Рецепты чанахи с фасолью: Чанахи с фасолью, пошаговый рецепт на 5415 ккал, фото, ингредиенты

Чанахи с фасолью, пошаговый рецепт на 5415 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи по-китайски

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.

Юлия Высоцкая

Реклама

tatyivanowa

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Считается, что чанахи — это грузинское блюдо, но подобные блюда распространены и на Востоке. Оно представляет собой тушеную в глиняном горшочке баранину с овощами. Для чанахи используют традиционный набор овощей: картофель, томаты, баклажаны и лук. Все кладется в горшок слоями. Также в чанахи используется много пряностей, что типично для грузинской кухни. В общем, такие блюда хороши тем, что их приготовление не требует дополнительных усилий, просто «поставил и забыл». И чем еще хорошо это блюдо — можно варьировать ингредиенты по своему усмотрению и вкусу. Так что сейчас я представлю не стопроцентный чанахи, а его вариант. Судите сами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

902

кКал

38%

Белки53 г
Жиры21 г
Углеводы120 г

% от дневной нормы

13 %

4 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясо

500 г

лук белый

2 шт.

фасоль консервированная «Фрау Марта»

1 банка

морковь

2 шт.

картофель

500 г

чеснок

6 зубчиков

лавровый лист

3 шт.

томатная паста

3 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим все ингредиенты.

Мясо (желательно не очень жирное — свинину, можно курицу, индейку) помыть, обсушить. Нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в приготовленную форму на дно. Лук чистим от шелухи, моем. Режем кубиками, кто любит, может нарезать полукольцами, положить сверху на мясо.

Фасоль: откроем банку (можно две банки) консервированной красной фасоли «Фрау Марта», сливаем жидкость и выкладываем сверху на лук.

Морковь чистим, моем, нарезаем на кружочки, если морковь толстая, на четвертинки круга. Выкладываем на фасоль. Сверху кладем лавровый лист.

Картофель очищаем от кожуры, моем, режем на кубики. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и раскладываем сверху.

Томатную пасту разводим в воде примерно 600 мл и выливаем в форму. Если будут есть только взрослые, можно влить 100 мл сухого белого вина.

Ставим в разогретую до 200°C в духовку на 40–45 мин.

Пока все это запекается, готовим смесь из зелени и чеснока. Мелко рубим очищенный и помытый чеснок, добавляем к нему зелень. Кто любит поострее, можно добавить жгучий перец. Добавляем зелень с чесноком в почти готовое блюдо и ставим в духовку еще минут на 10. Подавать к столу, конечно, лучше горячим, добавить сметаны. И приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

грузинская кухняварить, тушитьосновные блюдачанахифраумартафасольиз мясавторые блюда грузинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чанахи с фасолью в мультиварке рецепт с фото

Чанахи с фасолью в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч
PT4H

1. Фасоль отварите заранее до мягкости. Нам нужна поллитровая баночка вареной фасоли. Половину фасоли перетрите в пюре (блендером или на мясорубке). Все овощи очистите и вымойте, картофель нарежьте кубиками, морковь — шайбами, лук — полукольцами, мясо — произвольными порционными кусочками. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. В чашу мультиварки выложите лук и мясо, добавьте подсолнечное масло, посолите и поперчите. Включите режим Жарка на 10 минут. Когда мясо и лук пустят сок, добавьте томатную пасту.
3. Добавьте к мясу с луком картофель, морковь, чеснок и фасоль. Залейте водой. Если нужно, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Установите режим Суп и если есть Бобовые. Если такого режима нет, то Суп или Тушение на 2-3 часа. Получается вкусное и сытное блюдо.
4. Подавайте с зеленью.
Приятного!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Тушеная картошка

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Тушеная говядина

Грузинская кухня

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом

Говядина с картошкой

Тушеные в луке рецепты с фото

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Фасоль с мясом

Как приготовить фасоль с морковью

Фасоль в томатном соусе

Морковь с чесноком рецепты с фото

Тушеная картошка в мультиварке рецепты с фото пошагово

Картошка с чесноком с фото пошагово

Кавказская кухня

Картошка с мясом в мультиварке

Чанахи

Фасоль тушеная

Мясо с морковью

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фасоль в мультиварке рецепты с пошаговыми фото

Второе из мяса пошагово

Мясо тушеное с овощами

Баклажаны по грузински

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Фасоль белая — 102 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль белая, Говядина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Вода, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Подсолнечное масло, Петрушка

Чанахи ჩანახი (грузинский) — DeelishRecipes.

com Кулинария и выпечка

Это традиционное грузинское блюдо из тушеной баранины с помидорами, баклажанами, картофелем, зеленью и чесноком. Это сытное рагу традиционно запекают и подают в отдельных глиняных горшочках, называемых чанахи. Один из обычаев — сделать надрезы в каждом баклажане и начинить зеленью и кусочками бараньего жира, прежде чем выкладывать их слоями для тушения. Фото Alpha

2 фунта. тушеное мясо ягненка (например, баранье плечо без костей), нарезанное на кусочки размером с укус (1 дюйм)
1 ½ ч. л. кошерной соли плюс еще для засолки баклажанов
¼ ч. л. молотый черный перец
1/8 ч. л. кайенский перец
4 ст. растительного или сливочного масла, разделенные
2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные полосками шириной ½ дюйма
10 измельченных зубчиков чеснока
1 14,5 унции. помидоры, нарезанные кубиками
1 ½ ст. красный винный уксус
3 средних картофеля Yukon Gold, разрезанных на четыре части и нарезанных дольками толщиной ½ дюйма. (Не нужно очищать.)
1 баклажан среднего размера или 4 узких японских баклажана (около 1 ½ фунта), очищенных от стеблей, разрезанных на четыре части (или на восемь частей, если ваш баклажан большой) и нарезанных дольками толщиной ½ дюйма.
2 средних болгарских перца любого цвета, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных на кусочки по 1 дюйму. штук
1 ½ стакана каждый листьев свежего базилика, кинзы и петрушки, крупно нарезанных. (В моем продуктовом магазине это полный пучок каждой травы. Если туда попадет несколько стеблей, ничего страшного.)
3 средних спелых помидора, нарезанных кубиками

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку для духовки. так что он находится в нижней трети духовки, и над ним достаточно места, чтобы вставить кастрюлю, которую вы будете использовать, с закрытой крышкой.
  2. Смешайте ломтики баклажана с хорошей горстью кошерной соли, чтобы покрыть их. Отложите на полчаса, затем руками разомните ломтики баклажанов, выдавливая их темный сок. Хорошо промойте и обсушите ломтики на кухонном полотенце или бумажных полотенцах.
  3. Баранину смешать с ½ ч. л. кошерной соли, черного перца и кайенского перца, хорошо перемешав. (Ваши руки — лучший инструмент для этого. Просто вымойте и хорошо высушите их после этого.)
  4. Нагрейте 2 ст. масла или сливочного масла в  большая  Голландская печь или глубокая эмалированная чугунная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, пригодной для использования в духовке. Обжарьте баранину на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите баранину в другое блюдо и отложите в сторону.
  5. Добавьте оставшиеся 2 ст. масла или сливочного масла в кастрюлю и нагрейте. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте половину измельченного чеснока и готовьте еще около 30 секунд, помешивая, пока не почувствуете запах чеснока. Выключите огонь или снимите кастрюлю с плиты (если используете электрическую плиту).
  6. Добавьте баранину обратно в кастрюлю и перемешайте с луком и чесноком. Добавьте содержимое банки с помидорами (с соком), красный винный уксус и оставшуюся 1 ч. л. соли. Затем выложите сверху половину картофеля, баклажаны, перец и зелень, каждый своим слоем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, баклажанами и перцем, продолжая выкладывать слоями. Сверху добавьте нарезанный кубиками свежий помидор. (Ваши овощи, вероятно, будут приближаться к верхней части кастрюли в этот момент.) Залейте овощи 4 стаканами воды. Не перемешивайте.
  7. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Не перемешивайте. Переместите горшочек в духовку и запекайте 1,5 часа. Достаньте кастрюлю из духовки и увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте в кастрюлю половину оставшихся трав и оставшуюся часть измельченного чеснока. Снова поставить в духовку, не накрывая крышкой, и запекать еще 15-20 минут, пока бульон слегка не загустеет.
  8. Подавать горячим с хрустящим хлебом. Посыпать оставшейся зеленью каждую порцию на столе.

Рецепт Дженни Холм

Теги:
баклажаны,
Чанахи,
Баклажан,
Грузинский,
баранья похлебка,
ჩანახი

Новое сообщение

Старый пост

Тушеная баранья рулька с овощами по-русски (чанахи) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • баклажаны
  • бараньи рульки
  • лук
  • помидора
  • картофель
  • стручковая фасоль
  • мясной бульон

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *