Пирог Зебра на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Пирог Зебра на сметане в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать пирог Зебра на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Яйца и сметану лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись. Для такого вида теста это важно.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. С помощью миксера хорошо взбейте их до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Добавьте сметану.
Шаг 4:
Снова взбейте массу, но уже на небольших оборотах миксера.
Шаг 5:
Просейте в яичную смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соль.
Шаг 6:
Снова перемешайте все миксером до получения жидкого однородного теста. разделите тесто на две примерно равные части. Пусть одна будет немного меньше второй, в нее мы добавим какао-порошок.
Шаг 7:
В одну из частей добавьте какао, просеяв его через сито. С помощью лопатки перемешайте эту часть теста до полной однородности.
Шаг 8:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму 20 см диаметром. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в центр, чередуя светлое и темное. Старайтесь, чтобы тесто разливалось ровно, не капая и не смешиваясь с другим цветом.
Шаг 9:
Таким образом выложите все тесто. Те порции, которые были в самом начале, растекутся к краям формы. Именно так и получится красивый рисунок на срезе — в виде разноцветных полос.
Шаг 10:
С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога. Для этого проведите линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.
Шаг 11:
Пеките пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна быть сухой при вынимании из центра пирога. Пирог остудите, освободите от формы и подавайте к столу.
Пирог получился очень красивым! Я и раньше пекла Зебру, но не делала рисунок сверху.
Такой пирог можно полить шоколадной глазурью сверху.
В качестве крема для него сделайте простой сметанный — легкая кислинка будет хорошо сочетаться со сладостью пирога.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Кексы, маффины, капкейки
Пирог с яйцом
Пирог на сметане видео рецепты
Шоколадный кекс
Кекс на сметане
Сладкая выпечка как приготовить
Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль
Пирог Зебра
Пирог Зебра — простая, но вкусная выпечка родом из детства! Воздушный, влажный мякиш и эффектный разрез! Проверенный рецепт.
Помню, очень давно, когда деревья были большими, мы пекли пирог Зебра с сестрой и подружкой-соседкой. И захотелось мне давеча этот пирог воспроизвести! Конечно, того самого рецепта у меня не сохранилось, но я нашла нечто похожее по составу и с подобным результатом — и теперь, по традиции, делюсь с вами!
Пирог готовится очень просто и быстро, из серии «гости на пороге», а получается очень вкусным: в меру сладким, с красивым и эффектным пористым мякишем, влажным, но не клёклым. По желанию, вы можете увеличить количество сахара (если любите послаще, 50 г смело добавляйте!), а также полить пирог шоколадной глазурью или добавить иной топпинг — сливочный или шоколадный крем, карамель, мороженое. Но даже в самом простом варианте этот пирог хорош! Конечно, современным людям, искушённым и избалованным самыми разнообразными десертами, старый добрый пирог Зебра, скорее всего, покажется совсем простым, но всё же он намного лучше магазинных сладостей! А самое главное — позволяет на минутку вернуть нас в детство! Уже ради этого стоит его как-нибудь испечь!
В сети вы можете найти массу рецептов пирога Зебра, объединённых, по сути, лишь общей идеей: тесто делится на две части, в одну из которых добавляется какао, а затем оба вида теста — ванильное и шоколадное — выкладываются поочередно в форму. Разрезав готовый пирог, мы увидим, как светлые и тёмные полоски сложились в причудливый неповторимый узор, действительно напоминающий зебру!
Для предлагаемого мной варианта этого пирога вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Для пирога Зебра
Яйцо С1 — 5шт
Сахар — 200г
Сметана 20% — 200г
Сливочное масло 82,5% — 100г
Мука — 250г
Разрыхлитель — 1ч. л.
Сода — 0.5ч. л.
Соль — 1щеп.
Несладкий какао-порошок — 2ст. л.
Ванильный экстракт — 1ч. л.
Включаем духовку разогреваться до 180С. А сами…
…делаем тесто для пирога Зебра!
5 яиц не мельче C1 помещаем в миску, туда же — 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта или 190 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Ручным миксером уходит не менее 7 минут!
Добавляем 200 г сметаны и 100 г растопленного и остужённого сливочного масла 82,5%.
Перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
В отдельную миску просеиваем 250 г муки, 0,5 ч. л. соды (ничего не гасим!), 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем.
Всыпаем муку, лучше в несколько походов, в яичную массу.
Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Тесто почти готово!
Осталось его только разделить на две равные части…
…и в одну добавить 2 ст. л. несладкого какао-порошка. Настоятельно рекомендую вам какао тоже просеять! Я этого не сделала, поленилась и очень пожалела об этом: какао скомковалось и никак не хотело раскомковываться обратно, а мешать тесто слишком долго — значит лишать его воздушности! Это неизбежно скажется на результате, а ведь мы хотим получить воздушный мякиш!
В общем, как-то я какао всё-таки вмешала)
Заполняем форму!
Здесь у меня форма диаметром 23 см. Можно взять чуть поменьше, пирог тогда получится выше. Форму шире на это количество продуктов брать не советую: пирог будет низким, а разрез не таким эффектным.
Мне нравится готовить такие пироги в неразъёмной керамической форме (предварительно её нужно смазать растительным или сливочным маслом), но вы можете взять любую, какая у вас есть. Учтите только, что разъёмное кольцо нужно будет проложить пергаментом для выпечки, а кольцо без дна — обернуть пергаментом и фольгой и всё равно заполнять очень быстро, ибо, сами понимаете, тесто не будет долго ждать и начнёт вытекать снизу, пока вы делаете будущие зебрины полоски)
Хотя делать их очень просто!
Наливаем в середину формы 1 ст. л. светлого теста…
…и сверху на на него — 1 ст. л. тёмного теста.
Дальше опять светлое тесто.
И так далее, пока вся форма не заполнится, а всё тесто не закончится!
Шпажкой можно провести полоски от центра к краям, будет симпатичнее)
Всё готово…
…можно выпекать наш пирог Зебра!
Ставим в заранее разогретую до 180C духовку на средний уровень, режим верх-низ. Выпекаем около 40 минут. Точные температура и время зависят от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой: из центра она должна выходить сухой.
Вот какой пирог получается!
Но самое красивое и вкусное — внутри!
Угощайтесь пирогом Зебра!
Есть можно сразу, тёплым, а можно и полностью остудить и после этого, как я уже говорила, полить пирог шоколадной глазурью: просто растопить на водяной бане (не допуская попадания воды в шоколад!) или импульсами в микроволновке тёмный или молочный шоколад, добавить немного растительного масла без запаха, перемешать, вылить на пирог и распределить лопаткой. На 100 г шоколада — примерно 1,5 ч. л. растительного масла.
При условии, что я очень долго возилась с шоколадным тестом, пытаясь разбить комочки какао, мой пирог Зебра всё равно получился воздушным, мягким, в меру влажным! Хороший рецепт. Такое вот резюме)
Вы можете попробовать и другие наши пироги! Я буду рада, если вы найдёте у нас на сайте рецепты, достойные вашей драгоценной копилки самых удачных кулинарных экспериментов! И буду рада обратной связи!
А если у вас есть страница Вконтакте, присоединяйтесь к нашей группе!
Весёлых и вкусных приключений на кухне!
Новое на сайте
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 29.07.2022
Категория: Пироги
Теги: Шоколад, Пирог, Ваниль
Поделиться
Easy Zebra Cake — полный живот
Опубликовано: 20 августа 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот торт «Зебра» состоит из полосок ванильного и шоколадного торта в два слоя, с насыщенным сливочным печеньем и кремовой глазурью. Смесь для торта в коробке помогает сделать этот декадентский торт простым и достаточно легким, чтобы его мог приготовить каждый.
Это так вкусно и весело, и когда вы его подаете, вы слышите оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
Простой рецепт торта «Зебра» с печеньем и кремовой глазурью
Этот забавный торт «Зебра» — прекрасный пример необычного торта, но на самом деле его очень легко приготовить. Черно-белые полосы зебры не требуют каких-либо причудливых методов или оборудования. На самом деле это просто вопрос двух слоев теста для торта друг на друга.
А чтобы все было еще проще, этот рецепт шоколадно-ванильного торта начинается со смеси для торта в коробке. Я немного изменила добавленные ингредиенты, но все, что вам нужно, это молоко, масло и яичные белки! Плюс немного какао-порошка, чтобы получились шоколадные полоски.
Главным украшением этого торта является печенье и кремовая глазурь. Сам торт влажный и ароматный с тонким шоколадным ароматом. Глазурь, тем не менее, очень богатая и декадентская, где Oreo и сливочный сыр действительно сияют.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого мраморного слоеного торта требуется всего несколько ингредиентов, так как мы начинаем со смеси для торта в коробке.
(прокрутите страницу ниже до карточки с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)
Для торта 9№ 0026
- Белая смесь для торта . Если вы начнете со смеси для торта в коробке, этот торт «зебра» станет еще проще. Бренд не имеет значения.
- Цельное молоко – придает густоту, жир и, самое главное, дополнительный вкус.
- Растительное масло – Делает торт красивым и влажным.
- Яйца – придает торту структуру. В этом рецепте мы используем только яичные белки, а не желтки.
- Несладкий какао-порошок – Для шоколадного цвета и вкуса.
Для глазури
- Орео – Дополнительные мини-орео для украшения.
- Масло сливочное несоленое – размягченное до комнатной температуры.
- Сливочный сыр – размягченный до комнатной температуры.
- Сахарная пудра – Сначала просеять, чтобы не было комочков в глазури.
- Густые сливки – Стабилизирует глазурь.
- Экстракт ванили – Для аромата.
Как приготовить торт «Зебра»
Несмотря на то, что торт зебра выглядит очень изысканно, его очень легко приготовить. Вы определенно можете воспользоваться этой же техникой и поэкспериментировать с другими цветами и вкусами торта.
(Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)
- Подготовьте противни. Сбрызните формы для кексов кулинарным спреем, выложите круг из пергаментной бумаги и также сбрызните пергаментную бумагу.
- Приготовить тесто. Смешать смесь для торта, масло, молоко и яичные белки. Переложите половину в отдельную миску, затем добавьте к половине какао-порошок и перемешайте.
- Создайте эффект зебры. № Добавьте 1/4 стакана теста для белого пирога в центр каждой формы. Добавьте 1/4 стакана шоколадного теста в центр белого теста. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Выпечка. Выпекать при температуре 350F от 22 до 25 минут. Дать полностью остыть.
- Приготовьте глазурь. Измельчите печенье Oreo в крошку. Смешайте сливочное масло и сливочный сыр, затем медленно добавьте сахарную пудру. После смешивания добавьте жирные сливки и ваниль. Взбивайте до легкой и пушистой массы. Добавьте крошки печенья.
- Заморозьте пирожные. Срежьте купола с тортов, чтобы каждый был плоским. Положите один корж на сервировочное блюдо и смажьте сверху чашкой глазури. Добавьте второй корж и слегка смажьте верх и бока. Охладите от 1 до 2 часов. Добавьте еще один слой глазури на торт, затем украсьте оставшейся глазурью и добавьте мини-орео.
Что делать, если тесто не растекается по формам?
Если тесто не растекается, когда вы выкладываете его в формы, вы можете наклонять формы для выпечки, пока оно не заполнит дно. Это не испортит дизайн зебры.
Могу ли я использовать другую глазурь?
Если вы не хотите делать глазурь из сливочного сыра, вы можете использовать практически любую глазурь, которую вы хотите, так как настоящий вау-фактор торта — это когда вы разрезаете его, чтобы увидеть красивый рисунок зебры внутри. Другие глазури, которые хорошо сочетаются с ванилью и легким шоколадным вкусом, — это шоколадный масляный крем, ванильный масляный крем, глазурь из арахисового масла или клубничная глазурь.
Идеи для украшения
Когда дело доходит до украшения торта, не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя другие забавные начинки, такие как измельченные Oreos, шоколадная посыпка, шоколадная стружка или капелька из расплавленного шоколада. Обратите внимание, что рецепта глазури достаточно, чтобы обильно покрыть торт глазурью, а остатками можно украсить по своему усмотрению. Если вы хотите просто покрыть торт глазурью, не украшая его, ингредиенты для глазури можно разрезать пополам.
Видео: рецепт торта «Зебра»
Советы по подаче
Хотя этот мраморный торт не нужно хранить в холодильнике, его лучше всего подавать при комнатной температуре. Можно посидеть на прилавке, чтобы нагреться до комнатной температуры, насладиться, а затем вернуться в холодильник. Конечно, вы можете наслаждаться им и в холодном виде.
Опережение и надлежащее хранение
- Опережение. И коржи для торта, и глазурь можно приготовить за день. Когда коржи остынут, плотно заверните их в пищевую пленку при комнатной температуре. Глазурь нужно накрыть и поставить в холодильник. Если вы делаете это заранее, я бы не стал добавлять крошки печенья в глазурь, пока вы не будете готовы собрать торт. Если вы добавите их слишком рано, они размягчатся в глазури и в конечном итоге полностью смешаются с глазурью, из-за чего она будет выглядеть серой, а не пятнистой, как показано на рисунке.
- Хранение остатков. Мраморный торт «Зебра» можно хранить в холодильнике до 6 дней. Держите его в закрытом контейнере или накройте полиэтиленом, чтобы он не высыхал.
- Чтобы заморозить. Вы также можете заморозить торт или кусочки. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Другие рецепты забавных тортов:
- Торт «Колибри»
- Торт Ширли Темпл
- Торт-сэндвич с мороженым
- Шоколадный швейцарский рулет
- Торт «Пината»
- Пирожное «Голубой омбре»
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следовать за животом Full на Tiktok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Торт «Зебра»
Этот Торт «Зебра» состоит из полосок ванильного и шоколадного бисквита в два слоя, с насыщенным сливочным печеньем и кремовой глазурью. Это так вкусно и весело, и, несмотря на впечатляющий внешний вид, на самом деле очень легко приготовить!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Охлаждение 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа 15 минут
Серв: 12 ломти цельное молоко
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните кулинарным спреем 2 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Положите круг пергаментной бумаги на дно и сбрызните сверху кулинарным спреем, отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера перемешайте смесь для торта, молоко, масло и яичные белки в течение 30 секунд, пока они не соберутся вместе. Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут.
Возьмите половину теста для торта и положите его в миску среднего размера.
В оставшееся тесто для торта добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
Работая с обеими формами для кекса, добавьте около 1/4 чашки белого теста для кекса в центр каждой формы. Добавьте около 1/4 стакана шоколадного теста в центр белого теста на каждой сковороде. Продолжайте делать это до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано, а на каждой сковороде не будет одинакового количества теста. (Если вы обнаружите, что тесто не растекается, вы можете наклонить форму для выпечки, пока оно не заполнит дно формы, это не испортит рисунок зебры. )
Выпекать 22-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать кексам полностью остыть в формах.
Приготовьте глазурь: поместите Oreos в кухонный комбайн и измельчите в крошку, отложите в сторону.
Поместите размягченное масло и сливочный сыр в корпус стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте до получения однородной массы.
Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока она полностью не смешается, и при необходимости соскребайте со стенок.
Добавьте густые сливки и ваниль и перемешайте, пока они не смешаются. Поставьте миксер на средне-высокую скорость и взбивайте в течение 3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавьте крошки печенья и перемешайте, пока они не смешаются. (Мне нравится затем использовать лопаточку, чтобы еще немного перемешать его вручную, чтобы убедиться, что крошки печенья равномерно распределены. )
Срежьте все выпуклости на коржах, чтобы верхушки были плоскими. Положите один из коржей нижней стороной вниз на сервировочное блюдо. Добавьте примерно 1 стакан глазури и разровняйте до краев.
Поместите второй корж верхней стороной вниз на глазурь. Нанесите тонкий слой глазури на весь торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
После охлаждения нанесите еще один слой глазури на весь торт. Возьмите оставшуюся глазурь и украсьте по своему желанию, а также добавьте мини-орео, если хотите. Нарежьте и сразу подавайте.
Подождите, чтобы добавить крошки печенья в глазурь. Я бы не стал добавлять крошки печенья в глазурь, пока вы не будете готовы собрать торт. Если вы добавите их слишком рано, они размягчатся в глазури и в конечном итоге полностью смешаются с глазурью, из-за чего она будет выглядеть серой, а не пятнистой, как показано на рисунке.
Сократите количество глазури, если хотите. Рецепта глазури достаточно, чтобы обильно покрыть торт глазурью, а оставшуюся часть можно украсить по своему усмотрению. Если вы хотите просто покрыть торт глазурью, не украшая его, ингредиенты для глазури можно разрезать пополам.
Калорийность: 729 ккал | Углеводы: 119 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 99г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 0,05 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие примечания
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: простой рецепт слоеного торта, торт ко дню рождения зебры, мраморный торт зебра
Американская выпечка Торт Шоколадный морозильник Дружественный кекс смесь сливочного сыра Oreos цельное молоко
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Жареные огурцы
Следующее сообщение: Апельсиновая курица в мультиварке
Рецепт торта «Зебра»
Вкусный полосатый торт с печеньем и кремовой глазурью. Этот рецепт торта «Зебра» представляет собой забавный многослойный торт, который можно подавать для самых разных целей.
Я люблю хороший многослойный торт, а также я люблю забавный торт, и это именно то, что представляет собой этот рецепт торта «Зебра». С завихрениями шоколада и белого в торте, а затем покрытым восхитительной глазурью, вы действительно не ошибетесь.
И эффект полосы зебры такой милый и невероятно простой! Я определенно могла видеть этот торт на очень многих разных вечеринках: на веселом дне рождения, на девичнике или даже на веселую черно-белую тему.
Торт не только вкусный, но и глазурь пальчики оближешь. Я мог бы есть его ложкой, но я неравнодушен ко всему, в чем есть Oreo, поэтому я могу быть немного предвзятым в этом отношении.
Излишне говорить, что если вы ищете торт, который поразит любого, то этот рецепт торта «Зебра» должен быть именно таким. Абсолютно проще, чем кажется, я обещаю, и ниже я покажу вам, как мы это делаем.
Некоторые из других наших любимых рецептов тортов, которые есть на нашем сайте, включают: Домашний карамельный торт , Торт Дин Донг и Шоколадный торт .
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- Начав со смеси для торта в коробке, ее легко приготовить.
- Глазурь действительно украшает этот торт.
- Украсьте этот торт по своему усмотрению.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ):
- Смесь для белого торта
- Цельное молоко
- Масло растительное
- Яичные белки
- Несладкий какао-порошок
- Орео
- Масло сливочное несоленое
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
- жирные сливки
- Экстракт ванили
- Mini Oreos для украшения, опционально
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ЗЕБРА» РЕЦЕПТ:
- Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 2 9-дюймовые формы для кекса кулинарным спреем. Положите круг пергаментной бумаги на дно и сбрызните сверху кулинарным спреем, отложите в сторону.
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера перемешайте смесь для торта, молоко, масло и яичные белки в течение 30 секунд, пока они не смешаются. Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут.
- Возьмите половину теста для торта и положите его в миску среднего размера.
- В оставшееся тесто для торта добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
- Работая с обеими формами для кекса, добавьте около ¼ стакана белого теста для кекса в центр каждой формы.
- Добавьте около ¼ чашки шоколадного теста в центр белого теста в каждой форме. Продолжайте делать это до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано, и на каждой сковороде должно быть одинаковое количество теста.
- Если вы обнаружите, что тесто не растекается, вы можете наклонить форму для выпечки, пока она не заполнит дно формы, это не испортит рисунок зебры.
- Выпекайте 22-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать кексам полностью остыть в формах.
- Пока кексы остывают, приготовьте глазурь, поместив печенье Oreo в кухонный комбайн и превратив его в крошку, отложив в сторону.
- Поместите размягченное масло и сливочный сыр в корпус стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте до получения однородной массы.
- Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока она полностью не смешается, и при необходимости соскребайте со стенок.
- Добавьте густые сливки и ваниль и перемешайте до однородности. Поставьте миксер на средне-высокую скорость и взбивайте в течение 3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
- Добавьте крошки печенья и перемешайте, пока они не смешаются. Мне нравится затем использовать шпатель, чтобы еще немного перемешать его вручную, чтобы убедиться, что крошки печенья равномерно распределены.
- Срежьте с лепешек выпуклости, чтобы верхушки были плоскими. Положите один из коржей нижней стороной вниз на сервировочное блюдо. Добавьте примерно 1 стакан глазури и разровняйте до краев.
- Поместите второй корж на глазурь верхней стороной вниз. Нанесите тонкий слой глазури на весь торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Добавьте еще один слой глазури по всему торту. Возьмите оставшуюся глазурь и украсьте по своему желанию, а также добавьте мини-орео, если хотите. Нарежьте и сразу подавайте.
НУЖНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СМЕСЬ ДЛЯ КЕЙКА В УПАКОВКЕ?
Если у вас есть домашний белый торт, из которого получится 2 9-дюймовых торта, то вы можете использовать домашний рецепт. Только не забудьте использовать половину и добавить какао-порошок.
КАКИЕ ДРУГИЕ ГЛАЗУРИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Если вы не любите вкус печенья и сливок, вы можете попробовать другие глазури, такие как:
- Ванильный масляный крем
- Шоколадный масляный крем
- Сливочный сыр
- Арахисовое масло
МОЖНО ЛИ ЭТО ПРИКРЫТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ?
Нам нравится посыпать этот рецепт торта «Зебра» мини-орео, но если вы хотите изменить его, вы можете посыпать его такими вещами, как измельченные орехи, шоколадная посыпка, шоколадная стружка и т. д.
Что бы вы ни думали о том, что будет отличной начинкой для этого торта, поэкспериментируйте и посмотрите, понравится ли вам это.
КАК ХРАНИТЬ:
Поскольку глазурь этого торта содержит сливочный сыр, его необходимо хранить в холодильнике. Это будет храниться в холодильнике закрытым до 7 дней.
Этот торт также можно заморозить, накройте его полиэтиленовой пленкой и фольгой, и он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Разморозить в холодильнике в течение ночи, а затем дать нагреться до комнатной температуры, так как лучше подавать.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Это можно сделать заранее, просто не добавляйте Oreos в глазурь, пока не будете готовы собирать торт, иначе они станут мягкими.
- Это можно заморозить, см. выше, как это сделать.
- Если вы хотите сделать свой собственный белый торт, вы можете.
- Убедитесь, что вы накладываете слои в соответствии с указаниями, иначе вы не получите эффект зебры.
- Можно использовать и другие глазури и начинки, идеи см. выше.
Любите хороший, веселый торт, который так же вкусен, как и эффектен? Тогда этот рецепт торта «Зебра» точно для вас, веселый, вкусный и идеально подходит для чего угодно.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Кексы Oreo
- Мраморный торт
- Немецкий шоколадный торт
Если вы пробовали этот РЕЦЕПТ ТОРТА «ЗЕБРА» , дайте мне знать в комментариях, как это получилось! Вы можете следовать за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!
Рецепт торта «Зебра»
5 от 1 голоса
Хорошо выпеченное блюдо, десерт
Порций 12
Вкусный полосатый торт с печеньем и кремовой глазурью. множество различных функций.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
для торта:
- ▢ 1 коробка смеси белого пирога
- ▢ 1 стакан целого молока
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ 4 большие яичные белки
- ▢ ¼ стакана Unsweetsed Coboa
- ▢ ¼ стакана Unsweelted Coboa
- ▢ стакана. :
- ▢ 16 OREOS
- ▢ 1 стакан не соленой масла с мягким маслом
- ▢ 8 унций сливочный сыр, смягченный
- ▢ 8 стаканов, просеиваемые порошковые сахарные
- ▢ 6 Tablespoons Heavess
- ▢ Mini Oreos для украшения по желанию
.0031
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 2 9-дюймовые формы для кекса кулинарным спреем. Положите круг пергаментной бумаги на дно и сбрызните сверху кулинарным спреем, отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера перемешайте смесь для торта, молоко, масло и яичные белки в течение 30 секунд, пока они не соберутся вместе. Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут.
Возьмите половину теста для торта и положите его в миску среднего размера.
В оставшееся тесто для торта добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
Работая с обеими формами для кекса, добавьте около ¼ стакана белого теста для кекса в центр каждой формы.
Добавьте около ¼ чашки шоколадного теста в центр белого теста в каждой форме. Продолжайте делать это до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано, и на каждой сковороде должно быть одинаковое количество теста.
Если вы обнаружите, что тесто не растекается, вы можете наклонить форму для выпечки, пока оно не заполнит дно формы, это не испортит рисунок зебры.
Выпекать 22-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать кексам полностью остыть в формах.
Пока кексы остывают, приготовьте глазурь, поместив печенье Oreo в кухонный комбайн и измельчив его в крошки, отложив в сторону.
Поместите размягченное масло и сливочный сыр в корпус стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте до получения однородной массы.
Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока она полностью не смешается, и при необходимости соскребайте со стенок.
Добавьте густые сливки и ваниль и перемешайте до однородности. Поставьте миксер на средне-высокую скорость и взбивайте в течение 3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавьте крошку печенья и перемешайте до однородности. Мне нравится затем использовать шпатель, чтобы еще немного перемешать его вручную, чтобы убедиться, что крошки печенья равномерно распределены.
Срежьте выпуклости с коржей, чтобы верхушки были плоскими. Положите один из коржей нижней стороной вниз на сервировочное блюдо. Добавьте примерно 1 стакан глазури и разровняйте до краев.
Поместите второй корж верхней стороной вниз на глазурь. Нанесите тонкий слой глазури на весь торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Добавьте еще один слой глазури по всему торту. Возьмите оставшуюся глазурь и украсьте по своему желанию, а также добавьте мини-орео, если хотите. Нарежьте и сразу подавайте.
- Это можно сделать заранее, просто не добавляйте Oreos в глазурь, пока не будете готовы собирать торт, иначе они станут мягкими.
- Это можно заморозить, см. выше, как это сделать.
- Если вы хотите сделать свой собственный белый торт, вы можете.
- Убедитесь, что вы накладываете слои в соответствии с указаниями, иначе вы не получите эффект зебры.
- Можно использовать и другие глазури и начинки, идеи см.