Рецепты из кислого молока что можно испечь: выпечка, которая никого не оставит равнодушным

выпечка, которая никого не оставит равнодушным

Опубликовано:

Пирог и яблоки: Freepik

Если в доме есть кислое молоко, не спешите его выливать. Скисшее молоко отлично подходит для приготовления пирогов с фруктами. Приготовьте нежную выпечку с яблоками к чаю.

Кислое молоко издавна использовали в кулинарии для придания тесту пышности. Первые письменные упоминания о продукте датируются VIII веком до нашей эры. Древние греки использовали кисляк для приготовления блинов. Скисшее молоко остается востребованным в приготовлении теста для кексов, оладий, пирогов с фруктами и ягодами.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    210 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • Яблоко

    3 Шт.

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Сахар

    1 Ст.

  • Пшеничная мука в/с

    2 Ст.

  • Пищевая сода

    1 Ч. л.

  • Ванильный сахар

    По вкусу

  • Кислое молоко

    250 мл

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Белки взбивают с сахаром: Freepik

    В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар. Перемешайте массу миксером до полного растворения сахара и осветления массы.

  • 2.

    Добавьте кислое молоко

    Кислое молоко переливают в емкость к белкам: Freepik

    Кислое молоко достаньте из холодильника заранее и нагрейте до комнатной температуры. Перелейте молоко в чашу со взбитыми белками. Добавьте соду, соль и ванильный сахар.

  • 3. Просейте муку

    Муку порциями просеивают в тесто: YouTube/ Светлана Чернова

    Муку просейте через мелкое сито. Введите ее в жидкую основу. Миксером взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.

  • 4. Очистите фрукты

    Яблоки нарезают дольками: Freepik

    Яблоки промойте и обсушите. Разрежьте фрукты пополам, удалите серцевину с косточками. Нарежьте яблоки произвольно тонкими дольками.

  • 5. Сформируйте пирог

    Тесто выкладывают на фрукты и разравнивают лопаткой: YouTube/ Светлана Чернова

    Застелите пергаментом форму для выпекания диаметром 26 см. Смажьте ее сливочным маслом и выложите на дно нарезанные дольки. Яблоки можно заменить сливами или абрикосами. Посыпьте фрукты корицей. Сверху вылейте тесто и разровняйте массу лопаткой.

  • 6. Испеките пирог

    Готовый пирог посыпают сахарной пудрой: YouTube/ Светлана Чернова

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть в форме. Затем пройдитесь ножом у бортика формы, чтобы пирог было легче достать. Выньте выпечку из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога на кислом молоке: YouTube/ Светлана Чернова

Автор:
Наталья Андреева

Что приготовить из кислого молока — Все о еде и ее приготовлении

Кислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.

Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.

Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.

Простокваша отлично утоляет жажду, является полезным полдником или альтернативой кефира на ночь.

Что нужно знать и уметь, чтобы приготовить из кислого молока множество вкусных блюд, разберём и подскажем.

Оладьи из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1/2 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 3-4 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + для жарки.

Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Взбить миксером на маленькой скорости, потом увеличить число оборотов. Влить 2 ст. л. масла, перемешать и отставить на 10 минут, чтобы сода «заиграла». Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Печенье из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3,5 + 1 стакан
  • Маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 7 гр.

Просеянную муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином (кто как привык – натереть маргарин на тёрке или порубить ножом), быстро смешать до образования крошек, влить кислое молоко и чуть взбитое яйцо. Замесить тесто, чтобы маргарин не растаял, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта». Раскатать ещё раз, посыпать второй частью начинки и снова сложить в «конверт». Раскатать конверт в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать произвольно – треугольниками, квадратами, кружками или полумесяцами. Выпекать на смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Лепешки из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Смешать муку, соду и разрыхлитель, добавить масло и порубить ножом в крошку. Постепенно вливая кислое молоко, замесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Раскатать слоем толщиной 1,5 см, вырезать круглые лепешки, обрезки слепить и снова раскатать. Уложить лепешки на бумагу для выпечки и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Подавать сразу с мёдом или джемом.

Пончики из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Дрожжи смешать с тёплой водой. Муку просеять в глубокую миску, влить кислое молоко и воду с дрожжами, добавить яйца и соль. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час. Обмять поднявшееся тесто, тонко раскатать, вырезать пончики с помощью стакана и рюмки меньшего диаметра. По несколько штук жарить в большом количестве разогретого масла, вынуть и уложить на бумажные полотенца. Посыпать сахарной пудрой, по желанию – смешанной с корицей и подавать.

Пирог из кислого молока

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан + 2 ст. л.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 150 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Маргарин – 20 гр.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Фарш из свинины – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Молотый чёрный перец – по вкусу

Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешанные с кислым молоком дрожжи, перемешать и влить растопленный маргарин. Хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и несколько ложек холодной воды. Раскатать тесто, сформировать пирожки, крепко залепить края и немного прижать каждый пирожок. Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, при желании закрыть сковороду крышкой.

Ещё больше рецептов, необычных идей и вариантов, что приготовить из кислого молока вы всегда найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт печенья на кислом молоке — как использовать кислое молоко

Перейти к рецепту

Когда в холодильнике оказывается прокисшее молоко, вам не нужно автоматически выливать его в канализацию.

И под кислым я не подразумеваю действительно старое молоко, которое стало комковатым и комковатым… просто молоко, которое немного устарело и приобрело этот кислый запах.

Один из самых простых способов использовать это печенье на кислом молоке. Они вкусные!

Это печенье на кислом молоке очень легко приготовить. Они используют только 6 ингредиентов! От начала до конца вам понадобится всего около 20 минут, чтобы сделать их с нуля и поставить на стол.

В нашем рецепте мы использовали растительное масло, но вы можете использовать жирное или растопленное сливочное масло, если хотите.

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст.л. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кислого молока

Как приготовить печенье на кислом молоке:

Разогреть духовку до 475 градусов.

Смешайте все сухие ингредиенты. Наполните мерный стакан на 1/3 маслом. Заполните оставшуюся часть чашки молоком — не перемешивайте! Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте, пока все не станет увлажненным, и вымесите пару раз.

Для раскатанных бисквитов: раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. (Проще всего это сделать между двумя кусками полиэтиленовой пленки.) Используйте формочку для печенья или край небольшого стакана, чтобы разрезать печенье. Выложить на несмазанный противень.

Для бисквитов: бросьте «капли» примерно 1/4 стакана теста прямо на несмазанный противень.

Выпекайте 10–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.

Можно ли сделать это печенье со свежим молоком?

Мне задавали этот вопрос, и ответ ДА! Если вы хотите, чтобы вкус был похожим, вы можете превратить молоко в альтернативу простоквашеному молоку или пахте, добавив 2 чайные ложки белого уксуса в молоко и дав ему настояться в течение 5 минут, прежде чем использовать его в рецепте.

Как предотвратить скисание молока?

Если у вас больше молока, чем вы сможете использовать до того, как оно испортится, вы можете заморозить его часть! Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как заморозить молоко.

 Ваша очередь: Есть ли у вас идеи по использованию кислого молока?

 

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана кислого молока

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 475 градусов.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты. Наполните мерный стакан на 1/3 маслом. Заполните оставшуюся часть чашки молоком — не перемешивайте! Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте, пока все не станет увлажненным, и вымесите пару раз.
  3. Для рулетов: раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. (Проще всего это сделать между двумя кусками полиэтиленовой пленки.) Используйте формочку для печенья или край небольшого стакана, чтобы разрезать печенье. Выложить на несмазанный противень.
  4. Для бисквитов: бросьте «капли» примерно 1/4 стакана теста прямо на несмазанный противень.
  5. Выпекать 10–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.

Информация о питании:
Выход:

12

Размер порции:

1 печенье

Количество на порцию:
Калорийность: 145 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 1 мг Натрия: 323 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Подпишитесь сегодня

Для всех последних прямо на ваш почтовый ящик

О CHRYSA + THRIFTY JINXY

Thrifty Jinxy поможет вам жить сказочной жизнью при скромном бюджете. Тратя меньше на скучные повседневные вещи, вы можете иметь больше денег, чтобы тратить их на вещи, которые вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! Мы предлагаем рецепты, идеи DIY, советы по экономии денег, выгодные онлайн-предложения и многое другое! Подробнее…

Пирожное с кисло-молочным шоколадом | Что приготовить Итальянская кухня

Этот торт из кислого молочного шоколада такой влажный и идеальный способ избавиться от кислого молока.

Мама никогда не выбрасывала еду, в 1940-е с деньгами было туго и ничего не выбрасывалось на помойку, она всегда находила способ это использовать.

Торт был просто восхитительным лакомством, которого мы все с нетерпением ждали и втайне были рады, что молоко испортилось.

Шли годы, иногда мы заменяли его начинкой или взбитыми сливками, но вкус у него был отличный.

Шоколадный торт с нуля может быть пугающим, но, если серьезно, этот кисломолочный торт очень прост и идеален каждый раз.

Если вы любите домашние кексы, попробуйте ее рецепт винтажного шоколадно-майонезного торта, он потрясающий.

Прокрутите вниз до карточки рецепта этого простого рецепта торта, и его можно распечатать, прочитайте другие мои предложения, которые я каждый раз делаю по-разному.

900:50 Мама сказала, ничего не трать!

Когда я рос, мама ничего не выбрасывала.

Если молоко было кислым, она нашла способ найти ему фантастическое применение.

Кислое молоко можно использовать в нескольких хлебобулочных изделиях.

Это отличная замена пахте или сметане, которая сохранит вкус, так что не беспокойтесь.

Лучше всего подходит для выпечки хлеба и десертов.

Так как он кислый по своей природе, он прекрасно сочетается с пищевой содой и делает пирожные и хлеб пышными.

Советы маме

  • мама всегда добавляла 1 столовую ложку уксуса в молоко, если у нас еще не было кислого молока
  • всегда предварительно разогревать духовку
  • взбить и разровнять муку
  • держать торт накрытым после выпечки в холодильнике с любыми остатками
  • пахта для гурманов из продуктового магазина отлично заменит кислое молоко в этом рецепте
  • этот пирог можно разделить и наполнить начинкой из арахисового масла, шоколадный пудинг для более богатого десерта

Инструменты

  1. мерные стаканчики
  2. мерные ложки
  3. шпатель
  4. круглая форма для выпечки
  5. электрический взбиватель
  6. ложка
  7. форма для выпечки или контейнер для хранения

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • простокваша или пахта
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное
  • корица
  • ваниль
  • яйца
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • какао-порошок несладкий

Булавка для торта со сметаной и молочным шоколадом для последующего использования

Другие рецепты домашнего торта:

Персиковый пирог
Итальянские кексы канноли
Шоколадные кексы с начинкой из арахисового масла
Кокосовый пирог
Испанский пирог

1940 Что-то

Мама — повар из эпохи 1940-х, когда снова ничего не пропадало даром, когда дело доходило до еды.

Когда я вижу, что бананы темнеют, я делаю то же, что и она, используя их в рецепте Бананового торта или Бананового шоколадного печенья Бискотти.

Ее великие учения живут на кухне, и я всегда придерживаюсь ее советов и методов бережливости.

Шоколадный торт на кислом молоке — отличный повод превратить что-то вроде кислого молока, которое шло в мусорку, во что-то эффектное!

Торт на фото выше имеет острый соус из сливочной помадки и начинку из арахисового масла, так что не упустите возможность попробовать этот торт таким образом, наслаждайтесь!

Шоколадный торт со сметаной

Время приготовления: 6 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 46 мин.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана кислого молока или пахты (вы можете сделать кислое молоко, добавив 1 столовую ложку красного вина или яблочного уксуса в обычное молоко)
  • 2/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ч. 1
  • Топпинг для мороженого с горячей помадкой и карамельный топпинг с подогревом, см. рецепты ниже
  • Примечание: этот торт можно разделить с начинкой из пудинга и также покрыть взбитыми сливками

Инструкции

  1. Смазка 2–9дюймовые круглые кастрюли. (Я замораживаю один на потом только для двух человек здесь). Или используйте смазанную маслом форму 13 x 9.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сахар и масло примерно 2 минуты. Добавить яйца, взбивая до светлого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, взбивая еще около 4 минут.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 35-40 минут или когда зубочистка выйдет чистой из центра.
  4. Примечание. Не перепекайте, чтобы пирог не пересох.
  5. Опция Топпинги Используйте глазурь или глазурь: я рекомендую сначала сбрызнуть карамелью, а затем горячим соусом из помадки или ганашем (или топпингом для мороженого) поверх торта со взбитыми сливками.
  6. Другие варианты: Смажьте вашей любимой глазурью, сначала разделите коржи и наполните их любым пудингом. или используйте свежие фрукты и взбитые сливки.
  7. При использовании 13 x 9 украсить соусом, а затем взбитыми сливками.
  8. Домашний карамельный соус
  9. 1 стакан коричневого сахара
  10. 1/2 густых сливок
  11. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  12. 1 столовая ложка сливочного масла
  13. 2 чайные ложки ванили
  14. Довести до кипения. Добавьте ваниль. Остудить несколько часов в холодильнике. Полить торт.
  15. Домашний соус «Фадж»
  16. 2 стакана сахара
  17. 2 стакана густых сливок
  18. 2 стакана темного какао-порошка
  19. 2 палочки (1 стакан) соленого масла
  20. Смешать все вместе в небольшой кастрюле до однородного состояния.
  21. Хранить в стеклянных банках.

https://www.whatscookinitalianstylecuisine.com/2015/09/sour-milk-chocolate-cake-recipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *