Рецепт запеканки из творога с манкой в духовке пошаговый: Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Пышная творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пышная творожная запеканка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пышную творожную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите пожирнее, минимум 5%. Тогда запеканка получится действительно вкусной, не сухой. Сметану также выбирайте пожирнее. Если у вас густая сметана, то положите ее поменьше, жидкую — побольше. Количество сахара можете менять по своему вкусу — 4 ложки — среднее количество.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску, положите в нее творог. В этом рецепте все ингредиенты пробиваются погружным блендером. Если у вас его нет, то протрите творог через сито — он станет однородным. Добавьте сахар. Всыпьте соду. Она необходима для пышности запеканки. И соль, для усиления вкуса. Положите ванилин для аромата.

  3. Шаг 3:

    Разбейте к творогу яйца. Их возьмите крупные, отборной категории. Если яйца мельче, увеличьте их количество. Они также отвечают за пышность запеканки, не уменьшайте их количество. Если у вас нет блендера, то яйца взбейте с сахаром отдельно, и только затем добавьте к основной массе. Положите сметану. Учитывайте, какой у вас творог — сухой или влажный — и регулируйте количество сметаны.

  4. Шаг 4:

    Пробейте все ингредиенты погружным блендером — масса станет однородной и кремовой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте манную крупу. Ее количество также может быть разной. Если изначально масса была густой — положите меньше, если слишком жидкой — больше на одну ложку. Учитывайте, что она еще набухнет при выпечке. Не переборщите.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте массу. Оставьте ее постоять на 20 минут, за это время манка набухнет.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла, а затем присыпьте манкой. Манка прилипнет к маслу и и при выпечке станет корочкой. Это поможет легко вынуть запеканку из формы.

  8. Шаг 8:

    Вылейте в форму тесто, разровняйте верх лопаткой. Моя форма размером 20*20 см, запеканка получилась не очень высокой. В меньшей форме она получится выше.

  9. Шаг 9:

    Запекайте запеканку в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, в течении 30-40 минут, до румяной верхушки. Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова. Готовую запеканку полностью остудите и только потом вынимайте из формы.

Запеканка получилась очень нежной! Практически как суфле по консистенции. Она не опала после духовки. очень удачный рецепт!

В такую запеканку можно добавить любые сухофрукты, ягоды и фрукты. Подают запеканку со сметаной и вареньем.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки рецепты блюд с фото

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки фото рецепты

Запеканка творожная с манкой в духовке пошаговые рецепты с фото

Рецепты для детей

На завтрак

Как приготовить выпечку из творога

Детская запеканка

Завтрак из яиц

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Выпечка со сметаной

Блюда из творога на завтрак рецепты с видео

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Яйца, Сахар, Манка, Сода пищевая, Ванилин, Соль, Сливочное масло

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Мне очень повезло с тем, что творог у нас в семье любят все, и не приходится ломать голову, изобретая навороченные десерты. Если не успеваем съедать свежим, то делаем сырники или запеканку. Наш «дежурный» вариант – творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото убедит и вас в том, что приготовить ее вкусно и быстро проще простого. Даже кисловатый творог не испортит ее вкус. Потому что в отличие от сырников, творожная запеканка с манкой в духовке может быть и с большим количеством сахара. Творог не потечет, запеканка отлично пропечется и будет пышной и нежной.

Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой. Этот способ подходит для домашнего слоистого творога или неоднородного с комочками. Мягкий пастообразный разламываю вилкой.

Вбиваю одно крупное яйцо. По своему опыту скажу, что на 200-граммовую пачку творога этого достаточно – белок свяжет все ингредиенты, а желток придаст приятный кремовый цвет творожной запеканке с манкой. Еще раз растираю все толкушкой – ак получается быстрее, чем вилкой или ложкой.

Добавляю сметану, беру густую, домашнюю. Или 20-25% жирности. После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше.

Совет. Для приготовления запеканки подойдет любой творог – нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны.

Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане. Как раз и духовка успеет раскалиться до 180 градусов.

На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. Добавляю сахар – для сладкой запеканки 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее. Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса.

В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель. Хотя, честно говоря, разницы не заметил – что есть он, что нет. Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода.

Форму я использую невысокую и широкую. Смазываю дно и стенки кусочком масла, выкладываю творог. Разравниваю чтоб поверхность была гладкой. Ставлю в духовку на решетку. Температуру регулирую под 180 градусов и при таком жаре готовлю 35-40 минут.

Признаком готовности творожной запеканки с манкой в духовке будет очень аппетитный аромат и румяная корочка, которая должна иметь светло-золотистый оттенок.

Не знаю как у вас, а у меня творожную запеканку горячей никто не любит. Всегда готовлю заранее и остужаю, не вынимая из формы. Потом нарезаю на порционные кусочки.

Вы с чем любите творожные запеканки? Со сметаной, вареньем или медом? А со сгущенкой пробовали? Сказочно вкусно! Но в этот раз сгущенки не оказалось, зато была домашняя сметана. Смешал ее с сахаром и вуаля – сметанный крем готов. Даже если творожная запеканка с манкой в духовке чуть перестояла, с такой добавкой она будет сочной и очень вкусной.

Как приготовить вкусную запеканку – советы и секреты

Если творог сухой, зернистый и разминаться не хочет, его нужно протереть через сито либо смешать с парой ложек молока и пробить погружным блендером. Подойдут так же очень густые жирные сливки, с ними вкус получится нежнее, со сливочной ноткой.

Добавляя в творог соду, прежде погасите ее уксусом – кислоты в молочных продуктах может оказаться недостаточно, и будет явно чувствоваться содовый привкус.

В творог можно вводить разные добавки: сухофрукты, вяленую вишню или клюкву, цукаты, инжир, финики. Ароматизируют обычно ванильным сахаром либо лимонной цедрой, корицей.

Чтобы запеканка легко извлекалась и не пригорела, форму можно застелить бумагой для выпечки. Только оставьте края повыше, чтобы выступали над бортиком.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и ваша творожная запеканка с манкой в духовке получится безупречной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Творожная запеканка с манкой

от редакции

Творожная запеканка с манной крупой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г
  • Сахар – 80-100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Лимон (цедра) – 1/3 шт. (вкус)
  • Соль по вкусу
  • Свежая мята – для подачи (по желанию)

Указания

  1. Откинуть вишню на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Протереть творог через сито. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки растереть вилкой или венчиком.
  3. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Желтки соединить с сахаром (количество зависит от кислотности вишни, у меня ушло 100 г) и 80 г сливочного масла (или маргарина). Добавить желтковую массу к творогу. Добавить манку и соль.
  4. С лимона срезать небольшие кусочки цедры (только желтая часть) и тоже добавить к творогу. Смешивание. Белки взбить до пышности.
  5. Добавить в творожную массу белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. При желании вишни обваляйте в крахмале или, как в данном случае, в сахарной пудре, которая содержит крахмал.
    (Я добавила 1 столовую ложку сахарной пудры.) Добавить в творожную массу вишни. Смешивание.
  7. Смажьте форму для запекания (или форму для запекания/кастрюлю) сливочным маслом (или маргарином). Выложите творожную массу с вишней в форму.
  8. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
  9. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей полностью остыть – так удобнее разрезать ее на аккуратные кусочки. Посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте.
  10. При желании можно создать рисунок на поверхности запеканки с помощью трафарета – в таком виде запеканка скорее привлечет внимание детей.

Также нравится

Творожная запеканка с манкой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…

Творожно-лимонная запеканка с манкой

Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным лимонным ароматом. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –…

Манная запеканка из брокколи с творогом

Рецепт идеальной запеканки из брокколи из манной крупы с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная запеканка с творогом и манной крупой

Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой

Давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую ​​запеканку с ягодами смородины – полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом…

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…

Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…

Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар –…

Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Х…

Манная крупа – творожный пирог

Идеальный рецепт манной крупы – творожный пирог с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожная запеканка «Идеал» с манной крупой и цукатами

Вкусная домашняя творожная запеканка с манной кашей. Нежный, воздушный, хорошо держит форму, в меру сладкий. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Засахаренные апельсиновые фрукты придают запеканке особый аромат. Кусочек такой вкуснятины…

Пудинг из манной крупы с вишней и творогом

Идеальный рецепт пудинга из манной крупы с вишней и творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Комментарии к «Творожная запеканка с манкой»

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке

Этой творожной запеканке с манкой меня научила моя сотрудница Наташа. Большое спасибо за это. Честно говоря, когда она предложила мне угоститься кусочком запеканки, я не обрадовался этому предложению и взял кусок только из приличия. А все потому, что в детстве мама пекла запеканку из вермишели и мне она очень не нравилась. Как же мне понравилась вкусная творожная запеканка Наташи с манкой. Рецепт творожной запеканки с манкой я сразу записала. А теперь пеку минимум раз в неделю. И, конечно же, для удобства я подготовила видео-рецепт, смотрите в конце рецепта.

Так как запеканка стала одним из моих любимых десертов, я всегда делаю двойную порцию кг творога. А самое главное — дети любят запеканку, поливают ее растопленным шоколадом и такая творожная запеканка с манкой съедается быстрее торта. Добавьте сухофрукты и орехи по своему вкусу. Очень вкусно и со свежими фруктами и ягодами, например, с вишней. Если испечь творог с манкой в ​​виде кексов, получится отличный вариант для завтрака в школе. И самое главное, манка не чувствуется. Иногда добавляю муку вместо манки, примерно 4 столовые ложки на 500 грамм творога.

Время приготовления: 60 минут

6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 6-7 столовых ложек манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соды + уксус для утоления жажды
  • курага
  • лимонная цедра
  • ванилин
  • 1 столовая ложка сметаны

Пошаговое приготовление

  1. Размять творог вилкой. Лучше, если творог будет домашним, он жирнее и нежнее, запеканка получится вкуснее. А вот творог из магазина подойдет, возможно придется добавить еще яиц. Если творог тяжело месится вилкой, пропустите его через мясорубку. Или используйте блендер. Яйцо растереть с сахаром. Если у вас сухой творог — можно даже немного взбить яйцо, так творог им лучше пропитается и запеканка получится нежнее. Добавьте к творогу. Чтобы погасить соду уксусом, отправляем туда манную крупу.

  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Я наловчилась и просто разомнула вилкой творог (на фото у меня 15% 700 грамм магазинный, он сухой, поэтому добавила 2 яйца). В него сразу добавляем яйца, сахар, манку, гашеную соду. Снова хорошо перемешать вилкой.

  3. Теперь добавляем на свой вкус изюм (его предварительно запаривать не нужно), курагу. Цедру лимона натирают теркой; это придаст запеканке нежный цитрусовый аромат. Можно добавить ванилин на кончике ножа. Моя дочь не любит изюм, но обожает запах цедры. Творожная запеканка с манкой из разных вариантов добавления пойдет только на пользу.
  4. Микс.

  5. Я использую силиконовую форму, очень удобно. Но перед запеканием в разъемном. Я застелила дно разъемной формы пекарской бумагой — так проще и аккуратнее вынимать запеканку. Если у вас не жирный творог – можно дополнительно смазать стенки формы маслом. Выкладываем творожную массу и смазываем верх сметаной.

  6. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем около 40 минут. Я выпекаю 1 кг творога примерно 1 час. Время выпечки зависит от духовки и диаметра формы. Такую творожную запеканку с манкой с небольшим количеством сахара можно включать в детское питание.

Приятного аппетита!

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в ​​духовке
  Как удивить домочадцев вкусным десертом, который еще и принесет пользу организму? Испеките для них творожную запеканку с манкой по традиционным рецептам!
  Время приготовления — 40 минут.
  Калорийность — 217 Ккал.
  Порций в контейнере — 3 порции.
 Средняя сложность приготовления.

Творожная запеканка с манкой давно полюбилась как российским хозяйкам, так и профессионалам общепита. Достаточно вспомнить знаменитую запеканку, которую нам давали в детском саду. В запеканку традиционно добавляют муку и крахмал, но именно благодаря манке блюдо получается таким пышным и нежным.
 Многие считают манную крупу калорийным продуктом, но надо сказать, что это не так: сама по себе манная крупа, при отсутствии других добавок, не придает блюду излишней калорийности.
Если использовать жирный творог для приготовления запеканки, калорийность блюда составит 217 Ккал на 100 грамм. Если вы следите за своим весом, то можете брать для приготовления обезжиренный творог, тогда мы получим блюдо калорийностью 140 Ккал на 100 грамм, но при этом вам будет не хватать витаминов А и Д, содержащихся в жирный творог. Но если в вашем рационе достаточное количество других продуктов, содержащих витамины и полезные вещества (овощи, фрукты, рыба), смело используйте для приготовления запеканки нежирный творог.
Выбор творога для запеканки
  Поскольку от творога зависит вкус и полезность блюда, к его выбору необходимо подходить внимательно.
  Во-первых, для приготовления запеканки лучше брать домашний творог, богатый молочнокислыми микроорганизмами, благотворно влияющими на наше пищеварение. Такой продукт изготовлен из натурального молока и не содержит консервантов, поэтому имеет короткий срок хранения всего 3 дня.
  Во-вторых, необходимо обратить внимание на консистенцию творога. Наличие жидкости в твороге напрямую влияет на то, выйдет ли ваша запеканка тяжелой и липкой или легкой, но рассыпчатой. Если вы уже купили творог с повышенным содержанием жидкости, добавьте 2 ст. мука. Слишком сухой творог можно добавить немного молока, кефира или сметаны.
  В-третьих, выбирайте творог средней жирности, чтобы сохранить вкус и пользу творога в блюде. Слишком жирный творог сделает блюдо более плотным и тяжелым, лишив запеканку воздушности.
  В-четвертых, всегда используйте только натуральный творог, а не «творожный продукт». Последний хоть и намного дешевле натурального аналога, но не обладает всеми преимуществами творога. Кроме того, использование творожного продукта негативно скажется на вкусе и форме блюда.

Рецепт запеканки сметанной классической

Для этого рецепта необходимо взять творог средней жирности, однородный, без лишней влаги. Если вы следите за калорийностью блюд, покупайте обезжиренный творог. В этом случае запеканка может приобрести кисловатый привкус, поэтому добавьте 2 столовые ложки сахара сверх необходимого.

Состав:
— манная крупа — 2 ст.;
— разрыхлитель — 1 ст.л.;
— сахарный песок — 3 ст.л.;
— творог — 0,5 кг;
— сметана — 5 ст.л.;
— соль — на конце ножа;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— ваниль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
В манку добавить сметану, перемешать и оставить массу на 30 минут, чтобы крупа набухла. Взбейте творог блендером, затем добавьте его в массу с манкой и сметаной. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Выложить творожную массу в форму для запекания, присыпанную манной крупой. Время приготовления в духовке – 40 минут при температуре 180 градусов.
  Готовую запеканку полить вареньем, сгущенкой или медом.
  Во многих рецептах приготовления творожных запеканок манку заменяют крахмалом, что делает блюдо более нежным.
Благодаря вкусу и полезным свойствам творожная запеканка с манкой и сметаной отлично подходит для детского питания. Кроме того, он полезен для взрослых, так как творог очень богат кальцием. Однако взрослым, особенно пожилым людям, не стоит увлекаться употреблением творога, так как это может вызвать аутоиммунные заболевания, а также проблемы с суставами. Поэтому для удовлетворения суточной потребности в кальции взрослому человеку необходимо употреблять другие продукты, богатые кальцием.

Рецепт манной запеканки

Чтобы приготовить эту нежную запеканку, возьмите густую и слегка недоваренную манку. Творог необходимо довести блендером до однородной консистенции или протереть через сито. К творогу добавляются яйца, и масса перемешивается 2 минуты. Если перемешивать слишком долго, готовая запеканка быстро потеряет пышность.

Состав:
— творог — 600 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— молоко — 0,3 л;
— сахарный песок — 75 г;
— ванилин — 1 пакетик;
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
 В манную кашу, сваренную на молоке, добавить соль, сахар и ванилин. Когда каша остынет, добавить творог и взбитые яйца, затем перемешать и выложить в форму для запекания, посыпанную манкой. Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. №
  Если за 5-7 минут до окончания приготовления смазать верх запеканки сметаной с сахаром или медом, к которой добавить 2 ст. воды, запеканка получится с румяной корочкой. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.
 Также при приготовлении запеканок в тесто можно добавлять любые свежие фрукты, протушенные на сковороде 2-3 минуты. Фрукты впитают в себя лишнюю жидкость из теста и придадут запеканке правильную консистенцию.

Рецепт творожного пирога с манкой
 Творожный пирог из запеканки отличается тем, что его форма не меняется при выпечке. Достав горячий пирог из духовки, дайте ему остыть, иначе он покажется вам слишком мягким и не до конца пропеченным.

Состав:
— творог — 800 г;
— яйцо куриное — 7 шт.;
— молоко — 0,2 л;
— мука — 1 стакан;
— манная крупа — 1 стакан;
— масло сливочное — 200 г;
— коньяк — 2 ст.л.;
— соль — 1 щепотка;
— ванилин — 1 пакетик;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— чернослив, изюм — 2 горсти.
Способ приготовления:
  Манку залить подогретым молоком и оставить набухать. Чернослив с изюмом сначала залить горячей водой, оставить на 15 минут, затем положить в коньяк.
  Смешать все остальные ингредиенты, добавить к ним творог и манку. Замесить тесто и добавить в него чернослив и изюм. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  При приготовлении пирога в тесто также можно добавлять кусочки фруктов (яблок, груш), а также ягоды, обваленные в крахмале.
  Дайте готовому пирогу остыть и только после этого извлекайте его из формы.

  Итак, творожная запеканка – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как творог очень богат кальцием. Запеканка может стать как питательным началом дня, так и отличным вечерним десертом. Замените бесполезные сладости в своем рационе творожной запеканкой с манкой и получите не только пользу для организма, но и удовольствие!

Творожная запеканка

Не все любят творог и манку. И уж точно домашние не съедят за вечер две пачки творога. Поэтому предлагаю приготовить вкусную запеканку из творога.

Поэтому предлагаю приготовить запеканку с сочетанием полезных продуктов в духовке. Мужчинам и детям нравится.

  • Фунт творога
  • 2 яйца
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Немного сливочного или растительного масла без запаха. По объему — две столовые ложки
  • Сахар 4 — 6 столовых ложек
  • Ванилин
  • Манная крупа 2 столовые ложки без верха. Если добавить больше манки, запеканка получится суховатой.
  • ½ чайной ложки содовой
  • Изюм или цукаты по желанию.

Вы также можете добавить кусочки шоколада, мармелада, груши или банана. Короче, что угодно.

Рецепт

  1. Творог желательно натереть или пробить в блендере, чтобы не было комочков, но это не обязательно.
  2. Яйца смешать с сахаром, солью, ванилином.
  3. Постепенно, растирая, добавить творог, размягченное сливочное или растительное масло, сметану, манку. Последовательность особой роли не играет.
  4. Получается тесто по консистенции похожее на довольно жидкую сметану.
  5. Чтобы манка набухла, тесто должно постоять 15-20 минут.
  6. После этого добавить соду. Считается, что кисломолочные продукты гасят газировку, но я все еще чувствую ее запах. Поэтому советую гасить соду небольшим количеством лимонного сока или уксуса.
  7. Добавьте изюм или другой сюрприз для дома :-), слегка перемешайте.
  8. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
  9. В последнее время добавляю замороженную чернику прямо в форму с тестом и быстро в духовку, пока ягоды не оттаяли.
  10. Выпекается 20-30 минут при средней температуре.
  11. Первые 20 минут духовку лучше не открывать.
  12. Готовность можно проверить зубочисткой.
  13. Для образования аппетитной корочки перед выпечкой верх запеканки можно смазать сметаной, но это не обязательно.

Хотите знать, что приготовить из творога? Попробуйте

Творожно-манная запеканка – невероятно вкусное блюдо, которое очень легко и просто приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и все сделать правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем собравшимся за столом.

Творожная запеканка с манкой

Кто-то не очень любит творог, а кто-то терпеть не может манку. Однако, соединив эти два компонента, можно испечь вкусное лакомство, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным. Наверняка, многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо готовила мама или бабушка… Кроме того, аромат этого лакомства у многих ассоциируется с детским садом.

Вариантов приготовления этого блюда довольно много. В сущности, они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совершенно незначительными, деталями. Пожалуй, пора представить самое

Несколько секретов приготовления творожной запеканки с манкой

Если вы предпочитаете, чтобы творог в готовом блюде хорошо ощущался, то вам не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или прокручиванием мясорубка — только хорошенько размять вилкой. Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, ее придется тщательно протереть через сито или воспользоваться миксером.

Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манная запеканка получилась еще пышнее и нежнее, вместо обычной муки лучше использовать манку. Также можно посыпать форму для запекания крупой – так блюдо не будет прилипать к стенкам. Вот, собственно, и все секреты – можно приступать к приготовлению вкуснейшей запеканки из творога и манки.

Традиционный рецепт

Для приготовления этого варианта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фунт творога;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • три ст. л. обычного сахара;
  • немного изюма;
  • сливочное масло — буквально столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности — около 9-15%.

  • Шаг первый — Отделите белки от желтков. Хорошо взбить венчиком или миксером с солью.
  • Шаг второй — смешать творог, оставшиеся желтки, манку и сахар.
  • Третий шаг – осторожно добавить замоченный в смеси изюм.
  • Четвертый шаг — тщательно перемешать все компоненты до однородной консистенции.
  • Противень или глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом или небольшим количеством манной крупы, высыпать на нее полученную массу и поставить в разогретую духовку. Буквально через 45-50 минут творожная запеканка с манкой должна быть готова. Проверить это можно обычной зубочисткой.

Рецепт запеканки из творога и манки – знакомый с детства вкус

Этот способ приготовления можно встретить в маминых или бабушкиных рецептах. Такое блюдо непременно напомнит вам знакомый с детства вкус нежного десерта. приготовленный в духовке, идеально подходит для семейного или дружеского чаепития. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 граммов манной крупы, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг). .

  • Творог протереть через сито или тщательно перемешать миксером.
  • Хорошо растереть яйца с сахаром.
  • После этого добавить к ним размягченное сливочное масло и протертый творог.
  • Добавить молоко и манку, еще раз все тщательно перемешать и оставить смесь на сорок минут (чтобы манка набухла).
  • Противень или любую другую форму для запекания смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в нее смесь и выпекать в разогретой духовке чуть меньше часа.

Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка в мультиварке – еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его выпекаться, выставив время и необходимую температуру – и можно смело заниматься домашними делами, совершенно не боясь, что блюдо может подгореть.

Творожно-манная запеканка – вкусное лакомство, которое вообще не требует добавок. Однако его можно подать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенкой, а можно просто съесть с ароматным чаем или какао.

Стоит отметить, что творожно-манную запеканку можно приготовить, добавляя в нее самые разнообразные компоненты – это могут быть орехи, изюм, чернослив, фрукты, курага или цукаты.

Запеканка творожная с яблоками

Для приготовления потребуются: 3 яйца, три столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 0,75 кг творога, щепотка соли и немного ванилина, 2 яблока, столовая ложка мягкого масло.

Белок одного яйца необходимо отделить от желтка. Все остальные яйца следует как можно тщательнее взбить вместе с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манку и ванилин. Теперь яблоки: очистить и очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.

Форма для запекания должна быть хорошо смазана маслом и слегка присыпана панировочными сухарями. Сначала выложите в нее половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой яблочных ломтиков, следом – оставшаяся смесь творога и манки. После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать им верх. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов 45-55 минут.

Какой бы рецепт творожно-манной запеканки вы не выбрали, он обязательно понравится всем. Ведь это лакомство знакомо многим, а его аромат наполнит дом уютом и позволит ненадолго снова окунуться в детство.

Творог – полезный натуральный продукт. К сожалению, не всем нравится чистый творог, особенно детям. Как заставить детей есть вкусное и полезное блюдо дома? Очень просто – нужно сделать из него нежную и питательную запеканку, как в детском саду. Творожная запеканка с манкой всегда хорошо съедается детьми. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого лакомства.

Это блюдо не требует особых продуктов и больших затрат времени. Вымешивать творог с кефиром или сметаной можно будет не более десяти минут. Тогда нам остается только взглянуть на то, как его готовят в духовке.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — рецепт как в детском саду

Я считаю эту запеканку настоящим десертом. На фото хорошо видно, как он поднимается в духовке, пышный, как бисквит. Такое и гостям подать к чаю не стыдно. Я всегда понимаю. Если вы будете соблюдать пропорции и температуру запекания, то ваша запеканка обязательно получится.

Что нужно:

Как приготовить:

Сразу повторяю. Если творог сухой, его нужно размять с двумя столовыми ложками молока. Если слишком сырой, то завернуть в марлю и отжать. У меня домашний творог. Из молока живой коровы. Может быть немного жирновата, но для выпечки только хороша.

Изюм промываю и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я разберусь с остальными продуктами.

На мелкой терке помыть цедру с лимона. Я просто размял творог вилкой. В него она добавила яйца, сахар, соль, сметану, манку и цедру лимона. Я потушила чайную ложку соды лимонным соком и смешала со всеми ингредиентами. Можно перемешать вручную, а я для скорости использую миксер.

Все отлично перемешалось. Консистенция нежная, как творожная масса. С изюма сливаю воду и обсушиваю бумажным полотенцем.

Изюм перед добавлением в тесто обязательно обвалять в муке.

Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не попадал на дно посуды, а равномерно распределялся. Изюм всыпать в муку, влить творожную массу и в последний раз замесить тесто.

Тесто готово, пора выложить его в форму. Включаю нагрев духовки на 180 гиг. Я выложила форму пекарской бумагой и смазала растопленным сливочным маслом. Выложила тесто, разровняла и смазала оставшимся сливочным маслом.

Температура в духовке уже повысилась. Отправляю форму туда. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.

Учитывая, что духовки у всех разные, следите за румянами запеканки. Вам может понадобиться больше времени.

Готовое блюдо я достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, перевернуть форму на плоскую тарелку, посыпать запеканку сахарной пудрой. И можно подавать, все собрались на запах.

Несмотря на то, что этот вариант такой простой, запеканка получается на удивление пышной и нежной.

Но как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересное видео от канала «Готовим в микроволновке»

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке

Разнообразить творожную запеканку можно не только фруктами и изюмом. Довольно необычный вариант запеканки с какао обязательно понравится любителям шоколада и всевозможных шоколадных сладостей

Творожная запеканка с манкой и какао «Зебра»

Небольшой, но вкусный десерт к чаю для детей или внезапных гостей. На приготовление теста уходит не более 15 минут. Далее все чудеса происходят уже в недрах печи.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт:

  1. Залить манным молоком и отставить в сторону. Помешивая творог, дайте ему немного набухнуть.
  2. Всыпаю в творог четыре столовые ложки сахарного песка и пол чайной ложки ванильного сахара. Я вожу те же яйца.
  3. Все очень хорошо перемешиваю венчиком или миксером. Манька уже немного размягчилась в молоке. Вливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
  4. Тесто разлить в две миски пополам. В одну половину добавляю какао-порошок.
  5. Перемешайте, чтобы какао равномерно распределилось в тесте. Вот у меня две миски: с белым тестом и с шоколадом. Начинаю собирать запеканку.
  6. Я просто смазываю форму сливочным маслом. По желанию положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовые ложки шоколадного теста. Он распространяется по всему дну формы. Вторым слоем следует вылить несколько столовых ложек белого теста.
  7. Повторяю слой за слоем, пока все тесто не примет форму. Получилась вот такая забавная творожно-шоколадная масса. И включаю печку разогреваться до 180 гиг.
  8. Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 минут. Тут нужно, конечно, проследить выпечку. Каждый знает возможности своей духовки.
  9. Вот и готова моя запеканка зебра с творогом и шоколадом. Даю остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу подавать.

Вкуснятина неописуемая! Если кто-то еще не готовил этот простой и оригинальный десерт, дерзайте смело)

Если есть любители готовить в мультиварке, то они обязательно оценят следующий способ приготовления творожных запеканок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *