Рецепты хреновой закуски в домашних условиях: Хреновина на зиму — рецепт чтоб не закисла

Содержание

Рецепт хреновой закуски со свеклой

Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.

Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.

Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.

А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.

Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.

Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!

Продукты:

  • корни хрена
  • свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 стол. ложки воды
  • соль, лимонный сок

Приготовление хреновой закуски:

Итак, для приготовления хреновой закуски в домашних условиях, корни хрена замачиваем в воде, затем чистим: просто скоблим ножом, как когда-то чистили морковку.

В итоге получаем совершенно белые, красивые корешочки:

Затем их надо измельчить. Сделать это можно двумя способами: на терке и на мясорубке.

Первый способ не для меня – это настоящая экзекуция, даже если тереть хрен для закуски на открытом воздухе, я выбираю мясорубку:

Пока делала фотографии для вас, вспомнилась детская загадка про хрен:

Узкий, худенький и длинный

Этот корень витаминный!

Мама трет и слез не прячет.

Нам смешно, а мама плачет.

Стали есть его, и сами

Обливаемся слезами.

Прочувствовано на себе – слезы льются сами.. градом!

Для того чтобы не обливаться слезами, наденьте обычный полиэтиленовый пакет на мясорубку, можно также закрепить его бухгалтерской резинкой.

На мелкой терке трем сырую свеклу, нужно ее совсем немного 2-3 стол.ложки

Затем добавить пару столовых ложек холодной кипяченой воды (можно и больше), посолить, все тщательно перемешать

Эх.. слезы льются рекой – я плакала от одного только запаха, крепкий хренодер получился!

Последний этап – добавляем 2 чайн. ложки лимонного сока или полчайной ложки лимонной кислоты.

Все перемешать и баночку с хренодером отправить в холодильник.

Есть его можно сразу, а хранить в холодильнике.

Все! Сделать хреновую закуску со свеклой проще простого!

Когда закуска постояла в холодильнике, мне захотелось добавить в нее чеснока буквально 1 дольку, вкус стал богаче! Мне понравилось!

А еще я люблю хреновую закуску с помидорами – умопомрачительная вещь! Уходит на ура с любыми блюдами, кроме сладких!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

12 классических рецептов приготовления с фото пошагово

Хреновина — это классическая русская заготовка, которая по популярности не уступает таким домашним закруточкам как лечо или аджика. В состав хреновой закуски кроме хрена входят помидоры и чеснок в определенной пропорции.

Для пикантной нотки некоторые хозяйки добавляют в нее болгарский или острый перец. Отличная закуска получается со свеклой и яблоками. Сегодня мы рассмотрим лучшие классические рецепты этой чудесной заготовки, чтобы вы смогли для себя выбрать подходящий вариант.

Кстати, в обиходе можно встретить сразу несколько названий популярной закруточки. Кроме хреновины ее называют: хренодером, хреновухой, хреновиной, хреновой закуской, горлодером, вырви глаз, кобра, огонек.

Содержание

  1. Хреновина из помидор на зиму без варки и уксуса — классический рецепт
  2. Очень вкусная хреновина с болгарским перцем
  3. Как сделать хреновину с помидорами и чесноком без хрена?
  4. Домашняя хреновина из помидор, хрена и чеснока с варкой
  5. Классическая хреновина на зиму с укусом
  6. Готовим вкусную хреновину без чеснока
  7. Рецепт хренодера «Огонек» без стерилизации на зиму
  8. Как приготовить хреновину на зиму со свеклой?
  9. Очень вкусная хреновина на зиму, как в магазине СССР
  10. Простой рецепт приготовления хреновины с аспирином
  11. Пошаговый рецепт хреновины без добавления помидор
  12. Видео рецепт приготовления хреновины с яблоками

Хреновина из помидор на зиму без варки и уксуса — классический рецепт

Настоящая хреновая закуска готовится без варки и без добавления уксуса. Для нее не нужно стерилизовать банки и крышки. Но чтобы хреновина не закисла, ее придется хранить в холодильнике либо спустить в холодный погреб. Дальше в статье будут представлены варианты приготовления закуски с долгим сроком хранения (с варкой, добавлением уксуса и аспирина). А сейчас рассмотрим самый простой способ заготовки без варки, где в качестве консервантов будут выступать: чеснок, соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидоров
  • 200 г — корней хрена
  • 200 г — чеснока
  • 25-30 г — соли
  • 10 г — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим овощи к перемалыванию на мясорубке. Помидоры моем, режем на части (плодоножку вырезаем). Корни хрена моем от земли и срезаем кожуру. Чеснок разбираем на зубчики и освобождаем от шкурки.
  2. Станем пропускать овощи через мясорубку. Хрен очень ядреный овощ, чтобы не плакать во время процедуры, можно надеть на горло мясорубки целлофановый пакет. Либо проводить процедуру не в закрытом помещении, а на улице.

    Но я приспособилась иначе — кладу в горлышко мясорубки немного хрена и туда же несколько долек помидоров. Сразу перекручиваю. Сок от помидор гасит едкость хрена и поэтому он не раздражает слизистые глаз.

  3. В полученную массу добавим 25 г соли и 10 г сахарного песка. Все хорошо перемешаем и в таком виде оставим на кухонном столе на 3 часа.
  4. Спустя это время хреновую закуску пробуем на вкус, при необходимости корректируем. Теперь можно раскладывать в чистые и сухие баночки. Завинчиваем металлическими крышками, можно также использовать капроновые крышки.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 баночки по 0,5 литра готовой закуски.

Отправляем на хранение в холодильник либо в погреб. Приятного аппетита!

Очень вкусная хреновина с болгарским перцем

Еще один невероятно вкусный вариант хреновой закуски без варки — с добавлением болгарского и острого перцев. Для консервации лучше брать перцы красного или желтого цвета. Тогда закуска в готовом виде будет выглядеть ярко и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 300 г — сладкого перца
  • 200 г — очищенного хрена
  • 100 г — чеснока
  • 1,5 ст. л. — соли
  •  1 шт. — острого перчика чили (по желанию)

Поцесс приготовления:

  1. Овощи будем перемалывать в блендере, подготовим их для этого. С вымытых перцев срезаем хвостики, удаляем семена. Режем их на части. Корни хрена очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Помидоры режем на дольки. Очистим чесночные зубчики.
  2. Помещаем все подготовленные овощи в чашу блендера и перемалываем в однородную массу. На дно сначала кладем помидоры. Начинаем измельчать с низких скоростей.
  3. В овощную массу добавляем 1,5 ст. ложки соли, все перемешиваем. Даем полчаса постоять закуске на столе.
  4. Потом раскладываем хреновину по стерильным банкам.
  5. Укупориваем стерильными крышками.

Напоминаю, что хреновину нужно хранить только в холодном месте (полочка холодильника или погреб)!

Как сделать хреновину с помидорами и чесноком без хрена?

Не у всех имеется свой огородик, где можно накопать свежих корней хрена. А приготовить закуску все-равно хочется. Есть хорошая новость, оказывается очень вкусная и ароматная хреновина получается только из помидоров и чеснока с добавлением красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 1 ст. — очищенных зубчиков чеснока
  • 1 пучок — свежей петрушки
  • 1-2 ч. л. — красного молотого перца
  • 3 ст. л. — соли без горки
  • 100 г — сахарного песка
  • 1 ч. л. — уксуса 70%

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, очищаем от сердцевинок и нарезаем кусочками, чтобы овощ можно было легко измельчить в мясорубке или блендере. Подготовим также зубки чеснока. Вначале перекрутим томаты, затем — чеснок.
  2. Свежую зелень порубим острым ножом. Добавим в овощную массу. Все перемешаем.
  3. Затем добавим красный молотый перец по вкусу.

    Можно вместо красной паприки класть черный молотый перец. Но, на мой взгляд, с красным перцем закуска вкуснее и цвет красивее получается.

  4. А также положим соль, сахар, вольем уксусную эссенцию. Еще раз перемешаем и даем хотя бы полчаса настояться на кухне.
  5. После пробуем на вкус и раскладываем по чистым баночкам и укупориваем крышками (винтовыми или капроновыми). Хранить заготовку нужно в холодном месте.

Домашняя хреновина из помидор, хрена и чеснока с варкой

Если вы живете в квартире и для хранения разносолов лишнего места в холодильнике нет, вам понравится рецепт хреновины длительного хранения. Закуска готовится с варкой, это гарантирует, что хреновая закуска не закиснет и не испортится.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 100 г — хрена (корни)
  • 100 г — чеснока
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ч. л. — соли

Последовательность приготовления:

  1. Корни хрена очищаю и режу на кусочки. Если у вас молодое растение, корешки нужно помыть от земли и очистить. Если корни старые, их лучше перед снятием шкурки вымочить в воде 30 минут.
  2. Помидоры режу на дольки, сердцвинки удаляю, зубчики чеснока освобождаю от шелухи. Овощи перекручиваю в мясорубке со средней насадкой.
  3. Добавляю в овощную массу 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки соли. Все перемешиваю отправляю кастрюлю на огонь. После закипания варю на малом огне 5-10 минут, периодически помешивая лопаточкой.
  4. Затем разливаю готовую горячую хреновину по стерильным баночкам и наглухо завинчиваю стерильными крышками.

На выходе получаем продукт, который не забродит. Хранить заготовку можно в условиях квартиры, в кладовке или под кроватью.

Классическая хреновина на зиму с укусом

Добавление столового уксуса продлевает срок любой заготовке. Хотя хреновина, это такая вкусная закуска, которая долго не застаивается. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — свежих помидор
  • 200 г — корня хрена
  • 50 г — чеснока (можно больше)
  • 1 ст. л. — соли с горкой
  • 2 ч. л. — сахара
  • 2 ч. л. — уксуса 9%

Как приготовить:

  1. Корень хрена моем и очищаем от кожуры. Помидоры моем и режем дольками. Пропускаем овощи через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  2. В овощную массу добавим соль, сахар, вольем укус и хорошо перемешаем. Оставим настояться в течение получаса на столе.
  3. Разложим готовую хреновину по стерильным банкам и укупорим наглухо крышками. Потом можно отправить на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Готовим вкусную хреновину без чеснока

Еще один интересный рецепт хреновины без хрена и чеснока. Вместо последнего используется репчатый лук. А жгучий хрен в приправе заменят горчица.

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидоров
  • 5 шт. — болгарского перца
  • 7-8 шт. — репчатого лука
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 1 ст. л. с горкой — горчицы в порошке
  • 0,5 ст. — сахара
  • 2 ст. л. — соли

Рецепт приготовления:

  1. С перцев срезаем хвостики и удаляем семена, режем их дольками. Помидоры и репчатый лук режем на 2-4 части. Перемалываем овощи в мясорубке.
  2. В овощную массу добавим 1 ст. ложку порошка горчицы.
  3. Затем вольем 1 ст. ложку столового уксуса.
  4. Добавим 2 ст. ложки соли и 0,5 стакана сахара. Тщательно перемешаем массу.
  5. Попробуйте на вкус. По желанию можно добавить острого молотого перца для тех, кто любит поострее. Но у нас дети любят и едят такую закуску. Разливайте по банкам и храните в холодильнике. Можете спустить в погреб. Несмотря на то, что готовится хреновина без варки, хранится она долго! В течение всего года не закисает и не портится. Проверено!

Рецепт хренодера «Огонек» без стерилизации на зиму

Хочу предложить вашему вниманию ядреную закуску, в состав которой входит острый перец. Готовится она без варки, а значит содержит максимальное количество полезных веществ, которые переходят в готовую острую приправу из перемолотых овощей. Если намазать ее на хлеб, откусить кусочек и проглотить, можно почувствовать «огонь» в горле. Не даром за жгучие свойства закуску называют хренодером или горлодером. Если регулярно употреблять «огонек» зимой, все простуды и инфекции вас будут обходить стороной. Но есть одно, но! При язве желудка или кишечника острые блюда противопоказаны. Для всех остальных, а также любителей острых приправ этот рецепт окажется полезным!

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидоров
  • 4 шт. — острого перчика чили
  • 250 г — корня хрена
  • 250 г — чеснока
  • ½ ст. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли без горки

Процесс приготовления:

  1. С вымытых помидоров удалим плодоножку, разрезав плоды на 2-4 части.
  2. С острых перцев срежем плодоножку и удалим семена.

    Если вы хотите получить жгущую-прежгучую закуску семена не удаляйте.

  3. С вымытых корней хрена срежем грубую кожицу. Пропустим его через жерло мясорубки.

    Чтобы пары хрена не попали в глаза, можно намотать на мясорубку полиэтиленовый пакет. Затем аккуратно снять пакет, чтобы хрен оказался внутри него.

  4. Далее перекрутим в мясорубке остальные овощи — помидоры, перчинки чили и зубчики чеснока.
  5. В овощную томатную массу добавим перемолотый хрен и заправим солью, сахарным песком. Хорошо перемешаем, пробуем на вкус, возможно вам захочется досолить или подсластить.
  6. После разложим заготовку в стерильные банки под крышки. В дальнейшем ее следует хранить в холодильнике.

Острая хреновина готова, это отличный вариант для подачи к мясу, рыбе, жирным блюдам. Острое будет помогать быстрее переваривать и усваивать подобную пищу и укрепит ваш иммунитет.

Как приготовить хреновину на зиму со свеклой?

Хрен хорошо сочетается со многими овощами. Одним из таких овощей является свекла. С ней получается очень вкусная и полезная закуска, ведь готовится хреновина без варки, а значит сохранит в себе все ценные вещества и витамины.

Ингредиенты:

  • 500 г — корней хрена
  • 1,5 кг — свеклы
  • 40 г — сахара-песка
  • 30 г — соли
  • 120 мл — уксуса 9%

Пошаговое приготовление:

  1. Кони хрена отмываем от комков земли и очищаем от кожуры. Свеклу отвариваем «в мундире» до готовности. Свекла варится в среднем около часа. Время варки зависит от величины корнеплода и его сорта. Проверять готовность можно проколов свеклу вилкой.

    Если лень отваривать овощ, можно использовать готовую маринованную свеклу, которая продается в магазине.

  2. Затем перекрутим хрен со свеклой через мясорубку с маленькой решеткой.
  3. В полученную массу добавим соль, сахар, вольем столовый уксус. Все тщательно перемешаем.
  4. Дадим немного настояться на столе и можно раскладывать в стерильную тару, уплотняя хреновину ложкой, чтобы не было пустот. 
  5. Банки заполняем до самого верха и укупориваем стерильными крышками. Убираем на хранение в холодное место, например, погреб или холодильник.

Теперь у вас есть отличная острая закуска к мясу, рыбе или салу. Приятного аппетита!

Очень вкусная хреновина на зиму, как в магазине СССР

Хреновину по этому рецепту готовила наша бабушка. А у бабушки, как известно, все заготовки очень вкусные и аппетитные. Пропорции всех ингредиентов указаны в рецептуре самые правильные. Именно по такой рецептуре делали магазинную хреновину в советские времена.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 100 г — корня хрена
  • 100 г — чеснока
  • 1 ст. л. (25 г) — соли
  • 1 ст. л. (15 г) — сахарного песка

Готовим:

  1. Подготовлю продукты. Помидоры режу на кусочки, удаляю плодоножку.
  2. Счищаю кожуру с корней хрена и режу его небольшими кусочками. Чеснок разбираю на зубчики и очищаю их от шелухи.
  3. Помещаю резанные овощи — помидоры, хрен, чеснок в чашу блендера или мясорубку для измельчения.
  4. После блендера получается овощная масса тонкого помола, более пастообразная. Добавляю в нее сахар и соль, все перемешиваю.
  5. Даю настояться закуске в течение часа. Затем разливаю хреновину в чистые и сухие банки. Можно просто завинтить банки крышками либо укупорить металлическими под закатку.
  6. Именно такая хреновина, напоминающая по консистенции томатную пасту, но более ядреная на вкус, продавалась в СССР, кто помнит. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления хреновины с аспирином

Для того, чтобы хреновина долго хранилась, некоторые хозяйки в нее добавляют аспирин. Предлагаю рецепт такой сырой хреновины без варки, хранить которую можно будет в холодильнике или погребе бесконечно долго. Хотя приправа эта получается такая вкусная, что вся съедается вперед других заготовок.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидор
  • 0,5 кг — сладкого красного перца
  • 150 г — красного острого перца
  • 150 г — чеснока
  • 1 ст. — корней хрена
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. ложка — соли
  • 5 таблеток — ацетилсалициловой кислоты (аспирина)

 Способ приготовления:

  1. Все овощи моем. Помидоры нарезаем кусочками, удалив сердцевинку. С перцев срезаем хвостик и удаляем семена. Режем перцы на несколько частей, чтобы потом перемолоть в мясорубке. Хрен очищаем от жесткой кожуры и режем поперек корня тонкими кусочками. Зубки чеснока очистим от шелухи.
  2. Перетрем в мясорубке подготовленные овощи и добавим соль. Все перемешаем.
  3. Затем растолчем в порошок таблетки аспирина. Можно их истолочь в ступке или прокатить по ним скалку. Добавим аспирин в массу и перемешаем. Оставим настаиваться хреновину 6 часов на столе.
  4. Потом раскладывайте закуску в стерильные банки, укупоривайте крышками. Можно использовать винтовые или капроновые чистые крышки.

Пошаговый рецепт хреновины без добавления помидор

Собрались делать хреновину, а помидор не оказалось под рукой? Не беда, популярную закуску можно сделать без томатов. Получится очень вкусная приправа, состоящая только из корней хрена.

Ингредиенты:

  • корни хрена
  • 500 мл — воды
  • 50 мл — растительного рафинированного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • 1,5 ч. л. — сахара
  • 1 ст. л. — уксуса 9%

Готовим:

  1. Корни хрена как следует промываем от земли и очищаем от кожуры ножом или овощерезкой. Затем режем его на малые кусочки для измельчения в мясорубке.

    Чтобы не вывести из строя электрический прибор корни лучше порезать тонкими слайсами.

  2. На мясорубку одеваем целлофановый пакет и фиксируем его резинкой на горловине.

    Теперь можно перекручивать хрен, не опасаясь, что сок будет разъедать глаза.

  3. В отдельной мисочке подготовим раствор. Нальем пол-литра остывшей кипяченой воды. Растворим в ней 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сахара, вольем 1 ст. ложку уксуса и все перемешаем.
  4. Станем добавлять перемолотый корень хрена из пакета, доведя закуску до нужной консистенции.
  5. После можно разложить хреновину в чистые баночки и убрать на полочку холодильника.
  6. Через сутки очень вкусная приправа готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления хреновины с яблоками

Если яблок уродилось много, их можно пускать практически во все домашние заготовки. Поскольку этот фрукт сочетается со многими составляющими. Для вас видео-рецепт приготовления хреновины с яблоками. Смотрите и пополняйте свои припасы разносолами на зиму.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг — помидоров
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского сладкого перца
  • 80 г — хрена корней
  • 50 г — острого чили перца
  • 500 г — яблок зелёных
  • 80 г — чеснока
  • соль — по вкусу
  • 70 г — сахарного песка
  • 25 мл — уксус 25%
  • 250 мл — растительного масла

25 простых рецептов закусок, чтобы удовлетворить все ваши потребности

Быстро и вкусно идут рука об руку с этими рецептами.

К

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 20 марта 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

Здесь, в Serious Eats, в любое время можно перекусить. Писать о еде, смотреть на нее и говорить о ней весь день может сделать нас большими едоками, но мы всегда ищем что-то легкое. Конечно, открыть пакет с чипсами или крекерами — это быстрый способ удовлетворить нашу тягу, но домашние закуски делают рабочий день намного лучше. Независимо от того, хотите ли вы перекусить на рабочем столе, в поездке, на вечер кино или на пляжный день, у нас есть 25 простых рецептов закусок, чтобы удовлетворить все ваши желания.

  • Дэниел Грицер

    Нам нравится удобство приготовления попкорна в микроволновой печи, но мы могли бы обойтись без искусственных ароматизаторов. Хорошей новостью является то, что домашний попкорн для микроволновки практически так же прост, как и продукты из супермаркета. Все, что вам нужно, это бумажный пакет, немного нейтрального масла, соль и, конечно же, зерна попкорна. Следите за пакетом, пока он готовится, и не бойтесь вынимать его чуть раньше — последние несколько зернышек еще взорвутся, а подгоревший попкорн никому не нравится.

    Коричневый пакет для попкорна в микроволновой печи

  • Дэниел Грицер

    Как ни заманчиво есть попкорн прямо из пакета, с ним можно сделать гораздо больше. В этом рецепте мы смешиваем приготовленный попкорн с растопленным сливочным маслом с чесноком и анчоусами в знак уважения к итальянскому соусу bagna cauda. Если вам нравятся смелые вкусы, этот попкорн для вас.

    Bagna Cauda (Анчоусы и чеснок) Попкорн

  • Дэниел Грицер

    Попкорн отлично сочетается со сладкими вкусами. Здесь мы делаем легкую карамель с коричневым маслом и кленовым сиропом, добавляем измельченные орехи пекан, затем выливаем все это на миску с попкорном. Большая щепотка соли помогает подчеркнуть вкус карамели, а быстрый поход в холодильник закрепит сладкую глазурь.

    Кленовый попкорн с коричневым маслом и орехами пекан

  • Дэниел Грицер

    Чтобы приготовить сладкий попкорн, который будет более тонким, но таким же вкусным, попробуйте этот японский рецепт. Порошок маття и белый шоколад удивительно хорошо сочетаются друг с другом: шоколад смягчает горечь маття и позволяет сиять его травянистой сладости. Качество белого шоколада разное, поэтому пройдите наш дегустационный тест, чтобы убедиться, что вы получили что-то хорошее.

    Попкорн с маття и белым шоколадом

  • Serious Eats / Вики Васик

    Приготовление домашних картофельных чипсов определенно требует больше усилий, чем попкорн, но вполне выполнимо. Хитрость заключается в том, чтобы хорошо промыть ломтики картофеля и отварить их в воде с добавлением уксуса. Это избавляет их от большого количества крахмала, что помогает гарантировать, что они поджарятся очень хрустящими, без чрезмерного подрумянивания.

    Очень хрустящие картофельные чипсы

  • Тим Чин

    Ключ к успеху при приготовлении жареных чипсов из подорожника в домашних условиях — это нарезание одинаковых ломтиков для равномерного приготовления. После обжаривания все, что им нужно, — это быстро отдохнуть на решетке — не нужно тратить бумажные полотенца. Чипсы обычно слегка приправлены солью или порошком чили и соком лайма, но ничто не мешает вам поэкспериментировать с дополнительными приправами. Нам особенно нравится эта версия, вдохновленная Pollo Campero.

    Жареные чипсы с подорожником

  • Вики Васик

    Если вы выросли в ближневосточной семье, вам не нужно просить положить заатар на попкорн, потому что вы уже намазали его на все. Для остальных попробуйте добавить эту смесь древесных специй, приготовленную из сумаха, семян кунжута, тимьяна и орегано, на чипсы. Все наши ароматизаторы картофельных чипсов работают и с попкорном — не забудьте сначала смешать попкорн со сливочным или растительным маслом, чтобы заатар прилипал.

    Картофельные чипсы Za’atar

  • Вики Васик

    В Великобритании любят картофельные чипсы со вкусом, который может показаться довольно странным — сладкая вяленая ветчина с маринадом, кто-нибудь? Пытаясь соперничать с британцами в игре со вкусом картофельных чипсов, ориентированной на мясо, мы придумали обеденные чипсы из жареной курицы, приправленные лимоном, тимьяном и чесноком. Вкус «курицы» исходит от пикантных пищевых дрожжей, поэтому эти чипсы на самом деле веганские.

    Ужин с жареной курицей Картофельные чипсы с грибами, лимоном и тимьяном

  • Вики Васик

    Популяризированные в Штатах Ойдзи из Нью-Йорка, чипсы с медовым маслом в течение некоторого времени были чем-то вроде повального увлечения в Корее. Версия в Oiji приправлена ​​порошком чили, что делает закуску довольно странной, но феноменально вкусной. В нашей версии порошок чили в азиатском стиле заменен дымным порошком чипотле.

    Картофельные чипсы Chipotle с медом и маслом

  • Serious Eats / Аманда Суарес

    Вы не ошибетесь, если покроете арахис медом и бросите в горячую духовку. Здесь картофельный крахмал помогает сформировать густую глазурь, которая прилипает к арахису и создает хрустящую корочку, а двойная обжарка орехов устраняет их бобовый вкус. Завершите их легкой присыпкой из сахара и соли, чтобы получилась пикантно-сладкая закуска.

    Жареный арахис в меду

  • Дэниел Грицер

    Приготовление отличных пряных орехов требует немного больше усилий, чем поджаривание миндаля со специями; засахаривание орехов глазурью из яичного белка делает их еще лучше хрустящими. Для этого рецепта мы делаем глазурь с коричневым сахаром, копченой паприкой, кайенским перцем, старым заливом и черным перцем, чтобы имитировать сухую приправу барбекю.

    Дымчатые засахаренные миндальные орехи

  • Дэниел Грицер

    Эти орехи пекан получают двойную дозу шоколада от комбинации какао-порошка и темного шоколада, сложную сладость от коричневого сахара, корицы и мускатного ореха и достаточно остроты от половины чайной ложки кайенского перца. В результате вкус темный, интенсивный и немного более горький, чем сладкий.

    Пекан в мексиканском шоколаде со специями

  • Дэниел Грицер

    Чтобы получить максимальную отдачу от этих оливково-розмариновых кешью, нужно использовать одно секретное оружие: микроволновую печь. Мы используем его для обезвоживания свежего розмарина, который затем измельчаем в ступке пестиком, чтобы сделать порошок намного лучше, чем любой, который вы купили бы в магазине. Таким же образом мы готовим вяленые оливки, чтобы получилась густая паста. Слегка подслащенная глазурь (сделанная без яичного белка, чтобы сохранить ее нежность) уравновешивает пикантные оливки и розмарин.

    Орехи кешью с оливками и розмарином

  • Орехи — это классическая закуска в баре, так почему бы просто не объединить орехи и коктейль? В этом рецепте это означает покрытие орехов пекан глазурью из коричневого сахара с добавлением бурбона и смешивание их с сушеной вишней, пропитанной, как вы уже догадались, большим количеством виски. Если вы не большой любитель орехов пекан, не стесняйтесь добавлять любые орехи, которые вы предпочитаете.

    Пекан в глазури под бурбоном Old Fashioned

  • Вики Васик

    Эти фисташки имеют интенсивный цитрусовый вкус и очень хрустящую оболочку благодаря нашему свежему лимонному сиропу. Поскольку в сиропе так мало воды, он прекрасно хрустит. Обваливание глазированных фисташек в сахарной пудре предотвращает их слипание — нам нравится органическая сахарная пудра из-за ее тонкого вкуса ириски.

    Хрустящие цитрусовые засахаренные фисташки

  • Лиз Клейман

    Гуакамоле — одна из самых простых закусок в приготовлении, но она по-прежнему обладает великолепным вкусом. Растирание авокадо венчиком дает грубую текстуру, а растирание (или обработка) ароматических веществ с солью в пасту приводит к получению готового гуака, который становится заметно более ароматным. Не забудьте сок лайма!

    Лучший базовый гуакамоле

  • Линн Уолстед

    Вы не ошибетесь, выбрав классический пико де гальо, приготовленный из помидоров, лука и чили. Сальса невероятно проста, но очень вкусна. Просто убедитесь, что вы используете самые лучшие помидоры, которые вы можете найти, и если вы делаете это в межсезонье, выбирайте более мелкие сорта, такие как сливы, черри или виноградные помидоры, которые все еще обладают сильным ароматом.

    Классический Пико де Галло

  • Вики Васик

    Универсальный взбитый сыр фета можно подавать в качестве соуса, намазывать на тосты и бутерброды, добавлять в супы и многое другое. Его также легко приготовить: просто добавьте сыр фета, греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, соль и перец в кухонный комбайн или блендер, а затем пропустите через сито с мелкими отверстиями, чтобы получить более шелковистую текстуру. Вы даже можете смешать травы или специи, чтобы придать больше аромата.

    Соус из взбитой феты

  • Серьезная еда / Ци Ай

    Возьмите крендель (или что-нибудь, откровенно говоря) и окунайтесь. Здесь мы используем дижонский, вустерширский и острый соус, чтобы подчеркнуть пикантную остроту чеддера и легкую горечь пива. Кукурузный крахмал помогает стабилизировать эмульсию, в результате чего получается глянцевый и однородный соус, который не расслаивается.

    Пиво Сыр

  • Вики Васик

    Эти клоны Cheez-It немного темнее оригиналов, потому что мы делаем их со сливками, а не с маслом — не волнуйтесь, насыщенный ореховый вкус стоит менее чем подлинного цвета. Острый желтый чеддер приближает вас к классическому вкусу Cheez-It, но манчего — забавная альтернатива.

    Домашний сыр

  • Фото и видео: Вики Васик

    Как только мы поняли, как делать потрясающие рогалики дома, это был только вопрос времени, когда мы уменьшили их и приготовили домашние кусочки рогаликов. Когда рогалики испекутся, ничего особенного — просто разрежьте их пополам, слегка поджарьте и добавьте красный соус, сыр и нарезанную кубиками пепперони.

    Домашние рогалики

  • Вики Васик

    Купленные в магазине багетные крекеры могут быть совершенно пустыми, но их очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно сделать, это купить багет (даже паршивый хлеб из супермаркета!), тонко нарезать его и испечь с оливковым маслом, солью и перцем.

    Багет Тост «Крекерс»

  • Фотографии: Лиз Клейман. Видео: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Домашняя пицца — не самая простая закуска в мире, если, конечно, вы не приготовите ее с тортильей. Но это далеко не просто способ сэкономить время, использование тортильи на самом деле является одним из наших любимых способов приготовить пиццу на тонком тесте в стиле бара. Если у вас есть соус под рукой, этот рецепт собирается практически так же быстро, как найти телефон и заказать доставку.

    Очень хрустящая тортилья-пицца

  • Эта закуска для вечеринки с интенсивным вкусом готовится путем перемешивания полосок теста для пиццы с пепперони, чесноком, травами, оливковым маслом и сливочным маслом и выпекания их в чугунной сковороде. Мы используем два вида сыра, смешиваем пармезан с узлами и посыпаем романо перед выпечкой.

    Чесночные узелки пепперони, которые можно легко разобрать

  • Вики Васик

    Этот классический банчан содержит массу вкуса в тарелке с маленькой сушеной рыбой. Хотя он идеально подходит для подачи вместе с полной корейской едой, он также идеально подходит для обеда за рабочим столом, в качестве закуски с напитками или просто для того, чтобы расслабиться перед ужином.

    Жареные анчоусы банчан (Myeolchi Bokkeum)

20 рецептов домашних закусок

Приготовьте домашние версии ваших любимых закусок с помощью этих забавных (и вкусных!) идей.

1
/
20

Детям всех возрастов нравится этот рецепт шариков из попкорна как старомодное праздничное угощение. Одна партия проходит долгий путь. — Кэти Карджес, Хазен, Северная Дакота

Получить рецепт

2
/
20

Моя тётя Мэри начала готовить по этому рецепту несколько лет назад. Каждый раз, когда мы приезжали, она готовила для нас партию. Использование кайенского перца придает пикантному сочетанию розмарина и грецких орехов неожиданную пикантность. Если вам нужен хороший подарок на новоселье или хозяйке, удвойте партию и оставьте половину для себя. — Рене Чансио, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

3
/
20

Нет ничего лучше свежеприготовленного гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

4
/
20

В течение многих лет я беру эти хрустящие хрустящие закуски на работу. Они получают высокие оценки от всех в учительской. — Эйлин Болл, Корнелиус, Северная Каролина

Перейти к рецепту

5
/
20

Сладость меда, тягучесть изюма, оттенки шоколада и корицы и немного хруста. Чтобы сохранить несколько на потом, заверните отдельные батончики и поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите сытное лакомство в кратчайшие сроки, просто возьмите один и дайте ему оттаять в течение нескольких минут. — Таша Леман, Уиллистон, Вермонт

Перейти к рецепту

6
/
20

Эта быстрая и забавная закуска похожа на крендельки с горчицей, которые можно купить в магазине, но вы можете приготовить их дешевле. Это убийственный рецепт для всевозможных вечеринок и футбольных встреч. — Сара Мэтьюз, Ава Миссури

Перейти к рецепту

7
/
20

Судя по тому, как их едят мои мальчики, я бы потратил целое состояние на крекеры с медом в продуктовом магазине. Поэтому я решил сделать домашнюю версию, менее обработанную и менее дорогую. Они прекрасны, хотя они все еще не длятся долго. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

8
/
20

Мой муж, наши друзья и семья любят эти мягкие, жевательные крендельки. Позвольте хлебопечке замесить тесто, а затем все, что вам нужно сделать, это сформировать и испечь эти забавные закуски. — Шерри Петерсон, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

9
/
20

Мои гости говорят, что не могут оторваться от моей карамельной кукурузы! Для нашей баскетбольной вечеринки я делаю достаточно, чтобы заполнить большую красную банку логотипом нашей команды. Восхитительный сироп хорошо покрывает попкорн, но не липкий. — Шэрон Ландин, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

10
/
20

Мы любим хумус, и этот вариант действительно потрясающий. Если у вас есть скороварка, это легкая и вкусная причина вытащить ее! Мы сочетаем хумус со свежими овощами для еды или закуски. — Моника и Дэвид Эйхлер, Лоуренс, Канзас

Перейти к рецепту

11
/
20

12
/
20

Свежие травы и настоящий сыр делают этот попкорн любимым домашним блюдом, которое заставит вас забыть о магазинных смесях приправ. — Дэн Келменсон, Уэст-Блумфилд, Мичиган.

Перейти к рецепту

13
/
20

Наша 13-летняя дочь Дана любит готовить для нас эту хрустящую и ароматную закуску. Четверо ее старших братьев прикончили партию в кратчайшие сроки. — Сью Манель, Милладор, Висконсин

Перейти к рецепту

14
/
20

Здесь, в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, время сбора урожая означает получение больших связок капусты от местных производителей. Эти хрустящие чипсы из капусты вкусные, очень полезные и их легко приготовить. Я делаю их с приправами, чтобы улучшить вкус. Для большей остроты добавьте щепотку кайенского перца. —Луэнн Аста, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15
/
20

Воспользовавшись этим рецептом, вы будете готовы к быстрой закуске или простому подарку хозяйке. —Анндреа Бейли, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

16
/
20

Сытная смесь орехов, семян, шоколадной крошки и сухофруктов поддерживает ваше здоровье в горсти. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон.

Перейти к рецепту

17
/
20

При подаче гуакамоле вдвое или вчетверо. Лук, помидор и манго можно нарезать заранее. Добавляйте авокадо непосредственно перед подачей на стол. — Дайана Ниенберг, МакКомб, Огайо

Перейти к рецепту

18
/
20

Эти домашние крекеры очень легкие и хрустящие. Захватывающая закуска сама по себе, они также хорошо сочетаются с острым белым чеддером. — Джессика Вирт, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

19
/
20

Я упаковываю эти простые засахаренные орехи пекан в банки, перевязанные красивой лентой, для семьи и друзей. Моя внучка дала немного врачу в больнице, где она работает, и он сказал, что они слишком хороши, чтобы быть правдой! —Опал Тернер, Хьюз-Спрингс, Техас

Перейти к рецепту

20
/
20

Это не только прекрасный утренний или дневной перекус на работе, но и идеальное блюдо для голодных детей, возвращающихся из школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *