Блюда с тушенкой: 23 рецепта что приготовить с тушенкой
Картофель
8 штук
Тушенка
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель с тушенкой рецепт – европейская кухня: основные блюда.
«Еда»
Картофель
8 штук
Тушенка
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда.
«Еда»
Картофель
8 штук
Тушенка
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Основные блюда с тушенкой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Картофель
500 г
Молоко
125 мл
Говяжий бульон
250 мл
Говяжья тушенка
300 г
Маринованная свекла
230 г
Маринованная сельдь
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Маринованные огурцы
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Блюда с тушенкой — рецепты с фото на Повар.
ру (77 рецептов тушенки)
Картошка с тушенкой в мультиварке
4.2
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Суп из тушенки
4.3
Суп из тушенки — отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки 🙂 Делюсь своим рецептом! …далее
Добавил: Kaviansky 05.09.2014
Плов с тушенкой
4.5
Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Рис с тушенкой
3.7
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. …далее
Добавил: Марина Немец 16.07.2017
Тушенка из гуся
3.6
Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно… То это просто невыразимо вкусно! …далее
Добавил: Liuka 05.09.2014
Гречка с тушенкой в мультиварке
4.
6
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам — как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке — встречайте 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Вкусный борщ с тушенкой
4.5
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Гороховая каша с тушенкой
4.3
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Пирожки с картошкой и тушенкой
3.7
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! …далее
Добавил: Vikulia 05.09.2014
Подливка из тушенки
4.6
Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Картошка-пюре с тушенкой
4.
8
Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее
Добавил: Марина Немец 25.05.2017
Капуста с тушенкой
4.7
Капуста с тушенкой — это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома. …далее
Добавил: Galate 05.09.2014
Макароны с тушенкой
4.3
Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку — это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой — вашему вниманию. …далее
Добавил: Алиса 05.09.2014
Бигус с тушенкой
4.7
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Гороховый суп с тушенкой
4.7
Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Армейская каша
3.9
Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015
Тушеная картошка с тушенкой
4.8
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016
Тушенка из говядины
4.6
Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Тушенка из крольчатины
4.
5
Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Тушенка из свинины
3.7
Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Картошка с тушенкой
4.4
Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. …далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Макароны с тушенкой в мультиварке
3.4
На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Домашняя тушенка
4.6
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней — изыск, а сама домашняя тушенка — отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. …далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Картофель тушеный с тушенкой
3.9
Обычно картофель тушеный с тушенкой в домашних условиях не готовится, но вот в походе, на отдыхе, даче это простое, сытное и очень вкусное блюдо просто незаменимо! Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Суп фасолевый с тушенкой
3.7
Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! …далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Паштет из тушенки
5.0
Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой. …далее
Добавил: DianaV 05.09.2014
Кабачки с тушенкой
4.6
Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Макароны по-флотски с тушенкой
4.6
Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой — сытное и очень вкусное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014
Перловка с тушенкой в мультиварке
4.4
Если описать это блюдо в нескольких словах, то оно весьма полезное, довольно экономичное и невероятно вкусное, к тому же готовить перловую крупу с мультиваркой одно удовольствие. …далее
Добавил: Dashuta 05.09.2014
Капуста с тушенкой в мультиварке
2.3
Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат. …далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Суп с тушенкой в мультиварке
3.1
Думаю, что этот базовый и самый простой рецепт супа с тушенкой в мультиварке должен знать каждый, — готовить просто и быстро, продукты все доступные, а получается очень сытно, голодными не останетесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Рис с тушенкой в мультиварке
2.5
Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, — не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Пюре с тушенкой
4.
6
Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки. …далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Бигус армейский
4.4
Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. …далее
Добавил: Dashuta 01.10.2014
Гуляш из тушенки
4.6
Тушенка — уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. …далее
Добавил: Maritit 19. 09.2014
Яичница с тушенкой
4.7
Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной. …далее
Добавил: Dashuta 30.11.2014
Жаркое с тушенкой
4.2
Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Плов с тушенкой в мультиварке
3.8
Плов с тушенкой в мультиварке — это не только очень вкусное и экономичное блюдо, но и довольно простое в приготовлении, да и времени оно у вас много не отнимет, в общем, это весьма полезный рецепт. …далее
Добавил: Dashuta 03.01.2015
Гречневая каша с тушенкой
4.1
Если в доме есть гречневая крупа и баночка тушенки, значит, с голоду умирать никому не придется, ведь из этих нехитрых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Dashuta 16.01.2015
Гречка с тушенкой и грибами
4.1
Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, — гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
простые блюда, которые можно есть бесконечно
В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.
Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.
Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.
Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.
Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.
Суп из тушенки с макаронами
Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.
Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки
Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.
И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.
До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.
У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.
Картошка с тушенкой
Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.
Картошка с тушенкой
Макароны с тушенкой
Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.
Макароны с тушенкой
Гречка с тушенкой
Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.
Гречка тушенкой
Овощной суп с тушенкой
Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.
Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.
Овощной суп с тушенкой
Рагу с тушенкой
С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.
Рагу с тушенкой
Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.
Картошка с тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картошку с тушёнкой
Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка, как бы удивительно это не было. Но видимо иногда ему надоедают кулинарные изыски своей мамы и хочется очень простой рабоче-крестьянской пищи.))
Да и мне порой, когда нет сил и времени готовить, картошка с тушёнкой облегчает жизнь. Достаём ещё баночку маринованных огурчиков, помидорчиков или квашеной капусты, и ужин (или обед) готов. Просто, но вкусно.
Рецепт этот также, думаю, будет полезен и для холостяков, не любящих готовить.)
Тушёнку я предпочитаю брать свиную. Она, как правило, пожирнее говяжьей, что делает картошечку вкуснее. Это мои предпочтения, поэтому, если вам по душе больше говяжья, то можно использовать её. Тут только остаётся выбрать хорошую, «правильную» тушёнку и вперёд!
Как приготовить «Картошка с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам нужен картофель (8-10 штук среднего размера), репчатый лук, соль, специи и свиная тушёнка.
Шаг 2
Ссылка
Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.
Шаг 3
Ссылка
Обжариваем в сковороде на растительном масле минут 10-15, без крышки на среднем огне (чуть меньше). Периодически перемешиваем.
Шаг 4
Ссылка
В это время режем мелко лук. Добавляем его после 10-15 минутной обжарки картофеля. Перемешиваем и жарим всё вместе ещё минуты 2.
Шаг 5
Ссылка
Теперь добавляем тушёнку и всё перемешиваем.
Шаг 6
Ссылка
Огонь убавляем до минимума. Смотрим, какое количество жидкости дала нам тушёнка. На вид должна получиться картошка с бульоном. Мне, как правило, приходится добавлять немного воды. Солим по вкусу, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Всё зависит от сорта. Иногда достаточно и 15 минут, а иногда требуется и все 30.
Шаг 7
Ссылка
Вот и всё, вкусная картошечка с тушёнкой готова. Кушать подано.
Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно
Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?
Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно.Но это нормально. Потому что я пришла домой к лучшему рагу из говядины.
Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью. Здесь все хорошее, тушенное в этой очень сытной, густой подливке.
Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.
Лучшее тушеное мясо из говядины
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
вход
Лучшее тушеное мясо из говядины
20 минут1 час 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным, примерно 3-4 минуты.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавить картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодных погодных условий.Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.
Это классическое французское тушеное мясо из говядины, также известное как «Бургиньон из говядины», является идеальной пищей для комфорта. Куски говядины с мраморной отделкой обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается густым, сильно ароматным соусом.
Это займет некоторое время, но я обещаю, что оно того стоит.Помимо восхитительности — это мой самый популярный рецепт на все времена — это еда из одного горшка, которая накормит толпу. Вы также можете сделать это на день вперед; на самом деле, вы должны это делать, потому что чем дольше он сидит, тем лучше вкус.
что вам понадобится для тушеной говядины с морковью и картофелем
Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это значит, что в нем должно быть много белых прожилок жира.Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).
В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее для питья.
Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем
Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож ниже), но не переусердствуйте с обрезкой , поскольку жир помогает сделать говядину нежной.
Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.
Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле и обжарьте мясо порциями.
Этот шаг отнимает немного времени, но подрумянивание мяса добавляет тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь подрумянить все мясо сразу, оно будет запариваться вместо жарки, и вы не получите всего того прекрасного цвета и аромата.)
Удалите мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус.Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна сковороды и добавит аромата.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте говядину обратно в сковороду и присыпьте мукой.
Перемешивайте, пока мука не растворится.
Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке в течение 2 часов.
Через 2 часа добавьте морковь и картофель.
Вернитесь в духовку и продолжайте готовить в течение одного часа или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.
Не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его с яичной лапшой, намазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или жареных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодных погодных условий. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.
Ингредиенты
- 3 фунта бескостной говяжьей вырезки (хорошо мраморной), нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтый лук, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана сухого красного вино
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайных ложки сахара
- 4 больших моркови, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм. диагональ
- 1 фунт небольшого белого кипящего картофеля (молодые юконы), разрезанный пополам
- Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку внизу посередине должность.
- Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Для правильного прожаривания мяса не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать хорошую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите.
- Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
- Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо теплым или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсьте свежей петрушкой.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе. Перед подачей разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно не станет горячим.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 539
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 32 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 54 г
- Натрий: 1189 мг
- Холестерин: 143 мг
Этот веб-сайт создан только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Лучшее тушеное мясо из говядины — Как приготовить рагу из говядины
Говядина тушеная — холодная Essential .Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого ультра-утешительного рагу.
Почему говяжий чак?
Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, вырезка) станут жесткими после того, как они будут кипятиться в течение 30–45 минут. Противоположное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.
Примечание о муке
Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука.Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.
Вино не Совершенно Необходимо
Вино придает рагу насыщенный комплексный вкус. Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте еще говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ.(Для приготовления пищи. Для питья … а, не так много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.
Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!
Расчетный потенциал
По этому рецепту получаются потрясающие остатки. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или слабом огне.
Подходит для морозильной камеры
Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить около 1/2 дюйма до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расшириться при замораживании. Это тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
1
час
40
минут
2
фунт.
тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
2
морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
6
c.
Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1
ст.
Вустерширский соус
1
чайная ложка
сушеных или свежих листьев тимьяна
1
фунт.
молодой картофель, разрезанный пополам
1/4
c.
свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавить говядину и варить до обжаривания со всех сторон 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
- В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
- Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте тушиться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
- Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем, затем перелить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшее тушеное мясо из говядины (мультиварка или быстрорастворимый горшок)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — его легко приготовить в Instant Pot или Crock Pot, и он всегда такой вкусный.
В течение многих лет вы все просили рецепт классического тушеного мяса здесь, в блоге. Итак, сегодня я рад сообщить, что (наконец-то!) Сфотографировал свою любимую фотографию, чтобы поделиться с вами.
Знакомьтесь, мой рецепт тушеной говядины. ♡
Я делаю версии этого классического тушеного мяса из говядины с тех пор, как очень впервые начал учить себя готовить.И хотя в настоящее время вы можете внести в классику всевозможные творческие и современные повороты, я должен признать, что возвратный оригинал, вероятно, всегда будет моим любимым. Те из вас, кто вырос на тушеной говядине, точно знают, о чем я говорю — ультра-нежный сочный стейк, сытный картофель, несладкие грибы и овощи, медленно доведенные до идеального медленного приготовления в насыщенном, пикантном соусе с томатно-зелеными травами. И пока оно готовится, это тушеное мясо также обладает дополнительным бонусом, благодаря которому в вашем доме пахнет совершенно удивительно .
Я включил ниже инструкции для вариантов медленного приготовления по этому рецепту в Мультиварке (мой старый стандарт) или в Мгновенной посуде (намного быстрее). И, конечно же, я также включил предложения по ряду забавных надстроек, которые вы тоже можете добавить. В итоге, если вы жаждете комфортной еды из мяса и картофеля, этот рецепт тушеной говядины вас не подведет!
Рецепт тушеной говядины | 1-минутное видео
Тушеная говядина Ингредиенты:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту тушеной говядины, давайте кратко поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для его приготовления…
- Стейк: Не стесняйтесь использовать любой вид стейка, который вам больше всего нравится, в качестве тушеной говядины.Я обычно использую жареный цыпленок, нарезанный кубиками небольшого размера, который становится нежнее, чем дольше готовится.
- Сливочное масло (или оливковое масло): Которое мы будем использовать для кратковременного обжаривания и обжаривания стейка.
- Говяжий бульон: Который мы будем использовать в качестве основы для нашего соуса. Тем не менее, если у вас под рукой есть открытая бутылка сухого красного или белого вина, я настоятельно рекомендую заменить 1 стакан вина на 1 стакан говяжьего бульона, чтобы еще больше усилить вкус соуса.
- Картофель: Я неравнодушен к использованию золотого картофеля Юкона в тушеной говядине, но красный или красный картофель тоже были бы восхитительны.
- Грибы: Мне очень нравится пикантный вкус умами, который добавляют в этот рецепт грибы. Но если в вашем доме есть кто-то, кто на самом деле не выносит грибов, вы можете их не указывать. 😉
- Другие овощи: Я обычно предпочитаю классическую смесь моркови, сельдерея и лука для тушеной говядины.Если вы хотите более красивое рагу, используйте пакет замороженного жемчужного лука вместо стандартного белого лука.
- Томатная паста: Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы соус получился как томатный, как вы предпочитаете.
- Вустерширский соус: Я всегда люблю добавлять его в супы и тушеные стейки.
- Лавровый лист: Обязательно! Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных ингредиентов, если вам действительно нравится вкус лавровых листьев.
- Кукурузный крахмал: Для загустения подливки, если хотите.
См. Полный рецепт ниже для получения подробных сведений о количестве ингредиентов / направлениях.
Как приготовить тушеную говядину:
Шаги по приготовлению тушеной говядины в медленноварке (Crock-Pot) и тушеной говядины в скороварке (Instant Pot) в основном одинаковы. Просто…
- Обжарьте стейк (по желанию). Приправить стейк солью и перцем. Используя отдельную сотейник или функцию «Обжарить» в посуде быстрого приготовления, обжарьте говядину со всех сторон в топленом масле до обжаривания, при необходимости работая порциями. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте оставшиеся ингредиенты (без кукурузного крахмала и воды) в миску большой мультиварки или быстрорастворимого горшка, быстро перемешайте, чтобы смешать, затем накройте.
- Повар. Для тушеной говядины Crock Pot готовьте на медленном огне в течение 4 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре. Для тушеной говядины Instant Pot готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, затем быстро отпускайте. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). Если на этом этапе вы хотите сделать подливку более густой, приготовьте быструю суспензию из кукурузного крахмала, взбивая равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Затем перемешайте его с подливой, по несколько столовых ложек за раз, пока он не достигнет желаемой густоты. (Этот шаг также необязателен, если вы не против тонкого соуса.)
- Вкус, приправить и подать. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подавайте теплым, приправив его свежемолотым черным перцем, если хотите.
Возможные варианты:
Как я уже упоминал выше, существует множество вкусных способов составить собственный рецепт тушеной говядины. Например, смело…
- Добавьте вино: Если у вас есть под рукой сухое красное или белое вино, я настоятельно рекомендую добавить 1 стакан вина вместо 1 стакана говяжьего бульона, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса.
- Добавьте дополнительные травы: Я также люблю добавлять несколько веточек свежего тимьяна (или чайную ложку сушеного тимьяна) в этот рецепт для дополнительного аромата.
- Добавьте помидоры: Вместо томатной пасты (или в дополнение к ней) можно добавить банку на 15 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров.
- Добавить удовольствие: Это может показаться странным, но мне очень нравится добавлять щедрую щепотку измельченных хлопьев красного перца или нарезанного перца пепперончини в тушеную говядину, чтобы придать ему немного тепла.
- Используйте сладкий картофель: Я также пробовал приготовить этот рецепт тушеной говядины перед тем, как использовать сладкий картофель (или смесь сладкого и золотого картофеля Юкон 50/50), и сочетание сладкого и соленого просто прекрасное!
- Ускорьте процесс: Как я уже упоминал выше, не стесняйтесь не жарить говядину, если хотите сэкономить время.Тушеная говядина все равно будет очень нежной и вкусной. 🙂
Печать
часы значок часов
Описание
Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — легко приготовить в горшочке быстрого приготовления или мультиварке. Не стесняйтесь и не жарить стейк, если хотите сэкономить время.
- 1 1/2 фунта жареного цыпленка, нарезанное небольшими кусочками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный небольшими кусочками
- 8 унций белых грибов, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс 2–3 столовые ложки холодной воды)
Мультиварка (мультиварка) Тушеная говядина:
- Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним ровным слоем — при необходимости работая порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не поджарится. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте стейк, говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист в миску большой мультиварки.Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильной или 7-8 часов на слабой, пока стейк и овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности. Добавляйте смесь в кипящую подливку по несколько столовых ложек за раз, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Вкус, приправить и подать. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина:
- Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot. Добавьте сливочное масло, а затем столько стейка, сколько поместится в один ровный слой — вам, вероятно, придется работать порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не станет обжаренным. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист. Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Нажмите «Отмена». Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите крышку в положение «Запечатывание». Затем готовьте при высоком давлении 40 минут, после чего следует быстрое отпускание. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности.Добавляйте смесь в кипящую подливку по несколько столовых ложек за раз, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Вкус, приправить и подать. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Рецепт ирландского рагу из говядины (с видео)
У американцев любопытный способ прославлять наше ирландское наследие. Мы ущемляем друг друга, если забываем надеть что-нибудь зеленое на Св.Патрика, мы делаем зеленые продукты независимо от того, имеют ли они какое-либо отношение к Ирландии, и адаптируем традиционные ирландские рецепты к нашему собственному вкусу.
И последнее — это ирландское тушеное мясо из говядины. Любой ирландец скажет вам, что баранина — лучшее мясо для хорошего ирландского рагу. Но здесь, в штатах, мы едим гораздо больше говядины, чем баранины, поэтому, когда мы хотим приготовить тушеное мясо в честь всего ирландского, обычно готовят из говядины.
Видео! Как приготовить ирландское рагу из говядины
Рагу из говядины и Гиннесса
В этом конкретном рагу есть все классические обрезки хорошего ирландского тушеного мяса — мясо, бульон, много корнеплодов — с добавлением немного крепкого пива Guinness из-за его солодового вкуса и немного ирландской аутентичности.
Рецепт изначально пришел ко мне через моего друга Томаса, который получил его от друга-шеф-повара из Европы, который адаптировал рецепт «Приятного аппетита» для ирландского тушеного мяса, добавив Гиннесс и немного красного вина. Каждый раз, когда мы делаем этот рецепт, он получает восторженные отзывы!
Сохрани это
Пожалуйста, используйте тушеное мясо из говяжьего цыпленка, хорошо пропитанное жиром. Постное тушеное мясо в конечном итоге будет слишком сухим. Сэкономьте время на приготовлении, приготовив лук, морковь и картофель, пока бульон с говядиной варится на шаге 2.
- 1 1/4 фунта тушеной говядины с мраморной отделкой, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 3 чайные ложки соли (по вкусу)
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
- 4 стакана говяжьего бульона или бульона
- 2 стакана воды
- 1 чашка крепкого пива Guinness extra stout
- 1 чашка крепкого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками 1/2 дюйма (около 7 чашек)
- 1 крупная луковица, нарезанная (1 1/2 — 2 стакана)
- 2 стакана очищенной моркови и / или пастернака размером 1/2 дюйма (3-4 моркови или пастернак)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Говядина коричневого цвета:
Посыпьте кусочки говядины примерно чайной ложкой соли.Нагрейте оливковое масло в большой (от 6 до 8 литров) кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.
Промокните говядину бумажными полотенцами и, работая порциями, добавьте говядину (не переполняйте сковороду, иначе мясо не подрумянится) и готовьте, не помешивая, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки и подрумяните с другой стороны.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте чеснок и соте, затем добавьте бульон, воду, Guinness, вино, томатную пасту, сахар, тимьян Вустерширский, лавровый лист, тушите:
Добавьте чеснок в кастрюлю с говядиной и тушите 30 секунд или до появления аромата.Добавьте говяжий бульон, воду, пиво Guinness, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, соус Вустершир и лавровый лист. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимального значения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивая.
Элиза Бауэр
Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде:
Пока кастрюля с мясом и бульоном кипит, растопите масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь.Обжарьте лук и морковь примерно 15 минут, пока он не станет золотистым. Отложите, пока тушеная говядина на шаге 2 не закипит в течение одного часа.
Элиза Бауэр
Добавить лук, морковь, картофель в тушеную говядину, тушить:
Добавьте в тушеную говядину лук, морковь и картофель. Добавьте черный перец и две чайные ложки соли. Варить на медленном огне без крышки, пока овощи и говядина не станут очень мягкими, около 40 минут. Выбросьте лавровый лист. Наклоните кастрюлю и слейте лишний жир.
Переложите рагу в сервировочные тарелки. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Непревзойденный рецепт тушеной говядины с морковью из Гиннеса
Как приготовить лучший рецепт тушеной говядины Гиннеса. Перейдите к Рецепту тушеной говядины Гиннеса или прочтите наши советы по его приготовлению.
Вы не поверите, но тушеную говядину приготовить просто. Эта версия, сделанная из пива Guinness, ничем не отличается. Тушеное мясо получается пикантным, насыщенным и неотразимым. Рагу нужно время. Их нельзя торопить. Для этого рецепта вам понадобится чуть более 2 часов. Впрочем, это не два часа парить над плитой. Хорошая новость в том, что ваше практическое время составляет около 30 минут.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот темный шоколадный торт вдохновлен высоким стаканом Гиннесса, и в него добавлен Гиннесс в тесто.Перейти к шоколадному торту Guinness со сливочно-белой глазурью.
Четыре совета по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины
Вот четыре совета по приготовлению лучшего и неотразимого тушеного мяса.
Совет №1 — Сушите говядину
Мы знаем, что это кажется немного сложным, но оно того стоит. Влажное мясо не подрумянивается. Обжаренное мясо важно для аромата и текстуры тушеного мяса. Так что промокните мясо насухо бумажным полотенцем перед его обжариванием.
Совет № 2 — Обвалять говядину в муке
Это продолжение подсказки №1.Чтобы мясо было максимально сухим, перед обжариванием обваляйте его в приправленной муке. Это гарантирует хорошее поджаривание мяса.
Совет № 3 — Обжарить говядину
Теперь, когда говядина высохла и посыпана мукой, пора ее обжарить. Вам не нужно готовить его полностью — вам нужно только добавить красивую коричневую корочку.
Совет №4 — Добавьте пиво (или вино)
Лучшие тушеные блюда имеют многослойный вкус. В этом рецепте Гиннесс добавляет рагу сочности. (Сухое красное вино или кофе тоже подойдут).Добавляя пиво, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли после того, как мясо подрумянилось. Это еще больше обогатит рагу.
На этом этапе тушеное мясо готово к отправке в духовку. Добавьте все в кастрюлю и поставьте в духовку. Примерно через 2 часа рагу готово.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий сырный пивной хлеб! Пивной хлеб — гениальный рецепт. Для приготовления основного рецепта требуется всего 4 ингредиента: самоподнимающаяся мука, пиво, масло и сахар.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 г.После публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Непревзойденный рецепт тушеной говядины с морковью в Гиннессе
- PREP
Это тушеное мясо из говядины очень вкусное, сочное и вкусное. Рагу нужно время. Их нельзя торопить. Для этого рецепта вам понадобится чуть более 2 часов. Впрочем, это не два часа парить над плитой.Хорошая новость в том, что ваше практическое время составляет около 30 минут.
На 6 порций
Вам понадобится
4 столовые ложки растительного масла или больше при необходимости
2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
Соль и черный перец свежемолотый
1/4 стакана муки
5 измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1 бутылка пива Guinness Stout (11,5 унции)
4 стакана говяжьего бульона или больше при необходимости
1 столовая ложка Вустерширского соуса
4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 средних луковицы, очищенных и нарезанных крупными кусочками
1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной крупными кусочками (от 5 до 6 морковей)
4 средних ребрышки сельдерея, нарезанные крупными кусочками
8 унций мелкого воскового картофеля (около 20)
Указания
- Приготовьте говядину
- Подготовка овощей
- Завершение
Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
С помощью бумажных полотенец промокните говядину насухо. Приправить говядину солью и перцем, а затем обвалять в муке, чтобы все стороны были слегка присыпаны.
В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне до мерцания. Затем, работая порциями и добавляя дополнительное масло по мере необходимости, добавьте говядину одним слоем в горячее масло. Готовьте, периодически переворачивая, примерно 8 минут, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину на тарелку и отложите на потом.
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок и томатную пасту в ту же кастрюлю, в которой была обжарена говядина. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пиво, говяжий бульон, Вустерширский соус и тимьян. Доведите до слабого кипения, затем снова добавьте говядину в кастрюлю. Накрыть крышкой и переложить в духовку. Варить, периодически помешивая, 1 час.
Пока говядина готовится, в большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить щепоткой соли и перца, затем готовить, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут слегка коричневыми со всех сторон. Отложите в сторону.
Через час снимите крышку голландской духовки и добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Варить на медленном огне при частично открытой крышке, пока говядина не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа дольше. Если верх тушеного мяса высохнет, добавьте немного говяжьего бульона.
Выньте тушеное мясо из духовки, снимите лишний жир с поверхности, добавьте соли и перца по вкусу, затем подавайте на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Если у вас нет голландской духовки, вы можете поджарить говядину в большой кастрюле на плите, а затем выложить все в большую форму для запекания, неплотно покрытую алюминиевой фольгой.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
16 рецептов сытного рагу на зиму
В это время года мало что может принести столько удовольствия, как сытное тушеное мясо.У нас есть множество блюд, чтобы вы могли продержаться до весны: от венгерского гуляша с ароматом паприки и тосканской фасоли, хлеба и овощного рагу до мясного карне адовада и тушеного мяса из курицы, которые собираются всего за полчаса в скороварке. . Найдите их все в нашей коллекции из 16 рецептов тушеного мяса для борьбы с зимой.
Говядина
Американское тушеное мясо из говядины
Х. Кенджи Лопес-Альт
Наша версия классического американского тушеного мяса из говядины состоит из грибов, лука, моркови, гороха, картофеля и рулета из говяжьего цыпленка.Мы медленно создаем тушеное мясо, чтобы наслоить вкусы, и добавляем трио бустеров умами — Вустершир, анчоусы и соевый соус — для дополнительной пикантности. Говядина должна стать нежной примерно через 2,5 часа. Заманчиво отпустить подольше, но мясо начнет сохнуть.
Рецепт Всеамериканского тушеного мяса из говядины »
Насыщенное и ароматное рагу из говядины с картофелем Гиннесс
Вики Васик
Тушеное пиво Guinness звучит великолепно, но проблема в том, что после нескольких часов кипячения относительно легкое пиво полностью теряется.Чтобы приготовить тушеное мясо Гиннесса, действительно напоминающее Гиннесс, мы усиливаем кофейный и шоколадный вкусы пива настоящим кофе и горьким шоколадом. Помимо этих секретных ингредиентов, рагу не слишком отличается от нашей американской версии.
Рецепт насыщенного и ароматного тушеного мяса из говядины с картофелем Гиннесс »
Boeuf Bourguignon (тушеная говядина с красным вином, грибами и беконом)
Вики Васик
Мы снова используем говяжий патрон для нашего беф-бургиньона, хотя подойдут и другие нарезки.Когда дело доходит до вина, у вас есть много вариантов — подойдет практически любое сухое красное вино, даже если оно было открыто несколько дней слишком долго. Поскольку овощи, которые тушатся с мясом, готовятся до смерти, мы заменяем их свежепушенными перед подачей на стол.
Получить рецепт «Беф Бургиньон» (тушеная говядина с красным вином, грибами и беконом) »
Венгерский гуляш (тушеная говядина с паприкой)
Х. Кенджи Лопес-Альт
Существует множество вариаций гуляша, но этот венгерско-американский вариант лучше всего выбрать в холодный зимний день.Блюдо следует нашей основной технике тушения и приправлено морковью, сельдереем, луком, красным перцем и паприкой. Стоит приложить усилия, чтобы отыскать хороший венгерский перец, который на вкус намного лучше, чем то, что вы найдете в обычном супермаркете.
Рецепт венгерского гуляша (тушеная говядина с паприкой) »
Острый украинский борщ (со свеклой, говядиной, свининой и др.)
Вики Васик
Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о свекле и капусте, а в этом рецепте есть и то, и другое.Но это больше, чем просто овощной суп, в этом борще много мяса: ребрышки, костный мозг, свиная грудинка, копченый окорок и колбаса. Добавьте картофель, репу и корень сельдерея, и в итоге получится такое сытное тушеное мясо, что можно поставить ложку прямо в него.
Рецепт горячего украинского борща (со свеклой, говядиной, свининой и др.) »
Тушеная говядина Харисса в медленноварке с лимонным йогуртом
Дженнифер Ольвера
Большинство наших рецептов тушеной говядины готовятся в голландской духовке на плите, но этот простой вариант готовится в мультиварке всего с 20 минутами активного времени (плюс 8 часов без помощи рук).Специи Харисса, маринованные пеперончини и Вустершир придают супу особый аромат. Использование мультиварки уже делает этот рецепт удобным, но вы также можете приготовить его на несколько дней раньше времени — вкус станет лучше, когда он будет храниться в холодильнике.
Рецепт тушеной говядины с хариссой и лимонным йогуртом в медленноварке »
Цыпленок
Колумбийское куриное рагу с картофелем, помидорами и луком
Х. Кенджи Лопес-Альт
Благодаря магии приготовления под давлением можно приготовить потрясающее тушеное мясо из курицы практически за полчаса.Этот рецепт вряд ли может быть проще — все, что вам нужно сделать, это смешать картофель, помидоры, лук, лавровый лист и сломанную курицу в скороварке и включить ее. Вам даже не нужно добавлять бульон и воду, потому что под давлением овощи выделяют много жидкости.
Рецепт колумбийского куриного рагу с картофелем, помидорами и луком »
Цыпленок в скороварке, 30 минут, нут, помидоры и чоризо
Х. Кенджи Лопес-Альт
Примерно так же быстро это тушеное мясо цыпленка готовится из консервированного нута и помидоров, чоризо по-испански и лука.Когда вы откроете скороварку, он будет казаться слишком жидким, но готовка в течение нескольких минут на сильном огне делает его густым до нужной консистенции тушеного мяса. В конце мы добавляем немного хересного уксуса, затем подаем со свежей петрушкой и оливковым маслом первого холодного отжима.
Получить рецепт 30-минутной курицы в скороварке с нутом, помидорами и чоризо »
Быстрое и легкое тушеное мясо с курицей, чечевицей и беконом в скороварке с морковью
Х. Кенджи Лопес-Альт
В скороварке можно размягчить целую курицу всего за 20 минут — столько же, сколько и сушеная чечевица.Здесь мы готовим эти два ингредиента с луком, морковью, петрушкой и панчеттой. Жир в панчетте превращается в эмульсию с куриным бульоном и крахмалом из чечевицы, чтобы получился густой соус.
Получить рецепт быстрого и легкого тушеного мяса с курицей, чечевицей и беконом в скороварке с морковью »
Быстрое и легкое тушеное мясо с курицей и черной фасолью в скороварке
Х. Кенджи Лопес-Альт
Это рагу занимает немного больше времени (40 минут под давлением), но за это время вы можете полностью приготовить сушеную черную фасоль.Мы тушим фасоль с куриными ножками, копченой колбасой, луком и банкой нарезанного кубиками зеленого чили — купите чили Hatch, если сможете. Также добавляем стебли кинзы, оставляя листья для украшения.
Рецепт быстрого и легкого тушеного мяса из курицы и черной фасоли в скороварке »
Суп из черной фасоли с чоризо и тушеной курицей
Х. Кенджи Лопес-Альт
Нет скороварки? Не волнуйтесь, этому последнему тушеному цыпленку понадобится горшок и немного времени.Мы готовим его из черной фасоли, курицы и испанского чоризо и приправляем серрано, чесноком, тмином и чипотле в адобо. Сушеные черные бобы имеют лучшую текстуру и впитывают больше всего аромата, но вместо них подойдут консервированные.
Рецепт супа из черной фасоли с чоризо и тушеной курицей »
Остальное
Риболлита (сытное рагу из тосканской фасоли, хлеба и овощей)
Вики Васик
Вам не нужно мясо, чтобы приготовить тушеное мясо с ребрышками — этот веганский вариант очень сытный.Изобретенный как способ использовать остатки минестроне, он наполнен бобами, хлебом и множеством овощей. Наш рецепт требует чеснока, лука, моркови, сельдерея, лука-порея, репы, капусты и тыквы, но вы можете использовать любые овощи, которые захотите.
Получить рецепт Риболлиты (сытное рагу из тосканской фасоли, хлеба и овощей) »
Классическое рагу из устриц с фенхелем
Вики Васик
Если вы хотите усложнить задачу, рагу из устриц — это скорее суп — он готовится всего 20 минут.Но как бы вы это ни называли, эта соленая смесь ароматических веществ, фенхеля, устриц и молока совершенно восхитительна. Если хотите, используйте только что очищенные устрицы, но они будут иметь такой же вкус.
Рецепт классического рагу из устриц с фенхелем »
Сытное рагу из черноглазого гороха в одной кастрюле с капустой и андуилем
Х. Кенджи Лопес-Альт
Это тушеное мясо в стиле каджун готовится из черноглазого гороха, андуля и триединства каджунского лука, зеленого болгарского перца и сельдерея.Кусочки соленой свинины добавляют насыщенности и текстуры, а капуста помогает превратить суп в полноценное блюдо. Как и многие другие тушеные блюда, на следующий день это еще лучше.
Получить рецепт сытного рагу из черноглазого гороха в одной кастрюле с капустой и Андуйом »
Греческое рагу из пьяной свинины в красном вине
Дженнифер Ольвера
Рагу из говядины — король Америки, но свинина также хорошо подходит для медленного приготовления. Рецепт довольно простой — обжарьте свиную лопатку, обжарьте лук и чеснок, затем влейте красное вино и смесь томатного сока, кайенского ореха, орегано, мускатного ореха и лавровых листьев и дайте всему этому тушиться в духовке до тех пор, пока свинина нежная.
Рецепт греческого рагу из пьяной свинины в красном вине »
Карне Адовада (свинина по-нью-мексикански с красным перцем чили)
Х. Кенджи Лопес-Альт
Если вы хотите чего-то по-настоящему мясистого, вы не найдете ничего лучше, чем карне адовада. Это новое мексиканское блюдо готовится из больших кусков свиной лопатки, приготовленных в густом ароматном соусе чили. Чтобы добиться наилучшего вкуса перца чили, мы начинаем с сушеного перца, поджариваем его на сковороде, тушим до готовности, а затем смешиваем в пюре.Нам нравится подавать тако в стиле карне адовада с кукурузными лепешками и другими приправами.
Рецепт Карне Адовада (свинина по-нью-мексикански с красным перцем чили) »
.