ножом для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
- Выпечка (первый круг). Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки.
- Смажьте сливочным маслом (или растительным маслом). № С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи растопленным сливочным или оливковым маслом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
- Выпечка (второй раунд). Выпекать еще 20 минут. Используя кухонную прихватку, осторожно сожмите картофель, чтобы проверить готовность. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картошку из духовки. В противном случае продолжайте готовить по 5 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
- Сервировка. Подавайте немедленно, с желаемой начинкой.
Оборудование
Кисть для выпечки
Купить сейчас →
Прихватка для духовки
Купить сейчас →
Решётка
Купить сейчас →