Рецепты маринования чеснока на зиму: Маринованный чеснок на зиму, рецепт кисло-сладкого маринада

Содержание

7 рецептов хрустящего маринованного чеснока

12 сентября 2019

Ликбез

Еда

Это остренькое блюдо отлично сочетается с мясом и овощами.

Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.

1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.

В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.

Попробуйте 🍄

  • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

2. Маринованный чеснок с гвоздикой

luknaja/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 350 г чеснока;
  • 250 мл воды;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 8–10 горошин смеси перцев;
  • 35 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

Приготовление

Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.

Через две недели блюдо можно пробовать.

Оцените вкус 🥣

  • 10 простых способов замариновать лук

3. Маринованный чеснок с соевым соусом

koreanbapsang.com

Ингредиенты

  • 450 г чеснока;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового или белого винного уксуса;
  • 65 г сахара.

Приготовление

Чеснок очистите и сложите в банку.

В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.

Удивите всех 🍑

  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 3–5 горошин острого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

5.

Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму

Lena_Zajchikova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 листа смородины;
  • 1 000–1 200 мл кипятка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин острого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.

Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🍅

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

6. Маринованный чеснок в масле на зиму

jirkaejc/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл воды;
  • 125 мл яблочного уксуса;
  • 35 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 200 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.

В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.

Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.

Угощайтесь 🥒

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

paulbrighton/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.

В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.

Читайте также 🍳

  • Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
  • 6 рецептов малосольных огурцов
  • 3 рецепта вкусных маринованных маслят
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

Маринованный чеснок на зиму — простые рецепты закуски — УНИАН

Маринованный чеснок понравится даже тем людям, которые не переносят острый вкус обычного чеснока.

Маринованный рецепт на зиму / фото ua.depositphotos.com

Маринованные чесночные зубчики — очень вкусная закуска со слегка сладковатым вкусом. Такая консервация понравится даже тем, кто не любит вкус свежего чеснока. Вкуснее всего мариновать молодой чеснок, который как раз дозревает к середине июня.

Маринованный чеснок добавляют в рагу или плов, тушат и запекают с ним мясо, используют в бутербродах и подают к салу. При мариновании частично сохраняется польза чеснока, поэтому закуска не только вкусная, но и полезная.

Видео дня

  • Маринованный чеснок со специями и уксусом
  • Маринованный чеснок в масле
  • Маринованный чеснок в свекольном соке

Маринованный чеснок со специями и уксусом

  • Чеснок — 350 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 0.5 стол.л.
  • Сахар — 1 стол. л.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец — 10 горошин.
  • Уксус 9% — 25 мл.

Зубчики чеснока очистить от пленок, помыть и обсушить. Разложить чеснок по стерилизованным банкам. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипяток выложить все сухие специи и ещё раз довести до кипения. Затем влить в маринад уксус, прокипятить несколько минут и снять с плиты.

Разлить маринад по банкам с чесноком. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Маринованный чеснок будет готов через 2 недели.

Маринованный чеснок в масле / фото ua.depositphotos.com

Маринованный чеснок в масле

  • Чеснок — 200 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус — 120 мл.
  • Соль — 35 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Тимьян — 3 веточки.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 250 мл.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить. В кастрюле довести до кипения воду с уксусом. Выключить огонь, добавить соль с сахаром и размешать до полного растворения. Ещё раз довести маринад до кипения. Выложить чеснок в воду и варить 1 минуту.  

Вынуть зубчики чеснока из маринада и выложить в банку. Положить в банку тимьян и лавровый лист. Залить маслом и закрутить крышкой.

Маринованный чеснок в свекольном соке

  • Чеснок — 400 г.
  • Свекла средняя — 4 шт.
  • Соль — 1 стол. л.
  • Сахар — 2 стол. л.
  • Гвоздика — 5 бутонов.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Сушеный укроп — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Очистить зубчики чеснока. Довести до кипения воду в кастрюле. Опустить чеснок в кипящую воду на 3 минуты. Затем на минуту замочить чеснок в холодной воде. После этого зубчики разложить по банкам.

Свеклу очистить и оставить в холодной воде на 30 минут. Измельчить свеклу в мясорубке. Завернуть пюре свеклы в марлю и выдавить сок. В свекольный сок добавить соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Довести до кипения на небольшом огне и кипятить 3 минуты. После повторного закипания добавить уксус. Залить соком банки с чесноком и закрыть крышкой.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как сделать царское варенье из клубники: 3 простых рецепта
  • Как приготовить морковь по-корейски: 3 проверенных рецепта
  • Как вкусно приготовить молодую картошку: 3 невероятных рецепта

Старомодный рецепт огурцов с чесноком и укропом: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Процесс: 15 мин.

Делает

3 кварт

Обновлено: 01 сентября 2022 г.

Когда я растила свою большую семью, я готовила этот рецепт чесночно-укропного маринада ближе к концу вегетационного периода для зимнего хранения. Измельченные хлопья красного перца придают маринадам немного остроты. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Старомодные маринованные огурцы с чесноком и укропом. Фото: Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить веганский Sloppy Joe с чечевицей

Маринованный сладкий лук

Маринованная зеленая фасоль

Ингредиенты

  • 15 зубчиков чеснока, очищенных и разделенных пополам, разделенных
  • 15 головок свежего укропа
  • 4 фунта маленьких огурцов (длиной от 3 до 4 дюймов)
  • 6 чашек воды
  • 4-1/2 чашки белого уксуса0030
  • 6 столовых ложек соли для консервирования
  • 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Указания

  1. Поместите пять половинок зубчика чеснока и пять головок укропа в каждую из трех горячих литровых банок. Упакуйте огурцы в банки так, чтобы до верха оставалось не более 1/2 дюйма.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и хлопья перца. Осторожно вылейте горячую жидкость на огурцы, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. Добавьте оставшиеся пять половинок зубчика чеснока в каждую банку. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
  3. Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 15 минут. Выньте банки и остудите.

Советы по приготовлению маринованных огурцов с чесноком и укропом

Какие огурцы следует использовать в этом рецепте маринованных огурцов с чесноком и укропом?

Огурцы небольшого и среднего размера (длиной примерно от 4 до 5 дюймов) с толстой кожицей, хрустящей текстурой, сладким вкусом и более мелкими семенами идеально подходят для засолки. Огурцы из супермаркета часто покрываются воском, поэтому мы рекомендуем приобретать огурцы у местного фермера или на фермерском рынке, если это возможно. Или, что еще лучше, растите сами! Независимо от того, где вы их приобрели, всегда тщательно мойте огурцы перед использованием. Если вы делаете соленья впервые или вам нужно быстро освежиться, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приготовить соленья, чтобы получить некоторые рекомендации.

Можно ли использовать обычную соль вместо соли для консервирования, чтобы приготовить огурцы с чесноком и укропом?

Нет, использовать соль для консервирования лучше всего при приготовлении маринованных огурцов с чесноком. Консервная соль очень мелкая и не содержит слеживающих агентов или добавок, таких как йод. Если у вас нет под рукой соли для консервирования (также называемой солью для маринования), подойдет и кошерная соль. Не пропустите больше наших советов по консервированию.

Какой уксус лучше всего подходит для приготовления огурцов с чесноком и укропом?

Когда дело доходит до рецептов маринования, используйте белый уксус для большей остроты. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте яблочный уксус. Чтобы огурцы получились очень хрустящими, возьмите 10-процентный уксус. Как только вы освоите эти маринованные огурцы с чесноком, попробуйте другие наши рецепты маринованных огурцов!

— Эми Гландер, редактор Taste of Home Book

Canning Altitude

Время обработки указано для высоты 1000 футов или менее. Для высоты до 3000 футов добавьте 5 минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.

Пищевая ценность

1 огурец: 9 калорий, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 607 мг натрия, 2 г углеводов (0 сахаров, 0 волокон), 0 белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Домашние огурцы с чесноком и укропом — Dish ‘n’ the Kitchen

Эти огурцы с чесноком и укропом такие же, как те, что готовила бабушка. Они кисло-соленые и полны мощи! Домашние соленья намного превосходят любые соленья, купленные в магазине, и делать их самостоятельно очень приятно. Узнайте, как приготовить домашние соленья с помощью этого простого руководства.

Консервирование небольшими партиями — это самый простой способ сохранить сезонные свежие фрукты и овощи. Летом я всегда готовлю небольшими порциями по 9 штук.0091 Клубничный джем из ревеня или Маринованный чеснок с укропом и морковью , чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. В разгар холодной зимы мы благодарны за вкусные домашние варенья и соленья!

Домашние маринованные огурцы с чесноком и укропом

Не знаю, как для вас, но для меня идеальный маринад должен быть хрустящим, соленым и кислым. Он также должен иметь резкий запах укропа и много остроты от чеснока. Эти маринады действительно дают то, что я люблю называть «мощью маринада».

Этот рецепт маринованных огурцов близок и дорог моему сердцу, потому что я выросла, помогая бабушке готовить их каждый год. Моя работа заключалась в том, чтобы набить банки огурцами и убедиться, что в них есть чеснок, укроп и специи для засолки. Потом бабушка наливала рассол и ставила банки в дымящуюся консервную банку.

Я думаю об этих воспоминаниях каждый раз, когда готовлю (и ем!) банку соленых огурцов. Этот рецепт несложный (начинить баночки сможет и 8-летний ребенок) и выдержал испытание временем. Я делаю их уже 40 лет! О, и просто чтобы вы знали, вы также можете использовать этот рассол для маринования спаржи, моркови или зеленой фасоли.

Однако приготовление солений не является надежным, даже по этому замечательному рецепту. Прочтите рецепт несколько раз , прежде чем начать. Затем следуйте моим советам и рекомендациям, чтобы приготовить лучшие соленья для своей семьи и друзей.

Как выбрать огурцы для засолки

Когда-то моя бабушка собирала самые маленькие огурцы со своего огорода и откладывала их до тех пор, пока у нее не было достаточно для партии солений. Она использовала большие для приготовления нарезанных солений из холодильника, а маленькие — для чесночного укропа.

В наши дни существует несколько специфических сортов «маринованных оладий», которые можно вырастить или купить на фермерских рынках. У них более тонкая кожа и более хрустящая мякоть, чем у большинства слайсеров. Они были выведены, чтобы оставаться маленькими, поэтому они идеального размера для набивки в литровые банки.

  1. Выбирайте твердые огурцы для засолки, тяжелые для своего размера. Ни на одном из концов не должно быть признаков складок или складок.
  2. Выбирайте обладательниц сухой кожи с ровным темно-зеленым оттенком. Желтые полосы означают, что огурец слишком созрел и станет мягким после маринования.
  3. Лучше всего подходят огурцы длиной 2-3 дюйма (размером с большой палец). Не покупайте те, которые длиннее 4 дюймов.
  4. Ищите зеленые стебли или концы цветков, которые все еще прикреплены. Это означает, что они были собраны недавно и не хранились слишком долго.
  5. Если вы собираете огурцы в своем саду, собирайте их утром для лучшего вкуса.

Ингредиенты для огурцов с чесноком и укропом

Теперь, когда вы знаете, как выбрать идеальные огурцы для засолки, вот другие ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления огурцов с чесноком и укропом.

  • Огурцы
  • Свежий укроп
  • Соль для засолки
  • Уксус
  • Зубчики чеснока
  • Приправы для засолки

Для максимального аромата лучше всего использовать укроп головки вместо «детского укропа». Как только укроп рассеется, он приобретет более выраженный острый вкус, который идеально подходит для маринования. Вы можете использовать раннецветущие головки или более зрелые, когда в них развиваются семена укропа. Или просто добавьте семена укропа, если вы не можете найти его свежим.

Соленая соль лучше всего подходит для приготовления рассола для солений. Он очень мелкий (поэтому растворяется быстрее) и не содержит добавок, таких как антислеживатели, которые иногда делают рассол мутным.

Вы также можете использовать кошерную соль, если она не содержит добавок. Просто из-за более крупных гранул он будет дольше растворяться. Обратите внимание, что вам понадобится примерно на 50% больше кошерной соли, чтобы заменить количество соли для маринования (3/4 стакана для замены 1/2 стакана маринада).

Этот рецепт маринада требует дистиллированного белого уксуса с содержанием уксусной кислоты не менее 5%. Это минимальное количество уксусной кислоты, необходимое для правильного сохранения солений. Белый уксус прозрачен и не содержит никаких других ароматизаторов, но вы можете использовать любой уксус, если он содержит не менее 5% уксусной кислоты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете меньшее сморщивание, вы можете добавить в рассол 1 чайную ложку сахарного песка.

Используйте свежие зубчики чеснока и новый пакет специй для маринования. Обычными специями в смеси для засолки являются семена кориандра, семена горчицы, лавровый лист, семена укропа, черный перец горошком, пажитник, гвоздика, корица, имбирь и ягоды душистого перца. Вы можете добавить хлопья красного перца чили, если хотите, чтобы ваши соленые огурцы были острыми.

Как приготовить маринованные огурцы с чесноком и укропом

ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ

Наполните консервную банку с горячей водой (с решеткой для консервирования) водой и доведите до кипения, пока чистите и обрезаете маринованные огурцы. Обрежьте 1/16 дюйма от конца стебля и оставьте огурцы в раковине с холодной водой, пока вы не будете готовы упаковать банки.

Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин. Установите банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте пару дюймов воды.

Поместите форму для кекса (с банками и водой) в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока вы не будете готовы заполнить их. Поместите крышки и кольца крышек в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть. Наполните чайник водой и доведите до кипения.

Чтобы приготовить рассол, добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Добавьте сахар, если используете. Доведите до кипения и несколько раз перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Наконец, очистите и подготовьте чеснок и укроп. Не забудьте специи для засолки!

НАПОЛНЕНИЕ БАНОК

Используйте захват для банок, чтобы вынимать горячие банки из духовки по одной. Добавьте в банку половину зубчика чеснока и головку цветущего укропа. Затем быстро, но целеустремленно разложите огурцы в литровой банке, пока они не будут настолько плотно упакованы, что вы не сможете добавить больше.

Вдавите в банку еще одну половинку чеснока, затем добавьте 1/2 чайной ложки специй для маринования. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.

Быстро накройте банку горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо до упора, но не до упора.

ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Поднимите стойку для консервов так, чтобы она располагалась вдоль верхней части консервной банки над кипящей водой. Поместите каждую наполненную банку в стойку для консервирования, пока все ваши банки не будут готовы. Опустите консервную стойку в автоклав. Убедитесь, что над литровыми банками находится дюйм воды. Добавьте воду из кипящего чайника или удалите воду по мере необходимости.

Накройте консервную банку и дайте воде закипеть. Обрабатывайте банки в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.

Выньте банки и дайте им остыть до комнатной температуры на столе в течение ночи, прежде чем переносить. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.

Оставьте огурцы в рассоле на несколько недель. Наслаждаться!

Булавка Домашние огурцы с чесноком и укропом ЗДЕСЬ.

Булавка Домашние огурцы с чесноком и укропом ЗДЕСЬ.

Если вы готовите эти Домашние огурцы с чесноком и укропом , обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.

Время подготовки
1 час

Время приготовления
20 минут

Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 5 фунтов маринованных огурцов
  • 5 зубчиков чеснока; очищенный и разрезанный вдоль пополам
  • 2 1/2 чайных ложки специй для маринования
  • 5 головок цветущего свежего укропа
ДЛЯ РАСОЛА
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана соли для засолки (или морской соли)

Инструкции

ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ

  1. Наполните консервную банку с горячей водой (с решеткой для консервирования) водой и доведите до кипения, пока вы:
  2. Очистите и обрежьте огурцы. Оставьте огурцы в раковине с холодной водой, пока вы не будете готовы упаковать банки.
  3. Вымойте и осмотрите 6 литровых банок (я всегда делаю дополнительную банку на всякий случай) и их крышки. Убедитесь, что на краях банок нет сколов, а на крышках нет ржавчины или вмятин.
  4. Установите банки вверх дном в большую форму для кекса, добавьте пару дюймов воды. Поместите в духовку при температуре 250 F на десять минут и держите в тепле, пока не будете готовы их заполнить.
  5. Поместите крышки и кольца крышек в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и нагревайте, пока они не начнут кипеть.
  6. Наполните чайник водой и доведите до кипения.
  7. Добавьте воду, уксус и соль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась.
  8. Очистить и подготовить чеснок и укроп.
НАПОЛНИТЕ БАНКИ
  1. Вынимайте банки из духовки по одной и добавляйте половину чеснока, а затем головку цветущего укропа.
  2. Быстро, но целеустремленно разложите огурцы в литровой банке, пока они не будут настолько плотно упакованы, что вы не сможете добавить больше.
  3. Вдавите в банку еще одну половинку чеснока, затем добавьте 1/2 чайной ложки специй для маринования. Залить горячим рассолом, оставив 1 см свободного пространства.
  4. Быстро накройте горячей крышкой и закрутите уплотнительное кольцо, пока оно не станет тугим, но не слишком тугим.
ОБРАБОТКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
  1. Поместите банку на стойку для консервирования и повторяйте, пока все банки не будут готовы. Если ваша кастрюля с горячей водой выглядит слишком наполненной кипящей водой, удалите немного. Если вам нужно больше, возьмите из чайника.
  2. Опустите подставку для консервов в автоклав. Убедитесь, что над банками есть дюйм воды.
  3. Процесс кипячения в течение 10 минут на уровне моря или 20 минут на высоте более 3000 футов (или см. схему обработки горячей водой ЗДЕСЬ), добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы банки были покрыты.
  4. Снимите и оставьте на столе на ночь, прежде чем переносить. Убедитесь, что все банки закрыты (крышки должны быть вдавлены посередине), и поставьте в холодильник незапечатанные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *