Рецепты крупеник: Крупеник из гречки с творогом, пошаговый рецепт с фото на 319 ккал

Рецепт крупеника как в детском саду

вернуться назад

Используя самые обычные и привычные на каждой кухне продукты давайте приготовим крупеник как в детском саду. Крупеник – это что-то вроде запеканки или пирога, и готовится он на основе гречневой или пшеничной каши. Получается крупеник вкусным, сытным и в меру сладким. Подавать его можно в качества завтрака или полдника с чаем, компотом или какао, порцию крупеника можно дополнить йогуртом/сметаной или молочным соусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    173 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
  • Молоко – 125 г
  • Вода – 75 г
  • Творог – 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
  • Сахар – 25 г (1,5 ст. л.)
  • Яйцо куриное – 50 г (1 шт. среднего размера)
  • Сухари – 10 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное – 12 г (1 ст. л.)
  • Сметана – 12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта № 186 приготовления крупеника как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления крупеника.

  • Шаг 3

    Подготовить все компоненты блюда.

  • Шаг 4

    Для начала приготовить гречку (хотя, если у вас от ужина или обеда осталось немного готовой каши, то конечно же для приготовления крупеника можно взять её, а не готовить новую порцию).

    Из сухой крупы удалить весь мусор, а после промыть и пересыпать её в кастрюльку. Влить молоко с водой и варить крупу до тех пор, пока она не впитает всю жидкость (в среднем на это уйдёт около 10-15 минут). Дать каше остыть.

  • Шаг 5

    Далее добавить в неё протёртый творог (творог протираем в том случае, если он сухой и плотный), сахар и яйцо. Всё размешать.

  • Шаг 6

    Форму для приготовления крупеника смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу и разровнять.

    Я для выпечки крупеника выбрала небольшую керамическую форму, так как в ней можно сразу же подавать на стол, но, по желанию, выпекать его можно в металлической или силиконовой форме любой конфигурации. Главное, нужно взять форму такого размера, чтобы высота массы в ней была 2-3 см.

  • Шаг 7

    Кисточкой или обратной стороной чайной ножки смазать поверхность крупеника сметаной.

  • Шаг 8

    Выпекать при 170-180 С около 30 минут. За это время крупеник должен полностью схватиться, а сверху немного подрумяниться.

  • Шаг 9

    Дать крупенику как в детском саду немного остыть, порезать на удобные для поедания порционные кусочки и подавать вместе с топлёным маслом, йогуртом или молочным соусом.

    Приятного аппетита!

Категории: Диетические рецепты из творога, Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Крупеник с творогом из гречки и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Гречневый крупеник с творогом из гречки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как готовят крупеник с творогом из гречки? Соберите указанные ингредиенты. Гречку можете отварить заранее или использовать оставшуюся от ужина. Творог я взяла 5%, но могу предположить, что жирность творога не сильно влияет на конечный результат. Если творог суховат, можете добавить сметану. Сахар можете смешать с ванильным сахаром.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбейте в миску, добавьте сахар (ванильный сахар), соль и слегка взбейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте творог, разомните его и перемешайте до однородной консистенции. Если будут оставаться крупинки — не критично, не надо стараться перемешать их.

  4. Шаг 4:

    В миску с яично-творожной массой добавьте отварную гречку и перемешайте. Форму для выпечки, в которой будет готовится крупеник, смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки, чтобы запеканку можно было потом легко достать.

  5. Шаг 5:

    Сверху подготовленной массы выложите кусочками сливочное масло — благодаря ему образуется румяная аппетитная корочка. Форму с крупеником поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут или до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Готовый крупеник нарежьте на порционные кусочки и можете подавать, сопроводив сметаной, вареньем или мёдом. Запеканка хороша как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Выпечка из творога

Сладкая выпечка

Блюда из творога на завтрак вкусные рецепты

Выпечка без муки рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Творог, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Соль, Ванильный сахар

Крупеник гречневый

от редакции

Крупеник гречневый с творогом — старинный рецепт русской кухни. Сейчас это актуально, ведь гречка с творогом полезна для похудения. Крупеник получается сытным, низкокалорийным и очень вкусным!

Приготовление: 1 час

Порций: 4-5

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Творог – 200 грамм
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Панировочные сухари – 10 грамм

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Гречку промыть, залить двумя стаканами воды, вскипятить, посолить по вкусу, до готовности. Охладите его.
  3. В миску вбить яйца, добавить сахар, размешать.
  4. Добавить творог, размешать.
  5. Добавить отварную охлажденную гречку.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложить гречнево-творожную массу. Нарежьте и посыпьте тонкими ломтиками сливочного масла. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
  8. Осторожно извлеките крупье из формы.
  9. Вкусно в горячем и холодном виде.
  10. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пшено Крупеник

Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другие крупы. Крупеник из пшена и творога – вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых. Ингредиенты Крупа пшенная – 12…

Гречневые оладьи – Гречневые оладьи

Идеальные гречневые оладьи – Рецепт гречневых оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневый хлеб

Идеальный рецепт гречневого хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый пирог

Идеальный рецепт гречневого пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка гречневая

Запеканка гречневая — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиент Гречневая…

Гречневые маффины

Идеальный рецепт гречневых маффинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для гречки

Идеальный рецепт гречневой кастрюли с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневые оладьи

Идеальный рецепт гречневых оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневые котлеты

Идеальный рецепт гречневых котлет с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый плов

Идеальный рецепт гречневого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый пудинг

Попробуйте приготовить вкусный гречневый пудинг с полезной гречневой кашей. Поверьте, это будет удачный кулинарный эксперимент. Ингредиенты Гречка – 50 г Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 1 ч. ложка Сахарный песок – 1,5 ст. л Соль – 1 щепотка Ванилин (ван…

Гречневые вафли

Идеальный рецепт гречневых вафель с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречка с сыром

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Просто добавьте тертый сыр, и он приятно изменит консистенцию и вкус привычной гречневой каши. Гречка и тянущийся сыр — это вкусно! Готовить: 30 минут…

Гречка с грибами

Идеальный рецепт гречки с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречка с овощами

Итак, сегодня не мясные шедевры, шедевры из рыбы и овощей, аппетитные салаты и безумно вкусные торты. Сегодня будет гречка! Конечно, самый вкусный в мире! Ингредиенты Крупа гречневая – 1 стакан Вода…

Рассольник с гречкой

Известно, что каждый рассольник содержит соленья и, как правило, их рассол. Остальные ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Так что предлагаю приготовить очень интересный вариант рассольника с гречкой, который понравится вам и вашей семье…

Гречка «Красная»

Необычная красная гречка – полезное, яркое и витаминизированное блюдо из гречневой крупы со свеклой – станет не только отличным самостоятельным блюдом во время поста, но и разнообразит повседневное меню в качестве гарнира. Ингредиенты Гречка — 125 г Be…

Гречневые оладьи на гречневой закваске

Рецепт идеальных гречневых оладий на гречневой закваске с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Криссис Гречка – Клафути

Идеальный рецепт Криссис Гречка – Клафути с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузно-гречневые лепешки

Идеальный рецепт кукурузно-гречневых лепешек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Гречневой Крупеник»

Крупеня (крупеник) — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Krupenya (krupenik)

Category: First meal

Kitchen: Belarusian

Ingredients

Meat on the bone
Pearl barley
Potatoes
Лук репчатый
Свежие грибы (замороженные)
Сухие грибы
Carrot
Lard for roasting
Salt
Sour cream
Greens

Cooking method

  • I was very surprised when I не нашла рецепт такого вкусного супа на этом сайте. Я решил восполнить пробел.
  • Вес продукции специально не указываю. Их можно варьировать по желанию.
  • Но основной состав таков:
  • Сначала ставим вариться перловую крупу. Его можно замочить заранее.
  • А так же поставить замачиваться сухие грибы. Я взял подберезовик. Я люблю их аромат.
  • В еще одной кастрюле положить мясо вариться. У меня есть свинина. Огонь небольшой. Обязательно снимите пену.
  • Как только бульон будет готов, добавьте туда крупу и нарезанные сухие грибы.
  • Нарежьте морковь соломкой, а лук кубиками. Соль.
  • Обжарить морковь на сале и грибы. У меня цыганское сало — перетертое с чесноком и замороженное.
  • Нарежьте картофель кубиками.
  • Заправка супом. Пусть овощи сварятся. Суп должен быть густым и наваристым.
  • Добавить сметану с зеленью. Подаем к супу гренки с зеленью, чесноком и наслаждаемся!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Мой дедушка очень любил этот суп. Особенно во время скашивания. Когда появились первые грибы — колоски.
Если щи были жидкие, то дед Федор говорил:
— Зерно за зернышком дубиной гоняется! Неси, бабушка, дневник. Два для вас.
С тех пор эта пословица: «Принеси, бабушка, дневник. Два тебе» — стала у нас семейной. Если кто-то ошибся или «накосячил», то обязательно услышит эту фразу.

Попробуйте сделать этот очень простой в приготовлении, но зато невероятно вкусный суп.
Пусть будет ароматным, густым и насыщенным! Чтобы не вести дневник.

Елена Тим

Очень люблю перловку. Но я не припомню, чтобы когда-нибудь готовила с грибами — огромное упущение с моей стороны.
Ирина , спасибо за уху! Я уверен, что этот нам точно понравится!

ириска

Елена Тима , именно с перловкой грибы начинают «играть»!

гала10

Ага, грибной суп с перловкой — ВЕЩЬ!!!
Я часто готовлю нравится. Нееет… этот суп очень разный и по составу, и по способу приготовления. Обязательно попробую приготовить.
Ирина , спасибо за рецепт и как всегда замечательную семейную историю!

Калюся

— Зёрнышко за зёрнышком гоняет дубиной!

AAAAAAAAAA, мы также использовали такое выражение, папа иногда ткнул носом. Но дневников не было.

ириска

Часто готовлю подобный.

И они действительно похожи. Особенно, если крупа делается нежирной.

Туманчик

Ириша, как приятно, что наша кухня рядом с тобой! Наша бабушка постоянно варила такой суп, а я про него забывала. Может еще и потому, что я напряглась с сушеными грибами. А у моей бабушки их всегда было предостаточно. Она назвала такой суп. Большое спасибо!

ириска

Туманчик , Ирина , так что во мне тоже есть немного белорусской крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *