Тушеная капуста с томатами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. л.
Репчатый лук
1/2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Мука
1 ч. ложка
Соль и сахарный песок по вкусу
Приготовление
- Лук, морковь, капусту нарежьте соломкой, томаты – на дольки.
- В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь и обжарьте, помешивая. Добавьте капусту и перемешайте.
- Добавьте томаты, сахар, соль, лавровый лист, муку и сбрызнете соком лимона. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
Техника
все Мультиварки
Капуста тушеная с мясным фаршем: рецепт с фото
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 400 грамм фарша;
- соль по вкусу;
- зелень или приправа.
Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.
Фото рецепт капусты тушеной с фаршем:
1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.
2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.
3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.
4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.
5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.
8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.
9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Тушеная капуста с тушенкой на сковороде
Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран. Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей. В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.
Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополняем ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.
Капуста тушеная с тушенкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3 порции:
- Тушенка из говядины – 250 г;
- Капуста (молодая) – 400 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь (небольшая) – 1 шт.;
- Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ч. л.;
- Соль.
Время приготовления тушеной капусты – 40 минут.
Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде
1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.
2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.
3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.
4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.
5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.
6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.
7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.
8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.
9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.
10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.
Советы в приготовлении тушеной капусты:
- Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
- Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
- Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
- По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
- Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).
Капуста тушеная с фасолью
Тушеная капуста с фасолью, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, очень вкусный гарнир, возьмите на заметку. Рецепт с фото прислала Elena D.
Я тоже периодически готовлю такую капусту с фасолью, но еще кладу в нее лавровый лист и тмин или кумин, а в конце – асафетиду. Иногда добавляю за несколько минут до готовности соус из томатной пасты. Попробуйте, это очень вкусное и простое постное (веганское) блюдо!
Капуста тушеная с фасолью
Состав:
- 75 гр красной фасоли
- 75 гр белой фасоли
- 500 гр белокочанной капусты
- 50 гр моркови
- 80 гр растительного масла
- соль
- специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
- 5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки
Как приготовить капусту тушеную с фасолью:
Отваренная фасоль
Шинкуем капусту
Тушим
Добавляем морковь
Тушеная капуста со специями
Капуста с фасолью
Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.
Тушеная капуста с фасолью
Попробуйте также тушеную капусту с черносливом, которую тоже можно готовить в пост.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Тушеная капуста. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Блюда из тушеных овощей вкусны и полезны, в том числе и тушеная капуста. Это блюдо знакомо нам с детства, и всегда приятно приготовить его еще раз. Сегодня делюсь рецептом приготовления тушеной капусты своей мамы. Надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты белокачанной
- 1 луковица
- растительное масло
- вода
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
Приготовление:
- Луковицу чистим, моем, режем не очень мелко.
- Обжариваем в глубокой сковороде (или сотейнике, казанке) на растительном масле. По желанию (но не обязательно) вместе с луком можно обжарить 1 тертую на крупной терке морковь. Вынимаем лук на отдельную тарелочку.
- Капусту шинкуем не слишком тонко. В ту же посуду, где жарился лук, подливаем растительное масло, кладем капусту. Капуста со временем утушивается в 2-3 раза, поэтому, если вся сразу она не поместилась, докладываем ее по мере утушивания.
- Сначала лучше дать капусте обжариться без воды. Обжариваем капусту на малом огне, часто помешивая, как можно дольше — очень удобно это делать в посуде с толстым дном, например, в чугунной сковороде. Но если капуста начинает прилипать или пригорать — нужно добавлять воду. Воду добавляем понемногу, не так, чтобы капуста варилась, а так, чтобы тушилась. Минут 10 после того, как добавлена вся капуста, тушим, периодически помешивая, не накрывая крышкой.
- Потом добавляем поджареный лук, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости понемногу подливаем воду. В конце тушения добавляем лавровый лист. Можно, опять же по желанию, добавить 3-4 ст. л. томатного соуса или 1-2 ст. л. томатной пасты. Честно скажу, я не добавляю, мне так нравится больше. Но это дело вкуса и привычки. Готовность определяем по мягкости и цвету. Готовая капуста должна быть мягкой, цвет — от светло-коричневого до коричневого. В общей сложности капуста тушится примерно 1 час.
- Подаем тушеную капусту к мясу, картофелю, макаронам или кашам, вареникам с картошкой, грибами или мясом. Также тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для вареников, пирожков и пирогов с капустой.
Приятного аппетита!
Удачного Вам дня и до встречи на сайте Наш рецепт!
Капуста тушеная, на сковороде | Кулинарные рецепты с фото
Простой рецепт капусты, тушенной на сковороде с морковью и луком. Вроде бы все просто, но есть небольшие важности. К примеру, вкус тушеной капусты всецело зависит от нарезки овощей.
В частности, самая вкусная капуста получится при нарезке капусты на шинковке кухонного комбайна, моркови — на крупной терке, а лука — полукольцами с помощью ножа, и никак иначе. Единственная подходящая альтернатива — нарезка капусты вручную не слишком мелко и не слишком крупно.
Ингредиенты
- 1/4 небольшого кочана капусты,
- 2 средних моркови,
- 1 крупная луковица,
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла,
- соль,
- приправа хмели-сунели или другая по вкусу.
Рецепт приготовления капусты
- Морковь натираем на крупной терке.
- Капусту нарезаем ломтями толщиной примерно 2,5-3 см. Пропускаем их через шинковку кухонного комбайна или нарезаем поперек слоев вручную.
- Луковицу разрезаем пополам, а дальше тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне сначала морковь, через пару минут добавляем лук, еще через пару минут — капусту. Солим по вкусу и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального.
- Далее, если капуста не слишком сочная, добавляем 50 мл воды. Если капуста сочная и свежая — столовую ложку воды. Накрываем плотно крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Изредка помешиваем. Очень важно не дать капусте поджариваться, она должна не жариться, а тушиться.
- За 5 минут до окончания тушения добавляем приправу, капусту перемешиваем, снова накрываем крышкой, прогреваем и огонь выключаем. Даем постоять и насытиться специями 20 минут.
Подаем тушеную капусту в качестве самостоятельного постного блюда, посыпав зеленым луком, или в составе двойного гарнира в паре с картофелем, или сопровождаем мясным дополнением — котлеткой, сосисками или отварной куриной ножкой. Приятного аппетита!
PS: Этот рецепт может стать базовым для приготовления других блюд. К примеру, добавьте тертый кабачок и пару помидоров, и у вас получится вкуснейшее овощное рагу. Или обжарьте сначала мясной фарш, кусочки курицы или кружочки сосиски и даже грибы, а затем выкладывайте в сковороду овощи и тушите все это вместе, и у вас получится абсолютно самодостаточная и довольно сытная солянка. Пойдет на пользу и ложка томатной пасты, добавленная в начале тушения, и обилие свежей зелени (измельченный зеленый лук, петрушка, укроп, добавленные почти в конце готовки) тоже не помешает 🙂
Stir Fry Cabbage and Tomatoes (тушеная капуста и томаты)
Этот быстрый, простой, недорогой и полезный рецепт тушеной капусты, называемый на Триндаде «жареной капустой», традиционно едят как основное веганское / вегетарианское блюдо с садом роти, жареной выпечкой, доши роти, паратха роти, хлебом с хмелем. или даже испечь кокосовую стружку на завтрак. Ниже я подала его с жареным булджолем из соленой рыбы и жареной рыбой.
Он также отлично подходит в качестве гарнира к тушеному, запеченному, приготовленному на гриле мясу, барбекю или карри.
В этом рецепте жесткие ребра удаляются с капусты, а затем капуста крупно нарезается. После того, как ароматические вещества станут мягкими, добавляют капусту и быстро обжаривают, помешивая, сохраняя небольшой хруст, поскольку она продолжает готовиться после снятия тепла.
Выбирая капусту, выбирайте капусту без увядших или коричневатых листьев, тяжелую и твердую в руке.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Если вы хотите узнать, как он готовится в деталях, посмотрите сопроводительное видео на YouTube.
Тринидадская капуста и помидоры (тушеная капуста и томаты)
1 средний кочан (крупно нарезанный)
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 средний лук, нарезанный ломтиками
3 зубчика чеснока, раздавленные
2 нарезанных сливовых помидора
2 лука-шалота
Соль
Молотый кориандр, по желанию
Сначала подготовьте капусту, удалив с нее внешние жесткие темно-зеленые листья. Вымойте капусту и обсушите. Разрежьте пополам или четверть и удалите сердцевину капусты, срезав ее на несколько дюймов глубиной.Капусту крупно нарезать, обрезав жесткие стебли.
Помидоры нарезать, лук и натереть на терке чеснок. Необязательно 0 натереть половину моркови на большой стороне терки.
Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.
Добавьте капусту, зеленый лук, соль и обжарьте, помешивая, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки, около 5 минут.
Варианты: приготовить соленую треску в горячем масле до хрустящей корочки, а затем добавить лук, помидоры, чеснок.
Надеюсь, вам понравится!
Сначала подготовьте капусту, удалив с нее внешние жесткие темно-зеленые листья. Вымойте капусту и обсушите. Разрежьте пополам или четверть и удалите сердцевину капусты, срезав ее на несколько дюймов глубиной. Капусту крупно нарезать, обрезав жесткие стебли.
Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.
Добавьте капусту, зеленый лук, соль и обжарьте, помешивая, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки, около 5 минут.
Варианты: приготовить соленую треску в горячем масле до хрустящей корочки, а затем добавить лук, помидоры, чеснок.
калорий: 113 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 111 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
С любовью и лучшими блюдами,
Риа
Рецепт легкой тушеной капусты — Primal Edge Health
Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Этот рецепт тушеной капусты — легкий в приготовлении овощной гарнир с низким содержанием углеводов, который может быть лучшим способом съесть капусту! Он не только доступен по цене, но и отлично подходит для приготовления еды, и его можно сочетать с таким большим разнообразием закусок. Этот рецепт с простым списком ингредиентов одобрен для кето, целых 30, палео и безмолочных диет!
Может показаться, что это не так уж много, но держитесь, потому что это один из моих самых любимых простых рецептов кето.
Тушеная зеленая капуста
Есть что-то волшебное, что происходит, когда кочанная капуста обжаривается на сковороде и тушится в густом, насыщенном питательными веществами бульоне.
Я узнал о тушении во время работы над The Ketogenic Edge Cookbook , освоить методы приготовления овощей с низким содержанием углеводов было довольно легко, но я не чувствовал, что мне достаточно, пока я не смог включить тушение в качестве одного из шести методов приготовления пищи мы учим.
Тушение завершает наше введение в приготовление овощных блюд, одобренных кето-диетой, чтобы каждый мог чувствовать себя уверенно при приготовлении кето-кухни.Я подробно рассказываю о том, как приготовить лучшие овощи с низким содержанием углеводов, какие из них лучше всего подходят для различных методов, а также предлагаю совместимые блюда, чтобы вы могли приготовить полноценный обед утром, днем и вечером.
Тушение — идеальный способ приготовления горячих и комфортных блюд, на приготовление которых не требуется много времени и усилий.
При кипячении нарезанной капусты в костном бульоне с маслом и солью получается нежный, тающий во рту, пикантный гарнир.
Что такое тушение?
Тушение — это французский метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой жар.Сначала основные ингредиенты обжариваются или обжариваются на сильном огне, а затем готовятся в закрытой кастрюле при более низкой температуре с небольшим количеством жидкости.
Овощи и мясо можно тушить. Я считаю, что конечный результат аналогичен медленному приготовлению, поскольку ингредиенты становятся очень мягкими и нежными. Однако время тушения обычно намного быстрее.
Этот метод хорошо работает со всеми видами овощей, особенно с овощами с меньшим содержанием воды, такими как капуста, спаржа и стручковая фасоль.
Тушеная капуста простая
Капуста сама по себе довольно простой овощ. Если я не делаю домашнюю квашеную капусту с молочным ферментом, я обычно ее тушу.
Это не только полезный гарнир, который выглядит совершенно изысканно (но не требует кулинарного мастерства), но и гибкий овощной рецепт, который хорошо сочетается с большим разнообразием основных блюд. От жареного цыпленка до ростбифа и жареной рыбы до жареной лопатки ягненка — практически любое мясное блюдо в холодную погоду подойдет.
При правильном хранении сырая капуста может храниться в холодильнике до 3-4 недель. Похоже, это один из лучших ингредиентов для приготовления еды!
Варианты тушеной капусты
Сегодня я даю вам базовый рецепт. Если вы влюбитесь в него так же, как и я, есть много способов настроить его и сделать своим собственным.
- Смешайте 1/2 чайной ложки смеси ваших любимых специй с кулинарным жиром перед обжариванием капусты. Я часто использую гарам масала и китайские 5 специй.Семена тмина также хорошо сочетаются с капустой и подчеркивают нежный сладкий вкус.
- Нарезать кубиками белый лук или два свежих лука-порея, добавить их с чесноком к капусте и обжарить вместе.
- Дульсе и водоросли тоже особенно вкусны.
- В конце посыпьте свежей зеленью, например, нарезанной петрушкой или тимьяном. Французская приправа Прованские травы тоже восхитительна!
- Любите сыр? Ничто не мешает вам натереть горячую капусту твердым выдержанным сыром перед подачей на стол.Пармезан, Гауда или Грюйер подойдут как нельзя лучше.
Тушеная капуста кето?
Совершенно верно! Капуста — это разрешенный кето ингредиент, и мы готовим ее с пряными травами и костным бульоном. Здесь нет сахара или большого количества углеводов, поэтому он отлично подходит в любое время года.
Сколько чистых углеводов в вареной капусте?
Капуста не является крахмалистым овощем с низким содержанием углеводов. Зеленая капуста — это овощ с низким содержанием углеводов, который вы можете есть на кето в любое время.
На каждые 100 граммов сырой зеленой капусты приходится всего 27 калорий.Калории поступают из 5 граммов углеводов, 1,5 грамма белка и практически 0 граммов жира. На порцию всего 3 грамма чистых углеводов.
Рецепт приготовления тушеной зеленой капусты
Вы можете приготовить легкий рецепт тушеной капусты примерно за 20 минут от начала до конца.
Шаг 1 Подготовьте капусту.
Капусту нарезать мелкими однородными ломтиками. Если хотите, можете использовать кухонный комбайн, но я обычно использую острый нож и разделочную доску.
Сделайте ломтики максимально похожими по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 2 Обжарьте капусту .
Выберите чугунную сковороду или сковороду с крышкой и нагрейте в ней жир для жарки на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, выложите капусту в один слой и дайте ей вариться в течение 2 минут, не двигая, чтобы нижний слой стал золотисто-коричневым и хрустящим по краям.
Шаг 3 Измельчите чеснок и смешайте его с капустой.
Обжарьте еще несколько минут.
Шаг 4 Влейте бульон и накройте крышкой.
Оставьте его треснутым, чтобы отрегулировать температуру, чтобы жидкость закипела. Дайте ей покипеть на пониженном огне, пока бульон не станет значительно меньше, а капуста хорошо не прожарится около 5 минут. Проверьте и перемешайте смесь по истечении половины времени приготовления.
Я обычно использую домашний бульон из говяжьих костей или бульон из говяжьих костей медленного приготовления, но вы также можете добавить вместо них куриный бульон.
Шаг 5 Снимите с огня.
Приправить солью.
Слегка остудить и переложить в сервировочное блюдо.
Подавать теплым.
Другие гарниры с низким содержанием углеводов
Приготовить еду легко, если у вас есть несколько любимых рецептов, которые вы можете менять в своем рационе в течение недели.
Эти рецепты достаточно элегантны, чтобы их можно было подать на празднике, но также достаточно просты для массового приготовления кето-диеты.
Я рекомендую эти лучшие гарниры с низким содержанием углеводов для приготовления еды:
- Рис с цветной капустой на кето-диете — подходит к любому блюду, которое вы обычно подаете с рисом, но для людей, сидящих на низкоуглеводной диете.
- Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре — Картофель преобразился и стал даже лучше оригинала. По-прежнему кремовый и вкусный, но без углеводов.
- Пикантные кексы с брокколи — вот простой способ съесть овощи, когда совсем не хочется. Кроме того, маффины очень удобны для приготовления еды.
- Простая сырая квашеная капуста — Никогда не беспокойтесь о том, что квашеная капуста испортится, она не портится легко, что делает ее хорошим вариантом для приготовления еды.
- Овощной суп с низким содержанием углеводов. Со всеми вашими любимыми овощами с низким содержанием углеводов этот успокаивающий суп можно приготовить заранее, а затем разделить на порции, хранить в морозильной камере и разморозить, когда это необходимо.
- Запеченная спаржа с сыром. Этот красочный рецепт гарнира из спаржи, готовый в мгновение ока и наполненный ароматом, можно приготовить заранее и запечь в последнюю минуту.
Тушеная зеленая капуста
Джессика Хаггард
Этот рецепт тушеной капусты — легкий в приготовлении овощной гарнир с низким содержанием углеводов, который может быть лучшим способом съесть капусту! Он не только доступен по цене, но и отлично подходит для приготовления еды, и его можно сочетать с таким большим разнообразием закусок.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 114 ккал
- 1 маленькая зеленая капуста 4 стакана
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла без молока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана костного бульона
- ½ чайной ложки соли
Капусту мелко нарезать ровными кусочками.
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Добавить капусту ровным слоем, варить 2 минуты, не перемешивая, до золотистого цвета.
Добавить к капусте чеснок, перемешать до образования однородной массы. Обжарить еще 2 минуты или около того.
Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет значительно меньше, а капуста хорошо не приготовится, еще около 5 минут. Проверьте это и перемешайте по истечении половины времени приготовления.
Приправить солью по желанию и подавать горячим.
Порция: 1 чашкаКалорий: 114 ккалУглеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Калий: 303 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 350 IU Витамин C: 66 мг
Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Рецепт азиатской тушеной капусты | CSA Поделиться рецептами
Сладкий и слегка соленый, по рецепту азиатской тушеной капусты получается гарнир, который представляет собой нечто среднее между квашеной красной и квашеной капустой.
Когда я учился в начальной и средней школе, я дружил с этими тремя сестрами, которые жили через дорогу от нас.Кристина, которая была мне ближе всех по возрасту, была одной из моих лучших подруг. Мы были неразлучны, играли во всевозможные игры воображения и воображения.
Иногда, когда я приходил посмотреть, не хотят ли они поиграть, они ели свой обед, а иногда этот обед состоял из кусков вареной капусты, идеально подсоленных. Я завидовал, когда увидел, что они его едят. Им не разрешалось делиться, и я никогда не просил их об этом, но от этих мерцающих кочанов капусты у меня всегда текли слюнки.
Как ни странно, они никогда не казались такими взволнованными, как я…
Я знаю.Это странно. У кого слюнки текут из-за капусты? Ну видимо мне. И по сей день люблю капусту. В том числе вареная капуста. Хотя, оглядываясь назад, трудно поверить, что их мама назвала этот ланч. Но кто я такой, чтобы судить? Я все еще думаю, что из дюжины початков кукурузы можно приготовить вкусный летний обед на двоих.
Несмотря на мою любовь к капусте, каждое лето мой CSA пакует все по голове, пока я не готов расплакаться, дядя. Когда дело доходит до капусты, хорошего может быть слишком много.Итак, я всегда ищу способы израсходовать всю капусту, которая попадается мне на пути.
Этот новый рецепт тушеной капусты по-азиатски — отличный способ ее использовать. Он хорошо сочетается как с красной, так и с зеленой капустой (красная, как правило, немного слаще), поэтому используйте то, что у вас есть под рукой. Если кочан краснокочанной капусты небольшой, используйте два.
Вкус этой азиатской капусты сладкий с легким солоноватым привкусом. Это напоминает мне помесь квашеной красной капусты и квашеной капусты. Я думаю, что на хот-догах было бы здорово.Но, будучи сумасшедшим любителем капусты, я просто ем ее вилкой из миски, наслаждаясь каждым кусочком.
Вы любите капусту так же, как я?
Состав
- 1 большой кочан (красный или зеленый)
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
- Кочан капусты разрезать пополам. Удалите сердцевину. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном или в глубокую широкую кастрюлю.
- Взбейте вместе приправленный рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Полить капустой. Накройте сковороду.
- Нагрейте капусту на среднем огне 20 минут, пока она не станет мягкой. Откройте сковороду и дайте готовиться еще 5-10 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
- Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пиво, тушеная капуста — Kath Eats Real Food
Очень вкусное творение Мэтта !! (Конечно
) Этот соус НАСТОЛЬКО ароматный и сладкий, что хочется лизать тарелку!
Пивная тушеная капуста
- 1т сливочного масла
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Половина кочана, нарезанная или нашинкованная
- Пиво 12-16 унций
- 1 т горчицы
- 1 тонна коричневого сахара
- Вустерширский соус даш
- соль и перец по вкусу
Для этого рецепта можно использовать практически любой сорт пива, но я рекомендую что-нибудь в духе янтарного эля. Это не должно быть горькое пиво (не используйте IPA), потому что по мере концентрирования жидкости оно станет еще БОЛЬШЕ горького! Вы также можете получить приятные ароматы с коричневым элем или стаутом, хотя вам, возможно, придется добавить немного сахара, чтобы завершить жареный вкус. Рецепт довольно щадящий, поэтому меняйте его по своему усмотрению. Но что бы вы ни делали, просто используйте что-нибудь со вкусом! Долой газированное желтое пиво!
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте сельдерей и чеснок в течение 3-5 минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Варить капусту 7-15 минут, пока она не станет мягче по своему вкусу. На приготовление тертой капусты уйдет меньше времени, чем на нарезанную, и вы должны ожидать, что капуста потеряет цвет во время приготовления.
Когда капуста готова, отделите ее от жидкости, процедив через дуршлаг. Верните жидкость в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы начать превращаться в соус. Некоторое время это будет просто сильно кипящая жидкость, но до того момента, как она начнет значительно густеть, дойдет до точки.На этом этапе вам нужно немного помешать, чтобы убедиться, что он не пригорел. Уменьшайте количество до тех пор, пока не станет сиропом, когда вы можете довольно сильно протолкнуть жидкость по сковороде, и она очень медленно стечет обратно, покрывая дно. Легче понять, насколько это сироп, если вы наклоните кастрюлю на край и дадите жидкости склеиться вместе. Затем вы можете перемещать его шпателем, чтобы проверить его толщину.
Для подачи просто полейте капусту мясным соком!
Сладко-копчёная тушёная капуста
В душе мы, наверное, крестьяне.Я думаю, что только крестьяне любят капусту так же сильно, как и мы.
Но я не против. В конце долгого зимнего дня крестьяне проводят время в уютных домах и поедают домашние блюда, такие как тушеная капуста с дымком.
Я не могу вспомнить, где я взял рецепт, который послужил источником вдохновения для этого блюда. Кажется, что одна из сестер Ларри или, возможно, его мама нашла его в местной газете, но я не уверен. Оригинал был намного проще с точки зрения приправы, но быстрое и легкое приготовление не изменилось.И это можно приспосабливать: если вы не любите перец или лук, оставьте их и вы можете менять приправы по своему вкусу. Это ваша еда, делайте так, как вам нравится!
Тушение — это метод приготовления, который включает два разных этапа. Сначала блюдо приправляется и подрумянивается на сильном огне, затем варится на медленном огне в жидкости на более низком огне либо на плите, либо в духовке. Обычно он используется для приготовления более жестких кусков мяса, но также очень хорошо подходит для таких крепких овощей, как капуста, которые выдерживают более длительное время приготовления, необходимое для получения насыщенного насыщенного вкуса.
На самом деле это просто своего рода соус для барбекю, поэтому, если вы не хотите готовить его самостоятельно или у вас нет всех этих ингредиентов под рукой, вы можете легко добавить соус для барбекю в бутылках. Дайте ему немного повариться, попробуйте и посмотрите, нужно ли добавить больше сладости, специй или чего-то еще.
Нам нравится домашний соус, который тоже можно отрегулировать в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.
Тушеная капуста с дымком и сладким соусом
Автор: Доналин Кетчум
Тип рецепта: Овощи, гарнир
Время приготовления:
Время приготовления:
Всего 50 минут Всего 50 минут
- 2 столовые ложки капель бекона [или оливкового масла]
- Около 2 фунтов зеленой капусты, нарезанной тонкими полосками
- 1 средняя луковица, очистить и нарезать полосками
- 1 сладкий зеленый перец без сердцевины и сердцевины, нарезать соломкой
- 1 сладкий красный или желтый перец без сердцевины и сердцевины, нарезать полосками
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан кетчупа
- ¼ — ½ стакана яблочного уксуса
- стакана патоки
- 2 столовые ложки уорчестерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка острого соуса чипотле или сирача
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка ликера id дым
- 1 чайная ложка гранулированного лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки гранулированного чесночного порошка
- 20 измельченных черного перца
- На среднем огне растопите стебли бекона и получите большой, тяжелый сотейник или средний нагрев в духовке.
- Добавьте капусту, лук и перец.
- Равномерно посыпьте солью и обжарьте, не накрывая, на довольно сильном огне, помешивая каждые несколько минут, пока капуста не начнет вянуть и на ней не появятся коричневые пятна — около 10 минут.
- Убавьте огонь и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Если вы предпочитаете более сладкое, используйте меньшее количество уксуса, а острый соус зависит от вас — если ваша семья не любит специи, вы можете оставить их или уменьшить — я обычно использую примерно вдвое больше указанного количества, но мы любим острые вещи.Вы можете перемешать все ингредиенты соуса в небольшой миске, если хотите, но я обычно не беспокоюсь.
- Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и накройте сковороду.
- Варите на медленном огне около 30 минут, помешивая пару раз. Вы можете продержаться до часа, если хотите немного меньше хруст.
- Подавать горячими, а остатки охлаждать. Действительно хорошо подогретый.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
3.5.3208
Это идеальный вариант со всем, от гамбургеров до жареного цыпленка, и он приносит много пользы, поэтому его действительно хорошо брать с собой на церковные ужины или блюда на вынос.Остатки еще лучше разогреть — семья из 4 человек, вероятно, получит пару обедов из этого, так что здорово иметь под рукой для насыщенного ужина в будние дни.
Тушеная капуста — Как приготовить вкусный рецепт
Рецепт тушеной капусты сделать легко, просто и очень вкусно. Я всегда думал об этом как о традиционном румынском блюде, хотя варианты тушеной капусты существуют и в некоторых других странах. Поэтому, если вам было интересно, как приготовить капусту, это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали.
Тушеная капуста традиционна для польской, белорусской, турецкой, литовской и украинской кухонь.
«Международный» рецепт тушеной капусты может включать мясо, капусту, бекон, лук, чеснок, грибы, тертую свежую капусту или квашеную капусту. Тем не менее, румынский рецепт, мой рецепт тушеной капусты — вкусный рецепт, намного проще и, уверяю вас, намного вкуснее.
«Осенняя капуста» очень вкусна, обладает особым вкусом, поэтому не упустите возможность приготовить этот вкусный рецепт.Я не претендую на звание супер-шеф-повара, но мне пришлось изменить свою диету на более здоровый способ питания, и мне сказали, что мои рецепты более здоровые, но при этом очень вкусные.
Тушеная капуста — какие ингредиенты нужны и как приготовить капусту по этому вкусному рецепту
Ингредиенты
1 капуста
5 помидоров или 100-200 мл домашнего томатного сока
50 мл масла (я использовала оливковое масло)
соль, перец
!! Лайкни и подписывайся на The Healthy Journal на Facebook и Instagram !!
Указания
1. Для начала, если вы не используете домашний томатный сок, помойте помидоры и натрите их на терке. Другой способ — очистить их от кожуры и мелко нарезать, но натереть их намного проще. Затем оставьте их в миске.
2. Вымойте капусту, снимите первый лист и протрите чистым полотенцем.
3. Убедитесь, что стол чистый и на нем достаточно места. Поместите капусту на деревянную доску, на стол. Начните мелко нарезать капусту ножом или специальным приспособлением для этого.Во время нарезки возьмите нашинкованную капусту со стола, чтобы освободить деревянную доску. Продолжайте, пока не дойдете до ядра.
4. Когда все будет готово, оставьте нашинкованную капусту на столе, посыпьте ее двумя чайными ложками соли и начните месить руками, чтобы она стала сочнее. Так рецепт тушеной капусты будет еще вкуснее.
5. Затем налейте в большую кастрюлю 50 мл масла, дайте ему нагреться и добавьте помидоры и томатный сок. Оставьте на 1-2 минуты, а затем постепенно добавьте нашинкованную капусту. Добавьте немного, перемешайте все вместе, добавьте еще немного капусты, снова перемешайте с помидорами, пока не добавите всю капусту.
6. Оставьте немного вот так, пока не добавляйте воду, потому что в пище уже есть томатный сок, и, кроме того, капуста сама оставит воду.
7. Через 5 минут добавьте 2 стакана холодной воды (100–150 мл), смешайте их и дайте закипеть.
8. Возможно, вам понадобится на 50-100 мл воды больше.Через 20-30 минут добавьте соль, перец и попробуйте капусту на вкус, чтобы увидеть, готово ли это, нужно ли больше соли или перца.
9. Когда капуста готова, выключите огонь. По окончании варки в капусте должно остаться совсем немного жидкости.
Тушеная капуста с полентой и острым перцем — идеальное сочетание
Несомненно, лучше всего тушеная капуста с полентой и острым болгарским перцем. Здесь вы можете найти лучший рецепт поленты без глютена, а наш рецепт пряных зеленых бобов станет отличной альтернативой «классическому» чили.
Чтобы придать такую форму поленте, переверните поленту на большую тарелку, затем положите в чашку немного поленты (ранее я сбрызгал чашку каплей оливкового масла), оставьте так 4-5 минут, а затем переверните эту меньшую поленту на основную тарелку.
Тушеная капуста — вкусный рецепт, простое, но вкусное блюдо, которое я приглашаю попробовать. Вы не пожалеете об этом и, кроме того, в следующий раз, когда будете задавать себе вопрос, как приготовить капусту, у вас обязательно будет хотя бы одна отличная альтернатива.
Ямайский рецепт тушеной капусты — Ямайские продукты и рецепты
Ямайская паровая капуста очень проста и легка в приготовлении, из нее получается великолепный обед в середине недели. . Это ароматное блюдо понравится всей семье.
Есть так много причин попробовать тушеную капусту, ее приготовление занимает мало времени, она очень полезна, имеет прекрасный вкус, и дети любят ее есть.
Он богат клетчаткой, с низким содержанием жиров и очень мало калорий.
Кроме того, она богата антиоксидантами, витамином С и, прежде всего, капуста очень дешевая.
Какую капусту использовать
Легкое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты.
Лучше всего использовать белокочанную капусту со светло-зелеными листьями, плотно упакованными в круглую форму шара.
Я считаю, что листовую капусту труднее готовить, и она не очень хорошо впитывает аромат.
Ингредиенты для вареной капусты
Для приготовления капусты на пару вам понадобится несколько ингредиентов, перечисленных ниже.
- Белокочанная капуста : нарезать капусту тонкими полосками
- Морковь, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, помидоры , перец болгарский , болгарский пеппе r: Основные ингредиенты
Как приготовить ямайскую капусту на пару
Вареная на пару капуста по-ямайски приготовлена немного иначе, чем обычная приготовленная на пару капуста.
Другие овощи, такие как болгарский перец, лук, тимьян, зеленый лук, помидоры и морковь, приправляются и готовятся на пару.
Шаг 1 . Нашинкуйте капусту и отложите
Шаг 2 . Подготовьте морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зеленый лук и помидор.
Шаг 3 . Добавьте в кастрюлю небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь.
Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок, лук, перец скотч, зеленый лук и тимьян и обжарьте 1–2 минуты.
Шаг 5 . Добавьте болгарский перец и помидоры
.
Шаг 6 .Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и черным перцем. Размешайте как следует.
Шаг 7 . Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте выпариться пятнадцать-двадцать минут. Половину прожарки добавить морковь.
Насколько это просто?
Что подавать с
На Ямайке тушеную капусту едят как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
В качестве гарнира вареная капуста подается к воскресным обедам, когда вы покупаете еду в ресторане или у продавца продуктов.
Обычно в середине недели вареную капусту готовят в качестве основного блюда с тыквенным рисом, вареным белым рисом или твердой пищей.
Тушеная капуста также подается с жареными пельменями или праздничными пельменями.
Хранение и разогрев остатков
Охлаждение: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
Freeze : Храните остатки в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до одного месяца.
Reheat: Разогрейте в микроволновой печи на среднем высоком уровне по одной минуте до полного нагрева.
Вариант блюда
Ямайцы отлично умеют «крутить руки и создавать моду» и создавать что-то новое.
Мы часто добавляем в приготовленную на пару капусту соленую рыбу и кукурузную говядину и делаем ее полезным блюдом.
Связанные рецепты
Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Также найди меня на Pinterest, Facebook и Instagram. Зайдите и оставьте мне сообщение! Обожаю читать ваши комментарии!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.
Я ТАК благодарен за вас!
Если вы готовите этот рецепт или любой из моих рецептов, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.
Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мой день лучше!
Рецепт ямайской тушеной капусты
Леса
Ямайская капуста на пару — это простой и легкий рецепт, подходящий для веганов, без глютена, и детям он понравится.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Гарнир для курса
Ямайская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 138 ккал
- 1 Крупная капуста
- 1 Средняя луковица
- 1 Средняя морковь
- 2 Мелкие помидоры Нарезанные кубиками
- 2 Дольки чеснока
- 1 Болгарский перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки Черный перец
- ¼ Скотч-перец ( опционально) Семена удалить и мелко нарезать
- 3 веточки тимьяна
- Соль по вкусу
Разрежьте капусту на четыре части, удалите середину, промойте листья капусты, нашинкуйте и отложите.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь измельчителем чеснока.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, перец и тимьян и дайте ему обжариться около двух минут.
Добавьте болгарский перец и помидоры.
Добавьте приправу капусты солью и черным перцем.
Накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут. Добавьте морковь на полпути.
Если вы не любите острую пищу, не забудьте про перец виски.
Ключевое слово Рецепт ямайской тушеной капусты
.