Бабка из ржаного хлеба — пошаговый рецепт с фото
Приготовление бабки из ржаного хлеба:
1 подготавливаем хлеб.
Для такого блюда необходимо использовать черствый хлеб. Поэтому, если у вас есть дома хлеб, который полежал уже 3-4 дня, не спешите его выбрасывать, а приготовьте замечательное вкусное блюдо! Итак, срезаем ножом на разделочной доске корочку ингредиента. Она нам не понадобится. С помощью крупной терки измельчаем хлебный компонент и сразу же после этого перекладываем его в глубокую тарелку. Добавляем в измельченный хлеб яйцо и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
2 подготавливаем морковь.
Отчищаем ножом морковь от кожуры и промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и перекладываем его на большую тарелку.
3 подготавливаем яблоки.
Отчищаем ножом яблоки от кожуры и промываем под проточной водой. На разделочной доске разрезаем ингредиент на две половинки и вырезаем сердцевину.
Ножом нарезаем половинки яблок на тоненькие ломтики и перекладываем в глубокую тарелку. Внимание: чем тоньше будут яблочные кусочки, тем сочнее получится блюдо.
4 готовим начинку блюда.
Выкладываем в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет таять, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную морковь. Вливаем в сковороду буквально 50-70 миллилитров обычной воды и, хорошо перемешав все деревянной лопаткой, тушим ингредиент в течение 10 минут.
Затем добавляем яблоки и присыпаем все сахаром. Снова все хорошо перемешав лопаткой, тушим ингредиенты еще в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы начинка остыла и стала комнатной температуры. После – добавляем в нее изюм и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
5 готовим Бабку из ржаного хлеба.
Форму для выпечки смазываем 1 столовой ложкой сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. В емкость выкладываем 1/3 часть измельченного хлеба, затем 1/2 часть начинки, после – вновь 1/3 часть хлеба и предпоследним слоем выкладываем оставшуюся начинку. Последний хлебный слой равномерно распределяем по поверхности начинки, разравнивая все столовой ложкой.
Тем временем ставим на огонь маленькую кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и на маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим ингредиент до жидкого состояния.
Поливаем поверхность блюда растопленным маслом и присыпаем все сахаром. Внимание: стараемся равномерно распределить последние компоненты по поверхности хлебного слоя, чтобы в процессе приготовления корж получился не очень черствым. Ставим форму с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем в течение 30 минут.
6 подаем Бабку из ржаного хлеба.
Когда выпечка будет готова, достаем ее из духового шкафа и оставляем остывать до комнатной температуры. В конце можно посыпать Бабку из ржаного хлеба сахарной пудрой. А подавать такую выпечку можно с чашечкой мятного чая или теплым молоком.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Оригинальность этого рецепта заключается в том, что в начинку можно добавлять любые ингредиенты. Например, блюдо будет также очень вкусным, если добавить в него айву, тыкву и курагу. То есть все, что вам угодно! «Бабка» от этого не станет менее вкусной.
– – Если у вас под рукой не нашлось черствого хлеба, тогда порежьте ингредиент на небольшие кусочки и запекайте в духовке буквально 3-5 минут, чтобы хлеб немного подсох и с ним было удобно работать.
– – Блюдо также, помимо сахарной пудры, можно присыпать кокосовой стружкой или даже растопить шоколад и смазать им поверхность «Бабки», в конце покрошить измельченные орехи. Получается тоже очень вкусная выпечка!
Гренки из черного хлеба с кунжутом. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт приготовления гренок из черного бородинского хлеба с кунжутом с пошаговыми фотографиями. Это один из вариантов самых простых гренок на растительном масле из черного хлеба. Сегодня я взяла бородинский хлеб, но для таких гренок подойдет любой черный хлеб. Такие гренки проще всего жарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Для этого в нагретую сковородку с небольшим количеством растительного масла нужно положить кусочки хлеба. Слегка посолить хлеб, посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Так как хлеб очень хорошо впитывает масло, то тут важно не переборщить с масла на сковороде. Именно поэтому я пошла более сложным путем, но так как на вкусовые качества способ приготовления не влияет, то можно смело готовить любым из предложенных способов. Для пущего эффекта можно кроме семян кунжута взять семена подсолнуха, льна или любые другие семечки.
P.S.: Один из вариантов гренок для постного стола.
Ингредиенты
- Черный хлеб — 300 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Рецепт приготовления гренок из черного хлеба с кунжутом
Хлеб порезать кусочками толщиной 9-12 мм. Можно придать хлебу фигурную форму с помощью ножа или специальных приспособлений.
Слегка смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом с двух сторон. Слегка посолить каждый кусочек.
Каждый кусочек хлеба посыпать с двух сторон кунжутом или любыми другими семенами.
Обжарить хлеб на разогретой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон. При желании можно разогреть сковородку с маслом, положить на нее хлеб, и уже в процессе обжаривания посолить его и посыпать кунжутом.
Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к супам или в виде закуски.
Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Хлеб ржаной
400
гр
Шпроты
2
банки
Яйцо куриное
2
шт
Чеснок
по вкусу
Масло растительное
4
ст. л
Стоимость ингредиентов
~
1.12
В список покупок
Праздничное и самое любимое, наряду с селедкой под шубой, блюдо моего советского детства. Дефицитом были два главных составляющих-шпроты и майонез, и полакомится мне удавалось только по большим праздникам. Особенно вкусными были гренки на ДР дедушки, огромные лапти поджаренного черного хлеба, щедро натертые чесноком,смазанные майонезом, и со свежим огурчиком и вареным яйцом непременно, как же я их любила!
Как приготовить «Гренки из черного хлеба»
1
Круглый ржаной хлеб порезать тонкими ломтиками, примерно по пол-сантиметра толщиной. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло ,рафинированное, без запаха(например кукурузное ,рисовое или подсолнечное) .Когда масло хорошо прогреется, выложить в него кусочки хлеба. Обжаривать с двух сторон до румяности, примерно по минуте.
2
Очистить чеснок. Зубчиком натереть каждую гренку со всех сторон, ржаной жареный хлеб довольно шершавый и чеснок отлично натирается.
3
Смазать каждый натертый чесноком кусочек майонезом, лучше домашнего приготовления. Сильно толстым слоем мазать не надо, немного, для вкуса.
4
Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде и очистить. Порезать не толстыми ломтиками. Свежий огурец порезать тонкими кружками.
5
Поверх майонеза положить шпроты из баночки, на них ломтик вареного яйца и ломтик огурца. Подавать немедленно, можно украсить укропом или зеленым луком.
Рецепт «Гренки из черного хлеба» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Гренки из черного хлеба
Гренки из черного (ржаного) хлеба, рецепт с фото
- 28 Авг, 2021
- От админа: Катя
- комментариев 6
У вас случалось, что с утра нет времени на приготовление полноценного завтрака? Перекусывать на ходу очень плохо, поэтому в таких случаях выручает завтрак на скорую руку – гренки.
Готовятся гренки обычно на сковороде, а в качестве кляра можно использовать молоко, яйца. Почти все мы привыкли к гренкам из белого хлеба или батона. А вот, чтобы приготовить гренки из ржаного (черного) хлеба, как-то руки не доходят.
А зря, из черного хлеба гренки получаются даже очень вкусные и ничуть не хуже привычных гренок. Поэтому предлагаю сегодня сделать гренки из ржаного хлеба, любого на ваш вкус, в яичном кляре, или проще говоря, пропитанные сырым яйцом.
Необходимый набор продуктов для гренок из черного хлеба:
- ржаной (черный) хлеб – 4 – 6 кусочков;
– яйцо куриное – 2 небольших;
– соль, специи по вкусу и желанию.
Приготовление гренок из черного (ржаного) хлеба в яйце:
В небольшую миску или тарелочку, в которой свободно поместятся кусочки хлеба, разбиваем яйца, немного присаливаем и взбиваем.
Затем режем аккуратными кусочками хлеб. И хорошенько обмакиваем по одному кусочку в яичном кляре сначала с одной стороны,
затем с другой стороны.
Обжариваем на сковороде с маслом примерно по 2-3 минуты на несильном огне с одной стороны
и с другой до готовности.
Готовые гренки из черного хлеба предварительно лучше выложить на салфетку для впитывания лишнего масла, а затем переложить на блюдо и добавить сметаны. Украсить по вашему желанию.
К гренкам с яйцом можно подать вкусный компот из замороженных ягод.
Автор: Екатерина П.
Автор фото Questor — форум http://forum. hlebopechka.net Хлеб является одним из продуктов, включенных в наш ежедневный рацион. Его можно поделить на три группы в зависимости от типа муки, из которой он получен:
Изделия из пшеничной муки, как правило, производятся из зерна без внешней части, поэтому они имеют мало клетчатки и усваиваются организмом очень быстро, следовательно, дают краткое ощущение сытости. Это самая калорийная выпечка. Она рекомендована для детей, людей с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка и для выздоравливающих. Ржаную выпечку часто готовят из ржаной муки, полученной из цельного зерна ржи, не лишенного наружного слоя семенной оболочки, которая содержит ценные питательные вещества. В результате получается ржаной хлеб из муки грубого помола, в дополнение к диетической клетчатке он содержит много витаминов, белков и минералов. Такой черный хлеб из ржаной муки может ускорить обмен веществ и снижает уровень холестерина. Его рекомендуют употреблять людям с лишним весом, страдающим от запоров, болезней сердца и сердечно-сосудистой системы.
Диетологи рекомендуют употребление различных видов выпечки, чтобы обеспечить организм различными питательными веществами и клетчаткой. Стоит также диверсифицировать свое меню для повышения его питательной ценности. В нашей статье вы найдете рецепты черного хлеба в домашних условиях. Такой хлеб немного капризный, так как ржаная мука плохо поднимается и для лучшего результата стоит использовать закваску. Она особым образом действует на ржаное тесто и помогает ему стать сильнее и хорошо разбродиться, благодаря диким дрожжам и молочнокислым бактериям, живущим в ней. Литовский черный хлеб на закваскеАвтор фото Sonic — форум http://forum.hlebopechka.net Этот тяжелый и темный хлеб требует времени и терпения. Он ржаной и готовится на закваске, которая должна быть приготовлена и подкормлена заблаговременно за 2 дня. В тесто добавляют немного жареной ржаной муки, которую надо поджарить на сковороде до коричневого цвета. Она добавляет особый вкус и цвет. Рецепт черного хлеба с фотоАвтор фото Эля — форум http://forum.hlebopechka.net Это очень вкусный хлеб, он влажный, черный и чудесно пахнет тмином. Ингредиенты для 2 кексовые формы:
Приготовление по рецепту черного домашнего хлеба в духовке:Начнем с подготовки закваски. За день перед выпечкой надо подготовить закваску. Вечером в 50 г жидкой активной закваски надо добавить 4 столовые ложки ржаной муки и немного меньше, чем половину стакана воды и оставить на ночь (на 8-12 часов). Утром на следующий день добавляем 1/2 столовые ложки пшеничной муки и 1/3 стакана воды, и оставляем в покое на целый день. Вечером можно замесить тесто. Прежде всего надо отсыпать примерно 2 столовые ложки ржаной цельнозерновой муки и поджарить ее на сухой сковороде, пока она не станет коричневого цвета (вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь ее). Две столовые ложки тмина измельчают в ступке, чтобы он дал аромат. К закваске добавляем остальные ингредиенты, включая поджаренную муку и измельченный тмин. Ложку соли растворяем в воде, а затем добавляем ее в тесто. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Формы для кексов смазать маслом, посыпать овсяными отрубями и наполнить тестом на половину, сгладить поверхность и смазать ее водой. Формы с тестом ставим в теплое место, накрываем тканью и оставляем бродить.
Печем 15 минут при 250 °C с конвекцией, а затем температура уменьшается до 200 °С и выпекаем в течение 30 мин дальше без конвекции, потом снижаем температуру до 180 °С и печем приблизительно 25 минут. После выпечки надо вынуть буханки из форм. Остудите их на решетке. После нарезки литовский черный хлеб немного влажный, ароматный, пахнет тмином и кислинкой, очень вкусный. Вы также можете приготовить по этому рецепту ржаной хлеб на закваске в духовке, где вы можете найти также другие рецепты приготовления ржаной закваски. Ржаной черный хлеб с чесноком рецепт на закваскеЭто вкусная выпечка с печеным чесноком. Не каждый знает, что зубчик чеснока после нескольких минут в духовке меняется до неузнаваемости. Он приобретает намного более тонкий вкус, и оставляет немного сладкое послевкусие. Кроме того, его мякоть с твердой превращается в мягкую. Очень легко сделать пасту из него. Печеный чеснок прекрасно сочетается с ржаной закваской. Чесночный черный хлеб рецепт в духовкеВремя приготовления: 5 часов. Время выпечки: 50 минут. Общее время: 5 часов. 50 мин. Ингредиенты:
Черный хлеб с чесноком в духовке рецепт приготовленияЗубчики чеснока завернуть в алюминиевую фольгу, добавив к ним немного оливкового масла, и поставить в духовку. Выпекать в течение 10-15 минут при 200 градусах. После этого времени запеченный чеснок мелко нарезать. Насыпаем в миску ржаную муку. Добавляем активную закваску, мед, соль и нарезанный чеснок. Постепенно влить теплую воду и деревянной ложкой смешать ингредиенты. Через некоторое время, когда ингредиенты перемешаются, перенести тесто для черного хлеба в форму. Форму надо смазать маслом и посыпать ржаными или овсяными хлопьями. В центр кладем тесто. Верхушку выравниваем влажной рукой. Форму накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 часов. За это время тесто должно подойти. Хлеб выпекают в течение 10 минут при 240 градусах, а затем 40 минут при 190 градусах. Охлаждаем буханку на решетке. Памперникель – черный хлеб в хлебопечке рецептЕго можно замесить в хлебопечке, но запечь в духовке, потому что тогда он получает более полный вкус и имеет более приятную корку. Но можно запечь и в хлебопечке. Ингредиенты на 1 буханку:
Поместите все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, предусмотренном производителем прибора. Выберите цикл «цельнозерновой хлеб» и включите устройство. После первого замеса можно удалить тесто из машины и продолжить выпечку, используя этот простой рецепт черного хлеба, в духовке, а можно оставить тесто в хлебопечке для дальнейшей расстойки и выпечки. Форму размером примерно 13×23 см смазать маслом, поместить в нее тесто, накрыть крышкой и оставить на 1 час подниматься. Выпекать при 175 °С в течение 45 минут. Затем достаньте буханку из духовки и дайте остыть до нарезки. Существуют другие рецепты черных хлебов в хлебопечке, которые вы можете найти на нашем форуме, такие как:
Вы можете также выпекать черный хлеб в мультиварке, рецепты можно использовать вышеприведенные или проверенные рецепты с нашего форума. Выпекать черный хлеб в мультиварке можно на режиме выпечка, он получится более влажным и мягким, к сожалению, хрустящей корочкой он похвастаться не сможет. Вкусные гренки из черного хлеба, рецептКак использовать черствый хлеб? Гренки являются одним из любимых дополнений к супам. В домашних условиях их можно готовить из пшеничного хлеба из муки грубого помола или из ржаного. Их можно сделать из черствого хлеба, чтобы его не выкидывать. Тосты можно приготовить на сковороде с растопленным сливочным маслом с травами и без трав, а также с оливковым маслом. Когда они полностью остынут, можно пересыпать их в пластиковые контейнеры, плотно закрыть и хранить около недели и дольше. Однако, как правило, они будут съедены намного быстрее. Рецепт сухариков из черного хлеба очень прост и под силу каждому начинающему кулинару. Сухарики из черного хлеба в духовке рецептДля приготовления сухариков, нарезаем хлеб поперек небольшими ломтиками, поливаем каждый с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем зеленью. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем их около 5 минут и подаем на тарелку рядом с супом. Готовые сухарики можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс. Это очень быстрый и простой рецепт сухариков из черного хлеба с чесноком. Чесночные гренки из черного хлеба рецепт на сковородкеЧерствый черный хлеб можно поджарить на сковородке на сливочном или растительном масле. Для этого нарежьте хлеб на ломтики и натрите каждый зубчиком чеснока, затем нарежьте его длинными полосками или небольшими кубиками, посыпьте прованскими или другими любимыми травами. Поместите кусочки на сковороду с маслом и обжарьте, переворачивая до подрумянивания. |
Чесночные гренки из черного хлеба
Кто бы мог подумать, что такая штука, как гренки, является очень древней закуской! Ее, оказывается, готовили еще до нашей эры в Древнем Риме. Сложно, конечно, сказать, как они выглядели в то время. Сейчас гренки – это сухарики, которые готовят как из свежего, так и из черствого хлеба. В промышленных масштабах для этого используется специальная техника, а в домашних условиях сковороды или духовки. Гренки готовят по всему миру, но только у нас их делают не из белого, а из черного хлеба. Хотите самостоятельно сделать вкуснейшую закуску? Или вы задались вопросом, куда использовать черствый хлеб? Мы вам ответим – засушите гренки, но не простые. Добавив к черному хлебу немного масла, чеснока и специй, у вас получится суперская закуска. Особенно будут благодарны мужчины, ведь сухарики к пиву, да еще домашние, да еще такие вкусные – это здОрово! Так что предлагаем вам на выбор два рецепта, смотрите фото, читайте инструкции выбирайте.
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
В любом баре к пиву подают всевозможные небольшие закусочки: охотничье колбаски, сушеных кальмаров, креветки, чипсы, ароматные сухарики, крылышки гриль или мясную нарезку. Чтобы удивить гостей, можете приготовить все это самостоятельно. Взять те же чипсы, сухарики или гренки. Очень просто пожарить из картошки или лаваша домашние чипсы, а можно запечь гренки в духовке, используя для этого лишь пикантные специи и оливковое масло, которое имеет приятный вкус и аромат. Смотрите, самый простой рецепт – чесночные гренки из черного хлеба в духовке. Набор продуктов для этого понадобится самый что ни на есть элементарный, а результат порадует вас и ваших гостей. Особенно оценит такие гренки мужская половина вашей дружной компании.
Ингредиенты:
- хлеб черный (бородинский, ржаной) – 200 г;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- чеснок сушеный или свежий – по вкусу;
- тимьян сушеный или свежий – 1-1,5 ч. л.
Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
- Нарезаем хлеб сначала на тонкие ломтики, а затем каждый на длинные брусочки. Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
- Черный хлеб солим, посыпаем специями: тимьяном и сушеным чесноком. Если сушеного нет или хотите использовать обычные зубчики чеснока, то лучше будет перед приготовлением натереть ими весь хлеб. Таким образом гренки тоже получатся очень ароматными. Ни в коем случае не посыпайте гренки до запекания чесноком, пропущенным через пресс или мелко рубленым ножом. Он будет гореть в духовке, и вы все испортите. Кусочки хлеба можно либо сбрызнуть оливковым маслом, либо покрыть маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Запекаем гренки в духовке 10-12 минут при 200°С. При таком запекании они получаются хрустящими и румяными.
Готовые гренки нужно остудить, горячие, они еще могут быть мягкими, и только потом уже можно подавать к столу. Такие ароматные, аппетитные, они никого не оставят равнодушными. Кто желает похрустеть?
Хранить чесночные греки можно в стеклянных банках с крышками, но не долго. Да долго они и не продержатся!
Автор: Наталья
Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву
Еще один вариант гренков из черного хлеба с чесноком. В это раз готовить их будем на сковороде, это тоже очень просто. А «фишка» этих гренков в подаче. Для этого нам еще понадобятся майонез и сыр.
Список продуктов:
- хлеб бородинский (черный, ржаной) – 200 грамм;
- масло оливковое (или обычное подсолнечное) – 30 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- твердый сыр – 50 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
- Бородинский хлеб нарезать крупной соломкой, чтобы получились гренки необходимого вам размера. Срезать корки или нет – решайте сами, я оставила, так сухарики получаются более хрустящими и не теряют свою форму.
- Наливаем масло в сковороду, кладем кусочки чеснока. Прогреваем несколько секунд, чтобы пошел аромат от масла. Но не дольше! Иначе чеснок начнет гореть.
- Сразу же за этим шагом отправляем хлеб на сковороду и жарить все вместе, переворачивая кусочки, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон. В процессе обжарки можно добавить по вкусу соль и перец. Гренки выкладываем на бумажные салфетки и оставляем до полного остывания. В принципе, все уже готово и можно есть: они хрустят и имеют отличный вкус с ароматом чеснока.
- Но для придания гренкам дополнительного шарма и интересного внешнего вида, берем майонез и сыр. Сыр трем на мелкой терке.
- Каждый гренок окунаем в майонез, а потом в сырную стружку. Сыр прилипнет к майонезу, и прекрасно будет держаться на гренках. Так закуска получается еще более вкусной, сытной и со вкусом сыра и соуса. Кстати, майонез можно заменить кетчупом или аджикой.
Готовые гренки подать к столу. Многие мужчины будут рады такой закуске, запивая пенным пивом.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сухарики из чёрного хлеба ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если в Вашей семье живут любители сухариков, обязательно сделайте вкусные, ароматные сухарики например, из Бородинского чёрного хлеба. Такие домашние сухарики Вы можете подать не только на повседневный стол, допустим к гороховому супу, но и даже предложить сухарики на праздничный стол, подав их необычно, выложив в виде колодца, внутрь которого установив пиалу с вкусным соусом, приготовленным на сметане или на основе томатного соуса с добавлением небольшого количества чеснока. Нас как всегда удивила мамочка, и просто сделала эти безумно вкусные сухарики из любимого хлеба и подала на прадзничный стол. Каково же было наше удивление, когда сухарики испарились буквально через несколько минут. Получились они настолько вкусными, что каждый из гостей, сидящий за столом непременно хотел их попробовать. Готовить сухарики весьма просто, нужно просто поджарить кусочки хлеба, а затем слегка смазать из зубчиком чеснока. И так, приступим…
Потребуется:
- Чёрный хлеб «Бородинский» — 1 буханочка (400 гр.)
- Растительное или оливковое масло — для жарки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1-2 щепотки (по желанию)
Как приготовить вкусные сухарики их чёрного хлеба:
Как я уже сказала, сделать домашние сухарики очень просто. Для этого, выбирайте, какой формы будут сухарики у Вас… Мы решили сделать сухарики длинными брусочками. Вы делайте форму сухариков на свой вкус. Для этого просто нарезайте чёрную буханочку не сильно тонкими брусочками, примерно толщиной по 1,5-2 см. Длина сухариков осталась той, что имеет небольшая буханочка Бородинского хлеба.
А теперь мы просто слегка обжариваем брусочки хлеба на наскалённом растительном или оливковом масле. По желанию мы добавляем соли на хлеб. Мы добавили соли совсем чуток. Также при желании вы можете (при жарке) добавить любую специю для придания аромата сухарикам. Готовые жареные сухари выложить на тарелку с выстеленной бумагой, чтобы излишки масла впитались. По вкусу каждый сухарик смазать с одной-двух сторон зубчиком чеснока. Хотя сухарики, приготовленные на основе Бородинского хлеба можно даже не смазывать чесноком, они и так очень ароматные и вкусные.
Готовые сухарики из чёрного хлеба выложите на тарелку и подавайте к столу к первому блюду (гороховый суп) или как дополнение к любому другому блюду. Если Вы желаете, сделайте вкусный соус к сухарикам и подайте его вместе на стол. Если Вы приготовите сухарики небольших размеров, то их можно вполне добавлять в различные салаты, а также просто украшать блюда и закуски.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Русский черный хлеб | Allrecipes
Этот хлеб был потрясающим! Это было похоже на ту, что продается в деревенской пекарне на улице от моего дома. Как и другие, кто прокомментировал этот рецепт, я заменил темный кукурузный сироп патокой. Хлебопечкой не пользовалась, а все перемешала, дала подняться около часа. пробил его, сформировал большой круглый хлеб, вырезал глубокие «вентиляционные отверстия» в виде звездочки на вершине и выпекал около 35 минут при 350 градусах. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!! И легко…Обновление: Сделал еще раз но добавил 2 т.н. луковый порошок, и это было УДИВИТЕЛЬНО !!!
Мне 91 год, [морской пехотинец Второй мировой войны] уже 2 года печет хлеб. Недавно приобрели бывшую в употреблении хлебопечку и использовали ее, чтобы замесить тесто и прогнать его через 1-й подъем. Затем я делю на 2 обычные формы для выпечки хлеба, даю снова подняться и запекаю. Каждое утро ешьте на завтрак тосты с апельсиновым мармоладом и черным кофе. Он достаточно хорош, чтобы помочь мне дойти до 100. Джек Уайтселл Прескотт
Это, пожалуй, самый лучший хлеб, который я когда-либо ел в своей жизни! Я смазываю ломтики маслом и делаю бутерброд из острой летней колбасы Cloverdale, горчицы с хреном Купа и острого чеддера.Это замечательно! В рецепте я использую настоящее масло. Я должен ВНИМАНИЕ любого, кто собирается попробовать этот рецепт, с самого начала зажечь дрожжи. Верхняя часть буханки приподнялась и четыре раза ударилась о крышку моей машины Hitachi. Я уменьшал количество обычных активных сухих дрожжей Fleischmann каждый раз и обнаружил, что это примерно 1-1 / 4 чайной ложки. примерно правильная сумма. Этот хлеб имеет приятную хрустящую корочку и мягкую текстуру, напоминающую торт, в отличие от любого другого темного хлеба, который вы, возможно, пробовали. Немного семян фенхеля действительно имеет большое значение.
Моя русская подруга говорит, что это очень похоже на хлеб, на котором она выросла на Украине. Она говорит, что все, что ей не хватает, — это нанести немного яичного белка на верх перед запеканием и посыпать обычной солью.
ЭТО ОТЛИЧНО! Единственные изменения, которые я внес в это: 2 тонны кукурузного масла, а не маргарин 2 тонны солодового сиропа, найденного в магазине диетических продуктов, и 1 1/4 дрожжей, которых было много, я положил свое на тесто, затем, когда хлебопечка пищала, я взял мини-буханки и положил тесто в нескольких формах для выпечки хлеба.Дайте им подняться примерно в два раза и запекайте при температуре 350 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Лучшего русского хлеба, чем этот, не найти. Сейчас делаю это часто. и ЛЮБЛЮ его! Лучший … рецепт хлеба, который вы можете найти здесь … если вам нравится вкус ржи, сделайте это … Спасибо, Мэри!
Отличный рецепт. У меня не было гранул растворимого кофе, и хлеб был просто восхитительным. Отзывы гостей были «лучше, чем любой черный хлеб, который я когда-либо ел», «очень влажный нежный вкус». Это точно будет рецепт обычного хлеба!
Я купил русский черный хлеб, и он мне очень понравился….. этот рецепт еще лучше, и его так легко приготовить в хлебопечке. Это идеальный хлеб к сытному супу … особенно к борщу!
Я сделал по этому рецепту булочки и испек их в духовке; они отличные!
Упс! Слишком много дрожжей. Хлеб был слишком высоким даже для моей 2-фунтовой машины. Хотя не совсем аутентично. Пока он запекался и я нюхал аромат, у меня были гораздо большие надежды. Попробовав его, я все еще не разочарован, но это не совсем то, на что я надеялся.
10-22-07 Я приготовил этот хлеб, ожидая сильного ржаного вкуса, и был разочарован. Однако вкусно было, только не по «ржи» для меня!
Русский черный хлеб • Любопытная кухня
Этот русский черный хлеб — сытный, насыщенный и темный ржаной хлеб с тяжелым вкусом тмина и кофе, идеально подходящий для подачи с густым тушеным мясом.
Русский черный хлеб
Хлеб занимает очень высокое место в русской культуре.Но не просто хлеб. Им нравится, что их хлеб плотный и сытный, с ароматом, который поразит вас.
Русский черный хлеб — их классический хлеб: сытный, плотный и ароматный. Все качества, которые делают хлеб идеальным для перекуса или сочетания с зимним супом.
Черный хлеб — это ржаной хлеб, который, как правило, содержит больше клетчатки, более темный цвет и более сильный вкус, чем хлеб, приготовленный только из пшеничной муки. Они могут быть светлыми или темными, в зависимости от ингредиентов и соотношения ржаной и пшеничной муки.
Традиционный русский черный хлеб
Самый традиционный русский черный хлеб невероятно прост: для закваски используется только ржаная мука, вода, соль и закваска. Из 100% ржаной муки получается плотный хлеб без особого вздора, а закваска добавляет сладкий и слегка кисловатый вкус крепким вкусам ржи.
Рецепт приготовления русского черного хлеба
В нашем русском черном хлебе мы постарались привнести более современный вид в базовый традиционный рецепт.
Мы начали с смеси наполовину ржи и наполовину пшеницы, чтобы придать хлебу немного больше восходящей силы и немного более знакомой текстуры. Затем мы добавили немного пшеничных отрубей, чтобы накачать клетчатку и придать этой плотной текстуре.
Вместо закваски мы приготовили хлеб из дрожжевого теста, чтобы пекарям не на закваске.
В результате получается сытный, глубокий и темный хлеб с нотками тмина и кофе. Это настоящее лакомство, которое подается с соленым маслом и идеально подходит к бульонному супу.
Русский черный хлеб
Этот русский черный хлеб — сытный, насыщенный и темный ржаной хлеб с тяжелым вкусом тмина и кофе, идеально подходящий для подачи с тушеным мясом.
Выход: 1 круглый буханка (8-10 дюймов)
Время приготовления3 часа
Время приготовления 40 минут
Общее время3 часа 40 минут
Курс: Хлеб
Кухня: Русская
Порций: 8 человек
калорий: 169 ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 1 ¼ воды, подогретой до 90-100F
- Щепотка коричневого сахара
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки мелассы
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 ½ ржаной муки
- 1 ½ c + 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
- ½ c пшеничных отрубей
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки молотого эспрессо или кофе
- 1 столовая ложка тмина
- ½ чайных ложки семян фенхеля
- 2 чайные ложки соли
В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар с теплой водой.Перемешайте, чтобы раствориться, и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
Нагрейте патоку и масло в небольшой миске, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте уксус и дайте смеси немного остыть примерно до 100F.
В большой миске смешайте ржаную муку, 1 ½ стакана универсальной муки, отруби, какао-порошок, молотый эспрессо, тмин, фенхель и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
Добавьте смеси дрожжей и патоки к мучной смеси. Смешайте до однородной массы.
Добавьте дополнительную муку общего назначения по мере необходимости, чтобы смешать тесто.Оно будет очень липким, но твердым.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 7-10 минут, чтобы получилось плотное, но упругое тесто. (Или же смешайте ингредиенты в чаше миксера и месите тесто крючком на низкой скорости в течение 3-5 минут.)
Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него круглую форму. Выложите его прямо на присыпанный мукой противень. Неплотно накройте влажным кухонным полотенцем. Дать подняться примерно в два раза примерно за 1 час.
Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 425F.
Раскройте тесто, посыпав его мукой и тмином (по желанию). Используя зубчатый нож, быстро разрежьте верхнюю часть теста буквой «X» примерно на 1 ½ дюйма глубиной.
Выпекайте 20 минут при 425F.
Уменьшите огонь до 350F и выпекайте еще 20-25 минут, или пока хлеб не приобретет глубокий цвет и не станет тусклым при нажатии на него.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут на решетке перед тем, как нарезать его.
калорий: 169 ккал | Углеводы: 33,2 г | Белок: 5,6 г | Жиры: 3,2 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 485 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2.5 г
По мере того, как год подходит к концу, команда «Воскресного ужина» занимается рецептами, которые они жаждали круглый год. Спасибо Синди из Cindy’s Recipes and Writings за организацию праздника страсти на этой неделе!
Тяга к комфортной пище
Удовлетворите сладкоежка
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться этим!
Рецепт традиционного русского черного хлеба
Русские любят свой хлеб, и у них есть особый сорт хлеба, о котором многие в мире даже не подозревают.Это русский черный хлеб, который на самом деле более коричневый, чем черный, но это не важно. Важно то, что это насыщенный и ароматный хлеб, который определенно изменит способ использования хлеба после его выпекания.
Рецепт черного русского хлеба, как правило, готовится как хлеб на закваске, и иногда в него добавляются ароматы кофе или тмина для дополнительного вкуса. Есть множество способов приготовить этот хлеб, и хотя я дам вам единственный рецепт русского черного хлеба, аутентичный традиционному методу, существует множество способов его приготовления и множество вещей, которые вы можете добавить в него, чтобы придать ему аромат или вкус. переделать это.
Русский хлеб — это сытный ржаной хлеб, который очень сытный и часто может служить самостоятельной едой, что идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна дешевая еда для семьи. Неудивительно, что этот хлеб был очень распространен среди россиян в период экономических депрессий.
Я хочу поделиться с вами традиционным рецептом русского черного хлеба, который вы можете приготовить самостоятельно и привнести немного этой культуры на свою кухню и в свой дом. Если вы испечете хлеб правильно, как это делают русские, то у вас будет еда, которая отлично сочетается практически с любым супом.
Это хлеб с очень высоким содержанием клетчатки, который может быть довольно полезным для здоровья. Насколько темным станет черный хлеб, зависит от того, что вы в нем используете и какое соотношение ингредиентов предпочитаете. Некоторые люди делают свой черный хлеб буквально черным, и существует множество рецептов, которые покажут вам, как это сделать, если вам интересно.
Рецепт русского черного хлеба
Если вы будете печь этот хлеб так, как его готовили в России на протяжении многих лет, это совсем несложно, используя всего несколько основных ингредиентов.Вам также не понадобится хлебопечка или хлебопечка, поскольку это была бы роскошь, которую большинство людей не могло себе позволить примерно в то время, когда черный хлеб достиг пика своей популярности в России.
Настоящий русский рецепт черного хлеба приготовить несложно, и я хочу показать вам, насколько это легко даже для менее опытных поваров. В моем рецепте было немного больше ингредиентов, чем то, что русские могли использовать много лет назад, но это все еще традиционный рецепт, усовершенствованный годами опыта и идентичный тому, как в наши дни делают хлеб из лучших ингредиентов и более совершенных методов приготовления.В нем используются современные удобства и методы приготовления, чтобы вы могли получить самый лучший хлеб, который только можно получить.
Рецепт русского черного хлеба
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 щепотка коричневого сахара
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки патоки
- 1 ¼ чашка теплой (но не горячей) воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка тмина
- ½ стакана пшеничных отрубей
- 1 ½ стакана ржаной муки
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 2 столовые ложки молотого кофе или эспрессо
- 1 ½ стакана и 2 столовые ложки муки (универсальной, небеленой)
- 2 чайные ложки соли
Смешайте в миске сахар, дрожжи и теплую воду.Смешайте, пока они не растворится, и дайте смеси постоять минут 10, пока она не станет пенистой.
Разогрейте патоку и масло вместе в миске, взбивая их вместе, пока они не станут однородными. Добавьте яблочный уксус и дайте смеси повариться несколько минут.
В другой миске смешайте рожь, 1 ½ стакана муки, какао-порошок, кофе, соль, фенхель, тмин и отруби. Продолжайте перемешивать, пока они не смешаются равномерно.
Затем добавьте патоку и дрожжи в эту мучную смесь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Создайте тесто из смеси, добавляя муку по мере необходимости, чтобы получилось липкое, но твердое тесто.
Положите тесто на столешницу или разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и месите его примерно 8 минут. Когда вы закончите, тесто должно быть упругим, но твердым. (Вы также можете смешать все в стоячем миксере, используя крюк для теста и установив низкую скорость примерно на 5 минут)
Из теста превратить в шар и положить его в миску, смазанную маслом.Накройте миску слегка влажным полотенцем и дайте ему подняться. Это должно занять от полутора до двух часов.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Снимите полотенце с теста и присыпьте тмином и мукой. Затем вырежьте крестообразную форму поверх теста, сделав надрез примерно на дюйм глубиной.
Выпекайте тесто при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов и варите еще 22 минуты.Буханка готова, когда она имеет насыщенный цвет и издает глухой звук при нажатии на нее.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 миль на решетке. Затем нарежьте его и наслаждайтесь.
Русский черный хлеб можно подать с маслом, сыром или любой другой начинкой. У него богатый вкус, поэтому многие люди предпочитают есть его с как можно меньшим количеством добавок. Он отлично сочетается с пастой, супом или любым мясом на ваш выбор.
Можно ли испечь русский черный хлеб в хлебопечке?
При желании этот хлеб можно испечь в хлебопечке, и это будет намного проще и быстрее. Рецепт вашего русского хлеба из черного хлеба будет примерно таким же, как и тот, который я дал вам для приготовления вручную. Ингредиенты идентичны, но процесс приготовления намного короче и компактнее.
Как испечь русский черный хлеб в хлебопечке? Просто добавьте все ингредиенты в машину, как указано в инструкции к машине.Затем поместите хлебопечку на обычную корку из цельнозерновой муки. Хлеб приготовится сам по себе, и вы можете вынуть его и поставить остывать после того, как он будет готов.
Вот насколько просто приготовить русский черный хлеб с помощью хлебопечки, поэтому, если вы захотите сделать это таким образом, вы сэкономите себе много работы.
Некоторые люди делают свой русский черный хлеб из различных ингредиентов, чтобы сделать его темнее или придать ему другой вкус. Хлеб становится темно-коричневым из-за патоки в рецепте, который я вам дал, но вместо этого вы можете использовать фасованный коричневый сахар, который на самом деле представляет собой гранулированную форму ракет.Вы также можете изменить ингредиенты какао или кофе в соответствии со своими потребностями и изменить вкус по своему вкусу.
После того, как вы испекли этот хлеб, вы можете внести некоторые изменения в рецепт, чтобы придать ему другой вкус, и вы можете найти всевозможные варианты этого рецепта, который я вам дал, если вы потратите немного времени на поиск паутина.
Black Bread, redux — Гостиница на перекрестке
Почему я изменил рецепт:
* Традиционное хлебопечение концептуально просто.Мука, вода, соль, дрожжи, труд, время, тепло. Лучше не усложнять его.
Мед можно оправдать: он питает дрожжи и, возможно, придает готовому хлебу немного мягкости и аромата.
Мы можем оправдать пиво: и как дань уважения переплетенному происхождению пива и хлеба, и (по крайней мере, если мы используем достаточно темное пиво) для придания аромата конечному буханке. Не беспокойтесь о легком пиве; вы также можете использовать воду.
Мне трудно оправдать яйцо: традиционный подовой хлеб определенно не содержит яйца, и здесь нужно задать вопрос о его назначении.Мягкость? Мед и пиво в какой-то степени покроют это, а замес и правильное формирование теста покроют остальное. Чтобы помочь подняться? Дрожжи и (опять же) правильное замешивание и формование покроют это. Неудивительно, что вы думаете, что вам нужно добавить яйцо, чтобы оно поднялось, когда вы даете команду «взбить» тесто. Вы ждали час, пока дрожжи выполнят свою осторожную работу, и тут же их развязали тяжелой рукой? Почему? Мы не так печем хлеб.
* Кажется, вы ХОТИТЕ, чтобы ваш хлеб был плотным.Почему? Плотный хлеб — это плохо испеченный хлеб. Недостаточная проба, чрезмерно замесенная или и то, и другое.
*
Чтобы приготовить однородный хлеб, вы измеряете ингредиенты по весу, а не по объему. 1 стакан неплотно упакованной муки по сравнению с плотно упакованной мукой — это довольно вариативное решение, как и плоская чайная ложка соли против чайной ложки с горкой. Наиболее важные соотношения в вашем хлебе — это соотношение муки, соли и дрожжей, и вы хотите, чтобы они были точными. Вода несколько более щадящая, но, как правило, лучше ошибиться в сторону мокрой.С ним труднее работать (к этому привыкаешь), но хлеб получается намного лучше.
Черный хлеб, в третий раз заклинание
============================
Требуемое время: Чтобы сделать это правильно, вам нужно потратить около 7 часов на приготовление этих двух буханок. Вы сможете «заниматься другими делами» примерно 4 из этих часов, но не последовательно и не без возможности вернуться на кухню. Хороший хлеб не торопишь.
Состав:
1 кг муки
22 г соли
Бутылки 2-12 унций (~ 700 мл) темного эля (не легче, чем Dunkelweizen, предпочтительно стаут или портер) при комнатной температуре
50 мл воды
1 пакет (~ 7 г) сухой сухой дрожжи
2 столовые ложки меда
«1 яйцо» (я оставляю это только потому, что это требовалось в оригинальном рецепте.Я серьезно сомневаюсь, что это необходимо и определенно нетрадиционно.)
Оснащение:
настольный миксер с крючками для теста
лопатка
вторая чаша для смешивания
скребок для теста
чистая поверхность для обработки теста и мука для удаления пыли
2 расстойные корзины (баннетоны) и расстойные ткани (кушетки)
(на практике это означает любую чашу с диаметром от 8 до 10 дюймов и любой чистой льняной тканью, которая не оставляет волокон, прилипающих к тесту.)
1 духовка, нагретая до 500 ° F
1 голландская духовка или пригодная для использования в духовке кастрюля с крышкой (лучше всего из стали или эмали)
Кукурузная мука или кукурузный крахмал для посыпки горшка
Бутыль с распылителем, содержащая воду комнатной температуры
Хромой хлеб (подойдет острый нож без зубцов или лезвие бритвы)
1.Автолизируйте тесто: сначала добавьте пиво в миксер. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку и «яйцо». Перемешать крючки для теста на средней или медленной скорости. Поскребите лопаткой стенки и дно чаши, чтобы обеспечить полное перемешивание. Продолжайте, пока ваше тесто не станет похожим на однородную «лохматую массу». Дать постоять в миске на 1 час.
2. Взбейте дрожжи: Примерно за 15 минут до готовности теста смешайте дрожжи, воду и мед в миске. Смешивайте только до тех пор, пока не перестанут видны сухие дрожжи. Дайте настояться «до пены», около 15 минут.
3. Добавьте дрожжевую смесь и соль в тесто, снова включите миксер на средне-медленную, пока тесто не перестанет выглядеть или ощущаться зернистым с солью. Затем включите миксер на средне-высокий уровень примерно на 5 минут, пока тесто не образует твердую хорошо упорядоченную массу с видимыми волокнами глютена. Вы заметите переход от лохматой массы к заказному тесту. НЕ перемешивайте слишком много.
4. Слегка смажьте внутреннюю поверхность второй чаши для смешивания и ВНИМАТЕЛЬНО переложите в нее тесто. Используйте скребок для теста, чтобы тесто не тянулось и не отрывалось от оригинальной чаши, насколько это возможно.Накройте вторую миску чистым полотенцем и дайте настояться примерно полчаса. Затем снимите крышку и ОСТОРОЖНО сложите тесто пополам (т. Е. Сверните тесто один раз на себя). Снова накройте крышкой и дайте настояться, пока объем теста не увеличится на ~ 50%, что должно занять около полутора часов.
5. ОСТОРОЖНО переложите тесто (как указано выше) на слегка присыпанную мукой чистую поверхность. Быстро и с минимальным давлением используйте скребок для теста, чтобы разрезать тесто пополам, затем сформируйте его в два шара, последовательно складывая края теста в центр с четырех разных направлений (как если бы вы складывали квадратный лист бумаги. так что углы окажутся в центре).Не выжимайте тесто. Положите шарики швом вниз. Разделите шары достаточно, чтобы они не соприкасались во время оседания. Слегка посыпьте верхушки мукой, накройте полотенцем, использованным выше, и оставьте примерно на 15 минут.
6. Повторите технику складывания (цель состоит в том, чтобы создать плотную поверхность теста, чтобы предотвратить выход газа) и поместите шарики обратно швом вниз на 5 минут. Тем временем втирайте в белье достаточно муки, чтобы покрыть его, но не настолько, чтобы много муки упало, когда вы его поднимете.Вы не хотите, чтобы тесто прилипало к ним, но вы также не хотите, чтобы тонна сухой муки покрывала их во время выпечки (запеченная мука НЕ является хлебом). Поместите кушетки в баннетоны и осторожно переверните каждый шарик теста (стороной шва ВВЕРХ) в соответствующую миску. Накройте тесто крышками дивана и поставьте в холодильник примерно на 90 минут. Вы узнаете, когда пора вынимать, когда тесто снова увеличится в размере на 50%, если вы слегка ткнете его, и отверстие не восстановится за несколько секунд.За 30 минут до завершения этого процесса разогрейте духовку до 500F с голландской духовкой или кастрюлей (но не с крышкой) внутри.
7. Когда пора запекать, достаньте (горячую!) Голландскую духовку и слегка посыпьте дно кукурузной мукой или даже кукурузным крахмалом. Переверните в него один из шариков теста (стороной шва ВНИЗ). Другой оставьте в холодильнике. Слегка сбрызните (не замачивайте) верхнюю часть хлеба небольшим количеством воды. Цель воды — задержать образование корки, чтобы хлеб не затвердел до того, как полностью поднимется.Как можно более ловко используйте хром (нож / лезвие), чтобы прорезать несколько надрезов глубиной полдюйма в верхней части буханки от конца до конца. Если вы не знакомы с процессом, лучше всего держать лезвие под углом 90 градусов к тесту.
8. Накройте, поместите в духовку 500F на решетку как можно ближе к источнику тепла. Время 15 минут. Установите духовку на 450 и время еще 15 минут. Снимите крышку и подождите еще около 20 минут, пока корка не станет красивой, темной и хорошо сформированной. Если сомневаетесь, оставьте это на более длительный срок.Хлеб легко недоварить, а пережарить — сравнительно сложно.
9. Вытащите буханку из кастрюли (хороший удар должен сдвинуть ее, чтобы ничего не прилипло к кастрюле) и ВНИМАТЕЛЬНО переложите на решетку, чтобы она остыла в течение часа. Подготовьте духовку и кастрюлю для второго хлеба (снова нагрейте до 500F, убедитесь, что в кастрюле нет кусков, снова поставьте ее в духовку) и начните снова с шага 7.
Вуаля, у вас есть «традиционный» подовой хлеб на пивной основе в форме традиционного каравая.
Russian Black Bread — Cookie Madness
Russian Black Bread
Последнее обновление: Автор: Anna 5 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Fuzz находится на школьной поездке в России, поэтому в ее честь сегодняшний рецепт — Русский черный хлеб. Это один из двух хлебов, которые я испек перед ее отъездом, так что она сделала , чтобы попробовать его. Теперь она может сравнить этот хлеб с настоящим черным хлебом, который подают в России!
Рецепт взят из небольшой книжки по выпечке хлеба, которую я купил на гаражной распродаже много лет назад, и он кажется довольно аутентичным.На самом деле, в The Russian Report есть очень похожая версия. В этой версии нет лука, но есть много других хороших продуктов, включая шоколад, кофе, молотый фенхель и тмин. Две универсальные муки — темная ржаная мука, патоки ровно столько, чтобы придать ей сладкий оттенок, хотя она идеально подходит к пикантной еде.
Наконец, хлеб имеет странную глазурь из кукурузного крахмала. Смазывать буханку хлеба кукурузным крахмалом было в новинку для меня, но это придавало хлебу приятный блеск.
Обновление: Fuzz вернулся из России с новой оценкой русского черного хлеба. На самом деле, я думаю, что это ее самый любимый хлеб на все времена. Учитывая это, с тех пор я делал этот рецепт несколько раз и добавил еще несколько примечаний. Также вот несколько картинок теста. На первом фото он поднялся.
На этой второй фотографии он показан после того, как я ударил его и превратил в шар.
По этому рецепту готовятся две буханки русского черного хлеба.
Русский черный хлеб
Cookie Madness
Традиционный русский черный хлеб из отрубей, ржаной муки, растворимого кофе, несладкого шоколада, фенхеля и тмина. Я использовала изюмные отруби, и мне очень понравилась дополнительная сладость изюма.
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 45 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Хлеб для курса
Кухня Русская
Ингредиенты
- 1 3/4 стакана ржаной муки Я использовал Bob’s Dark Rye — 1 / 2 фунта
- 1 3/4 стакана универсальной муки 1/2 фунта **
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана отрубей с изюмом или 1 стакан всех отрубей
- Примерно 1 столовая ложка измельченные семена тмина
- 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля (я обычно не использую)
- Чайная ложка порошка эспрессо
- 2 1/4 чайных ложки 1 пакет быстрорастущих дрожжей
- 1 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сидра уксус
- 3 столовые ложки темной патоки
- 1/2 унции несладкого шоколада
- 3 столовые ложки сливочного масла
Глазурь из кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1 чайную ложку кукурузного крахмала растворить в 1 столовой ложке холодной воды.
Инструкции
Смешайте ржаную и белую муку. Отложите 1 1/2 стакана и положите оставшиеся 2 стакана мучной смеси в чашу миксера. Добавьте коричневый сахар, соль, хлопья, тмин, фенхель, порошок эспрессо и дрожжи и хорошо перемешайте.
В кастрюле смешайте воду, уксус, патоку, шоколад и масло и нагрейте, пока шоколад не растает, часто помешивая. Дайте температуре остыть до 125 градусов по Фаренгейту, затем добавьте смесь из кастрюли к смеси в миксере.Размешайте как следует.
Постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/2 стакана муки, примерно по 1/2 стакана за раз, пока не получите мягкое тесто. Если вы взвесили муку, возможно, она вам понадобится полностью. Если по какой-то причине ваше тесто слишком липкое, вам может понадобиться еще немного. Он должен едва отрываться от края миски во время замешивания.
Поставьте чашу для смешивания на подставку, прикрепите крюк для теста и дайте машине месить 10 минут.
Накройте чашу и дайте ей подняться в теплом (100 градусов F) месте.Когда тесто увеличится вдвое, разбейте его и сформируйте два шара. Поместите каждый шар в смазанную маслом круглую форму диаметром 8 дюймов. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое (около 30 минут).
Выпекайте буханки в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 45 минут. Когда хлеб почти готов, приступайте к приготовлению глазури.
Чтобы приготовить глазурь, доведите до кипения 1/4 стакана воды. Добавьте растворенный кукурузный крахмал и смесь холодной воды и варите до загустения. Смажьте этим испеченный хлеб.
Примечания
Держите муку подальше на случай, если вам понадобится немного больше.
Взаимодействие с читателями
Ржаной хлеб с кофейным покрытием (Rågbröd med kaffe)
Rågbröd med en kaffebeläggning
Это один из моих любимых ржаных хлебов, так как он наполнен ароматом (карамель, шоколад, анис и фенхель, а также рожь), так что тем, кто обычно избегает ржаного хлеба, трудно устоять! Джон Даксбери
Сводка
подсказок
• Я часто делаю сахарную воду (шаги 1–4) за ночь до того, как хочу испечь этот хлеб.
• Опытные пекари могут предпочесть использовать закваску на закваске, а не сушеные дрожжи. В таком случае используйте 140 граммов закваски на ржаной закваске (рецепт см. Здесь), уменьшите количество кипятка до 350 граммов и количество ржаной муки до 70 граммов. На шаге 4 ниже используйте 380 г воды с сахаром и дайте ей остыть до комнатной температуры. Очевидно, вам нужно будет отрегулировать время, чтобы тесто дольше поднималось.
• Хлеб можно выпекать в обычных формах для хлеба, но я предпочитаю использовать корзины для выпечки Panibois емкостью 500 г (1 фунт), так как они выглядят так красиво, особенно если вы подарите буханку хлеба.Корзины можно заморозить (хлеб хорошо заморозить) и использовать повторно. Корзины панибуа можно заказать онлайн.
Состав
120 г | сахар мелкий (мелкозернистый) |
420 г * | кипяток |
1 столовая ложка | прозрачный (спиртовой) уксус, 5% |
340 г * | мука белая (хлебная) крепкая |
50 г | мука из цельнозерновой муки грубого помола (цельнозерновой) |
140 г | мука ржаная, предпочтительно каменная |
1 столовая ложка | семена аниса и / или тмина, слегка измельченные |
1 столовая ложка | Семена фенхеля, слегка измельченные |
1 столовая ложка | мягкий темно-коричневый сахар |
1½ чайной ложки | соль, желательно морская |
3 столовые ложки | какао-порошок |
7 г | быстродействующие сухие дрожжи быстрого приготовления |
2 столовые ложки | крепкий черный кофе |
* Пекари рекомендуют измерять муку и воду в граммах
Метод
1.Нагрейте сахар в кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, пока сахар не растает.
2. Убавьте огонь и продолжайте нагревать и перемешивать, пока сахар не станет темно-карамельного цвета и не начнет дымиться.
3. Снимите с огня, оставьте на пять минут, а затем добавьте кипяток. Вернитесь к кипению, помешивая, пока весь сахар не растворится.
4. Дать остыть до 40 ° C (105 ° F), а затем отмерить 450 г сахарной воды. Если у вас слишком много, откажитесь от остального.Если вам не хватает, добавьте воды, чтобы довести общее количество до 450 г.
5. Добавьте уксус в сахарную воду и перемешайте.
6. Добавьте муку, семена, коричневый сахар и соль в чашу миксера. Всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте ложкой.
7. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, если это рекомендовано производителем дрожжей.
8. Установите крюк для теста на миксер и на минимальной скорости медленно добавьте сахарную воду и уксус в мучную смесь.Месить на минимальной скорости 3 минуты. (При замешивании вручную добавляйте жидкость поэтапно в течение примерно 5 минут.)
9. Увеличьте скорость до средней на 5 минут, за это время у вас должен получиться слегка липкий шарик из теста. Мука разная, поэтому добавьте столовую ложку муки, если тесто слишком влажное. (Если вы делаете вручную, месите около 10 минут.)
10. Накройте шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом и оставьте в теплом месте без сквозняков примерно на 2 часа, пока он не увеличится вдвое.
11.Откиньтесь на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите пополам и придайте форму двум слегка смазанным маслом формам для выпечки хлеба по 500 г (1 фунт). Осторожно накройте посыпанной мукой тканью и оставьте примерно на 60 минут, чтобы размер снова увеличился вдвое.
12. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F, газ 7, вентилятор 200 ° C).
13. Хорошо полейте верх духовки водой и выпекайте каждый буханку в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 96 ° C (205 ° F).
14. Вынуть из формы и переложить на решетку.Смажьте верх и стороны буханок очень крепким черным кофе, повторяя 4 или 5 раз.
15. Когда остынет, съешьте одну буханку с сыром или небольшим количеством прекрасного сливочного масла и заморозьте вторую буханку.
Версия для принтера
версия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Рецепт черного хлеба | Мой второй завтрак
12 сентября
Я не уверен, упоминал ли я об этом раньше, но я испытываю большую пищевую зависть. Это особенно проблема, когда мы едем куда-нибудь поесть, и я не могу решить, что заказать. В большинстве случаев я почти уверен, что оба варианта подойдут, но я беспокоюсь, что увижу выбор, который я не выбрал, и меня наполнит неумолимое сожаление и тоска по остальной трапезе.Я понимаю, что немного чрезмерно драматичен, но иногда я немного схожу с ума, и это нормально. Пару недель назад, когда мы были на позднем завтраке с некоторыми друзьями, я мучился над тем, взять ли яйца с тостами или персиковые вафли. Выбор был довольно очевиден, персики — мой любимый фрукт, они быстро выходят из строя, и у меня нет возможности делать вафли дома, но я выбрала яйца и тосты. Вы спросите, зачем мне это делать. Я сделал это ради хлеба.
Ну точнее я для тоста сделал.Хрустящий хлеб, намазанный соленым топленым маслом. Мне это нужно было. Именно в тот момент я понял, что у меня нет хлеба / тостов, и мне нужно начать держать хлеб в доме более регулярно. На самом деле, я понял, что ничто не мешает мне купаться в лучах славы тоста каждый божий день, если мне нравится. Мое хлебное будущее светлое. Хотя мне потребовалось несколько недель, чтобы снова сесть в вагон для выпечки хлеба, я это сделал. Конечно, я мог бы купить немного в магазине, и это заняло бы у меня часть времени, но мне действительно нравится печь хлеб.Я помню, как впервые сделал это, я был так взволнован и очарован поднимающимся тестом: оно было живым! Это сработало!
Этот каравай особенно стоит приготовить в домашних условиях. Сочетание патоки, кофе, тмина и какао-порошка придает этому хлебу уникальную глубину вкуса, но ни один из ароматов не является чрезмерным. Морковь в хлебе имеет прекрасную влажность и абсолютно лишена морковного вкуса. В рецепте также упоминается, что вы можете заменить морковь картофелем, но я думаю, что мне придется приберечь простой картофельный хлеб для следующего хлеба, который поднимется сюда.Я люблю картофельный хлеб.
Этот черный хлеб плотный, но влажный, хрустящий, сытный и идеально намазанный маслом или обмакнутый в разогревающую тарелку с супом. Это большая и здоровенная буханка, но я уверен, что она быстро уйдет в наш обычно без хлеба дом.
Рецепт из 101 Поваренной книги
Я фактически заменил половину универсальной муки цельнозерновой хлебной мукой, и хлеб получился великолепным!
8 г активных сухих дрожжей
1 1/3 стакана теплой воды
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки кофе мелкого помола
1/4 стакана + 2 чайные ложки черной патоки
3 чайных ложки молотого тмина
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 чайные ложки соли
2 стакана (150 г) мелко натертой моркови
1 1/3 стакана (150 г) темной ржаной муки
3 1/4 стакана (425 г) хлеба или универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 столовые ложки молока
В небольшой миске взбейте дрожжи, воду и сахар.Отложите до образования пены. Если смесь не вспенивается, откажитесь от нее и попробуйте еще раз (дрожжи умерли, а хлеб не поднимается!).
Тем временем нагрейте какао-порошок, кофе, патоку, тмин, масло и соль в кастрюле на слабом-среднем огне, помешивая, пока масло не растает и все не смешано. Отложите в сторону и дайте остыть до теплой температуры.
Смешайте пенистую дрожжевую смесь, морковь и теплую смесь патоки в большой миске.
Добавьте муку и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться.
Замесите тесто на посыпанной мукой столешнице в течение 5-7 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Может быть немного влажно. При необходимости добавьте муки (я добавил около 1/4 стакана), но она все равно будет немного липкой.
Поместите тесто в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится минимум на 50% (около 1,5 часов).
Выньте тесто из миски, осторожно выдавите воздух, сформируйте шар и выложите на противень, выстланный пергаментом.